Низкоуглеводное печенье – Рецепты низкоуглеводного ПП, которые нужно попробовать) — запись пользователя Valentinka (Valentinka-mama) в дневнике

Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

Низкоуглеводная мука

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То сеть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по данному продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988.91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298
21
2490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная
334439.519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

Скачать таблицу по муке.

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная (602 ккал).

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная, она на первом месте.

На втором — миндальная.

На третьем — соевая необезжиренная.

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

сахарозаменитель

ванилин

разрыхлитель

соль

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Сделать кокосовую муку в домашних условиях

Делаем правильный выбор между рисовой и пшеничной мукой

Домашняя льняная мука

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности

читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

Низкоуглеводное печенье «Кокосовое» 200 г

Низкоуглеводное печенье "Кокосовое" 200 г

Без муки, сахара и жира! Сверх низкая калорийность. Несомненная польза для фигуры! Сладкое и рассыпчатое.

Описание

Низкоуглеводное печенье «Кокосовое»

— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калорийность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).

 

  

Состав:  натуральный подсластитель эритритол, белок яичный , растительные пищевые волокна, вода, ксантановая камедь, пищевой ароматизатор, натуральный консервант низин, собрат калия, изолят сывороточного протеина 95%, молоная кислота, экстракт стевии.

Вес нетто: 200 г

Срок хранения: 2 мес.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

48 ккал

7,6 г белки

0,96 г жиры

0,2 г углеводы

6 г пищевые волокна

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 5

  • Слишком сладко и очень-очень чувствуется подсластитель, мне совсем не вкусно и даже наоборот.

    Оценка: 2

    Добавил(а) Марина , 14.01.2020 12:47

  • Это невероятно вкусное печенье , а главное без вреда для талии . Просто наслаждение … ум отъешь ..

    Оценка: 5

    Добавил(а) Татьяна , 12.11.2019 00:30

  • Не пойму, то ли сменили рецептуру, то ли я вкус забыла… Когда только появилось, не нравилось, сплошной эритрит. Зато сейчас идет на ура! За низкокалорийку я вообще многое могу простить 🙂

    Оценка: 5

    Добавил(а) Рысь , 26.02.2019 18:50

  • Печенье рассыпчатое и мягче, чем обычное песочное. Хочу отметить сладость продукта — холодок эритрита ощущаем и раскрывается не сразу, стевии в послевкусии не почувствовала, но есть её очень сильная сладость, я бы даже сказала приторная сладость. Но отмечу, что печенье сытное, и как по мне его много не съешь, думаю это ещё связано все-таки со спецификой вкуса. Ставлю 4, своего потребителя однозначно найдет, мне оно в принципе понравилось и попробовать рекомендую.

    Оценка: 4

    Добавил(а) Екатерина , 19.11.2018 23:51

  • Невозможный восторг! Очень вкусное печенье! Пачка в миг улетает!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Татьяна , 23.10.2018 02:17

Сопутствующие товары

Низкоуглеводный рецепт печенья «Кокосанка» : SaxarVNorme

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанкаДоброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.

Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья “Кокосанка”

Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.

кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

Состав по БЖУ

На 100 г готового продукта получается:

Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г

Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.


А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:

На этом  у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!

С теплотой и заботой, эндокринолог  Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна кокосанка, печенье кокосанка, рецепт кокосанка

Низкоуглеводное печенье «Курабье. Сливочно-карамельное» 120 г

Низкоуглеводное печенье "Курабье. Сливочно-карамельное" 120 г

Низкоуглеводный аналог знаменитого песочного печенья! Без муки, сахара, отрубей, крахмала и жира! 2,1 углевода на 100 г.

Описание

Состав: натуральный подсластитель эритритол, сироп ИМО, яйцо куриное, изолят сывороточного протеина, растительные пищевые волокна, разрыхлитель, сорбат калия, пищевой ароматизатор, пищевой краситель.

Вес нетто: 120 г

Срок хранения: 60 сут.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

159 ккал

22 г белки

7 г жиры

2,1 г углеводы

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 2

  • Лучшее! Именно эти печеньки из всех курабье, представленных здесь вызывают у меня наибольший восторг.

    Оценка: 5

    Добавил(а) Елена , 27.03.2018 13:47

  • Очень вкусное! Нежное! На диете — счастье!

    Добавил(а) Ольга , 13.10.2017 12:37

Сопутствующие товары

Калорийность Низкоуглеводное печенье «Миндальное» ExcessFree. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Низкоуглеводное печенье «Миндальное» ExcessFree».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки7.6 г76 г10%20.8%1000 г
Жиры0.96 г56 г1.7%3.5%5833 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.2%109500 г
Пищевые волокна6 г20 г30%62.5%333 г

Энергетическая ценность Низкоуглеводное печенье «Миндальное» ExcessFree составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкоуглеводное печенье «Миндальное» 200 г

Низкоуглеводное печенье "Миндальное" 200 г

Без муки, сахара и жира! Сверх низкая калорийность. Несомненная польза для фигуры! Сладкое и рассыпчатое.

Описание

Низкоуглеводное печенье «Миндальное»

— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калорийность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).

 

  

Состав:  натуральный подсластитель эритритол, белок яичный , растительные пищевые волокна, вода, ксантановая камедь, пищевой ароматизатор, натуральный консервант низин, собрат калия, изолят сывороточного протеина 95%, молоная кислота, экстракт стевии.

Вес нетто: 200 г

Срок хранения: 2 мес.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

48 ккал

7,6 г белки

0,96 г жиры

0,2 г углеводы

6 г пищевые волокна

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 2

  • Безууууууумно вкуууусное печенье!!!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Евгения , 15.03.2018 08:35

  • Удалось попробовать это восхитительное лакомство у друзей, это просто волшебно, хочется есть не останавливаясь
    Спасибо за вкусняшки👍👏🏻

    Оценка: 5

    Добавил(а) Ирина , 08.04.2017 01:37

Сопутствующие товары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *