МАЛЬТОДЕКСТРИН в косметике. Описание, применение,натуральность
Традиционное название
Латинское название
Название по INCI
МАЛЬТОДЕКСТРИН
Компонент принадлежит к категориям:
Растительные экстракты
Структурообразователь (загуститель)
Плёнкообразователи
Фиксаторы волос
Влагоудерживающие агенты
Косметические свойства |степень свойства| (от 1 до 10)
Антивозрастное7
Омолаживающее7
Повышает упругость6
Эффективен для типов кожи:
Для любого типа кожи
Рекомендуемый процент вводаФактор опасности
0Низкий
НатуральностьДополнительные параметры
Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0
Синонимы компонента
STARCH, SOLUBLE
VITEX (CHASTETREE)
Комментарий безопасности
Безопасное средство из натуральных компонентов
Применение в косметике (общие данные)Мальтодекстрин (или патока) в косметологии используется как загуститель, а так же влагосбережающий, плёнкообразующий компонент.
Absorbent; Bulking AgentМАЛЬТОДЕКСТРИН входит в состав косметических средств:
2018-07-08 21:27:42
lizagritc
2018-11-01 13:19:06
Yulia0501
2019-01-28 22:37:13
violafi
2019-02-10 13:31:26
caffe1ne
2019-04-11 22:11:51
Anikun
Мальтодекстрин — актив для косметики.
Описание товара
Мальтодекстрин представляет собой углеводное соединение, которое включает в свой состав молекулы декстрина, глюкозы, мальтозы и мальтотриозы. Внешний вид — мелкий порошок от белого до кремово-бежевого цвета с качеством отлично растворяться в горячей/холодной воде и обладающий сладким вкусом.
Способ получения — расщепление (ферментативное) крахмалов растительного происхождения (кукурузный, рисовый или картофельный). Уровень pH — 4.5-6.5. Дозировка ввода не ограничена (индивидуально).
Применение мальтодекстрин
Мальтодекстрин широко применяется в кулинарии, спортивном питании и современной косметологии. причем в каждой из сфер применения он обладает своими высококачественными и незаменимыми характеристиками.
Преимущества применения в спортивном питании (по достоинству оценят истинные бодибилдеры):
- самый лучший источник углеводов пролонгированного действия;
- восстановление ресурсов гликогена в мышечных тканях;
- улучшение растворение белков;
- улучшает растворение смесей;
- способствует получению однородной структуры спортивной смеси;
- существенно повышает энергетическую ценности спортивной добавки;
- в гейнерах (белково-углеводная спортивная добавка) выполняет роль эффективной добавки.
В пищевой индустрии:
- улучшает консистенцию;
- эффективный разрыхлитель теста;
- повышает растворимость;
- поддержание желейных форм;
- снижение скорости окисления продуктов;
- легко усваиваться в ЖКТ;
- улучшение внешнего вида и продление срока хранения хлебобулочных изделий.
Особую роль отводит Мальтодекстрину и современная косметическая индустрия. Основное предназначение — структурообразующий компонент вспомогательного характера:
- хорошо загущает;
- способствует сохранению первоначального цвета продукта;
- увлажняет, даже «работает» в качестве гидрокаллоида;
- питает;
- сокращает количество мимических морщинок;
- защитное воздействие на кожу;
- очищает поры;
- смягчающий агент;
- фиксатор и усилитель аромата;
- регулятор вязкости;
- снижает риск кристаллизации;
- повышает температурный режим замерзания готового продукта;
- способствует более эффективному растворению протеинов и гидролизатов протеинов.
Сфера применения мальтодекстрин:
- спортивные БАДы;
- кремы антивозрастные;
- очищающие средства для кожи;
- маски;
- бальзамы;
- сухая пудра, румяна, шампуни;
- гигиенические присыпки;
- мыло ручной работы;
- гели;
- зубные пасты.
Шампунь сухой, рецепт
Ингредиенты:
Маска индийская «Антивозрастная», рецепт
Ингредиенты:
Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua
Мальтодекстрин в косметике — БэбиБлог
Сегодня в своем блоге о здоровом образе жизни и долголетии www.live-up.co я написала очередной пост, который, как мне кажется, очень актуален для мам. Почитайте, Вам может быть интересно, вот ссылка: http://live-up.co/2013/08/13/ядовитый-макдоналдс/Август 13, 2013Почему-то вчера лента новостей пестрела сообщениями о том, как Джейми Оливер вывел на чистую воду “Макдоналдс”, обнародовав правду о производстве фарша, вернее об обработке мяса для фарша гидратом аммиака (или гидроксидом аммония). Это разоблачение имело место еще в самом начале 2012 года, но почему-то в России обратили внимание только сейчас…
Понравилась статья о гигиене полости рта с точки зрения натурального состава уходовых средств. И небольшой обзор -пасты, порошки, зубная щетка, ополаскиватель. А также схема веществ, которые категорически опасны для нашего организма (и содержатся, увы, в большинстве паст) и которые допустимы. Познавательно. Темой увлекаюсь давно, поэтому выбрала «свои» уходовые средства, напишу о взрослых и детских пастах и порошках позже.
Источник http://big-sister.ru/about-beauty/naturalnye-zubnye-pasty-i-poroshki.html Обзор: натуральные зубные пасты и порошки (без химии!) Наконец-то у меня дошли руки до написания статьи о моих натуральных средствах…
Декстрины. Мальтодекстрин
Декстрины
Декстрины (Д) — это группа низкомолекулярных углеводов, образующихся при гидролизе крахмала α-амилазой слюны и поджелудочной железы. Д представляют собой смеси линейных — (1, 4)- и ветвящихся — (1, 6) — связанных полимеров глюкозы. Декстрины имеют такую же общую формулу, как и крахмал, но более короткую длину цепей. Промышленное производство Д, как правило, осуществляется кислотным гидролизом картофельного крахмала. Декстрины представляют собой водорастворимые, белые или слегка желтые твердые вещества. При анализе Д могут быть обнаружены раствором йода, который дает красную окраску ( крахмал — синюю, сине-фиолетовую).
Циклические декстрины известны как циклодекстрины. Они образуются при ферментативной деградации крахмала некоторыми бактериями, например Bacillus macerans. Д. находят широкое применение в промышленности из-за их нетоксичности и низкой цены. Они используются в качестве водорастворимых клеев, в качестве загустителей в пищевой промышленности и в качестве связующего вещества в фармацевтических препаратах. В пиротехнике они добавляются в формулы огня, что позволяет им затвердевать в виде гранул или «звезд». Циклодекстрины находят дополнительное применение в аналитической химии в качестве матрицы для разделения гидрофобных веществ и в качестве наполнителей в фармацевтических препаратах.
Не все формы декстрина являются удобоваримыми, а неусваиваемый декстрин иногда используется в пищевых добавках.
Что такое мальтодекстрин
Мальтодекстрин (МД) представляет собой комплекс углеводов, образующихся при ферментативном или кислотном расщеплении любого крахмала.
В пищевой промышленности
МД является компонентом расширенного использования во многих пищевых продуктах. Это связано с тем, что будучи безвкусным, обладает интересными свойствами для производства пищевых продуктов:
- Это увлажнитель и загуститель
- Дисперергирует другие добавки и ингредиенты
- Он добавляется к сухому «спрею» других продуктов питания, так как обладает способностью инкапсулировать ароматы и сохранить их для будущего промышленного использования.
- Стабилизирует пищу с большим количеством жира, расширяя тем самым ее долговечность.
Мальтодекстрин — продукт для спортсменов
- Усвоение МД в кишечнике происходит постепенно и медленно, так же постепенно он освобождает глюкозу, которая поступает в кровь. Это свойство МД дает возможность спортсмену получать энергию во время физической активности, которая требует сил и выносливости.
- Каждый день спортсменам в рационе нужно около 60% углеводов. При работе в условиях дефицита углеводов в энергетику включаются белки мышц. Именно по этой причине мальтодекстрин с его высоким гликемическим индексом (более 100) так привлекает бодибилдеров и профессиональных бегунов.
Мальтодекстрин часто используют футболисты, баскетболисты, марафонцы, а также большинство культуристов. Потребители МД как декстрозы стремятся пополнить запасы гликогена и обеспечить энергией транспорт питательных веществ в клетки, синтез белков, креатина, что возможно благодаря пику инсулина, вызванному высоким гликемическим индексом МД.
Преимущества мальтодекстрина
- Мальтодекстрин идеален не только для культуристов. Бегуны или другие виды спорта, такие как теннис или плавание считают это вещество отличным союзником. Он идеально подходит для поддержания нормального уровня глюкозы в крови в течение длительного времени, не допуская гипогликемии. Падение глюкозы в крови может вызвать ряд проблем в организме, в том числе гипотензию (падение артериального давления).
- Для тех, кто практикует силовые тренировки, МД предотвращает распад белков в мышцах как источника энергии. Поэтому те, кто практикует этот тип упражнений, должны употреблять этот углевод сразу после тренировки, чтобы предотвратить потерю части мышечных волокон.
- При работе на выносливость целесообразно принимать МД во время и после тренировки. Перед самой работой рекомендуются сложные углеводы на основе крахмалов.
- Вы можете принимать мальтодекстрин с сывороточным протеином, так как энергия углеводов помогает аминокислотам белка поступать в клетки и строить белки мышц.
- Почему МД, а не глюкоза?
— Глюкоза всасывается тотчас
— В дозах, эквивалетных МД она вызывает гипогликемию и диарею.
Правильно употреблять мальтодекстрин, это как?
МД должен использоваться только в те дни, когда вы тренируетесь или соревнуетесь, в противном случае возможна передозировка углеводов. Для тех, кто занимается аэробной работой, лучше употреблять его перед и во время тренировки. Бодибилдеры должны употреблять мальтодекстрин сразу же после тренировки.
На рынке Вы найдете МД в двух формах — геля или порошка. Гель является более практичным. Порошок оказывает тот же самый эффект, но его необходимо развести водой и смешать в смесителе или шейкере. Есть несколько разновидностей МД по вкусу и цвету, вы можете использовать в соответствии с вашими предпочтениями.
Для того, чтобы узнать сколько Вам нужно принимать МД, вы должны обратиться за помощью к профессионалу — специалисту по питанию или диетологу. Он оценит ваш образ жизни, ваши привычки в еде, вес и другие тесты, чтобы подобрать наиболее подходящее значение. Тем не менее, есть среднее количество, которое может поступать в организм. Это примерно от 1 до 3 столовых ложек, разведенных в 250 мл воды.
Наиболее целесообразно принимать мальтодекстрин или декстрозы вместе с белком молочной сыворотки, креатином, или глютамином после тренировки.
Побочные эффекты
МД не вызывает побочных эффектов. Если у вас диабет, то вам необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определиться с количеством и правильным временем приема МД.
Цена мальтодекстрина на рынках
Его цена будет варьироваться в зависимости от производителя и количества в упаковке. Из национальных рекомендованных марок цена 1 кг упаковки может варьироваться от $ 11,00 до $ 25,00.
Старайтесь покупать добавки от известных компаний, которые на рынке уже в течение длительного времени и клиенты довольны.
Возможные осложнения при приеме мальтодекстрина
При разовом употреблении большого количества МД быстро повышается инсулин в крови. Инсулин усиливает поглощение глюкозы клетками. Это может привести к моментальной гипогликемии. Кроме того, у вас может быть рвота и тошнота.
Кроме того, избыток углеводов в крови и тканях способствует синтезу жиров. Если жир не используется, он с помощью инсулина откладывается в жировых клетках.
Мальтодекстрин на кухне
Это компонент так называемой молекулярной кухни. Есть блоги, которые обеспечивают рецептами с порошком МД, чтобы придать блюду определенные характеристики текстуры и вкуса.
Он также широко используется в качестве загустителя конфет и т.д. МД дает широкий диапазон творческих возможностей.
Мальтодекстрин, целиакия и аллергии
Если вы страдаете пищевой аллергией или целиакией, вы должны иметь в виду, что основными источниками МД является кукуруза, пшеница, рожь, маниока или подорожник, кроме того, но пищевая промышленность постоянно генерирует новые формы и сырьё для мальтодекстрина, на этикетках указывает о содержании МД, но его происхождение.