Каша или крупа, на любителя
Самая низкокалорийная это гречка, под небольшим вопросом кукурузная. Рисовая и особенно овсяная — высококалорийные, соотношение углеводов зашкаливает, но вот сытым после них ощущаешь себя надолго. Перловка содержит много белка, если есть с мясом — тоже низкокалорийная.
РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ БЕЗ КОМОЧКОВ.
(1 порция)
Молоко — 2/3 стакана (где-то 150-160 мл)
Вода — 1/3 стакана (50-60 мл)
Крупа манная — 2 ст. ложки (35-45 гр)
Сл. масло — 1 ч. ложка (5-10 гр)
соль, сахар, корица или ваниль, варенье — по вкусу
- Холодные молоко и воду заливаем в кастрюльку.
- Засыпаем в них крупу. И оставляем на 15 минут. Крупа разбухнет. Обязательно перемешать.
- Ставим кастрюльку на маленький огонь.
- Добавляем сахар и соль. Если вам нравится, то корицу или ваниль.
- Часто помешиваем кашу, особенно после того, как она закипит (начнет булькать).
- Когда каша закипела, варим еще минуты 3-5.
- Общее время приготовления около 15 минут.
- Раскладываем по тарелкам. Добавляем сливочное масло, варенье.
конечно промываю, даже многократно и горячей водой. Промываю все крупы кроме манки и геркулеса наверно. Гречка и пшено могут иметь горечь, при промывке кипятком она исчезает. А все остальные промываю так как они грязные. Много раз приходилось видеть как хранятся зерна в амбарах( когда была в деревне). По ним бегают мыши и крысы, так же на машины и погрузчики любое зерно грузят по старинке при помощи лопаты. И еще, знаете какая пылища и грязь в бункере комбайна? Там все черное от пыли и земли. так что промывать надо.
«Правильные» каши варятся из цельных круп, а не из хлопьев или вообще из хлопьев, не требующих варки. Каши из «быстрых» хлопьев практически бесполезны- из них вымыты все полезные вещества, осталась только клетчатка.
Все каши благоприятны для пищеварения.
Кукурузная крупа — это результат переработки зерен кукурузы. Относится она к легкоусвояемым продуктам, поэтому используется в диетическом питании. Из неё варят каши детям, т.к. она относится к низкоаллергенным крупам. Каша из этой крупы способна подавлять гнилостные процессы и процессы брожения в кишечнике, что, несомненно служит плюсом. Кукурузную крупу используют не только для каш, но и для приготовления супов, лепешек, запеканок.
Калорийность кукурузной крупы – 325 ккал в 100г продукта.
Кукурузная крупа богата витаминаими В, А, Е, РР, а также микроэлементами (железо, кремний). В ней есть две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан.
Из минусов можно отметить, что белок кукурузной крупы неполноценен и плохо усваивается человеческим организмом. Но одновременно это служит и плюсом,т.к. не провоцирует избыточной полноты и способствует выведению из организма жира.
Зерно вкуса. В чем прелесть блюд из круп
Вы когда-нибудь заказывали в ресторане кашу? Вряд ли, разве что какую-нибудь овсянку с ягодами на завтрак в отеле. Ведь так? Как правило, каши ассоциируются с полезной, но обыденной, не гастрономической едой.
Полба — древний сорт пшеницы, который когда-то вытеснили другие сорта, более урожайные.
До того ужина на Omnivore я полбу не пробовала — и с удивлением разглядывала зерна на тарелке. Приготовленные с мисо-пастой и поданные с крошечными листиками бейби-шпината. А на вкус — с глубоким ореховым оттенком.
Вскоре я узнала, что интерес к зернам и злакам, даже мода на них — все это началось именно с нордической кухни: с датчан Рене Редзепи и Расмуса Кофэда, шведов Магнуса Нильсона и Даниэля Берлина — всех тех, кто решил создавать новую высокую гастрономию из самых простых местных продуктов.
Перловка
Таким продуктом у нас в России считается, например, перловка. В СССР ее называли «крупой, которую никто не любит». Мол, сытная, дешевая, но невкусная. Она всегда входила в солдатский рацион — в армии ее презрительно обзывали «шрапнелью» и «кирзой».
Помню, как несколько лет назад я прочитала: министр обороны пошел навстречу вкусам призывников — теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис.
В тот же день пошла в только что тогда открывшийся модный ресторан братьев Березуцких, а там главное блюдо гастрономического сет-меню как раз из перловки — ее Иван и Сергей запекли в корне сельдерея, обернутого тестом
Это было просто божественно вкусно!
И Рене Редзепи тоже часто готовит перловку — и тоже не в виде каши.
Ну да, из перловки можно сделать нечто вроде ризотто, только в отличие от него перлотто (или, как говорят итальянцы, орзотто) и через час, и даже через сутки не потеряет своей упругой твердинки.
Псевдозлаки
Сегодня в меню ресторанов блюда из зерен, злаков и псевдозлаков (это прежде всего киноа и амарант, которые в сущности являются семенами, а не злаковыми) можно встретить во всех разделах — в закусках, в основных горячих позициях и даже в десертах. Я особенно люблю крупяные салаты: зерна отлично держат форму, принимая в себя соки овощей и трав. Любое блюдо, даже пирожное, украсит хрустящий попкорн из риса или гречки.
Мировая мода на нордическую кухню вернула на прилавки магазинов не только полбу, но и другие древние виды пшеницы — булгур, фарро, камут, спельту
Да, урожайность у них невысокая, хлеб из них не получается пышным, но в них есть другие достоинства.
Каша из киноа
© AP Photo/Matthew MeadВ древних видах пшеницы больше белков и клетчатки, чем в обычной, современной. Кроме того, они содержат мукополисахариды — растворимые углеводы, которые способны повышать иммунитет. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот и лучше воздействует на человеческий организм.
Главный козырь булгура — низкий гликемический индекс. Он обладает всеми полезными свойствами цельного пшеничного зерна и при этом не опасен для талии и бедер.
Долгая жизнь
Особенный интерес к цельнозерновым продуктам разбудила макробиотика. Это случилось, когда в западной — прежде всего американской — диетологии начали терять своих сторонников белковые диеты.
Оказалось, что обойтись без углеводов в питании нельзя. И тогда американская диетология (в частности, Гарвардская школа общественного здравоохранения) стала активно изучать злаки.
Все вспомнили о японце Джордже Осаве и его макробиотике — ведь именно цельные злаки составляют одну из основ этой системы. Само слово «макробиотика» значит «долгая жизнь».
Врач и философ Джордж Осава еще в 20-х годах прошлого века попытался соединить западный рационализм и древнюю систему восточной философии, построенной на равновесии инь и ян. Он первым обратил внимание на то, что появление в Японии западных продуктов привело к росту заболеваний.
Главным в макробиотике считается бурый рис. Сам Джордж Осава предпочитал гречку, пшено, а затем уже рис, овес, ячмень. Он разработал несколько лечебных режимов питания, полагая, что тяжелым больным можно питаться только злаками.
Макробиотика возникла не на пустом месте. «Каша воздвигла Рим», — писал Катон Старший, оставивший нам несколько рецептов. Одну из каш он называет пунической (из полбы с творогом, медом и яйцами).
Рецепты каш оставил и Апиций в одной из первых кулинарных книг мира. Римский пульс (puls или pulmentum) из полбы, проса и бобов был до изобретения хлеба одним из главных блюд. Легионерам полагалось по два фунта зерна в день, они размалывали его на горячих камнях и варили на костре жидкий или густой пульс (густой ели и холодным) и на здоровье не жаловались.
Наследница пульса — современная полента, только ее теперь делают из кукурузной муки. Отношение к макробиотике у современных диетологов непростое, особенно к так называемым «монастырским диетам», на 80, 90 или 100 процентов состоящим из зерновых.
Если вам попадется реклама диеты номер 7 (полностью состоящей из цельных злаков) для похудения (Осава тут ни при чем, это идея современного маркетинга), то учтите: зерновые все-таки обладают высокой энергетической ценностью и в качестве монодиеты принесут лишние килограммы.
Тургеневская каша
Вообще применять макробиотику на практике современному человеку, а не буддийскому монаху не так-то просто. Например, она требует тщательного (50−100 раз!) пережевывания цельнозерновых продуктов. Какие уж тут семейные завтраки или беседы за столом!
Когда-то в России самой полезной, даже «молодильной» называли кашу из зеленой (то есть достигшей восковой спелости) ржи. Ее, например, очень любил Тургенев.
В ХХ веке рожь постепенно уступила место пшенице, и зеленая каша совершенно исчезла из обихода. Жаль — зерна у такой ржи нежные, мягкие, интересные и очень полезные.
Когда я теперь кому-то рассказываю, что мы дома едим блюда из цельного зерна, люди качают головой: мол, как же правильно вы питаетесь! Но, поверьте, я люблю цельные зерна вовсе не только потому, что они так полезны.
Иногда просто хочется разжевать зернышко коричневого риса, подержать в руках теплое золотистое просо или жемчужное киноа. Я обожаю легкую сладчинку зерен овса, кислинку ржи и едва уловимый ореховый вкус зерен пшеницы. Для меня это вкус самой жизни: натуральная текстура, живые краски, богатый аромат — все это просто сводит меня с ума
Ведь еда — это вначале удовольствие, а потом уже польза.
Как правильно
Чтобы получать его от круп и злаков, надо научиться правильно их готовить.
Гречневая каша с белыми грибами
© Личный архив Елены Чекаловой«Аль денте» — это относится не только к пастам. Любую крупу нужно доваривать только до того состояния, чтобы она оставалась чуть твердоватой.
Некоторые крупы, как вам это ни покажется странным, вообще не требуют варки, они вполне готовы к употреблению в сыром виде, после замачивания. Булгур, например. Ведь это пшеница, которая уже была запарена, а когда в ней стал проклевываться росток, — ее высушили.
Достаточно снова залить ее кипятком и подождать, пока она набухнет. На вкус она будет казаться слишком твердой, но ведь в салате она впитает еще и соки овощей и трав и дойдет до кондиции самостоятельно.
Да и знаменитый британский порридж традиционно — это овес, замоченный в воде, а не сваренный.
Мне нравится разжевывать гречку, просто замоченную на ночь в кефире или йогурте, часто в оладьи и лепешки я добавляю замоченную перловку. Но это, конечно, на любителя.
Чтобы использовать «долгие» крупы (перловку или гречку) на завтрак, их лучше приготовить заранее почти до конца — с вечера или в выходные (можно даже заморозить)
Многие не любят каши из-за пресного монотонного вкуса, который быстро надоедает. Но кто мешает готовить их интересно и разнообразно — с пряностями, травами, ароматическими добавками, орехами, пикантными соусами и сухофруктами?
Теплый салат из перловки с водорослями и шпинатом
Перловка — это ободранное и несколько раз шлифованное ячменное зерно, поэтому оно не вполне цельное, но все же сохранившее большую часть полезных свойств.
Теплый салат из перловки с водорослями и шпинатом
© Личный архив Елены ЧекаловойЕсть у перловки и еще одно замечательное свойство: она содержит много лизина, который необходим для выработки коллагена. Поэтому перловка полезна для кожи и помогает предохранить ее от морщин.
Сегодня понятно и то, почему ячмень всегда считался «зерном силы»: ведь не случайно рацион и пифагорейцев включал в себя перловку (поэтому ячменную кашу еще называют кашей Пифагора), а в Древнем Риме ею кормили гладиаторов (их так и звали — hordearii, «ячменные люди»), и легионеров
Я больше всего люблю готовить перлотто и его вариант — вот такой вполне гламурный теплый салат. Даже моя дочь, просто помешанная на стейках, иной раз готова променять на него отличный кусок мяса.
Потребуется: 1,5 стакана перловой крупы, 2 ст. л. ол. масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 3 стакана овощного бульона или воды, цедра 1 лимона и сок его половины, 1,5 стакана нарезанного шпината, 4 г нори, горсть пармезана, соль, перец, 0,5 стакана поджаренных, а потом измельченных орехов.
Шаг за шагом:
- Перловку лучше предварительно замочите (хотя бы на 2−3 часа), а потом откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Шпинат промойте. Если есть грубоватые стебли, их надо удалить, а потом нарезать или порвать листья. Водоросли нори раскрошите.
- Подогрейте масло на среднем огне в большой сковородке с толстым дном, выложите лук и чеснок. Тушите, помешивая, 4 минуты — лук должен размягчиться.
- Добавьте перловку — томите ее с луком 3−4 минуты.
- Немного увеличьте огонь, влейте вино и тушите, пока оно не впитается.
- Начните постепенно добавлять бульон (воду) — как в ризотто, по одному половнику. Новую порцию бульона добавляйте, когда прежняя почти впитается. Иногда нужно помешивать, но не так часто, как при готовке ризотто. С последней порцией бульона (воды) добавьте нори. В конце посолите и поперчите по вкусу (все это можно сделать вечером или даже в выходные — перлотто с водорослями хорошо хранится в холодильнике несколько дней).
- Перед подачей готовую перловку разогрейте — в процессе добавьте лимонную цедру и сок, тонко нарезанный шпинат и натертый сыр. Выложите на тарелку и по желанию посыпьте орехами.
Гранола
Многие предпочитают кашам другие злаковые блюда — мюсли и гранолу. Вообще эти два продукта очень часто путают, принимая один за другой, а иногда их считают полными синонимами. На самом деле это не так.
Гранола
© Личный архив Елены ЧекаловойХотя во многом мюсли и гранола похожи и даже на свет появились почти одновременно — в конце XIX века. Да, в состав обоих входят овсяные хлопья типа Rolled oats (или наш «Геркулес»), фрукты-сухофрукты и еще разные вкусные добавки. Но гранола в отличие от мюслей — это не просто микс злаковых и сухофруктов, а запеченная и карамелизированная в духовке смесь хлопьев, орехов, сухофруктов с кленовым сиропом, коричневым сахаром или медом.
Какую бы я ни делала гранолу, всегда по возможности добавляю семя льна и льняное масло. Для завтрака я люблю смешивать хрустящую гранолу с нежирным йогуртом, в который добавляю апельсиновую цедру и немного свежевыжатого апельсинового сока
Потребуется: 300 г грубых овсяных хлопьев, 150 г смеси орехов и семян (половинки или четвертинки грецких, фундук, миндаль, фисташки, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки), 250 г сухофруктов (изюм, вишня, клюква, нарезанная курага), 2 ст. л. семян льна, 1 ст. л. семян кунжута, 1/3 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. молотой корицы, 70 мл оливкового или льняного масла, 70−100 мл кленового сиропа или сиропа агавы.
Шаг за шагом:
- Духовку поставьте нагреваться до 150°С. Противень застелите пекарской бумагой.
- Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
- В другой емкости смешайте растительное масло и сироп — это легче делать, немного подогревая смесь на маленьком огне.
- Соедините обе смеси, следя за тем, чтобы влажная смесь равномерно пропитала сухую, и выложите на подготовленный противень.
- Запекайте в духовке чуть больше получаса, встряхивая противень через каждые 10−12 минут. Смесь должна стать золотистой.
- Выньте противень из духовки, вмешайте сухофрукты, верните в духовку. Через 3 минуты выключите огонь и оставьте противень в духовке до полного остывания.
- Когда гранола полностью остынет, разложите ее по стеклянным банкам с хорошо прилегающими крышками.
Варианты: Можно сделать гранолу только из овсяных хлопьев и семян — тыквенных, подсолнечных, льняных, черного и белого кунжута и мака. Гранолу из семян лучше запекать не более 25 минут и перемешивать через каждые 6−7 минут. Остывать ей лучше на вынутом из духовки противне. Вместо оливкового масла можно взять арахисовое (и непременно добавить в смесь арахис), кунжутное (и добавить побольше кунжута), кокосовое (и добавить в смесь кокосовую стружку или кранчи), масло какао (и добавить сухие какао-бобы или кэроб). Можно сделать больший акцент на специи — добавить кардамон, имбирь, анис, мускатный орех или ваниль.
Попкорн из круп
Попкорн из круп — гречки, перловки, риса, киноа, булгура, амаранта — самая модная посыпка для салатов, севиче, супов, горячих мясных и рыбных блюд. Легкие хрустящие зернышки привносят в еду веселую игру текстур.
«Попкорнировать» можно любое цельное зерно. В отличие от кукурузы, маленькие и очень плотные зернышки перловки, гречки или риса при нагревании не полностью «выворачиваются», а просто раздуваются, становятся легкими и хрусткими
Можно просто очень хорошо разогреть толстостенную кастрюлю или сотейник (капля воды должна тут же «подпрыгивать»), рассыпать по дну зерна в один не густой слой и, встряхивая, обжарить — пары минут достаточно, чтобы зерна раздулись, но не подгорели. Или сделать иначе: быстро обжарить, встряхивая и помешивая, зерна на сковородке — остудить, сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой (не перегружать!), влить немного масла, закрыть и отправить в микроволновку на 5 минут при полной мощности — зерна раздуются и взорвутся.
Тыквенный суп с креветкой, курицей и попкорном из гречки
© Личный архив Елены ЧекаловойИ в том, и в другом случае они «попкорнируются» не равномерно и остаются жестковатыми. Чтобы крупяной попкорн получился по-настоящему вкусным, надо потрудиться чуть больше: зерна, особенно перловки и гречки, размочить или даже полностью сварить (если хотите сладкий попкорн для десерта — варите в воде с сахаром), высушить, а уже потом жарить — всухую или во фритюре, что получается лучше всего.
- Cварить перловку, гречку или рис до готовности, слить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
- Разложить в один слой на силиконовом коврике и дать еще немного просохнуть на воздухе.
- Отправить в духовку на сильную конвекцию при температуре 45°С. Сушить, пока крупа полностью не дегидрируется (в простой духовке с конвекцией это заняло у меня 5 часов). Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
- Перед употреблением разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке до 180°С. Быстро обжарить горсть сухих зерен (они моментально вздуваются), не допуская сильного покоричневения. Выложить на бумажное полотенце. Через несколько минут можно посыпать салат, суп или что-то еще.
Шпаргалка для любителей варить каши
Каши были и остаются самым распространенным блюдом в русской кухне. И это понятно, с давних времен у славян каша не просто еда, а обрядовое блюдо, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни.
В крупах есть всё необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную кашу, знает далеко не каждый. Обычно мы берем крупу, заливаем водой, варим и не перестаем сетовать на пресность вкуса.
Сломать стереотипы и приготовить по-настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из пшеничной, кукурузной, овсяной, пшенной, гороховой, гречневой крупы помогут маленькие хитрости и необычные ингредиенты, речь о которых пойдет в этой статье.
Как приготовить вкусную кашу
Существуют общие правила, которых не помешает придерживаться в приготовлении любой каши. Для готовки каши не подходят эмалированные кастрюли: к ним всё прилипает, а отчистить пригоревшее от склонной к царапинам поверхности сложно.
Идеально подойдут кастрюли с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, керамические или чугунные. Крышку во время варки крупы лучше не поднимать, так как важную роль в приготовлении каши играет пар.
- Гречневая каша
Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Поэтому ее стоит употреблять тем, кто не ест в достаточном количестве мяса и рыбы.На 1 стакан гречки требуется 2 стакана холодной воды (для рассыпчатой каши). Засыпь крупу в холодную воду, поставь на плиту и доведи всё до кипения. После того как каша закипела, уменьши огонь и вари 15–20 минут.Вкусная каша получится, если посолить ее в начале варки. Также в середине можно добавить нарезанный мелкими кусочками лук. Брось его в почти готовую кашу, накрой крышкой и не перемешивай кашу.
Добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши можно, сварив ее на зеленом чае или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.
Более нежным вкусом отличается каша из зеленой гречки. Зеленая гречка не подвергается столь жесткой термической обработке, как обычная, а потому может похвастаться большим количеством полезных веществ и получается клейкой, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, биточки, котлеты.
- Перловая каша
Богатую клетчаткой, магнием, селеном и витаминами перловую крупу незаслуженно считают едой солдат и арестантов, ведь перловку можно приготовить по-настоящему вкусно.Основной недостаток полезной крупы в том, что для ее приготовления придется потратить много времени. Поэтому перед варкой перловки замочи ее: на стакан промытой крупы возьми ровно 1 литр воды и выдержи крупу в воде не менее 12 часов. Если крупа продавалась уже пропаренной, время замачивания можно сократить до 3 часов.Обжарь предварительно замоченную перловку с луком в растительном масле, добавь вино и продолжай обжаривать, пока оно не испарится. Убавь огонь и понемногу подливай грибной бульон. Минут через 15, когда весь бульон испарится, добавь грибы и зеленый горошек.У тебя получится орзотто (родственник ризотто, но из перловки). Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости, когда крупа не варится, а тушится, впитывая в себя ароматы бульона и вина.
- Пшенная каша
Пшено требует тщательной очистки от черных крупинок и мусора. После этого несколько раз промой его кипяченой водой, меняя ее. В завершение ошпарь крупу кипятком. Так можно избавиться от горечи будущей каши.Выложи сухую крупу на сковородку и немного обжарь без использования масла. Для приготовления 1 стакана крупы понадобится 3 стакана воды (вязкая каша). Сперва доведи воду до кипения, потом уменьши огонь и засыпь пшено. Вари крупу под крышкой приблизительно 30 минут. - Кукурузная каша
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.Средний помол подходит для большинства блюд. На 1 стакан такой крупы необходимо 2,5–3 стакана воды. Высыпь крупу в кипящую воду. Доведи ее до кипения, после чего уменьши огонь.
Посоли, накрой крышкой и вари на протяжении 30 минут до тех пор, пока каша не загустеет. Добавь сливочное масло, перемешай, накрой крышкой, укутай кастрюлю и оставь в покое примерно на час, чтобы каша из кукурузной крупы настоялась.
Кукурузная крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.
- Манная каша
Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков в манке помогает предварительное замачивание. Крупу необходимо смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут.Чтобы приготовить манку по классическому рецепту, засыпь ее в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. После этого, сняв кастрюлю с плиты, подержи кашу 10 минут в кастрюле под крышкой.Манка, приготовленная на сковороде без молока, имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут. Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.
- Рисовая каша
На 1 стакан риса требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда каша будет готова, не поднимай крышку. Дай рису «упариться» еще минут 10.В пароварке рис готовится в течение 35 минут, при этом идеальное соотношение риса и воды 1 : 1. При приготовлении в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 3 : 5. Выбери режим «Гречка» и вари до сигнала о готовности. Если ты решил приготовить суши или роллы, то после варки просуши рис в течение 20 минут. - Овсяная каша
Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 10–15 минут, хлопья среднего помола — 7–10 минут, быстрого приготовления — 1 минуту.Самая полезная овсянка — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.Готовить овсянку можно и с помощью запаривания. Залей овсянку с вечера соответствующим количеством только что закипевшей жидкости и герметично закрой. За ночь овсянка впитает жидкость и к утру будет готова. Останется только немного подогреть ее в микроволновой печи.
- Ячневая каша
Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовирусное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу!К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 грамм. Перед приготовлением обжарь дробленый ячмень на сухой сковороде в течение 4–6 минут. Залей ячневую крупу холодной водой в пропорции 1 : 3 и поставь на средний огонь.После закипания уменьши огонь до минимума. Вари кашу 35–40 минут, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, сними кастрюлю с огня. Добавь сливочное масло, замотай кастрюлю полотенцем и оставь на 20–30 минут настаиваться.
- Гречневая каша
Крупы — уникальный продукт, мы привыкли к ним с самого детства и едим не задумываясь. В результате усиленно потребляем не самые полезные и упорно пренебрегаем теми, которые действительно необходимы организму.
Крупы PROSTO Ассорти — «Порождение маркетинга или неприкосновенный запас домашних «амбаров»?»
Наверно людей, которые не поддались ажиотажу в самом начале пандемии и не побежали скупать гречку, а также прочие крупы тоннами, можно пересчитать по пальцам. Однако не без скромности могу себя отнести как раз к той категории хомяков, у которых все и всегда есть в запасе. Проще говоря, порывшись в очередной раз в своих «амбарах» я поняла, что мне ничего покупать и не нужно, а период всеобщего «дефицита» мы переживем себе преспокойненько.
Поскольку с крупами марки PROSTO (Просто) знакома и дружу много лет, то и приобретаю только их разных видов. В какую закупку и когда уж не вспомню, стала обладательницей целого ассорти – по 2 пакетика каждого вида.
Всего в коробке 4 разновидности зернышек: перловка, гречка, пшено и пшеница. Таким образом 8 одноразовых фильтр-пакетов готовых к варке сразу с крупой.
Для наглядности они же в полуготовом виде имеются на лицевой стороне коробки.
Тут же и общая граммовка – полкило. Таким образом, путем нехитрых вычислений получается одна порция около 62,5 грамм. Собственно и каждой из круп там не более 125 грамм. Что это? Это друзья чистой воды маркетинг, ведь какие-то из круп дороже, а какие-то дешевле и при этом из них часть «не ходовые», а, выходит, что при средней заманчивой цене покупателю предлагается целое ассорти, в том числе и те, что плохо реализуются по отдельности.
Да ладно, бог с ней, с ценой, но вот кушать некоторые из видов каш не все могут и будут. К примеру, мой супруг не очень-то жалует перловку и пшеничку. Съесть то, конечно, съест, никуда не денется… голод-то он не тетка, но моськой покрутит. То ли дело я, практически всеядна. К тому же нужно помнить и о разнообразии в рационе, о его питательной и полезной ценности.
Проще говоря, приобретая такое ассорти, я руководствовалась не только соображениями о его стоимости, но и пониманием того, что оно у нас будет востребовано и съедено, не взирая, ни на какие сроки годности. К слову, о сроках, если крупы хранить правильно и герметично, то им ничего не будет, даже пролежи они, как в нашем случае, несколько лет в шкафу. Что еще удобно, помимо того, что круп несколько видов в одной коробке, так это способ их приготовления. Для каждого вида каш производитель описал на фасаде свой способ и время приготовления.Обычно я придерживаюсь рекомендаций, но иногда, бывало, что переваривала какую-то крупу. Вкусно было в любом случае.
Теперь покажу процесс варки и каждую из круп более подробно.
Пожалуй, начну с пшенички, так как эта каша более на любителя из всех. Варится она относительно быстро, но здесь как раз тот случай, когда переваривать опасно – получите несъедобный клейстер.
Каша хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. У нас были индюшачьи котлеты, и оказалось вполне съедобно.
Мусора в крупе немного, но он имеется. То ли это результат слишком длительного хранения, то ли такое качество фасовки сказать сложно, но стоит иметь это в виду.
Следом на очереди пшено. Вот к нему из всей упаковки больше всего претензий, ибо несъедобных включений там была максимальная концентрация. Хотя сами по себе зернышки оказались плотными и хорошо отшлифованными.
Пшенная каша послужила гарниром к рыбному биточку. Так себе, конечно, сочетание, но как самостоятельное блюдо есть ее не хотелось.
Гречка, та самая «дефицитная» и так нам уже всем надоевшая. Ее кушаем редко и категорически не любим перебирать. Потому как в составе ассорти круп, так и в индивидуальных пакетах отдаем предпочтение именно гречке марки PROSTO.
Гречневая крупа здесь также не была идеальной, и черные ее семечки попадались, но их было не более 1-2 штук на весь пакетик. В остальном зерна идеальные, хорошо поддающиеся варке.
Вкусна гречневая каша обычно с мясом и тушенкой. В нашем случае альтернативным вариантом была ветчина Главпродукт «Для Гурманов».
И на «десерт», после королевы круп гречки, у нас осталась – перловка. Вот насколько нежно я люблю кашу из зерен ячменя, настолько ее терпеть не может мой супруг. Ему данный гарнир, само собой, даже не предлагается. Он и в супе то перловку ест только потому, что его понуждают.
Для меня же перловка отличный и универсальный гарнир, который даже с рыбными консервами и огурцом не только смотрелся симпатично, но и хорошо гармонировал.
Подводя итог дегустации каждой из круп, хочу отметить, что при соблюдении рекомендаций по способу варки, ни одна из каш сильно не разварилась и была вкусна. Вот только 62,5 грамма в готовом виде для малоежек – это довольно большая порция, хотя, с другой стороны, если эти каши использовать как самостоятельные блюда, то ими вполне можно насытиться и одному.
В целом ассорти круп PROSTO стоит иметь в своих неприкосновенных запасах, но лишь в том случае, если есть те, кто будут их есть. В остальном лучше берите по отдельности каждый из видов.
Что касается вопроса вредности индивидуальных пакетов для варки, то я его умышленно опускаю и не освещаю – тут уж каждый сам для себя решает, готов ли он кушать пищу, в которую могла проникнуть какая-то химия или нет. Мой же выбор за удобством, ведь не каждый же день мы едим такие каши.
Не только гречка. Пять незаслуженно забытых круп для каш и гарниров | Кухня: рецепты | Кухня
Связанный с коронавирусом ажиотаж в магазинах привёл к тому, что с полок пропала гречка. Дорогая русскому сердцу крупа стала объектом шуток в интернете. Остряки предлагают инкрустировать гречкой ювелирные украшения, а кашу из неё называть гречневой икрой. Вместе с нутрициологом Александрой Баркановой «АиФ-СК» собрал пять альтернатив для приготовления завтраков и гарниров.
«Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, выбирайте цельнозерновые злаки, а не хлопья, – рассказала Александра Барканова. – Пропаренные крупы лучше заменить теми, которые не проходили заводскую обработку паром: в них сохранилось больше полезных микроэлементов. Хотя гречка пользуется популярностью у тех, кто следит за фигурой, в рацион стоит добавлять и другие крупы. По питательным свойствам к гречке ближе всего булгур, ячневая, пшеничная и овсяная крупы. Если вам нужно высококалорийное питание, обратите внимание на кукурузную, пшённую, манную крупы и белый рис. На обед можно готовить кашу с овощами. В сочетании с грибами и бобовыми она обеспечит вас белком. Полезны и молочные каши. Если добавляете в кашу масло, используйте нерафинированное».
Ячневая. Салом кашу не испортишь
«Ячневая крупа богата клетчаткой, регулирующей пищеварение, – рассказала Александра Барканова. – В ней 10% белка, а также витамины B, E, A, кальций и калий».
Каша со шкварками из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года
Ячневую кашу можно подать с овощами. Фото: АиФ/ Виктория ВетерНа два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая
«Пшеничная крупа полезна для кишечника: содержащиеся в ней неперевариваемые пищевые волокна помогают мягко очищать организм, – объясняет нутрициолог. – Она очень сытная и содержит витамины группы В, а также А, С, Е, F, калий, кальций, магний, цинк. Пшеничная каша снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает свёртываемость крови, укрепляет стенки сосудов и нормализует уровень глюкозы в крови».
Сладкая каша по-советски
Пшеничная — с фруктами и сгущенкой. Фото: АиФ/ Виктория ВетерДля приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.
Овсянка. И варить, и запекать
«В овсяной крупе содержится высококачественный легкоусваиваемый растительный белок, который необходим для строительства клеток организма, – рассказала эксперт. – Кроме того, она улучшает перистальтику органов пищеварения. В овсяной крупе есть крахмал, аминокислоты и практически все витамины группы B, защищающие нервные клетки и улучшающие обмен веществ, состояние кожи и волос. Кроме того, овсяные каши уменьшают всасывание сахаров и стабилизируют уровень сахара в крови».
Советская молочная каша
Овсяные хлопья готовятся намного быстрее. Фото: АиФ/ Виктория ВетерНа стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.
Овсяная запеканка
Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.
Кукурузная. Вместо хлеба
«Кукурузную крупу производят из измельчённых зёрен кукурузы, – рассказала Александра Барканова. – Она высококалорийна, полезна для моторики кишечника и подходит людям с непереносимостью глютена и детям-аллергикам. В кукурузной крупе содержатся витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР и антиоксиданты, повышающие уровень гемоглобина в крови и ускоряющие работу мозга».
Баста – абазинская альтернатива хлебу
Баста из кукурузной крупы заменяет абазинам хлеб. Фото: АиФ/ Виктория ВетерНа 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.
Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.
Манная. С орехами и сахаром
«В манной крупе содержится много растительного белка, витамины B1, B2, B3, кальций, магний и цинк, – рассказала нутрициолог. – Самая полезная крупа изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Она подходит для детского и диетического питания, но при непереносимости глютена от неё придётся отказаться».
Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года
На одну порцию манной каши расходуется совсем немного крупы. Фото: АиФ/ Виктория ВетерНа ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.
Как выбрать крупу, чтобы каша получилась вкусной? | Продукты и напитки | Кухня
К. Ворошилова, Подольск
Отвечает Антон ЯНКОВСКИЙ, эксперт по пищевым продуктам:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
— Бывают трёх видов: экстра (самые нежные, очищенные, варятся быстрее всего), геркулес (расплющенная неочищенная крупа) и лепестковые. Кроме того, овсянка «экстра» различается по сортам, они указаны на упаковке: 3 — самые мягкие, резаные, развариваются в пюре и подходят маленьким детям, 2 — средней жёсткости, 1 — самые твёрдые, хороши для мюсли.
Важно. Следите, чтобы в составе не было ароматизаторов, искусственных добавок, сахара, подсластителей.
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Делится на ядрицу (цельные ядра гречихи) и так называемую «сечку» — продел (колотые зёрна). У ядрицы по ГОСТу 5550-74 3 сорта: 1-й, 2-й и 3-й.
На произведённой по ТУ крупе могут писать «сорт экстра» или «высший сорт», но продукт, изготовленный по ГОСТу, всё равно лучше! Продел на сорта не делится. Он идеален для детских каш, а вот для гарнира берите ядрицу.
Важно. Гречка может быть пропаренной и непропаренной. Та, что не подвергалась воздействию пара, полезнее. Изредка продаётся зелёная необжаренная гречка — это кладезь витаминов.
ЯЧМЕНЬ
Для каш и гарниров продаётся 3 видов: недроблёное зерно — перловка, недроблёное, но очищенное — «голландка», дроблёное — ячневая крупа. Для гарниров и супов выбирайте перловку или «голландку», для каш — ячневую крупу.
Важно. Если покупаете производные ячменя в полиэтиленовом пакете, дома пересыпьте их в банку, иначе будут горчить.
ПШЕНО
По ГОСТу 572-60 есть 4 сорта шлифованного пшена: высший (99,2% доброкачественных ядер), 1-й, 2-й и 3-й (97% качественных ядер). ГОСТом регулируется исключительно чистота крупы: чем выше сорт, тем меньше песка и шлака.
Важно. Кроме шлифованного пшена бывает дроблёное пшено (быстро варится) и пшено-дранец — цельные зёрна (жёсткие и горьковатые, но полезные).
МАННАЯ КРУПА
В отличие от остальных эта пшеничная крупа делится не на виды, категории и сорта, а на марки! На упаковке они обозначаются так: «М» — манка из мягкой пшеницы, непрозрачная, бело-кремового цвета, из неё получаются самые нежные каши. «МТ» — крупа из мягкой пшеницы с добавлением до 20% твёрдой (дурум). «Т» — манка только из твёрдой пшеницы, желтоватая, полупрозрачная, самая полезная для пищеварения и фигуры.
Важно. Кстати, кус-кус — это, по сути, манка марки «Т».
9 лучших круп для похудения
Ячневая крупа
Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.
Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.
Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.
У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.
Кукурузная крупа
Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.
От смены хлопьев на кашу до наслаждения G&T вместо коктейля — эти смены продуктов помогут вам прожить дольше — The Sun
ЕСТЬ стейк из тунца вместо говяжьего стейка может снизить риск преждевременной смерти на 17 процентов.
У Дженни Фрэнсис есть и другие простые свопы, которые помогут дожить до глубокой старости.
11
Простое изменение пищевых привычек может иметь большое влияние на ваше здоровье Фото: Getty — АвторМолоко для темного шоколада
11
Замена молока на темный шоколад может помочь предотвратить сердечные заболевания и ракТЕМНЫЙ шоколад содержит меньше сахара и жира, чем его молочный аналог.
Шоколад, содержащий 70 процентов какао и выше, также содержит больше антиоксидантов.
Они предотвращают окислительный стресс, который вызывает повреждение клеток и тканей в организме, что приводит к проблемам, включая болезни сердца и рак.
Свинина для курицы
11
Свинина может содержать много насыщенных жиров, что делает курицу более здоровой.НЕКОТОРЫЕ обработанные свинины, такие как бекон, содержат много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина, что приводит к проблемам с сердцем, ожирению и опасным для жизни состояниям.
Замена курицы и индейки на более постные может обеспечить получение белка без некоторых отрицательных свойств переработанной свинины.
Сахар для меда
11
Мед гораздо менее опасен для здоровья, чем рафинированный сахар, что связано с такими заболеваниями, как ожирение и диабет.РАФИНИРОВАННЫЙ сахар связан с рядом негативных состояний здоровья, включая ожирение и диабет.
Таким образом, замена его на мед в каше, в десертах или даже в кофе может дать вам более естественный сладкий вкус без такого же количества связанных рисков.
Чипсы для попкорна
11
Выбор попкорна вместо чипсов может сэкономить восемь граммов жира на порциюБОЛЬШИНСТВО чипсов высококалорийны, содержат соль и почти не имеют пищевой ценности.
Вместо этого выберите пакетик слегка приправленного попкорна, который дает вашему организму антиоксиданты, питательные вещества и клетчатку и может сэкономить восемь граммов жира и 50 калорий на порцию в 25 граммов.
Картофель для сладкого картофеля
11
Сладкий картофель содержит больше минералов и витаминов, чем картофельКАРТОФЕЛЬ полезен для вас, но сладкий картофель может быть лучшим вариантом для тех, кто следит за своим весом.
Сладкий картофель с меньшей вероятностью вызывает скачок сахара в крови и содержит больше минералов и витаминов.
Мороженое для замороженного йогурта
11
Замороженный йогурт легче усваивается и содержит меньше насыщенных жиров, чем мороженоеМОРОЖЕНОЕ с очень высоким содержанием сахара и жира.
Хотя замороженный йогурт по-прежнему содержит большое количество сахара, считается, что он легче переваривается и обычно содержит меньше насыщенных жиров и рафинированного сахара.
Масло оливковое
11
Выбор оливкового масла, намазанного на сливочное масло, может снизить потребление калорийСпреды на основе оливкового масла полезнее сливочного масла, так как они содержат ненасыщенные жиры.
Сливочное масло — это насыщенный жир, который может повышать уровень «плохого» холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям и ожирению.
Переход на оливковое масло может улучшить ваш рацион и снизить потребление калорий.
Коктейли для G&T
11
Коктейли могут быть с высоким содержанием сахара, спиртные напитки и диетические миксеры являются более здоровым вариантомНЕКОТОРЫЕ коктейли содержат большое количество сахара, добавляя сотни калорий в ваш напиток благодаря миксерам, ароматизированным сиропам и алкогольным напиткам.
Если вы поменяете заказ коктейлей на миксер для спиртосодержащих напитков и диет, вы снизите потребление калорий и сахара.
Крупа для каши
11
Большинство злаков содержат высокий уровень сахара, а овсяные хлопья практически не содержат сахараБОЛЬШИНСТВО хлопьев в коробках — даже те, которые называются «здоровыми», например мюсли, — содержат высокий уровень сахара.
Замена их на овсяные хлопья означает, что ваш завтрак будет практически без сахара и с очень высоким содержанием клетчатки, что снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Бабушка в слезах, так как диагностирована болезнь, которая вызвала у нее рвоту ежедневно в течение 10 ЛЕТЗНАЙТЕ ЗНАКИ
4 способа узнать, может ли кровотечение внизу быть признаком ракаУЗЛЕТ ДЕТЯТЬ
Мама -of-22 Сью Рэдфорд демонстрирует заказ на обувь Clarks «снова в школу»HAPPY MEAL
Мама кормит всю семью из четырех человек всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, а рецепты такие простыеЭТО RAD
Сью Рэдфорд поздравляет дочь Милли с девятнадцатилетием — за несколько недель до родовМИСТИЧЕСКАЯ МЕГ
1 сентября: Некоторые вещи держите при себе.. . пока не убедишьсяЧеддер для фета
11
Фета содержит гораздо меньше жиров и калорий, чем чеддерСЫР может содержать много жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Фета содержит намного меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как Чеддер или Пармезан.
Одна унция чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 г жира по сравнению с 74 калориями и 6 г жира в фете.
Экономная мама Кейти Перселл рассказывает, как она покупает и готовит несколько семейных обедов всего за часы.
Сливочная каша Cow & Gate — от 4 месяцев и старше — хлопья для завтрака — 125 г
Сливочная каша Cow & Gate — Sunny Start — 125 г
Кремовая каша Cow & Gate baby balance, подходящая для детей с четырех месяцев, идеально подходит для вашего ребенка в этом возрасте — гладкая текстура и включает в себя различные нежные зерна и фрукты с простым вкусом.
Во всем ассортименте все каши Cow & Gate не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и сделаны только из лучших детских ингредиентов, с множеством восхитительных фруктов и зерен.И чтобы убедиться, что малышам нравится этот ассортимент, 5000 из них (и их мамы) попробовали их на предмет Cow & Gate.
- Без добавления соли
- Без добавления сахара
- Без глютена
- Без добавления яиц
- Содержит молоко, сою
- Без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов
Информация об ингредиентах и аллергии исправьте на момент выпуска, но мы всегда рекомендуем вам проверять информацию об ингредиентах на этикетке продукта
Ингредиенты
Детские молочные злаки (рис, кукуруза) Деминерализованная сухая сыворотка Сухое обезжиренное молоко * ¹ Растительный жир ( Содержит эмульгатор соевый лецитин) Кальций, специи (ваниль *, корица) Витамины † Железо Цинк
† Витамины: витамин C, ниацин, витамин E, пантотеновая кислота, тиамин (B1), витамин B6, витамин A, фолиевая кислота, биотин , Витамин D3
* Приготовлен из 55 г обогащенного молока, 33 г злаков и 0.1 г ванили
Производство Великобритании
Производитель
Cow & Gate
White Horse Business Park
Trowbridge
Wiltshire
BA14 0XQ. Cow & Gate Ireland
.
БЕСПЛАТНО любительские, домохозяйки Картинки — XNXX.COM
Объединить любитель, домохозяйка с: + Объединить любитель, домохозяйка с: —
порка (1) курение (9) мастер (3) в наручниках (8) дрочка ногами (26) стопа (72) рабыня (26) пьяный (17) бондаж (3) повязка на глаза (13) фетиш (24) на лицо (542) обмен спермой (3) кончил (681) Кончить на сиськи (159) Кончить на киску (73) Кончить на волосы (67) кончить на ноги (7) кончить на глаз (91) кончил на одежду (45) кончить на попку (43) кончить в рот (84) кремпай (57) овощ (28) игрушки (118) страпон (9) зеркало (1) по телефону (50) зеркало (142) молоко (1) машина (1) поцелуи (74) вставки (33) еда (10) фистинг (8) аппликатура (191) воздушные шары (5) презерватив (95) большой член (16) лизать яйца (168) втроем (75) соло (496) старая молодая мать (4) МММЖ (4) ММЖ (43) группа (36) групповуха (17) вчетвером (8) FFMM (7) ЖЖМ (31) FFFM (1) мокрая киска (11) бритая (321) киска в рот (3) лизать пизду (139) открытая киска (62) мастурбация (1) хардкор (342) волосатая (179) двойная киска (4) крупным планом на киске (174) камелтое (6) большие губы (27) двойное проникновение (17) крупным планом на заднице (304) большая задница (13) анальный секс (29) из жопы в рот (1) жопа (38) анальный (187) между сисек (97) лизать сиськи (67) smalltits (20) обвисшие сиськи (315) пухлые соски (5) большие сиськи (132) большие натуральные (110) униформа (14) свингеры (4) стриптизерша (1) медсестра (4) массаж (1) горничные (2) порнозвезда (13) модели (8) несколько минетов (18) мастурбирует (7) дыра в стене (2) сосунки (48) минет (1008) лесбиянки (32) транспортные средства (20) туалет (4) бассейн (27) лестница (15) душ (86) аттракционы (1) бассейн (2) на открытом воздухе (43) кухня (19) джакузи (2) эксгибиционизм (10) лодка (6) пляж (33) мокрая футболка (5) под юбкой (19) галстук (6) стринги (145) чулки (275) спандекс (1) носки (10) колготки (27) дегустация трусиков (3) трусики (68) мини-юбка (32) маска (14) нижнее белье (217) латекс (11) джинсы (45) высокие каблуки (185) шляпа (8) перчатки (18) очки (133) сетка (25) ошейник для собак (11) корсет (34) сапоги (52) бикини (22) мокрый (109) тату (9) загорелый (27) худой (40) беременная (5) пирсинг (48) в масле (9) мышца (1) грязный (3) гибкий (5) жир (12) полненькие (30) автопортрет (79) от первого лица (1159) домашний (2712) в высоком разрешении (2) белый на черном (1) русский (1) латина (14) межрасовый (55) индийский (35) черный (3) азиатка (47) арабский (1) сверху (1) сидение на лице (27) 69 (16) короткие волосы (116) рыжая (77) хвостик (30) косички (1) длинные волосы (24) вьющиеся волосы (81) каштановые волосы (446) косички (1) блондинка (495) черные волосы (513) лысый (1) подросток (6) мамаша (2056) зрелые (191) бабушка (1) .Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)
Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.
Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew — это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски — это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.
Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).
Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.
Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)
Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Порций: 6
калорий: 452 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки риса (400 г)
- От 8 до 12 сушеных гребешков
- 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¾ чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
- 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
- 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
- 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)
ИНСТРУКЦИИ
Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.
В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.
В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.
Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.
Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.
Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.
Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.
ПИТАНИЕ
Калорий: 452 ккал
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!