Протеин с каким молоком пить: на воде или на молоке. Почему молоко до 1,5%? – Пропорции разведения протеина: правила приема протеин

на воде или на молоке. Почему молоко до 1,5%?

Вступление

  Как ни удивительно будет узнать многим из вас, но протеин можно пить не только, чтобы набрать мышечную массу, но и чтобы избавиться от лишнего веса. Протеин для мышц важен попросту потому, что мышцы из него состоят. А его употребление позволяет избавляться от жира, если при этом снижать количество потребляемых углеводов. Подробнее об этом вы сможете узнать в статье Низкоуглеводная диета. Так ли сложно сбросить вес?.

  Как правило, принципиального, такого прямо уж значительного различия между протеинами разных известных производителей нет (берем в расчет проверенные марки). А объединяет их всех то, что такие продукты, как правило, содержат минимум жиров и углеводов. Их специально очищают для этого, и эта очистка стоит определенных денег. Чем больше процент белка и меньше жира и углеводов, тем продукт дороже. Мы, потребители, платим за очистку протеина! Вы должны это запомнить, чтобы после прочтения статьи лучше понять, какой протеин имеет смысл делать на воде, а какой можно сделать на молоке. Итак, чем больше процент белка, тем он дороже, что обусловлено дополнительной процедурой очистки.

  Давайте рассмотрим, на какие основные параметры готового коктейля влияет выбор жидкости для приготовления.

Калории

  Молоко или вода для приготовления протеинаОдна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.

Жир

  Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.

Углеводы

Молоко для протеина

  Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.

Белок

  Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.

Заключение

  Любой протеин можно готовит на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.

  Именно поэтому, если вам подходит приготовление протеина на молоке, выбирать нужно молоко 1,5% жирности, еще лучше 0,5%. Такое молоко даст вам дополнительно до 9 г белка и до 15 г углеводов. Последнее не есть плюс при низкоуглеводной диете, о чем нужно помнить.

  Ах да, совсем забыл… Экспериментируйте! Я знаю людей, которые готовят протеин на кефире, на соке, смешивают с другими продуктами спортивного питания. Его можно даже добавлять в кашу, чтобы в ней было больше белка! Попробуйте!

Перейти к просмотру протеинов.

С чем пить протеин


С чем пить протеин • Strong and Slim

StrongAndSlim.ru > Повышаем эффективность > Питание

Дата публикации: 23.05.2015г.

Один из самых распространенных споров о протеине — это с чем его размешивать. Одни говорят что лучше с молоком, другие — что лучше с водой, третьи — с соком. Но кто прав? Что об этом говорят эксперты? Читайте нашу статью и вы узнаете ответ.

С чем пить протеин?

Этикетка на банке с протеином говорит нам, что мы должны размешать сывороточный протеин с молоком, соком или водой. Однако ни слова не сказано о том, с чем пить протеин лучше! В чем разница? Как будет больше пользы, а как вкуснее? В этой статье мы хотим внести ясность в эту тему и озвучить плюсы и минусы каждого из вариантов.

То, с чем пить протеин, зависит от вашей цели, ведь цели занятий могут быть совершенно разными: накачать мышцы, сбросить лишний вес, просто набрать массу, — соответственно и подходы должны быть разными. Прочитайте статью до конца, и решите что подходит вам лучше всего!

Протеин с молоком

  • Протеин с молоком лучше мешать когда вы хотите набрать вес и не слишком заботитесь о получаемых калориях. Если вы хардгейнер, эктоморф, и хотите набрать вес любым способом, то молоко даст вам хороший толчок. Стакан молока содержит примерно 6 грамм медленного белка и 70 калорий. Помните, что организм за один раз может усвоить около 30 грамм белка (зависит от рациона человека: чем больше белка в рационе — тем больше усваивает организм за раз). «Лишний» белок организм может пускать на калории, соответственно часть поступающих жиров и углеводов будут отложены в запасы — в жировую ткань.
  • Медленный белок в молоке замедляет усвоение протеина, поэтому протеин с молоком лучше пить в первой половине дня, а после вечерних тренировок используйте для коктейля воду.
  • Кроме этого стоит сказать, что протеин некоторых производителей хуже растворяется в молоке, чем в воде. Поставьте эксперимент и узнайте, останутся после размешивания комочки или нет.
  • Совершенно не важно с каким молоком пить протеин: с цельным, парным или ультрапастеризованным. Соотношение белка, жиров и углеводов в них почти не различается. Единственное, на что тут стоит обратить внимание — это жирность молока: если вы делаете на нем коктейль не для набора массы, а для замедления усвоения, то отдайте предпочтение самому нежирному молоку.
  • Еще один момент, на который нужно обращать внимание — это как ваш организм реагирует на молоко. Есть люди, которые не очень хорошо переносят молоко или лактозу вообще, поэтому их попытки сделать протеиновый коктейль с молоком приводят к достаточно болезненным реакциям организма.

Протеин с водой

  • Это лучшее решение после тяжелой тренировки, когда ваш организм особенно нуждается в белке. Протеин с водой быстрее усваивается и задействуется в восстановлении мышц. А еще из-за низкой плотности воды, протеин с ней размешивается легче всего.
  • Вода будет идеальным вариантом если вы принимаете протеин для похудения, ведь она, очевидно, не содержит калорий!
  • К минусам можно отнести вкус. Некоторые не любят вкус протеинового коктейля, сделанного на воде. С молоком, например, совершенно другая история.

Протеин с соком

  • Иногда, особенно в иностранных источниках, можно встретить мнение, что протеин не желательно пить с соком. Кто-то боится лишних углеводов, кто-то боится кислот, кому-то не нравится вкус.
  • Да, действительно, к минусам сока можно отнести быстрые углеводы, которые помешают вам принимать протеин для похудения. Особенно это актуально для нектаров — смеси сока, сахара и воды. Однако если вы принимаете протеин для набора массы, можете не обращать на это внимание.
  • Другой довод против сока с протеином — это возможная денатурация белка в цитрусовом соке. Это тоже лишь отчасти справедливый аргумент против размешивания протеина с соком. Почему яичный белок становится белым, когда вы его готовите? Из-за денатурации. Однако количество белка и аминокислот в нем остается неизменным.
  • К плюсам сока можно отнести большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогут вам быстрее восстановиться после тренировки.
  • Говоря в общем, протеин с соком даст вам хороший бонус в восстановлении после тренировки, однако пить такой коктейль стоит только при тренировках на набор мышечной массы.
Метки: питаниепопулярные материалыпротеинстатьи

strongandslim.ru

Как правильно принимать протеины

Протеины – необходимая составляющая питания человека. В естественном виде они содержатся в мясе, рыбе, молоке, яйцах и других белковых продуктах. Люди, активно занимающиеся бодибилдингом, принимают протеиновые коктейли и смеси, чтобы ускорить рост мышечной массы.

Инструкция

Для роста мышц необходимо принимать в сутки 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса тела. Необходимо учесть, что в протеиновых продуктах обычно содержится 70-75% белка от общей массы. То есть, потребляя 100 грамм протеина, вы принимаете 70 грамм белка. Исходя из этих данных, человеку с весом 70 кг необходимо употреблять 105-140 грамм протеина в сутки. Чтобы не ошибиться в расчетах ежедневной нормы приема белка, строго следуйте указаниям на упаковке продукта. Не старайтесь увеличить ежедневное потребление протеина, надея

что это такое и как его принимать?

Молочный протеин

© Eugeniusz Dudziński — stock.adobe.com

Без поступления в организм нужного количества белка погоня за красивой и мощной мускулатурой превращается в бессмысленное топтание на месте. При дефиците главного строительного компонента нельзя рассчитывать на рост мышц. Но поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать «порции» аминокислот сообразно бодибилдерским потребностям, спортсмены употребляют спортивное питание. Молочный протеин – один из вариантов концентрированного порошкового белка. В этой статье – о его особенностях и преимуществах.

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин — это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока. Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Комбинация разных по назначению составляющих решает сложнейшую задачу. С одной стороны, после расхода белков организм спортсмена нуждается в быстром восполнении утраченного. С другой – важно обеспечить мышцы не только «горящим», но и «тлеющим» белковым эффектом.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

Яичный протеин для спортсменовЯичный протеин для спортсменов

© 9dreamstudio — stock.adobe.com

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Формы выпуска спортивной добавки

Молочный протеин выпускают в трёх формах, отличающихся составом:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрат – это концентрированный, но не самый чистый вариант. Включает в себя аминокислотные фракции и определённый объём лактозы и жиров. Это наиболее дешёвая форма молочного порошка. Содержание белка – 35-85%. Поскольку разброс количества протеина велик, обращайте внимание на информацию на упаковке или в инструкции в интернет-магазине.

Изолят намного чище – в составе порошка 90-95% белковых фракций. Лактозы и жиров здесь почти нет, что делает этот вариант оптимальным с точки зрения компенсации недостатка аминокислот до и после тренинга. При этом изолят значительно доступней следующего варианта.

Гидролизат производят посредством гидролиза – технологии, подразумевающей распад крупных белковых молекул на мелкие компоненты. В результате организм тратит меньше усилий и времени на усвоение белка. Недостаток варианта – высокая цена.

Исходя из классического соотношения цена/качество, оптимальное решение – молочный изолят. С его помощью вы эффективно восполните аминокислотный дефицит, не нагружая свой бюджет.

Какое действие оказывает

Основное назначение молочного белка – насыщение мышц элементами, обеспечивающими рост мускулатуры. Дополнительная функция добавки – предотвратить распад мышечных волокон (катаболизм).

Параллельно протеиновый порошок решает и другие задачи:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет после-тренировочное восстановление;
  • поддерживает физическую работоспособность;
  • притупляет чувство голода.

Совокупность задач, решаемых спортивной добавкой, позволяет получать пользу от неё не только бодибилдерам и прочим представителям силового спорта. Женщины, желающие избавиться от жировой прослойки и привести в тонус мышцы, тоже заметят эффект от приёма «молока». И это ещё не всё. Употребление белков (не только молочного происхождения) благотворно сказывается на коже. Аминокислоты питают кожный покров, восстанавливают его после повреждений и стимулируют рост молодых клеток.

Использование протеина в спортеИспользование протеина в спорте

© starsstudio — stock.adobe.com

Польза и вред

Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.

Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.

Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий «передозировки» нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.

И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.

Как принимать протеин

Молочный белок необходим:

  • во время массонабора;
  • в период сушки;
  • при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).

Оптимальный вариант — принимать изоляты или гидролизаты – 1-3 раза в день. Благодаря особенностям сочетания «быстрых» и «медленных» белков, протеин рекомендуется употреблять до и/или после тренировки, перед сном и между приёмами пищи.

Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.

Оцените материалМария Ладыгина

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция Cross.Expert

Как разводить протеин с молоком: как правильно размешивать

Как разводить протеин с молоком

Содержание статьи

Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? Действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и отмерять добавку «без горки».

Как выбрать жидкость для разведения

Как выбрать жидкость для разведения

Перед приготовлением смеси, также нужно определиться, с чем разводить протеин лучше.

Самым идеальным вариантом жидкости для наведения продукта, является обезжиренное молоко. Оно обогащено кальцием, полезными углеводами и большим количеством белка. Как вариант, подойдет и кефир. Чтобы смесь получилась максимально полезной, нужно знать, как разводить протеин с молоком.

Для приготовления, нужно взять от 250 до 500 мл молока. При этом важно учесть — температура жидкости должна быть комнатной. Холодная негативно отразится на пищеварении, горячая — денатурирует белок. Смесь заливается молоком, а не наоборот, иначе коктейль получится с комочками.

Часто бывает, что молочки нет под рукой либо организм ее не переносит. Тогда можно разводить протеин с водой, соком или компотом.

Если используется вода — ее обязательно нужно профильтровать, прокипятить либо разводить смесь покупной водой из бутылки — обычной или минеральной.

Не рекомендуется использовать газированные жидкости, особенно перед тренингом, а также напитки с большим содержанием консервантов, красителей, ароматизаторов.

Как размешивать добавку

Как размешивать добавку

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это самый удобный вариант для получения однородной смеси. Шейкер — это такой мерный стаканчик с удобной крышкой и закрывающимся носиком, через который добавку можно наливать либо просто пить. После того, как все ингредиенты помещаются в него, крышку плотно закрывают и поступательными плавными движениями, встряхивают стаканчик вверх-вниз до полноценного размешивания.

Размешать протеиновый коктейль без шейкера тоже можно. Для этого используется емкость с высокими бортиками и миксер либо самая обычная вилка. Самое главное, после употребления, необходимо тщательно вымыть всю используемую посуду, не допуская закисания остатков коктейля.

Однако мало знать, как размешивать протеин, необходимо еще учесть правила его хранения.

Если вы собираетесь взять напиток на тренинг, лучше всего поместить его в небольшой термос, чтобы он не успел охладиться в холодное время года или закиснуть в жару. Дома смесь нужно хранить в холодильнике, однако, не более 3-5 часов. Протеины в составе которых находится креатин, употребляются сразу после наведения, так как эта аминокислота при длительном контакте с жидкостью, очень быстро деградирует.

Если знать, как правильно разводить протеиновый коктейль, добавка окажет максимальную пользу и наиболее полноценно усвоится в организме.

Самые популярные вопросы:

Самые популярные вопросы:

— Можно ли разводить протеин в кефире?

— Да, кефир является молочным продуктом, содержащим в своем составе аминокислоты, а также кисломолочные бактерии, способствующие улучшению усвоения добавки. А кроме того, кефир идеальный продукт для страдающих непереносимостью лактозы.

— Можно ли разводить протеин с соком?

— Можно. В соке содержится фруктоза, а также большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. А, кроме того, вкусовые свойства протеина, при разведении с соком, значительно улучшаются.

— Как разводить протеин: пропорции?

— Обычно это от 250 мл и больше, жидкости, которой разбавляют 20-30 грамм сухой смеси. Главное, не превышать суточную норму белка, которая рассчитывается по формуле — 2 г\кг веса собственного тела.

— В какой воде растворять протеин?

— Протеин нужно растворять в кипяченой, минеральной либо отфильтрованной негазированной, теплой воде.

— Чем лучше разводить протеин водой или молоком?

— Протеин лучше разводить в молоке, так как оно богато аминокислотами и углеводами, незаменимыми для роста мышечной массы в период активного тренинга.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

протеин с водой или молоком

Навряд ли лактоза что-то может нейтрализовать. она не нейтрализует ведь сыворотку в самом молоке? так вот не бойся — пей с молоком, если понос не мучает потом. в стакане молока дополнительно 5-6 г белка содержится

Нет, это бред. К тому бренд никакой. Лучше с водой, потому что в молоке есть жиры, а их и в пище не мало.

Я тебе скажу так. Пить лучше с водой. Иначе нахрена тогда были потрачены годы на очистку протеина. Столько ученых мучились очищали, фильтровали, а когда все готово вы просто заного херачите туда. и довольные пьете с молочком. Пей на воде.

просто если разбавлять в молоке — (в молоке-то еще немного своего, молочного содержится) — то будешь сыпать меньше а значит покупать реже а производителю это не выгодно…

Протеин. С чем, кроме молока, можно мешать протеин ?

с простой водой можно тёплой только некипятком а то протэин сварится)

Вода, сок ( любой по вкусу )… Правильно замечено : С кипятком не нужно мешать, ты же не будешь пить его как чай! ? Вода должна быть комфортна для питья, с холодной на много приятней, чем с тёплой.

сок! ! только не яблоко и не вишня

Рекомендуется разбавлять водой (она быстрее, усваивается чем молоко)

Вода мёд и натуральные соки, ну так пил мой тренер не знаю точно но он потом весь день со штангой тоскался чтоб устать

А если \ванильный, с чем его можно смешать, кроме молока ?

Чтобы ответить на заданный вопрос нужно понимать, что это такое. Протеиновый коктейль будет полезен для изнурительных тренировок, но он не заменяет вам здорового питания. Протеиновый коктейль это вытяжка белков из молочной сыворотки, например…. <a rel=»nofollow» href=»http://buckshee.petimer.ru/topic/nuzhno-li-pit-proteinovye-koktejli/» target=»_blank»>http://buckshee.petimer.ru/topic/nuzhno-li-pit-proteinovye-koktejli/</a>

Можно ли пить протеин с обычной водой?

У тя что сутки тренеровка. Молоко за тренеровку не пропадёт. А вообще можно и с водой его болтать.

Водой и надо разбавлять) , лучше разбавлять непосредственно перед употреблением 1. Молоко в промышленном производстве сейчас не полезное 2. Как ты уже заметил оно просто испортиться пока ты будешь заниматься 3. Молоко вообще не советуют употреблять после тренировки из-за его жирности. . одна из причин, что жир замедляет усвоение белка.

Можно конечно и с водой мешать.

Я его практически всегда с водой или соком пью. С молоком крайне редко.

Хоть с пивом хоть с водярой!

пфффф.. . Конечно можно) На пачке же написано взболтать с водой) НУ можно и с молоком) но молоко же с собой везде не будешь возить, испортиться)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *