Хочется морковки чего не хватает а организме
Эксперты считают, что пристрастия в еде или внезапные вкусовые желания сигнализируют о том, чего не хватает твоему организму. Любимые продукты могут указывать на то, какие у тебя проблемы со здоровьем. А некоторые внешние признаки — на недостаток соответствующих витаминов и минералов.
Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Сигнал о гормональных нарушениях. Следует проверить щитовидку и посетить гинеколога. Также тяга к сладостям и шоколаду может быть признаком того, что ты чувствуешь себя несчастной, тебе не хватает внимания, любви и заботы близких людей.
Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).
Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.
Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут
Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Хочется: орехи
Часто хочется погрызть арахис, миндаль или фундук? Твоему организму не хватает витамина Е, который является ценным антиоксидантом, помогает организму бороться со стрессом.
Хочется: мороженое
Тяга к мороженому, даже в зимний период, указывает на нехватку кальция в организме.
Хочется: Соленые огурцы и морковка по-корейски
Многие считают, что тяга к солененькому – первый признак беременности. Увы, это не всегда так. Если тебе все время хочется соленого, твой организм подает сигнал SOS о том, что ему не хватает полезных микроэлементов и минералов, а также здорового сна. Возможно, пришло время пересмотреть свой занятый рабочий график и найти в нем время на отдых.
Хочется: перец и чеснок
Желание съесть что-то перченое и с чесноком сигнал о проблемах с пищеварением. Это особенно актуально, если в твоем рационе много жирной пищи, с которой твой ЖКТ не справляется и требует помощи.
Хочется: свежая морковь и апельсины
Твой организм сигнализирует о нехватке бета-каротина.
Хочется: свежая капуста
Все время хочется хрустеть свежей капустой? Возможно, у тебя проблемы с работой кишечника, в частности с его своевременным очищением.
Хочется: кислые фрукты и ягоды
Тянет съесть лимон без сахара, киви или клюкву? Твоему организму не хватает витамина С. Не игнорируй эти сигналы, возможно, именно своевременное пополнение запаса витамина С защитит тебя от грядущей вспышки простуды и гриппа.
Дополнительно, рисунок и табличка, которые помогут определить, каких витаминов и минералов не хватает организму, по внешним признакам (нажав на картинку, можно посмотреть ее в увеличенном виде):
Конечно, к этим признакам не нужно относиться как к постановке диагноза, но обратить на них внимание будет не лишне!
Будьте здоровы!
Что будет, если есть много моркови каждый день?
Всем известно, что морковь очень полезна для человеческого организма благодаря наличию в ней большого количества витаминов и минералов. Её применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии. О полезных и вредных качествах этого продукта, а также о том, как часто его можно употреблять в пищу людям разного возраста и пола, — далее в статье.
Свойства и химический состав моркови
В состав овоща входят такие витамины, как A, B, E, PP, K, C. Из минералов он богат калием, кальцием, серой, фосфором, цинком, железом, йодом, медью, хромом, никелем, фтором и др.
- Благодаря такому комплексу данный корнеплод обладает следующими свойствами:
- положительно влияет на зрение;
- очищает полость рта от микробов и укрепляет дёсны;
- способствует нормальному обмену веществ;
- употребляется при малокровии;
- характеризуется болеутоляющими и противовоспалительными свойствами;
- ботва повышает иммунитет, очищает кровь, укрепляет кости, успокаивает нервы, показана при лечении геморроя;
- сок снимает стресс и усталость, повышает аппетит, выводит из организма шлаки;
- снижает развитие раковых клеток;
- обновляет клетки почек и печени и выводит песок из жёлчного пузыря и мочевыводящих протоков;
- при внешнем применении заживляет различные раны;
- полезно есть при сахарном диабете;
- снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и укрепляет сердце.
Сколько в день можно есть моркови
Суточная норма овоща для взрослого человека составляет 250–300 г или 3–4 корнеплода средних размеров, из которых часть нужно приготовить с использованием жиров, чтобы лучше усвоился каротин. Детям дают с 6–8 месяцев морковный сок по несколько капель в день. Позже добавляют варёную морковь в виде пюре. После 2 лет норму повышают до 30–60 г сока или пюре.
Знаете ли вы? Самая длинная морковь была выращена в Англии, её длина составляла 5,84 м.
Беременным женщинам рекомендуется съедать по 100–150 г в день. Кормящим мамам можно употреблять морковь только варёной и не раньше, чем через месяц после родов, в количестве 100–150 г в день. В сыром виде можно будет употреблять корнеплод через 5–7 месяцев после родов. Во время похудения в рацион допускается вводить 500 г данного продукта в сутки.
Польза и возможный вред
Данный овощ имеет как положительные, так и отрицательные качества, о которых нужно знать и учитывать во время приёма пищи.
Для детей
Корнеплод весьма полезен для детей.
- Польза состоит в следующем:
- входящий в состав овоща витамин А нужен для нормального роста ребёнка;
- укрепляет зубы и кости;
- защищает от воздействия вирусов и укрепляет иммунитет.
Для мужчин
- Корнеплод положительно влияет и на мужской организм:
- порошок из семян корнеплода помогает при половом бессилии;
- сок восстанавливает силы после тяжёлой физической работы;
- предупреждает появление болезней мочеполовых органов.
Знаете ли вы? Самую тяжёлую в мире морковь вырастили на Аляске. Её вес составил 8,61 кг.
Для женщин
- Данный овощ оказывает благотворное влияние на женский организм, которое заключается в следующем:
- у беременных женщин способствует лучшему развитию плода;
- полезен для похудения из-за низкой калорийности;
- предупреждает раннее появление морщин, не допускает обвисания кожи и противодействует появлению растяжек;
- на основе эфирного масла, входящего в структуру моркови, изготавливают омолаживающие крема, маски, лосьоны;
- у кормящих мам повышаются питательные свойства молока;
- помогает выработке женских половых гормонов.
Возможные противопоказания и побочные эффекты
- Несмотря на очевидную пользу, корнеплоды опасно употреблять в таких случаях:
- вредно принимать больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах и воспалении прямой кишки;
- у людей, склонных к аллергии, может вызвать аллергическую реакцию;
- нельзя кушать гипотоникам, поскольку овощ способствует снижению артериального давления;
- если употреблять морковь часто и в больших количествах, то может возникнуть пожелтение кожи (особенно ладоней и ступней), могут появиться тошнота, рвота, диарея.
Как приготовить и в каком виде лучше всего употреблять морковь
Корнеплод можно кушать в разном виде: тушить, варить, делать соки, добавлять в различные блюда:
- варёная морковь содержит больше антиоксидантов, чем сырая, и чтобы минимизировать потерю витаминов и минералов в ней, лучше готовить овощи на пару;
- ботву также можно употреблять в пищу, добавляя её в салаты и даже в чай;
- сушёная морковь сохраняет практически весь витаминный состав, что и сырая.
Методы хранения моркови, чтобы сохранить витаминный состав
Дома корнеплоды хорошо хранить в холодильнике. Для этого необходимо немытую сухую морковь завернуть в бумажное полотенце или салфетки, сложить в пластиковую ёмкость и поместить на нижнюю полку холодильника. Так она долго не будет вянуть и не потеряет свои полезные качества. Если изначально она была мягкой или вялой, то лучше натереть её на тёрке и заморозить в морозилке.
Важно! Ни в коем случае нельзя мыть корнеплоды, предназначенные для длительного хранения.
Из вышесказанного следует, что морковь — очень полезный и незаменимый овощ, который должен входить в каждодневный рацион любого человека, но при условии отсутствия каких-либо противопоказаний и только при умеренном употреблении.
Почему хочется моркови
Ощутить вкус морковки на языке может захотеться, если в организме намечаются проблемы со зрением, слизистыми или кожей. Возможно, они еще не проявились в достаточной мере, но если не подкормить тело правильными продуктами, процесс усугубится. Дело в том, что каротин, то есть пигмент, придающий этим корнеплодам оранжевый окрас, в процессе пищеварения преобразуется в витамин А. Он жизненно необходим органам зрения для восстановления после ярких вспышек света и для способности видеть в сумерках. Недостаток витамина А может привести в пересыханию роговицы, а впоследствии — и к коньюктивиту. Похожий процесс происходит и в легких, и в половых органах, и в желудке: везде, где есть слизистая, она превращается в ороговевший слой клеток. Витамин А ускоряет синтез коллагена и помогает коже быстрее обновляться.
С учетом всего этого важно не просто регулярно грызть морковку, но делать это правильно. С корнеплода снимают самый тонкий верхний слой кожицы и измельчают морковь или превращают ее в сок. Лучше всего она усваивается в сыром виде и в сочетании с жирными продуктами — маслом, сметаной, майонезом.
Любопытно, что психологи считают тех, кто особенно любит морковь, здоровыми и уравновешенными людьми.
glazeandcoffee.ru
почему ее нужно есть каждый день
Если вы будете есть морковь каждый день, вы увидите много преимуществ. Она стала употребляться в повседневном рационе с 16-го и 17-го веков и уже мало чем напоминает горькие древесные корни, впервые выращенные вблизи современного Афганистана.
Заряжайтесь витаминами
Морковь бывает фиолетового, красного, желтого и белого цвета, все сорта являются полезными для здоровья.
Она издавна известна как диетический продукт. Целая чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории. С этой порцией вы получите весь витамин А, необходимый вам на день, благодаря бета-каротину, который придает моркови оранжевый цвет.
Вы также насытитесь витаминами группы В, получите много клетчатки и несколько других витаминов и минералов.
Морковь полезна для зрения
Дефицит витамина А является одной из основных причин детской слепоты. Употребление в пищу моркови может помочь предотвратить проблему, которая приводит к куриной слепоте. В корнеплодах содержится лютеин, необходимый для здоровья глаз.
Иммунная система
Морковь является отличным источником витамина С. Этот витамин нужен для укрепления иммунной системы, и поскольку он выводится с водой, вашему организму необходимо регулярно его заменять, что легко сделать, съедая каждый день по морковке.
В сезон гриппа ешьте морковь, чтобы уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Вы можете получить тот же эффект от апельсинов, но морковь содержит меньше калорий и больше клетчатки.
Лейкемия
Одно исследование 2011 года связывает экстракт морковного сока с развитием лейкемии. Исследователи считают, что полиацетилены являются активными агентами, которые убивают определенные типы клеток лейкемии.
Вы не можете вылечить ее морковным соком, но стакан в день поможет поддержать силы.
Контроль диабета
Скромная морковь содержит много антиоксидантов и фитохимикатов, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови. Гликемический индекс моркови составляет лишь около 39 для сырого овоща. Это означает, что вы не будете повышать уровень сахара в крови, пока хрустите сладкой морковью.
Здоровье сердца
Оказывается, что богатая клетчаткой диета с высоким содержанием калия отлично подходит для снижения высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Волокно и калий содержатся в моркови в изобилии. Кроме того, морковь может помочь снизить уровень холестерина. Добавьте ее в свой рацион, и ваше сердце поблагодарит вас.
Для тех, кто хочет похудеть
Морковь помогает избавиться от голода, не повышая уровень сахара в крови. Она полна клетчатки, поэтому вы чувствуете себя дольше сытым и можете съесть меньше при следующем приеме пищи.
Существует много доказательств того, что диета с высоким содержанием антиоксидантов является хорошей профилактикой рака.
Даже при нормальном обмене веществ воздействие рентгеновских лучей, озона, сигаретного дыма, загрязнений и промышленных химикатов создает свободные радикалы. Поврежденная ими клетка восприимчива к вызывающим онкологию агентам. Употребление в пищу моркови может помочь остановить несколько различных видов этого заболевания.
Поскольку рак легких тесно связан с курением, а оно создает свободные радикалы, морковь может помочь курильщикам. Исследование 2008 года показало, что люди, которые едят много каротиноидов, имеют более низкий риск развития это патологии, чем те, кто этого не делают.
Бета-каротин, как было также доказано, помогает защититься от рака простаты, желудка, молочной железы. Кроме того, все волокна могут помочь поддерживать чистоту толстой кишки и снизить риск развития опухолей.
Каротинемия
Оказывается, употребление слишком большого количества моркови может перегрузить вашу систему бета-каротином. Если у вас избыток этого вещества, ваши ладони, подошвы и уши могут пожелтеть. Это не повредит вам и постепенно исчезнет, а вы поймете, что нужно есть меньше морковки.
Регулярный стул
Пытаясь восстановить стул, не налегайте на морковь слишком энергично, так как она обладает легким слабительным действием, но в больших количествах может вызвать обратный результат, и вам придется спасаться от диареи.
Ровный загар
Морковка поможет вам получить ровный загар. Выпейте сок, съешьте салат или возьмите морковку с собой на море.
Витамин А необходим для поддержания красоты кожи и волос.
Резюме
Морковь обладает удивительной пользой для здоровья, старайтесь, чтобы она была в вашем рационе каждый день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
fb.ru
Невероятная польза вареной морковки или почему морковку надо есть вареной
Последнее время делаю для себя удивительные открытия.
Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!
Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками.
Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society).
Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания.
Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают.
Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения.
Вернемся к эксперименту.
Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью.
Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.
ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ
В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.
Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.
Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ?
Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать!
Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли.
Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется.
Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить.
Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их.
К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом.
Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана.
Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода.
Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат «Щетка» или витаминный салат
Но, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию.
В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Чего нам хочется? | Причины | Чем помочь? |
---|---|---|
Арахис, арахисовое масло | Недостаток витаминов группы В | Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи |
Бананов | Недостаток калия | Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту |
Газированных напитков | Недостаток кальция | Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Горького | Сигнал интоксикации организма | Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах |
Гречки | Недостаток магния | Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки |
Грызть лед | Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню |
Дыня | Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы | Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С |
Жареной пищи | Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу |
Жидкой пищи | Недостаток воды | Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день |
Жирной пищи | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Жор перед месячными | Нехватка цинка | Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи |
Жор постоянный | Нехватка кремния | Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку |
Недостаток тирозина | Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат | |
Какао | Недостаток магния | Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые |
Кислого | Недостаток магния | Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые |
Пониженная кислотность или частое переедание | Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод | |
Копченостей | Недостаток жиров в организме | Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто «сидит» на диете |
Кофе | Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты | |
Недостаток натрия | Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом | |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Курагу | Недостаток витамина А | Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей |
Курить | Недостаток кремния и/или тирозина | Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты |
Лимон | Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем | Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии |
Лука и чеснока | Проблемы с органами дыхательной системы | Пора на них обратить внимание |
Молока и кисломолочных продуктов | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин | Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца | |
Моркови | Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А | Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей |
Морепродуктов | Недостаток йода | Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград |
Мороженого | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет | Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту | |
Напиться и накуриться | Недостаток белка | Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку |
Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) | Недостаток кальция и витамина Д | Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Оливки, маслины | Недостаток йода | Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград |
Недостаток тирозина | Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину | |
Острого | Плохое пищеварение | Ешьте пряности, травы, вечером чеснок |
Сигнал интоксикации организма | Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах | |
Печенье и сладкую выпечку | Недостаток витаминов группы В | Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи |
Паразитарные инвазии | Пройдите лечебный противопаразитарный курс | |
Плохой аппетит | Недостаток витаминов В1 и В2 | Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку |
Нехватка марганца | Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику | |
Подгоревшей пищи | Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты |
Пресного | Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря | Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок |
Пресной кажется вся пища | Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу | |
Рыбы | Недостаток фосфора и железа | Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню |
Психическое и умственное переутомление | Отдохните, смените обстановку | |
Селёдки | Недостаток Омеги 3 | Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель) |
Семечек | Недостаток витамина Е | Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи |
Сладкого | Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу |
Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые | |
Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат | |
Паразитарные инвазии | Пройдите лечебный противопаразитарный курс | |
Сливочного масла | Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д | Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц |
Соленого | Недостаток хлоридов | Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду |
Сыра | Недостаток кальция и фосфора | Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат |
Твердой пищи | Недостаток воды | Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ! |
Упадок сил, ничего не хочется | Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень |
Хлеба | Недостаток азота | Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы |
Холодных напитков | Недостаток марганца | Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику |
Хурмы | Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз | Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка |
Чай | Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты |
Недостаток натрия | Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус | |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты | |
Шоколада | Недостаток магния | Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки |
Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы | |
Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты | |
Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат |
fitdeal.ru
Почему сильно тянет на морковь???
Вас хоть на нормальные продукты тянет, а мою однокурсницу тянуло на мел, вечно у нас в группе писать нечем было, так как она весь мел съедала.))))) ) То что касается вас, жаль, что морковь практически не усваивается без жиров, попробуйте её чем-нибудь заправить. А так она очень для крови хороша, да и витамин роста есть, видимо ребёночек стремительно растёт.))
Для беременных это нормально. Всегда хочется чего-то необычного. . Моя бывшая учительница рассказывала. когда она была беременна — нюхала выхлопной газ из трубы машины, вот так вот ей хотелось 😉
чего ни хватает в организме того и хочется
У каждого свои пристрастия в еде. Меня тянуло на грейпфруты, томатный сок и черный хлеб с салом и чесноком. . А остальное не на дух не переносила. Кого-то на шоколад тянет, кого-то вообще на зубную пасту)))
чего-то не хватает
Для роста ребенка требуются определенные элементы, которые в небольшом количестве содержатся в обычной пище. Организм чувствует, чего именно не хватает, и предпочитает именно такую пищу.
В моркови есть витамин А, например. Возможно, его и не хватает. Все пристрастия от нехватки витаминов и микроэлементов.
может немножко оливковым сдобрить, так чтобы каротин усваиваился лучше
Нормально, я огурцы соленые с вареньем трескала.
осторожнее, печёнка не выдержит и пожелтеешь…
организм требует
Это нормально. Я вот первые три месяца питалась исключительно одними яблоками)) , от всего остального выворачивало наизнанку. Надо слушать свой организм.
потому что внутри зайка или заец ))))
touch.otvet.mail.ru
Чего не хватает твоему организму?
Эксперты считают, что пристрастия в еде или внезапные вкусовые желания сигнализируют о том, чего не хватает твоему организму. Любимые продукты могут указывать на то, какие у тебя проблемы со здоровьем. А некоторые внешние признаки — на недостаток соответствующих витаминов и минералов.
Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Сигнал о гормональных нарушениях. Следует проверить щитовидку и посетить гинеколога. Также тяга к сладостям и шоколаду может быть признаком того, что ты чувствуешь себя несчастной, тебе не хватает внимания, любви и заботы близких людей.
Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).
Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.
Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут
Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог
Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.
Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Хочется: орехи
Часто хочется погрызть арахис, миндаль или фундук? Твоему организму не хватает витамина Е, который является ценным антиоксидантом, помогает организму бороться со стрессом.
Хочется: мороженое
Тяга к мороженому, даже в зимний период, указывает на нехватку кальция в организме.
Хочется: Соленые огурцы и морковка по-корейски
Многие считают, что тяга к солененькому – первый признак беременности. Увы, это не всегда так. Если тебе все время хочется соленого, твой организм подает сигнал SOS о том, что ему не хватает полезных микроэлементов и минералов, а также здорового сна. Возможно, пришло время пересмотреть свой занятый рабочий график и найти в нем время на отдых.
Хочется: перец и чеснок
Желание съесть что-то перченое и с чесноком сигнал о проблемах с пищеварением. Это особенно актуально, если в твоем рационе много жирной пищи, с которой твой ЖКТ не справляется и требует помощи.
Хочется: свежая морковь и апельсины
Твой организм сигнализирует о нехватке бета-каротина.
Хочется: свежая капуста
Все время хочется хрустеть свежей капустой? Возможно, у тебя проблемы с работой кишечника, в частности с его своевременным очищением.
Хочется: кислые фрукты и ягоды
Тянет съесть лимон без сахара, киви или клюкву? Твоему организму не хватает витамина С. Не игнорируй эти сигналы, возможно, именно своевременное пополнение запаса витамина С защитит тебя от грядущей вспышки простуды и гриппа.
Дополнительно, рисунок и табличка, которые помогут определить, каких витаминов и минералов не хватает организму, по внешним признакам (нажав на картинку, можно посмотреть ее в увеличенном виде):
Конечно, к этим признакам не нужно относиться как к постановке диагноза, но обратить на них внимание будет не лишне!
Будьте здоровы!
belleza-salud.ru
Каких витаминов не хватает, если хочется сырой морковки?)
каротин, витамины группы б
Морковь надо есть со сметаной, так лучше витамины усваиваются.
Хочется: шоколада Не хватает: магния Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Хочется: хлеба Не хватает: азота Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи). Хочется: сладкого Не хватает: глюкозы Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты. Хочется: жирной пищи Не хватает: кальция Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут Хочется: сыра Не хватает: кальция и фосфора Источник: брокколи, молоко, творог Хочется: копченостей Не хватает: холестерина Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки. Хочется: кислого Не хватает: витамина С Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
touch.otvet.mail.ru