Коктейль боль: Коктейль «боль»: | ПСИХОЛОГИЯ – 1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого

1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого

Коктейль «боль»:
1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука. Взболтать и поехалите.


По теме:

В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
— У русских есть такие войска — ВДВ. Там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота — там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное — у них есть войска, стройбат называется — так тем зверям вообще оружие не дают!

Мне тогда было лет 12. Решил я с 2-мя друзьями (Валик, Вова) скинутся и купить вкусностей. Из покупок помню лишь лимонад и «дин-дон» (разноцветные сладкие таблетки), ибо именно они сделали тот день (а то и даже месяц). Засели мы в летней кухне, прямо на ковре. Валик открыл 2-х литровый лимонад, а Вовка смеху ради закинул в него 2 дин-дона… Вы знаете о коле с ментосом? Так вот, забудьте, кола с ментосом — это ничто по сравнению с тем, что произошло далее. Ядерный коктейль выстрелил мгновенно. Струя упиралась в потолок, даже не смотря на то, что бутылка стояла на полу. Спустя секунду Вовчик понял серьезность его косяка и решил сделать самый логичный, по его мнению, поступок… Отпить…

Во мгновение ока, он схватил бутылку и засунул ее в рот. На его удивление, «ядерный коктейль» продолжил бить с таким же напором, но уже с один явным отличием. Струи было две… из его ноздрей… У него даже голова назад закинулась, от такой турбулентности. От такой неожиданной «профилактики гайморита» он выронил бутылку. В его лице было все: шок, страх, боль, слезы, недоумевание. Я конечно не знаю, но наверное так выглядит лицо человека который познал секреты вселенной и достиг просветления. В этот момент, я с Валиком уже давно катался в истерике, перемазанный собственными слезами и соплями.

Народная примета: ложка упала — баба придет, деревянная ложка упала — неопытная баба придет.

Давече в беседе с приятелями разговор зашел о боли. Получилось весьма анекдотично:
-Знаете что такое боль? Это когда к тебе клеится баба, и она страшная
-Да? Боль — это когда к тебе никто не клеится…
-Да что вы вообще знаете? Боль — это когда ты клеишься к бабе. И она страшная.

— Знаете, что такое боль? Это когда к тебе клеится баба, и она страшная.
— Да?! Боль — это когда к тебе никто не клеится…
— Да что вы вообще знаете? Боль — это когда ты клеишься к бабе. И она страшная.

Первое свидание, парень с девушкой сидят в дорогом баре, он заказывает бокал пива, она не скромнечая:

— Кальян, морской салат, семгу, самый дорогой коктейль.
Парень в уме подсчитывает сумму счета и уверен, что она ему сегодня не откажет. И, владея ситуацией, спрашивает у нее:
— А ты всегда так много ешь?
Она чавкая и глотая коктейль:
— Нет, только во время месячных…

Коктейль с листьями мяты — мохито.
А коктейль с листьями конопли —хихито!!!

В баре.
— Дайте мне коктейль «Фантазер»!
— Это что за коктейль?
— Записывай рецепт: фанта + водка «Пять озер»!

Германия. Еду на поезде. Время позднее, вагоны полупустые. На одной из остановок входит группа китайцев, 3 человека, садятся прямо напротив меня, несмотря на то, что места вокруг свободные. У них, наверное, так стадный инстинкт проявляется. Поезд трогается и начинают китайцы без устали щебетать свое «няв-няв-няв-няв…» И так полтора часа. Я уже потихоньку от них дурею, т.к. ни читать, ни думать, ни просто абстрагироваться от ихнего «няв-няв-няв-а…» невозможно. Со временем мне начали слышаться какие-то полуматершинные выражения…

Через какое-то время звонит мне муж на мобильный, мы общаемся минуты 2, понятно, на русском. Как только я с мужем попрощалась один из китайцев обращается ко мне (на немецком):
— Это на каком языке Вы сейчас разговаривали?
— На русском…
— Ну надо же, какой смешной язык!
Нет, Вы подумайте!

Ливерпуль, XVII век, портовая корчма. Сидят за столом старый морской волк без глаза, без ноги и без руки (с протезом в виде крюка) и туча молодых матросов, и хавают ром. 
— Старик, а ногу где потерял? 
— Короче, братва, было дело возле Кубы. Испанский галеон брали, битком набитый золотом. Идем на абордаж, я уже приготовился, перелез через борт, а тут волна наш корабль подбросила, врезались, а я не успел среагировать и ногу оторвало к ядреной матери… 
— А с рукой-то как дело было? 
— Дело было в Средиземном море. Турецкую галеру с бабами для ихнего султана брали, значит. Hу, абордаж, пока ребята турков резали, я прямиком в трюм к бабам. Hу, засмотрелся я на красоту, и тут мне евнух, гад, ятаганом руку и отх%рачил… 

— Hу, а глаз? 
— Да это тут, на пристани… 
— ???? 
— Чайка наср@ла, а я забыл, что у меня крюк…

Ливерпуль, XVII век, портовая корчма. Сидят за столом старый морской волк без глаза, без ноги и без руки (с протезом в виде крюка) и туча молодых матросов, и хавают ром.
— Старик, а ногу где потерял?
— Короче, братва, было дело возле Кубы. Испанский галеон брали, битком набитый золотом. Идем на абордаж, я уже приготовился, перелез через борт, а тут волна наш корабль подбросила, врезались, а я не успел среагировать и ногу оторвало к ядреной матери…
— А с рукой-то как дело было?
— Дело было в Средиземном море. Турецкую галеру с бабами для ихнего султана брали, значит. Hу, абордаж, пока ребята турков резали, я прямиком в трюм к бабам. Hу, засмотрелся я на красоту, и тут мне евнух, гад, ятаганом руку и отх%рачил…

— Hу, а глаз?
— Да это тут, на пристани…
— ????
— Чайка наср@ла, а я забыл, что у меня крюк…

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ… Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия… .

В купе поезда едут мама с дочкой. В какой-то момент дочь спрашивает у мамы:
— Мама, а какая боль самая сильная?
Мать (засмущавшись):
— Ну, дочка, ты уже большая. Я расскажу. Скоро ты выйдешь замуж и через какое-то время забеременеешь. И вот, самая сильная боль на свете, это когда рожаешь!

С верхней полки свешивается мужик:
— Простите, мадам, а кованный сундук вам на яйца никогда не падал?

МАНИФЕСТ!
Мадам, барышня, подруга, невеста, супруга, а также другие женщины!
1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что это
так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я снова
напомню тебе эпизод из «Ну, погоди!», где свинья в четырех
бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом сказать.
Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких завуалированных намеков.

Обходные вопросы не срабатывают, простые вопросы, замаскированные
ужимками — тоже. Скажи просто, чего ты хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не удивляйся,
если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду ничего
иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни к
замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю. 96,5%
своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные, просто
это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет.
Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты
должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе,
выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору = пиво
= плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это неотвратимо.
8. Ходить по магазинам — никакое не удовольствие и мне это никогда не
станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз на
тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить — это шантаж.
Мое банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ.
С чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар
обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде «да » или «нет » вполне достаточно, независимо
от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть
их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель — это не головная боль. Иди к
врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из
вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик — это фрукт, а не
цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери, вообще
пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не понимаете, мы
тоже.

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль
— он человек.

— Мне, пожалуйста, двойной виски.
— Девочка! Это школьная столовая!
— Ой, извините, я задумалась. Компот, пожалуйста…

Наша столовая как торрент-трекер. То и дело кассирша орет «Встаньте кто-нибудь на раздачу!».

Украинец:
— Это моя столовая… за этим столом, не дай Бог, может поместиться 20 человек.

Сейчас выдали анкеты. Сижу тупо смотрю на пятый вопрос: «Нравится ли вам наша столовая? Почему нет?».

Раньше ел у телека, теперь — у компа.
Отсюда вывод: куда шагнет прогресс, туда двинет и столовая.

Поделись с друзьями!

Рецепт коктейля, который снимает боль и воспаление с больных суставов

Рецепт, который вы узнаете из этой статьи, поможет вам сделать крепче ваши суставы, иммунную систему, ногти и волосы.

Молоко из миндаля не содержит лактозы и обогащен омега-3. Этот напиток сможет заменить молоко и содержит много кальция. Если у вас больные суставы, то данный напиток поможет снять болезненные ощущения и воспаления. К болезням костей и суставов приводит лишний вес, напряжение и наследственная предрасположенность. Правильное питание в комплексе с применением такого молока значительно улучшит ваше состояние.

Коровье молоко обычно лишь усугубляет воспалительный процесс, а миндальное – обновляет костную ткань, так как в нем содержатся омега – 3 жирные кислоты, минералы и клетчатка. Кальций в составе миндального молока усваивается легче организмом, чем из молока животного происхождения. В составе миндального молока присутствуют так же витамин Е, железо, клетчатка, что способствует введению токсичных веществ, снимает воспаление и укрепляет иммунную систему.

В состав данного рецепта так же входят бананы, которые отлично справляются с артритом. Калий с витамином В6 из бананов восстанавливают поврежденную костную ткань. Снимают болезненные ощущения в суставах и противостоят судорогам.

Тыква – ещё один компонент рецепта снимает воспаление и очищает. Обогащена витаминами А и С, является натуральным антиоксидантом, восстанавливают им ткани после повреждения. Ферменты в составе тыквы помогают нашему пищеварению и очищают организм. Это так же способствует снятию воспаления.

Рецепт укрепляющего коктейля для костей

Потребуется молоко из миндаля или кунжута, немного неспелый банан, 0,5 чашки сырой измельченной мякоти тыквы. Измельчите все ингредиенты в блендере. Выпивайте такой коктейль с утра через день.

Перед применением средства в лечебных целях, посоветуйтесь с врачом.

Отличная статья 0

Целебный коктейль для укрепления сухожилий и связок, быстро избавит от боли в коленях и суставах!

Этот напиток спасает меня от жгучих и мучительных болей в коленях и шее! Рекомендую попробовать!

Колени относятся к числу наиболее важных суставов тела. Они поддерживают не только правильное положение тела, но, в общем, они позволяют нам ходить, прыгать, бегать, танцевать и стоять.

Со временем мы получаем некоторое количество травм, ран и ударов, которые наносят урон коленному суставу.

Сухожилия и хрящи, которые помогают суставу в движении, становятся менее гибкими (что означает ухудшение их функциональности).

Кроме того, очень часто уменьшается количество смазочных веществ и это также может вызвать частые боли.

Если мы хотим совершать движения, колени должны быть сильными. Поэтому нам нужны сильные сухожилия коленного сустава для адекватной поддержки и удерживания тела.

Мы предлагаем отличный рецепт, который увеличивает естественное производство смазочных материалов в коленях, укрепляет сухожилия и связки, что в конечном итоге повышает качество жизни.

Рецепт коктейля для сильных колен
Этот коктейль богат витамином С, кремнием, магнием и  имеет фермент бромелайн. Все ингредиенты являются мощными противовоспалительными и способными уменьшать боли в суставах.

Кроме того, они питают не только ткани коленного сустава, но и весь организм обеспечивают необходимую силу и энергию.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл чистой воды
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан (200 мл) нарезанного свежего ананаса или вишен без косточек
  • 1 стакан (200 мл) свежего апельсинового сока или сок из 1 апельсина+1 банан
  • 1 чайная ложка корицы, Цейлонской
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля или кунжута

Во-первых, поместите овсяные хлопья в воду и оставьте на 5-10 минут. Затем поместите их в блендер и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте все остальные ингредиенты и снова перемешайте.

Вы получите вкусный и ароматный напиток, который способен творить чудеса не только для суставов, но и для всего организма.

Мы пьем этот напиток в течение дня между приёмами пищи.

Неиспользованный коктейль можно хранить в холодильнике до 24 часов .

Мы используем его по мере необходимости, пока боль или другие проблемы с коленом не исчезнут.

Источник: vsezdorovy24.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Хочу покрепче! 10 коктейлей с виски, от которых не болит голова

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который можно употреблять, как в чистом, так и в разбавленом виде. Если у вас дома стоит бутылка виски, вы ждете в гости своего любимого или друзей, а на ум кроме банального сочетания «виски-кола» больше ничего не приходит, мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив вкусные алкогольные коктейли, собранные нами специально для таких случаев.

Сливочный вискарь
Источник фото — uk.thebar.com

Этот сладкий воздушный и нежный коктейль по вкусу напоминает мороженое, а легкий алкогольный оттенок придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 150 г ванильного мороженого
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 г горького шоколада
  • 15 мл 30% сливок
  • 150 г льда

Приготовление:

  1. Винный бокал заполнить кубиками льда до верха.
  2. Мороженое взбить в блендере с сиропом, сливками и виски.
  3. Перелить молочную смесь в бокал.
  4. Украсить тертым шоколадом или его кусочками и пить через трубочку.
Ирландский кофе
Источник фото — craveonline.com

Этот бодрящий и невероятно вкусный коктейль с виски понравится всем тем, кто любит кофе. Готовить его начали в одном ирландском аэропорту для транзитных пассажиров, летящих в Америку. Одному американскому журналисту настолько понравился этот напиток, что, вернувшись на родину, он передал рецепт в местный бар, а через несколько лет об этом коктейле узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 100 мл газированной воды
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 г натурального молотого кофе
  • 50 мл 30% свежих сливок

Приготовление:

  1. Сварить кофе на воде.
  2. В стакан влить виски, сироп и горячий кофе, хорошо перемешать.
  3. Сливки взбить и уложить ложечкой поверх стакана.
Яблочный виски
Источник фото — growingupgabel.com

Изысканный вкус этого напитка по достоинству оценят все ваши подруги. Впрочем, мужчинам такой вариант тоже понравится из-за отсутствия приторности.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 150 мл яблочного сока
  • 30 г свежего зеленого яблока
  • 5 г корицы в палочках
  • 200 г кубиков льда

Приготовление:

  1. Бокал для коктейля заполнить льдом.
  2. Влить виски и яблочный сок, перемешать ложкой.
  3. Украсить бокал палочной корицы и веером из нарезанного ломтиками яблока.
Мятная свежесть
Источник фото — lifelovebeauty.com

Очень необычное сочетание, у которого имеются свои ценители. Коктейль оставляет приятное свежее послевкусие.

Ингредиенты:

  • 40 мл виски
  • 10 мл мятного ликера
  • 30 мл минеральной воды без газа
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Бокал заполнить кубиками льда.
  2. Добавить виски, ликер и воду, хорошо перемешать.
  3. Если консистенция напитка получилась слишком вязкой или вы хотите сделать его чуть послабже — добавить еще минеральной воды по вкусу.
Кровь и песок
Источник фото — writeonrubee.com

Еще один классический коктейль. Получил свое навзание в честь одноименного фильма, в последней версии которого снялась Шэрон Стоун. Впервые рецепт коктейля появился в одной из барменских книг в 1930 году.

Ингредиенты:

  • 25 мл шотландского виски
  • 25 мл вишневого ликера
  • 25 мл вермута
  • 25 мл апельсинового сока
  • 150 г кубиков льда

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать в шейкере.
  2. Коктейль процедить и перелить в высокий бокал.
Голдиз

Рецепт этого коктейля впервые был упомянут в книге Гарри Джонсона в 1882 году. И до сих пор напиток пользуется популярностью на вечеринках, благодаря приятному и ненадоедающему вкусу.

Ингредиенты:

  • 40 мл шотландского виски
  • 20 мл зеленого травяного ликера
  • 30 мл тоника
  • ½ лайма
  • 1 долька лимона
  • кубики льда

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взбить виски, ликер и сок лайма.
  2. Наполнить льдом бокал, влить в него коктейль.
  3. Добавить тоник.
  4. Украсть бокал лимонной долькой. 
Пенициллин
Источник фото — parade.com

В оригинальном коктейле используется самый дорогой односолодовый виски, однако его вполне можно заменить обычным ирландским. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный и очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 1 лимон
  • 1 яичный белок
  • 10 г свежего корня имбиря
  • кубики льда

Приготовление:

  1. С лимона снять виток цедры для украшения коктейля.
  2. В шейкере смешать виски, сок лимона, кусочки имбиря и белок.
  3. Взболтать смесь в течении пяти секунд.
  4. Открыть шейкер, добавить туда лед и еще раз взбить.
  5. В бокал положить несколько кубиков льда и залить предварительно процеженным коктейлем.
  6. Украсить бокал витком цедры лимона.
Русский виски
Источник фото — theinebriatedchef.blogspot.com

Русским этот коктейль называют из-за добавления водки. Его насыщенный и в меру крепкий вкус понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл мартини Бьянко
  • 1 ч.л. водки
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

  1. В шейкере смешать водку, виски и мартини.
  2. Перелить смесь в низкий округлый бокал.
  3. Кинуть в бокал пару кубиков льда и украсить его кромку «сахарным инеем».
Богатырское здоровье
Источник фото — nydailynews.com

Настоящий «мужской» коктейль с виски. Свое название он получил неслучайно: чтобы выпить несколько таких порций, нужно быть настоящим богатырем. 

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл рома
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл ликера Драмбуйе (шотландский ликер из односолодового виски с добавлением меда, аниса, шафрана и мускатного ореха. Его можно найти и в России, либо взять любой аналог с похожим набором пряностей)
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать.
  2. Бокал заполнить кубиками льда.
  3. Вылить коктейль в бокал.
Сухой Манхэттен
Источник фото — factorytwofour.com

Настоящая классика жанра! Говорят, что этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. Свое название напиток получил из-за баров, где его впервые начали готовить. Все они находились именно в Манхэттене.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсиного сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 шт коктейльной вишни

Приготовление:

  1. В шейкере смешать виски с соками.
  2. Перелить напиток в коктейльный бокал.
  3. Для украшения положить в бокал вишенку.

По материалам: alcofan.com, eda.ru

Превью: jannekestorm.com

Самые известные коктейли и как их правильно пить — Рамблер/женский

Историй, связанных с появлением на свет коктейлей, много. Мы расскажем самые правдоподобные. А разбираться в их многообразии и правильно смешивать вас научит наш эксперт.

Денис Миллионов,

шеф-бармен ресторана и бара AVIATOR

Всем известно, что переводе с английского cocktail — это петушиный хвост. Но почему вдруг напиток назван именно так? Легенда гласит следующее: однажды владелец таверны «Виноградная лоза», по совместительству любитель петушиных боев, сквайр Аллен, обнаружил пропажу любимого крикуна. Вскоре бойцовскую птицу нашел молодой лейтенант. Обрадованный сквайр решил отдать за него свою единственную дочь Дейзи. Это событие надо было как-то отметить и Аллен поручил невесте приготовить для будущего жениха освежающий напиток. Дейзи смешала немного домашнего вина и горькой травяной настойки с большой порцией кентуккийского виски. Так и получился коктейль. «За „Петушиный хвост“ (Cock’s Tail)!» — прозвучал тост. Что интересно, большая часть классических коктейлей появились во времена сухого закона в США в 30-х годах.

Самые известные коктейли и их истории

Б-52 — состоит из трёх наслоенных ликеров. В правильно приготовленном напитке кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три четких слоя. Есть несколько версий происхождения Б-52. Одна говорит о том, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс». По другой версии, коктейль придумали американские летчики, расквартированные в Италии во время Второй Мировой Войны.

«Беллини» был создан в 1948 году в Венеции барменом Гарри Киприани, в честь великого Джакомо Беллини. Гарри сравнил свой коктейль с художественным полотном: как простые мазки кистью могут создать великое произведение искусства, так и в напитке простые ингредиенты рождают интригующий букет.

Кстати, легенда создания «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea) как раз связана с временами Сухого закона в США, когда спиртное приходилось «маскировать». Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea), то есть холодный чай из Лонг-Айленда, состоит из крепких алкогольных напитков, подкрашенных кока-колой, что придает ему внешнее сходство с чаем.

Куба подарила нам не только Фиделя Кастро и музыкальный клуб «Буэна Виста», но и два самых известных классических коктейля на основе рома: Мохито и Дайкири. И тот и другой обожал выпить с утра старина Хэм. Интересный факт: Эрнест Хемингуэй увековечен в бронзовом памятнике во «Флоридите» на Кубе. Теперь любой желающий может прийти в бар и чокнуться с писателем, перед фигурой которого бармен каждый день ставит свежеприготовленный дайкири. Самый первый и простой по составу коктейль, представлявший собой смесь из рома, свежего сока лайма и сахара, был впервые приготовлен в 1905 году американским горным инженером по имени Дженнингс Кокс, который работал на железной шахте в городе Дайкири, на юго-восточном побережье Кубы. И американцам настолько понравился этот коктейль, что теперь они празднуют национальный день Дайкири каждый год 19 июля!

Виды коктейлей и как правильно пить

Классифицируют напитки по времени употребления (аперитив, дижестив), по объему — (шоты и лонгдринки), а также по составам. Например, Физы (в их состав входит сильно газированная вода), Фиксы (основа — крепкие напитки), Коблеры (с колотым льдом), Сауэры (кислые коктейли), олд-фэшнды (подаются в одноименном бокале с вишенкой или украшены долькой апельсина). Это далеко не вся классификация, перечислять можно долго, но нужно ли это вам? Ведь главное — правильно выпить коктейль. Логично, что шоты пьются быстро, а лонги — медленно. Если напиток со льдом, то его «уничтожают» достаточно быстро. Однако, в таких коктейлях, как Old Fashioned, лед кладут для разбавления крепости. Соответственно, чем дольше будет стоять бокал, тем больше напиток будет разбавляться, и тем приятнее и легче питься. А вот пить текилу с лаймом и солью принято только в России. В мире и на родине напитка в Мексике ее пьют с сангритой — безалкогольным острым напитком. Все зависит от самой текилы, к ней уже подбирается особая сангрита. Классическая состоит из томатного сока, соуса табаско, перца, соли и лимонного сока.

Как в кино

«Веспер»— коктейль классический, в его рецепте отлично гармонируют джин, водка и сладкий французский аперитив Лиллет Блан (тип вермута). Распитие предполагается медленное, маленькими глотками. Коктейль знаменит благодаря Яну Флемингу, Джеймсу Бонду и Казино «Рояль»: «Три части Гордон Джин, 1 часть водки и 0,5 части Кина Лиллет. Потрясите хорошенько, пока не станет ледяным, затем добавьте тонкий слой кожуры лимона…». Назван напиток в честь Vesper Lynd, девушки Бонда. Ее имя обозначает «Вечерняя звезда» или «Вечер». Ян Флеминг в своем романе поясняет, что девушка родилась в одну из темных штормовых ночей, и поэтому родители назвали ее Веспер. Такой коктейль нужно тянуть и не стоит закусывать, ну если только оливкой.

После премьеры первого сезона сериала «Секс в Большом Городе» простейший дамский коктейль Cosmopolitanстал самым популярным пунктом барных меню во всем мире. Его придумала в 1985 году в США женщина-бармен Шерил Кук. Но чтобы наши читательницы не почувствовали себя обделенными, пишем его рецепт: 40 мл. водки, 15 мл. ликера Куантро и 30 мл. клюквенного сока, сок лайма. Важно наливать смешенный коктейль в охлажденные бокалы. Украсить бокал с Космополитеном можно ягодой малины или вишни, которые и составят ему пару. Поскольку коктейль был придуман для представления своей владелицы в выгодном свете, закусывать его можно разве что ягодкой.

Мятный Джулеп пьют в фильме «Великий Гетсби». Само слово «Джулеп» (Julep) пришло из медицины. Лекарственные Джулепы часто содержали алкоголь. Это был самый популярный коктейль в Америке с начала девятнадцатого века. Есть несколько видов Джулепов; с разными пропорциями, фруктами и разными напитками. Рецепт: 60 мл. бурбона; 4 свежих веточки мяты; 1 ч.л. сахарной пудры; 2 ч.л. воды. В высоком стакане хайбол аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните бокал колотым льдом, добавьте бурбон и деликатно перемешивайте напиток до тех пор, пока стенки стакана не покроются испариной. Затем досыпьте льда и украсьте коктейль веточкой мяты. Правильно подавать его с короткой трубочкой, которая заставит вас почти вплотную погрузиться носом в букет мяты, украшающий «Минт Джулеп». Так коктейль полностью раскроется, и вы поймете сами, что закуска к нему не нужна.

Сегодня в тренде

В современных клубах чаще всего подают классические коктейли или их легкую интерпретацию. Сейчас модно обесцвечивать алкогольные напитки для приготовления, менять стандартные ингредиенты на нестандартные, применять элементы молекулярной кухни, ну и, конечно, использовать сочетания коктейлей с едой — мини-закусками, которые дают т.н. пару «фудпейринг». Не так давно появились, но уже стали трендом выдержанные коктейли. В бочки различных типов заливают уже готовые напитки и выдерживают определённое время. Стоит попробовать, конечно, но, все же классика неизменна.

КАКОЙ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НЕСЕТ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Министерство здравоохранения не однократно предупреждает нас, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредно для здоровья человека. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Но эти ограничения не означают, что всем остальным пить алкогольную продукцию безопасно.

Так или иначе в России ежегодно выпивается более 85 литров на человека в год. И тот же самый алкоголь является 7 по счету причиной инвалидности и смертности в нашей стране. Наиболее распространенные случаи- это передозировка и отравление. Они происходят из-за некачественного или смешанного алкоголя.
Покупая алкоголь в специализированном магазине самостоятельно, Вы можем убедиться в его качестве, составе и свежести. НО! Вы не можете быть уверены в качестве алкогольных и слабоалкогольных коктейлей даже в самом лучшем клубе Вашего города. И в данной статье речь пойдет именно об опасности алкогольных коктейлей.

Как быть уверенным, что коктейль, который Вам эффектно смешал бармен, налит в чистый бокал? Легально ли произведен этот алкоголь? Из какой воды Вам положили лед? За красивой подачей, яркими красками и сладким запахом может скрываться настоящий яд, который будет отравлять организм.

Но давайте разберемся, какой путь проделывает алкоголь в нашем теле и какие воздействия он оказывает.
Слизистая полости рта.

Если Вы считаете, что процесс усвоения алкоголя начинается в желудке, то действительно стоит прочитать эту статью. Уже на этапе первого глотка в слизистую оболочку ротовой полости всасывается 5% частиц алкоголя и мгновенно попадают в кровь.

ЖЕЛУДОК

Приблизительно 20% усваиваются в самом желудке. И лучше, если до вечеринки или праздника Вы решили перекусить. Даже небольшое количество еды перед употреблением алкоголя может облегчить Вам жизнь! При переваривании алкоголь смешивается с пищей и как бы разбавляется. Поэтому эффект алкогольной интоксикации может произойти легче и аккуратнее.

На скорость усвоения алкоголя влияет углекислый газ и сахар. Не для кого не секрет, что 90% алкогольных коктейлей добавляется либо минеральная вода (с углекислым газом), либо сироп (чистый сахар с ароматизаторами и красителями), либо сладкая газировка или содовая (2 в 1: сахар и газ).
Тонкий кишечник

80% алкоголя всасывается через тонкий кишечник. Путь достаточно длинный. Поэтому человек и не чувствует наступившее опьянение сразу же после первого приема.

Молекулы спирта настолько малы, что без проблем могут попасть в кров, из крови они попадают в мозг, действуя на него как яд, подавляя передачу нервных импульсов. Химический процесс усвоения и устранения алкоголя в организме происходит в три основных этапа. И пережить эти этапы нам помогает печень.
Печень нейтрализует и преобразует частицы этанола. Сначала этанол поступает в печень и расщепляется до ядовитого вещества – ацетальдегида. После, это вещество за счёт окисления ферментами печени преобразуется в уксусную кислоту и выводится из организма естественным путем.

Как раз в момент перехода ацетальдегида в уксусную кислоту, вызывает у человека последствия вечеринки – похмельный синдром. Избавиться или облегчить этот процесс нельзя. Он не поддается внешнему вмешательству. И далеко не факт, что чем меньше коктейлей будет выпито, тем меньше будет чувствоваться головная боль, головокружение и тошнота утром.

Помимо ощутимого на утро состояния похмелья, в организме происходят непоправимые изменения, которые постепенно ухудшают общее его состояния и вызывают различны болезни.

ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Психика человека и без внешнего влияния достаточно хрупкая система. Это картина мировоззрения, у которой ежесекундно появляются новые запутанные связи при получении любой информации. Психика человека, употребляющего алкоголь подвержена деформации, которую можно прировнять к психологическим травмам и, порой, к слабоумию.

Во время действия этанола связи, из которых психика образует нашу картину мира и поведенческий характер, разрываются. Некоторые связи человек способен восстановить со временем, а некоторые будут утрачены навсегда.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Алкоголь действует на нервную систему как транквилизатор. Поэтому большинство привычных трезвому человеку процессов притупляются. При первой дозе алкоголя, притупляется зрение, а зрение напрямую связано с реакцией головного мозга.

Алкоголь воспринимается организмом как яд. Несмотря на первоначальное чувство эйфории, весь организм беспрерывно испытывает стресс, пытаясь бороться с отравой. Под воздействием алкоголя человек теряет способность выражать свои мысли и трезво оценивать ситуации. Движения становятся неуклюжими и неуправляемыми из-за борьбы организма с алкоголем. Происходит блокировка нервных окончаний.

ТРЕВОЖНОСТЬ

По статистике, большой процент суицида происходит под алкогольным опьянением. Алкоголь притупляет все чувства, включая первичные защитные механизмы. У человека пропадает чувство страха, пропадает инстинкт самосохранения. А негативные чувства: грусть, разочарование, тоска и тревога остаются. Складывая эти факты, мы и получаем бесстрашного человека в эмоционально-неустойчивом состоянии.
Чувство тревоги не покидает не только мозг человека, но и все тело. Люди, употребляющие алкоголь часто и в больших количествах, имеет проблемы со сном. И поспать, без приличной дозы алкоголя, им не удается.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Регулярный прием алкоголя может гарантировать:

Аритмию
Во время похмелья организм переживает огромный стресс, и напрягает все внутренние органы. Похмелье может быть смертельно опасным, если у человека есть нарушения частоты сердцебиения.
Артериальное давление

Людям, с высоким артериальным давлением, стоит забыть про алкоголь совершенно, даже маленький процент алкоголя, содержащийся в коктейле, может повысить и без того высокое давление.

Риск инфаркта
При ранних стадиях развития заболевания сердца толщина миокарды и сердце увеличиваются. У каждого четвертого человека, умершего от заболеваний сердца, были выявлены последствия алкогольного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

МОЗГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Как мы уже сказали ранее, алкоголь парализует нервную систему. Из-за этого страдает в первую очередь мозг. Слабеют все процессы, ослабевает и мелкая моторика, и логическое мышление, и память. По началу эти провалы могут происходить только во время приема алкоголя, далее они перерастут в постоянные.
Больше всего при приеме алкоголя, а точнее при последствии его употребления, страдает мозжечок. Функция этого маленького, но очень трудолюбивого органа – координация движений и равновесие.
Алкогольное опьянение гарантирует трудности с контролем тела, рук, ног, речи. Но при дальнейших приемах алкоголя состояние потери контроля становится константным. Человек может теряться в пространстве, находясь в темноте, испытывать проблемы с вестибулярным аппаратом и проблемы с фокусировкой зрения.

Сильное состояние похмелья вызывает у молодых людей недостаток сахара в крови, по причине низкого сахара происходит голодание мозга. Итог: клетки мозга, во время каждого приема алкоголя, умирают.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

Все принятые в качестве пищи или жидкости вещества попадают в желудок. Там начинается пищеварительный процесс, на протяжении которого происходит разложение и всасывание полезных витаминов, минералов и веществ и отсеивание вредных токсинов и жиров. Во время этого процесса железы желудка выделяют желудочный сок, который содержит пепсин и соляную кислоту.

Для того, чтобы желудок смог переварить алкоголь, он сначала выделяет большое количество слизи, которая должна нейтрализовать действие вредного напитка и защитить здоровые железы, но из-за этой слизи, живые клетки начинают отмирать. У человека возникает гастрит, который при затянутом бездействии может перейти в рак желудка.

Печень берет на себя весь удар алкоголя. Проходя через печеночные клетки, этиловый спирт разрушает их, эти соединение не восстанавливаются, а на их месте образуется обычный шрам (рубец). После нескольких таких процессов, печень уменьшается. На фоне изменения размера, уменьшается и защитная функция органа. Кровеносные сосуды, расположенные в печени, сжимаются, и появляется застой крови, а давление в них увеличивается в несколько раз. Происходит разрыв сосудов и кровотечение, от которого можно умереть. Так появляется цирроз печени.

АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Алкоголь – это обычный наркотик. И как от любого наркотика, у человека начинается зависимость.
Алкоголизм протекает в несколько стадий. И каждая из них ужасна по-своему. Начиная от потери личности, заканчивая смертью.

  • Нулевая стадия. Нулевая стадия приравнивается к бытовому пьянству. Человек может выпить с друзьями или за компанию. Часто дозы алкоголя умеренные. НО! При ежедневных вечеринках, нулевая стадия переходит в первую в кратчайший срок.
  • Первая стадия. Наступает следующая стадия, когда человек может выпить в одиночку (для аппетита или после трудового дня). Опасность в том, что человек перестает контролировать количество выпитого алкоголя, организм начинает привыкать.
  • Вторая стадия. С данным этапом алкоголизма уже следует обратиться к специалисту. Чаще всего человек, находящийся во второй стадии становится агрессивным и эмоционально нестабильным. Пропадает любое желание развивать себя, заниматься хобби, интересоваться жизнью других. Интеллект начинает угасать.
  • Третья стадия.Последняя и самая тяжелая стадия алкоголизма. Без медицинской и психологической помощи, человек уходит в запой (ежедневное употребление алкоголя в больших количествах). Появляются вышеперечисленные заболевания, далее смерть.

Молочный коктейль от головной боли

У моей мамы часто болела голова. Причины никакой особой не было, так что врачи поставили диагноз «миг­рень». Боли возникали часто: чуть ли не каждый день после обеда у мамы начинался обычный ее приступ. Так это было тяжело выносить. Поначалу она принимала от головной боли обезболивающие таблетки. Они не­много успокаивали боль, но полно­стью ее не убирали. Но легче маме становилось. А потом она стала инте­ресоваться своей болезнью и узнала, что прием таблеток очень плохо отра­жается на работе сердца. И так силь­но мама в это поверила, что больше не смогла пить таблеток. Примет обычное обезболивающее, и ей тут же начинает казаться, что болит сердце, аритмия начинается. Я даже не знаю, на самом деле у нее сердце стало шалить или это расшатанные нервы так себя проявляли. Но таблетки мама принимать перестала, а головные боли ведь не уменьшились. Теперь мама во время приступа лежала в постели с холодным компрессом на лбу, но таким способом избавиться от боли не удавалось. И мы решили попробовать полечиться народными средствами.

От постоянных головных болей я нашла рецепт специального коктейля. Мне он понравился, мама тоже одобрила. Принимала она его долго, больше месяца. Зато и боли поначалу ста­ли приходить реже, а потом прошли. А сейчас беспричинных головных болей у мамы не бывает. Иногда только давление подскакивает, но это уже другой разговор.

Итак, от головных болей можно приготовить следующий коктейль. Возь­мите 1 чайную ложку чистотела, за­лейте небольшим количеством горя­чей воды и поставьте на сильный огонь. Пусть жидкость закипит. Держите посуду на огне 10 минут. Затем снимите отвар с огня, остудите и процедите. В отвар надо добавить 100 мл теплого молока и вбить туда же 2 сырых яйца. Все вместе я взбиваю мик­сером, чтобы получился настоящий коктейль. Но можно обойтись и без миксера — просто хорошо все переме­шайте, чтобы жидкость стала однородной.

Коктейль принимают по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды. На самом деле, я прочитала о том, что чистотел является сильным спазмолитиком. Он снимает спазмы и убирает боль. Только принимайте этот коктейль с той дозировкой, которую я привела. Не надо спешить и увеличивать дозу! Пусть лекарство подействует не так быстро, зато и побочных эффектов не будет. Чистотел — сильнодействующее растение. Оно и отравление может вызвать. Не гонитесь за быстрым ре­зультатом, ведь растения не просто снимают боль, они еще и лечат. А это очень важно!

Е.Г. Емельянова, Московская обл.

Статья обновлена: 2014-02-04

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *