Полезные продукты для фигуры – 11 мифов о диетах и здоровом питании, которым мы до сих пор верим и еще удивляемся, почему не худеем

Содержание

Самые полезные продукты для фигуры и красоты

Еда – то что дает нам энергию жить, доставляет удовольствие, заряжает настроением, но и неизбежно портит фигуру и организм, если не употреблять ее правильно и сбалансированно. Скоротечность современной жизни, бешенный ритм городов заставляет нас часто отдавать предпочтение фастфуду, бутербродам и полуфабрикатам, чтобы меньше времени уделять готовке и самому процессу еды. Но рано или поздно каждый из нас задается вопросами: какие продукты полезны для фигуры? какие продукты самые полезные для организма?

И возникают они потому, что несмотря на нехватку времени, мы осознаем — наступает момент, когда мы желаем заняться, наконец, своим телом и готовы питаться правильно. В этой статье мы разберем самые важные продукты, употребляя которые вы сможете держать свое тело и организм в прекрасной форме, поддерживая его естественную красоту или слегка поправляя природные данные. Ну что, приступим?

Чистка изнутри – сияние снаружи

Начнем мы, естественно, с тех продуктов, которые помогут очистить и поддержать наш организм изнутри. Итак, изучив массу полезных статей, исследований медицинских институтов и советов диетологов мы составили краткий список еды, в который входят самые полезные продукты питания для организма.

  1. Одна из важнейших ступеней в поддержании своего организма и фигуры в форме – очищение и правильное пищеварение. С этой целью прекрасно справляются злаковые продукты: клетчатка, бурый рис, пророщенные ростки пшеницы овсянка, отруби. Употребление злаковых великолепно налаживает обмен веществ, ускоряет выведение шлаков – и вы уже через неделю регулярного употребления будете чувствовать себя легко.
  2. Следующий шаг – улучшение кровообращения и выведения лишних токсинов из организма. Это работа для «горячих» продуктов, таких как имбирь, мед, горчица, перец чили (и ряд специй: куркума, розмарин, эстрагон), зеленый чай и некоторых овощей: шпината, брокколи, болгарского перца, кресс-салата, зеленого салата. Все вышеперечисленное всегда должно быть на полках вашего холодильника. Наличие антиоксидантов в этой еде помогает расщеплять жиры и выводить лишнее.
  3. Хорошую службу для расщепления жиров и поддержания баланса витаминов в теле сослужат цитрусовые – лимон (лимонный сок), апельсин, грейпфрут.
  4. Продукты для наращивания силы мышц и правильного строения нашего организма тоже необходимы: птица, рыба и бобовые – все, что содержит максимум белка — это полезные для фигуры продукты. Сюда же можно отнести творог, молоко и кисломолочное.

Кстати, многие диетологи и специалисты по питанию, отмечают, что у начинающих следить за своим телом, часто возникают сомнения — полезны ли для организма обезжиренные продукты. Якобы обезжиренный творог и соевое молоко даже влияет на гормональный фон. С полной уверенностью можем сказать, что все это миф. Просто в обезжиренных продуктах меньше содержание содержат высококалорийных животных жиров, поэтому при употреблении такой еды нужно соблюдать меру – да, это поможет сохранить фигуру, однако холестерина в обезжиренных йогуртах и творожках столько же, сколько в обычных – и злоупотребление может повлиять на работу сердца и сосудов.

Необходимая форма

figura2

Вот вы уже начали свой путь правильного питания, но пока лишние кило и неприятные явления в виде целлюлита или дряблой кожи дают о себе знать. Конечно, чтобы расстаться с лишним весом, нужно трудится в спортзале, но тем, кто еще не созрел надеть спортивную форму, мы советуем начать с разбора какие вредные и полезные продукты для фигуры могут помочь вам достичь отличных результатов?

Противники здорового и стройного тела: фастфуд, сладкое, жирное и печеное, полуфабрикаты, жареное мясо. Когда начинаете худеть – все вышеперечисленное нужно немедленно выкинуть из холодильника и никогда не покупать. Осторожно во время соблюдения рациона нужно относится к орехам и фруктам. В орехах очень много калорий, а некоторые фрукты, например, бананы, виноград или хурма, содержат много сахара, который так же будет откладываться в проблемных зонах в виде жира.

А вот простой список полезных продуктов для фигуры, который уже через месяц поможет похудеть:

  1. Курица и индейка (белок, в вареном виде на ужин или обед)
  2. Овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец (можно есть сырыми или в составе блюд в любом количестве)
  3. Авокадо (отличный источник жиров, есть до обеда)
  4. Фасоль (тоже белок, но еще и с хорошим набором антиоксидантов, влияющий на здоровье кожи)
  5. Грейпфрут (король расщепления жиров)
  6. Овсянка и гречка (помогают выводить шлаки, очень сытные, есть до 16.00)
  7. Кефир

Уже через неделю такого меню вы почувствуете результат: ваше тело станет стройнее, пищеварительный тракт начнет работать как часы. Чтобы эффект был лучше, стоит пить не меньше 2,5 литров воды в день. Хочу подчеркнуть, что любые овощи — самые полезные продукты для здоровья и красоты, и это доказано издревле. Употребляйте их почаще, включите в свой рацион стручковую фасоль, тыкву, сельдерей – такая пища в считанные дни улучшит цвет лица.

Правильный подход

Сегодня в магазинах достаточно легко отыскать полезные продукты для организма человека, так как сегодняшнее изобилие позволяет нам использовать как самые простые виды питания, так и более сложные методики, основанные на разных кухнях мира, например, индийской или японской. Конечно, мы будем настроены взять только полезную, то есть максимально натуральную пищу. На этом-то и греют руки маркетологи: размещают на упаковках круп и других продуктов слово – «органик», чтобы мы покупали продукты дороже, полагая, что они выращены в экологически чистом месте. Зачастую это обман, все, что произрастает на обширных полях – выращивается с удобрениями. Поэтому будьте внимательны, не переплачивайте за рекламу. Хорошо, если у вас есть возможность самому связаться с фермерским хозяйством и купить по-настоящему органическую пищу.

Вот 10 самых полезных продуктов для организма, которые стоит покупать свежими:

  1. кроличье мясо (этот диетический продукт не желательно покупать в заморозке, так как сам по себе он суховат и при готовке из полуфабрикатов в нем вообще не остается воды, что ухудшает вкусовые качества)
  2. петрушка, базилик, укроп (сейчас отделы со свежей зеленью работают круглый год, в сухом виде зелень теряет немного полезных свойств, но лучше насушить ее самостоятельно)
  3. сельдерей (засушенные стебли сельдерея теряют полезные свойства, и служат лишь приправой)
  4. сметана, творог, молоко (в долгохранящихся кисломолочных продуктах много консервантов, а натуральности маловато)
  5. ягоды (теряют много витаминов, от любой обработки, исключение составляют ягоды, прошедшие шоковую заморозку)
  6. имбирь (свежий содержит намного больше витаминов, хорошо хранится)
  7. кабачок (при заморозке или мариновании теряет массу витамина С)
  8. капуста (так же, как и кабачок, при квашении теряет часть полезных свойств)
  9. чеснок (сушеный стоит есть, только если засушили самостоятельно)
  10. грибы (в них много цинка, который хорошо влияет на здоровый вид кожи, при заморозке или маринаде, содержание цинка снижается)

Помощники молодости и красоты

По сути, вы уже достигли многого – начали правильно питаться, грамотно выбирать продукты, скинули лишний вес, фигура получила приятные формы. Но от долгого самоконтроля ваши кожа, волосы, ногти перестали справляться с таким напором. Сияние исчезло, волосы стали ломкими, на лице проступили морщинки…

Чтобы вы были готовы к такому неприятному моменту, и возможно успели предупредить его, следующим нашим пунктом станут полезные продукты для красоты.

Молодильной пищей как в известной сказке, яблоки не являются, но как мощный поставщик клетчатки и железа, помогает хорошо очистить от шлаков ЖКТ, что сразу сказывается на здоровье вашей кожи. Рыба и морские водоросли должны сразу стать вашими главными помощниками в омоложении и поддержании красоты волос и ногтей: антиоксиданты, и высокое содержание омега-3 аминокислот. Бобовые, ячмень и овес очень хорошо влияют на рост и блеск волос, делают их сильными.

Самые полезные продукты питания для красоты любой женщины:

  1. Семена чиа, содержат совершенно уникальную комбинацию витаминов и омег-2 жирных кислот, которые укрепляют весь организм, и плодотворно влияют на ногти, волосы, кожу.
  2. Авокадо – подарок для кожи, хозяин важных жирных кислот и антиоксидантов, которые избавят ваше тело от свободных радикалов.
  3. Яйца – белок, главный строитель идеальной кожи.
  4. Орехи, бесконечный источник цинка, который так важен при восстановлении структуры волос и кожи.

И отдельно, но очень кратко опишем продукты полезные для здоровья волос. Чтобы волосы были сильными и блестящими, чаще употребляйте — морепродукты (мидии, осьминоги, кальмары и пр). Главное в морских созданиях: таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов. Для укрепления волос нужны витамины А, С и К. Их в избытке в моркови, желтых и зеленых овощах, злаковых, цитрусовых, брокколи, шпинате, горохе, помидорах.

Надеемся, что наши советы, изложенные в этом материале, помогут вам встать на путь правильного питания, привести свою фигуру в порядок, и уже через несколько месяцев почувствовать свободу и легкость во всем теле.

 

 

chastnosti.com

Полезные продукты питания: 11 эффективных сочетаний для красоты тела и работы мозга

Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.

Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно «подкормить мозги». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?

Созданы друг для друга

Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут  дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».

Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.

Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Итак, 11 почти идеальных парочек.

Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата

Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.

Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.

Напомним, что температура чая не должна превышать 56оС. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.

Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?

Полезные продукты питания

Вариации на яблочно-шоколадную тему

Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.

«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.

Катехины, содержащиеся в яблоках, и кверцетин темного шоколада «в связке» укрепляют иммунитет, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшая кровообращение мозга.

Полезные продукты питания

Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом

Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.

Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.

Полезные продукты питания

Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание

Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.

Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.

Полезные продукты питания©Food To love

Авокадо и шпинат – зеленое в тренде

И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.

Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.

Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.

Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.

Полезные продукты питания©Hungry Boyfriend

Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?

Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.

Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.

Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.

Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!

Полезные продукты питания

Петрушка и лимон – пара универсалов

В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.

Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.

Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?

Полезные продукты питания©Las Vegas Food Adventures

Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация

Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.

Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.

При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.

Полезные продукты питания

Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии

В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.

Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень медленно. Капустный витамин С улучшает усвоение железа из мяса. Паровая говядина и бланшированная брокколи – превосходные компаньоны для рациона активных людей и полезные продукты питания.

Полезные продукты питания

Брюссельская капуста и свинина – полезные продукты питания

Брюссельская капуста – продукт диетический. Ускоряет сжигание лишних калорий. В ней много белка, по ценности не уступающего мясу. Веская причина готовить блюда с брюссельской капустой – это наличие «кучи» элементов, которые в организме преобразуются в вещество с заумным названием…. Попробуйте прочитать – дииндолилметан (DIM). Не будем выяснять «кто чего долил», но по статусу – это мощный усилитель иммунитета и защита для новых клеток мозга. Научно доказано его успешное противостояние росту раковых клеток.

Свинина – мясо жирное и для ежедневного меню вряд ли подойдет. Но… в рационе должно быть… хоть иногда. Свинина – источник селена. Чтобы его действие раскрылось по максимуму, подавайте свинину в паре с брюссельской капустой. Сульфорафан в капусте повышает эффективность селена более, чем в 10 раз.

Полезные продукты питания

Овощи и йогурт – низкокалорийная парочка

Понятие «овощи» подразумевает целый ряд съедобных частей некоторых растений. У каждого из овощей свои полезные преимущества, которые в разной степени, влияют на тело и на мозг. Свойства антидепрессантов, антиоксидантов, наличие витаминов, аминокислот, минералов… На 100 калорий можно «погрызть» целых 370 г морковки, съесть 400 г вареной свеклы, 750 г свежих огурцов или 590 г помидоров.

Натуральный йогурт сохраняет всю пользу молока. Для мозга йогурт «приготовил» в составе своем тирозин, стимул проводимости нервных окончаний; триптофан – природное средство от бессонницы.

Клетчатка овощей помогает кальцию усваиваться, отдавая организму максимум полезностей. Выбирайте йогурт с нормальной, а не с пониженной жирностью, без добавок. Если не знаете что вкусно и сытно поесть – остановитесь на низкокалорийной парочке: овощи с йогуртом – полезные продукты питания. Натуральный йогурт подходит в качестве заправки для салатов и других блюд как альтернатива калорийным соусам и майонезу. Чем еще можно заменить майонез? – Смотрите в блоге.

Автор: Елена Чуйко

edaifigura.ru

ТОП-10 самых полезных продуктов для подтянутой фигуры

Если вы недовольны телом — нужно браться за дело. Сегодня при желании можно легко стать подтянутым, стройным и сексуальным. Жировые отложения на животе и расплывшаяся талия не всегда являются следствием избыточного веса. Зачастую неполадки с пищеварением делают эти зоны проблемными. Столкнувшись с данной задачей, мы увлекаемся диетами, и вместо ожидаемого результата — обратный эффект.

На самом деле, нужно очень тщательно следить за тем, что едите. Существует много вкусных продуктов, которые можно есть, и не только не поправляться, но и избавляться от жира на животе. Они благотворно влияют на уровень стресса в организме. Ниже приведен список 10 самых полезных для фигуры продуктов. Ешьте — и не поправляйтесь!

10. Зеленый чай


Если вы желаете похудеть, нужно пить больше жидкости, желательно с антиоксидантами. Включите в ежедневный рацион зеленый чай, он богат катехинами — веществами, стимулирующими обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию калорий. Зеленый чай входит в рейтинг 10 продуктов, которые способствуют сжиганию жира. Зеленый чай расслабляет, снимает стресс и усталость.

9. Грейпфрут


Продукты, богатые витамином С, не просто полезны для здоровья, они являются незаменимыми в борьбе против лишнего веса. Недаром грейпфрут можно найти в рейтинге 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Ягоды (малина, клубника, черная смородина), яблоки, апельсины и лимоны должны обязательно быть включены в рацион, но если съедать на завтрак половину грейпфрута — это поможет сбросить до 1,5 кг за 5 дней.

Предпочтительней именно съедать этот фрукт, а не делать из него сок, так как волокна, содержащиеся в грейпфруте, помогают при вздутии живота и способствуют очищению организма.

8. Черный шоколад


О черном шоколаде, казалось бы, известно все. Но обратите внимание на 10 умопомрачительных фактов о шоколаде. Употребление этого продукта не только снижает аппетит, но помогает отказаться от жирной, сладкой и соленой пищи.

Если между основными приемами пищи баловать себя небольшими порциями черного шоколада, то в дальнейшем, чтобы насытиться понадобиться гораздо меньшее количество калорий. Итак, хотите похудеть — позвольте себе немного черного шоколада.

7. Постное мясо


Продукты, содержащие протеин, должны обязательно присутствовать в любом рационе, даже если вы на диете. Решить проблему отложений на животе поможет прием в пищу именно этого продукта. Если сравнивать блюда по способу приготовления, отдайте предпочтение отварному или запеченному мясу птицы, в нем меньше калорий.

Альтернативой может быть рыба, она содержит жирные кислоты омега-3, витамин В6, фосфор, калий и линолевую кислоту. Итак, постное мясо — мощное оружие в борьбе за стройность. Возможно, вас заинтересует статья 6 причин не увлекаться протеином.

6. Яйца


Яйца являются диетическим продуктом и содержат природный протеин. Они входят в рейтинг 10 продуктов для увеличения мышечной массы. Проводились исследования двух групп людей, им давали завтраки с одинаковым количеством калорий. Оказалось, что участники, употреблявшие одно отварное яйцо (340 кал), 5 раз в неделю, худели до 65% быстрее.

Обязательно яйца в свой рацион – это, конечно, не решит проблему снижения уровня холестерина в крови, зато позволит эффективнее бороться с лишним весом. Ешьте то, что любите: вареное яйцо, яичницу или омлет.

5. Овсяная каша


Многие люди не любят овсяную кашу, но она хороша тем, что уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин, в любое время. обратите внимание на 10 полезных свойств овсянки. Помните, что диета должна быть тщательно сбалансирована. Чашка овсянки из цельного зерна насытит вас (150 калорий).

Такие каши помогают бороться с жировыми отложениями на животе в 2-4 раза эффективнее, чем блюда из обработанного зерна. Включите в меню овсяную кашу, чтобы обеспечить организм клетчаткой. Это также способствует понижению уровня сахара в крови.

4. Фасоль


Фасоль — известный «музыкальный» компонент диеты. Доказан: у людей, регулярно употребляющих фасоль, тоньше талия и вес на пару кг ниже, чем у тех, кто не включает бобовые в свой рацион. Фасоль, как источник белков, крахмала, простых углеводов, не только насыщает, но и улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира.

Фасоль включают в лечебную диету при заболеваниях толстой кишки, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях. ЕЕ можно найти среди 20 продуктов, помогающим в борьбе с диабетом. Все вышесказанное справедливо для других видов бобовых: гороха, чечевицы, сои, бобов, богатых железом, фолиевой кислотой.

3. Орехи


Особенно приятно включать в рацион что-то вкусненькое, когда приходится ограничивать себя в еде. При борьбе с лишним весом можно позволить горсть орехов два-три раза в неделю. Они расщепляют жиры и помогают организму в борьбе с сердечными заболеваниями, потерей мышечной массы, ожирением.

Они фигурируют в рейтинге 10 лучших продуктов для белковой диеты. Орехи богаты белками, фолатами, жирными кислотами, витамином Е, фосфором и магнием. Миндаль, арахис, фисташки, кешью, другие орехи и семена помогут бороться с жиром. Главное — чувство меры.

2.Свежие овощи


Переоценить пользу свежих овощей просто невозможно. В любой диете целесообразно как можно больше употреблять зелень. В ней находятся витамины, необходимые организму не только при ожирении, но дефиците кальция в организме, гипертонии. Употребление большого количества свежих овощей и зелени снижает риск развития раковых заболеваний, широко используется и в борьбе с возрастными изменениями в организме.

Овощной салат – лучшее блюдо для тонкой талии. Будь то огурцы, капуста, шпинат, помидоры, лук — выбирайте из этого списка все , что любите. Есть рецепты овощных блюд с фасолью. В салат можно добавить специи (ускоряют обмен веществ), приправить лимоном или яблочным уксусом по вкусу. Важно: все вышесказанное справедливо только для свежих овощей и зелени.

1. Молоко и молочные продукты


Молоко не просто укрепляет кости. Кисломолочные продукты бесценны для пищеварительной системы. Натуральный йогурт – лучший перекус для тех, кто хочет иметь красивый, подтянутый живот. Обратите внимание на 10 удивительных фактов о молоке.

Молочные продукты находятся на вершине списка. Они позволяют худеть в два раза быстрее, если их включить в ежедневный рацион. Ешьте йогурты и кисломолочные продукты как можно чаще. Итак, можно питаться вкусно и здорово — и выглядеть прекрасно всегда.

Рекомендуем посмотреть:

В наше время становится все больше сторонников правильного питания. В данном видео рассматриваются правила правильного питания и основные полезные продукты.

batop.ru

Самые полезные для фигуры продукты

Лето – та самая единственная пора, когда можно снять с себя практически всю одежду и щеголять в коротеньких шортиках и майке. Именно в это пору так хочется выглядеть идеально и не таскать на себе лишние килограммы, поэтому те, кто задумывается о своём внешнем виде и здоровье, начинают худеть к лету заранее. Но и для тех, кто опомнился только сейчас ещё не всё потеряно, ведь если уже сейчас закупить здоровые продукты и начать питаться правильно уже к середине лета можно выглядеть, так как хочется.

Руккола

Яркий, пряный вкус рукколы делает её желанным ингредиентом большинства салатов и свежих гарниров. Однако стоит ценить этот листовой овощ и за его высокую питательную ценность, ведь руккола содержит почти полный список витаминов и минералов. В 2 стаканах рукколы — всего 10 калорий. Это идеальная основа для витаминного салата.

Мангольд

Красочный овощ, также известный под названием «листовой свеклы», богат питательными веществами в сочетании с низкой калорийностью. Одна чашка нарезанного варёного мангольда содержит лишь 35 калорий и множество полезных веществ — кальций, железо, калий, витамины А, С и К.

Морковь

На фоне других овощей морковь заметно выделяется благодаря сладковатому вкусу, а также высокому содержанию витамина А, калия и марганца. Именно поэтому приготовленную морковь стоит включить в состав овощного гарнира, а в сыром виде палочки моркови станут лёгким и вкусным перекусом. Калорийность этого продукта составит примерно 50 калорий на стакан.

Брокколи

Брокколи — ещё один полезный для диеты член семейства крестоцветных. Как и другие его представители, зеленая брокколи преуспела в содержании питательных веществ: витамина С, железа, витамина А, кальция, магния, калия и антиоксидантов. Всё в порядке у брокколи и с балансом клетчатки и калорий — 1 стакан продукта содержит лишь 31 калорию.

Цветная капуста

Близкий родственник упомянутой брокколи также заслуживает пристального внимания, ведь цветная капуста отличилась высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Стакан нарезанной капусты содержит всего 25 калорий и отлично подходит в качестве гарнира, приготовленного на пару.

Шпинат

Шпинат может быть подан как здоровый гарнир или же выступит в качестве салатной основы. В каком бы виде вы ни предпочли шпинат, будьте уверены, что на тарелке у вас окажется щедрая порция железа, кальция и витаминов. А вот калорийность будет отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления: стакан свежих листьев содержит всего 7 калорий, а стакан приготовленных – уже 41.

Стручковая фасоль

К сожалению, стручковая фасоль обычно не получает достаточно внимания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Грейпфрут

За ними закрепилась слава самых полезных цитрусовых для похудения, и это действительно так. Грейпфрут богат калием, витаминами С и А, клетчаткой и содержит всего 52 калории в пересчете на половинку плода. Грейпфрут станет хорошим дополнением к завтраку или спасёт от голода во время перекуса.

Атлантическая треска

По сравнению с жирными сортами рыбы, такими, как тунец или лосось, атлантическая треска отличается мягким и нежным вкусом. Также этот вид рыбы содержит и значительно меньше калорий — около 75 калорий в 80 граммах запеченного филе. Атлантическая треска также хороша высоким содержанием витамина B12, ниацина, селена и белка.

Грибы

Шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные грибы… Так много разновидностей грибов, и все они немного отличаются своей пищевой ценностью — например, лисички отметились высоким содержанием витамина D. А в целом грибы полезны, благодаря большому количеству минералов и клетчатки, а также низкой калорийности — 44 калории на стакан продукта.имания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Брюссельская капуста

Милые маленькие «капустки» полезны для организма по многим причинам: высокое содержание большинства витаминов и клетчатки, разносторонний минеральный профиль. Кажется, мы нашли идеальный диетический гарнир — стакан приготовленной брюссельской капусты содержит всего-навсего 56 калорий.

Куриная грудка

Постное мясо куриной грудки без кожи является хорошим источником белка, ниацина, селена и витамина B12. В 80 граммах отварного или запечённого филе содержится примерно 100 калорий. Добавляйте мясо на своёе усмотрение в салаты и супы или используйте в качестве основного блюда.

Креветки

Выступая диетическим источником белка, креветки отличились высоким содержанием ценных витаминов и минералов — селена, ниацина и витамина B12. А вот их калорийность заслуживает отдельных комплиментов — 4 больших приготовленных креветки содержат около 26 калорий. Просто отварите их и включите в состав зелёного салата.

Томаты

Помимо яркого вкуса, помидоры следует ценить и за высокое содержание витаминов А и С, а также целого ряда минералов. Плюс они богаты клетчаткой и идеально подходят для диеты, ведь 1 спелый томат содержит всего 35 калорий. А если вам больше по душе крошки черри, то следует помнить, что 5 таких томатов — это 20 калорий.

Цукини

Кажется, цукини можно замечательно вписать практически в любое овощное блюдо, причем есть его можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Как и многие виды овощей, цукини выступает поставщиком клетчатки, минералов и витаминов, а его калорийность составляет всего-навсего 20 калорий на стакан продукта.

Сельдерей

Нарезанный брусочками свежий сельдерей — идеальный компаньон для овощной тарелки, ингредиент детокс-супа или смузи. С нутрициологической точки зрения, сельдерей выступает хорошим источником клетчатки, кальция, калия и витамина С. Ну а калорийность сельдерея также радует глаз: 1 черешок содержит лишь 10 калорий.

Клубника

Стакан спелой клубники, содержащий всего 53 калории, желанный низкокалорийный десерт не только для самых заядлых сладкоежек. Благодаря высокому содержанию витамина С, клубника поднимает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полакомиться клубникой лучше после обеда, либо же добавив её в утреннюю овсянку или йогурт.

Черника

Черника, которую многие включают в рацион ради поддержки зрения, станет хорошим подспорьем низкокалорийной диеты, ведь стакан ягод содержит всего 84 калории. Также она отметилась сверхвысоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и витаминов — включаем чернику в состав коктейлей, напитков или едим вместо десерта!

Мандарины

Многие обожают мандарины за натуральную сладость. А ещё их так легко чистить! Ещё несколько поводов признаться в любви мандаринам: высокое содержание витамина С, калия, клетчатки и диетическая калорийность. Так, небольшой плод содержит 35 калорий и станет идеальным полдником или дополнением к здоровому завтраку.

Арбуз

Сладкий, освежающий летний арбуз — хороший источник витаминов А и С, а также калия. Отличился арбуз и низким содержанием калорий — 1 стакан нарезанной кубиками мякоти содержит всего 46 калорий. Подавайте такой десерт в качестве сладкого перекуса или после обеда.

Сергей

sovet.boltai.com

Самые полезные для фигуры продукты — Полезные советы

Лето – та самая единственная пора, когда можно снять с себя практически всю одежду и щеголять в коротеньких шортиках и майке. Именно в это пору так хочется выглядеть идеально и не таскать на себе лишние килограммы, поэтому те, кто задумывается о своём внешнем виде и здоровье, начинают худеть к лету заранее. Но и для тех, кто опомнился только сейчас ещё не всё потеряно, ведь если уже сейчас закупить здоровые продукты и начать питаться правильно уже к середине лета можно выглядеть, так как хочется.

Руккола

Яркий, пряный вкус рукколы делает её желанным ингредиентом большинства салатов и свежих гарниров. Однако стоит ценить этот листовой овощ и за его высокую питательную ценность, ведь руккола содержит почти полный список витаминов и минералов. В 2 стаканах рукколы — всего 10 калорий. Это идеальная основа для витаминного салата.

Мангольд

Красочный овощ, также известный под названием «листовой свеклы», богат питательными веществами в сочетании с низкой калорийностью. Одна чашка нарезанного варёного мангольда содержит лишь 35 калорий и множество полезных веществ — кальций, железо, калий, витамины А, С и К.

Морковь

На фоне других овощей морковь заметно выделяется благодаря сладковатому вкусу, а также высокому содержанию витамина А, калия и марганца. Именно поэтому приготовленную морковь стоит включить в состав овощного гарнира, а в сыром виде палочки моркови станут лёгким и вкусным перекусом. Калорийность этого продукта составит примерно 50 калорий на стакан.

Брокколи

Брокколи — ещё один полезный для диеты член семейства крестоцветных. Как и другие его представители, зеленая брокколи преуспела в содержании питательных веществ: витамина С, железа, витамина А, кальция, магния, калия и антиоксидантов. Всё в порядке у брокколи и с балансом клетчатки и калорий — 1 стакан продукта содержит лишь 31 калорию.

Цветная капуста

Близкий родственник упомянутой брокколи также заслуживает пристального внимания, ведь цветная капуста отличилась высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Стакан нарезанной капусты содержит всего 25 калорий и отлично подходит в качестве гарнира, приготовленного на пару.

Шпинат

Шпинат может быть подан как здоровый гарнир или же выступит в качестве салатной основы. В каком бы виде вы ни предпочли шпинат, будьте уверены, что на тарелке у вас окажется щедрая порция железа, кальция и витаминов. А вот калорийность будет отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления: стакан свежих листьев содержит всего 7 калорий, а стакан приготовленных – уже 41.

Стручковая фасоль

К сожалению, стручковая фасоль обычно не получает достаточно внимания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Грейпфрут

За ними закрепилась слава самых полезных цитрусовых для похудения, и это действительно так. Грейпфрут богат калием, витаминами С и А, клетчаткой и содержит всего 52 калории в пересчете на половинку плода. Грейпфрут станет хорошим дополнением к завтраку или спасёт от голода во время перекуса.

Атлантическая треска

По сравнению с жирными сортами рыбы, такими, как тунец или лосось, атлантическая треска отличается мягким и нежным вкусом. Также этот вид рыбы содержит и значительно меньше калорий — около 75 калорий в 80 граммах запеченного филе. Атлантическая треска также хороша высоким содержанием витамина B12, ниацина, селена и белка.

Грибы

Шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные грибы… Так много разновидностей грибов, и все они немного отличаются своей пищевой ценностью — например, лисички отметились высоким содержанием витамина D. А в целом грибы полезны, благодаря большому количеству минералов и клетчатки, а также низкой калорийности — 44 калории на стакан продукта.имания и чаще используется в составе овощной смеси, а зря. Сама по себе, она содержит достойное количество витаминов А и С, выступает хорошим источником клетчатки, а калорийность этого продукта составляет лишь 44 калорий на 100 граммов.

Брюссельская капуста

Милые маленькие «капустки» полезны для организма по многим причинам: высокое содержание большинства витаминов и клетчатки, разносторонний минеральный профиль. Кажется, мы нашли идеальный диетический гарнир — стакан приготовленной брюссельской капусты содержит всего-навсего 56 калорий.

Куриная грудка

Постное мясо куриной грудки без кожи является хорошим источником белка, ниацина, селена и витамина B12. В 80 граммах отварного или запечённого филе содержится примерно 100 калорий. Добавляйте мясо на своёе усмотрение в салаты и супы или используйте в качестве основного блюда.

Креветки

Выступая диетическим источником белка, креветки отличились высоким содержанием ценных витаминов и минералов — селена, ниацина и витамина B12. А вот их калорийность заслуживает отдельных комплиментов — 4 больших приготовленных креветки содержат около 26 калорий. Просто отварите их и включите в состав зелёного салата.

Томаты

Помимо яркого вкуса, помидоры следует ценить и за высокое содержание витаминов А и С, а также целого ряда минералов. Плюс они богаты клетчаткой и идеально подходят для диеты, ведь 1 спелый томат содержит всего 35 калорий. А если вам больше по душе крошки черри, то следует помнить, что 5 таких томатов — это 20 калорий.

Цукини

Кажется, цукини можно замечательно вписать практически в любое овощное блюдо, причем есть его можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Как и многие виды овощей, цукини выступает поставщиком клетчатки, минералов и витаминов, а его калорийность составляет всего-навсего 20 калорий на стакан продукта.

Сельдерей

Нарезанный брусочками свежий сельдерей — идеальный компаньон для овощной тарелки, ингредиент детокс-супа или смузи. С нутрициологической точки зрения, сельдерей выступает хорошим источником клетчатки, кальция, калия и витамина С. Ну а калорийность сельдерея также радует глаз: 1 черешок содержит лишь 10 калорий.

Клубника

Стакан спелой клубники, содержащий всего 53 калории, желанный низкокалорийный десерт не только для самых заядлых сладкоежек. Благодаря высокому содержанию витамина С, клубника поднимает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Полакомиться клубникой лучше после обеда, либо же добавив её в утреннюю овсянку или йогурт.

Черника

Черника, которую многие включают в рацион ради поддержки зрения, станет хорошим подспорьем низкокалорийной диеты, ведь стакан ягод содержит всего 84 калории. Также она отметилась сверхвысоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и витаминов — включаем чернику в состав коктейлей, напитков или едим вместо десерта!

Мандарины

Многие обожают мандарины за натуральную сладость. А ещё их так легко чистить! Ещё несколько поводов признаться в любви мандаринам: высокое содержание витамина С, калия, клетчатки и диетическая калорийность. Так, небольшой плод содержит 35 калорий и станет идеальным полдником или дополнением к здоровому завтраку.

Арбуз

Сладкий, освежающий летний арбуз — хороший источник витаминов А и С, а также калия. Отличился арбуз и низким содержанием калорий — 1 стакан нарезанной кубиками мякоти содержит всего 46 калорий. Подавайте такой десерт в качестве сладкого перекуса или после обеда.

sovetik.club

Полезные продукты для красивой фигуры. Самые полезные для фигуры продукты

Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.

Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно « ». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?

Созданы друг для друга

Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».

Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.

Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Итак, 11 почти идеальных парочек.

Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата

Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.

Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.

Напомним, что температура чая не должна превышать 56 о С. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.

Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?

Вариации на яблочно-шоколадную тему

Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.

«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.

Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом

Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.

Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.

Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание

Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.

Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при те

nvuti-info.ru

Что полезно для фигуры женщины: советы и рекомендации

Что полезно для фигуры женщиныЛюбая девушка мечтает сводить с ума мужчин своей роскошной фигурой! Чтобы тело было стройным и подтянутым, необходимо тщательно следить за своим питанием и привычками. А для этого нужно знать, что полезно для фигуры женщины.

Полезные для фигуры продукты

Женщинам, желающим всегда оставаться в форме, диетологи советуют обратить внимание на следующие продукты:

  • Овощи, насыщенные клетчаткой. Они улучшают работу ЖКТ, выводят из организма «плохой» холестерин и помогают поддерживать необходимый уровень сахара в крови. В ежедневном рационе женщины должны присутствовать хотя бы некоторые из этих овощей: морковь, листовая капуста, болгарский перец, огурцы, шпинат, сельдерей, брокколи, спаржа, цветная капуста, красная свекла, артишоки, кресс-салат, редис, кольраби, цуккини. Они содержат гораздо меньше калорий, чем организм человека расходует на их переваривание, а значит, помогают снизить вес.
  • Нежирные молочные продукты. Они обеспечивают организм кальцием, а также повышают производство гормона кальцитриола, что полезно для фигуры, так как этот гормон заставляет наши клетки сжигать больше жира.
  • Белковая пища. Ни для кого не секрет, что белки – это основа для формирования мышечной массы. Чем больше белков получает организм, тем больше жиров он сжигает, так как на их усвоение тратится больше калорий, нежели на усвоение жиров и углеводов. К самым богатым источникам белка относятся: куриная грудка, рыба, нежирная говядина, индейка и яичные белки.
  • Бобовые. Волокна этих культур способствуют снижению холестерина в крови. Кроме того, они содержат растительный белок, который не позволяет мышечной массе уйти с жирами во время диеты.
  • Некоторые фрукты и ягоды. В грейпфруте содержатся вещества, заставляющие организм перерабатывать калории в энергию, что полезно для фигуры, так как в этом случае калории расходуются сразу, а не откладываются «про запас». Груши и яблоки богаты пектином, который снижает количество сахара в крови и помогает человеку оставаться сытым между основными приемами пищи. Ананас притупляет чувство голода и помогает организму переваривать пищу, а малина содержит особые ферменты, участвующие в процессе расщепления жиров.
  • Пряности. Острые приправы (горчица, черный молотый и стручковый перец, хрен и др.) сжигают лишние жировые клетки и снижают показатели инсулина. Корица помогает организму максимально эффективно усваивать сахар, снижая его уровень в крови. В имбире содержатся вещества, которые выводят шлаки, нормализуют процесс пищеварения и регулируют обмен веществ.

Еще одним полезным для фигуры продуктом являются оливки, растительный жир которых помогает предотвратить отложение жировых клеток, не повышая при этом уровень холестерина.

Сладости, полезные для фигуры

Полезные сладости для фигурыВ список полезных продуктов входят и такие сладости:

  • Горький шоколад. Этот сладкий продукт считается абсолютным лидером по содержанию белка, в котором присутствует серотонин – «гормон счастья». Он также содержит много железа, калия, магния, кальция, фосфора, лецитина, витаминов группы В и РР.
  • Мед – кладезь полезных для организма человека микроэлементов, витаминов и биофлавоноидов. В этом натуральном лакомстве калорий содержится ничуть не меньше, чем в сахаре, но при этом он гораздо полезнее.
  • Сухофрукты. Они содержат полезные для пищеварения витамины, клетчатку, биофлавоноиды, фруктозу, пектины и антиоксиданты.
  • Мармелад. Рекомендуемое количество этой полезной для фигуры сладости – не более 20-30 г за день. Качественный мармелад содержит натуральные загустители – пектины. Они выводят из организма токсины, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и улучшить функционирование желудка.
  • Зефир и пастила. В состав этих сладостей входят натуральные компоненты, которые предотвратят отложение ненужных килограммов на проблемных местах и не испортят вашу фигуру. Основными ингредиентами зефира и пастилы являются яичные белки и пектин. Яичные белки выступают в качестве строительного материала для мышечной ткани, а пектин нормализует функциональность ЖКТ, а также снижает уровень холестерина и содержание сахара в крови.

Чем полезен бег для фигуры?

Женщине, которая желает иметь стройную фигуру, следует обратить внимание на одно из самых простых и эффективных физических упражнений – бег.

Чем полезен бег для фигуры? Во время занятий бегом задействованы почти все группы мышц, что важно для формирования и сохранения стройной фигуры. Регулярные пробежки стимулируют обменные процессы и работу системы кровообращения. Это помогает за короткий промежуток времени сжечь максимально возможное количество калорий, а значит, и похудеть. Кроме того, продолжительные аэробные нагрузки развивают выносливость организма, превращая ненужные килограммы в энергию.

Польза катания на велосипеде

Катание на велосипеде – это не просто приятный досуг, но и отличная аэробная нагрузка, способствующая уменьшению массы тела. Всего за 1 час езды можно израсходовать до 500 ккал. При этом укрепляются мышцы ног, уменьшается толщина жировой прослойки на проблемных местах, а клетки организма насыщаются кислородом. Кроме того, катание на велосипеде способствует улучшению координации движений и равновесия.

pohudanie.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о