Калорийность молочных продуктов на 100 грамм: Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица) – Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность молока и молочных продуктов содержит информацию по калорийности следующих продуктов: молоко, кефир, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Молоко, кефир и молочные продукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Ацидофилин (3,2% жирности)

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир нежирный

28

Масса творожная

345

Молоко ацидофильное

83

Молоко (3,2% жирности)

58

Молоко (1,5% жирности)

44

Молоко коровье цельное

68

Молоко обезжиренное

31

Молоко сгущеное

137

Молоко сгущеное с сахаром

329

Молоко сухое цельное

485

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки 10% жирности

118

Сливки 20% жирности

205

Сметана 10% жирности

113

Сметана 20% жирности

204

Сметана 30% жирности

293

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр плавленый

501

Сыр пошехонский

446

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сыр швейцарский

433

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог жирный

223

Творог нежирный

80

Творог полужирный

153

Творог со сметаной

260



Калорийность Молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки
2.9 г
76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%
4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол
0.02 мг
~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг
400 мкг
1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%
6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5%
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%5.7%

Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки3.37 г76 г4.4%10.5%2255 г
Жиры0.97 г56 г1.7%4%5773 г
Углеводы4.99 г219 г2.3%5.5%4389 г
Вода89.92 г2273 г4%9.5%2528 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%3.8%6429 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%24.5%973 г
Витамин В4, холин17.7 мг500 мг3.5%8.3%2825 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%17.1%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%4.5%5405 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%37.4%638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.093 мг20 мг0.5%1.2%21505 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%14.3%1667 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%29.8%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%6.7%3636 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%8.1%2955 г
Сера, S33.7 мг1000 мг3.4%8.1%2967 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%28.3%842 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%0.5%60000 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.5%66667 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.4%10000 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%14.3%1667 г
Фтор, F2.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%153846 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%8.3%2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Лактоза5.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.282 г~
Метионин0.088 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.756 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.633 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.091 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
18:1 цис0.213 г~
18:1 транс0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%1%
Омега-6 жирные кислоты0.027 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.4%

Калорийность Молоко 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры1.98 г56 г3.5%7%2828 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.4%4563 г
Вода89.21 г2273 г3.9%7.8%2548 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%6.2%3214 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%20.6%973 г
Витамин В4, холин16.4 мг500 мг3.3%6.6%3049 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%14.2%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.8%5263 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%35.4%566 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.092 мг20 мг0.5%1%21739 г
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%11.2%1786 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%24%833 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.6%3636 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%7.2%2766 г
Сера, S33 мг1000 мг3.3%6.6%3030 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%23%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%1.4%14286 г
Медь, Cu6 мкг1000 мкг0.6%1.2%16667 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%9%2200 г
Фтор, F3.4 мкг4000 мкг0.1%0.2%117647 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%8%2500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.06 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза5.01 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.313 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.283 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.742 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.085 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.078 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.257 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.077 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
13:0 Тридекановая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.175 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.558 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.56 гmin 16.8 г3.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
15:1 Пентадеценовая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
16:1 цис0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.507 г~
18:1 цис0.43 г~
18:1 транс0.078 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.4%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:2 смешанные изомеры0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.055 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.058 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.4%

Калорийность молочных продуктов на 100 грамм

Справочная таблица содержит информацию по калорийности следующих молочных продуктов: молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.

Молоко, кефир и молочные продукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Ацидофилин (3,2% жирности)58
Брынза коровья260
Йогурт (1,5%)51
Кефир жирный60
Кефир (1% жирности)38
Кефир нежирный28
Масса творожная345
Молоко ацидофильное83
Молоко (3,2% жирности)58
Молоко (1,5% жирности)44
Молоко коровье цельное68
Молоко обезжиренное31
Молоко сгущеное137
Молоко сгущеное с сахаром329
Молоко сухое цельное485
Мороженое сливочное220
Простокваша59
Ряженка85
Сливки 10% жирности118
Сливки 20% жирности205
Сметана 10% жирности113
Сметана 20% жирности204
Сметана 30% жирности293
Сыр голландский357
Сыр Ламбер377
Сыр Пармезан330
Сыр плавленый501
Сыр пошехонский446
Сыр российский371
Сыр колбасный268
Сыр швейцарский433
Сырки творожные380
Творог (18% жирности)226
Творог жирный223
Творог нежирный80
Творог полужирный153
Творог со сметаной260

 

Молоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

64

Углеводы, г: 

4.8

Молоко – не просто ценный продукт питания, молоко это настоящее «чудо дивное», подаренное самой природой. Чудесным эликсиром жизни, молодости, красоты считается молоко у всех народов. В Индии корова, дающая молоко является священной и находится под охраной государства. Магазины предлагают покупателю очень широкий выбор молока от различных производителей, в различной упаковке.

У натурального молока срок хранения не более 5 дней, такое молоко было подвержено тепловой обработке при невысокой температуре и максимально сохранило все полезные свойства (калоризатор). Оно рекомендовано к ежедневному потреблению, хотя и цена его выше. Пастеризованное молоко хранится до нескольких месяцев, оно подвергается нагреванию до 100 °С, при котором часть полезных веществ разрушается, поэтому его следует употреблять не ежедневно, а брать, например, в дорогу.

Калорийность молока

Калорийность молока составляет 64 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока

Содержание полезных веществ в молоке огромно: их более двух сотен. Уникальное сочетание белков (их в молоке несколько видов), жиров, углеводов, полезных аминокислот, лактозы, витаминов (D, A, PP, C, группы В), минералов (кальций, фосфор, калий), ферментов, гормонов, иммунных тел наделило молоко совершенно особыми свойствами (calorizator). Оно обладает антимикробным, бактерицидным, противовирусным действием, является отличным антиоксидантом.

Применение молока в кулинарии

Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток, добавлять в чай, кофе, варить молочные каши и супы, делать суфле и пудинги, сладкие соусы, добавлять в выпечку.

Калорийность Молоко 4%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 4%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.7%2621 г
Жиры4 г56 г7.1%10.7%1400 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.1 г2273 г3.9%5.9%2580 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%12.5%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.1%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%11.4%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%20%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.1%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%9.6%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%18%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.3%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.4%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%17%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%7.2%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%9%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%12%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%1.8%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.7%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%5.4%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко 4% составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *