Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов
- Стиральный порошок frosch фрош www.fabriz.ru.
10.01.2009
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.
Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)
Мясопродукты | Белки | Жиры | Ккал |
---|---|---|---|
Баранина (жареная) | 20г | 24г | 320 |
Бекон | 45г | 500 | |
Ветчина | 14г | 24г | 270 |
Говядина (средней жирности) | 25г | 20г | 275 |
Гусь (жарен.) | 30г | 25г | 350 |
Дичь | 34г | 6.5г | 200 |
Индейка (жареная) | 28г | 6г | 165 |
Колбаса вареная | 13г | 21г | 280 |
Котлеты, говядина | 18г | 20г | 260 |
Котлеты, телятина | 23г | 31г | 375 |
Кролик Курица | 25г | 6г | 155 |
Куропатка (жареная) | 26г | 12г | 140 |
Паштет мясной | 29г | 8г | 250 |
Свинина, край (на гриле) | 15г | 11 г | 170 |
Свинина, нога (жареная) | 21г | 35г | 400 |
Свинина, отбивные (на гриле) | 27г | 20г | 290 |
Субпродукты (тушеные) | 28г | 24г | 340 |
Телятина, грудинка (жареная) | 24г | 8г | 185 |
Телятина, нога (жареная) | 22г | 30г | 398 |
Телятина, отбивные (на гриле) | 25г | 17г | 270 |
Телятина, филе (жареная) | 21г | 28г | 368 |
Тефтели | 30г | 12г | 240 |
Утка (жареная) | 11 г | 18г | 270 |
Фазан (жареный) | 20г | 30г | 330 |
Содержание белка в рыбе (на 100г)
Белая рыба | Белки | Жиры |
---|---|---|
Камбала (на пару) | 20г | 15г |
Камбала в кляре (жареная) | 18г | 18г |
Кефаль (на пару) | 25г | 1г |
Лобстер | 27г | 1.3г |
Морской окунь в панировке (жареный) | 22г | 8г |
Морской окунь свежий (на пару) | 24г | 0.7г |
Морской черт (на пару) | 24г | 1г |
Морской язык (на пару) | 21 г | 1г |
Морской язык в панировке (жареный) | 22г | 2.7г |
Осетр | 21г | 12г |
Палтус свежий (на пару) | 18г | 3г |
Сайда (на пару) | 24г | 1г |
Треска в кляре (жареная) | 20г | 12г |
Треска, филе (запеченная) | 22г | 1.4г |
Хек (на пару) | 15г | 1г |
Хек в панировке (жареный) | 16г | 10г |
Шпроты | 19г | 21г |
Жирная рыба | Белки | Жиры |
---|---|---|
Анчоусы (консервированные) | 25г | 20г |
Лосось (на пару) | 20г | 12г |
Макрель (жареная) | 19г | 12г |
Сардины атлантические | 19г | 5.7г |
Сардины в масле | 24г | 14г |
Сардины в томатном соусе | 18г | 11г |
Сельдь | 17г | 13г |
Тунец в масле | 26г | 8г |
Тунец в собственном соку | 24г | 0.5г |
Форель (на пару) | 17г | 33г |
Содержание белка в яйцах
Яйцо | Белки | Ккал |
---|---|---|
Яйцо куриное: | 6г | 75 |
Сырое | 6г | 75 |
Вареное | 6г | 120 |
Жареное на масле | 14г | 170 |
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко) | 6г | 128 |
Яйцо-пашот | 10г | 240 |
Омлет | 17г | 170 |
Омлет с сыром | 15г | 20 |
Утиное яйцо | 2г | 75 |
Перепелиное яйцо | 6г | 75 |
Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)
Молоко | Белки | Жиры | Ккал |
---|---|---|---|
Обезжиренное (пастеризованное) | 3,3г | 0.1г | 34 |
Молоко 1,5% | 3,3г | 1.6г | 47 |
Цельное жирное молоко | 3.2г | 3,9г | 66 |
Цельное сгущенное молоко | 8г | 9.5г | 320 |
Сухое обезжиренное молоко | 3,6г | 0,6г | 360 |
Сухое цельное молоко | 8г | 9г | 155 |
Козье молоко | 3г | 3.5г | 62 |
Овечье молоко | 5г | 6г | 99 |
Соевое молоко | 3г | 2г | 35 |
Сливки (пастеризованные) | Белки | Жиры | Ккал |
---|---|---|---|
Низкожирные сливки | 3г | 13г | 150 |
Обычные сливки | 2.6г | 19г | 200 |
Сметана | 3г | 20г | 209 |
Сбитые сливки | 2г | 40г | 370 |
Жирные сливки | 1.8г | 49г | 450 |
Содержание белка в сырах (на 100 г)
Сыры | Белки | Жиры | Ккал |
---|---|---|---|
Бри | 18г | 25.5г | 320 |
Камамбер | 19.5г | 23г | 300 |
Чеддер | 25г | 33.5г | 415 |
Чеддер нежирный | 30г | 14г | 275 |
Чеширский | 20г | 29г | 379 |
Датский голубой | 20г | 28.5г | 350 |
Эдам | 25г | 24.5г | 335 |
Фета | 15.9г | 20г | 255 |
Ланкаширский | 20г | 29г | 380 |
Пармезан | 23г | 31г | 450 |
Мягкие сыры | 9г | 30г | 300 |
Домашний сыр | 14г | 4г | 100 |
Плавленый сыр | 3г | 46г | 440 |
Содержание белка в орехах (на 100 г)
Орехи | Белки | Жиры |
---|---|---|
Миндаль | 21г | 56г |
Бразильский орех | 14г | 68г |
Кэшью | 20г | 50г |
Кокос | 6г | 66г |
Фундук | 14г | 64г |
Арахис | 25г | 46г |
Пекан | 9г | 70г |
Кедровый орех | 14г | 69г |
Фисташки | 10г | 30г |
Грецкий орех | 6г | 69г |
Содержание белка в бобовых (на 100 г)
Бобовые | Белки | Жиры |
---|---|---|
Горох стручковый | 3г | 0.2г |
Белая фасоль | 7.4г | 0.5г |
Красная фасоль | 8г | 0.5г |
Лимская фасоль | 6г | 0.5г |
Нут | 8г | 2г |
Фасоль стручковая резанная | 1.5г | 0,2г |
Соя | 14г | 7г |
Тофу (соевый творог) | 24г | 17г |
Содержание белка в овощах (на 100 г)
Овощи | Белки | Жиры |
---|---|---|
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква | 1г | менее 1г |
Брюссельская капуста Грибы | 9г | менее 1г |
Зеленый лук Кабачок | 3г | менее 1г |
Капуста белокочанная | 0.5г | менее 1г |
Картофель | 3г | 1.4г |
Корнишоны | 2г | менее 1г |
Кресс-салат | 2г | менее 1г |
Кукуруза | 0.5г | менее 1г |
Лук репчатый | 1г | менее 1г |
Лук-порей | 1.6г | менее 1г |
Морковь | 1г | менее 1г |
Огурец | 3г | 1г |
Пастернак | 2.5г | 1.5г |
Перец | 0.7г | менее 1г |
Помидоры | 1.6г | менее 1г |
Редис | 0.5г | менее 1г |
Салат-латук | 0.5г | менее 1г |
Свекла | 1.5г | 2.3г |
Сельдерей | 1г | менее 1г |
Спаржа | 2г | 1г |
Турнепс | 0.7г | менее 1г |
Тыква | 0.7г | менее 1г |
Цветная капуста | 2г | менее 1г |
Цикорий | 0.5г | менее 1г |
Цукини | 3г | менее 1г |
Шпинат | 0.8г | менее 1г |
Ямс | 0.5г | менее 1г |
Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW
sportzal.com
Содержание белков в субпродуктах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Содержание белков в рыбе
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Содержание белков в высокобелковых продуктах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Содержание белка в различных видах продуктов: какая пища богата протеинами
Белок является важнейшим составляющим компонентом клеток всех живых существ. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, известно, что белок является строительным материалом для мышечной массы. Поэтому пища, богатая протеином, очень важна для поддержания тонуса, хорошей физической формы и здоровья в целом.
Протеин играет большую роль в жизни человека:
- участвует в обменных процессах;
- служит источником энергии;
- защищает организм в экстремальных условиях, например, при заболеваниях или голоде.
Расчет суточной нормы
Составными единицами белков являются аминокислоты. Как правило, человеку необходимо 20 аминокислот, которые синтезируются самим организмом. Но некоторые аминокислоты можно получить только извне, вместе с поступающей пищей, которая богата содержанием протеинов.
Чтобы правильно рассчитать необходимое количество белков в сутки, нужно знать, сколько чистого протеина содержит та или иная пища. Самые популярные продукты с содержанием белка, входящие в ежедневный рацион — это мясо птицы, рыба, морепродукты. Также богаты белком:
- орехи;
- соя;
- сыр;
- творог.
Норма потребления белков для взрослого человека составляет 0,8−1,2 г на килограмм массы тела в зависимости от пола, образа жизни и занятий спортом. Для взрослой женщины необходимо потреблять в сутки не менее 0,8 г/кг, для кормящей мамы — 1,2 г/кг веса. При занятиях спортом нормы для мужчин и женщин немного больше, чем для малоактивных — 1,3 и 1,0 г/кг соответственно.
Содержащиеся белки в продуктах, включенных в суточный рацион, желательно распределять на три основных приема пищи и на три небольших перекуса. Основная масса дневной нормы должна приходиться на обед — примерно 45%. По 20% распределяется на ужин и завтрак, а на перекусы остается по 5%.
Что относится к белковой пище
Таблица лучше всего может показать принцип составления сбалансированного рациона. Ведь необходимо знать, какая пища относится к белковой, а какая содержит много углеводов и жиров.
Наименование продукта | Количество белка в 100 г |
Филе индейки | 21,6 |
Куриное филе | 20,8 |
Горбуша | 21,0 |
Семга | 20,8 |
Щука | 18,4 |
Говядина | 18,9 |
Молоко коровье | 3,6 |
Сыр | 23,3 −26,9 |
Творог | 14,5−18,0 |
Кефир | 2,7−3,2 |
Каши из круп и злаковые культуры, как правило, богаты углеводами, в то время как количество протеинов в них незначительно. Многие каши являются кладезем таких микроэлементов, как железо, кальций, магний. Небольшое количество белка также присутствует в овощах и фруктах. Однако те содержат много витаминов и клетчатки, которая необходима организму, особенно пищеварительному тракту.
Люди, занимающиеся спортом и следящие за своим весом, предпочитают получать животный белок из мяса птицы, в частности, курицы. Куриное мясо занимает лидирующие позиции по содержанию протеина. При соблюдении диеты важно не только то, сколько белка в курице, но и малый процент жира: в 170 г филе его содержится примерно 1,5 г.
Среди различных видов рыбы одним из самых ценных источников белка является горбуша. Не уступают по содержанию протеина тунец, треска, а также осетровая икра. Не только рыба, но и все виды морепродуктов высоко ценятся за высокий процент белка в составе. Например, в креветках его содержится 28,7% в 100 граммах продукта, а в кальмарах — 18%. Морепродукты необходимо включать в рацион, как минимум, два раза в неделю. Они являются богатым источником полезных микроэлементов, таких как йод и фосфор.
Но не только животный протеин полезен для организма. Вполне достойную замену может составить белок растительный. Набирающее обороты вегетарианство предлагает довольно разнообразный рацион, сбалансированный по составу не хуже, чем в случае с мясным меню. Например, богатым источником растительного белка являются грибы. Причем содержание его в свежих грибах существенно уступает тем же разновидностям, но в сушеном виде. Самым высоким содержанием протеинов могут похвастаться сушеные подосиновики и белые грибы.
Содержание белка в грибах
Наименование | Содержание белка в 100 г |
Белые свежие/сушеные | 3,7−20,1 |
Подосиновики свежие/сушеные | 3,3−35,4 |
Шампиньоны | 4,3 |
Лисички | 1,6 |
Опята | 2,2 |
Маслята | 2,4 |
Вешенки | 2,5 |
Для приверженцев вегетарианской кухни источником белка также могут служить бобовые. Самое высокое его содержание в таких продуктах, как соя, чечевица и фасоль. В качестве перекуса, богатого протеином, можно использовать различные виды орехов. Самым популярным и доступным является сушеный арахис — 29,2% белка в 100 г.
Из того, что протеины особенно полезны для организма, не следует, что продукты с низким содержанием белка стоит вычеркивать из рациона. Питание считается правильным только тогда, когда в нем установлен правильный баланс белков, жиров и углеводов. Также для здоровья очень полезны продукты, богатые клетчаткой.
vitaminki.guru
Содержание белков в сале и животных жирах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru