Оладушки с протеином: Оладьи протеиновые – пошаговый рецепт с фотографиями – Протеиновые оладьи

Рецепт Протеиновые оладушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые оладушки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 34,1 %, марганцем — 49,3 %, медью — 15,3 %, селеном — 13,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кукурузные оладушки с протеином — Еда и Фигура

Мы всегда стараемся найти для вас что-то интересное, вкусное и полезное, ведь уверены, что даже худеющие должны питаться разнообразно. Это поможет избежать срывов. Сегодня готовим сытные, вкусные и нежные кукурузные оладушки. Они обязательно вам понравится.

Тем, кто худеет лучше употреблять их на завтрак. Кукурузные оладушки дадут вам энергию на целый день и подарят хорошее настроение.

Кукурузные оладушки фото

Тесто на оладьи по консистенции должны быть как густая сметана. Из жидкого теста получатся не оладьи, а блины. К тому же, если оно будет недостаточно густым, оладьи сложно будет перевернуть, не повредив формы. Следите за пропорциями молока и муки.

в качестве подсластителя мы использовали ванильный протеин. Это одновременно увеличивает количество белка в оладушках и дает сладость.

Молоко лучше всего использовать от 2% жирности.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 20 г
  • Кукурузная мука – 70 г
  • Рисовая мука – 70 г
  • Молоко – 70 мл
  • Ванильный протеин – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 207.82/6.66/3.41/36.57

Кукурузные оладушки фото

Как готовить кукурузные оладушки

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и протеин.

Кукурузные оладушки фото

Взбейте с помощью венчика и всыпьте кукурузную и рисовую муку.

Кукурузные оладушки фото

Добавьте молоко и замешайте тесто.

Кукурузные оладушки фото

На раскаленную сковороду без масла, вылейте немного теста формируя оладьи.

Кукурузные оладушки фото

Обжарьте оладушки по 4-5 минут с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кукурузные оладушки фото

Готовые оладьи переложите в тарелку и полейте медом по желанию.

Кукурузные оладушки фото

Кстати, можно приготовить оладьи из овсяных хлопьев! Приятного аппетита!

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки ореховой мукой, а вторую — протеиновым порошком. Такие оладьи хоть и уступают своим углеводным собратьям в мягкости, но зато идеально подходят для тех дней диеты, когда вам захочется полакомиться сладким. Ах да, ещё они готовятся в микроволновке всего за одну минуту.

Ингредиенты:
  • 1 чашка арахисовой (или любой ореховой) муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • ½ чашки нежирной сметаны;
  • ½ чашки протеинового порошка;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • горький шоколад — по желанию.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Яйцо и белок взбейте вместе с нежирной сметаной и уксусом до однородности.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Теперь остаётся соединить обе смеси.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Консистенция готового теста будет достаточно плотной.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора. Отправьте блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 1–1,5 минуты, пока верхушка полностью не схватится.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,3 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 22 %, кальцием — 20,9 %, фосфором — 62,1 %, железом — 24,8 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 30,7 %, медью — 33,5 %, селеном — 20 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяно-оладьи с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяно-оладьи с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 21,5 %, селеном — 31,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оладьи с яичным белком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Гречневая мука 85 г

Пшеничная мука 85 г

Разрыхлитель 5 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Молоко 250 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Творожный сыр 250 г

Слабосоленая семга 200 г

Зеленый салат 200 г

Каперсы 50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *