Как кофе влияет на щитовидную железу – Диета при щитовидной железе: что можно и нельзя есть при заболеваниях щитовидки женщинам, меню для похудения, правила составления рациона

Содержание

Какие продукты истощают щитовидную железу

9130
Какие продукты истощают щитовидную железуКакие продукты истощают щитовидную железу

Многие люди страдают от того, что ощущают холод в руках и ногах, их температура тела понижена, они испытывают чувствительность к холоду, постоянно мерзнут, страдают от головной боли, бессонницы, сухости кожи, у них опухают глаза, выпадают волосы, ломаются ногти, не дает покоя боль в суставах, запоры; заторможенная реакция, усталость, частые инфекции, хриплый голос, звон в ушах, головокружение, потеря либидо, и прибавка в весе, которую порой невозможно контролировать.

Правда о жирах и маслах

Многие диетические масла негативно влияют на здоровье щитовидной железы. Мы готовим на них почти каждый день, и они изобилуют в продуктах общественного питания. Масла разного вида отжима стали основной частью американской диеты в прошлом веке. Вполне возможно, что они являются одними из первых врагов, когда речь заходит о щитовидной железе.

Это растительные масла или полиненасыщенные жиры. Наиболее распространенным источником этих масел, используемых для производства полуфабрикатов, является соя.

Крупномасштабное выращивание сои в США началось после Второй мировой войны и быстро увеличилось до 140 млрд. фунтов в год. Большинство культур производится для корма животных и выпуска гидрогенизированных жиров из соевого масла, таких как маргарин. На сегодняшний день практически невозможно найти в меню ресторана или купить полуфабрикат продукта, среди ингредиентов которого не было бы соевого масла.

Его частый синоним – «растительное масло».

Рэй Пит, кандидат технических наук, физиолог, исследующий прогестерон и другие гормоны с 1968 года, говорит, что внезапный всплеск полиненасыщенных масел в пищевой цепи после Второй мировой войны вызвал разные изменения в гормонах. Он пишет: «Ненасыщенные масла блокируют секрецию гормонов щитовидной железы, их движение в системе кровообращения, и реакцию тканей на гормон. Когда гормонов щитовидной железы выделяется недостаточно, в организме повышается уровень эстрогена. Гормоны щитовидной железы влияют на выработку «защитных гормонов» прогестерона и прегненолона, поэтому содержание этих гормонов в организме снижается, когда что-нибудь препятствует нормальному функционированию щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы участвуют в ликвидации холестерина, поэтому причиной повышения уровня холестерина является все, что блокирует функцию щитовидной железы».

Приблизительно 65 процентов населения США имеет избыточный вес, 27 процентов считается клиническим ожирением. Исследования указывают на то, что причина номер один для этого может быть в проблемах щитовидной железы, особенно среди женщин.

Постоянно растет число исследований, направленных на изучение отрицательного влияния сои на щитовидную железу. Большинство исследований сконцентрированы на фитоэстрагенах («фито» означает растение), которые содержатся в сое. В 1960-х годах, когда соя начала использоваться в детском питании, у детей увеличилось число случаев заболевания зоба. Когда детский рацион был дополнен йодом, заболеваемость зобом резко сократилась.

Эпидемиологическое расследование Форта и соавторов показало, что у подростков с диагнозом аутоиммунного заболевания щитовидной железы в детский рацион входила соя (18 из 59 детей, или 31%) по сравнению со здоровыми сверстниками (9 из 76 детей, или 12%) или детьми из контрольной группы (7 из 54 детей, или 13 %).

Когда здоровый индивид без каких-либо расстройств функции щитовидной железы употребляет 30 г маринованных соевых бобов в день в течение одного месяца, происходит повышение уровня гормона примерно в 37 раз, который стимулирует щитовидную железу. Это происходит у взрослых, которые не испытывают недостатка в йоде.

Через месяц после прекращения потребления сои, уровень гормона снижается до исходного уровня и зоб уменьшается в размере.

Кокосовое масло: здоровый выбор

Традиционно, полиненасыщенные масла, такие как соевое, использовались на корм скоту, благодаря чему животные быстро набирали вес. Эти масла состоят из так называемых длинных цепочек жирных кислот, которые способствуют увеличению массы тела.

Кокосовое масло представляет собой насыщенный жир, состоящий в основном из средних цепочек жирных кислот. Известные как триглицериды со средней цепью (MCT), средние жирные кислоты, как известно, увеличивают метаболизм и способствуют похудению. Кокосовое масло также может повысить базальную температуру тела, увеличивая метаболизм. Это хорошая новость для людей, которые страдают от низкой функции щитовидной железы. 

Какие продукты истощают щитовидную железу
Какие продукты истощают щитовидную железу

Как МСТ способствует потере веса

Несколько исследований показали, что МСТ (средние жирные кислоты) способствуют потере веса. Исследования проводились на крысах: одних кормили жирными кислотами с длинной цепочкой (LCT) и в итоге животные накапливали жир, других крыс кормили MCT, и у них замечалось уменьшение жировых отложений. Кроме потери веса наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину и толерантность к глюкозе.

В марте 2003 года, этот же журнал опубликовал выводы, что триглицериды средней цепи увеличивают расход энергии и снижают ожирение у полных мужчин. Исследование было проведено среди двадцати четырех здоровых мужчин с избыточным весом, у которых индекс массы тела находился между 25 и 31 кг/м. Они придерживались диеты, богатые MCT или LCT в течение 28 дней. Потреблявшие много MCT потеряли больше веса и имели больше энергии, чем те, которые потребляли LCT (в эксперименте использовалось оливковое масло).

В более раннем исследовании в 2002 году, журнал Nutrition пришел к такому же выводу. Они сообщили, что МСТ более легко окисляется в печени, чем LCT, что приводит к увеличению энергии и уменьшению веса. Исследователи пришли к выводу, что МСТ увеличивают расход энергии, что может привести к более быстрому насыщению, а также содействовать контролю веса при включении в рацион в качестве замены для жиров, содержащих LCT.

Кокосовое масло и окислительный стресс

Главной причиной вреда жирных кислот с длинной цепочкой в растительных маслах для щитовидной железы является то, что они окисляются быстрее и становятся прогорклыми. Производители продуктов питания знают об этом свойстве растительных масел, поэтому они сильно обрабатывают свои растительные масла. Исследования показали, что транс-жирные кислоты, которыми богаты растительные масла высокой степени очистки (гидрогенизированные или частично гидрогенизированные), особо разрушительно действуют на клеточную ткань, и могут иметь негативное влияние на щитовидную железу, а также здоровье в целом.

Больше всего жирные кислоты откладываются в клетках в виде прогорклого жира и окисленных, нарушенных гормонов щитовидной железы Т4 в Т3, таким образом являясь симптомом гипотиреоза. Для создания ферментов, необходимых для преобразования жиров в энергию, T4 должны быть преобразованы в T3.

Когда жир хранится в тканях организма, он гораздо теплее, и более поддается непосредственному воздействию кислорода, чем если бы он был в семенах, и поэтому тенденции к окислению жиров очень велика. Эти окислительные процессы могут повредить ферменты и другие части клеток, и особенно это касается способности производить энергию. Ферменты, которые расщепляют белки, подавляются ненасыщенными жирами; эти ферменты необходимы не только для пищеварения, но и для производства гормонов щитовидной железы, поддержания иммунитет, сворачиваемости крови и общей адаптации клеток.

Когда уменьшается выделение прогестерона и гормонов щитовидной железы, увеличивается риск, связанный с плохой сворачиваемостью крови, воспалениями, иммунной недостаточностью, старением, ожирением и возникновением рака.

Поскольку ненасыщенные жиры блокируют переваривание белков в желудке, то человек может недоедать даже тогда, когда питается хорошо. Ненасыщенные жиры вызывают изменения в гормонах. Они влияют на функцию щитовидной железы. Ненасыщенные жиры блокируют секрецию гормонов щитовидной железы, их движение в системе кровообращения, а также реакцию тканей на гормон.

Кокосовое масло является уникальным по своей способности предотвращать увеличения веса при лечении ожирения, стимулируя обмен веществ. Оно быстро растворяется и функционирует как антиоксидант.

Поскольку кокосовое масло насыщено и не меняет своих свойств (нерафинированное кокосовое масло имеет срок годности от трех до пяти лет при комнатной температуре), тело не обременяется окислительным стрессом, как это бывает с растительными маслами. Кокосовое масло не вызывает белковый стресс, что делают растительные масла, не давая гормону Т4 преобразовываться в Т3, не только потому, что это стабильное масло, но и потому, что оно обрабатывается по-другому в организме, и нет надобности участвовать в процессах белковой зависимости, как это происходит в случае с длинными цепочками жирных кислот.

Так как печень больше всего подвергается опасности от окисленного и прогорклого масла, а также является местом максимального преобразования гормонов Т4 в Т3, устранение жирных кислот с длинной цепочкой и замена их на жирные кислоты со средней цепочкой, которые содержатся в кокосовом масле, со временем поможет восстановить клеточные мембраны и увеличит производство ферментов, что положительно отобразится на процессе преобразования гормонов Т4 в Т3.

Дополнительные исследования в этой области являются необходимыми. Те, кто отказался от употребления полиненасыщенных жиров в пользу кокосового масла, достигли положительных результатов.

Эпидемимя гипотиреоза

В 1995 году исследователи изучили 25862 участников ярмарки здоровья штата Колорадо. Они обнаружили, что у пациентов, не принимающих лекарств для щитовидной железы, 8,9 процента страдали от гипотиреоза (недостаточности щитовидной железы) и 1,1 процента страдали от гипертиреоза (повышенной активности щитовидной железы). Это означает, что 9,9 процента населения имели проблемы со щитовидной железой, которые, скорее всего, даже не подозревали о недуге. Эти цифры показывают, что по всей стране может быть больше, чем 13 миллионов американцев с не диагностированной проблемой щитовидной железы.

Рак щитовидной железы

Статистика по раку щитовидной железы в Соединенных Штатах очень тревожная. Начиная с 1990 года, статистики рака (см. http://seer.cancer.gov/) показывает, что общая заболеваемость раком щитовидной железы всех возрастов и рас в Соединенных Штатах увеличивается на 1,4 процента за год. Этот рост был самым высоким среди женщин (1,6 процента за год). Также стоит отметить тот факт, что в период между 1975 и 1996 годами заболеваемость раком щитовидной железы в Соединенных Штатах увеличилась на 42,1 процента.

Это увеличение было особенно заметно среди женщин, и самые последние данные по состоянию на 1996 показывают, что заболеваемость раком щитовидной железы поднялась до 8 случаев на 100 000 населения. Национальный институт рака (NCI) отмечает, что «преобладание рака щитовидной железы у женщин показывает на то, что гормональные факторы могут опосредовать возникновения заболевания».

Особую тревогу вызывает уровень заболеваемости раком щитовидной железы среди детей. В публикации NCI Заболеваемость раком и выздоровление среди детей и подростков: UnitedStatesSEERProgram 1975-1995 сообщается, что наиболее распространенным раком у американских детей и подростков моложе 20 лет был рак щитовидной железы в 35,5 процента. Это более распространенная форма заболевания, чем меланомы (30,9 процента). Примерно 75 процентов рака щитовидной железы встречалось у подростков от 15 до 19 лет.

Что является причиной этой эпидемии?

В то время как проблема требует дополнительных исследований, общепризнанно, что питание играет важную роль для здоровья щитовидной железы. На протяжении десятилетий мы знали, что низкое потребление йода приводит к снижению функции щитовидной железы и в конечном итоге, к зобу. Йодированная соль была призвана решить эту проблему, но это не стало панацеей. Есть ряд продуктов, известные как гойтрогены, которые блокируют йод. Два довольно распространенных гойтрогена в американской диете – арахис и арахисовое масло, а также соевые бобы, которые чаще всего используются в готовых продуктах, как текстурированный растительный белок (диетическая соевая еда) и соевое масло.

Рост промышленности, корпоративные сельское хозяйство, и массовое производство продуктов питания резко изменили наши продукты питания в отличие от тех, которые ели наши предки. Многие исследования показывают негативные последствия рафинированного сахара и зерна на наше здоровье. Эти продукты очень сильно влияют на щитовидную железу, а мы потребляем их в больших количествах.

Экологический стресс, состоящий из загрязняющих веществ, пестицидов, ртути и фтора также жестко отображается на щитовидной железе. Все больше данных свидетельствует о том, что фтор, который часто встречается в составе зубной пасты и в воде, может препятствовать нормальному функционированию щитовидной железы. Кроме того, ртуть может снизить функцию щитовидной железы, поскольку она вытесняет микроэлемент селен, а селен участвует в преобразовании гормонов щитовидной железы Т4 в Т3.

Исправление проблемы со щитовидной железой

Вместо того чтобы просто принимать лекарства для щитовидной железы, очень важно выявить основные причины снижения функции щитовидной железы. Вам придется принимать лекарства, пока вы не исправите основную проблему. Прием гормональных препаратов не улучшит функцию щитовидной железы и не исправит проблему. Дэвид Фрам, говорит, «вместо питания щитовидной железы и возврата ее в полноценное функционирование в организме, лекарства просто обходят ее».

Прием гормонов поможет увеличить энергию в некоторой степени, но ни один из этих препаратов фактически не восстановит функции щитовидной железы. Щитовидная железа производит гормон кальцитонин, который способствует усвоению кальция, поэтому люди, которые просто принимают препараты для щитовидной железы, гормонально не решают основную проблему. Усвоение кальция может ухудшиться. Такие люди будут испытывать потерю костной массы, и это лучшее объяснение того, почему многие люди с гипотиреозом также страдают от остеопороза.

Прекращение приема гормонов для щитовидной железы всегда нужно согласовывать с вашим врачом. В то же время, есть ряд вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы питать щитовидную железу и улучшить свое здоровье. Если вы принимаете лекарственные препараты для щитовидной железы, было бы целесообразно обратиться к врачу для повторного исследования.

Определение понижения функции щитовидной железы

Если вы во время чтения этой статьи обнаружили у себя похожие симптомы, но у вас не диагностировано снижение функции щитовидной железы, померяйте свою температуру в течение 4-х дней подряд утром, перед тем, как встать с постели. Нормальными считаются показатели от 36,1 до 36,6 градусов. Температура, которая будет ниже этих показателей, может свидетельствовать о наличии гипотериоза.

Простые шаги для поддержания и улучшения здоровья щитовидной железы

Определите и займитесь первопричинами проблем с щитовидкой. Разберитесь, что на самом деле является источником проблем — недостаток йода, нарушенный гормональный фон, загрязнённая окружающая среда, или воспалительные процессы. Лучше всего, проконсультироваться с доктором. 

Употребляйте в пищу только здоровые продукты, жиры и масла. Существует целый ряд питательных веществ и продуктов, которые способствуют здоровью функции щитовидной железы. Как только вы включите их в свой ​​рацион, то скоро должно быть заметно улучшение здоровья вашей щитовидной железы.

Современная медицина рекомендует принимать в пищу кокосовое масло, оливковое и сливочное. Кокосовое масло является одним из самых стабильных масел из-за его триглицеридов со средней цепочкой. Оно не превращается в транс-жирные кислоты при нагревании, что делает его одним из лучших масел для приготовления пищи. Избегайте всех других кулинарных жиров. Не ешьте маргарин. И читайте внимательно все этикетки на упаковке пищевых продуктов. Если в списке ингредиентов есть растительное или соевое масло, не покупайте его.

Имейте в виду, что большинство заправок для салата содержат соевое масло или другие полиненасыщенные масла. Вы могли бы готовить собственную заправку для салата и пользоваться нею, когда вы путешествуете или посещаете заведение общественного питания. Если это невозможно, попросите ломтик лимона и оливковое масло, и приготовьте заправку самостоятельно. Жареные продукты в ресторанах особо вредны, поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, и часто используется повторно для фритюра. Они наполнены транс-жирными кислотами. В домашних условиях вы можете готовить собственную здоровую пищу и контролировать ее состав.

Многие люди улучшили здоровье своей щитовидной железы, потеряли вес и увеличили свою энергию, добавив три столовые ложки кокосового масла в свой ежедневный рацион. Есть несколько способов сделать это. Готовка с маслом является очевидным методом. Масло обладает прекрасным вкусом и на нем можно готовить все: от жареного лука с яйцом до выпекания пирогов.

Ешьте большое количество богатых йодом продуктов питания. Йод наиболее содержится в морской капусте, рыбе, морепродуктах и яйцах. Вы можете найти различные сушеные водоросли в магазинах здоровой пищи, на азиатских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Полоски сухих водорослей можно добавлять в супы и салаты. Употребляйте свежие продукты по сезону, а также порошок ламинарии вместо соли. Ешьте больше рыбы, особенно мелкую холодноводную рыбу, такую как лосось, скумбрию, палтус, камбалу. Избегайте крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч, в них, как правило, содержится много в ртути. Делайте свой выбор в пользу домашних яиц: они не содержат антибиотиков и гормонов.

Принимайте витаминно-минеральные добавки

Питательные вещества, полезные для здоровья щитовидной железы: цинк, селен, витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин А. Маргарет Амес, Ph.D., говорит, что у лиц с гипотиреозом нарушена способность преобразовывать бета-каротин в витамин А, поэтому следует соблюдать осторожность, включая витамин А в дополнение к бета-каротину. Она также добавляет, что селен участвует в конверсии Т4 в T3, и недостаток селена может привести к понижению уровня гормона T3. Поскольку ртуть вытесняет селен, можно ввести программу детоксикации организма от тяжелых металлов, особенно если у вас были пломбы с содержанием ртути, вы ели много тунца, или подвергались воздействию ртути другим образом.

Выпейте соку — может помочь

Овощной сок может быть особенно полезным в восстановлении здоровья щитовидной железы, а также для всего тела. Сок редиса и редьки очень полезный. Соединения серы, которые содержатся в редьке, являются регулятором thyroixine и кальцитонина (пептидный гормон). Когда достаточное количество этого соединения серы циркулирует в крови, щитовидная железа менее склонна к пере- или недопроизводству этих гормонов. Постоянное наличие в рационе сока редиса и редьки оказывает благоприятное воздействие на организм. Рецепт тоника для щитовидной железы: сок моркови или огурца, сельдерея, редиса и лимона. При этом можно добавить щепотку порошкообразной или темно-красной съедобной водоросли ламинарии для повышения содержания йода.

Клюквенный сок очень полезен. Можно размешать клюквенный сок с яблочным, а также добавить немного лимонного сока. В отличии от магазинного сока, в свежеприготовленном не будет содержаться сахар и консерванты. 

Улучшение образа жизни

Занимаясь питанием щитовидной железы, важно отказаться от продуктов, которые могут помешать усвоению питательных веществ. Стоит прислушаться к полезным советам, которые помогут сохранить здоровье щитовидной железы.

Избегайте гойтрогены

Чрезмерное употребление определенных продуктов может блокировать усвоение йода щитовидной железой. К ним относятся: ​​репа, капуста, горчица, корень маниоки, кедровые орехи, просо, арахис и соевые бобы. Здоровье щитовидной железы восстановится быстрее, если исключить эти продукты полностью. Когда щитовидная железа снова здорова, и у вас больше нет симптомов, вы могли бы включать их время от времени в рацион, но употреблять ежедневно эти продукты нельзя. Соевое и арахисовое масло входят в состав многих продуктов питания и полуфабрикатов. Интересно отметить, что в азиатских культурах сою едят только в небольшом количестве и в ферментированной форме.

Откажитесь от пшеничной муки, рафинированного сахара, и веществ, которые истощают щитовидную железу

Продукты, которые наиболее истощают щитовидную железу, многие едят каждый день в виде очищенного зерна, сахара и сладостей, кофеина (кофе, черный чай, газированные напитки и шоколад), гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел и алкоголя. Исключите продукты из белой муки, такие как белый и пшеничный хлеб, булочки, печенье, блины, тесто для пиццы и макароны. Бутерброд с арахисовым маслом является прекрасным примером плохой комбинации продуктов для щитовидной железы – хрустящий хлеб и арахисовое масло — гойтроген.

Избегайте сахар в любых формах, таких как белый сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный сироп, кленовый сироп, мед, патока, фруктоза, и коричневый сироп риса. Стевия, травяные подсластители продаются в большинстве магазинов здоровой пищи. Исключите вредные десерты.

Кроме того, вредно испытывать эмоциональный стресс (гнев, печаль, чувство вины, тревога, страх).

Другие факторы истощения щитовидной железы: беременность и лактация, выбросы производства, пестициды, тяжелые металлы, Candida Albicans (чрезмерно быстрый рост дрожжей), и избыток медицинских обследований (рентгеновские лучи и медикаменты).

Ограничьте воздействия фтора и ртути

Дома следует установить систему фильтрации воды, которая удаляет фтор и другие химические вещества. Купите зубную пасту в магазине здоровой пищи, которая не содержит фтор. Замените старые зубные пломбы на новые. Покупайте мелкую холодноводную рыбу, в которой обычно содержится меньше ртути.

Очистительные программы

Многие люди испытывают большую пользу от различных программ, таких как чистка толстой кишки, печени, очищение желчного пузыря, почек и детоксикации от тяжелых металлов. 7-семидневный курс очищения печени может быть особенно полезным, потому что хорошо функционирующая печень может действительно принести пользу вашей щитовидной железе, так как большая часть Т4 преобразовывается в Т3 именно в печени. Перегруженная печень не будет функционировать достаточно эффективно.

Физкультура!

Физические упражнения особенно важны в лечении гипотиреоза. Упражнения стимулируют секрецию щитовидной железы и повышают чувствительность тканей к гормонам щитовидной железы. Выберите упражнения, которые соответствуют вашему уровню физической подготовки. Вы можете начать с ходьбы и, возможно, небольшой растяжки. Силовые упражнения особенно полезны для предотвращения остеопороза. Аэробика или быстрая ходьба отлично тренируют сердечнососудистую систему. Занятия показали, что увеличение скорости обмена веществ является важным аспектом в потере веса. Прыжки на мини-батуте очень полезны для внутренних органов и лимфатической системы. Чем бы вы ни были заняты, нужно вставать и двигаться. Ваша энергия будет увеличиваться по мере увеличения нагрузки, даже если вы будете уделять этому всего лишь 15 минут в день.

Как много времени займет восстановление здоровья щитовидной железы?

«Благотворное влияние комплексного лечения гипотиреоза, как правило, наступают в течение двух-трех недель после начала лечения», говорит Маргарет Амес, Ph.D. «Тем не менее, важно подчеркнуть, что, при наступлении облегчения у людей с гипотиреозом в большинстве случаев соблюдать правила здоровья придется на протяжении всей жизни». Оно того стоит. Вы можете рассчитывать на жизнь с крепким здоровьем и отсутствием риска дегенеративных заболеваний.

Итоги

В заключение важно отметить, что расстройство щитовидной железы достигло уровня эпидемии в США и является одной из основных причин ожирения. Наша современная диета является основным виновником этому. Наилучший подход к поддержанию здоровья щитовидной железы и надлежащего управления весом – следование советам, изложенным в этой статье. Начните употреблять здоровую пищу, избегая продуктов и веществ, которые истощают щитовидную железу. В таком случае очищение организма и улучшение функции щитовидной железы наступит в течение нескольких недель.

Пожалуй, самым важным диетическим изменением, которые вы можете сделать, это заменить соевое растительное масло и другие полиненасыщенные жиры здоровым маслом, на роль которого лучше всего подойдет кокосовое. Если вам необходимо сбросить вес, лишние килограммы начнут уходить естественным путем. Придерживаясь простых рекомендаций можно существенно повысить качество жизни.

@ Шери Калбом, М.С., диетолог, исследователь и автор одиннадцати книг, включая  «Соки для жизни»

Добавить комментарий

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой

Экология здоровья: У многих людей существуют проблемы со щитовидной железой. И таким людям следует избегать некоторых продуктов…

Зобогенные вещества в пищевых продуктах: вредные или безвредные?

Вероятно, вы уже слышали термин «гойтрогены», ведь у многих людей существуют проблемы со щитовидной железой. И таким людям следует избегать некоторых продуктов.

Но действительно ли гойтрогены такие вредные?

В этой статье подробно рассмотрим зобогенные вещества, продукты питания и их влияние на здоровье человека.

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой

Что такое зобогенные вещества?

Гойтрогены представляют собой соединения, которые мешают нормальному функционированию щитовидки. Проще говоря, они не дают ей вырабатывать гормоны.

Связь между гойтрогенами и функциями щитовидки впервые была описана в 1928 году, когда ученые (изучая болезнь сифилиса) увидели увеличенную в размерах щитовидную железу у кроликов, которые постоянно питались свежей капустой. Такое открытие привело к гипотезе о том, что вещества, содержащиеся в некоторых овощах, влияют на щитовидку, если их употреблять в избытке.

Это увеличение железы также известно как «зоб», от чего и происходит термин «струмогенный фактор».

Что такое струмогенный эффект?

Большинство гойтрогенов – естественно встречающиеся химические вещества, которые есть и в пищевых продуктах и в лекарственных средствах. Эти вещества могут мешать функции щитовидке по-разному.

  • Некоторые соединения индуцируют антитела, которые перекрестно вступают в реакцию с железой;
  • другие мешают пероксидазе (ТПО) правильно работать и т.д.

Здоровая щитовидка способна произвести больше и компенсировать недостаток гормонов. А вот у людей с нарушенными функциями щитовидки, она фактически наращивает больше клеток, пытаясь компенсировать неадекватное производство гормонов, в конечном счете, образуется зоб (отек или увеличение щитовидной железы).

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой

Найдено несколько видов гойтрогенов в различных пищевых продуктах.

Гойтрогены различают трех основных видов:

  • гойтрины;
  • роданиды;
  • флавоноиды.

Гойтрины и роданиды вырабатываются при повреждении растений, например, когда их нарезают или пережевывают. Гойтрин уменьшает выработку гормона тироксина. Встречается он в листовой, брюссельской капусте и рапсовом масле. Флавоноиды присутствуют в большом разнообразии пищевых продуктов, например, ресвератрол в красном вине и катехины в зеленом чае.

Флавоноиды, как правило, считаются здоровыми антиоксидантами, но некоторые  из них могут превращаться в зобогенные вещества кишечными бактериями.

Существуют и другие виды зобогенных веществ в некоторых продуктах, которые следует избегать, если у вас гипотиреоз.

Глютен

Возможно вас удивит увидеть клейковину в верхней части списка потенциальных гойтрогенов, но истина заключается в том, что она способствует широкому спектру аутоиммунных реакций, начиная от целиакии.

Клейковина идет рука об руку с аутоимунными заболеваниями, такими как сахарный диабет 1 типа, болезнь Аддисона, синдром Шегрена, ревматоидный артрит и заболевания щитовидкиНастоятельно рекомендуют убрать глютен из питания, если уже есть аутоиммунные расстройства.

При гипотиреозе рассмотрите вопрос об ограничении употребления пшеницы, ячменя, ржи. Имейте в виду, что глютен содержится  во многих обработанных пищевых продуктах, от пшеничного хлеба до булочек.

Соевые изофлавоны

Соя  — довольно здоровая пища, но она также содержит и зобогенные соединения, в частности соевые изофлавоны генистеина. Это соединение принимает молекулы йода от щитовидной пероксидазы (ТПО).

Некоторые исследователи предполагают, что генистеин и другие изофлавоны конкурируют с гормонами щитовидки в качестве альтернативного действия ТПО.

Но недавние исследования указывают на то, что до тех пор, пока человек имеет достаточное количество йода в рационе питания, изофлавоны сои не оказывают неблагоприятное воздействие на щитовидку.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что зобогенную активность изофлавонов можно частично выключить варкой или брожением. Поэтому, менее безвредные соевые продукты – это темпех, соевый соус, мисо и нато. Методы обработки соевых бобов изменяют гойтрогенную активность, их следует готовить на пару.

Гойтрогены сои можно нейтрализовать путем сопряжения их с продуктами, богатыми на йод. Если вы любите сою, то всегда включайте дополнительный йодид в соевое питание в виде морских водорослей.

Изотиоцианаты

Эти соединения в основном находятся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, горчица, репа. Изотиоцианаты, как изофлавоны, по всей видимости, блокируют ТПО и могут нарушить работу клеточных мембран в щитовидке.

Никто не будет утверждать, что эти овощи вредные для вас, учитывая, что они наполнены витаминами, минералами, антиоксидантами, а также различными питательными веществами.

Высокая температура изменяет молекулярную структуру изотиоционатов и устраняет зобогенный эффект. Поэтому овощи можно смело есть, приготовив на пару или сварив, даже если у вас больна щитовидка.

Есть ли еще? … Некоторые потенциальные зобогенные вещества присутствуют в небольших количествах в арахисе, кедровых орехах, просе и даже клубнике. Но не стоит беспокоиться об этих веществах, ведь эти продукты содержат гойтрогены в разумных количествах.

Перечень зобогенных продуктов

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой

Гойтрогены вызывают проблемы со здоровьем:

1) зоб – это самая главная проблема.

Тело компенсирует снижение объемов производства гормонов, просто выпуская больше ТТГ, что должно усилить производство гормонов, ведь употребление пищи с гойтрогенами уменьшает ТТГ. Но, сбои в щитовидке не дают ей среагировать на это, вследствие чего она наращивает свои клетки. Зоб создает ощущение стянутости в горле, хрипоту, кашель, делает дыхание и глотание более сложной проблемой.

Из-за неспособности щитовидки производить гормоны появляются и другие болезни.

2) психические расстройства: плохое функционирование щитовидки повышает риск развития психического упадка и деменции на 81% у людей в возрасте до 75 лет;

3) на 53% более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;

4) от 18 — 28% выше риск смерти от сердечных заболеваний;

5) люди с больной щитовидкой на 20 — 113% чаще страдают ожирением; В течение долгого изучения на протяжении 3,5 лет пациенты прибавляли до 2,3 кг больше веса.

6) низкий уровень гормонов щитовидки во время беременности, особенно в первом триместре, может привести к нарушению развития мозга плода;

7) на 38% более высокий риск переломов бедра и на 20% более высокий риск переломов позвоночника.

Практический результат: гормоны щитовидки регулируют метаболизм, а гойтрогены уменьшают способность вырабатывать гормоны. Они, скорее всего, негативно влияют на людей, у которых уже есть определенные проблемы со щитовидной железой.

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой

Как минимизировать последствия гойтрогенов?

Если вы обеспокоены гойрогенами в вашем рационе, есть несколько простых способов снизить риск негативных последствий:

1) Разнообразьте рацион питания

Разнообразное питание растительной пищей ограничивает количество употребляемых гойтрогенов. Кроме того, так вы получите достаточное количество витаминов и минералов.

2) Бланширируйте овощи

Если вы любите свежий шпинат или капусту, попробуйте бланшировать овощи, а затем их замораживать. Это уменьшит их негативное влияние на щитовидку.

3) Готовьте овощи

Старайтесь не есть сырые овощи, а готовьте хотя бы на пару. Это поможет сломать фермент мирозиназы, уменьшая и гойтрогены.

4) Бросьте курить

Курение — важный фактор, который увеличивает риск развития зоба.

5) Йод и селен

Они уменьшают проявление последствий гойтрогенов. Дефицит йода – хорошо известный фактор риска развития дисфункции щитовидки. Хорошие пищевые источники йода: ламинария, комбу, нори и йодированная соль. Менее ½ ч. л. йодированной соли фактически полностью покрывает ежедневную потребность.

Но, употребляя слишком много йода вы также можете отрицательно повлиять на работу железы. Этот риск составляет лишь 1%, так что это не должно принести вам много беспокойства.

Селен предотвращает заболевания щитовидки. Самые большие источники селена: бразильские орехи, тофу, рыба, семена подсолнечника, мясо, запеченные бобы, грибы портобелло, сыр.

Стоит ли беспокоиться о гойтрогенах?

Нет, не стоит. Если функция вашей щитовидки не нарушена, вам не нужно ограничивать употребление продуктов, содержащих гойтрогены. Более того, когда эти продукты приготовлены правильно и употребляются в умеренных количествах, они безопасны абсолютно для всех, даже с больной железой.

Между прочим, вы должны знать, что большинство продуктов, которые содержат гойтрогены, весьма питательны. Таким образом, небольшой риск от гойтрогенов перевешивают другие преимущества для здоровья.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Можно ли при щитовидке пить кофе

Как лишний вес связан с работой щитовидной железы?

Как лишний вес связан с работой щитовидной железы?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Из всего можно сделать вывод, что для определенной группы заболеваний щитовидной железы будет определенная ситуация с весом.

 Когда лишний вес и щитовидная железа связаны?

Когда работа щитовидной железы чрезмерно усилена, что характерно для такого заболевания, как диффузный токсический зоб, основной обмен ускорен и под действием избытка гормонов щитовидной железы в расход идут все ресурсы. При этом человек может много есть, но, никак не полнеть.

Если работа щитовидной железы снижена, что бывает при гипотиреозе, то маленькое количество гормонов не может обеспечить хорошую скорость основного обмена. И все, что попадает в организм человека, откладывается в жировые депо. Плюс к этому имеется задержка жидкости в организме, что также способствует увеличению веса. Прочитайте статью «Первичный гипотиреоз», и вам все станет ясно.

В ситуации с нормальной, сохраненной, работой щитовидной железы все ясно. Скорость основного обмена оптимальна, ресурсы расходуются ровно столько, сколько нужно. Поэтому в этом случае если увеличение веса все же имеется, то причина вовсе не в щитовидной железе. Это может быть нарушение работы других эндокринных желез или же банальное переедание и недостаточная двигательная активность.

Теперь давайте разберемся, что же делать когда имеются проблемы с весом. Причем под проблемами я подразумеваю также и стремительное снижение веса при тиреотоксикозе (усиленной работе щитовидной железы). Что это за заболевание и какие у него еще признаки, вы узнаете из статьи «Внимание! Токсический зоб».

В принципе, в обоих случаях проблема решается с нормализацией работы щитовидной железы. Когда уровень гормонов щитовидной железы станет нормальным, то постепенно исчезнут проблемы с весом.

Сложность нормализации уровня гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе состоит в том, что этот самый тиреотоксикоз может наблюдаться при разных заболеваниях с разным подходом в лечении. Поэтому тут необходимо сначала точно определиться с диагнозом, вызывающим тиреотоксикоз. Дальнейшее лечение проводится соответственно заболеванию.

Гипотиреоз, в отличие от тиреотоксикоза, лечится одинаково вне зависимости от причины, его вызвавшей. Нормализация уровня гормонов достигается заместительным приемом синтетических аналогов гормонов щитовидной железы. К ним относят такие препараты, как L-тироксин, эутирокс и пр.

После начала приема этих препаратов выравнивается основной обмен, уходит лишняя жидкость. Начинает уменьшатся лишний вес. «Можно ли принимать тироксин специально для похудения?» — ответ в статье.

Имеются случаи, когда гипотиреоз выражен не резко , тогда его называют субклиническим (симптомов нет, а лабораторные показатели изменены). При субклиническом гипотиреозе набора лишнего веса может и не быть, но порой требуется назначение вышеупомянутых препаратов. В этом случае меня спрашивают: « А не буду ли я полнеть от этих гормонов?».

Мой ответ всегда: «Нет». А затем на консультации я долго-долго объясняю, почему. От гормонов щитовидной железы невозможно набрать вес в принципе, если доза подобрана правильно. Вес может увеличиваться при нехватке г

Можно ли кофе при заболевании щитовидной железы

Различные диеты для похудения при проблемах со щитовидкой

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие мечтают о том, чтобы сбросить лишние килограммы. Но не всегда это получается, даже если постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Если имеются проблемы со здоровьем, то надо выяснить причины. Может быть дала сбой щитовидная железа, тогда необходимо пройти обследование у эндокринолога, где вам будет назначена специальная диета для похудения и нормализации работы щитовной железы (ЩЖ).

  • Причины и симптомы возникновения проблем с ЩЖ
  • Питание при гипотиреозе
  • Питание при гипертиреозе
  • Рацион диетического питания
  • Продукты, которые нельзя употреблять во время диеты
  • Продукты, которые можно употреблять

Причины и симптомы возникновения проблем с ЩЖ

Это заболевание на сегодняшний день считается самым распространенным. В основном у людей наблюдается предрасположенность, но также имеются и многие факторы, которые влияют на развитие заболеваний щитовидной железы:

  • Постоянные стрессы.
  • Питание не по правилам, которое приводит к дефициту йода.
  • Экология.
  • Болезни хронического и инфекционного типов.
  • Прием некоторых лекарственных средств.

Часто встречающиеся заболевания щитовидки – это гипотиреоз и тиреотоксикоз. Все эти заболевания очень опасны для человеческого организма. Потому что они могут вызывать проблемы в других органах. Например, увеличение щитовидной железы ведет к сдавливанию гортани, голосовые связки страдают.

Симптомы, при которых можно самому определить, что необходимо обращаться к специалисту:

  • Постоянное ощущение озноба, даже если в комнате тепло.
  • Повторяющиеся простудные заболевания.
  • Усталость, особенно по утрам.
  • Ломота в костях и боли в мышцах.
  • Сухая кожа.
  • Настроение плохое, постоянные депрессии, плаксивость.
  • Запоры.
  • Задержка критических дней.

Поэтому одним из результатов успешного лечения является правильное питание. Диета совместно с терапией медикаментами принесет хороший результат.
Для того, чтобы диета была успешной, при нездоровой щитовидке необходимо каждый день есть рыбу или морепродукты. Морскую капусту надо употреблять в любом виде. В салаты лучше класть морскую соль. Но это не при всех заболеваниях. Так как не всегда это связано с нехваткой йода в организме.

При заболеваниях щитовидной железы только врач может назначить правильное лечение и диету, а также применение умеренных физических упражнений.

Для этого пациент должен пройти необходимое обследование, чтобы ему точно был поставлен диагноз.

Питание при гипотиреозе

Если функция железы слабая, то больным назначается низкокалорийная диета. В основном это уменьшение употребление жиров, углеводов. Продукты, которые содержат холестерин, соль надо полностью убрать из рациона, так как от них могут возникать отеки. Абрикосы, морковь, печень и тыкву тоже лучше не есть часто. Полезными будут для щитовидной железы кисломолочные продукты, каши, овощи и фрукты. Чтобы увеличить синтез гормонов в щитовидке, надо принимать пищу не меньше пяти раз в день. Так вы сможете не

Несколько важных причин прекратить пить кофе

Вы можете представить свою жизнь без кофе? Можете ли вы вообще обходиться без него по утрам? Все мы знаем про бодрящие свойства этого напитка, но знаете ли вы, что кофе может отрицательно сказаться на вашем здоровье? Что ж, давайте узнаем, как именно он «портит нам жизнь». Предлагаем вашему вниманию 10 причин бросить пить кофе как можно скорее. Надеемся, эта статья убедит вас найти более здоровую альтернативу кофейной «бодрости».

1. Кофе может вызвать проблемы с фертильностью


Если вы хотите завести детей, лучше исключить кофеин из своего рациона — это хорошо известный факт. Но знаете ли вы почему? А всё дело в гормонах. Потребление кофе провоцирует усиленное выделение надпочечниками кортизола, гормона стресса. А повышение его уровня может стать причиной гормонального дисбаланса, в результате которого разовьется недостаток прогестерона, основного гормона желтого тела яичников, способствующего возможности наступления беременности и в дальнейшем ее поддержания. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33%. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

2. Плохое усвоение витаминов и минералов


Кофеин (более 3 чашек кофе в день или постоянный прием таблеток с кофеином) — «убивает» витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. А одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на целых 3 часа. Более того, кофеин вымывает из организма кальций, и в результате злоупотребления кофе кости становятся хрупкими.

3. Кофеин приводит к ожирению


Мы уже упоминали, что кофеин усиливает выработку кортизола и влияет на работу надпочечников. Но, возможно, вы не знали, что надпочечники работают совместно с щитовидной железой, которая заботится об обмене веществ. Так что неправильное функционирование щитовидной железы может замедлить обмен веществ, в результате чего можно набрать лишний вес. Если вы хотите сбросить пару-тройку килограмм или поддерживать здоровый вес тела, но у вас не получается, возможно, стоит отказаться от кофе?

4. Бессонница


Многие употребляют кофеин, чтобы не спать по ночам, но если у вас начались проблемы с засыпанием, не стоит налегать на кофе, а лучше вообще не пить его. Даже если вы можете заснуть ночью, не стоит пить больше трех чашек кофе в день, иначе вы будете плохо высыпаться, ведь под действием кофеина даже во сне ваша нервная система будет перевозбуждена.

5. Проблемы с иммунитетом


Кофеин — не самый лучший друг нашей иммунной системы, опять же, из-за щитовидной железы. Ограниченная производительность щитовидной железы приводит к ослаблению иммунитета, что становится причиной болезней. Если вы чувствуете подверженность различным заболеваниям, стоит держаться подальше от кофе, по крайней мере, пока вам не станет лучше.

6. Проблемы с нейромедиаторами, биологически активными химическими веществами, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки


Одна из самых убедительных причин бросить кофе заключается в том факте, что он негативно влияет на нейромедиаторы в вашем организме, а они необходимы для выработки гормона счастья, также известного как серотонин. Хотя многие считают, что кофе делает человека счастливее, на самом деле как раз наоборот, так что если вы в депрессии или переживаете не самое лучшее время в жизни, не пейте кофе.

7. Кофеин плохо влияет на общий уровень энергии


Заядлым любителям кофе этот напиток в конце концов перестает помогать. Он просто «не работает». Это очень плохой знак, потому что щитовидная железа перестает на него реагировать из-за того, что кофе постоянно оказывает на нее давление и «изнашивает» ее. Кофе заставляет тело вырабатывать адреналин, и если вы пьете его постоянно, то вам с каждым разом требуется всё больше и больше кофеина, чтобы организм отвечал на него с одинаковой эффективностью.

8. Кофеин вредит печени


Кофе усваивается не самым лучшим образом. Ваша печень трудится для производства энзимов, которые расщепляют кофе и метаболизируют его. Поэтому, когда энзимы необходимы для других вредных химикатов, печень вдруг может «облениться». У многих людей, пьющих кофе постоянно, «ленивая» печень.

9. В кофе полно пестицидов


Сегодня растения, дающие кофейные зерна, опрыскивают пестицидами как никогда. Вряд ли на полках вашего супермаркета есть органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Исследования обнаружили более тысячи химикатов в кофе, так что если уж это не заставит вас бросить кофе, то, наверное, уже ничто не заставит.

10. Без кофе секс-драйв возрастает


И снова про щитовидную железу. Эта часть нашего организма отвечает за гормоны, которые управляют нашим либидо, — например, за тестостерон. Так что, как только вы перестанете оказывать давление на щитовидную железу кофеином, вы заметите улучшения в сексуальной жизни.


Наиболее вредные напитки для щитовидной железы

Политика конфиденциальности

интернет-сайта


г. Москва

23 октября 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных  данных (далее — Политика   конфиденциальности) действует  в  отношении  всей  информации, размещенной на сайте в  сети Интернет по адресу: medobr.com (далее — Сайт), которую посетители  данного сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ  и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту medobr.com. Сайт medobr.com не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте medobr.com.

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, заполнившего форму на сайте, для отправки писем, отправку СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, совершения звонков пользователю.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для доступа к дистанционному порталу, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новостях и изменениях произошедших у обладателя сайта.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.10. Осуществление массовых рассылок электронных писем, отправку СМС-сообщений, использование пикселя ретаргетинга, для рекламы, использование coockie, определение местоположения, проведения опросов.

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 14 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу [email protected]

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: medobr.com  

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: medobr.com

 

———————————

Информация для сведения:

<1> Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

7 причин отказаться от чашечки кофе

Сейчас ведется множество дискуссий о пользе или вреде кофе. Если вы страдаете пониженным давлением, то без чашечки вам не обойтись (все же лучше, чем сидеть все время на таблетках). Но стоит ли пить каждый день этот бодрящий напиток, притом не 1-2 чашечки, а намного больше? Если вы не можете отказать себе в таком сомнительном удовольствии, как кофе, читайте 10 причин, которые помогут бросить его пить.

 

 

1. Кофе нарушает усвоение полезных минералов и витаминов 

Ученые доказали, что кофеин, который входит в состав кофе «убивает» витамины группы В и РР.  Выпивая более трех чашек кофе в день, ваш организм начинает плохо усваивать железо, цинк, калий и кальций. Кстати, всего лишь 1 чашечка кофе емкостью 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа (вот уж непонятно, в чем польза кофе с молоком?). Кроме того, кофе за счет входящего в него кофеина обладает мочегонным эффектом, в результате чего из организма  вымывается кальций, а кости становятся хрупкими.

 

 

2. Кофе способствует ожирению

Выпивая более 2-х чашек кофе в день, вы рискуете набрать лишний веса. Все дело в том, что кофеин влияет на выработку гормона кортизола, который продуцируется надпочечниками. Кортизол — это гормон стресса,  влияющий в свою очередь на работу щитовидной железы. В результате щитовидная железа начинает работать со збоем и замедлить обмен веществ в организме. Лишний вес — гарантирован. Если вы уже несколько месяцев сидите на диете, а результаты не радуют, может, стоит отказаться от чашечки кофе по утрам?

 

Читай также «Когда нельзя пить кофе: в какое время напиток может навредить»

 

3. Кофе может вызвать временное бесплодие

Многие специалисты рекомендуют молодым парам, решившимся завести ребенка, на время отказаться от употребления кофе. Это связано опять же с работой надпочечников и вырабатываемого ими гормона кортизола. Повышение уровня кортизола в крови вызывает гормональный дисбаланс, что, в свою очередь, влияет на  уменьшение выработки прогестерона, гормона, который влияет на работу яичников, зачатие и поддержание беременности. 

 

 

4. Кофе вызывает бессонницу

О том. что кофе помогает проснуться — всем известно. Да, утром чашечка кофе помогает взбодриться и войти в рабочий ритм. Но! Если у вас начались проблемы с укладываем в постель на ночь (то есть замучила бессонница), то от кофе стоит отказаться. Даже если у вас пока и нет проблем со сном ночью, употреблять олее 3-х чашек кофе в день врачи не рекомендуют. Накопленный за день кофеин будоражит нервную систему, и ночью вас могут мучить кошмары. Именно поэтому утром вы чувствуете себя не выспавшимся, хоть и уснули вовремя. 

 

 

5. Кофе разрушает иммунитет

На страже нашего иммунитета сстоит щитовидная железа. О том как кофе влияет на ее работу, читай выше. Из-за ограничения производительности щитовидной железы падает иммунитет. А это первая причина частых простуд и бронхитов. Если вы почувствовали, что стали чаще болеть — откажитесь хотя бы на время от кофе и обязательно, через пару дней, почувствуете улучшение самочувствия.

 

Читай также «Когда нельзя пить кофе: в каком случае напиток бывает вреден?»

 

 

6. Кофе снижает либидо

И опять хотим отметить влияние кофе на щитовидноую железу. Дело в том, что щитовидка отвечает за выработку гормона, управляющего нашим либидо — тестотероном. Если пить много кофе, то в результате заторможения деятельности щитовидной железы, гормон не вырабатается, то есть сексуальное желание падает. Как только вы прекратите «закармливать» щитовидку кофеином, сексуальная жизнь наладится.

 

 

7. Кофе вредит работе печени

Для того чтобы кофе усвоилось, печени нужно вырабатывать вещества — энзимы. Энзины расщепляют и метаболизируют кофеин. Когда в организм вдруг попадают какие-либо вредные вещества, для переаботки которых нужны энзимы, печень может «облениться» и отказаться работать. Это состояние врачи называют «ленивая» печень.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *