Котлеты с опятами – фото и рецепты, как готовить грибные блюда в домашних условиях

Рецепт Котлеты с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.5 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки2.7 г76 г3.6%2%2815 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.6%3500 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%2.2%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.5%1538 г
Вода37.3 г2273 г1.6%0.9%6094 г
Зола0.548 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ22.8 мкг900 мкг2.5%1.4%3947 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг
2.5%
1.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.4%2250 г
Витамин В4, холин26.14 мг500 мг5.2%2.8%1913 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%1.7%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.5%3774 г
Витамин В9, фолаты5.937 мкг
400 мкг
1.5%0.8%6737 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.8%6977 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%
1.5%
3586 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%1.1%4934 г
Витамин Н, биотин2.021 мкг50 мкг4%2.2%2474 г
Витамин РР, НЭ1.5301 мг20 мг7.7%4.2%1307 г
Ниацин0.918 мг
~
Макроэлементы
Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%2.1%2612 г
Кальций, Ca21.99 мг1000 мг2.2%1.2%4548 г
Кремний, Si0.394 мг30 мг1.3%0.7%7614 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%1.3%4180 г
Натрий, Na58.38 мг1300 мг4.5%2.4%2227 г
Сера, S33.99 мг1000 мг3.4%1.8%2942 г
Фосфор, Ph46.7 мг800 мг5.8%3.1%1713 г
Хлор, Cl95.86 мг2300 мг4.2%2.3%2399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.5 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Ванадий, V9.56 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%1.9%2835 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%1.1%4732 г
Кобальт, Co2.708 мкг10 мкг27.1%14.7%369 г
Марганец, Mn0.1395 мг2 мг7%3.8%1434 г
Медь, Cu39.33 мкг1000 мкг3.9%2.1%2543 г
Молибден, Mo2.544 мкг70 мкг3.6%2%2752 г
Никель, Ni0.864 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb83.5 мкг~
Селен, Se3.306 мкг55 мкг6%3.3%1664 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F13.5 мкг4000 мкг0.3%0.2%29630 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%1.2%4630 г
Цинк, Zn0.3614 мг12 мг3%1.6%3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.66 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Мальтоза0.105 г~
Сахароза1.144 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты0.116 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.51 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.978 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

health-diet.ru

Простой Рецепт котлет из опят пошагово с фото


Простой рецепт котлет из опят пошагово с фото.

Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.

Количество порций: 15


Котлеты из опят
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 15 порций

  • Опята — 1 Килограмм
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сухари для панировки — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
  2. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
  3. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

 

goormanclub.ru

Рыбные котлеты с опятами. Простой способ приготовления котлет. Фото. Видео.

Рыбные котлеты с опятами

Готовить это блюдо совсем несложно, а в результате получится вкусная и красивая еда. Это блюдо может сочетаться с любыми видами гарниров и салатами.

Продуктовый набор из расчёта на 16 котлет.

1. Рис круглозернового сорта – 200 г
2. Лук острого сорта в репке – 200 г
3. Рафинированное масло растительного вида – 50 г
4. Смесь из свежей зелени – по своему вкусу
5. Свежезамороженное филе из любой рыбы – 800 г
6. Опята, свежие (свежезамороженные) – 300 г
7. Яйца крупные куриные – 3 шт
8. Крупная панировка с добавлением паприки – 100 г
9. Специи для рыбы, в том числе соль с перцем – на вкус того, кто готовит котлеты по выбранному рецепту.

Рыбные котлеты с опятами
Способ пошагового приготовления рыбных котлет с опятами.

1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, а рис оставить в кастрюльке.
2. Яйца сварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Остудить, очистить от скорлупок и размять их вилочкой в отельной мисочке.
3. Лук очистить, промыть и быстро измельчить очень острым ножевым лезвием.
4. На выбранной сковородке раскалить рафинированное масло растительного вида. Прожарить лук. Переложить в миску.
5. У свежей зелени отрезать стебли, а листочки измельчить острым ножом. Сложить её в мисочку к луку.

Плавно переходим к рыбе.

6. Рыбное филе разморозить и проверить на наличие косточек. При необходимости все рыбьи кости из филе удалить. Прокрутить его мясорубкой.
7. Подготовить котлетный фарш. Для этой цели следует собрать вместе в большой миске подготовленные продукты: перекрученное рыбное филе, отваренный и остуженный рис, измельчённую зелень, прожаренный лук и все специи (для рыбы), в том числе соль с перцем. Перемешать и сформовать из фарша шарик. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на нижнюю полку холодильного шкафа на полчаса – «отдохнуть» и немного охладиться.

Рыбные котлеты с опятами

Готовим опята.

8. Промыть опята в крепком соляном растворе. Отваривать их в просоленной воде с четверть часа. Слить и остудить грибы. При необходимости немного их порезать. Добавить в мисочку к помятым вилкой яйцам и перемешать. При необходимости можно немного подсолить. Начинка для котлет приготовлена.
9. Из охлаждённого фарша, отщипывая по небольшому количеству от него, сформировать колобки.
10. Из каждого колобка ладонями рук приготовить плоскую лепёшку-блинчик.
11. В середину лепёшки положить чайную ложечку начинки, аккуратно её закрыть и сформовать чуть продолговатую котлетку.
12. Щедро обваливать каждую из сформованных котлет в крупной панировке с добавлением паприки, предварительно насыпанной на плоскую тарелку.

Рыбные котлеты с опятами

Процесс жарки.

На сковороде прогреть масло и обжаривать котлеты на нём.

Готовность котлетки определять по изменению цвета на красивый золотисто-розоватый.

Рыбные котлеты с опятами

ribakclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *