Котлеты с опятами – фото и рецепты, как готовить грибные блюда в домашних условиях

Рецепт Котлеты с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.5 кКал 1684 кКал 11% 6% 913 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2% 2815 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9%
1.6%
3500 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.2% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.5% 1538 г
Вода 37.3 г 2273 г 1.6% 0.9% 6094 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг
2.5%
1.4% 3947 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.4% 2250 г
Витамин В4, холин 26.14 мг 500 мг 5.2% 2.8% 1913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг
3.1%
1.7% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.937 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6737 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг
1.4%
0.8% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 2.51 мг 90 мг 2.8% 1.5% 3586 г
Витамин D, кальциферол 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2%
1.1%
4934 г
Витамин Н, биотин 2.021 мкг 50 мкг 4% 2.2% 2474 г
Витамин РР, НЭ 1.5301 мг 20 мг 7.7% 4.2% 1307 г
Ниацин 0.918 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.7 мг 2500 мг 3.8% 2.1% 2612 г
Кальций, Ca 21.99 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4548 г
Кремний, Si 0.394 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7614 г
Магний, Mg 9.57 мг 400 мг 2.4% 1.3% 4180 г
Натрий, Na 58.38 мг 1300 мг 4.5% 2.4% 2227 г
Сера, S 33.99 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2942 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 3.1% 1713 г
Хлор, Cl 95.86 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.5 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Ванадий, V 9.56 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 1.9% 2835 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4732 г
Кобальт, Co 2.708 мкг 10 мкг 27.1% 14.7% 369 г
Марганец, Mn 0.1395 мг 2 мг 7% 3.8% 1434 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 2.1% 2543 г
Молибден, Mo 2.544 мкг 70 мкг 3.6% 2% 2752 г
Никель, Ni 0.864 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Рубидий, Rb 83.5 мкг ~
Селен, Se 3.306 мкг 55 мкг 6% 3.3% 1664 г
Стронций, Sr 1.25 мкг ~
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29630 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4630 г
Цинк, Zn 0.3614 мг 12 мг 3% 1.6% 3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Мальтоза 0.105 г ~
Сахароза 1.144 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.193 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.51 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.478 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

health-diet.ru

Простой Рецепт котлет из опят пошагово с фото


Простой рецепт котлет из опят пошагово с фото.

Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.

Количество порций: 15


Котлеты из опят
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 15 порций

  • Опята — 1 Килограмм
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сухари для панировки — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
  2. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
  3. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

 

goormanclub.ru

Рыбные котлеты с опятами. Простой способ приготовления котлет. Фото. Видео.

Рыбные котлеты с опятами

Готовить это блюдо совсем несложно, а в результате получится вкусная и красивая еда. Это блюдо может сочетаться с любыми видами гарниров и салатами.

Продуктовый набор из расчёта на 16 котлет.

1. Рис круглозернового сорта – 200 г
2. Лук острого сорта в репке – 200 г
3. Рафинированное масло растительного вида – 50 г
4. Смесь из свежей зелени – по своему вкусу
5. Свежезамороженное филе из любой рыбы – 800 г
6. Опята, свежие (свежезамороженные) – 300 г
7. Яйца крупные куриные – 3 шт
8. Крупная панировка с добавлением паприки – 100 г
9. Специи для рыбы, в том числе соль с перцем – на вкус того, кто готовит котлеты по выбранному рецепту.

Рыбные котлеты с опятами
Способ пошагового приготовления рыбных котлет с опятами.

1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, а рис оставить в кастрюльке.
2. Яйца сварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Остудить, очистить от скорлупок и размять их вилочкой в отельной мисочке.
3. Лук очистить, промыть и быстро измельчить очень острым ножевым лезвием.
4. На выбранной сковородке раскалить рафинированное масло растительного вида. Прожарить лук. Переложить в миску.
5. У свежей зелени отрезать стебли, а листочки измельчить острым ножом. Сложить её в мисочку к луку.

Плавно переходим к рыбе.

6. Рыбное филе разморозить и проверить на наличие косточек. При необходимости все рыбьи кости из филе удалить. Прокрутить его мясорубкой.
7. Подготовить котлетный фарш. Для этой цели следует собрать вместе в большой миске подготовленные продукты: перекрученное рыбное филе, отваренный и остуженный рис, измельчённую зелень, прожаренный лук и все специи (для рыбы), в том числе соль с перцем. Перемешать и сформовать из фарша шарик. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на нижнюю полку холодильного шкафа на полчаса – «отдохнуть» и немного охладиться.

Рыбные котлеты с опятами

Готовим опята.

8. Промыть опята в крепком соляном растворе. Отваривать их в просоленной воде с четверть часа. Слить и остудить грибы. При необходимости немного их порезать. Добавить в мисочку к помятым вилкой яйцам и перемешать. При необходимости можно немного подсолить. Начинка для котлет приготовлена.
9. Из охлаждённого фарша, отщипывая по небольшому количеству от него, сформировать колобки.
10. Из каждого колобка ладонями рук приготовить плоскую лепёшку-блинчик.
11. В середину лепёшки положить чайную ложечку начинки, аккуратно её закрыть и сформовать чуть продолговатую котлетку.
12. Щедро обваливать каждую из сформованных котлет в крупной панировке с добавлением паприки, предварительно насыпанной на плоскую тарелку.

Рыбные котлеты с опятами

Процесс жарки.

На сковороде прогреть масло и обжаривать котлеты на нём.

Готовность котлетки определять по изменению цвета на красивый золотисто-розоватый.

Рыбные котлеты с опятами

ribakclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о