Количество белка в – Продукты с высоким содержанием белков — какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

  • Стиральный порошок frosch фрош www.fabriz.ru.
Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

10.01.2009

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)

МясопродуктыБелкиЖирыКкал
Баранина (жареная)20г24г320
Бекон
23г
45г500
Ветчина14г24г270
Говядина (средней жирности)25г20г275
Гусь (жарен.)30г25г350
Дичь34г6.5г200
Индейка (жареная)28г165
Колбаса вареная13г21г280
Котлеты, говядина18г20г260
Котлеты, телятина23г31г375
Кролик Курица25г155
Куропатка (жареная)26г12г140
Паштет мясной29г250
Свинина, край (на гриле)15г11 г170
Свинина, нога (жареная)21г35г400
Свинина, отбивные (на гриле)27г20г290
Субпродукты (тушеные)28г24г340
Телятина, грудинка (жареная)24г185
Телятина, нога (жареная)22г30г398
Телятина, отбивные (на гриле)25г17г270
Телятина, филе (жареная)21г28г368
Тефтели30г12г240
Утка (жареная)11 г18г270
Фазан (жареный)20г30г330

Содержание белка в рыбе (на 100г)

Белая рыбаБелкиЖиры
Камбала (на пару)20г15г
Камбала в кляре (жареная)18г18г
Кефаль (на пару)25г
Лобстер27г1.3г
Морской окунь в панировке (жареный)22г
Морской окунь свежий (на пару)24г0.7г
Морской черт (на пару)24г
Морской язык (на пару)21 г
Морской язык в панировке (жареный)22г2.7г
Осетр21г12г
Палтус свежий (на пару)18г
Сайда (на пару)24г
Треска в кляре (жареная)20г12г
Треска, филе (запеченная)22г1.4г
Хек (на пару)15г
Хек в панировке (жареный)16г10г
Шпроты19г21г
Жирная рыбаБелкиЖиры
Анчоусы (консервированные)25г20г
Лосось (на пару)20г12г
Макрель (жареная)19г12г
Сардины атлантические19г5.7г
Сардины в масле24г14г
Сардины в томатном соусе18г11г
Сельдь17г13г
Тунец в масле26г
Тунец в собственном соку24г0.5г
Форель (на пару)17г33г

Содержание белка в яйцах

ЯйцоБелкиКкал
Яйцо куриное:75
Сырое75
Вареное120
Жареное на масле14г170
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)128
Яйцо-пашот10г240
Омлет17г170
Омлет с сыром15г20
Утиное яйцо75
Перепелиное яйцо75

Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)

МолокоБелкиЖирыКкал
Обезжиренное (пастеризованное)3,3г0.1г34
Молоко 1,5%3,3г1.6г47
Цельное жирное молоко3.2г3,9г66
Цельное сгущенное молоко9.5г320
Сухое обезжиренное молоко3,6г0,6г360
Сухое цельное молоко155
Козье молоко3.5г62
Овечье молоко99
Соевое молоко35
Сливки (пастеризованные)БелкиЖирыКкал
Низкожирные сливки13г150
Обычные сливки2.6г19г200
Сметана20г209
Сбитые сливки40г370
Жирные сливки1.8г49г450

Содержание белка в сырах (на 100 г)

СырыБелкиЖирыКкал
Бри18г25.5г320
Камамбер19.5г23г300
Чеддер25г33.5г415
Чеддер нежирный30г14г275
Чеширский20г29г379
Датский голубой20г28.5г350
Эдам25г24.5г335
Фета15.9г20г255
Ланкаширский20г29г380
Пармезан23г31г450
Мягкие сыры30г300
Домашний сыр14г100
Плавленый сыр46г440

Содержание белка в орехах (на 100 г)

ОрехиБелкиЖиры
Миндаль21г56г
Бразильский орех14г68г
Кэшью20г50г
Кокос66г
Фундук14г64г
Арахис25г46г
Пекан70г
Кедровый орех14г69г
Фисташки10г30г
Грецкий орех69г

Содержание белка в бобовых (на 100 г)

БобовыеБелкиЖиры
Горох стручковый0.2г
Белая фасоль7.4г0.5г
Красная фасоль0.5г
Лимская фасоль0.5г
Нут
Фасоль стручковая резанная1.5г0,2г
Соя14г
Тофу (соевый творог)24г17г

Содержание белка в овощах (на 100 г)

ОвощиБелкиЖиры
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюкваменее 1г
Брюссельская капуста Грибыменее 1г
Зеленый лук Кабачокменее 1г
Капуста белокочанная0.5гменее 1г
Картофель1.4г
Корнишоныменее 1г
Кресс-салатменее 1г
Кукуруза0.5гменее 1г
Лук репчатыйменее 1г
Лук-порей1.6гменее 1г
Морковьменее 1г
Огурец
Пастернак2.5г1.5г
Перец0.7гменее 1г
Помидоры1.6гменее 1г
Редис0.5гменее 1г
Салат-латук0.5гменее 1г
Свекла1.5г2.3г
Сельдерейменее 1г
Спаржа
Турнепс0.7гменее 1г
Тыква0.7гменее 1г
Цветная капустаменее 1г
Цикорий0.5гменее 1г
Цукинименее 1г
Шпинат0.8гменее 1г
Ямс0.5гменее 1г

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

Интернет-журнал о здоровом образе жизни Sportzal.Com

sportzal.com

Содержание белков в субпродуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание белков в рыбе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание белков в высокобелковых продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание белка в различных видах продуктов: какая пища богата протеинами

Белковые источникиБелок является важнейшим составляющим компонентом клеток всех живых существ. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, известно, что белок является строительным материалом для мышечной массы. Поэтому пища, богатая протеином, очень важна для поддержания тонуса, хорошей физической формы и здоровья в целом.

Протеин играет большую роль в жизни человека:

  • участвует в обменных процессах;
  • служит источником энергии;
  • защищает организм в экстремальных условиях, например, при заболеваниях или голоде.

Расчет суточной нормы

Составными единицами белков являются аминокислоты. Как правило, человеку необходимо 20 аминокислот, которые синтезируются самим организмом. Но некоторые аминокислоты можно получить только извне, вместе с поступающей пищей, которая богата содержанием протеинов.

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество белков в сутки, нужно знать, сколько чистого протеина содержит та или иная пища. Самые популярные продукты с содержанием белка, входящие в ежедневный рацион — это мясо птицы, рыба, морепродукты. Также богаты белком:

  • орехи;
  • соя;
  • сыр;
  • творог.

Белковая едаНорма потребления белков для взрослого человека составляет 0,8−1,2 г на килограмм массы тела в зависимости от пола, образа жизни и занятий спортом. Для взрослой женщины необходимо потреблять в сутки не менее 0,8 г/кг, для кормящей мамы — 1,2 г/кг веса. При занятиях спортом нормы для мужчин и женщин немного больше, чем для малоактивных — 1,3 и 1,0 г/кг соответственно.

Содержащиеся белки в продуктах, включенных в суточный рацион, желательно распределять на три основных приема пищи и на три небольших перекуса. Основная масса дневной нормы должна приходиться на обед — примерно 45%. По 20% распределяется на ужин и завтрак, а на перекусы остается по 5%.

Что относится к белковой пище

Таблица лучше всего может показать принцип составления сбалансированного рациона. Ведь необходимо знать, какая пища относится к белковой, а какая содержит много углеводов и жиров.

Наименование продуктаКоличество белка в 100 г
Филе индейки21,6
Куриное филе20,8
Горбуша21,0
Семга20,8
Щука18,4
Говядина18,9
Молоко коровье3,6
Сыр23,3 −26,9
Творог14,5−18,0
Кефир2,7−3,2

Продукты питания богаты белкамиКаши из круп и злаковые культуры, как правило, богаты углеводами, в то время как количество протеинов в них незначительно. Многие каши являются кладезем таких микроэлементов, как железо, кальций, магний. Небольшое количество белка также присутствует в овощах и фруктах. Однако те содержат много витаминов и клетчатки, которая необходима организму, особенно пищеварительному тракту.

Люди, занимающиеся спортом и следящие за своим весом, предпочитают получать животный белок из мяса птицы, в частности, курицы. Куриное мясо занимает лидирующие позиции по содержанию протеина. При соблюдении диеты важно не только то, сколько белка в курице, но и малый процент жира: в 170 г филе его содержится примерно 1,5 г.

Среди различных видов рыбы одним из самых ценных источников белка является горбуша. Не уступают по содержанию протеина тунец, треска, а также осетровая икра. Не только рыба, но и все виды морепродуктов высоко ценятся за высокий процент белка в составе. Например, в креветках его содержится 28,7% в 100 граммах продукта, а в кальмарах — 18%. Морепродукты необходимо включать в рацион, как минимум, два раза в неделю. Они являются богатым источником полезных микроэлементов, таких как йод и фосфор.

Но не только животный протеин полезен для организма. Вполне достойную замену может составить белок растительный. Набирающее обороты вегетарианство предлагает довольно разнообразный рацион, сбалансированный по составу не хуже, чем в случае с мясным меню. Например, богатым источником растительного белка являются грибы. Причем содержание его в свежих грибах существенно уступает тем же разновидностям, но в сушеном виде. Самым высоким содержанием протеинов могут похвастаться сушеные подосиновики и белые грибы.

Содержание белка в грибах

НаименованиеСодержание белка в 100 г
Белые свежие/сушеные3,7−20,1
Подосиновики свежие/сушеные3,3−35,4
Шампиньоны4,3
Лисички1,6
Опята2,2
Маслята2,4
Вешенки2,5

Как определить пользу продуктаДля приверженцев вегетарианской кухни источником белка также могут служить бобовые. Самое высокое его содержание в таких продуктах, как соя, чечевица и фасоль. В качестве перекуса, богатого протеином, можно использовать различные виды орехов. Самым популярным и доступным является сушеный арахис — 29,2% белка в 100 г.

Из того, что протеины особенно полезны для организма, не следует, что продукты с низким содержанием белка стоит вычеркивать из рациона. Питание считается правильным только тогда, когда в нем установлен правильный баланс белков, жиров и углеводов. Также для здоровья очень полезны продукты, богатые клетчаткой.

vitaminki.guru

Содержание белков в сале и животных жирах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *