Низкокалорийный йогурт – Рецепт Йогурт низкокалорийный с натуральными фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Какие йогурты можно при диете, какой выбрать

В настоящее время многие люди предпочитают пить йогурт. Они считают, что это не только полезно для здоровья, но и вкусно. Верным на 100 % данное мнение считать ни в коем случае не стоит. Кисломолочные продукты все разные. У них разный состав, количество килокалорий, а также полезных веществ.

Самый правильный йогурт не только можно приобрести в магазине, но и его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Благодаря натуральному кисломолочному продукту улучшается работа кишечника, желудка, организм в целом насыщается витаминами, микроэлементами, которые способствуют снижению веса.

Так можно ли есть йогурт на диете для похудения? Можно, но данный продукт должен быть обязательно натуральным.

бутылка молоко

Что представляет собой йогурт

Йогурт является одним из подвидов кисломолочных продуктов. Этот кисломолочный продукт бывает с различными добавками, такими как подсластители, соки, ароматизаторы, фрукты и даже консерванты. Кроме того, йогурт бывает густым, жидким, низкокалорийным, сливочным, обезжиренным и без каких-либо добавок. Помимо бактериальных полезных культур, в состав этого продукта входят кальций, калий и магний.

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но прежде чем приобрести этот кисломолочный напиток, рекомендуется тщательно ознакомиться с его составом. Чтобы йогурт принес исключительно пользу для вашего организма, а не нанес вред.

Как образовался йогурт

Йогурт в переводе с греческого означает «густой». Но это вовсе не означает, что впервые йогурт появился в Греции. В настоящее время существует множество различных версий происхождения этого кисломолочного продукта. И самой правдоподобной версией является гласящая о том, что йогурт образовался благодаря кочевникам. Когда-то кочевники перевозили молоко в больших сосудах, сделанных из козьих шкур. В течение их длительного путешествия в кисломолочный напиток попадали различные бактерии, напиток в результате этого постоянно взбалтывался и под солнечными лучами сквашивался. В результате этого образовывался полезный и очень вкусный напиток.

Современные же йогурты впервые начали производить на Балканском полуострове. Именно там были выявлены полезные свойства этого напитка.

смородина и йогурт

Чем полезен йогурт для похудения

Прежде чем понять, какой йогурт использовать для похудения, необходимо понять, какие качества продуктов способствуют снижению веса.

Полезные свойства кисломолочного напитка:

  1. Способствует обмену веществ и работе системы пищеварения.
  2. Благодаря этому напитку нормализуется микрофлора кишечника и давление.
  3. Йогурт является профилактикой запоров и рака.
  4. Благодаря этому напитку происходит очищение нашего организма от токсинов и шлаков.
  5. Улучшается иммунная система, зубы и кости становятся более прочными.
  6. Йогурт способен предупредить остеопороз, также возникновение различных грибковых заболеваний.
  7. Устраняет пищевые отравления.
  8. Снижает в крови показатели холестерина
  9. Йогурт способен устранить воспаление мочеполовой системы.
  10. Восполняет дефицит кальция в организме.

Состав молочнокислого напитка

В составе йогурта, полезного для похудения, содержится минимальное количество лактозы. Очень многие люди лактозу не переносят. Лактоза — это фермент, который участвует в гидролизе дисахарида лактозы.

Так какие йогурты можно при диете? Можно тот кисломолочный продукт, который полезен. В составе такого кисломолочного напитка должны присутствовать:

  1. Витамины А, B2, B3, B6, B12, C, холин и ретинол.
  2. Минералы: магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, хром, йод, цинк, натрий, фтор.
  3. Органическая, жирная и аскорбиновая кислоты.
фруктовый йогурт

Пищевая ценность и калорийность данного продукта

Всем известно, что кисломолочные продукты получают из молока: натурального, восстановленного и нормализованного. Помимо этого, в молоке могут присутствовать и добавки.

При диете какие йогурты можно в магазине приобретать? Большинство йогуртов из магазинов являются губительными для фигуры коктейлями, содержащими огромное количество жиров и углеводов.

Калорийность же полезного йогурта в среднем колеблется до 250 килокалорий на 100 г. Исходя из процентной жирности данного продукта, варьируется и его пищевая ценность. Для данного кисломолочного продукта пищевая ценность составляет порядка 3,2 процента:

  • Содержание белков — до 5 г.
  • Содержание жиров — до 15 г.
  • Углеводов — до 16 г.

Сроки хранения йогурта

Йогуртом называют исключительно натуральную продукцию, которая содержит лактобактерии и живые бифидобактерии. Минимальный срок хранения данного кисломолочного продукта составляет порядка 5 суток. Максимальный срок — 2 недели. Но лучше всего хранить этот продукт не более 7 дней.

Производители указывают на некоторых баночках, что йогурт допускается хранить до 30 дней. Это может быть возможным только в том случае, когда продукты в йогурте либо очень сладкие (в них добавлены варенье или джем), либо они содержат уксус, либо они засолены (в них содержится рыба или сало). Все кисломолочные продукты к таким категориям никак не относятся. Поэтому, если вы увидите на баночке продукта информацию о том, что йогурт можно хранить до 30 дней, это вас должно сразу же насторожить. Бифидобактерии, которые используются для сквашивания молока, долго жить не могут.

Исходя из этого, можно сделать вывод: йогурт хранить долгое время нельзя. Долго хранится он только в том случае, если содержит большое количество различных консервантов или он был подвержен термической обработке. В результате термической обработки полезные бактерии погибают, а йогурт теряет все свои полезные свойства. Поэтому говорить о похудении в этом случае не приходится.

цветы и йогурт

Обезжиренные низкокалорийные йогурты

Йогурт обычный низкокалорийный является кисломолочным продуктом, содержащим минимальный процент жирности. В среднем его калорийность составляет порядка 110 килокалорий на 100 г продукта. Каждый из этих кисломолочных продуктов можно пить при похудении.

Какой йогурт при диете можно купить в магазине? Абсолютно не каждый такой продукт можно приобрести в магазине. Необходимо смотреть на его состав и сроки хранения.

А какие названия йогуртов можно при диете? Носить название «йогурт» — может исключительно натуральная продукция. В настоящее время в магазинах представлен огромный выбор низкокалорийной кисломолочной продукции. Какие питьевые йогурты можно при диете употреблять, подскажет следующий список:

  1. «Neo Имунеле Natural» — содержит 63 килокалории в 100 г.
  2. «Фругурт» — в нем содержится до 70 килокалорий на 100 г.
  3. «Активиа натуральная» — в ней содержится до 75 килокалорий на 100 г.
  4. «Чудо» — в нем 99 килокалорий.
  5. «Danone густой термостатный» — содержит 49 килокалорий в 100 г.

Многие люди, которые хотят похудеть, полагают, что лучше всего употреблять обезжиренные йогурты. Однако стоит отметить, что полезность таких йогуртов весьма сомнительная. Если в йогурте снижен процент жирности, в таких напитках небольшое количество соли, вместо нее в йогурте присутствует хлорид калия, а вместо жира в такие йогурты добавляют сахар и воду. Обезжиренное продукция отличается своей жидкой консистенцией. Для того чтобы йогурт был густым, в него добавляют крахмал, а он препятствует расщеплению жиров. И в том, и в другом случае получается, что ингредиенты заменяют другими, но они не менее вредные, а это никак не способствует снижению веса.

Несмотря на вышеперечисленные факторы, кисломолочные напитки употреблять во время диеты, разумеется, можно. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: а какой йогурт можно на диете?

В первую очередь, необходимо йогурт выбирать не по названию или бренду его производителя, необходимо смотреть на энергетическую ценность кисломолочного продукта, а также его состав. Если в йогурте не содержится каких-либо вредных компонентов, значит, этот йогурт полезен. Натуральные кисломолочные продукты обладают такими полезными свойствами:

  1. Укрепляют иммунитет, зубы и кости.
  2. Улучшают работу пищеварительной системы
  3. Предотвращают запоры и остеопороз.
  4. Снижают давление, холестерин и многое другое.

В целом кисломолочный продукт приносит пользу нашему организму. Но если в нем содержатся различные пищевые добавки, красители, подсластители и жиры, то этот продукт не будет считаться полезным. Жиры являются препятствием к плоскому животу и красивой стройной фигуре.

Йогурты необходимо употреблять с особой осторожностью.

клубника и йогурт

Домашний йогурт

Несмотря на то что в настоящее время в магазинах представлено большое количество кисломолочной продукции, по-настоящему полезным для здоровья будет только домашний йогурт. Напиток можно приготовить и самостоятельно. Для приготовления домашнего йогурта потребуется молоко и закваска. К выбору этих ингредиентов также следует отнестись ответственно. Молоко должно быть порошковым. Но если вы предпочитаете коровье молоко, можно использовать и его.

Закваска йогурта и бифидобактерии

Для того чтобы приготовить йогурт, необходима закваска. Можно использовать ее сухие варианты. Приобрести их лучше всего в обычной аптеке.

Йогуртовая молочнокислая культура является полезной для нашего организма, в ней содержится большое количество лакто- и бифидобактерий. На сегодняшний день в продаже существуют такие виды порошков:

  1. «Эвиталия». В ней содержится порядка 4 млрд различных бактерий, витамины А, С, Е, группы B, микроэлементы и антиоксиданты. Эта культура нормализует работу желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, помимо прочего, она обладает противовоспалительным эффектом.
  2. «Наринэ». Эта культура содержит бактерии, которые способствуют избавлению от дисбактериоза и укреплению иммунитета.
  3. «Бифидумбактерин». Сок, который состоит из большого количества бифидобактерий. Благодаря ему восстанавливается микрофлора кишечника, кроме того, он оказывает положительное влияние на наш организм в целом.
  4. Vivo. Состоит из трех видов лактобактерий, кислых стрептококков, а также болгарской и ацидофильной палочек. Благодаря этой культуре устраняются расстройство в пищеварительной системе, уходят болезни желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины из организма, и ускоряются процессы метаболизма. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, отлично устраняет чувство голода.
  5. Lactina. Эта культура включает в себя болгарскую палочку и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт с этой культурой имеет молочный мягкий вкус.

Приобрести такие живые закваски в магазине вполне реально. Сроки хранения не должны превышать 20 суток, сухие закваски хранятся 1,5 года, но это только в том случае, если они хранятся в морозильной камере. Если хранить их в холодильнике, то не больше недели. Благодаря живой закваске напиток получается жидкой консистенции, у него слегка кисловатый привкус.

ягодный йогурт

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  1. В первую очередь необходимо вскипятить 1 л сырого молока. После того как молоко закипит, лучше убрать пенку, так как в ней есть жир. Необходимо остудить молоко примерно до 40 градусов. Из-за высокой температуры могут погибнуть бактериальные культуры.
  2. Далее нужно развести закваску. Для этого необходимо строго соблюдать инструкцию.
  3. После этого в закваску следует влить молоко, тщательно перемешать, но прежде чем использовать какую-либо посуду, ее необходимо обдать кипятком, это требуется для обеззараживания.
  4. После того как молоко и закваску перемешали, напиток необходимо перелить в термос, укутать его и примерно на 12 часов убрать в теплое место.
  5. По истечении этого времени необходимо открыть емкость, снова перелить напиток, но уже в стеклянную тару, и поставить в холодильник на охлаждение.

Напиток, который мы получили, будет имеет густую консистенцию, запах его будет нейтральным.

Для того чтобы приготовить домашнюю кисломолочную продукцию, можно использовать обычную йогуртницу.

Какой йогурт является самым полезным

Только свежая и натуральная кисломолочная продукция является самой полезной для нашего организма. Хранить ее необходимо при правильных условиях, без добавления каких-либо загустителей, консервантов и других различных вредных добавок. Не стоит употреблять йогурты с высоким процентом жирности. Тем более, если вы стремитесь к похудению.

йогурт коктейль

Йогуртовая диета

Какие йогурты можно кушать при диете? Магазинные или все-таки следует отдать предпочтение домашнему кисломолочному продукту? Лучше всего использовать домашний йогурт для йогуртовой диеты. В исключительных случаях можно использовать и магазинный, но обязательно в нем не должно быть никаких добавок и обязательно с низким процентом жирности.

Ежедневно рекомендуется выпивать до 500 мл йогурта. Этот объем можно условно разделить на 4 приема.

Так, например, одним из вариантов йогуртовой диеты является греческая. Диета на греческом йогурте наиболее хорошая для похудения. Греческий йогурт содержит большое количество белка и кальция. Это идеальный продукт для снижения веса.

Тем, кто интересуется, какие йогурты можно на диете Дюкана, следует запомнить, что кисломолочный продукт должен быть с минимальным процентом жирности — не более 2 %. Кушать их рекомендуется с минимальными добавками. Лучше всего по утрам.

Йогуртовая диета на 7 дней

Сытный рацион, вкусные блюда и правильно подобранный комплекс упражнений являются большим достоинством семидневной недели на йогурте. Диета на йогурте, рассчитанная на неделю, весьма эффективна. Это подтверждают множество отзывов худеющих, которые отмечают, что на йогуртовой диете можно сбросить до 5 лишних килограмм.

Так можно ли йогурты на диете? Разумеется, можно.

Какой йогурт лучше для похудения, эффективность, польза

Можно ли есть йогурты при похудении

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Что такое йогурт

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении

Какой йогурт нельзя есть при похудении

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p&gt,

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении

йогурты при похудении

Большинство йогуртов, которые мы можем увидеть на полках магазинов, принадлежат в конечном итоге компаниям Данон и Пепсико/Вимм-Биль-Данн – такие бренды как Данон, Активиа, Актимель, Биобаланс, Биомакс, Чудо, Иммунели.

Принципиальной разницы между ними нет. Если вы хотите знать, какой йогурт самый полезный для похудения? Выбирайте классический, часто называемый натуральный йогурт, который не содержит дополнительных добавок и красителей, по возможности лучше выбирать конечно же низкокалорийный, или если нужно выбрать из двух – тот в котором меньше калорий. Может быть он не такой сладкий, но вы вполне можете это исправить, добавив свежих или замороженных ягод. И вкусно и минимум калорий.

Также могу порекомендовать и греческий йогурт – и стандартное правило: обращайте внимание на этикетки – покупайте без добавок и красителей.

Но самым лучший йогурт – домашний, который вы приготовите сами. В нем точно не будет добавок и он будет на 100% свежий.  А по составу там только молоко и йогуртовая закваска.

Домашние йогурты для похудения

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Давайте рассмотрим правила приготовления натурального йогурта:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Как приготовить йогурт дома?

Для того чтобы приготовить йогурт для похудения в домашних условиях потребуются:

  • Специальная закваска, купленная в магазине или аптеке (для первого раза),
  • Домашнее некипяченое молоко,
  • Специальная керамическая или стеклянная емкость (миска, кастрюля) или йогуртница.

Процесс приготовления домашнего йогурта для похудения:

  • Вскипятить молоко, остудить до температуры тела и ввести закваску при постоянном помешивании,
  • Переливаем подготовленную массу в специальную емкость или йогуртницу,
  • Емкость следует утеплить и поставить в теплое место. В зависимости от того, какой йогурт нам нужен, рассчитывается и время брожения: если йогурт должен быть жидким (для соусов, заправок), то период скисания будет 5-7 часов. Для получения густого кисломолочного продукта его следует сквашивать 9-12 часов,
  • В йогуртнице нужно выставить таймер на нужное время – температура в этом агрегате поддерживается автоматически.

Ничего сложного в приготовлении домашнего йогурта нет. Зато это полностью натуральный продукт, который может использоваться для похудения или в ежедневном питании для оздоровления организма.

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

В среднем калорийность йогурта с бифидобактериями составляет 60-110 ккал на 100 гр продукта, если привести пример по торговым маркам, то количество калорий в йогурте Чудо – 99 ккал, Фругурт (1,5%) – 70 ккал, Активиа с мюслями – 108 ккал, так что йогуртовые продукты нельзя назвать низкокалорийными в прямом значении этого слова. Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Жирность йогурта также разнится от практически 0% жирности до 40%, если у питьевой Активиа с клубникой и земляникой – это 2 г жира на 100 гр или 2%, у Фруттис легкий – 1%, но в составе и красители, и регуляторы кислотности.

Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Натуральный йогурт

Йогурт натуральный пользуется огромной популярностью в Америке, Турции и Греции, а также в других уголках мира. Этот продукт получается благодаря сквашиванию молока при помощи бактериальной закваски. Натуральный йогурт не сладкий, а имеет кисловатый вкус.

Доказано, что натуральный йогурт способствует похудению, ведь его калорийность невысока, а значит его рекомендуется употреблять людям с ожирением.

Полезные свойства натурального йогурта заключаются в его уникальном составе. Благодаря им для женщин существует возможность принимать данный продукт не только при беременности, но и в период грудного вскармливания. При употреблении натурального йогурта организм молодой мамочки обогащается кальцием, а также витаминами и другими микроэлементами, которые впоследствии передаются и ребенку вместе с молоком.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

Диета на йогурте

Диета на йогурте

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями идентичный натуральному, ароматизаторы.

Йогурт и фрукты

Приятная диета для похудения, которая позволяет оставаться сытой и худеть. Очень хорошо подходит для любителей и любительниц йогурта. На этой диете вы легко сможете сбросить 4-5 кг за неделю.

Примерное меню:

День первый

  1. Завтрак: упаковка йогурта и один из фруктов.
  2. Обед: Салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с содержимым одной упаковки йогурта.
  3. Ужин: Половинка грейпфрута, 170 гр. постного куриного мяса, салат из овощей, заправленных лимонным соком.
  4. Десерт: 2 сливы.

День второй

  1. Завтрак: Чашка ягод, перемешанных с упаковкой йогурта
  2. Обед: Несколько ломтиков ананаса.
  3. Ужин: 1 апельсин, 170 граммов нарезанной грудки индейки или курицы с листьями салата.
  4. Десерт: 2 нектарины.

День третий

  1. Завтрак: Несколько ломтиков арбуза, дыни, упаковка йогурта.
  2. Обед: Пюре из мякоти одного банана и одной чашки клубники, заправленное яблочным соком.
  3. Ужин: 170 гр. рыбы (камбалы или палтуса), вымоченной в лимонном соке,чашка брюссельской капусты.
  4. Десерт: Чашка холодного йогурта с любыми ягодами.

Вы сами можете комбинировать сочетание йогурта с различными фруктами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Между приемами пищи можно употреблять фруктовые чаи и свежевыжатые соки.

Йогурт и гречка

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Йогурт и кефир

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной. Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара. Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира,
  • обед, ланч,
  • ужин – по 200 г йогурта (натурального), поздний ужин – 200 г биокефира.

Йогуртовая диета на 7 дней

  1. Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой.
  2. Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов, овощ или фрукт весом до 100 г.
  3. Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта.
  4. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта.
  5. Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира, овощной салатик, несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).

Диетический йогурт в домашних условиях: разнообразие рецептов

Здравствуйте! Благодаря рекламе все мы знаем, что йогурт с живыми бактериями – самый полезный и уж точно самый диетический. Однако, та же реклама скромно умалчивает, что в большинстве ярких упаковок вы найдете, в основном, кукурузный крахмал, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и еще немало других химических элементов, мало общего имеющих со здоровым питанием.

Так где же искать настоящий диетический йогурт? Сегодня мы с вами все об этом узнаем. И сразу предупреждаю: эта статья и все рекомендации в ней — не для веганов.

Где искать натурпродукт

Вариантов тут несколько.

В магазине

Первый вариант – покупать действительно натуральную продукцию – от своих химически насыщенных собратьев она отличается:

  • Составом – в них должны быть только натуральные добавки и никаких подозрительных добавок с Е-кодами.
  • Качественной упаковкой и читаемой этикеткой, на которой достаточно крупным шрифтом указан весь состав.
  • Сроками годности, которые при условии качественной пастеризации могут доходить до 30 суток.

Но согласитесь, далеко не всегда можно быть уверенным в качестве приобретаемой продукции. Тогда остается второй вариант –

Сделать йогурт своими руками

Вот этим приятным делом мы сегодня и займемся. И для начала –

Главный принцип приготовления

  • Основа блюда – молоко. Оно может быть как коровьим, так и козьим.
  • Чтобы получился йогурт, нужно, чтобы в молоко попали особые бактерии – обычно это бифидо- или лактобактерии, или их комплекс.

Берут эти бактерии из закваски – в ее качестве могут выступать

  • закваски из аптеки
  • капсулы с бифидобактериями (но тут потребуется приобрести опыт и сноровку, чтобы точно выверять требуемое количество и время выстаивания)
  • покупной йогурт типа Активии – берите обычную, не кефирную, но помните, что многие не рекомендуют ее использовать, считая не натуральной.
  • натуральный йогурт типа Греческого
  • айран, мацони, мечниковскую простоквашу и другие аналогичные продукты.

Одну небольшую часть готового продукта оставляют в качестве материнской закваски – чтобы хранить ее в холодильнике и использовать в дальнейшем для приготовления следующих партий (хранится 5-7 дней, но некоторые рекомендуют разделить ее на небольшие порции по две столовых ложки, заморозить и использовать в дальнейшем, размораживая по частям).

Есть свои идеи или советы на этот счет, друзья? Я буду рад услышать их в комментариях.

Также советую вам почитать статью «Йогуртовое похудение: мифы и реальные результаты диеты»

  • Чтобы продукт приготовился, он должен простоять в тепле порядка 7-12 часов (температура примерно 38-42 градуса).
  • Окончательная готовность определяется по консистенции продукта – если он загустел, став похожим на густой кисель или желе, значит – блюдо готово!

Важно!

В ходе приготовления продукта помните о гигиене: стерилизуйте баночки, хорошо мойте всю посуду – кастрюли, ложки, не позволяя тем самым распространяться в молочнокислой среде вредоносным бактериям.

  • В домашних условиях его можно приготовить несколькими способами:

на обычной плите

в духовке

в мультиварке

в йогуртнице

  • А температуру можно поддерживать при помощи все той же духовки, термоса или самого обычного одеяла. Более современный способ — мультиварка.

Ну а теперь –

Рецепты натурального йогурта в домашних условиях

Просто и без лишних усилий –

Своими руками

Для этого рецепта не нужны никакие хитрые приспособления, вроде йогуртницы.

Возьмите

  • жирное молоко – литр
  • 200 г йогурта – для закваски

Если молоко непастеризованное – то вскипятите его (до 80-85 градусов) и охладите до теплого состояния. В противном случае просто подогрейте.

Влейте в него закваску, хорошо перемешайте.

Разлейте все по небольшим баночкам, накройте крышками, поставьте в теплое место (например, на батарею центрального отопления).

Спустя примерно 8-10 часов ваше диетическое блюдо готово!

В некоторых случаях рекомендуют поставить на пару часов в холодильник.

В духовке

Возьмите все те же ингредиенты и пройдите все вышеописанные стадии вплоть до того момента, когда вы разольете продукт по баночкам.

Далее поставьте баночки в горячую духовку с температурой порядка 50 градусов, продержите его там 4-5 часов. Затем выключите духовку и оставьте продукт выстаиваться до утра.

Утром уберите в холодильник.

Как приготовить обоими способами рассказывается в этом видео.

Бытовая техника для того и создана, чтобы облегчать нам быт, не так ли? Так давайте ею воспользуемся.   

В мультиварке

  • 1-2 литра молока
  • закваска из аптеки (в зависимости от бренда флакончик рассчитан на 1-3 литра молока)

Налейте молоко в чашу, включите режим «Подогрев» (если есть режим «Йогурт», то выбирайте, конечно, его. А вообще выбор конкретного режима зависит от вашей мультиварки). Подогрейте 15 минут.

Затем добавьте закваску, перемешайте, закройте крышку.

Включите режим «Варка» и оставьте на 7 часов.

В йогуртнице

Проще, наверно, не бывает. Не нужно закутывать ни в какое одеяло, греть в духовке или идти еще на какие-то хитрости.

Возьмите

  • литр молока
  • 200 г закваски

Подготовьте баночки – не забудьте их простерилизовать.

В миску положите закваску, добавьте немного молока, размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте все оставшееся молоко.

Затем разлейте его по баночкам.

Выставьте время – в среднем для такой техники это 6 часов.

И спустя 6 часов получите вкусное и полезное блюдо.

Последовательность действий можно проследить в этом видео, где автор добавляет также в рецепт фруктовый сироп, чтобы сделать продукт сладким.

Вам делать этого не обязательно – вы всегда сможете уже после добавить в готовое блюдо ту же ложку варенья или меда, и в результате у вас получится прекрасный десерт.  

Что запомнить

  • Натуральный йогурт – это вкусно и полезно для похудения.
  • Продукт этот низкокалориен, дает длительное чувство насыщения, способствует улучшению микрофлоры кишечника и активизации обмена веществ.
  • Чтобы точно знать, что вы едите действительно натуральное блюдо, научитесь готовить его сами.
  • Процесс приготовления дома достаточно прост – главное, соблюдать гигиену и не нарушать технологию.

Ну а я на этом прощаюсь с вами, друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на обновления. До новых встреч!

 

развенчиваем мифы и выбираем лучший! — Фитнесомания для каждого!

Как часто вы пьете йогурты для похудения? Какие это йогурты? Если вы любите покупать сладкие и вкусные йогурты, такие как Активиа, Дольче, Данон и др., и думаете, что это йогурты для похудения, в них есть какие-то бифидобактерии, и они помогут вам сбросить лишние килограммы, то вы глубоко заблуждаетесь. Подобного рода йогурты никак не улучшат ваше пищеварение и проблемы с ЖКТ, если вы думаете использовать их с лечебной целью, и уж точно не помогут вам похудеть. Не тратьте ваши деньги и время на эту ерунду!

Йогурт йогурту рознь!

Если вы сейчас узнали себя и  уже долгое время пытаетесь похудеть за счет регулярных «полезных» перекусов в виде Активии и подобной ей молочной продукции, то я вас разочарую: похудеть у вас не получится, как бы вы не старались. А все дело в составе таких вкусных йогуртов (сюда же относятся и все сладкие творожные сырки, творожки, творожные массы и т.д.).

Если вы выбираете йогурт с каким-либо вкусом: малинка, вишня, персик, абрикос или любой другой вкус, то вы 100% с этим йогуртом получаете около 10-13 грамм ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ в виде сахара, сахарного сиропа, фруктозы и кукурузного крахмала на 100 г йогурта!!! А в стандартной питьевой бутылочке 290 г! Вот и выходит, что выпив одну бутылочку Активии, вы потребляете около 30 г простых углеводов! А известно ли вам, что для того, чтобы лишние углеводы не пошли в жир, нужно употреблять не более 7 г простых углеводов в час!!! Думаю, для вас эта бала новость. Если же эта цифра больше, то все лишние полученные углеводы, прямиком отправляются в ЖИР. У вас, конечно, есть вариант их использовать на нужды организма: пробежать марафон или хотя бы отбегать минимум 30 минут на беговой дорожке, покорить вершину какой-нибудь горы или заняться генеральной уборкой всего дома. Но если же вы после выпитого йогурта и полученных 30 г простых углеводов, остаетесь ровно сидеть на попе без какой-либо физической активности, то будьте уверены, жирок уже начинает потихоньку откладываться у вас талии и бедрах.

Производители идут на хитрости и пишут на лицевой стороне такого йогурта «для похудения» большими буквами слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и другую ерунду подобного рода. Но по сути к действительности это не имеет никакого отношения! Какой же он ДИЕТИЧЕСКИЙ, если в его составе всего 2,8 г белка на 100 г, а углеводов аж 13 г!!!! А слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ и ЛЕГКИЙ – это не показатели полезности данного продукта, и хоть в составе написано ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, а на 100 г приходится всего 2,2 г жиров, данная молочная продукция все равно является ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЙ за счет тех самых фруктовых добавок, сиропов, сахара и т.д. Поэтому, милые девушки, не верьте всему, что написано на упаковке!!! Это маркетинг и реклама, которые хорошие «друзья» производителя, но никак не потребителя. Запомните это!

Какой йогурт можно пить?

Итак, мы с вами выяснили, что СЛАДКИЕ йогурты аля «легкие» и другая творожная продукция – это шлагбаум на пути к плоскому животу и красивому прессу. Но это не означает, что пить йогурты вообще нельзя. Благо, не все производители заточены под миллионную прибыль для себя, полученную любой ценой! Есть и добросовестные производители, которые выпускают качественную продукцию согласно нашим ожиданиям и требованиям. Сейчас я представляю вашему вниманию, какие йогурты полезны для похудения. Эти два варианта являются хорошими и качественными низкокалорийными йогуртами для похудения, которые вы можете покупать, не опасаясь за скрытые подводные камни. Но если у вас в городе конкретно данных йогуртов нет, то вы просто по составу выбирайте им подобные.

Например, в состав йогурта «Заречье» 1% жирности входят: обезжиренное молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий. Как вы видите, никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов, сахара и прочих добавок, здесь нет. Такой простой и бедный состав и есть залогом КАЧЕСТВЕННОГО и ПОЛЕЗНОГО йогурта. Чем меньше компонентов, которые входят в состав йогурта, и чем меньше срок его хранения (не более 15 суток в закрытой таре), тем безопаснее данный вид йогурта и для вашей фигуры, и для здоровья в целом.

Энергетическая ценность йогурта «Заречье» (Украина) на 100 г:

  • Жиры – 1 г
  • Белки – 3,1 г
  • Углеводы – 4 г.

По сравнению с Активиа (13 г углеводов на 100 г) в составе данного йогурта всего 4 г углеводов! Это ощутимая разница, которая играет ключевую роль при выборе низкокалорийного и диетического продукта. И все эти 4 г углеводов принадлежат лактозе – молочному сахару, который содержится в молоке. НИКАКОГО дополнительного сахара вы не получаете, употребляя данный продукт! И это не может не радовать йогуртоманов

Думаю, на этом можно закончить нашу экспертизу по йогуртам, и теперь, я надеюсь,  вы точно не ошибетесь в выборе правильного йогурта для похудения.

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Низкокалорийные йогурты – Добрые традиции

Низкокалорийные йогуртыДиетическое питание — одна из важнейших основ похудения, поэтому различные товары для этой цели в наше время очень популярны. Среди них, к примеру, особенно востребованы покупателями низкокалорийные йогурты — вкусные и полезные продукты для десерта, перекуса или даже полноценного обеда, которые не навредят фигуре.

Желание похудеть актуально сегодня для многих, ведь стройное и подтянутое тело — это не только модно, но и очень хорошо для здоровья, потому что чрезмерный вес негативно влияет на весь организм и в частности повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной сферы.

Всевозможные диеты — распространенный способ борьбы с повышенным весом. Их главные правила строго ограничивают или даже запрещают потребление определенных блюд и напитков, способствующих набору лишних килограммов, а также ограничивается суточное потребление калорий.

Низкокалорийный йогурт прекрасно отвечает обоим основным требованиям диет, потому что готовится обычно из обезжиренного молока и содержит минимум липидов, а калорийность варьируется в пределах от 60 ккал до 110 ккал на 100 г. При этом он вкусный и поэтому не доставляет худеющим морального дискомфорта.

История возникновения

Низкокалорийные йогуртыКак предполагают историки, впервые стали делать еду, напоминающую современный йогурт, еще древние скифы и родственные им другие кочевые народы. Находясь в постоянном движении, они перевозили молоко в бурдюках, внутри которых оно сквашивалось из-за попадания микробов и жары. Получался густоватый кислый освежающий напиток, который долго не портился.

Согласно другой распространенной версии, продукт первыми начали готовить древние булгары. Сначала они делали освежающий кислый кумыс, а затем научились готовить кисломолочный напиток из овечьего молока, названный потом «кисело млеко». В Европу же чудо-продукт попал и стал распространиться, когда в связи с болезнью короля Людовика XI один врач из Константинополя принес ему для излечения балканское «кисело млеко».

Долгое время научно объяснить, как такое «млеко» получается и откуда взялись целебные свойства, не могли, пока не были открыты микроорганизмы и не начала развиваться микробиология. И огромный вклад в изучение микрофлоры знаменитого болгарского кисломолочного изделия внес в ХХ веке студент медицины Стамен Григоров из Университета Женевы.

Низкокалорийные йогуртыВ 1905 году он установил, что в изучаемом образце содержится культура из палочковидных и сферических молочнокислых бактерий, впоследствии получивших название болгарской палочки и термофильного стрептококка соответственно, и именно они ныне используются на йогуртном производстве.

Как производится?

Технология изготовления практически не отличается от обычной. В этом случае используются все те же заквасочные микроорганизмы, что и всегда, — термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus). Также применяется и все тот же температурный режим для сквашивания — не более 40-42°С.

Сырье перед приготовлением тщательно проверяется и подготавливается. В частности, на производственных линиях его сначала пастеризуют, чтобы уничтожить вредоносные микроорганизмы, а затем гомогенизируют, чтобы сделать жировые капельки очень маленькими и придать молочной эмульсии однородность.

Низкокалорийные йогуртыВ подготовленное сырье заданной температуры вносится йогуртная закваска, после чего смесь выдерживается определенное количество часов в строго определенном температурно-влажностном режиме. За это время культуры молочнокислых бактерий перерабатывают лактозу в молочную кислоту — появляются характерный кисловатый вкус и соответствующая консистенция.

В связи с тем, что в классическом некалорийном йогурте содержится минимум жира, он имеет жидкую консистенцию и называется питьевым, фасуется в удобные бутылочки небольшого размера. Если же нужно добавить густоты, то в процессе изготовления в исходную массу вводятся специальные добавки-загустители и стабилизаторы, такие как крахмал, камеди, каррагинаны и т. д.

Как выбрать?

Увы, как говорится в одной старой рекламе, не все йогурты одинаково полезны. И даже если на упаковке указано, что здесь минимум калорий, это еще не значит, что его можно смело употреблять для борьбы с ненавистными лишними килограммами. Вот на что следует обратить внимание, чтобы выбрать действительно подходящую для этой цели версию:

  • отсутствие в составе на этикетке искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов;
  • никакой гуаровой или ксантаовой камеди, поскольку они замедляют усваивание в кишечнике;
  • срок годности не должен быть слишком большим, поскольку в этом случае живых молочнокислых бактерий может просто не остаться.

Низкокалорийные йогуртыЖелательно еще, чтобы в варианте для снижения веса не было сладких фруктовых или ягодных добавок, поскольку они повышают количество калорий и снижают эффективность для достижения заветной стройной фигуры.

Применение для похудения

Йогуртные продукты с низким содержанием жира и низкой калорийностью может выступать как в качестве самостоятельного блюда при диетическом питании, так и в роли базового ингредиента рациона. К примеру, на сегодня известно очень много разновидностей йогуртовых диет, каждая из которых имеет свои особенности.

На 3 дня

Это настоящая классика. Основной принцип заключается в том, что требуется ежедневно употреблять 500 г натурального йогурта жирностью не более 1,2%, разделив его на 4 приема пищи. При этом разрешается дополнить меню 350 г свежих фруктов в сутки. Это должны быть, например, яблоки или цитрусовые. А вот дыню, виноград и арбуз есть нельзя.

Низкокалорийные йогуртыИсточник белка в данном случае — нежирная отварная индейка, крольчатина, курица, телятина или говядина. Есть мясо рекомендовано в обед, дополнив его легким овощным салатом без заправки, а также можно добавить к порции свежую зелень.

Для питья предлагается на выбор несладкий чай, минеральная вода и разбавленные фруктовые соки без добавленного сахара. Лучше всего подходят гранатовый, грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный неосветленный соки.

На 7 дней

Этот вариант диетического рациона рассчитан на 1 неделю и более «мягкий». Базовый принцип здесь — выпивать стакан йогурта за полчаса до основной еды. При этом запивать его горячим чаем, кофе или компотом нельзя, поскольку это погубит живые бифидобактерии и сведет всю их пользу на нет. А разрешается пить прохладную или теплую воду, зеленый или травяной чай за 30 минут до приема йогуртного изделия.

Остальные правила стандартны. Как и всегда, нужно не есть жареного, копченого, жирного и соленого, отказаться от разных вредных снэков, таких как чипсы и сухарики, от газировки, а также от всевозможных сладостей — тортов, конфет, пирожных, булочек, мороженого и др. А разрешено включать в меню разные фрукты и овощи, нежирные сорта мяса (куриное или индюшиное филе, постная свинина или говядина, кролик) и рыбы (треска, хек), зелень, свежевыжатые соки.

Низкокалорийные йогуртыПоскольку в этом варианте рацион довольно разнообразный, можно по желанию продолжить так питаться еще несколько суток, но не более 10. При этом повторять такое ограничение в еде можно не раньше, чем через 1,5-2 месяца, чтобы организм не привык и не перестал сбрасывать накопленные отложения.

Благодаря низкокалорийным йогуртовым продуктам похудение на любой из указанных диет происходит интенсивно. Но не только в этом заключается их польза, ведь еще они защищают от различных заболеваний и способствуют поддержанию здоровья.

Польза для организма

Все йогуртовые жидкие и густые товары, в том числе и некалорийные, обладают целым рядом целебных свойств и потому рекомендуются для употребления ежедневно. При этом у них практически нет противопоказаний, и даже людям с непереносимостью лактозы их можно, потому что ее нет в составе, а есть только лактаза.

Если говорить о минеральном составе, то следует отметить, что сюда входит кальций и калий, железо и фосфор, а среди других полезных и питательных веществ — витамины группы В, легкоусвояемые белки и аминокислоты. В результате регулярное употребление йогуртовых блюд является действенной профилактикой от:

  • болезней ЖКТ;
  • ожирения;
  • энтероколитов;
  • нарушений работы нервной системы.

Кроме того, они способствуют повышению активности головного мозга, нормализации микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков. А еще они эффективно очищают от токсинов при пищевых отравлениях.

Как купить оптом?

Низкокалорийные йогуртыНаша компания сотрудничает с оптовыми покупателями и предлагает широкий ассортимент кисломолочной продукции как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу. Сырье для производства мы закупаем у доверенных фермеров, тщательно проверяя его соответствие нашим строгим технологическим требованиям, что дает возможность гарантировать высокое качество изготовленной кисломолочки и ее натуральный состав.

Мы готовы принять заказ в интернет-магазине онлайн или по телефону, при этом с каждым клиентом работаем персонально и можем по его требованию:

  • менять рецептуру изделий в соответствии с необходимыми условиями клиента;
  • выбирать оптимальную оптовую и индивидуальную тару для фасовки и маркировать партии по данным заказчика;
  • разрабатывать уникальную рецептуру для изготовления под брендом заказчика;
  • выполнять поставки по всей России в торговые точки или заведения общепита.

Для оптовиков сотрудничество с нашей компанией — это прекрасная возможность без собственного молокозавода получить свою линию кисломолочной продукции с уникальным брендом и начать зарабатывать деньги без каких-либо расходов и трудозатрат на производство. Кроме того, наше торговое предложение подойдет и тем предприятиям малого бизнеса, которые заняты в торговле кисломолочкой либо содержат магазин продтоваров и хотят предложить потребителям собственную линейку фермерских товаров от производителя.

Наши цены доступны, а качество наших изделий подтверждается сертификатами соответствия. Кроме того, для своих заказчиков мы организуем прямые регулярные поставки, которые обеспечивают максимальную свежесть для конечных потребителей.

Йогуртовая диета для похудения. Отзывы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клет

Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт??

Полезна ли диета на йогуртах? Ведь реклама каждый день рассказывает нам о выгоде продукта. Давайте детальнее рассмотрим, какой йогурт оптимальнее подойдет для диеты или для правильного питания.

Ориентир

Многие люди обожают пить йогурт. Легкий продукт хорошо усваивается и не содержит много калорий. Но все ли они одинаково безопасны и полезны? Нет! Если диета на йогуртах – ваш выбор или вы просто хотите добавить их в свой рацион, важно подойти к покупке продукта со всей ответственностью.

Выбирать нужно хорошие по составу йогурты. Вот несколько правил:

  • нежелательные, но допустимые составляющие: Е1412 (гуаровая камедь плохо усваивается в кишечнике), Е415 (ксантановая камедь регулирует вязкость), Е410 (камедь рожкового дерева), Е440 и пищевой желатин не приносят пользы;
  • стоит выбирать продукт без добавок, красителей и консервантов;
  • большую пользу организму приносит термостатный йогурт;
  • никакого сахара, крахмала, фруктозы и ароматизаторов быть не должно;
  • нужно исключить молочнокислые продукты, в составе которых есть загустители и консерванты;
  • срок годности хороших йогуртов не должен превышать 2 недели;
  • откажитесь от приставки «био-», выбирайте продукт, на котором написано просто «ЙОГУРТ».

Рекомендуемые продукты

Давайте рассмотрим, какие йогурты можно пить при диете?

Савушкин TEOS йогурт греческий

✅Можно ли питьевой йогурт на диете? Можно! Выбирайте Активиа Термостатную.

диета на йогуртах

✅К счастью, вкусный Valio clean label тоже подойдет

диета на йогуртах

✅Диета на йогуртах Активиа может быть весьма полезна. Стоит приглядеть к Активиа натуральная.

диета на йогуртах

✅А вы знаете, что Активиа со злаками идеально подходит для диеты?

диета на йогуртах

✅Какой йогурт можно пить на диете Дюкана? Попробуйте Лактика йогурт греческий.

диета на йогуртах

✅Возможно вам подойдет Молочный стиль йогурт нежирный.

диета на йогуртах

✅Диета на йогурте и фруктах – это лучший праздник, который вы можете устроить организму. В качестве кисломолочного продукта можно выбрать Danone йогурт традиционный.

диета на йогуртах

✅Также стоит выбирать Danone йогурт термостатный густой.

диета на йогуртах

Диета на йогуртах предполагает, что кисломолочные напитки можно употреблять несколько раз в день.

Не рекомендуется

Какие йогурты на диете пить нежелательно?

❌В первую очередь стоит отказаться от легкого йогурта Frutties.

диета на йогуртах

❌Также не подойдет для диеты йогурт Valio с фруктовыми начинками. 

диета на йогуртах

❌К сожалению, не пригодны и сладкие Чудо йогурты. Потому что в них много сахара.

диета на йогуртах

❌И Активиа с черносливом и другими вкусами.

диета на йогуртах

❌А еще Активиа термостатная с разными добавками.

диета на йогуртах

❌К сожалению, Активиа drink and fit с различными вкусами тоже не подойдет для диеты.

диета на йогуртах

❌Ehrmann греческий с любыми добавками тоже не подходит.

диета на йогуртах

❌Скорее всего, Velle с добавками тоже не подходит для диеты.

диета на йогуртах

❌Знаете, йогурт Простоквашино классический тоже не пригоден для похудения.

диета на йогуртах

Даниссимо с шариками не подходит. Потому что в его составе слишком много не очень полезных веществ.

диета на йогуртах

❌Также стоит отказаться от йогурта Biomax классического.

диета на йогуртах

❌И от Чудо творожка воздушного.

диета на йогуртах

❌Не подходит и Danone творожный со вкусами.

диета на йогуртах

❌А также Савушкин йогурт Оптималь.

диета на йогуртах

Диета на йогуртах – это отличная альтернатива для снижения веса. Пускай ваша диета протекает без побочных эффект с наиболее благополучным для вас результатом.

Спасибо за ваше потраченное время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *