Мальтодекстрин в детском питании что это такое: Мальтодекстрин что это в детском питании – Мальтодекстрин в детском питании

Содержание

Мальтодекстрин в детском питании

maltodekstrin-v-detskom-pitaniimaltodekstrin-v-detskom-pitaniiМного разговоров и дискуссий ведётся по поводу продуктов питания для детей раннего возраста. Настораживает многих родителей ингредиент, именуемый на упаковках мальтодекстрин (maltodextrin). Этот термин можно встретить на упаковках сладких продуктов, такое вещество схоже по составу с лактозой, глюкозой и относится к простым углеводам. Насколько стоит опасаться этого ингредиента в детском питании и можно ли предлагать малышам продукты с его содержанием, давайте разберёмся.

Что это за вещество

Мальтодекстрин представляет собой белый порошок, который производят путём переработки всем известного крахмала, как правило, рисового, картофельного, пшеничного либо кукурузного. Производители хлебобулочной индустрии, для спортивного питания и в продуктах детского питания, используют его в качестве альтернативы сахару.
Взрослые, видя незнакомое название на упаковке даже не подозревают, сколько этого вещества они употребляют ежедневно вместе с хлебом, булочками, шоколадными батончиками, чипсами и йогуртами. Но одно дело организм взрослого человека, который уже полностью сформирован, а другое малыш, для которого важно получать исключительно полезное питание для нормального роста и развития.

Зачем он нужен

maltodekstrin-v-detskom-pitanii-3maltodekstrin-v-detskom-pitanii-3

  • с его помощью консистенция продукта станет более густой;
  • хорошо поглощает влагу;
  • препятствует кристаллизации и улучшает растворимые свойства продуктов быстрого приготовления;
  • противостоит окислительным процессам;
  • разрыхляет тесто, помогает готовому продукту принимать нужную форму и сохранять её продолжительное время;
  • усиливает вкусовые качества продуктов;
  • легко преобразуется в глюкозу;
  • очищает организм от шлаков, солей тяжёлых металлов и радионуклидов;
  • не разрушается под воздействием желудочного сока, тем самым помогает поддерживать полезную микрофлору в ЖКТ.

Причин, по которым производители активно используют это вещество в детском питании несколько:maltodekstrin-v-detskom-pitanii-2maltodekstrin-v-detskom-pitanii-2

  • недорогая стоимость сырья;
  • питание становится более плотным по консистенции, соответственно более сытым;
  • растворимость смеси и каш хорошая, без образования сгустков и комочков;
  • белки и витамины легче усваиваются;
  • срок годности продуктов увеличивается в несколько раз;
  • каши и смеси можно смешивать с другими продуктами без ущерба вкусовых, витаминных и питательных свойств;
  • менее сладкий чем сахар и другие виды подсластителей;
  • источник быстрых углеводов способен дать детям заряд энергии.

В чем недостатки

  • гликемический индекс гораздо выше (примерно в 2 раза) чем у сахара, это может спровоцировать набор избыточной массы и ожирение;
  • кукуруза, используемая в процессе производства, может быть генномодифицированной, что принесёт вред растущему организму, следствие этого появление различного рода аллергических реакций, отравлений, подавление защитных сил организма;
  • вред заключается в истощении витаминных запасов в организме, что может спровоцировать авитаминоз;
  • для малышей страдающих непереносимостью глютена (клейковины) не каждый продукт с содержанием мальтодекстрина безопасен.

maltodekstrin-v-detskom-pitanii-4maltodekstrin-v-detskom-pitanii-4Если в качестве прикорма вы используете готовые продукты из магазина, а у ребёнка наблюдается непереносимость глютена, лучше избегать смесей и каш с добавлением любого вида мальтодекстрина. Несмотря на все заверения производителей в том, что вещество прошло соответствующую обработку и в нём полностью отсутствует клейковина, такие продукты могут принести вред. В таком случае лучше остановить выбор на безмолочных кашах. Огромное значение имеет страна-изготовитель.

Уже доказано, что в Европе производят детское питание, используя в основном картофельный и пшеничный крахмал, в Америке и Канаде – кукурузный.

Проблема избыточного веса у детей

maltodekstrin-v-detskom-pitanii-4maltodekstrin-v-detskom-pitanii-4К сожалению, данные статистики не утешительны, во всех развитых странах около 1/3 детей младшего и среднего возраста страдают проблемой лишнего веса, диабетом и повышенным уровнем холестерина в крови.
Учёные института питания считают, что одна из возможных причин такой неутешительной статистики – кормление детей с рождения смесями, кашами и пюре готового употребления.

Мальтодекстрин в детском питании используют не только для изготовления смесей и каш, сфера применения вещества довольно обширна, примите во внимание информацию, это вам поможет составить правильный рацион не только для малышей, но и для детей старшего возраста и всех членов семьи. В колбасе и других мясных деликатесах он выступает как жирозаменитель, в соусах, кетчупе и майонезе – для улучшения вкусовых качеств и для замены более дорогостоящего продукта – сахара. Мальтодекстриновым раствором даже опрыскивают фрукты, чтобы они сохранили привлекательный внешний вид после длительной транспортировки и хранения.

Заключение

Выбор детского питания для ребёнка зависит от предпочтений родителей. Любой продукт хорош в меру. Порой бывает сложно с малышом все успевать и готовить прикорм самостоятельно каждый день. Польза и вред от таких продуктов должны быть взвешены и учтены при составлении рациона.

И стоит помнить, что смесь для искусственного вскармливания содержит в 1,5 – 2 раза больше сахара, чем грудное молоко, польза от этого для малышей весьма сомнительна, вред же явен.

Польза и вред мальтодекстрина в детском питании, детских смесях, при диабете

Организация здорового питания подразумевает включение в рацион максимального количества полезных веществ и исключение из него вредных продуктов, включая разного рода добавки – консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Одним из таких веществ является мальтодекстрин или декстринмальтоза – специальный сироп из крахмала, изготавливаемый из пшеницы, кукурузы, картофеля и риса. Вещество это пользуется большой популярностью у производителей продуктов питания и медицинских препаратов, при этом часто сложно понять, какая польза и вред от мальтодестрина, ведь о нем говорят много и даже мнения специалистов часто отличаются кардинальным образом.

Что такое мальтодекстрин, и где его применяют

Мальтодекстрин – что это? Такой вопрос приходится слышать часто, возникает он также в голове у покупателей, обнаруживших его присутствие в любимом продукте, купленном в супермаркете. Это вещество получают путем ферментации крахмала, полученного из некоторых крахмалсодержащих продуктов, в результате чего образуется глюкоза, которая входит в состав прозрачного сиропа. После его высушивания остается сладкий порошок, который и добавляют в спортивное питание, и в продукты питания, что позволяет снизить себестоимость многих из них.

Используя его в пищевой промышленности, польза и вред мальтодекстрина отходит на задний план, и его часто активно используют в качестве подсластителя, к тому же это хороший загуститель, разрыхлитель и усилитель вкуса. Что касается фармакологии, то здесь вещество используют как пребиотик и подсластитель, а в спортивном питании это хороший источник энергии, добавляют декстринмальтозу также в детское питание. Между тем вопросы мальтодекстрин, что это, польза и вред, остаются без ответа, и особенно это касается второй части вопроса и того, насколько вредно это вещество и стоит ли его включать в рацион питания.

Вред и польза мальтодекстрина

Начнем с подрастающего поколения и постараемся понять вред мальтодекстрина в детских смесях. Выбирая детское питание, мы смотрим на упаковку особо тщательно, и стараемся исключить всякие добавки, отдавая предпочтение натуральным продуктам. Сам по себе мальтодекстрин и есть этот самый натурпродукт, но в отличие от обычного сахара он имеет высокий гликемический индекс. О том, мальтодекстрин что это, пользе и вреде в детском питании этого вещества можно говорить долго, но достаточно и того, что он увеличивает срок хранения, а это означает – что это 100-процентный консервант и от покупки детского питания с его содержанием лучше отказаться.

Между тем, польза и вред от мальтодекстрина в детском питании, вопрос, все же, спорный, и существует даже мнение, что он хорошо усваивается, не вызывает аллергии, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает микрофлору кишечника, и даже снижает уровень холестерина. В этой связи стоит поговорить о том, какая польза и вред от мальтодекстрина при диабете, и какой вред мальтодестрина для диабетиков, в частности. Теперь уже вопрос мальтодекстрин что это, польза и вред при диабете, задают себе люди, для которых это жизненно важно. При всех положительных свойствах препарата, и способности снижать уровень холестерина в крови, специалисты, тем не менее, не советуют его использовать диабетикам, хотя часто можно слышать мнение о том, что мальтодекстрин способствует выработке организмом человека инсулина. Между тем, использование его при данном заболевании скорее навредит, поэтому постарайтесь найти ему полноценную замену.

Мальтодекстрин в детском питании

При выборе детского питания покупатель часто сталкивается с таким малоизвестным названием, как мальтодекстрин, который входит в состав детских смесей, пюре и каш. Многие мамы перестраховываются, боятся покупать питание с этим малоизвестным компонентом. Но так ли страшен этот элемент? Может ли он нанести вред здоровью малыша? Какую роль играет мальтодекстрин в детском питании?

Хочется сразу сказать, что данный компонент совершенно не опасен. В пищевой промышленности он заменяет роль обычного крахмала или патоки, и придает смесям и кашам необходимую густоту. Мальтодекстрин является органическим веществом, по составу очень похожим на глюкозу, имеет сладковатый вкус, а следовательно сахар, при его наличии в продукте, добавлять нет необходимости.

Преимущества использования мальтодекстрина в детском питании

Преимущества использования мальтодекстрина в детском питании

У продукции, в состав которой входит мальтодекстрин есть некоторые преимущества перед той, в которой используется обычный крахмал:

  • Мальтодекстрин лучше усваивается организмом ребенком. Следует отметить, что взрослый организм тоже хорошо воспринимает и усваивает данный компонент;
  • Благодаря сладковатому вкусу позволяет не добавлять сахар вообще или добавлять его в меньших количествах;
  • Мальтодекстрин не вызывает аллергии;
  • Компонент не расщепляется желудочным соком. Его действие похоже на работу пищевых волокон, которые улучшают моторику желудочного тракта, выводят токсины и шлаки, избавляют от запоров;
  • Благодаря долгому процессу расщепления организм ребенка надолго обеспечивается глюкозой, в которую превращается мальтодекстрин после расщепления;
  • Мальтодекстрин способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике ребенка, что помогает в борьбе с дисбактериозом;
  • Питание, в состав которого входит компонент, можно применять в питании детей уже первого года жизни.

Недостатки использования Мальтодекстрина в детском питании

Недостатки использования Мальтодекстрина в детском питании

В некоторых случаях мальтодекстрин может быть противопоказан для использования его в питании ребенка.

Данный продукт получают из трех видов источников – картофеля, кукурузы или пшеницы. Следовательно детям, страдающим глютеновой болезнью, давать продукцию, содержащую мальтодекстрин, полученный из пшеницы, опасно. Картофельный и кукурузный продукт глютена не содержат, поэтому их употреблять можно. В некоторых странах использовать пшеничный мальтодекстрин вообще запрещено, а вот азиатские страны, выбирая более дешевое сырье, очень часто используют его в своем производстве. О наличии в продукции мальтодекстрина производитель обязан указывать на этикетке.

Также лучше не употреблять данный продукт детям и взрослым, страдающим сахарным диабетом по причине того, что мальтодекстрин содержит сахар и способствует выработке инсулина.

Нужно отметить, что компонент входит не только в состав детского питания, но и многих косметических средств, спортивного питания, кондитерских изделий, медикаментов и даже в текстильной промышленности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мальтодекстрин, как компонент, входящий в состав детского питания, является достаточно нужным и полезным элементом. При покупке продуктов, в состав которых входит мальтодекстрин, за здоровье можно не опасаться, вреда он точно не принесет, а вот польза будет действительно ощутима. Таким образом, мальтодекстрин в детском питании играет важную роль, помогая процессу пищеварения, улучшая моторику желудка, насыщая глюкозой организм малыша и, что важно, не вызывая при этом аллергии.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
  • Как правильно вводить прикорм грудничку — 2 Авг 2014
  • Почему рождаются дети с патологиями? — 21 Июл 2014
  • Аллергия на лице у новорожденного — 17 Июл 2014
  • Симптомы энтеровирусной инфекции у детей — 17 Июл 2014
  • Повышенное внутричерепное давление у грудничка — 16 Июл 2014
  • Мальтодекстрин в детском питании комаровский. Мальтодекстрин в детском питании

    Что такое мальтодекстрин и как он влияет на организм ребенка? Зачем его добавляют в детские смеси и каши? Ингредиент приносит вред или пользу?

    Перед тем, как давать ребенку новый продукт, заботливые мамочки начинают изучать его состав на этикетке. Встречаются там абсолютно разные ингредиенты с новыми и незнакомыми для них названиями.

    Вызывает у родителей некоторое опасение мальтодекстрин, что это в детском питании мы попытаемся разобраться. Но сразу скажем: эта пищевая добавка не опасна для большинства детей, хотя имеет свои противопоказания.

    Что это такое мальтодекстрин

    Мальтодекстрин относится по своему составу к углеводам, как и другие сахара — глюкоза, лактоза и т.д. Это специально произведенный крахмал из риса или кукурузы, реже — из картофеля или пшеницы. Его химический состав очень похож на состав кукурузного сиропа (патоки). Но в нем наблюдается меньшая концентрация сахаров, ведь мальтодекстрин проходит специальную обработку.

    Выглядит такой углевод в чистом виде как кремовый либо белый порошок, имеющий высокую гигроскопичность. Имеет он нейтральный либо немного сладковатый вкус.

    В организм к нам попадает большое количество этого вещества каждый день — вместе с майонезами, колбасами, шоколадом, хлебом, булками, другими продуктами. От мальтодекстрина есть определенная польза и вред, о которых необходимо знать родителям.

    Какие преимущества имеет

    Чтобы улучшить вкусовые качества готовых продуктов, производители кладут в них этот ингредиент. Находится он и в детских кашах, которые можно купить в любом супермаркете. Пищевая добавка имеет некоторые преимущества:

    • выполняет роль загустителя;
    • делает детское питание сытным и насыщенным;
    • помогает мгновенному растворению белка, его полному усвоению организмом;
    • растворяется вещество легко, не образуя при этом комков;
    • ингредиент умерено сладкий, по сравнению с другими подсластителями — медом, мальтозой, сахаром и т.д.;
    • способствует повышению срока годности детского питания;
    • является источником дополнительной энергии;
    • отлично смешивается с другими составляющими продукта;
    • простой в производстве и недорогой по стоимости.

    Хотя мальтодекстрин усваивается организмом малыша лучше, чем крахмал, не стоит им злоупотреблять. Если он поступает в организм в избытке, может ухудшиться микрофлора кишечника, ребенок становится уязвимее к инфекциям разного рода.

    Недостатки пищевой добавки

    Не всем детям можно употреблять продукты, содержащие этот компонент. Если он есть в детских смесях, будьте осторожны, особенно когда у вашего малыша целиакия — непереносимость клейковины (глютен). Убедитесь, что мальтодекстрин изготовлен не из пшеничного крахмала.

    Перед покупкой продукта посмотрите на страну производителя: в питании из Европы чаще всего содержится пшеничная добавка, из США и Канады этот вид растительного крахмала изготовляют из кукурузы.

    Среди недостатков можно отметить:

    1. Значительный гликемический индекс — от 105 до 136, у сахара он составляет 70, у фруктозы — 20. Такой продукт прямо влияет на содержание сахара в крови.
    2. Он может содержать ГМО, ведь чаще всего ингредиент производится из такого сырья, как кукуруза.
    3. Не исключено, что пищевая добавка может стать причиной лишнего веса у вашего малыша.
    4. Данный растительный крахмал нельзя употреблять детям, у которых аллергия на кукурузу.
    5. Не рекомендуется добавлять каши с таким углеводом в рацион детям с сахарным диабетом.
    6. Он истощает запасы витаминов и минералов в организме ребенка.

    Кормление малыша с раннего детства кашами, готовыми смесями и пюре, которые содержат химически переработанные компоненты, становится одной из основных причин ожирения и раннего диабета у детей. Если сравнить обычную детскую смесь с грудным молоком, то выяснится, что искусственное питание содержит больше в 2 раза сахаров, чем молоко матери.

    Какие побочные эффекты вызывает мальтодекстрин

    При чрезмерном употреблении детского питания, в котором содержится мальтодекстрин, могут появиться симптомы детской аллергии — зуд и сыпь, астма, затрудненное дыхание. Также наблюдается вздутие живота, увеличение веса сверх нормы.

    Если вы заметили эти или другие симптомы, а также отклонения от нормы в развитии малыша, то обязательно обратитесь за помощью к педиатру. Исключите из рациона крохи питание, содержащее мальтодекстрин. Но дело в том, что определить наверняка на какой именно ингредиент негативно среагировал организм малыша трудно. Ведь в детском питании содержатся и другие добавки, кроме мальтодекстрина.

    В каких продуктах есть мальтодекстрин

    Часто этот ингредиент можно увидеть в составе детских каш, смесей и пюре. Его найдете среди ингредиентов в кондитерских изделиях, йогуртах, чипсах, шоколадных батончиках, хлебе, пудингах, мороженом. Добавляют углевод в колбасы и другие мясные продукты, в соусы, кетчупы и т.д. Ингредиент используется и в фармакологии — в лекарственных препаратах, БАДах.

    Есть мальтодекстрин в кашах быстрого приготовления, которые не требуют варки, например:

    • в молочной кукурузной каше «Малютка» — рекомендуется от 5 месяцев;
    • в каше безмолочной мультизлаковой «Нутрилон» с бананом — от 6 месяцев;
    • в каше безмолочной гречневой Nestle — от 4 месяцев.

    Польза и вред от мальтодекстрина

    Сегодня без пищевых добавок сложно представить себе пищевую промышленность, фармакологию и косметологию, при этом к покупке продуктов, содержащих БАД, стоит относиться крайне осторожно, ведь часто они наносят вред организму. В число самых востребованных добавок, способных не только усилить вкус и сделать продукты более привлекательными внешне, но и существенно снизить себестоимость конечного продукта, входит мальтодекстрин. По своей сути – это сироп, полученный специальным способом из обычного крахмала. Для его производства используют картофель и крахмал, реже для этого применяют рис и пшеницу, а польза и вред от мальтодекстрина – повод для многочисленных обсуждений и споров.

    Что такое мальтодекстрин, и какова его польза

    Мальтодекстрин – что это? Такой вопрос, учитывая его популярность, можно услышать довольно часто, но не спешите курить у виска, если услышите, что пищевая добавка может нести организму пользу. Говоря о том, какие польза и вред мальтодекстрина, стоит, в первую очередь, вспомнить о том, что это на сто процентов натуральный продукт, а поэтому сложно отрицать, что польза от него очевидна.

    Польза и вред от мальтодекстрина

    Вещество это сегодня хорошо изучено, поэтому специалисты могут утверждать, что мальтодекстрин — идеальный поставщик глюкозы, а, значит, поставщик энергии, дающей жизненные силы организму. Мальтодекстрин что это, польза и вред при диабете — вопрос, который часто задают люди, страдающие этой «болезнью века». Доказано, что препарат способен снижать уровень холестерина в крови, и этим сказано много, хотя потреблять препараты на основе мальтодекстрина людям, включая спортсменов, имеющим сахарный диабет, противопоказано. Несмотря на сомнительную пользу крахмала, мальтодекстрин хорошо усваивается организмом, при этом он может полностью или частично заменить сахар, что особенно важно при организации детского питания.

    Вредные свойства и противопоказания потребления мальтодекстрина

    Как бы там ни было, мальтодекстрин – пищевая добавка, а поэтому доверять на сто процентов производителям не стоит. Доказан, в частности, вред мальтодекстрина в детских смесях, а он часто вызывает возникновение аллергических реакций. К слову, польза и вред мальтодекстрина в детском питании – вопрос спорный и до конца не изученный. С одной стороны, известно, что сахар несет организму ребенка больше вреда, чем пользы, но и разного рода заменители часто являются вредными для здоровья ребенка. Это же можно сказать о том, какие польза и вред от мальтодекстрина при диабете, и хотя людям, страдающим этим заболеванием, сахар категорически противопоказан, специалисты советуют заменить его медом и другими продуктами, сократив потребление разного рода подсластителей.

    Польза и вред от мальтодекстрина

    Часто выяснив для себя, мальтодекстрин, что это, польза и вред его остаются для людей загадкой. Вы можете также в этом убедиться, встретив в средствах массовой информации мнения, отличающиеся часто кардинальным образом. Мальтодекстрин, что это, польза и вред в детском питании – вопрос, который очень беспокоит родителей, и особенно в период, когда настает момент перевода ребенка на искусственное вскармливание. Естественно, заменить грудное молоко сложно, но если вы решили это сделать, покупайте продукты с минимальным содержанием пищевых добавок, включая мальтодекстрин. Помните также, что вред мальтодекстрина будет меньше в том случае, если вы сделаете правильный выбор производителя, исключив из своего рациона продукты, изготовленные производителями, чья репутация является сомнительной.

    Мальтодекстрин в детском питании зачем. Мальтодекстрин в детском питании . Нет питательной ценности

    Современные родители относятся к составу питания, которое дают своим детям, очень внимательно. И слово «мальтодекстрин» в списке ингредиентов детского питания у них может вызвать вопросы и опасения. Давайте разбираться, что это за вещество, и вредно оно малышам или приносит пользу.

    Химический состав

    По своему строению мальтодекстрин относят к углеводам, как и глюкозу, лактозу и другие сахара. Является близким «родственником» патоки. Представляет собой крахмал из кукурузы или риса (реже из пшеницы или картофеля), который специально обрабатывают.


    Химический состав такого углевода схож с составом патоки или кукурузного сиропа. Но, если сравнить с патокой, то мальтодекстрин отличается меньшей концентрацией сахаров, так как по-другому обрабатывается. В чистом виде такой углевод выглядит как белый или кремовый порошок с высокой гигроскопичностью.

    Вкус нейтральный или слегка сладковатый. Поскольку он используется в сочетании с искусственными подсластителями, многие считают, что на вкус он сладкий.

    Польза для ребенка

    Увидев мальтодекстрин в составе покупаемого для ребенка продукта, не нужно сразу пугаться и возвращать питание на полку, ведь у этого ингредиента есть и немало полезных свойств.

    Полезные свойства для малыша:

    • Усвоение мальтодекстрина происходит легче, чем усвоение крахмала.
    • Выступает источником энергии.
    • Как и пищевые волокна, устойчив к расщеплению желудочным соком, поэтому свободно проходит через желудок и улучшает моторику ЖКТ. Впрочем, при излишнем употреблении мальтодекстрин отрицательно воздействует на микрофлору кишечника, поэтому злоупотреблять им не стоит. В детском питании его количество сбалансировано.

    Плюсы для производителей

    Вред

    • Если сравнивать мальтодекстрин и обычный сахар, то гликемический индекс этого вещества намного выше — он равен от 105 до 136, что зависит от способа его производства. Это значит, что детям с сахарным диабетом добавление такого углевода в рацион противопоказано. Некоторые компании воздействуют на мальтодектрин тепловой обработкой, воздействием кислот и ферментов, говоря, что в их продуктах он, напротив, понижает уровень сахара в крови. Пока эти утверждения не доказаны. Поэтому детям-диабетикам подобные продукты стоит избегать.
    • Может быть получен из ГМО продуктов. О последствиях приема такого питания смотрите в видео в конце статьи.
    • Были проведены исследования, доказывающие, что употребление в избыточном количестве способно ухудшить микрофлору кишечника и сделать его более уязвимым к различным инфекциям.
    • При маленькой физической активности добавка способствует быстрому набору веса.
    • Вещество представляет опасность для деток с аллергией на кукурузу, если речь о кукурузном мальтодекстрине.


    Если у малыша целиакия , то употреблять мальтодекстрин из пшеницы ему нельзя. Очень часто такой вид добавляют в детское питание, произведенное в азиатских странах. В продукции европейских стран зачастую добавлен мальтодекстрин из картофеля, а канадское и американское питание обычно включает кукурузный мальтодекстрин.

    Возможные проблемы у ребенка

    У детей могут появиться такие проблемы:

    • Лишний вес.
    • Аллергия.
    • Гиповитаминоз.
    • Метеоризм и вздутие.

    Если у малыша возникли какие-либо побочные симптомы, причиной которых родители подозревают детское питание, следует обязательно пойти к педиатру. Определить, что виновником является именно мальтодекстрин, довольно сложно.


    При появлении любых вышеуказанных симптомов следует показать малыша врачу

    В каких продуктах можно встретить?

    В детском питании этот углевод содержится в смесях, кашах и пюре.

    Мальтодекстрин можно увидеть в списке ингредиентов йогуртов, хлеба, майонеза, шоколада, чипсов, спортивного питания, кондитерских изделий, мороженого, пудингов, мясных продуктов, колбасы, соусов, напитков и других продуктов.

    Его добавляют для улучшения консистенции, загустения, лучшей растворимости, разрыхления, образования формы, поглощения влаги и противостояния изменению окраски продукта со временем. Такое вещество также востребовано в фармацевтике – его добавляют в БАДы и лекарственные средства.

    Куда более важно, чтобы в составе детского питания не было ГМО. Подробнее о последствиях приема такого питания смотрите в следующем видео.

    Выбирая детское питание для своего ребенка, родители должны быть очень внимательными. Им следует проконсультироваться с квалифицированны

    что это, польза и вред от мальтодекстрина в детском питании, смесях, при диабете

    Польза и вред от мальтодекстрина

    Фундаментальный закон предпринимательства гласит, что «чем меньше себестоимость продукции/услуг, выше прибыль от их реализации».

    Современная пищевая промышленность, для уменьшения себестоимости продукции, повсеместно применяет различные химические добавки, в том числе, мальтодекстрин.

    Мальтодекстрин — что это?

    mal1

    Мальтодексин – химическое вещество, которое применяется в пищевой и фармакологической промышленности.

    В производстве продуктов питания он кладется везде, как заменитель сахара, усилитель вкуса, разрыхлитель, влагопоглатитель, антиокислитель, загуститель, эмульгатор.

    В фармакологии мальтодестрин применяется, как вспомогательное вещество, в производстве БАДов, некоторых видов лекарственных препаратов.

    Польза и вред мальтодекстрина

    Производители этого химического препарата утверждают, что он:

    • В детском и спортивном питании улучшают усвояемость организмом этих продуктов;
    • В кондитерских изделиях: конфетах, вафлях, мороженом мальтодекстрин улучшает внешний вид и вкусовые качества продукции, увеличивает срок ее хранения;
    • В специи, напитки, соусы его добавляет для улучшения вкусовых качеств, увеличения срока реализации, как заменитель сахара;
    • Мальтодекстрином опрыскивают фрукты для того, чтобы внешняя среда не портила их.

    Просим вас внимательно прочитать полезные качества этого химического вещества и задаться вопросом: «А где полезные свойства мельтодекстрина для потребителей обработанной ним продукции?».

    По нашему разумению, улучшать вкусовые качества в кондитерских изделиях должны сахар, мед, какао – бобы и другие натуральные ингредиенты.

    Польза и вред от мальтодекстрина в детском питании

    mal

    Высказываем позицию нашего интернет – ресурса: кормить малышей 100% нужно материнским молоком, а не детским питанием.

    Конечно, если родителям хочется, чтобы ребенок рос здоровым, интеллектуально и физически развитым малышом.

    Конечно, и мамочка должна полноценно питаться: фрукты, овощи, морепродукты, диетическое мясо, пить качественную воду.

    О курении и алкоголе во время беременности и кормления ребенка грудью мы промолчим. Потому что такое поведение женщины – преступление против собственного ребенка.

    Прочитайте внимательно его качества, в которых самым желаемым для производителей продуктов питания является «увеличивает срок хранения/реализации».

    То, есть, вред мальтодекстрина в детских смесях – 100%, потому что он является консервантом. Только глупый, равнодушный родитель может покупать детское питание, в котором присутствует этот химический продукт.

    Польза и вред от мальтодекстрина при диабете

    Производители мальтодекстрина утверждают, что «употребление этого препарата, изготовленного и кукурузы, здоровыми людьми, способствует выработке организмом собственного инсулина».

    Возникает естественный вопрос: «Как наши предки жили без такого «чудодейственного химического препарата?».

    Организм человека – самая совершенная, самовосстанавливающаяся система на планете. Никакие химические вещества, изобретенные Человеком, не могут улучшить жизнедеятельность организма.

    Утверждение, что «мальтодексин улучшает усвояемость продуктов питания»  — 100% чушь.

    В организме есть все системы, которые способны без привносимых извне веществ, делать работу качественно.

    Поэтому, никогда не покупайте продукты питания, в которых есть химические добавки.

    Согласны с вами, в наше время – это делать очень сложно. В любом случае, нужно стараться правильно питаться.

    Будьте здоровы всегда и во всем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.