Коктейль для иммунитета рецепт: для детей, сироп, иммунный коктейль, смузи, сок, кефир, из куркумы – Коктейль для поднятия иммунитета !

Содержание

Рецепты витаминных коктейлей,повышающих иммунитет

Наступила весна и организму не хватает бодрости? — Заряжайтесь витаминными коктейлями!

Рецепты различных витаминных коктейлей

Витаминные коктейли – заряд бодрости

В основном, витаминные коктейли взбиваются в блендере, но иногда приходиться пользоваться и соковыжималкой, твёрдые и крупные овощи и фрукты предварительно разрезаются на не крупные кусочки, вишня употребляется без косточек.

 

1. Рецепт витаминного коктейля «Фруктовая соната»:

  • замороженная клубника – 60 г,
  • апельсиновый сок – 150 г,
  • йогурт без добавок -1ст. ложка,
  • жидкий мёд – 1 ч. ложка.

 

2. Рецепт витаминного коктейля «Синьор Помидор»:

  • очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками красные помидоры – 200 г,
  • свежая кинза – 70 г,
  • лимонный сок из половины лимона,

Тем кто любит поострее можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

3. Рецепт витаминного салат-коктейля «Экзотика»:

  • порезанный на кусочки свежий ананас – 200 г,
  • сок розового грейпфрута – 100 г.

Этот коктейль прекрасно очищает организм от шлаков.

 

4. Витаминный салат-коктейль «Радостное настроение»:

  • спелая, очищенная и порезанная на кусочки груша – 1 штука,
  • свежая малина – 130 г,
  • обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
  • мёд или кленовый сироп 20 г.

 

5. Витаминный коктейль «Великолепный квартет»:

  • измельчённые на дольки яблоки – 2 штуки,
  • очищенные и нарезанные на кусочки лимоны 2 штуки,
  • виноград кишмиш -30 ягод,
  • разрезанные пополам абрикосы с удалёнными косточками – 3 штуки.

Все фрукты после смешивания пропускаются через соковыжималку.

 

6. Рецепт витаминного коктейля «Оранжевый завтрак»:

  • морковь – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • банан – 1 штука,
  • апельсин – одна штука,
  • овсяные хлопья 40 г,
  • апельсиновый сок – 200 г.

Фрукты почистить, затем фрукты и морковь порезать и измельчить в блендере, добавить овсяные хлопья и сок и ещё раз смешать в блендере.

 

7. Коктейль «Витаминный взрыв»:

  • половина яблока,
  • половина груши,
  • половина киви,
  • апельсин – 3 дольки,
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка,
  • сырые семечки подсолнуха – 1 ст. ложка,
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • отвар шиповника – 100 г.

Орехи, семечки и фрукты измельчить в блендере, добавить мёд, отвар шиповника и взбить.

 

8. Витаминный коктейль «Зелёное чудо»:

  • свежая петрушка – 100 г,
  • лимон -1 штука,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 300 г.

Измельчить в блендере очищенный лимон и петрушку, добавить воду и сахар, слегка взбить, при желании можно добавить в коктейль кубики льда.

9. Рецепт витаминного коктейля «Пламенный закат»:

  • свежая свёкла – 1штука,
  • свежая морковь – 1 штука,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • мёд – 1 ст. ложка,
  • сок лайма — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Пропустить через соковыжималку свёклу, морковь и сельдерей, переложить в блендер, добавить мёд, оливковое масло и сок лайма, всё взбить.

 

10. Витаминный салат-коктейль «Восточная сказка»:

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • чернослив – 100 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • мёд — 150 г,
  • лимон – 1 штука.

Сухофрукты вымыть горячей водой, залить кипятком на полчаса, снова промыть и высушить салфеткой. Лимоны вместе с кожурой нарезать кусочками, зёрнышки удалить, орехи измельчить. Сухофрукты, орехи, лимон поместить в блендер, измельчить, добавить мёд, тщательно взбить.

Такой коктейль можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение недели.

 

Готовьте витаминные коктейли для себя и своей семьи каждый день, это вкусно, сытно, полезно, и пусть радостное весеннее настроение не омрачается авитаминозом и пониженным иммунитетом.

 

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Автор статьи Мария Мезенцева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Пробудись! Топ-10 витаминных коктейлей

Алена Злобина, адепт здорового питания и образа жизни

Известно, что наш организм обладает большими ресурсами и в состоянии сам синтезировать необходимые вещества, но при условии, что он полностью чист и здоров. А для того, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете все необходимые витамины — нужно включить в рацион определенные продукты.

Большинство витаминов попадают в нас извне, то есть с пищей. Поэтому выбирать еду стоит не только с точки зрения лакомства, но и с точки зрения пользы. А каждый витамин еще и отвечает за состояние определенных органов.

Ешьте и становитесь прекраснее

Волосы и ногти теряют свою привлекательность, когда нам не хватает кремния, кальция, цинка, фолиевой кислоты, железа и витаминов А, С, Е, В3, В5, В6, В12. Все это мы можем найти во фруктах и овощах. Например, все продукты оранжевого и желтого цвета богаты витамином A — это морковь, хурма, желтый болгарский перец, тыква. Больше всего витамина С содержится во всех цитрусовых, брюссельской капусте, шиповнике, черной смородине.

Витамин Е можно найти в шпинате, листовой свекле, папайе.

Витамины группы В прячутся в капусте, брокколи, картофеле, моркови, бобовых, петрушке, помидорах. А вот авокадо дает организму рибофлавин, медь, железо и необходимые полиненасыщенные растительные жиры, которые помогают коже выглядеть прекрасно.

Крепкие мышцы, здоровые кости — больше сил

Чтобы были силы, нужно чтобы в организм попадали углеводы, а их много в крупах и хлебе из цельнозерновой муки. Восполнять энергию помогают сыр тофу и соевое молоко, насыщенные белком, железом, селеном, кальцием и полезными аминокислотами. Грецкие орехи, арахис — продукты с высокой концентрацией белка и растительных жиров полезны при йододефиците и улучшают работу мозга, ведь они богаты марганцем, фтором, селеном.

С заботой о сердце

В рационе каждого человека должно быть льняное масло — это не просто источник жирных аминокислот Омега-3, 6 и 9, селена, фитостеролы. Этот продукт поддерживает и укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, служит профилактикой инфарктов.

Без белка жизнь не та

Известно, что именно белки являются основным строительным материалом для новых клеток и различных гормонов, поэтому запасы белка нужно все время восполнять. В этом помогут бобовые — нут, или турецкий горох, в котором много белка, фолиевой кислоты, цинка, витаминов В, В6. Чечевица, горох, фасоль — настоящие лидеры по содержанию белка, цинка и различных витаминов.

Все «зеленые» полезны

Все знают, что зелень полезна, но не все могут с удовольствием ею наслаждаться, потому что вкус у зелени специфический. Особенно дети часто слышат от родителей о пользе зелени, но отправить в рот стебелек-другой так и не решаются. Отличный выход — зеленые смузи, в которых зелень смешивают с другими фруктами и овощами, да так, что и вкуса зелени не почувствуешь. Зато в таких коктейлях содержится клетчатка, магний, кальций, натрий, фосфор и множество нужных нам полезных элементов. А еще зелень помогает очистить нас от токсинов, она как пылесос высасывает их из тканей и выводит из организма.

Помните, что самые полезные витамины — живые, а еще — важно их правильно сочетать. Например, витамин А, содержащийся в моркови — жирорастворимый, а значит должен поступать в организм с маслом, например, оливковым, иначе он не принесет пользы. Продукты, содержащие фолиевую кислоту (овощи зеленого цвета) не должны проходить термообработку, при которой теряются все полезные качества. То же самое относится и к фруктам и овощам, богатым витамином С.

Смузи ГринЛандия

Ингредиенты:

  • Авокадо — 40 г.
  • Апельсин (очищенный) — 50 г.
  • Мята со стеблем — 3 г.
  • Шпинат со стеблем — 40 г.
  • Финики — 30 г.
  • Молоко миндальное — 100 мл.
  • Вода очищенная — 100 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем на высокой скорости в течение минуты.

Рецепты витаминных коктейлей,повышающих иммунитет

Организму не хватает бодрости? — Заряжайтесь витаминными коктейлями! Рецепты витаминных коктейлей,повышающих иммунитет.

Витаминные коктейли – заряд бодрости

В основном, витаминные коктейли взбиваются в блендере, но иногда приходиться пользоваться и соковыжималкой, твёрдые и крупные овощи и фрукты предварительно разрезаются на не крупные кусочки, вишня употребляется без косточек.

 

1. Рецепт витаминного коктейля «Фруктовая соната»:

  • замороженная клубника – 60 г,
  • апельсиновый сок – 150 г,
  • йогурт без добавок -1ст. ложка,
  • жидкий мёд – 1 ч. ложка.

 

2. Рецепты витаминных коктейлей «Синьор Помидор»:

  • очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками красные помидоры – 200 г,
  • свежая кинза – 70 г,
  • лимонный сок из половины лимона,

Тем кто любит поострее можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

3. Рецепт витаминного салат-коктейля «Экзотика»:

  • порезанный на кусочки свежий ананас – 200 г,
  • сок розового грейпфрута – 100 г.

Этот коктейль прекрасно очищает организм от шлаков.

 

4. Витаминный салат-коктейль «Радостное настроение»:

  • спелая, очищенная и порезанная на кусочки груша – 1 штука,
  • свежая малина – 130 г,
  • обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
  • мёд или кленовый сироп 20 г.

5. Витаминный коктейль «Великолепный квартет»:

  • измельчённые на дольки яблоки – 2 штуки,
  • очищенные и нарезанные на кусочки лимоны 2 штуки,
  • виноград кишмиш -30 ягод,
  • разрезанные пополам абрикосы с удалёнными косточками – 3 штуки.

Все фрукты после смешивания пропускаются через соковыжималку.

 

6. Рецепты витаминных коктейлей «Оранжевый завтрак»:

  • морковь – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • банан – 1 штука,
  • апельсин – одна штука,
  • овсяные хлопья 40 г,
  • апельсиновый сок – 200 г.

Фрукты почистить, затем фрукты и морковь порезать и измельчить в блендере, добавить овсяные хлопья и сок и ещё раз смешать в блендере.

 

7. Рецепты витаминных коктейлей «Витаминный взрыв»:

  • половина яблока,
  • половина груши,
  • половина киви,
  • апельсин – 3 дольки,
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка,
  • сырые семечки подсолнуха – 1 ст. ложка,
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • отвар шиповника – 100 г.

Орехи, семечки и фрукты измельчить в блендере, добавить мёд, отвар шиповника и взбить.

 

8. Витаминный коктейль «Зелёное чудо»:

  • свежая петрушка – 100 г,
  • лимон -1 штука,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 300 г.

Измельчить в блендере очищенный лимон и петрушку, добавить воду и сахар, слегка взбить, при желании можно добавить в коктейль кубики льда.

9. Рецепт витаминного коктейля «Пламенный закат»:

  • свежая свёкла – 1штука,
  • свежая морковь – 1 штука,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • мёд – 1 ст. ложка,
  • сок лайма — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Пропустить через соковыжималку свёклу, морковь и сельдерей, переложить в блендер, добавить мёд, оливковое масло и сок лайма, всё взбить.

 

10. Витаминный салат-коктейль «Восточная сказка»:

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • чернослив – 100 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • мёд — 150 г,
  • лимон – 1 штука.

Сухофрукты вымыть горячей водой, залить кипятком на полчаса, снова промыть и высушить салфеткой. Лимоны вместе с кожурой нарезать кусочками, зёрнышки удалить, орехи измельчить. Сухофрукты, орехи, лимон поместить в блендер, измельчить, добавить мёд, тщательно взбить.

Такой коктейль можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение недели.

См. так же: Как не заболевать гриппом. Профилактика и лечение гриппа.

Готовьте витаминные коктейли для себя и своей семьи каждый день, это вкусно, сытно, полезно, и пусть радостное весеннее настроение не омрачается авитаминозом и пониженным иммунитетом.

Уважаемый читатель, поставь лайк, если Рецепты витаминных коктейлей вам понравились и статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Автор статьи Мария Мезенцева

4 рецепта смузи для крепкого иммунитета :: «ЖИВИ!»

Вряд ли кто поспорит: наше здоровье зависит от того, как мы питаемся. Здоровье в целом и иммунной системы в частности. «Если налегать на фастфуд, газировку, продукты, напичканные консервантами и прочей химией, рано или поздно испортишь себе пищеварение, — говорит Екатерина Белова, врач-диетолог, основательница Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — И тогда в организме перестанут полноценно всасываться и усваиваться необходимые для нормальной работы иммунной системы вещества. Ну и сами эти вещества, без которых телу не создать антитела, лейкоциты и лимфоциты, мы тоже должны получить с пищей».

«В кишечнике человека обитают тысячи видов бактерий, играющих важнейшую роль в нормальном функционировании организма, — пишет Екатерина Умнякова, автор бестселлера «Как работает иммунитет. Разоблачение мифов о здоровье». — Эти бактерии являются частью микробиома, то есть совокупности всех бактерий, архей, грибков и вирусов, обитающих в нашем организме.  Микроорганизмы кишечника продуцируют жизненно важные витамины группы B и витамин K, которые не способен синтезировать наш организм».

Поддержать эти микроорганизмы помогает правильно составленное меню.

Как приготовить смузи для крепкого иммунитета

На самом деле решить эту задачу несложно. Более того, едва ли не каждый смузи, даже самый простой — «в базовой комплектации», содержит минимум один, а то несколько полезных для иммунной системы ингредиентов.

Йогурт. Помните, реклама настойчиво внушала нам, что этот продукт укрепляет иммунитет? И это на самом деле так! «Большая часть иммунных клеток организма живет в толстом кишечнике, — рассказывает Елена Тихомирова, врач-диетолог “СМ-Клиники”. – “Кисломолочка” помогает создать в этом органе благоприятную среду, поддерживая полезную флору кишечника и улучшая пищеварение. Скажу сразу: это, прежде всего, касается продуктов с коротким сроком годности (до пяти, максимум десяти дней). И не только йогуртов, но и ряженки, кефира, простокваши

Выбирайте не подслащенные. Сахара в рационе каждого из нас и так предостаточно. И плюс к тому глюкозой питаются живущие в кишечнике патогенные бактерии».

«Содержат ли йогурты из рекламных роликов пробиотики? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно изучить состав продукта, обратить внимание на то, какой микроорганизм в йогурте содержится и в каких количествах, а на этикетке должна быть информация о том, является ли бактерия живой», — комментирует Екатерина Умнякова. 

Творог. Источник белка, порцию которого организм, кстати, получит и с тем же йогуртом. «Белковые продукты очень важны для крепкого иммунитета, — говорит Елена Тихомирова. — Ведь все иммунные комплексы, антитела, клетки стоятся именно из протеинов». Если вы следите за фигурой, творог лучше брать нежирный (0-4%), напоминают диетологи. А вот добавлять в смузи сырое яйцо они в принципе не рекомендуют: белка в нем очень много, но без термообработки он плохо усваивается. 

Фрукты и овощи. Источник клетчатки — и нерастворимой, очищающей кишечник подобно венику, и растворимой, которая, как любят говорить диетологи, «протирает его словно тряпочка». Первая опасные вещества «выметает», вторая связывает и выводит из организма. Нерастворимой клетчатки много в любых растительных продуктах (и чем меньше их калорийность на 100 г веса, тем больше). Растворимой — в яблоках, готовой овсянке, моркови, банане, груше.

Самый простой способ дополнительно обогатить напиток или блюдо клетчаткой — бросить в него отруби или сухую клетчатку. Правда, увлекаться этим диетологи не советуют. «Клетчатка уменьшает усвоение в кишечнике и вредных, и полезных веществ, — отмечает Екатерина Белова. — Если вы добавляете ее в овощной или фруктовый смузи, организм получит меньше витаминов».

Цитрусовые, киви, облепиха, томаты и уже упомянутая морковь, орешки и семечки. В отдельную группу мы вынесли продукты, богатые витаминами С, Е, бета-каротином. О том, что аскорбинка помогает организму справиться с инфекцией, знают все. Однако в борьбе с ней будут полезны и другие витамины-антиоксиданты. «Все они повышают иммунитет слизистых оболочек ротоглотки и носоглотки, на которых ежедневно оседает множество бактерий», — говорит Елена Тихомирова.

Ученые из Purdue University доказали, что витамин А (в него в организме превращается бета-каротин) помогает иммунным клеткам, образовавшимся в костном мозге, транспортироваться в толстый кишечник. Кедровые орешки, тыквенные и подсолнечные семечки содержат еще и цинк, при дефиците которого страдает синтез иммуноглобулинов. Попробуйте измельчить их и добавить в овощные смузи.

Важную роль для иммунитета играют и продукты, богатые йодом. Без этого микроэлемента невозможна нормальная работа щитовидной железы, гормоны которой контролируют синтез протеинов (а как мы уже знаем, все антитела, лимфоциты, лейкоциты — это белковые комплексы). Морская рыба, кальмары, креветки, морская капуста… Увы, обнаружить среди этих продуктов пригодные для приготовления смузи нам не удалось.

Рецепты смузи для крепкого иммунитета

Фруктово-творожный смузи

Ингредиенты. 1 яблоко, 1 груша, 150 мл молока, 100 г творога, 4 ст. л. йогурта, 1 щепотка корицы.

Инструкция. Яблоко и грушу почистите и порежьте мякоть кубиками. Пробейте с остальными ингредиентами в блендере. Можете сразу подавать смузи на стол или охладить, ненадолго поставив его в холодильник.

Морковно-йогуртовый смузи

Ингредиенты. 1/2 чашки несладкого йогурта, 1 чашка очищенной измельченной моркови, 1/4 чашки морковного сока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 ст. л. (или по вкусу) жидкого меда.

Инструкция. Измельчите морковь в блендере вместе с морковным соком и имбирем. Процедите через сито, добавьте йогурт и мед и снова пробейте в блендере. Попробуйте смузи и по желанию добавьте немного меда.

Смузи «Завтрак»

Ингредиенты. 1/2 чашки готовой овсяной каши, 2/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 чашки натурального несладкого йогурта (1,5%), 1/2 крупного банана, 2 ч. л. меда, апельсиновая цедра по вкусу.

Инструкция. Банан очистите и порежьте на кусочки. Вместе с остальными ингредиентами бросьте в блендер и пробейте до консистенции смузи.

Томатный смузи

Ингредиенты. 1/2 чашки нежирного несладкого йогурта, 3 ст. л. томатного сока, 1 1/2 ст. л. свежего тертого хрена, 2 стебля зеленого лука, 1 крупный спелый томат, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек.

Томат бланшируйте и снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками. Вместе с образовавшимся соком поместите в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте до консистенции смузи. При подаче посыпьте тыквенными семечками.

Напитки для иммунитета — рецепты для домашнего приготовления

В любую погоду и в любое время года важно поддерживать свой иммунитет. От того насколько он сильный будет зависеть состояние вашего здоровья, самочувствие, возможность сопротивляться вирусам, микробам. Чтобы меньше болеть и не убегать от чихающего или кашляющего человека нужно заботиться о своём здоровье, делая это регулярно. Вы забудете о простуде и гриппе, перестанете бояться межсезонья если каждый день будете пить витаминные коктейли.

девушки пьют свежевыжатые соки

Что такое это удивительные напитки, которые насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, позволяют быть в тонусе, поддерживают хорошее самочувствие круглый год? Напитков для иммунитета очень много. Это травяные чаи, компоты, фреши, настойки и так далее.

Научите себя пить напитки для иммунитета

Речь вовсе не о соковой диете, а просто употреблении флешей перед ужином или обедом. Обратите внимание, перед едой витамины лучше усваиваются и принесут организму больше пользы, но если человек страдает гастритом или язвой желудка делать это нельзя. Таким людям нужно пить фреш только после еды, чтобы не спровоцировать обострение болезни.

Ягодный морс

Хорошим напитком для иммунитета считается ягодный морс, без пастеризации и добавления сахара. Чтобы приготовить полезный витаминный коктейль можно взять любые имеющиеся дома ягоды: малину, клубнику, чернику, бруснику, клюкву, ежевику. От того, какую комбинацию вы сделаете, польза для организма будет большая, а рецепт приготовления — доступный.

брусничный морс

Ягоды хорошо размять и процедить через марлю, чтобы сок отделился от мякоти. Уже отжатые ягоды залить небольшим количеством кипяченой воды и дать настояться в течение 15 минут. Ягоды вновь отжать и полученную смесь вылить в концентрированный сок. Так повторить ещё несколько раз, пока весь сок из ягод не будет изъят. После напиток готов к употреблению. В него добавляют мед, ванилин, корицу и прочие душистые специи.

Морс насыщает организм минералами, полезными кислотами, витаминами. Оказывает бактерицидное влияние, используется как противовоспалительное и понижающие жар средство. К примеру, черника включает дубильные элементы, которые выводят из организма все накопившиеся вредные отходы, а клюква и брусника являются хорошим антибактериальным компонентом.

1-2 стакана морса в день помогут наладить работу организма. В зависимости от того, каких микроэлементов и витамин не хватает можно корректировать употребление ягод в составе.

Апельсиновый сок

Если спросить у кого-то из вас какой витаминный напиток является номером один для поддержки иммунитета, то многие ответят что это апельсиновый сок. Действительно, этот напиток в свежевыжатом виде восстанавливает организм, бодрит, насыщает витаминами, аскорбиновой кислотой, калием, флавоноидами.

апельсиновый сок в стакане

Этот популярный напиток не содержит жира и холестерина, если пить всего стакан выжатого из апельсина сока в день, то можно получить дневную норму витамина C. При простуде рекомендовано пить один стакан апельсинового сока в качестве профилактического средства. К тому же он хорошо снимает вялость и усталость организма, тонизирует, является антиоксидантом.

Травяные чаи

Чай из целебных трав — это отличный натуральный метод который позитивно влияет на состояние человека, помогает избавиться от заболеваний, повышает сопротивляемость организма вирусам и микробом.

Сборы не включают химических компонентов и являются полностью натуральным продуктом. Ягоды, корешки и травы можно заготавливать самостоятельно или купить в обычной аптеке.

Ромашковый чай

Чтобы его приготовить берутся три столовые ложки высушенной ромашки и заливаются одним литром кипятка. Дать настояться на протяжении нескольких часов, а после процедить и добавить три чайных ложки мёда и столько же лимонного сока.

чай с ромашкой

Напиток можно залить в термос, чтобы он сохранялся тёплым. Принимать по одному стакану трижды в день. Это проверенное средство против бронхита, ангины, гриппа.

Чай с женьшенем

Изготовление напитка потребуется сухой корень женьшеня, который перетирается в порошок и заливается кипятком в пропорции один к десяти. Смесь настаивается 15 минут, процеживается. Применять трижды в день по одной столовой ложке. Рекомендуется употреблять за 20 минут до еды. Курс профилактического приема — 30 дней, после нужно сделать перерыв и можно повторить.

чайная заварка с женьшенем

Настойка из шиповника

Не забывайте про шиповник. Настойка из него делается очень просто. Плоды тщательно промываются и заливаются кипятком. На один стакан сушеных ягод шиповника нужно полтора литра воды.

отвар шиповника

Напиток настаивают целую ночь, а утром он готов к употреблению. По вкусу можно добавить мёд, лимон, корицу. Обратите внимание, что шиповника можно использовать дважды. Второй настой будет не менее концентрированной чем первый.

Земляничный чай

Чтобы не просто укрепить иммунитет но и поднять себе настроение нужно регулярно пить земляничный чай. Для приготовления берутся три столовых ложки измельченных листочков земляники и заливаются двумя стаканами крутого кипятка. Настоять 15 минут и после чай готов к употреблению.

чай с земляникой

Добавить несколько ароматных сушеных ягод земляники, а также мёд, лимон, сахар. Благодаря витамину C, эфирным маслам и флавоноидам чай с земляники помогает при простуде и гриппе. А если добавить в него зверобой и мяту ( по 2 грамма каждого ингредиента), таким образом вы сможете повысить сопротивляемость организма к болезням.

Чай из хвои

Витамин C содержится в хвое в большом количестве, а это очень важно для поддержки иммунитета. Зимой количество витамина C в иголочка хвои многократно возрастает поэтому в холодное время он более полезный. Чай из иголок готовится следующим образом. Иголочки обрезаются и моются под проточной водой, измельчаются и засыпаются в термос. Четыре столовых ложки измельченных иголок заливают одним литром кипятка. Настойка стоит на протяжении суток, а перед употреблением хвойная заварка разбавляется кипятком в пропорции 1:1. По вкусу можно добавить 2 чайных ложки меда или сахара. Употреблять лучше всего после ужина. Одного стакана в сутки будет вполне достаточно.

хвойный чай

Курс повторяют на протяжении 20 дней дважды в год. Хвойный чай рекомендуют употреблять в качестве профилактического, витаминного напитка при выраженном авитаминозе, частых простудных заболеваниях, упадке сил, малокровии.

Компот из сухофруктов

Фрукты сохраняют все витамины и необходимые микроэлементы, которые находятся в свежих плодах. Отвар из сухофруктов позволяет активизировать иммунитет, бороться с вирусами. Его не нужно варить. Доведите воду до кипения, бросьте в один литр кипятка полстакана сухофруктов, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на протяжении часа. После остудите и употребляйте в качестве обычного напитка.

компот из сухих фруктов

Минеральная вода с молоком

Удивительный, но очень простой и полезный рецепт. Минеральную воду разбавляют с молоком в пропорциях один к одному. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Если наблюдается боль в горле, першение или раздражение, добавляется 10 грамм сливочного масла. Напиток тонизирует, уменьшает першение, боль, выводит мокроту.

напиток из молока и миниралки

Овощные фреши для иммунитета

Тыквенный сок — уникальная баланс меди, фосфора, железа, кальция, калия, натрия, витаминов C, B, Е, каротина. В сочетании с мёдом он прекрасно успокаивает и улучшает сон, при этом обладает общеукрепляющим действием. Тыква вместе с морковкой и мякотью абрикоса — это уникальная комбинация, которая не просто насыщает всеми необходимыми витаминами, но повышает уровень гемоглобина.

соки из овощей

Овощной коктейль из кабачка, морковки и петрушки регулирует защитный барьер и позволяет противостоять любым вирусам и микробам. Для приготовления достаточно просто поместить в соковыжималку очищенные плоды и несколько веточек петрушки, а после выдавить из них сок. Можно пить всего по одному стакану в день. Эффект не заставит себя долго ждать.

Аскорбиновый коктейль

Для приготовления свежевыжатого сока понадобится два яблока, два киви и два грейпфрута. Очистить фрукты от кожуры и пропустить через соковыжималку. Жидкая аскорбинка содержит глобальное количество витамина C, а также необходимый фосфор, селен, бета-каротин, биотин и прочие нужные элементы.

яблоко, киви, грейпфрут

Рекомендуется употреблять в качестве профилактики в период болезни и после неё для укрепления сил организма.

Для поддержки иммунитета подойдёт овощная аскорбинка. Для приготовления берётся два огурца, 4 помидора, две головки брокколи и немного шпината. Все указанные ингредиенты пропускаются через соковыжималку. Дополнительно полученный коктейль можно процедить через мелкое сито или марлю. Употреблять каждый день на протяжении 1-2 недель.

Витаминный «Салют»

Необычный микс, в основу которого входит сок одного большого апельсина, 4 морковки и 2 зубчика чеснока. Всё нужно пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке, а после этого выдавить сок. Уникальный состав содержит кальций, железо, фолиевую кислоту, витамин C, магний и так далее. Употреблять за час до еды один раз в день.

сок из апельсина и моркови

Рецептов есть огромное количество. Не ленитесь делать фреши, настаивать чаи и готовить вкусные витаминные морсы. Это защитит ваш организм, насытит витаминами и в разы повысит иммунитет.

Как Вы относитесь к обязательной вакцинации?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Положительно, это предотвращает множество болезней. 63%, 2028 голосов

    2028 голосов 63%

    2028 голосов — 63% из всех голосов

  • Негативно, это все промыслы правительства, чтобы легче нами управлять. 24%, 773 голоса

    773 голоса 24%

    773 голоса — 24% из всех голосов

  • Нейтрально, мне кажется это никак не влияет на мое здоровье. 14%, 439 голосов

    439 голосов 14%

    439 голосов — 14% из всех голосов

Всего голосов: 3240

Голосовало: 3223

17 января, 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Коктейли для иммунитета, витаминные напитки для здоровья

Простудившись, мы начинаем литрами пить клюквенный морс и горячий чай с лимоном. К сожалению, в это время подобного рода меры зачастую бывают уже бесполезными. Иммунитет необходимо укреплять заблаговременно! Поэтому, не откладывая, начиная прямо с сегодняшнего дня, выбирайте вкусные противопростудные коктейли по своему вкусу.

Попробуйте проанализировать, сколько и что вы выпиваете в течение дня. Скорее всего, утром это ароматный кофе, днем – чай, вода из кулера или газировка, вечером – чай с печеньем. Да, чай или кофе могут помочь взбодриться, а вот количество получаемых витаминов при этом – минимальное. Если при этом вы часто болеете, стоит задуматься об иммунитете.

Учеными уже давно был доказан тот факт, что формированию иммунитета, отвечающему за способность организма противостоять вирусам, способствует не только витамин C (аскорбинка), а три основных антиоксиданта. Такими антиоксидантами являются витамины Е, А (бета-каротин) и С.

Готовьте напитки именно из тех продуктов, в которых содержатся эти витамины. Такие напитки будут иметь хороший противопростудный эффект. К ним можно отнести фруктовые чаи, молочные коктейли, витаминные настои, морсы, свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки (фреши) для укрепления иммунитета

Многие из нас в летний период времени налегают на ягоды и фрукты, думая, что смогут таким образом запастись витаминами на целый год. Увы, но на целый год ими не насытишься, спустя 2-6 недель от полезных веществ, накопившихся в организме от употребления ягод и фруктов, не остается практически ничего. Для поддержания организма в хорошей форме, необходимо регулярно насыщать его витаминами. Приучите себя употреблять фреши. Это не значит, что надо «сесть» на соковую диету, так как она может дать осложнения на желудочный тракт и почки, просто употребляйте периодически свежевыжатый сок после приема пищи. Старайтесь употреблять разнообразные соки, а не только привычно полезные морковные и апельсиновые, несмотря даже на то, что именно они являются лидерами по содержанию бета-каротина и аскорбинки.

Готовьте соки из замороженной клубники, облепихи и смородины, свежей брусники, клюквы и рябины. Для сладости добавляйте мёд, для большей пользы – сок лимона.

Следует помнить и об овощных соках. Некоторые из таких фрешей, помимо того, что содержат в себе большое количество необходимых иммунитету витаминов-антиоксидантов, в отличие от кислых фруктовых и ягодных соков, не раздражают слизистую так как имеют нейтральный рН.
Например, положив в соковыжималку кусочки яблока, болгарского перца и тыквы, вы получите натуральный комплекс витаминов и минералов. Сок из обычной белой капусты, имеет прекрасный, противопростудный эффект. Данный сок можно комбинировать с зеленью, яблоком или цедрой лимона.

Важно. Несмотря на то, что соки обладают поистине живительными свойствами, а также являются просто кладезью полезных веществ, нужно помнить о правилах их применения:

  • К примеру, любые кислые соки нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, томатный сок нужно осторожно употреблять при желчекаменной болезни, морковный – при сахарном диабете.
  • Осторожными надо быть с соками из шпината, щавеля, свеклы, они агрессивно воздействуют на весь желудочно-кишечный тракт и могут спровоцировать камнеобразование в почках.
  • Очень сладкие и кислые соки лучше разводить водой.

Гидромель – «живая вода»?

Многие диетологи сегодня советуют своим пациентам употреблять напиток «гидромель», считая его при этом чуть ли не панацеей от всех болезней. Данный напиток, конечно, не спасет от всех заболеваний, но от частых простуд защитить сможет, так как в его состав входят соединенные в правильных пропорциях только полезные компоненты – мед, сок лимона и вода.

Как приготовить гидромель:

Наливаем стакан питьевой воды (температура воды не выше 40 градусов.), вливаем в него свежевыжатый сок одного лимона и добавляем столовую ложку меда (мед должен быть жидким). Перемешиваем полученную смесь и сразу же выпиваем.

Напиток имеет тонизирующее и одновременно успокаивающие средства.

Поможет гидромель и тем, кто хочет похудеть и поддерживать вес в норме. Напиток, способствует постепенному сбросу лишнего веса, так как ускоряет процесс расщепления жира – липолиз. В этом случае рекомендуется пить его утром, затем в 16 и в 18 часов.
Количество употребляемых в день стаканов «живой воды», не должно превышать 2-3.

Шиповник для иммунитета

То, что шиповник – один из чемпионов по содержанию витамина C, известно всем.

Для того чтобы сохранить все витамины, находящиеся в плодах, необходимо тщательно промыть ягоды, размельчить, залить кипятком, настаивать 10-15 минут на водяной бане или просто на горячей плите (вода не должна кипеть). После этого настой важно процедить через марлю или мелкое ситечко.
Чтобы подсластить или придать напитку более оригинальный вкус, можно добавить малиновое варенье, мед или сок ягод и фруктов.

Молочные коктейли

Молочные коктейли обогащают организм необходимым ему витамином Е. лучше для их приготовления использовать цельный или пастеризованный коровий напиток с жирностью 3,2%, а не стерилизованный.

Классический рецепт приготовления милк-шейка:

На стакан молока берется 1-2 ложка сиропа, половина банана или 5 ягод клубники и 1 шарик ванильного мороженного. Смешанные компоненты взбиваются до однородной массы блендером на средней скорости взбивания.

Что касается мороженного, то без него попросту можно обойтись, а сироп – взять аптечный (из облепихи, шиповника или клюквы) или же заменить его на варенье собственного приготовления. Используйте любые замороженные или свежие плоды, остерегаться стоит лишь кислых фруктов и овощей, которые могут попросту испортить полученный коктейль, так как молоко свернется.

Впрочем, на укрепление иммунитета еще лучше, чем коровье молоко будут работать разнообразные кисломолочные напитки. Такие напитки богаты еще нормализующими микрофлору кишечника бифидобактериями. Проводимые недавно исследования показали, что они, на ряду с пищеварительной функцией, выполняют и другие важные функции, такие как защитную (кишечник имеет важное значение в формировании иммунитета) и синтетическую (синтез некоторых витаминов в организме). Добавляйте в домашний йогурт или кефир кусочки фруктов и соки, оздоравливайтесь и наслаждайтесь приятным вкусом напитка.

Еще по теме:

Витаминный коктейль для повышения иммунитета. Самые лучшие витаминные коктейли для поддержания иммунитета

Изящество и красота нераздельно связаны с нашим здоровьем. Хорошее настроение, блеск в глазах, позитивный настрой и энергичность зависят от состояния нашего здоровья и нашего самочувствия. В свою очередь, залог отличного здоровья — хорошая иммунная система. Укрепляя ее, мы помогаем организму восстанавливаться от негативных последствий перенесенных стрессов и болезней, закаляем его, учим противостоять вирусам, восстанавливаем его природные защитные функции.

Много всего сказано и написано про здоровое питание, необходимость приема витаминов, важность соблюдения режима сна, правильные физические нагрузки и образ жизни в целом. Мы хотим затронуть тему полезных и вкусных витаминных коктейлей. ХОЧУ предлагает вам подборку из 5 смесей, в рецептах которых присутствуют ингредиенты, главная задача которых — укреплять наш иммунитет.

Коктейль, укрепляющий иммунную систему

Вам понадобятся: 4 яблока, 2 лайма, 15 ягод клубники, 1 ч.л. корицы. Лайм почистить и разрезать на 4 части, яблоки порезать дольками, добавить клубнику, пропустить все компоненты через соковыжималку, добавить корицу, снова все перемешать. Полезные свойства коктейля: яблоки содержат кальций и магний, которые благотворно влияют на работу мозга; корица активизирует деятельность мозга; клубника обладает функциями антиоксиданта; лайм, как и все цитрусовые, очищает организм от токсинов, предохраняет от инфекций, является действенным средством против кашля. К слову, витамин С содержится в каждом из выбранных для коктейля компоненте, а все вместе они восполняют его запасы в организме. Это важно, поскольку дефицит витамина С ведет к раздражительности, упадку сил, малокровию.

Коктейль для понижения уровня сахара в крови

Вам понадобятся: 1 банан, 3 части груши. Ингредиенты перемешать до состояния жидкой кашицы, принимать после еды. Простой в приготовлении, вкусный и легкоусвояемый напиток, он также выполняет очень важную функцию — регулирует содержание сахара в крови, не давая ему повышаться после приема пищи.

Коктейль-антиоксидант

Вам понадобятся: 2 части груши, 2 части яблока, 3 части манго, 2 части моркови. Все тщательно перемешать. Незаменимый коктейль для очищения организма. Выводит токсины и шлаки из организма, которые годами накапливаются в организме, нарушая обмен веществ, метаболические процессы и не дают организму функционировать полноценно.

Напиток из сельдерея, петрушки и морковного сока

Вам понадобятся: 0,5 кг моркови, 0,5 кг сельдерея, немного веточек петрушки. Ингредиенты тщательно промыть, натереть на очень мелкой терке. Отжать сок через полотно или марлю, разбавить водой, добавить сахарный песок (по вкусу), щепотку соли, размешать и перед употреблением посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Коктейль рекомендуется при простудных заболеваниях, для восстановления зрения и профилактики глазных заболеваний, для регулирования обмена веществ, для снижения уровня холестерина, а также для улучшения цвета лица.

Коктейль от простуды и лишнего веса с имбирем

Вам понадобятся: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, мед, лимон. Измельченный корень имбиря залить стаканом кипятка. Когда напиток достигнет комнатной температуры, добавьте мед и лимон по вкусу. Соблюдайте именно такую последовательность, не торопитесь и не смешивайте все ингредиенты сразу, поскольку добавленный в кипяток мед, теряет все свои полезные свойства. Коктейль можно в шутку назвать «За двумя зайцами». Он актуален и в борьбе с простудой, которая ослабляет нашу иммунную систему, и в борьбе с лишним весом, держать под контролем который так сложно, особенно зимой.

Итак, выбирайте понравившийся вам рецепт, запасайтесь необходимыми ингредиентами, наслаждайтесь вкусом полезных смесей и будьте здоровы! Ведь чем лучше мы себя чувствуем, тем лучше мы выглядим.

Когда человек часто простужается (более 4-6 раз в году), имеет неоднократные рецидивы хронических заболеваний, быстро устает и, кроме того, имеет слабую работоспособность и т. п., мы говорим об ослабленном иммунитете.

Снижению способствуют: нездоровый образ жизни (курение, употребление алкогольных напитков, недостаток сна и др.), неправильное питание, тяжелые физические и умственные нагрузки. На ослабление иммунитета оказывают воздействие стрессы, частые бактериальные и вирусные инфекции, а также загрязненная окружающая среда. С возрастом эффекты неблагоприятных воздействий на иммунитет накапливаются, и он перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологически изменившихся структур и клеток.

Правильное питание, отсутствие стрессов и хорошее настроение укрепляют иммунитет.

Специалисты считают, что даже самые обычные правила гигиены способны защитить нас от 90% заболеваний.

Чтобы оставаться здоровым, необходимо укреплять свою иммунную систему. Каждый из нас в состоянии это сделать.

Повышение иммунитета — комплекс профилактических и лечебных мероприятий, направленных на укрепление защитных сил организма и восстановление нормальной работы иммунной системы.

Сейчас в аптеках продается множество препаратов для укрепления иммунитета, которые можно принимать, проконсультировавшись с лечащим врачом. Но ни один препарат не способствует повышению иммунитета так, как здоровый и активный образ жизни. А это и регулярные занятия спортом, и пребывание на свежем воздухе, и закаливание организма, и правильное питание.

Наряду с этим можно использовать и методы для повышения иммунитета. Именно о них, этих методах, и пойдет сегодня речь. Но прежде чем их использовать, необходимо посоветоваться с врачом, так как некоторые рецепты имеют определенные противопоказания.

Народные средства для укрепления иммунитета

Витаминные напитки

Для поддержания иммунной системы организма полезно пить витаминные чаи, коктейли, отвары.

Отвар шиповника

1 ст. ложку сухих измельченных плодов шиповника залить ½ стакана кипяченой воды и кипятить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, затем настаивать в теплом месте 2 часа. Пить по ½ стакана 3 раза в день. Отвар полезно пить во время эпидемии гриппа и в период простудных заболеваний.

Чай с отваром шиповника

Потребуется отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать теплым или холодным.

Витаминный чай

Взять по 1 части измельченных сухих листьев боярышника, зверобоя и земляники. 1 ч. ложку сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить в течение дня как обычный черный чай.

Кровоочистительный чай

Листья земляники, траву череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. ложка сбора. Пить постоянно вместо чая.

Малиновый морс

1 ст. ложку сухих ягод малины залить стаканом кипятка и кипятить в течение 10 минут, настаивать 2 часа, процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день. Морс полезен также для профилактики и лечения гриппа и простуды.

Витаминный напиток из хвои ели

2 ст. ложки промыть в холодной воде, положить в посуду, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и кипятить 20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Перед употреблением сдоб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *