7 лучших кофейных напитков этой осени • INMYROOM FOOD
В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.
Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!
Кокосовый мокко с ванилью и какао
Вам понадобится:
- Свежесваренный черный кофе1 ст.
- Кокосовое молоко2/3 ст.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Кленовый сироп3 ст. л.
- Ванильный экстракт1/2 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального.
2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.
3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.
4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.
Тыквенный латте
Вам понадобится:
- Молоко2 ст.
- Тыквенное пюре2-3 ст. л.
- Сахар1-3 ст. л.
- Экстракт ванили1 ст. л.
- Молотая гвоздикащепотка
- Корицащепотка
- Имбирьщепотка
- Мускатный орехщепотка
- Свежесваренный крепкий черный кофе1/2 ст.
- Взбитые сливкидля подачи
Способ приготовления:
1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.
2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.
3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.
Мятный моккачино
Вам понадобится:
- Какао-порошок2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Экстракт мяты1/3 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Свежесваренный крепкий кофе1 ст.
- Молоко3/4 ст.
- Взбитые сливкидля подачи
- Шоколадные чипсыдля подачи
- Мята свежаядля подачи
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.
2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.
3. Сварите кофе.
4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.
5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.
6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.
Кофейный сироп: карамельный, ванильный, кокосовый, ореховый, мятный, банановый, миндальный, карамельный
Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.
Какие сиропы добавляют в кофе
Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.
По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:
- классические “поджаристые” – карамель, шоколад, лесной орех, макадамия, фисташка;
- цветочно-древесные – ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;
- фруктово-ягодные – лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
- алкогольные – коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.
Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.
Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.
Сочетаемость сиропов для кофе
Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:
- К горькому кофе сильной обжарки подойдёт лайм, мята, корица – они смягчат вкус.
- К золотистым блендам с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар, пряник.
- В нежной арабике средней обжарки идут фруктовые и цветочные ноты – лаванда, банан, манго, ваниль.
- В сладкий кофе без выраженной горечи добавляют ирландский крем, бейлис, лесной орех, амаретто.
Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.
Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:
- апельсиновый с корицей;
- имбирный с мёдом;
- банановый с ванилью;
- миндальный с кокосом;
- мятный с лаймом;
- шоколадный с ирландским ликёром.
Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.
Как используют кофейные сиропы
Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.
Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.
Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:
- Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
- Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
- Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
- Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
- В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
- Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки. Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
- Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.
Сколько сиропа нужно вводить
От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:
- в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
- в стакан до 200 мл – 1,5 ложки наполнителя;
- в капучино, латте и американо на 250-350 мл – 2 ложки добавки;
- в крупные коктейли, фраппе, нитро от 400 мл – 3 ложки.
На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.
Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.
Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.
Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.
Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.
Как приготовить кофе с добавлением сиропа
Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.
Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована.
Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.
Выпить готовый десерт нужно сразу – остывшим он потеряет форму и особенности вкуса. Нежелательно хранить такие напитки долго, даже в холодильнике.
Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.
10 крутых способов сделать холодный кофе
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.
Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.
Мятно-шоколадный кофе
Вам понадобятся:
- 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
- 30–50 г горького шоколада
- 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
- 100 г сливочного мороженого
- лед
Приготовление:
Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.
Кофейный смузи
Вам понадобятся:
- 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
- небольшой банан
- 250 мл обычного обезжиренного йогурта
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
Приготовление:
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.
Молоко с кофейным льдом
Вам понадобятся:
- растворимый кофе 5 ч.л.
- сахар 5 ч.л.
- ванилин щепотка
- кипяток 250 мл
- молоко 250 мл
Приготовление:
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Холодный лавандовый раф-кофе
Вам понадобятся:
- 100 мл сливок жирности 11 %
- 1,5 ч. л. молотого кофе
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
- колотый лед
Приготовление:
Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.
Кофейный молочный коктейль
Вам понадобятся:
KNIT STUDIO YANA BURYAK: Мятный капучино
В знойные летние дни, когда даже морские волны освежают лишь ненадолго, в пляжных кафешках выстраивается очередь за мохито со льдом.Вечером, дождавшись прохлады и принарядившись, народ подтягивается в бары и рестораны за порцией мятного капучино, кусочком шоколадного торта, беззаботным общением и затейливой игрой саксофониста.
Именно такие ассоциации вызывает у меня сочетание мятного цвета и всех оттенков коричневого.
Предлагаю подборку «вкусных» картинок от которых веет сладостью и прохладой.
Понравилось? Тогда еще немного картинок с этой палитрой в одежде
Узоры для топа смотрите в посте «Узор миссони крючком. Подборка схем»
И шляпку «Mint»
Ажурный шарф-снуд в той же гамме
Напоследок еще немного сладостей
Если вам понравилась подборка, присоединяйтесь к блогу, нажимайте в правой колонке «Присоединиться к сайту».
Группа ВКонтакте http://vk.com/knitstudio
Инстаграм @knitstudio
E-mail: [email protected]
P.S. Топ шляпка и шарфик продаются 😉
Готовим кофе с мятой
Что может омрачить приход раннего утра? Только пробуждение с головной болью! Помешайте подобной неприятности нарушить предстоящий дневной распорядок — приготовьте кофе с мятой. Непревзойденный вкус и освежающий аромат переливающегося темными цветами напитка непременно сделают пробуждение приятным и зарядят бодростью.
О полезном и главном коротко
Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира.
Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.
При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок.
Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик. Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.
Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.
Во всех рецептах используйте натуральный молотый кофе.
Мятные нотки
Если ранее водить «знакомство» с мятным кофе вам не приходилось, начните его, добавив в свежеприготовленный напиток несколько освежающих листочков-ноток. Аромат ментола не будет соперничать с ароматом кофе, зато привнесет эстетики в его «внешнее оформление».
Что взять:
- Кофе – 2 ч.л.
- Вода питьевая холодная – 150мл
- Мята свежая – 2 зеленых листочка.
- Сахар – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Перелейте сваренный привычным для вас способом кофе в чуть подогретую чашку.
- Мятные листья чуть разомните ложкой и выложите сверху.
- Добавьте сахар, следуя своему вкусу.
Спустя 3 минуты напиток готов.
Добавьте уверенности
Принято считать, что аромат ванили рождает в человеке уверенность и повышает чувственность. Желаете убедиться? Приготовьте кофе с мятой и ванилью в турке.
Что взять:
- Кофе – 3 ч.л.
- Вода питьевая холодная – 450 мл
- Мята свежая – 4 зеленых листочка.
- Ваниль – 1 палочка
- Сахар — 4 ч.л.
Как приготовить:
- Засыпанный в турку сахар в течение 1 минуты разогревайте на огне.
- Снимите с огня, всыпьте кофе и заложите ванильную палочку.
- Залейте водой и варите на малом огне, не доводя до кипения.
- С появлением пенки снимите турку с огня.
- Предварительно промытые и подсушенные мятные листья положите в чашку, разомните. Залейте их приготовленным напитком.
Спустя 3 минуты наслаждайтесь освежающим вкусом.
Мятный кофе с цедрой апельсина
Апельсиновая цедра обладает противоотечным действием, «балансирует» водно-солевой обмен.
- Для приготовления напитка рекомендуется использовать горячую воду. Мятные листья (3-4 шт) и цедру предварительно измельчить.
- Подогрейте в отдельной емкости 100 мл воды.
- Всыпьте в турку 2 ч.л кофе и поставьте на очень медленный огонь. Когда он чуточку нагреется и прожарится, снимите с плиты.
- Залейте горячую воду.
- Добавьте мяту и 0,5 ч.л. апельсиновой цедры.
- Поставьте турку на огонь и в момент кипения снимите с него.
- Разлейте в чашки, не процеживая.
Подсластите (при желании) тростниковым сахаром.
Просто добавь сироп
Канули в Лету те времена, когда шоколад считали лишь источником «пустых» калорий. Сегодня известно, что горько-сладкий «генератор настроения» изобилует витаминами, пищевыми волокнами, органическими и жирными кислотами. Темное лакомство часто «прописывают» при депрессии. Сочетая кофе с мятой, шоколадом и парочкой «охлаждающих» компонентов, получите восхитительный микс свежести, бодрости и отличного настроения.
- Прогрейте дно турки на огне.
- Выбрав привычное для вас соотношение компонентов, сварите в ней 300-350 мл кофе (он не должен закипеть).
- Приготовленный напиток профильтруйте через мелкое сито.
- Воспользовавшись ножом, разомните 30-50 гр горького шоколада.
- Растворите его в фильтрованном кофе и охладите последний.
- Влейте в блендер остывшую кофейно-шоколадную массу.
- Добавьте 4 ст.л. мятного сиропа, 50 гр сливочного мороженного и пару кубиков льда.
- Взбейте массу, воспользовавшись импульсным режимом блендера.
- Наполните льдом бокалы и разлейте в них готовый коктейль. Добавьте в каждый по 10-15 гр мороженного.
- Сверху украсьте мятными веточками.
Для приготовления мятного сиропа сложите в емкость пучок свежей травы и залейте 100 мл воды. Аккуратно растирайте ее толкушкой до тех пор, пока вода слегка изменит свой цвет и «заблагоухает». Профильтруйте. Добавив 200 гр сахара, уварите до густой консистенции.
Любители «горячительного» мятный сироп могут заменить мятным ликером. Готовят его, настаивая в течении 15 дней 5-6 мятных веточек на 1 л водки. Настоявшуюся зеленоватую субстанцию смешивают со сваренным заранее сахарным сиропом.
На скорую руку
Веточки свежей мяты нарежьте соломкой, засыпьте в банку (на 1/3), залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Душистый настой заменяет воду при приготовлении кофе.
- Сварите в турке 100 мл крепкого кофе.
- Охладите.
- Взбейте блендером 2 ст.л. шоколадного сиропа, 2 кубика льда, 2 ст.л. молока и 5 капель мятной эссенции.
- Смешайте с приготовленным напитком.
- Перелейте коктейль в бокал.
- Украсьте зелеными мятными листьями.
Пейте через трубочку.
Кофе с мятой
Кофе с мятой – рецепт приготовления, который не относится к традиционным способам приготовления кофе. Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает оригинальным вкусом и ароматом. Надо заметить, что мята содержит эфирные масла и ментол с ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому ее нужно добавлять в небольших количествах. Рассмотрим несколько 3 варианта приготовления напитка.
Рецепт кофе с мятой классический
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка свежесваренного кофе;
- листья мяты -2 шт.
Приготовление классического кофе с мятой
В первую очередь необходимо сварить кофе в турке или кофеварке. Готовый кофе немного настоять и налить в чашку. Положить в чашку 1-2 листочка мяты, подождать пока они распарятся и начнут издавать тонкий аромат, после чего готовый напиток можно употреблять.
Рецепт кофе с мятой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты для приготовления:
- молотый кофе – 2 ч.л;
- мелкоизмельченная цедра апельсина – 0.5 ч.л;
- несколько листков мяты;
- вода – 100мл.
Приготовление кофе с мятой и апельсиновой цедрой
В турку насыпать молотый кофе и поставить без воды на огонь нагреваться. Воду нужно нагреть отдельно. Сильно разогретый кофе в турке залить горячей водой, добавить измельченные листья мяты и апельсиновую цедру и поместить на огонь. Все довести до кипения и снять с огня и налить в чашку.
Рецепт кофе с мятой и молоком
Ингредиенты для приготовления:
- 100 мл крепкого черного кофе;
- мятная эссенция – 5 капель;
- молоко – 2 ст.л;
- свежая мята – 4 листка;
- шоколадный сироп – 2 ст.л;
- 2 кубика льда.
Приготовление кофе с мятой и молоком
Это тоже интересно:
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
Кофе с мятой – лучшие рецепты здесь! Сколько добавлять мяты в кофе
Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при «передозировке» аромат и насыщенный вкус мяты способны убить аромат и вкусовые качества кофе. Но если придерживаться пропорций и технологии приготовления можно получить оригинальный и очень вкусный кофе с мятой, который обладает бодрящим и освежающим эффектом. Этим мы сейчас с вами и займемся.
Первый способ для «первооткрывателей»
Если вы раньше не добавляли в кофе такой компонент, как мята, то советуем начать с этой рецептуры. Готовый напиток будет иметь лишь легкие освежающие нотки ментола.
Необходимые ингредиенты:
- 2 листочка свежей перечной мяты;
- 2 ч. л. кофе «тонкого» помола;
- 150 мл холодной воды;
- 1-2 ч. л. сахарного порошка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сварите классический кофе любым удобным для вас способом.
- Перелейте кофе в чашку, сверху положите мятные листики. При нагревании мята будет отдавать сой аромат и вкус готовому напитку.
- Добавьте в кофе сахар, перемешайте. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Кофе с мятой и ванилью
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 3 ст. л. молотого кофе;
- 5 листиков мяты;
- 400 мл воды;
- стручок ванили;
- сахар по вкусу и по желанию (можно заменить медом).
Пошаговая инструкция:
- Насыпаем сахар в турку, ставим на медленный огонь. Держим на огне около 1-2 минут, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы сахар растаял, но не пригорел.
- Добавьте к сахару кофе и влейте воду. Снимите турку с огня, как только поднимется пена. Перемешайте содержимое и верните джезву на огонь. Повторите данную манипуляцию еще один раз.
- Помытые и высушенные листики мяты добавьте в чашку, подавите их чайной ложкой.
- Удалите из кофе стручок ванили и разлейте по чашкам. Если вы желаете освежиться в жаркий день, то добавьте в чашку несколько кубиков льда.
Еще один рецепт мятного кофе
Если вам понравилась предыдущие варианты напитка, но вы желаете поэкспериментировать с насыщенностью вкуса, то следующий рецепт для вас. Для приготовления освежающего мятного кофе необходимо сначала приготовить мятный настой, на основе которого и будет готовиться напиток.
Особенности приготовления:
- Чтобы сделать настой, необходимо помыть и нарезать соломкой пучок мяты.
- Затем поместите нарезанное сырье в огнеупорную чашу и залейте кипятком. Дайте мяте настояться в течение нескольких часов. Процедите и поставьте в холодильник.
- В следующий раз. Когда будете варить кофе, наливайте в турку не воду, а мятный настой
Совет: если настой получился слишком концентрированный, то варите напиток на воде, а настоя добавляйте всего лишь несколько ложечек.
Мятный мокко как из Старбакс
Такой напиток способен по-настоящему удивить. Глубокий сливочный вкус с освежающими нотками, превосходная текстура… В чем же заключается его секрет? Давайте вместе приготовим и узнаем.
Необходимые ингредиенты для мятного сиропа:
- 1.5 ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- большой пучок мяты (можно заменить на 1 ч. л. мятной эссенции).
Необходимые ингредиенты для мокко:
- ¾ ст. молока;
- 30 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
- чашка классического эспрессо;
- взбитые сливки и измельченные леденцы – для украшения.
Пошаговое приготовление мятного кофе:
- Влейте холодную очищенную воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте сахар и регулярно перемешивайте воду до его полного растворения.
- Добавьте листки мяты или эссенцию растения и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- Снимите настой с огня и процедите его.Можете спрятать мятные листья в холодильник. Их можно будет добавлять в сироп и в следующий раз, когда вы решите приготовить напиток.
- Поломайте шоколад на кусочки в миске, добавьте молоко и отправьте емкость водяную баню. Тщательно мешайте и снимите с огня после того, как шоколад полностью растопиться и смесь станет блестящей и однородной. Ни в коем случае не дайте шоколаду и молоку закипеть!
- Сварите крепкий эспрессо.
- Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте шоколадно-молочную смесь и 2-3 ст. л. мятного сиропа. Украсьте кофейный напиток мокко взбитыми сливками и дробленными леденцами.
Кофе с мятой
123450 Число голосов: 4Просмотров: 2813
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.