Куриные бедра польза и вред – Цыпленок-бройлер Филе бедра Первая Свежесть охлажденное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

куриные бедра вред и польза и вред

Содержание статьи

Куриное бедро

Куриное бедро занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов и успешно используется при приготовлении самых различных блюд. Эта часть куриной тушки имеет нежное мясо и отличается малым содержанием костей. При любом способе тепловой обработки мясо получается мягким и ароматным. В кулинарии куриное бедро используется преимущественно при приготовлении супов, бульонов, салатов, холодных закусок, мясных и овощных блюд. Бедро куриное запеченное с сыром или картофелем, бедро в медовом или чесночно-лимонном соусе, со специями и прованскими травами, рецептов приготовления существует огромное количество. Блюда с этим ингредиентом имеют высокую питательную ценность и приносят пользу организму.

Польза:

Куриное мясо отличается низкой калорийностью и довольно успешно применяется в лечебном и диетическом питании. Такое мясо содержит достаточное количество животного белка и является незаменимым для организма человека, так как насыщает его необходимыми веществами. Куриное бедро имеет небольшую прослойку жира, который содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и самым благоприятным образом воздействует на организм. При приготовлении блюд для диетического стола кожа с прослойкой жира удаляются. Бульон куриный считается целебным напитком, который способствует восстановлению сил после продолжительной болезни, повышает защитные способности организма и выводит токсичные вещества.

Вред/противопоказания:

Правильно приготовленное куриное мясо при употреблении в умеренном количестве не приносит никакого вреда организму. В отдельных случаях могут возникать аллергические реакции.

http://sostavproduktov.ru/sites/default/files/styles/article_body/public/pictures/meat/miaso/kurinie_nozhki_polza_i_vred.jpg

Куриные окорочка

Каждому известно, что в обычной куриной тушке можно найти мясо двух видов — белое, располагающееся на грудинке, и красное, тёмное, находящееся на бёдрах и ногах птицы.

Именно это тeмное мясо курицы, которым нас радуют знаменитые «булдыжки», является, по мнению диетологов, менее полезным, чем белое, и иногда его вовсе не рекомендуют употреблять. Но как же отказаться от этих окорочков, особенно — гриль или варёных в овощном бульоне?

Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

Что такое темное мясо курицы?

Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.

Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

Состав, калорийность и влияние на здоровье

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!

На самом деле, вредность куриных окорочков может в разы повышаться в зависимости от самого способа приготовления. Жарка и гриль в этом плане — самые вредные способы. А вот варка или тушение — достаточно мягкие, и варёный окорочок вполне можно употреблять даже тяжело больным людям для восстановления сил.

Чем полезны куриные бедрышки и ножки

Кроме того, не стоит забывать, что именно куриные окорочка польза которых в большом количестве железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. Кроме того, известна польза куриных ножек беременных и кормящих женщин, страдающих малокровием. Темное мясо курицы польза которого в большом количестве витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме. Тут уж именно куриные ножки и бедрышки стоит употреблять именно в качестве вспомогательного продукта.

И обязательно следует учитывать, что вредные свойства тёмного куриного мяса в большинстве своем проявляются при чрезмерном его употреблении. Попадая в толстый кишечник, непереваренные о

Куриные бедра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных бедер

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные бедра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Пищевая ценность

  • Вода 67.68 г
  • Зола 0.81 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 4.386 г
  • Холестерин 84 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

состав, описание и полезные свойства

Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.

В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.

Как выбрать

  • Кожа на куриных бедрах должно быть ровной и гладкой, а также без повреждений и кровоподтеков. Она должна плотно прилегать к мясу и не отслаиваться.
  • Свежий продукт можно отличить по цвету жира. Он должен быть белым с желтым оттенком.
  • Суставы на срезе должны быть чистыми. Запах у свежей птицы практически отсутствует. Специфический или затхлый запах — признак порчи продукта.
  • При нажатии на курятину не должна выделяться вода, которая говорит о накачивании продукта рассолом для увеличения веса.
  • Замороженные бедра должны быть без лишней наледи, которая говорит о частом размораживании продукта.
  • Лучше покупать охлажденные бедра, которые упакованы в прозрачную тару. Она не должна быть поврежденной или грязной.
  • Еще один способ проверить свежесть продукта — нажать на бедро вилкой или пальцем. Если вмятина осталась более чем на десять секунд, то мясо не первой свежести.

Как хранить

Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.

А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.

Состав

Куриные бедра содержат много полезных веществ:

  • витамины: А, РР, С, Е, бэта-каротин, холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины;
  • макроэлементы: сера, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, кальций;
  • микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кольбат.

Польза

Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:

  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу сердечной мышцы;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают после операций и переломов;
  • снижают уровень холестерина;
  • защищают от неврозов и депрессий;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • увеличивают в крови уровень полиненасыщенных кислот;
  • помогают наращиванию мышечной массы;
  • защищают от атеросклероза и инсультов;
  • нормализуют сахар крови;
  • поддерживают нормальную работу почек;
  • снижают давление крови;
  • восстанавливают здоровье костей, волос и ногтей;
  • стимулируют выработку гормонов щитовидной железой.

Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.

Противопоказания

Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер.  Других противопоказаний для куриных бедер нет.

Применение в кулинарии

Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.

Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.

Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.

Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)

Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 65% | 0%

Куриные бедра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных бедер

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные бедра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Пищевая ценность

  • Вода 67.68 г
  • Зола 0.81 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 4.386 г
  • Холестерин 84 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Куриные окорочка (ножки) польза и вред для организма. Калорийность и химический состав темного мяса курицы.

Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

Что такое темное мясо курицы?

Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.

Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

Состав, калорийность и влияние на здоровье

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!

Куриные бедра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных бедер

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные бедра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Пищевая ценность

  • Вода 67.68 г
  • Зола 0.81 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 4.386 г
  • Холестерин 84 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Цыпленок-бройлер Филе бедра Первая Свежесть охлажденное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

136

Углеводы, г: 

0.4

«Первая свежесть» – это торговая марка птицефабрики «Элинар-Бройлер», которую предприятие начало использовать в 2004 году. Название было выбрано не случайно, а как главная идея развития компании. Ассортимент продукции, которая представлена куриным мясом и полуфабрикатами, на сегодняшний день насчитывает более 100 наименований.

Калорийность филе бедра Первая Свежесть охлажденного

В 100 граммах охлажденного филе бедра Первая Свежесть содержится 136 ккал.

Состав охлажденного филе бедра Первая Свежесть

В состав филе бедра Первая Свежесть охлажденного входят бёдра цыплят-бройлеров без косточки.

Польза и вред филе бедра

По сравнению с другими видами мяса, филе куриного бедра имеет достаточно невысокую калорийность. В состав этого мяса входят витамин А, витамины группы В, витамин С, Е и РР. Куриное бедро содержит в себе легкоусвояемый белок и аминокислоты, а также такие микроэлементы, как калий, натрий, железо, фосфор и цинк. Такой витаминно-минеральный состав при регулярном употреблении способствует нормализации в организме обменных процессов, стимулирует пищеварение и помогает предотвратить развитие заболеваний сердца. Это мясо благотворно влияет на состояние нервной системы и способствует снижению уровня сахара в крови. Также куриное мясо обостряет внимание и помогает улучшить память.

К недостаткам продукта можно отнести то, что в отдельных случаях он может стать причиной появления аллергической реакции. Кроме того, для людей, склонных к появлению лишних килограммов, лучше отказаться от жареных куриных бедер, так как во время такого приготовления калорийность продукта значительно увеличивается, а часть полезных свойств теряется.

Филе бедра Первая Свежесть охлажденное в кулинарии

Использование в кулинарии куриного бедра поистине безгранично. Его применяют для приготовления бульонов и супов, используют в качестве горячих и холодных закусок, добавляют в салаты и овощные блюда, запекают в духовке с картофелем или сыром, тушат, готовят на пару или жарят. Также это мясо можно приготовить на гриле, нафаршировать или приготовить в медовом, чесночном или другом понравившемся соусе. Филе куриного бедра отлично подходит для приготовления фарша, из которого делают котлеты и фрикадельки, а также используют для приготовления начинок для блинов или пирогов.

Это мясо сочетается с такими продуктами, как рис, фасоль и капуста. Курицу можно мариновать с использованием томатной пасты и таких пряных трав и специй, как базилик, карри, паприка, тмин и многие другие.

Филе бедра Первая Свежесть охлажденное в похудении

Благодаря невысокому содержанию калорий, многие специалисты рекомендуют использовать куриное бедро в диетическом питании. Для этого лучше всего подойдет мясо, приготовленное на пару или в аэрогриле, с которого предварительно снимается кожа и жировая прослойка. Бедра при правильном употреблении и сочетании с другими продуктами не только хорошо насыщают организм, но и помогают нормализовать процессы пищеварения. А витамин B2, который в изобилии содержится в этом мясе, ускоряет обмен веществ. Для похудения также отлично подойдут салаты из свежих овощей и отварного куриного мяса, заправленные бальзамическим уксусом, оливковым маслом или лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *