8 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Есть жирное и не толстеть? AdMe.ru выяснил: не все жиры ведут к образованию целлюлита, а некоторые из них даже помогают похудеть.
1.
Авокадо является самым жирным растением в мире, вкус которого достигается за счет жира — это полезная олеиновая кислота, которая снижает количество холестерина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, а также укрепляет иммунную систему.
Сливочное масло славится повышенной калорийностью. Содержится в попкорне, панкейках, булочках для бургера, котлетах и используется при жарке стейков в ресторане. Не будем упоминать пирожные и песочное печенье!
Вывод: Гуакамоле и салаты из авокадо никак не повредят вашей диете, а, наоборот, позволят насытиться и поддержать организм в борьбе с лишним весом. Чего не скажешь о сливочном масле.
2.
Семга обладает эффектом быстрого и долгого насыщения, содержит большое количество витамина А (красота и здоровье кожи) и омега-кислот (профилактика депрессии и артрита).
Салями, как и все колбасные изделия, прокладывает прямую дорогу в царство толстяков, а также может содержать крахмал, сою, субпродукты, муку и консерванты. Полезная салями включает только мясо, сало и пряности.
Вывод: Семга со свежим салатом является идеальным сочетанием для обеда, богатого протеином и клетчаткой. А вот бутерброд с колбасой только раззадорит аппетит и раздразнит вкусовые рецепторы.
3.
Яйца — это настоящий суперпродукт, богатый белком, витаминами, антиоксидантами и «хорошими» жирами. Яйцо содержит всего 85 ккал и при этом обладает потрясающим свойством насыщения, а также холин, который борется с излишками жира в нашем теле.
В беконе (кусочек-полоска) около 42 ккал, более 3 граммов нездоровых насыщенных жиров и невероятное количество соли (192 мг соли на ломтик), поэтому это не самый лучший выбор, даже если вы не пытаетесь сбросить вес.
Вывод: Яйца — это великолепный сытный и полезный завтрак для худеющих. Чего не скажешь о глазунье с беконом.
4.
Орехи улучшают обменные процессы в организме, помогают быстро насытиться (но не орешки с сахаром, солью, медом и маслом!), содержат омега-3, клетчатку, антиоксиданты, а также линоленовую кислоту, которая подавляет чувство голода.
Попкорн — весьма калорийный продукт, щедро сдобренный добавками в виде сахара, соли, ароматизаторов и жиров. В кинотеатре взрослый человек легко съедает 200 граммов сладкого или соленого попкорна, а это около 1 500 калорий!
Вывод: Миндаль, грецкие и лесные орехи прекрасно дополнят завтраки, салаты, а также прекрасно подойдут как снек для просмотра фильмов, заменяя собой попкорн.
Самые полезные жиры: список продуктов
Самые полезные жиры список продуктов
С тех пор, как жир был демонизирован, люди начали есть больше сахара, рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов. В результате люди становятся все более и более болезненными.
Однако времена меняются. Исследования показывают, что жир, в том числе насыщенный, не вреден для здоровья (1, 2).
Все виды здоровой пищи, которые содержат жиры, теперь признаны учеными как полезные для здоровья продукты. Вот 10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.
1. Оливковое масло
Это масло содержит самые полезные жиры, и является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было выявлено, обладает многочисленными полезными эффектами для здоровья человека, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, а также препятствует процессам старения (3, 4).
Натуральное нерафинированное оливковое масло содержит витамины Е и К, и богато мощными антиоксидантами. Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помочь защитить частицы ЛПНП в крови от окисления (5, 6).
Было также выявлено, что его употребление связано со снижением артериального давления, улучшением маркеров холестерина и всевозможными преимуществами, связанными с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).
Подробно о пользе оливкового масла вы можете узнать на этой странице — Оливковое масло: польза и вред, как принимать.
Резюме:
Нерафинированное натуральное оливковое масло содержит полезные жиры и помогает предотвратить развитие заболеваний сердца и сосудов, сахарный диабет 2 типа и воспаление.
2. Яйца
Цельные яйца считались вредными для здоровья, потому что желтки имеют высокий уровень холестерина и жира. Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Кроме того, 62% калорий из цельных яиц поступают из жира (8).
Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей (9).
Фактически, яйца являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Они богаты витаминами и минералами, и содержат практически все необходимые нам питательные вещества.
Яйца даже содержат защищающие глаза мощные антиоксиданты, и много холина – важное питательное вещество для мозга, которого 90% людей не получают достаточно из пищи (10, 11).
Яйца также являются продуктом, который помогает похудеть. Они сытны и обладают высоким содержанием белка — самым важным питательным веществом для снижения веса (12).
Несмотря на высокое содержание жира, люди, которые заменяют злаковый завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и худеют (13, 14).
Лучшие яйца – обогащенные омега-3 жирными кислотами или домашние. Не отказывайтесь от употребления желтка, ведь он содержит почти все питательные вещества.
Резюме:
Цельные яйца являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, они невероятно питательны и полезны для здоровья.
3. Орехи
Орехи невероятно полезны для здоровья. Они содержат большое количество полезных жиров и клетчатки, и являются хорошим источником растительного белка. Орехи также содержат большое количество витамина Е и богаты магнием — минералом, дефицит которого испытывают большинство людей.
Исследования показывают, что люди, употребляющие орехи, имеют тенденцию быть более здоровыми и имеют более низкий риск развития различных заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет 2 типа (15, 16, 17).
Грецкие орехи являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линолевой кислоты — омега-3, обнаруженной в растениях. Недавнее исследование связало ежедневное употребление горсти грецких орехов со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также улучшением функции кровеносных сосудов. Исследования также показали, что употребление орехов, по-видимому, снижает риск возникновения сгустков крови, которые могут вызвать инфаркт или инсульт, а также улучшают здоровье внутренней оболочки артерий.
Орехи, такие как пекан, фисташки, кешью и миндаль, также содержат много полезных для здоровья жиров. Миндаль — самый богатый источник витамина Е, а фисташки содержат много лютеина и зеаксантина – каротиноидов, которые важны для здоровья глаз.
Съедайте не более одной горсти любого из вышеперечисленных орехов каждый день, чтобы оздоровить рацион. Орехи содержат в среднем 45 граммов жира на 100 грамм.
Резюме:
Орехи изобилуют полезными жирами, белком, витамином Е и магнием, и являются одними из лучших источников растительного белка. Исследования показывают, что орехи очень полезны для здоровья и помогают предотвратить развитие различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни и сахарный диабет 2 типа.
4. Черный шоколад
Черный шоколад является одним из тех редких продуктов, которые невероятно вкусны и одновременно с этим очень полезны для здоровья. Этот продукт содержит много жира, из которого поступают около 65% калорий.
Черный шоколад содержит 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой суточной нормы потребления железа, магния, меди и марганца (18).
Этот продукт содержит витамины А, В и Е, кальций, железо, калий, магний и флавоноиды (растительные антиоксиданты). Он настолько богат антиоксидантами, что показал один из самых высоких результатов, даже опередив чернику (19).
Некоторые из присутствующих в нем антиоксидантов обладают сильной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления (20, 21).
Исследования также показывают, что люди, употребляющие черный шоколад 5 или более раз в неделю, более чем на половину снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые не едят его вообще (22, 23).
Есть также некоторые исследования, показывающие, что черный шоколад может улучшить функцию мозга и защитить кожу от повреждений, вызываемых воздействием солнца (24, 25).
Просто убедитесь, что выбрали качественный черный шоколад, содержащий по крайней мере 70% какао, так как в таком шоколаде содержится наибольшее количество флавоноидов.
Резюме:
Черный шоколад содержит много полезных жиров, питательных веществ и антиоксидантов. Он очень эффективен в улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы.
5. Жирная рыба
Один из немногих продуктов животного происхождения, о пользе которого неустанно говорят ученые, является жирная рыба. Жирные сорта рыбы включают такую рыбу, как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь (ознакомиться с полным списком морской, речной и озерной жирной рыбы вы можете здесь — Жирные сорта рыбы: список, польза для здоровья).
Эта рыба богата полезными для сердечно-сосудистой системы омега-3 жирными кислотами, высококачественными белками и всевозможными важными питательными веществами.
Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, намного здоровее, и имеют значительно более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, деменции и всех видов распространенных заболеваний (26, 27, 28).
Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, то приём рыбьего жира может быть полезен для вашего организм. Рыбий жир из печени трески лучше всего — он содержит все омега-3 жирные кислоты, которые вам необходимы, а также большое количество витамина D.
Резюме:
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь, богата важными питательными веществами, особенно омега-3 жирными кислотами. Употребление жирной рыбы связано с улучшением здоровья и снижением риска развития всех видов заболеваний.
6. Йогурт
Натуральный йогурт невероятно полезен для здоровья. Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты, но помимо этого, он также содержит пробиотические бактерии, которые могут оказывать сильное положительное воздействие на ваше здоровье.
Исследования показывают, что употребление йогурта может привести к значительным улучшениям в здоровье пищеварительного тракта и может даже помочь бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением (29, 30, 31).
К сожалению, многие из йогуртов, продаваемых в продуктовых магазинах, имеют низкое содержание жира и содержат сахар. Лучше избегать употребления магазинных йогуртов и употреблять по возможности домашний.
Подробно о полезных свойствах йогурта и возможных побочных эффектах от его употребления вы можете узнать на этой странице — Йогурт: польза и вред для организма.
Резюме:
Натуральный йогурт содержит полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы жиры, и ко всему прочему вмещает в себя пробиотические бактерии, которые улучшают здоровья желудочно-кишечного тракта.
7. Авокадо
Авокадо отличается от большинства других фруктов. В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо богат полезными жирами. Фактически, 77% калорий, поступающих из авокадо содержатся в его жирах, что делает этот фрукт более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения (32).
Основной жирной кислотой в авокадо является мононенасыщенный жир, под названием олеиновая кислота. Эта жирная кислота также в большом количестве содержится в оливковом масле и связана с различными преимуществами для здоровья (33, 34).
Авокадо является одним из лучших источников калия. В нем содержится калия на 40% больше, чем в бананах, которые славятся высоким содержанием этого микроэлемента.
Авокадо также является отличным источником клетчатки, благодаря чему этот фрукт помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и триглицеридов, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин) (35, 36, 37).
Несмотря на то, что авокадо содержит большое количество жира и калорий, одно исследование показывает, что люди, которые регулярно употребляют этот фрукт, имеют тенденцию к снижению массы тела и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает (38).
В одном среднем авокадо содержится около 23 граммов жира, но в основном это мононенасыщенный жир. Кроме того, средний авокадо покрывает 40% ваших ежедневных потребностей в клетчатке, естественно, не содержит натрия и холестерина, и является хорошим источником лютеина — антиоксиданта, который может защитить ваше зрение.
Употребляя авокадо имейте в виду, что этот фрукт содержит довольно много калорий, поэтому старайтесь употреблять не более 1/4 авокадо за раз.
Подробно о пользе авокадо и возможном вреде от его употребления вы можете узнать здесь — Авокадо: польза и вред для организма человека.
Резюме:
Авокадо — это фрукт, при употреблении которого 77% калорий поступают из его жиров. Этот фрукт является отличным источником калия и клетчатки и, как было выявлено, очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы человека.
8. Семена чиа
Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища. Однако в 100 граммах семян чиа содержится 31 грамм полезных жиров. Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большинство калорий в них (80%) на самом деле поступает из жира. Это делает их отличной жирной растительной пищей.
И это не просто какие-то жиры – большинство жиров в семенах чиа являются полезной для здоровья омега-3 жирной кислотой, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК).
Семена чиа также обладают многочисленными полезными свойствами, способствующими снижению артериального давления и уменьшающими воспаление в теле (39, 40).
Они также невероятно питательны. В дополнение к тому, что семена чиа богаты пищевыми волокнами и омега-3 жирными кислотами, они также изобилуют минералами.
Резюме:
Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно омега-3 жирной кислотой под названием АЛК. Они также содержат много клетчатки и минералов, и обладают многочисленными полезными свойствами.
9. Сыр
Сыр невероятно питателен. Это имеет смысл, учитывая, что целый стакан молока используется для производства одного плотного кусочка сыра. Сыр является отличным источником кальция, витамина B12, фосфора и селена, и содержит все виды других питательных веществ (41).
Он также очень богат белком – в 100 граммах сыра может содержаться от 20 до 40 граммов высококачественного белка. Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые были связаны различными полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение риска развития сахарного диабета 2 типа (42).
Подробно о полезных свойствах сыра и возможном вреде от его употребления вы можете узнать на этой странице — Сыр: польза и вред для организма человека.
Резюме:
Сыр невероятно питателен. Всего один кусочек содержит столько же питательных веществ, сколько стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.
10. Кокосовые орехи и кокосовое масло
Кокосовые орехи и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров на планете. Фактически, около 90% жирных кислот в них насыщены.
Популяции, которые потребляют большое количество кокосового ореха, не имеют высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и находятся в отличном состоянии здоровья (43, 44).
Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из среднецепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они превращаются в кетоновые тела (45).
Исследования показывают, что среднецепочечные жиры подавляют аппетит, помогают людям потреблять меньше калорий и могут повышать метаболизм (46, 47).
Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут приносить пользу людям с болезнью Альцгеймера, и они также способствуют устранению абдоминального жира (в области живота) (48, 49).
Резюме:
Кокосовые орехи очень богаты среднецепочечными жирными кислотами, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут уменьшить аппетит, увеличить сжигание жира и обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.
Как вы видите, самые полезные жиры, список продуктов которых вы увидели выше, позволяют поддерживать оптимальный уровень здоровья сердца и кровеносных сосудов, препятствуют развитию ожирения, сахарного диабета 2 типа, воспаления, стресса, болезней головного мозга и многих других заболеваний и патологических состояний.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: жиры « Предыдущая запись Следующая запись »
Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.
Список ссылок всех БК
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
- Альтернативный Адрес № 1
- Альтернативный Адрес № 2
- Альтернативный Адрес № 3
- Альтернативный Адрес № 4
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Приветствую, всех на моем женском сайте! Сегодня информация для желающих похудеть.
Для того, чтобы худеть необходимо знать, какие продукты мы едим, из чего они состоят и какой компонент наиболее вреден.
Известно, что все продукты состоят из белков, жиров и углеводов. И каждый из них играет свою роль. Подробнее о них вы можете узнать на моей страничке по ссылке.
А сегодня разделим все продукты по их жиросодержанию.
Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.
Жиросодержащие продукты или жирогенные, как их еще называют, — это те, которые при привычных порциях потребления способствуют нарастанию веса.
В эту группу следует отнести продукты с большим содержанием жира — масла, как животные, так и растительные, маргарины, сало, жирное мясо, сосиски, сардельки и колбасы с добавлением свиного фарша, пельмени, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста.
Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!
Ознакомиться
Из сладостей это шоколад, мороженое, жирные кондитерские изделия.
Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.
Нежиросодержащие (нежирогенные) продукты – это продукты, которые быстро насыщают и не переходят в жировые отложения.
К ним относятся белковые продукты – рыба, нежирное мясо, яичные белки, нежирные молочные продукты (творог, кефир, молоко и т.д.).
Также к ним относятся продукты со сложными углеводами – макароны, крупы, хлеб, овощи, картофель, нежирная выпечка. К сложным углеводам относятся пищевые волокна. Подробнее о них читайте , зайдя по ссылке.
Большая часть ученых склонна относить к этой группе и сладости с небольшим содержанием жира – мед, зефир, сахар, мармелад, пастила и т.д.
По проверенным данным, если значительно уменьшить употребление жирной пищи, сладости ни коем образом не помешают человеку худеть.
Однако следует знать, что их количество в пище не должно превышать количество сложных углеводов. Ведь это может спровоцировать существенный выброс инсулина в кровь, что соответственно, повысит аппетит и увеличит вес.
Поэтому сладости скорей можно отнести к промежуточной группе, в продуктах которой жира нет, однако в большом количестве они провоцируют повышение аппетита. В нее входят также алкоголь и сладкие фрукты.
Но, как вы помните, при правильном соблюдении режима с небольшим содержанием жира, можно себе позволить съесть в умеренных количествах фрукты или сладости и выпить немного алкоголя.
Но, что же получается с продуктами содержащими жир – их совсем нельзя есть?
Нет, это неправильно. Просто их употребление должно быть в меру.
На данный момент для людей, у которых есть отклонения в весе и не занимающихся физическим трудом, определена суточная норма жира – до 40 грамм. Таким образом, все остальные продукты вы сможете употреблять практически в любом количестве и не набирать при этом вес.
Очень долго контроль за весом производили при помощи подсчитывания съедаемых калорий, что было достаточно утомительным и неправильным.
Однако после проведения новых исследований было доказано, что этот метод не эффективный для похудения.
Потому как калории жира действительно увеличивают вес, а калории углеводов и белков наоборот защищают от прибавки веса. Поэтому невозможно все правильно рассчитать.
Лучше просто немного уменьшить жиры, часть углеводов (сахар и фруктозу) и насыщаться за счет белковой пищи и остальной части углеводов.
Таким образом, вы убьете всех зайцев.
Но на всякий случай, напомним, что калорийность одного грамма жира более чем в два раза выше, чем
грамма белков или углеводов. Вот и получается, что, несмотря на высокую калорийность, жирный продукт оказывается значительно менее сытным, чем, например белковый.
Что будет, если человек кушает преимущественно жирную пищу? Он, скорее всего, будет набирать вес. Ведь чувство сытости от жира наступает позднее, и нашему испытуемому придется съесть значительно больше пищи, прежде чем он почувствует сытость.
А что будет с человеком, который питается менее жирными продуктами? Он будет наедаться значительно меньшим количеством пищи, и его вес скорее будет оставаться стабильным, или даже немножечко снижаться. Ведь процессы расщепления жира идут в организме постоянно.
Основные правила питания с нежиросодержащими продуктами.
Если в продуктах количество жира меньше 5% и они в меру сладкие, их можно кушать в любом объеме. Сам организм вам скажет стоп.
Основные нежиросодержащие продукты мы уже перечисляли, и становится понятно, если бы наш рацион состоял только из них, от голода мы бы не умерли.
При использовании жиросодержащих продуктов главное — контроль. Ведь, если кушать их в большом количестве, организму тяжело будет их перерабатывать. В результате, весь этот жир перейдет в запасы.
Продукты, содержащие слишком много жира, мы уже перечислили выше.
Поэтому нужно определить, какие из них вам нравятся, а какие не очень – и последние постараться уменьшить до минимума. В этом случае не придется сильно ограничивать себя в любимых вкусностях.
Нет необходимости о каком-то продукте забывать навсегда. Ведь из-за того, что в 200 граммах ряженки, жира такое же количество, как и в 20 граммах шоколада, не нужно запрещать шоколад и пить кружками ряженку.
Все должно быть в меру.
Во время готовки еды старайтесь не делать их более жирными.
Лучше тушите или варите продукты, чем жарьте. Или готовьте их на гриле или в духовке, особенно вкусными получаются продукты, приготовленные в фольге.
Для супов используйте мясо нежирных сортов и самое главное, без костей. Чтобы сделать бульон менее жирным, поставьте его в холод, а затем снимите сверху жир.
При выборе продуктов с разной жирностью выбирайте менее жирные – низкокалорийный майонез, творог обезжиренный и т.д.
Чтобы съесть как можно меньше жирной еды, нужно наедаться нежирной пищей. Основными для насыщения должны быть нежирные продукты, а любимые жирные продукты оставьте в качестве десерта.
Чем медленнее вы будете кушать, тем лучше будет контроль. Есть несколько способов это сделать.
К примеру, метод большой тарелки. Это когда вы выкладываете всего понемногу – несколько пельменей, пару кусочков мяса, рыбы, несколько видов гарниров и овощей. Получается, что каждый раз вы пробуете новое блюдо, смакуете его и в результате, кушаете медленней.
Также помогает уменьшить количество основной еды использование перекуса за 15 минут до нее. Выпейте сладкий чай, молоко, кефир или скушайте нежирный творог небольшими порциями. В этом случае количество потребляемых калорий значительно снизится.
К примеру, во время обеда человек употреблял пищи на 600 калорий. Если же он за 15 минут перекусит на 50 калорий, то в обед съест еды на 400 калорий. И ощутит сытость. В результате выиграет 150 калорий.
Также просто уменьшить количество потребляемого сахара, главное не исключать его совсем. Используйте заменители сахара.
При выборе хлеба, останавливайтесь на ржаном или отрубном хлебе и лишь иногда кушайте белый.
Из круп самая полезная это гречка и овсянка, а наименее полезная это манка.
Как на практике применить нужное питание.
Предлагаю любимые наши салаты заправлять ограниченным количеством масла, использовать лимон, а также вместо жирной сметаны приготовить следующую смесь: варенец или ряженку развести с обезжиренным творогом в соотношении 1:1.
О приготовлении таких замечательных салатах, как греческий салат и салат из ананасов с помидорами можете узнать на страничках моего сайта по данной ссылке.
Было доказано, что при уменьшении количества жира до 35-40 грамм в сутки, у человека общее суточное потребление пищи составляло 2100-2300 калорий.
Этого вполне хватает для того чтобы прибавка веса прекратилась, даже у людей, которые не занимаются физическим трудом.
Также есть проверенные данные, по которым известно, что человек, употребляющий такое умеренное количество жира, не только перестает набирать вес, но и начинает худеть почти со 100% вероятностью.
Скорость сбрасывания обычно невелика, в районе 1-1,5 килограмм за месяц, однако для этого не нужно прилагать какие-либо усилия. Ведь еды достаточно, вы сыты и довольны.
Однако встречаются ситуации, когда эффект от такого питания намного больше, чем средний:
- Лишний вес у подростков и детей. Очень часто, для того чтобы детский вес вошел в норму, достаточно просто снизить количество жира. Естественно, при нормальной подвижности ребенка. Ни в коем случае нельзя применять к детям жесткие диеты, это опасно для их здоровья.
- Превышение веса у беременных. Выбор питания с малым содержанием жира позволяет поддерживать вес в норме. А использование различных разгрузочных диет может плохо отразиться на здоровье будущей мамы и ее ребенка.
- Кормление грудью. В это время очень велика вероятность набора лишнего веса. Но есть одна лазейка – вместе с молоком из нашего организма отдается жир, на каждые 100 грамм молока — 3,5 грамма жира. Поэтому достаточно будет просто ограничить количество потребляемого жира, и вы начнете худеть. И никакого риска.
Достаточно часто у человека, который худеет, возникает следующая проблема – когда он на работе, у него нет особого выбора в еде. Поэтому либо приходится испытывать голод, либо кушать, что есть.
И чаще всего это столовская еда, бутерброды или еда из фастфуда. Все эти продукты по большей части жирные и не дают нужного насыщения. Если же ждать до вечера и ничего не есть, ваш голод будет настолько силен, что вы съедите даже больше обычного.
Что же делать в таком положении? А вот, что:
Выбирать нежирный творог, хлеб с отрубями, нежирные кисломолочные продукты. Неплохо будет пить диетические коктейли.
Также для питания на работе можно использовать смеси из творога и круп. Могу порекомендовать, так называемую диету, кефирную диету.
Готовятся они так – берем по 100 грамм нежирного творога и ряженки с жирностью 2,5%, 100 грамм сваренной гречки или риса. Все перемешиваем и солим. 150 грамм такой смеси хорошо насыщает, а калорий в ней всего 100-110.
Если хотите узнать о режимах питания и о необходимых этапах похудения, заходите на мою страничку сайта по данной ссылке.
Всего Вам доброго!!!
загрузка…
Загрузка…Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!
Все разделы блога:
Десять продуктов с наибольшим содержанием жира :: Инфониак
ЗдоровьеНам всем известно, что шоколад, торты, мороженое и сдобные печенья – это те продукты, которые «одаривают» нас наибольшим количеством калорий. Можно сколь угодно часто отказывать себе в потреблении этих вкусностей, но это не избавит вас от калорий, которые скрыты в других продуктах питания, потребляемых нами гораздо чаще вышеперечисленных десертов. И если вы серьезно вознамерились подготовить свое тело к пляжному сезону, вам будет небесполезно узнать еще о некоторых продуктах, которые незаметно делают свое «грязное дело», добавляя нашему телу не одну сотню лишних калорий ежедневно.
1. Майонез.
Содержание жира: 70 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Замените майонез приправой с низким содержанием жира: добавьте в салат немного соевого соуса или бальзамического уксуса. Еще лучше – используйте обычный обезжиренный (или с низким содержанием жира) несладкий йогурт. Также можно добавлять самостоятельно приготовленный соус с, так называемым, домашним сыром (сыр «коттедж»). Перестаньте добавлять майонез в салат с курицей или тунцом – лучше попробуйте добавить зелень, черный перец и немного томата.
2. Орехи.
Содержание жира: 77 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Необходимо помнить, что, несмотря ни на что, орехи являются важнейшей частью сбалансированного питания. И даже если содержание жира в этом продукте очень велико, в орехах не содержится холестерин, а жиры представляют собой так называемую хорошую мононенасыщенную их разновидность. Но если вы озаботились проблемой избавления от лишних килограммов, имеет смысл прекратить есть орехи пригоршнями каждый день. Также стоит выбирать орехи с наименьшим содержанием жира: к примеру, тот же миндаль.
3. Сливки для кофе.
Содержание жира: 50 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Несмотря на то, что вы терпеть не можете кофе без сливок, сливки следует исключить из вашего рациона полностью, так как они являются настоящим хранилищем вредных насыщенных жиров. Другого способа, как перестать добавлять сливки в кофе, нет! Однако есть возможность использования обезжиренного (или с низким содержанием жира) молока. Если же у вас нет холодильника (к примеру, на работе), можно использовать молочный порошок – все лучше, чем добавлять сливки!
4. Арахисовое масло.
Содержание жира: 50 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Несмотря на то, что этот продукт является типичным, скорее, для американской и западноевропейской кухни, мода на арахисовое масло начинает набирать обороты и у нас. И это немудрено – арахисовое масло является отличным источником мононенасыщенных жиров. Однако ваша талия не поблагодарит вас, если вы будете злоупотреблять этим продуктом. Впрочем, сейчас можно найти аналоги этого масла, которые не содержат сахара. Конечно, количество жиров от этого не станет меньше, но калорий поубавится. Рекомендуется потреблять не более четырех чайных ложек арахисового масла в неделю – и стараться есть его лишь в составе бутербродов.
5. Картофельные чипсы.
Содержание жира: 35 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Если вы часто покупаете чипсы, читайте информацию на упаковке продукта – количество жира и калорий варьируется, в зависимости от производителя и марки. Впрочем, чипсы – этот тот продукт, в оправдание которого сказать практически нечего. Имеет смысл заменить его обычным попкорном – конечно, не покупным, а самостоятельно приготовленным. Даже соленые крекеры содержат меньше жиров, чем чипсы, хотя и это не лучший вариант. В крайнем случае, выбирайте такие вариации этих продуктов, которые не содержат транс-жиры.
6. Сыры.
Содержание жира: 33 грамма на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Если у вас есть такая возможность, всегда выбирайте сыры с низким содержанием жира (как вышеупомянутый сыр «коттедж», или его вариации). В более твердых сортах сыра, таких как чеддер, гауда или пармезан, содержится гораздо больше жиров. Постарайтесь урезать потребление блюд, в которых содержится большое количество сыра. Речь идет о таких продуктах, как пицца, макароны с сыром, а также о различных гамбургерах и сэндвичах, широко предлагаемых в фаст-фудах.
7. Красное мясо.
Содержание жира: 31 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Если сравнивать красное мясо (свинину и говядину) с другими продуктами в этом списке, процент содержания жира не покажется таким уж большим. Однако проблема заключается в том, что мясо мы едим гораздо чаще и в гораздо большем количестве, чем, скажем, то же арахисовое масло. Покупайте постные сорта мяса (телятина, мясо животных, добытых на охоте, мясо птицы) . Чаще потребляйте мясо рыбы, чем красное мясо. При приготовлении мяса старайтесь удалять максимум жира. Избегайте потребления таких продуктов, где явно наблюдается жир – салями, домашняя колбаса и так далее.
8. Пироги и мучные изделия.
Содержание жира: 23 грамма на 100 грамм продукта (к примеру, мясной пирог из курицы).
Как ограничить потребление? Плохие новости для всех любителей печь и есть пироги: это блюдо буквально кишит одними из самых вредных для организма жиров. И не стоит себя обманывать тем фактом, что пироги находятся на восьмом месте в этом списке по количеству содержащегося жира – пирога мы можем съесть гораздо больше, чем того же майонеза, который стоит на первом месте. Стоит ограничиться в потреблении этого вида продукта, если вы хотите сбросить лишние килограммы и улучшить здоровье сердца. Замените его выпечкой из муки из цельного зерна, или ржаной муки.
9. Блюда во фритюре.
Содержание жира: 22 грамма на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Приготовление во фритюре никогда не считалось здоровой опцией ни для одного из блюд. Уж лучше питаться жареными пончиками или приготовить сосиски на гриле (что тоже далеко не самые полезные вещи!) , чем готовить блюда во фритюре. Рекомендуем рассмотреть также любые другие варианты готовки пищи – жарьте, тушите, запекайте – но старайтесь избегать приготовления продуктов во фритюре.
10. Авокадо.
Содержание жира: 17 грамм на 100 грамм продукта.
Как ограничить потребление? Как известно, так называемые мононепредельные жиры, содержащиеся во фруктах авокадо, также представляют собой необходимую часть сбалансированного питания. Но неумеренное потребление этого продукта приведет к появлению лишних килограммов, так что не стоит съедать более одной средней порции этого фрукта в неделю. Есть любители сдабривать этот продукт майонезом, рекомендуем отказаться от этой привычки, дабы не усугублять ситуацию, а добавить вместо этого немного лимона – только для аромата!
10 полезных продуктов с высоким содержанием жира
С тех пор, как жир демонизировали, мы стали всё больше потреблять сахара, рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов вместо него. В результате всё больше людей страдает от ожирения и плохого состояния здоровья в целом.
Однако исследования показали, что жиры, в том числе и насыщенные, не так уж плохи, поэтому все виды продуктов, в составе которых они содержатся, были возвращены в категорию «суперпродуктов».
Вот 10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле невероятно питательны и полезны для здоровья:
1. Авокадо
Авокадо отличается от большинства фруктов: он богат жирами, а не углеводами.
Действительно, в авокадо около 77 процентов калорий приходится на жир, что делает этот фрукт более жиросодержащим, чем большинство животных продуктов.
Основная жирная кислота, содержащаяся в нём – олеиновая. Она также преобладает в оливковом масле.
[blockquote_note]Авокадо может стать одними из лучших источников калия в вашем рационе – этого минерала в нём на 40% больше, чем в бананах.[/blockquote_note]
Кроме того, авокадо – отличный источник клетчатки, способный снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, повышая уровень ЛПВП (“хорошего”) холестерина.
Несмотря на то, что содержание жира и калорий довольно высокое, исследования свидетельствуют о том, что люди, которые включили авокадо в свой рацион, как правило, весят меньше и имеют меньше жира на животе.
Вывод: Авокадо – фрукт, 77% калорий дающий организму за счёт жиров. Является отличным источником калия и клетчатки, оказывает значительное благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
2. Сыр
Сыр – невероятно питательный продукт. И в этом не приходится сомневаться, ведь чтобы произвести один толстый ломтик сыра, требуется целый стакан молока.
[blockquote_fact]Это отличный источник кальция, витамина В12, фосфора и селена, и множества других питательных веществ.[/blockquote_fact]
Этот продукт также очень богата белком: один толстый ломтик сыра содержит 6.7 грамм белка – столько же, сколько стакан молока.
Сыр, как и другие жирные молочные продукты, содержит мощные жирные кислоты, обладающие различными полезными свойствами, в числе которых и снижение риска развития диабета 2 типа.
Вывод: Сыр невероятно питателен. Это отличный источник витаминов, минералов, высококачественных белков и здоровых жиров.
3. Тёмный шоколад
Тёмный шоколад – один из тех редких продуктов, которые и вкусные, и полезные.
Содержание жира в нём довольно высокое – около 65% калорий. Темный шоколад также содержит 11% волокон и более 50% рекомендованной суточной нормы железа, магния, меди и марганца.
Шоколад богат антиоксидантами: их содержание в этом продукте даже больше, чем в чернике. Причём некоторые антиоксиданты, содержащиеся в нем, обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать от окисления холестерина ЛПНП в крови.
Исследования также показали, что среди людей, которые едят темный шоколад пять раз в неделю или чаще, смертность от заболеваний сердца почти в два раза меньше, чем у тех, кто не употребляет этот продукт.
[blockquote_note]Также тёмный шоколад улучшает работу мозга и защищает кожу от повреждений, вызываемых воздействием солнца.[/blockquote_note]
Главное убедитесь в том, что выбираете качественный тёмный шоколад, в составе которого не менее 70 процентов какао.
Вывод: Тёмный шоколад содержит большое количество жиров, питательных веществ и антиоксидантов, очень полезен для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
4. Цельные яйца
Цельные яйца считались неполезными для здоровья, потому что желтки содержат большое количество холестерина и жира.
На самом деле, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Плюс 62% калорий от жиров.
Кроме того, последние исследования показали, что холестерин, содержащийся в яйцах, в большинстве случаев не влияет на уровень холестерина в крови.
Так что получается, что это просто один из самых питательных продуктов на планете.
Цельные яйца богаты витаминами и минералами. Они содержат едва ли не все питательные вещества, необходимые нашему организму.
Они также богаты мощными антиоксидантами, поддерживающими зрение, и холином – необходимым для мозга питательным веществом, которого 90% людей не получают в достаточном количестве.
Яйца, благодаря высокому содержанию белка и важнейших питательных веществ, прекрасно подойдут для похудения. Несмотря на большое количество жиров, если заменить завтрак на зерновой основе яйцами, в конечном итоге вы получите меньше калорий и потеряйте в весе.
[blockquote_fact]И не забывайте, что почти все питательные вещества содержатся в желтке.[/blockquote_fact]
Вывод: Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и холестерина, они невероятно полезны.
5. Жирная рыба
Жирная рыба – один из немногих продуктов животного происхождения, польза которого не вызывает сомнений.
К жирной рыбе относится лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.
Эта рыба снабжает сердечно-сосудистую систему жирными кислотами Омега-3, высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами.
Исследования показали, что у тех, кто употребляет рыбу, как правило, более крепкое здоровье, меньше риск возникновения сердечных заболеваний, депрессий, деменции и прочих распространенных заболеваний.
[blockquote_note]Если вы по какой-то причине не едите рыбу, принимайте рыбий жир.[/blockquote_note]
Вывод: Жирная рыба богата важными питательными веществами, особенно жирными кислотами Омега-3. Употребление жирных сортов рыбы улучшает здоровье и снижает риск возникновения всевозможных заболеваний.
6. Орехи
Орехи необычайно полезны. Это прекрасный растительный источник белка с высоким содержанием полезных жиров и клетчатки, а также витамина Е и магния – минерала, который большинство людей не получают в достаточном количестве.
Исследования показали, что люди, которые употребляют орехи, имеют меньший риск возникновения различных заболеваний, в том числе ожирения, болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.
[blockquote_fact]Наиболее полезны для здоровья: миндаль, грецкие орехи, орехи макадамии.[/blockquote_fact]
Вывод: Орехи богаты здоровыми жирами, протеинами, витамином Е, магнием и являются одним из лучших растительных источников белка.
7. Сливочное масло
Масло – это почти чистый жир. Причём по большей части это насыщенные жиры.
Сливочное масло содержит такие важные питательные вещества как витамины A и K2, бутират и биологически активную линолевую кислоту, обладающую множеством полезных для здоровья свойств.
В странах, где коровы питаются травой, высокое потребление жирных молочных продуктов (в том числе сливочного масла) фактически связано с уменьшением риска возникновения сердечных заболеваний.
Вывод: Сливочное масло содержит очень большое количество насыщенных жиров. Однако исследования свидетельствуют о том, что жирные молочные продукты связаны со снижением риска ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в странах, где коровы питаются травой.
8. Оливковое масло
Оливковое масло содержит витамины E и K, богато мощными антиоксидантами, некоторые из которых могут бороться с воспалениями и помогают избежать окисления ЛПНП в крови.
[blockquote_note]Кроме того, оливковое масло помогает снизить кровяное давление, улучшить уровень холестерина и избежать рисков, связанных с заболеваниями сердца.[/blockquote_note]
Вывод: Оливковое масло обладает множеством полезных для здоровья свойств и эффективно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
9. Кокосы и кокосовое масло
Кокосы и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров – их содержание составляет примерно 90%.
И, несмотря на это люди, потребляющие кокосы в больших количествах обладают прекрасным здоровьем и практически не страдают от заболеваний сердца.
[blockquote_fact]Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других видов жиров и состоят в основном из среднецепочечных жирных кислот.[/blockquote_fact]
Исследования свидетельствуют о том, что среднецепочечные жиры подавляют аппетит, помогая людям потреблять меньше калорий, улучшают метаболизм и способствуют избавлению от жира на животе. Также эти виды жиров могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера.
Вывод: Кокосы богаты среднецепочечными жирными кислотами, которые метаболизируются не так, как другие жиры. Они снижают аппетит, повышают сжигание жира и обладают множеством других полезных для здоровья свойств.
10. Необезжиренный йогурт
На самом деле необезжиренный йогурт очень полезен. Он содержит те же важные питательные вещества, как и другие жирные молочные продукты.
Но помимо них такой йогурт богат пробиотическими бактериями, которые могут оказать сильное благотворное воздействие на здоровье.
[blockquote_note]Исследования показали, что йогурт может значительно улучшить здоровье пищеварительного тракта и даже помогает бороться с заболеваниями сердца и ожирением.[/blockquote_note]
Просто убедитесь, что выбираете настоящий обезжиренный йогурт, внимательно прочитав информацию на этикетке.
К сожалению, на полках магазинов довольно часто встречаются йогурты с низким содержанием жира и повышенным – сахара. Старайтесь избегать таких продуктов.