Калорийность Чизкейк Творожный [Полезные Продукты]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк Творожный [Полезные Продукты]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 6.5% | 710 г | |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.2% | 636 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 5% | 924 г |
Энергетическая ценность Чизкейк Творожный [Полезные Продукты] составляет 217 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 10.8% | |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.6% | 747 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.1% | 1825 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | |
Зола | 0.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2639 г | |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 31.06 мг | 500 мг | 6.2% | 3.5% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | |
Витамин В9, фолаты | 1.57 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 27.5% | 15.6% | 364 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 2.773 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.1% | 1803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4826 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4144 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.97 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.6% | 3426 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7893 г |
Кремний, Si | 11.151 мг | 30 мг | 37.2% | 21.1% | 269 г |
Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 0.9% | 6678 г |
Натрий, Na | 20.52 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6335 г |
Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4649 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 2% | 2847 г |
Хлор, Cl | 24.03 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 1.5% | 3644 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.86 мкг | 10 мкг | 18.6% | 10.6% | 538 г |
Литий, Li | 0.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5698 г |
Медь, Cu | 30.99 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3227 г |
Молибден, Mo | 4.884 мкг | 70 мкг | 7% | 4% | 1433 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.733 мкг | 55 мкг | 6.8% | 3.9% | 1473 г |
Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1576 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7614 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Рецепт Творожный чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный чизкейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.7 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 669 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 6.2% | 644 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.7% | 519 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 4.8% | 820 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4716 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.3% | 1701 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.1% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 24.66 мг | 500 мг | 4.9% | 1.9% | 2028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.8% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.36 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.8% | 2179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.617 мкг | 3 мкг | 20.6% | 8.2% | 486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 2.1% | 1861 г |
Витамин Н, биотин | 3.553 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.8% | 1407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4493 мг | 20 мг | 12.2% | 4.8% | 817 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.55 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2261 г |
Кальций, Ca | 79.91 мг | 1000 мг | 8% | 3.2% | 1251 г |
Магний, Mg | 21.94 мг | 400 мг | 5.5% | 2.2% | 1823 г |
Натрий, Na | 90.22 мг | 1300 мг | 6.9% | 2.7% | 1441 г |
Сера, S | 97.36 мг | 1000 мг | 9.7% | 3.9% | 1027 г |
Фосфор, Ph | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 5.6% | 716 г |
Хлор, Cl | 56.39 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 4079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1.5% | 2719 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.2% | 3198 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 3.5% | 1126 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 42.83 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.7% | 2335 г |
Молибден, Mo | 3.835 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.2% | 1825 г |
Олово, Sn | 6.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.073 мкг | 55 мкг | 23.8% | 9.5% | 421 г |
Стронций, Sr | 8.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.201 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.702 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 0.77 г | ~ | |||
Сахароза | 8.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.392 г | ~ | |||
Валин | 0.439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 0.814 г | ~ | |||
Лизин | 0.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.969 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.404 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.144 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.755 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.648 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.367 г | min 16.8 г | 14.1% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.712 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Творожный чизкейк составляет 251,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.3 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.5% | 585 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 9.2% | 352 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 4.8% | 672 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6550 г |
Зола | 0.6607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 3.8% | 850 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 3.3% | 984 г |
Витамин В4, холин | 52.62 мг | 500 мг | 10.5% | 3.4% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 2% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 20.554 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.6% | 1946 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 5.3% | 601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 0.9% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 4.814 мкг | 50 мкг | 9.6% | 3.1% | 1039 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5884 мг | 20 мг | 12.9% | 4.2% | 773 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.16 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.1% | 2868 г |
Кальций, Ca | 77.63 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.5% | 1288 г |
Кремний, Si | 0.647 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 4637 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2918 г |
Натрий, Na | 36.53 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3559 г |
Сера, S | 109.37 мг | 1000 мг | 10.9% | 3.5% | 914 г |
Фосфор, Ph | 130.3 мг | 800 мг | 16.3% | 5.3% | 614 г |
Хлор, Cl | 88.02 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.2% | 2613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2647 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5792 г |
Кобальт, Co | 4.421 мкг | 10 мкг | 44.2% | 14.2% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2743 г |
Медь, Cu | 56.29 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.8% | 1777 г |
Молибден, Mo | 5.316 мкг | 70 мкг | 7.6% | 2.4% | 1317 г |
Никель, Ni | 1.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.042 мкг | 55 мкг | 31% | 10% | 323 г |
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17331 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.4236 мг | 12 мг | 3.5% | 1.1% | 2833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1691 г | ~ | |||
Валин | 0.1725 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1447 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2602 г | ~ | |||
Лизин | 0.1563 г | ~ | |||
Метионин | 0.0791 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1374 г | ~ | |||
Треонин | 0.1281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1646 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0511 г | ~ | |||
Аланин | 0.1431 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2212 г | ~ | |||
Глицин | 0.1084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7209 г | ~ | |||
Пролин | 0.2092 г | ~ | |||
Серин | 0.2005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0726 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2901 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1326 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0712 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1628 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1855 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8615 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.6501 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8498 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0256 г | min 16.8 г | 18% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1661 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2811 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0164 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0129 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 13.1% | 776 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.2% | 1647 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2925 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4245 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 22.01 мг | 500 мг | 4.4% | 4.5% | 2272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.6% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.782 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4% | 2535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.515 мкг | 3 мкг | 17.2% | 17.4% | 583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.64 мг | 90 мг | 8.5% | 8.6% | 1178 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 4.235 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.6% | 1181 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9909 мг | 20 мг | 10% | 10.1% | 1005 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.63 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.2% | 2460 г |
Кальций, Ca | 88.09 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.9% | 1135 г |
Кремний, Si | 6.341 мг | 30 мг | 21.1% | 21.4% | 473 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 5.6% | 1819 г |
Натрий, Na | 31.92 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.5% | 4073 г |
Сера, S | 75.81 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.7% | 1319 г |
Фосфор, Ph | 105.8 мг | 800 мг | 13.2% | 13.4% | 756 г |
Хлор, Cl | 63.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.8% | 3610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 4072 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.4% | 2953 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.3% | 764 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2016 мг | 2 мг | 10.1% | 10.2% | 992 г |
Медь, Cu | 94.1 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.5% | 1063 г |
Молибден, Mo | 4.939 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.2% | 1417 г |
Никель, Ni | 0.496 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.606 мкг | 55 мкг | 21.1% | 21.4% | 474 г |
Стронций, Sr | 9.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8747 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 3.1% | 3201 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.824 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Лактоза | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.588 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.25 мг | ~ | |||
Теобромин | 4.494 мг | ~ |
Рецепт Творожный Чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный Чизкейк богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 29,1 %, кобальтом — 34,3 %, марганцем — 27,9 %, медью — 11,2 %, селеном — 35,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожный чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный чизкейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 17.2% | 571 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 2.3% | 4338 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.5% | 1154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 25.225 мкг | 400 мкг | 6.3% | 6.2% | 1586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.792 мкг | 3 мкг | 26.4% | 25.9% | 379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 4.752 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9.3% | 1052 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4922 мг | 20 мг | 12.5% | 12.3% | 803 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.1 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.7% | 2657 г |
Кальций, Ca | 76.59 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.6% | 1306 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 4.1% | 2391 г |
Натрий, Na | 27.82 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Сера, S | 133.64 мг | 1000 мг | 13.4% | 13.2% | 748 г |
Фосфор, Ph | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 14.4% | 679 г |
Хлор, Cl | 71.89 мг | 2300 мг | 3.1% | 3% | 3199 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 1.9% | 5405 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 13.9% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.0271 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7380 г |
Медь, Cu | 55.5 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.5% | 1802 г |
Молибден, Mo | 6.12 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.5% | 1144 г |
Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 32.1% | 306 г |
Фтор, F | 23.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16899 г |
Цинк, Zn | 0.2422 мг | 12 мг | 2% | 2% | 4955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Лактоза | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.98 г | ~ | |||
Пролин | 1.23 г | ~ | |||
Серин | 0.492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный чизкейк составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».