Пикколо кофе – — Кофе Пикколо.Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман

Содержание

Кофе пикколо (Piccolo) — что это такое, рецепты, калорийность, подача, состав

Кофе пикколо – кофейный напиток, состоящий только из кофе и молока, объем – 80-100 мл. Кофе пикколо очень популярен в Америке и в Австралии, готовить его несложно, и вы вполне можете делать это дома. Мы расскажем историю появления кофе пикколо, его калорийность, как подавать, и пару рецептов кофе пикколо, чтобы вы нашли из них свой любимый.

Кофе пикколо

Кофе пикколо — что это такое?

По легенде, рецепт кофе пикколо был придуман баристами из Австралии, которые должны были контролировать качество обжарки зерен для лате, и в день им приходилось выпивать до 10 чашек кофе из свежеобжаренных зерен, чтобы оценить его вкус с молоком. Порции лате были слишком большими, и поэтому был придуман рецепт пикколо – 20-30 мл кофе и 60-80 мл молока. Напиток был высоко оценен не только бариста, но и работниками заводов, строек, промышленности. Маленькую чашку пикколо было очень удобно выпить в перерыве, и при этом избежать вздутия живота из-за большого количества молока.

Название кофе пикколо получил от итальянского piccolo late, где piccolo означает «мало, малое». То есть, мало молока. Вкус кофе пикколо похож на лате, но более концентрированный, так как для лате та же порция кофе разбавляется примерно 200-300 мл молока.

Есть и другие напитки, похожие на пикколо:

  • Макиато, где порция эспрессо разбавляется вспененным молоком 1:1, или просто добавляется ложка нежной молочной пены;
  • Кортадо, очень популярный в Испании, Португалии и Южной Америке, готовится, в отличие от макиато, не из вспененного, а просто подогретого молока, и порции эспрессо 1:1.

Пикколо готовится из горячего молока, но его больше, чем в макиато и кортадо, не 1:1, а 1:2.

Рецепты кофе пикколо

Есть два варианта приготовления кофе пикколо: на основе эспрессо или ристретто (реже). В ристретто меньше кофеина и горечи, и его порция меньше (14-20 мл в отличиет от 30 мл эспрессо). Попробуйте оба рецепта, чтобы понять, какой вам нравится больше.

Рецепт на основе эспрессо

Подогрейте 60 мл молока, пока не начнет подниматься пар, не доводите до кипения. Отставьте в сторону и приготовьте 1 порцию эспрессо, 30 мл.  Вылейте молоко в чашку или стакан, добавьте кофе и перемешайте.

Рецепт на основе ристретто

Подогретое до образования пара молоко (80 мл) и порция ристретто (готовится исключительно в кофемашине, так как время готовки – не более 15 секунд) смешивается в одном стакане. Можно добавить сахар.

В чем подавать кофе пикколо

Так как общий объем напитка маленький, не более 100 грамм, для подачи используются небольшие чашки Демитассе ((Demitasse), а лучше – стаканы объемом 100 мл. Высокий класс – подача в мерных стаканчиках.

Подача кофе пикколо в стетлянном стакане

Калорийность пикколо

В стандартной порции эспрессо – около 3 кКал, в ристретто – 1 кКал, в порции 60 мл  молока 1,5% жирности – 26 кКал, в молоке жирностью 2,5% — 31 кКал, в обезжиренном – 18 кКал.

Таким образом, калорийность кофе пикколо в среднем составляет 27-30 кКал.

Кофе пикколо: цена и где заказать

Несмотря на популярность кофе пикколо за рубежом, в отечественных кофейнях его сложно найти в меню. Тем не менее, можно попросить у бариста приготовить пикколо, это не требует специальных ингредиентов, и в большинстве случаев вам пойдут навстречу. По цене можно примерно ориентироваться на макиато или эспрессо с молоком.

Вывод

  • Пикколо – отличный выбор для тех, кто любит кофе с молоком, но не хочет пить много молока.
  • Подходит для того, чтобы пить кофе часто, небольшими порциями.
  • За счет молока снижается кислотность и крепость кофе.
  • Можно приготовить дома.

А вы встречали в кофейнях пикколо? Готовили дома? Как вам больше нравится – с ристретто или эспрессо?


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

особенности рецепта и отличия от латте

Кофе пикколо: готовим латте по-австралийски

Свыше 70% взрослого населения страны начинает свой день с бодрящей чашечки кофе. Вариаций ароматного напитка существует много: кто-то предпочитает интенсивный эспрессо, а кому-то по душе кофейно-молочный вкус.

В последнее десятилетие у любителей молочно-кофейных напитков все больший интерес вызывает кофе пикколо. Напиток, по легенде созданный австралийскими бариста, получил популярность в Австралии и Америке. К сожалению, в ассортименте кофеен России название «пикколо» встречается не часто. Приобщиться к любителям молочно-кофейного продукта и попробовать невероятно насыщенный вкус, российские кофеманы могут, приготовив его на собственной кухне.

Кофе пикколо — что это такое

Его основными компонентами выступают молотый обжаренный кофе и молоко в соотношении 30% к 70%. Молочно-кофейный напиток характеризуется нежным вкусом в сочетании с приятной горчинкой.

Слово «пикколо» происходит из итальянского языка, и переводится как «мало». Напиток еще называют «латте в миниатюре», по своему вкусу кофе приближен к популярному латте, однако он более насыщен, за счет добавления меньшего количества молока.

Одна порция ароматного молочного напитка составляет 90-100 мл. Небольшая дозировка позволяет насладиться молочно-кофейным вкусом, не переполняя желудок.

Рецепты

Ароматный напиток можно приготовить двумя способами. В одном из них в качестве основы используется эспрессо, во втором варианте — ристретто.

Рецепт на основе эспрессо

Для приготовления классического Пикколо понадобятся:

  • зерновой кофе мелкого помола — 1 ч.л;
  • вода — 30 мл;
  • молоко — 60 мл.

Первым делом следует подогреть молоко до образования пара. Жирность молока не имеет особого значения, выбор зависит от предпочтений кофемана. На втором этапе варится эспрессо — молотые зерна засыпают в турку, заливают холодной водой и доводят на медленном огне до кипения, затем снимают с плиты.

Для получения более крепкого напитка, эспрессо следует довести до кипения не один, а несколько раз.

Далее подогретое молоко наливают в емкость для подачи Пикколо, в последнюю очередь вводят свежесваренный эспрессо. Молочно-кофейную смесь перемешивают, при желании добавляют сахар.

Приготовление кофе пикколо

Рецепт на основе ристретто

Ингредиенты:

  • порция ристретто — 20 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • сахар — по вкусу.

Ристретто готовится только в кофемашине. Пикколо на его основе содержит меньшее количество кофеина и горечи, за счет сниженной доли кофе в напитке.

Принцип приготовления напитка на основе ристретто аналогичен классическому варианту. В подогретое до состояния пара молоко вводится приготовленный в кофемашине ристретто. Составляющие напитка тщательно перемешиваются.

Калорийность кофе пикколо

В среднем калорийность одной порции составляет 30 ккал. Поскольку кофейные компоненты низкокалорийные, в 20 мл ристретто содержится 1 ккал, а в 30 мл эспрессо — 3 ккал, энергетическая ценность по большей части зависит от жирности молока.

Калорийность порции готового напитка составляет:

  • с обезжиренным молоком — 19-21 ккал;
  • с молоком 1,5% жирности — 27-29 ккал;
  • с молоком жирностью 2,5% — 32-34 ккал.

При добавлении сахара энергетическая ценность кофесодержащего продукта значительно возрастает. В одной чайной ложке сахара содержится 14,78 ккал.

Подача пикколо

В чем подавать

Традиционно в кофейнях он подается в специальной чашке «Демитас», в современных элитных заведениях стало модным преподносить Пикколо в мерных стаканчиках. В домашних условиях для подачи подойдет стеклянный стакан объемом 100 мл.

На приготовление австралийского кофе пикколо в домашних условиях не потребуется много усилий. Напиток на две трети состоит из молока, благодаря этому люди, которым по какой-то либо причине запрещено употребление кофеин, могут позволить себе выпить порцию ароматного напитка.

Кофе Пикколо – молочный напиток на основе эспрессо: 2 рецепта ☕

Большинство кофейных напитков готовятся на основе эспрессо, и в каждой стране есть свой любимый рецепт. В Австралии бестселлером считается пикколо. Что он представляет собой и как его приготовить? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы получите сейчас.

Известна старинная легенда, которая гласит, что рецепт пикколо был разработан бариста и обжарщиками зерен, желающими проверить, насколько гармонично будет сочетаться вкус крепкого эспрессо с нежностью обычного молока. По пропорциям напиток – близкий родственник макиато, поскольку состоит на 70% из молока и на 30% из свежесваренного эспрессо. Подают его в прозрачном стакане, вершина искусства подачи напитка – преподношение в мерном стаканчике.

Приготовление пикколо – это довольно простая задача. Все, что нужно для создания ароматного напитка – кофейные зерна, молоко и чуточка терпения.

Пикколо. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • молоко – 70 мл,
  • вода – 30 мл,
  • кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем до появления пара.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды (подходит только очищенная) варим эспрессо. Желательно использовать кофеварку, однако подойдет и турка. Для этого засыпьте в нее требуемое количество зерен и залей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты, кипятить не нужно. Если желаете приготовить крепкий эспрессо, то доводить напиток до кипения следует несколько раз.
  3. В стакан наливаем подогретое молоко.
  4. Вливаем эспрессо. При желании добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Классический пикколо готов! Снимайте пробу!
  5. Вы убедились, что мы вас не обманули, говорили, что для создания этого австралийского напитка не требуется много сил и времени.

Пикколо с растворимым кофе

Вам потребуются:

  • молоко – 70 мл,
  • вода – 30 мл,
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка,
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

  1. Подогреваем молоко.
  2. Кофе завариваем кипятком.
  3. В стакан наливаем молоко.
  4. Добавляем заваренный кофе. Перемешиваем. Пикколо готов! Если вы любите сладкий кофе, то не возбраняется в чашечку добавить немного сахара. Приятного кофепития!
  5. Приготовленный по этому рецепту напиток характеризуется небольшой крепостью, поэтому изредка им могут баловаться те, кому по каким-то причинам противопоказаны кофейные напитки, и даже беременные женщины.

Кофе Пикколо

Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. В классическом рецепте напиток на 70% состоит из молока и 30% кофе. По пропорциональному составу напоминает кофе Макиато. Подается в прозрачном стакане.

Рецепт Пикколо.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • молотый кофе тонкого помола – 1 ч.л;
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе Пикколо.

Напиток готовится быстро и просто. В первую очередь нужно подогреть молоко до появления пара. В рожковой кофеварке сварить эспрессо. При ее отсутствии сварить черный кофе в турке.

Налить в стакан горячее молоко и влить в него свежеприготовленный кофе. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать. Классический кофе Пикколо готов! Как видите  — это действительно быстро, просто и вкусно.

Это тоже интересно:

  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

Кофейные напиткиbeanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

Латтеyoutube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

Моккачиноkivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

Гляссеchefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

Кофе по-венскиibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецкиtheothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландскиthespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

Кофе по-тайскиtatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

Колд брюsquarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

Нитро-кофеarizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

Пуроверyoutube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

Френч-прессsquarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Френч-пресс Френч-пресс

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

Френч-прессcoffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

Аэропрессseaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Аэропресс

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

Кемексenjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Пикколо кофе. Рецепты кофе

« Назад

27.07.2015 13:51

Пикколо кофе – это ароматный и безумно вкусный молочный напиток, приготовленный на основе молока и эспрессо. Этот удивительно легкий напиток характеризуется нежным и одновременно достаточно крепким вкусом. Многие любители кофе ценят его за простоту и быстроту приготовления. 

Родиной этого нежнейшего напитка является Австралия. Согласно старинной легенде технология приготовления кофе на молоке была придумана бариста и обжарщиками зерен для того, чтобы проверить, насколько гармонично будет сочетаться крепкий эспрессо с обычным молоком. По пропорциям Пикколо кофе считается одним из ближайших родственников эспрессо-макиатто. 

Согласно оригинальной рецептуре приготовления этого нежного напитка, подавать его нужно в 100 мл стаканчике. При этом напиток должен содержать 70 мл молока и 30 мл крепкого кофе. Верхом шика считается оригинальная подача данного напитка в мерном стаканчике.

Пикколо кофе приготовить очень просто. Для этого необходимо слегка подогреть молоко. Молоко подогревается до момента появления пара. После этого нужно сварить крепкий эспрессо. Предварительно подогретое молоко выливают в кружку, после чего добавляют туда же готовый эспрессо. При этом молоко должно составлять около 2/3 порции. Приготовленный напиток перемешивается. При желании в кофе можно добавить сахар. 

Существует еще один рецепт приготовления этого ароматного, нежного и бодрящего напитка. Данный рецепт Пикколо кофе очень распространен на Западе. Для его приготовления используется молоко и обычный молотый кофе. Изначально разогревается молоко, согласно традиционной рецептуре. После этого в кружку добавляется обычный растворимый кофе, предварительно разведенный в небольшом количестве кипятка. Этот напиток часто называют «кофе на молоке». Он характеризуется нежным и тонким вкусом, малой крепостью.

Этот напиток прекрасно подойдет людям, которые не могут прожить без ароматного кофе, но в силу различных обстоятельств не могут себе позволить часто наслаждаться его вкусом. Этот легкий кофе могут иногда себе позволить даже беременные девушки. 

Кофе Охотничий: прекрасная возможность согреться в дороге <<<|

|>>> Кофе по-абхазски: крепкий напиток в миниатюрных чашках

Комментарии

Комментариев пока нет

Пикколо кофе: как его приготовить

15:41, 23 ноября 2019

Полезная информация Автор: admin

Пикколо кофе: как его приготовить

Пикколо кофе. Кофе давно вошел в рацион гурманов, которые не только употребляют напиток, чтобы взбодриться. Истинные кофеманы умеют наслаждаться ароматом и тонким привкусом, не имеющим аналогов. Наоборот, понятие «кофейный оттенок» (аромат, привкус) вызывает стойкие ассоциации. Кофейная тайна – один из способов, которые смогут вернуть умение радоваться жизни.

Искушенные итальянцы знают массу секретов, способных поднять настроение и вызвать улыбку. У радостных эмоций есть союзник – молоко. Поэтому никого не удивляет вкусное и заманчивое сочетание этих ингредиентов в одном волшебном напитке. Из всех возможных рецептов кофе-молочных коктейлей нишу лидеров прочно занимает кофе пикколо.

Традиционный пикколо: эспрессо в молочных тонах

Для поднятия тонуса лучше всего выпить традиционный эспрессо. Крепкий напиток, обладающий всеми достоинствами, которые присущи именно кофе. Если вы просто любите вдыхать аромат и вкушать знакомые нотки, можно побаловать себя кофейными коктейлями.

Составляющие напитка:

эспрессо: 1/3 общего объема
молоко: 2/3 общего объема

Готовим традиционный эспрессо. Следует четко отмерить 7 грамм свежемолотого кофе, желательно арабика. Но в данном случае можно использовать робусту – молоко смягчит специфическую горчинку.

Кофейный порошок залить 25-30 мл воды. Дальше все сделает кофе-машина. Но если вы предпочитаете варить напиток в турке, следует довести кофе до кипения и сразу же снять с огня. Маленький вкусный нюанс: если вы повторите действия три раза, кофе будет необычайно крепким и вкусным. Только ни в коем случае не варите напиток! Только доводите до кипения.

Молоко в пикколо может быть любой жирности, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Вы знаете, из какой чашки будете пить готовый напиток? Отмерьте ровно 2/3 молока от общего объема. Подогрейте, но не кипятите. Молоко должно быть горячим, но без специфической пенки – достаточно ароматного пара.

Подогретое молоко влить в чашку, оставшуюся 1/3 объема заполнить эспрессо и тщательно перемешать. Следите, чтобы осевшая кофейная гуща не попала в готовый пикколо. Сахар – по желанию. Кофе с молоком можно пить без сладких добавок, он вкусен и необычен сам по себе.

Пикколо кофе: вариации

Кофе – это музыка аромата и вкуса. Не удивительно, что на основе традиционного пикколо создали массу похожих рецептов. Любители растворимых напитков могут просто размешать в горячем молоке кофейный порошок. Быстро и вкусно!

Базовая основа:

эспрессо: 1/3 общего объема
молоко: 2/3 общего объема

Готовим эспрессо в турке. Важный нюанс – вместо воды добавляем молоко. Вообще, кофе сваренный на молоке, отличается более крепким вкусом и непередаваемыми оттенками. Сахар усилит необычные нотки. Можно добавить сиропы. Только ни в коем случае не работайте с фруктовыми составляющими, иначе молоко свернется.
Карамельный, ванильный или ореховый сироп обогатят пикколо. В кофе можно добавить корицу как на стадии приготовления, так и в самом конце. Интересный нюанс: попробуйте в чашку с готовым напитком поместить палочку ванили – не пожалеете!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о