Калорийность куриного белка вареного – Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

Содержание

Калорийность Куриный белок (вареный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный белок (вареный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки8.9 г76 г
11.7%
28.2%854 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.5%43800 г

Энергетическая ценность Куриный белок (вареный) составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареный белок куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.45 кКал1684 кКал2.5%6%4063 г
Белки8.93 г76 г11.8%28.5%851 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.5%50909 г
Углеводы0.54 г219 г0.2%0.5%40556 г

Энергетическая ценность вареный белок куриный составляет 41,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт белок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал
2.9%
6%3472 г
Белки11.2 г76 г14.7%30.3%679 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы
1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода86.4 г2273 г3.8%7.8%2631 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.616 мг1.8 мг34.2%70.5%292 г
Витамин В4, холин39.39 мг500 мг7.9%16.3%1269 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг
4.8%
9.9%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.111 мкг400 мкг0.3%0.6%36004 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%5.6%3704 г
Витамин Н, биотин7.071 мкг50 мкг14.1%29.1%707 г
Витамин РР, НЭ3.0303 мг
20 мг
15.2%31.3%660 г
Ниацин0.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.54 мг2500 мг6.1%12.6%1628 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%2.1%9901 г
Магний, Mg9.09 мг400 мг2.3%4.7%4400 г
Натрий, Na190.91 мг1300 мг14.7%30.3%681 г
Сера, S188.89 мг1000 мг18.9%39%529 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%7%2930 г
Хлор, Cl173.74 мг2300 мг7.6%15.7%1324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%1.6%11842 г
Йод, I7.07 мкг150 мкг4.7%9.7%2122 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%20.8%990 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.8%28169 г
Медь, Cu52.53 мкг1000 мкг5.3%10.9%1904 г
Молибден, Mo4.04 мкг70 мкг5.8%12%1733 г
Селен, Se20.202 мкг55 мкг36.7%75.7%272 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%12.6%1650 г
Цинк, Zn0.2333 мг12 мг1.9%3.9%5144 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.626 г~
Валин0.747 г~
Гистидин*0.253 г~
Изолейцин0.636 г~
Лейцин0.929 г~
Лизин0.687 г~
Метионин0.414 г~
Метионин + Цистеин0.697 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.172 г~
Фенилаланин0.677 г~
Фенилаланин+Тирозин1.081 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.697 г~
Аспарагиновая кислота1.02 г~
Глицин0.394 г~
Глутаминовая кислота1.525 г~
Пролин0.404 г~
Серин0.768 г~
Тирозин0.404 г~
Цистеин0.283 г~

Энергетическая ценность белок вареный составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареный куриный  белок Калории, ккал:  44 Белки, г:   11.1 Жиры, г:   0.0 Все о Курином белке варено…

Вареный куриный  белок
Калории, ккал: 
44
Белки, г: 
 11.1
Жиры, г: 
 0.0 Все о Курином белке вареном
Яйцо состоит из белка и желтка. Белок яичный состоит на 90% из воды, на 10% – из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Калорийность белка куриного яйца
Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов (калоризатор). В 100 г яичного белка содержится около 44 ккал и 11 грамм белка, тогда как в молокесоответственно 69 ккал и 4 грамм, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 грамм.
Состав и полезные свойства куриного белка яиц
В составе яичного белка содержатся глюкоза, полезные ферменты,витамины группы B. Остальные витамины и минералы (витамин Е,биотин и фолиевая кислота, витамин А и D) содержатся в желтке куриного яйца.
Яичный белок – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени.
Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может (calorizator). Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма.
Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%).
Как известно, куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина).
Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.
Применение яичного белка в кулинарии
Яичный белок широко применяется в кулинарии. Он входит практически во все виды выпечки, теста, кремов. Из яичного белка готовят различного рода закуски, его добавляют в салат, в супы.
Яичный белок употребляют как отдельное блюдо в вареном и жареном виде.
Применение яичного белка в косметологии
Яичный белок – это одно из самых распространенных средств по уходу за волосами и кожей. Из яичного белка делают маски для жирной кожи лица, что придает ей матовый цвет и снижает потоотделение. Для приготовления маски для лица достаточно просто взбить яичный белок до получения пышной пены, а затем, ватным тампоном нанести белок на кожу, подождать пока он не подсохнет и не станет как корочка, после чего нанести поочередно 3 таких слоя, подождать 10 минут и смыть водой.
В уходе за волосами яичный белок используют те, кто хочет, чтобы волосы были более пышными, густыми и здоровыми. Для приготовления маски для волос необходимо взбить 2 яичных белка до пены, добавить в них глицерин, оливковое масло и яблочный уксус и нанести полученную маску на волосы на 15 минут, после чего смыть тёплой водой и хорошо промыть волосы.
Применение яичного белка в медицине
Яичный белок помогает при заболеваниях горла, при кашле, потере голоса, першения и охриплости. Достаточно пить яичный белок и уже через несколько минут наступит облегчение.
Из-за того, что белок способен связывать и задерживать всасывание в организме солей ртути и меди, его используют при отравлениях. При ожогах яичный белок снимает боль. Для этого необходимо на место ожога нанести яичный белок и обновлять слой до его полного высыхания.

Калорийность Желток куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Желток куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки21 г76 г27.6%17.1%362 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.1%683 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г

Энергетическая ценность Курица вареная составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *