Кокосовое масло википедия – Польза кокосового масла для волос, кожи и тела. Состав кокосового масла

Кокосовое масло — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. Температура застывания 19-23 °C[1]. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Состав масла

Примечание

  1. Гл. ред. А.М. Прохоров. Большая Советская Энциклопедия. — 3. — М.: Советская Энциклопедия, 1973. — Т. 12. — С. 399. — 624 с.

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Американская экспедиция на К2 1953 года (англ. 1953 American Karakoram expedition) — американская экспедиция на вершину Чогори под руководством доктора Чарльза Хьюстона, состоявшаяся летом 1953 года и ставившая своей целью первое восхождение на второй по высоте восьмитысячник планеты. Это была пятая по счёту попытка восхождения на К2 и третья со стороны американских альпинистов.

Экспедиция вылетела из Нью-Йорка в Карачи 25 мая 1953 года и после почти месячного перехода к Базовому лагерю у подножия К2 начала свою работу на горе. За чуть менее чем полтора месяца осады ребра Абруццкого (Абруцци) были организованы восемь промежуточных лагерей. В последнем из них (на высоте 7770 м) 2 августа собрались все участники экспедиции, готовясь к финальному рывку. Однако в ночь на 3 августа на гору обрушился шторм, который не утихал последующие две недели. На пятые сутки пережидания непогоды неожиданно тяжело заболел один из сильнейших участников экспедиции Арт Гилки, которому требовалась немедленная эвакуация вниз, но альпинисты смогли её начать лишь 10 августа. Вечером того же дня Арт Гилки погиб в результате схода снежной лавины, но, даже не имея «на руках» больного, все альпинисты смогли спуститься в Базовый лагерь только 15 августа, претерпев все возможные испытания.

Хотя экспедиция не достигла своей главной цели, в альпинистских кругах на десятилетия вперёд она стала эталоном альпинистской взаимовыручки и, по словам Райнхольда Месснера, «самой потрясающей неудачей, которую только можно себе представить».

Хорошая статья

Солове́цкий ка́мень в Санкт-Петербурге — памятник жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу. Он находится на Петроградской стороне в историческом центре города, на его старейшей площади — Троицкой. Этот сквер расположен рядом с местами, непосредственно связанными с политическими репрессиями в СССР — Домом политкаторжан, тюрьмой и некрополем Петропавловской крепости, Большим домом.

Памятник представляет собой гранитную глыбу, привезённую с территории бывшего Соловецкого лагеря, считающегося символом ГУЛАГа и советского государственного террора в целом. Он был установлен по инициативе и силами бывших политических заключённых и Санкт-Петербургской организации «Мемориал». Авторами памятника выступили художники Юлий Рыбаков и Евгений Ухналёв, которые в советское время сами пережили политическое заключение. Мемориал призван увековечить память не только о жертвах репрессивной системы и о борцах с ней, но в широком смысле он символизирует ценность свободы, прав человека и человеческого достоинства. Соловецкий камень является центральным местом мероприятий, посвящённых памяти жертв государственного террора в СССР, а также других правозащитных акций.

Изображение дня

«Дрозд-отшельник» — один из геоглифов Наски

Кокосовое масло — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Состав масла

Кокосовое масло — Википедия. Что такое Кокосовое масло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Состав масла

Кокосовое масло Википедия

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. Температура застывания 19-23 °C[1]. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Состав масла[ | ]

Примечание[ | ]

Кокосовое масло Википедия

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. Температура застывания 19-23 °C[1]. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование — роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Состав масла

Примечание

  1. Гл. ред. А.М. Прохоров. Большая Советская Энциклопедия. — 3. — М.: Советская Энциклопедия, 1973. — Т. 12. — С. 399. — 624 с.

Кокосовое масло — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.
Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.

Лечебные свойства

Натуральное кокосовое масло очень полезно для организма, в основном его применяют для лечения и укрепления волос. Также кокосовое молоко употребляют внутрь для укрепления иммунной системы и снижения веса.

Состав масла

Напишите отзыв о статье «Кокосовое масло»

Примечания

Отрывок, характеризующий Кокосовое масло

– Я вам дам по дворам бегать! – крикнул он.
Алпатыч вернулся в избу и, кликнув кучера, велел ему выезжать. Вслед за Алпатычем и за кучером вышли и все домочадцы Ферапонтова. Увидав дым и даже огни пожаров, видневшиеся теперь в начинавшихся сумерках, бабы, до тех пор молчавшие, вдруг заголосили, глядя на пожары. Как бы вторя им, послышались такие же плачи на других концах улицы. Алпатыч с кучером трясущимися руками расправлял запутавшиеся вожжи и постромки лошадей под навесом.
Когда Алпатыч выезжал из ворот, он увидал, как в отпертой лавке Ферапонтова человек десять солдат с громким говором насыпали мешки и ранцы пшеничной мукой и подсолнухами. В то же время, возвращаясь с улицы в лавку, вошел Ферапонтов. Увидав солдат, он хотел крикнуть что то, но вдруг остановился и, схватившись за волоса, захохотал рыдающим хохотом.
– Тащи всё, ребята! Не доставайся дьяволам! – закричал он, сам хватая мешки и выкидывая их на улицу. Некоторые солдаты, испугавшись, выбежали, некоторые продолжали насыпать. Увидав Алпатыча, Ферапонтов обратился к нему.
– Решилась! Расея! – крикнул он. – Алпатыч! решилась! Сам запалю. Решилась… – Ферапонтов побежал на двор.
По улице, запружая ее всю, непрерывно шли солдаты, так что Алпатыч не мог проехать и должен был дожидаться. Хозяйка Ферапонтова с детьми сидела также на телеге, ожидая того, чтобы можно было выехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *