Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2% | 2815 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.6% | 3500 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Вода | 37.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.9% | 6094 г |
Зола | 0.548 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4054 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 26.14 мг | 500 мг | 5.2% | 2.8% | 1913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.937 мкг | 1.5% | 0.8% | 6737 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 3586 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 2.021 мкг | 50 мкг | 4% | 2.2% | 2474 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5301 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1307 г |
Ниацин | 0.918 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.7 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2612 г |
Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4548 г |
Кремний, Si | 0.394 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7614 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4180 г |
Натрий, Na | 58.38 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.4% | 2227 г |
Сера, S | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.8% | 2942 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 3.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 95.86 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.3% | 2399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2835 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4732 г |
Кобальт, Co | 2.708 мкг | 10 мкг | 27.1% | 14.7% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 3.8% | 1434 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.1% | 2543 г |
Молибден, Mo | 2.544 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2% | 2752 г |
Никель, Ni | 0.864 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.306 мкг | 55 мкг | 6% | 3.3% | 1664 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29630 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 1.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
health-diet.ru
Простой Рецепт котлет из опят пошагово с фото
Простой рецепт котлет из опят пошагово с фото.
Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.
Количество порций: 15

- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 133 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 15 порций
- Опята — 1 Килограмм
- Картофель — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
- Сухари для панировки — 5 Ст. ложек
Пошагово
- Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
- Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
- Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
- В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
- На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
goormanclub.ru
Рыбные котлеты с опятами. Простой способ приготовления котлет. Фото. Видео.

Готовить это блюдо совсем несложно, а в результате получится вкусная и красивая еда. Это блюдо может сочетаться с любыми видами гарниров и салатами.
Продуктовый набор из расчёта на 16 котлет.
1. Рис круглозернового сорта – 200 г
2. Лук острого сорта в репке – 200 г
3. Рафинированное масло растительного вида – 50 г
4. Смесь из свежей зелени – по своему вкусу
5. Свежезамороженное филе из любой рыбы – 800 г
6. Опята, свежие (свежезамороженные) – 300 г
7. Яйца крупные куриные – 3 шт
8. Крупная панировка с добавлением паприки – 100 г
9. Специи для рыбы, в том числе соль с перцем – на вкус того, кто готовит котлеты по выбранному рецепту.

Способ пошагового приготовления рыбных котлет с опятами.
1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, а рис оставить в кастрюльке.
2. Яйца сварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Остудить, очистить от скорлупок и размять их вилочкой в отельной мисочке.
3. Лук очистить, промыть и быстро измельчить очень острым ножевым лезвием.
4. На выбранной сковородке раскалить рафинированное масло растительного вида. Прожарить лук. Переложить в миску.
5. У свежей зелени отрезать стебли, а листочки измельчить острым ножом. Сложить её в мисочку к луку.
Плавно переходим к рыбе.
6. Рыбное филе разморозить и проверить на наличие косточек. При необходимости все рыбьи кости из филе удалить. Прокрутить его мясорубкой.
7. Подготовить котлетный фарш. Для этой цели следует собрать вместе в большой миске подготовленные продукты: перекрученное рыбное филе, отваренный и остуженный рис, измельчённую зелень, прожаренный лук и все специи (для рыбы), в том числе соль с перцем. Перемешать и сформовать из фарша шарик. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на нижнюю полку холодильного шкафа на полчаса – «отдохнуть» и немного охладиться.
Готовим опята.
8. Промыть опята в крепком соляном растворе. Отваривать их в просоленной воде с четверть часа. Слить и остудить грибы. При необходимости немного их порезать. Добавить в мисочку к помятым вилкой яйцам и перемешать. При необходимости можно немного подсолить. Начинка для котлет приготовлена.
9. Из охлаждённого фарша, отщипывая по небольшому количеству от него, сформировать колобки.
10. Из каждого колобка ладонями рук приготовить плоскую лепёшку-блинчик.
11. В середину лепёшки положить чайную ложечку начинки, аккуратно её закрыть и сформовать чуть продолговатую котлетку.
12. Щедро обваливать каждую из сформованных котлет в крупной панировке с добавлением паприки, предварительно насыпанной на плоскую тарелку.
Процесс жарки.
На сковороде прогреть масло и обжаривать котлеты на нём.
Готовность котлетки определять по изменению цвета на красивый золотисто-розоватый.
ribakclub.ru