Протеин способ применения и дозы – действие смеси и состав, виды, показания и возможные побочные эффекты, инструкция по применению, эффективность спортивных добавок и натуральные заменители

Содержание

Способ применения протеина. Виды протеина и цель применения

Протеин — научный термин, применяется для обозначения белка. Состав белка человеческого тела включает в себя 20 аминокислот.

Эти аминокислоты делятся на две группы: заменимые и незаменимые. Заменимые аминокислоты организм способен синтезировать самостоятельно из других элементов. Незаменимые аминокислоты должны поступать в организм с пищей или добавками. Если аминокислот не хватает в теле человека, то построение белка невозможно. Это плохо, ведь белок жизненно необходим. Виды, цель применения протеина и рекомендации к употреблению вы найдете ниже. Чем примечательно данное вещество?

Польза

Для чего нужен протеин спортсменам? Одной из функций белка является «моторная функция» — обеспечение сокращения и роста мышц. То есть при грамотно разработанной программе тренировок, без необходимого спортивного питания, мышцы расти не будут. Рекомендуется обеспечить организм теми самыми 10 незаменимыми аминокислотами. Для этого необходим прием вещества. Срок годности протеина для набора мышечной массы зависит от вида продукта.

как употреблять протеин

Инструкция по применению

Как употреблять протеин? В человеческом организме находится большое количество белка, необходимого для жизни, усиливающего иммунную систему, придающего выносливости спортсменам на тренировках. Протеин — незаменимый источник белка.

Как пользоваться протеином? О том, что это нужно спортсменам, знают многие, но что это за вещество и как его принимать — интересуются далеко не все. Для каждого человека предназначена своя порция протеина, учитывая индивидуальные особенности организма, поэтому не стоит забывать о противопоказаниях.

Способ применения протеина: употребляют вещество примерно три раза в день. Выпивают протеиновый коктейль за один час до тренировки. Нормой считается 30-60 г в день. Добавлять можно в воду, сок, молоко, плавно помешивая. Не стоит использовать кипяток, который уничтожает полезные свойства белка. Дневную порцию можно делить на несколько приемов.

Важно! Чтобы набрать мышечную массу, протеин надо принимать между приемами пищи, а также после тренировки для восстановления и наращивания мышц. Для похудения протеином можно заменить несколько приемов пищи, что восполнит белок в организме. В день рекомендуется выпивать не более трех коктейлей. Протеин необходимо принимать в правильном количестве. Такой подход обеспечит необходимое поступление белка в организм и защитит от противопоказаний.

Рейтинг производителей протеина

В спортивном питании спортсменов и любителей бодибилдинга, заинтересованных в наращивании мышечной массы, протеины занимают ведущее положение. В мире существует много производителей этого нужного продукта, но среди спортсменов, употребляющих эти препараты, установлен негласный рейтинг, определяемый спросом. Общий рейтинг устанавливается также в соответствии с мнением различных спортивных изданий и определением соотношения цена-качество.

При выборе предпочтений той или иной фирме учитываются, прежде всего, легкость усвоения, эффективность выпускаемой продукции, оцениваемой по способности вызывать рост мышечной массы, продолжительность их действия в течение и после тренировки, вкусовые качества. Кроме того, ценятся такие свойства, как нейтрализация молочной кислоты, провоцирующей болевые ощущения после тренировки, положительное влияние на гормональный статус и обменные процессы, уменьшение подкожной жировой прослойки, рост иммунитета.

К отрицательным свойствам относят чаще всего высокую стоимость, наличие в составе красителей, подсластителей и ароматизаторов, негативное влияние на пищеварение и другие внутренние органы.

рейтинг производителей протеина

Анализируя рынок с учетом спроса и положительных отзывов покупателей, фирмы-производители протеинов можно расположить в следующем порядке:

  1. Optimum Nutrition.
  2. Nutrabolics.
  3. SAN.
  4. MusclePharm.

Порядок рейтинга этих ведущих фирм может меняться в зависимости от характера выпускаемого продукта. Срок годности протеина для набора мышечной массы находится в пределах трех недель.

Кроме того, при выборе фирмы-производителя необходимо учитывать, что каждая компания производит продукты со своими особенностями, преимуществами и недостатками. Поэтому при выборе стоит вначале детально ознакомиться с описанием, инструкцией и правилами приема протеина. Особенно внимательным должен быть подход к наличию противопоказаний и аллергенных свойств у продукта.

срок годности протеина

Концентрат сывороточного протеина

Сывороточный концентрированный протеин представляет собой подвид пищевой добавки, который состоит из концентрированных субфракций белка. Глобулярные белки получают из молочной сыворотки. Любые суфракции белка (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин), которые получают из сыворотки, имеют поистине уникальный набор биологических свойств.

Концентрат сывороточного протеина – это наиболее доступная и выгодная форма современного сывороточного белка. Изготавливаемое из сывороточных протеинов спортивное питание очень популярно среди профессиональных атлетов, бодибилдеров и других людей, которые стремятся подтянуть свое тело. Данная пищевая добавка способствует сушке мышц, а также дает возможность быстро восстановить мышечную массу и привести их в нормальное состоянии, воздействуя на рычаги их развития и роста. Уникальным свойством сывороточного концентрированного протеина является его способность воздействия на уровень глутатиона — антиоксиданта и важного элемента трипептида, регулирующего функционирование иммунной системы. В результате выведения из сыворотки белка, в концентрате нередко могут оставаться жиры и лактоза. Это способствует снижению стоимости концентрата сывороточного протеина.

Казеин

Казеин представляет собой разновидность протеина – это особый белок, который имеет молочное происхождение. Данное вещество состоит из минералов, витаминов и аминокислот, которые нужны организму, регулярно подвергающемуся интенсивным тренировкам и нагрузкам. Кальций – это строительный материал, многосоставной белок, желеобразная масса, которая получается из-за створаживания молока ферментами.

Проще говоря, казеин – это разновидность спортивного питания, которое незаменимо при усиленных нагрузках. Это основной компонент спортпита, который используется в качестве специального вяжущего вещества. Он помогает довольно быстро получить удовлетворительный результат, постепенно совершенствуя и улучшая внешний вид тела. Попадая в желудок, казеин превращается в сгусток, который благодаря блокировке желудочного сока долго усваивается, на протяжении длительного времени обеспечивая организму необходимое количество аминокислот, а также чувство сытости.

Принимая казеин, важно учитывать его действие. Это даст возможность не допустить развития нежелательных и даже опасных последствий. Превышение указанной дозировки может привести к расстройству, появлению тошноты и некоторых заболеваний желудка. Также казеин не рекомендуется принимать людям, имеющим индивидуальную непереносимость, дабы не допустить возникновения аллергии, болей, диареи, вздутия и заболеваний желудка.

протеин для набора мышечной массы

Гидролизат белка

Гидролизат белка — это простейшие компоненты белковой структуры, которые получены опытным путем на производстве. Их создание и выпуск относится к классу медицинских разработок и показан для введения через зонд, для парентерального питания.

К основным разновидностям гидролизированных продуктов относят протеин, способ применения которого разный:

  1. Гидролизин (Л-103) – получают из сыворотки крупного рогатого скота. Гидролиз ведется с применением соляной кислоты, которая разделяет компоненты кровяных сгустков на азотистое основание и минеральные соли, необходимые живому организму для полноценной жизнедеятельности.
  2. Гидролизат казеина (ЦОЛИПК) – этот компонент можно встретить почти в каждой адаптированной сухой смеси для детей. Он создается путем кипячения белка казеина и серной кислоты. После фильтрации с участием ионизирующих компонентов продукт получает новую форму, содержащую все основные микроэлементы: кальций, магний, железо, натрий, калий.
  3. Аминопептид – готовится из ферментов поджелудочной железы крупного рогатого скота. По своим питательным свойствам аналогичен всем вышеуказанным видам гидролизированного белка. Аминопептид назначается только тем людям, которые перенесли сложную операцию и не способны усваивать более сложные белковые компоненты даже в расщепленном виде.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина считается спортивной добавкой, образованной посредством обработки молочного белка. Эта сыворотка — не что иное, как второстепенный провиант процесса изготовления сыра и других снежных товаров питания. Сывороточный изолят протеина с целью питания в большинстве случаев получают ультра-микрофильтрационным методом. Используется, в основном, для набора массы и качественного роста мышц.

Основные группы

Сывороточный белок делится на три основные группы:

  • Сывороточный изолят – форма с высокой степенью очистки (свыше 86 % чистого белка), в которой практически не присутствует жир, холестерин и углеводы.
  • Сывороточный концентрат — выделяется малой стоимостью из-за легкости производства, включает в себя 61-86 % белка. Несмотря на это, нет фактов, указывающих на отставание по анаболическому воздействию и иным полезным характеристикам от изолятов.
  • Гидролизат — изготавливают путем уничтожения (гидролизации) изолята для того, чтобы увеличить скорость усваивания организмом. Имеет максимальные анаболические свойства, но и, естественно, высокую стоимость. Изолят сывороточного белка довольно быстро перерабатывается организмом и имеет высокое содержание аминокислот, которые доминируют в метаболизме мышечной массы.
для чего нужен протеин спортсменам

Соевый протеин

Соевый протеин является наиболее бюджетным и доступным видом протеина. Его основными характеристиками является доступная цена, концентрация белка, а также наличие в данной добавке жиров, углеводов и лактозы. Это лучший вид протеинов для спортсменов, поскольку он способствует стимуляции роста мышечной массы. Регулярное потребление соевого протеина способствует снижению содержания жиров. Этот фактор необходимо учитывать в питании для формирования подкожного жира. Кроме того, соя снижает высокий уровень холестерина, который может приводить к появлению тромбоза. Потреблении соевого белка заметно снижает риск развития атеросклероза.

Данный вид протеина представляет собой популярный источник очень важных для организма аминокислот, причем их содержание здесь намного выше, нежели в яичном или сывороточном протеине. В соевом белке много аргинина, обеспечивающего укрепление иммунитета. Из-за низкого содержания в составе соевого протеина метионина производители дополнительно обогащают данный белок питательными смесями. Так, соевое питание для спортсменов по своему эффекту и качеству незначительно уступает яичному или молочному протеину.

В бодибилдинге соевый белок используют для сжигания лишнего жира и наращивания мышц. Максимальным эффектом обладают изоляты. Осуществляя обработку сырья, производители спортивных смесей в минимальном количестве используют антинутриенты – антипитательные вещества. Соевый протеин очень удобно использовать, и в нем содержатся белки, которые по своей пищевой ценности и питательности не уступают животным белкам. Способ применения протеина зависит от желаемого результата. В наше время производители выпускают протеин, который не содержит фитоэстрогенов.

виды протеина и цель применения

Яичный протеин

Самым привычным и знакомым источника белка для людей, занимающихся силовыми видами спорта, являются куриные яйца. В этом продукте содержится животный белок, который прекрасно усваивается, помимо этого в состав куриных яиц входят аминокислоты и различные микроэлементы, которые тоже способствуют росту мышечной массы. Производители спортивных добавок предложили спортсменам более эффективный продукт — яичный протеин, благодаря которому мышечная масса наращивается гораздо быстрее. Яичный протеин представляет собой специальную пищевую добавку в виде порошка, которую получают из натурального куриного белка. Причем в процессе производства такой добавки из куриного белка удаляется жир и остальные лишние компоненты, а также уничтожаются все микробы под воздействием высоких температур. После такой переработки остается лишь чистый протеин, состоящий только из белка.

Достоинства яичного протеина

Эта пищевая добавка практически полностью и быстро усваивается. Кроме того, этот продукт можно использовать для сушки, а также для увеличения сухой мышечной массы. Женщины, которые хотели бы довести до идеала в спортзале свою фигуру, могут принимать эту пищевую добавку, которая поможет ускорить рост мышц в нужных местах.

Противопоказания к употреблению яичного протеина

Существуют некоторые противопоказания, которые нужно учесть тем, кто хочет принимать яичный протеин. В первую очередь, с большой осторожностью следует принимать такой продукт людям, имеющим индивидуальную непереносимость к белку. Кроме того, яичный протеин могут использовать те, кто активно занимается спортом, так как при нехватке физической активности избыточное количество протеина будет способствовать росту не мышечной массы, а жировых тканей.

как пользоваться протеином

Изолят молочного белка

Различные виды изолятов белка представляют собой выделенный из различных субстанций и очищенный от посторонних примесей белок. Такие продукты являются одним из главных компонентов спортивного питания. Белок в очищенном виде полезен при наращивании мышечной массы. Какие существуют способы применения протеина данного вида?

Один из лучших продуктов спортивного питания этой категории — изолят молочного белка. Этот продукт получают из натурального цельного молока с помощью специального приема ультрафильтрации, обеспечивающем удаление воды, жиров и углеводов. Конечный продукт содержит 85 % молочного белка, не отягощенного лишними калориями, включающим в себя около 80 % казеина и 20 % полезных для здоровья фракций молочной сыворотки, с благотворным воздействием на иммунную систему человека. Принимая во внимание тот факт, что, несмотря на всю полезность молока, его употребление в натуральном виде является проблематичным для взрослых людей, неоценимой является польза такого препарата, содержащего его главные компоненты в форме изолята.

Таким образом, изолят молочного белка может удовлетворить потребность спортсмена в белковом питании. Он способен заменить употребление цельного молока с его некоторыми негативными качествами, сохраняя самые полезные его свойства.

Дозировка протеина — три варианта —

Протеин не относится к дешевым спортивным пищевым добавкам, и многие культуристы не в состоянии приобретать его в требуемом количестве. Организм не знает о финансовых проблемах, и после изнурительной тренировки требует предоставить достаточное количество белка. Дозировка протеина, как правильно ее выбрать? Как сэкономить, не замедлив рост мышечной ткани? В статье мы предлагаем на выбор три эффективных схемы приема протеина, и вам останется выбрать, какая из них вам лучше всего подходит.

Дозировка протеина- три эффективных схемы:

Программа-минимум

Вычислите, сколько протеина требуется в дни тренировок с учетом нормы 1.5 грамма белка на килограмм веса тела.

Исключите из полученного произведения белки, которые содержит обычная пища и другое спортивное питание.

Перед сном принимайте протеин, изготовленный на основе казеина: он обеспечивает белковое питание организма в течение 6-8 часов. Если плохо переносите казеин, принимайте сывороточный протеин марки «концентрат».

Если позволяют финансовые возможности, после тренировки принимайте молочный коктейль с сывороточным протеином марки «изолят».

Если в вашей программе тренировок предусмотрен один день отдыха, принимайте протеин в том же режиме, что в и дни тренировок.

Если на отдых отведено 2-3 дня подряд, в первый день принимайте протеин как обычно, а в последующие дни не принимайте.

Программа-оптимум

Эта дозировка протеина отличается от программы-минимум дозировкой, которая увеличивается до 2 грамм белка на килограмм веса. Протеиновая доза увеличилась, не так ли? Не увеличивайте дозу приема в одной порции, а увеличьте количество порций.

Добавьте в список приемов пищи дополнительный ланч и полдник, которые будут заполнены протеиновым коктейлем или другими содержащими белок добавками.

После тренировки употребляйте сывороточный изолят, на ночь – казеиновый, яичный или сывороточный протеин (на выбор). В дни тренировки и первый день отдыха принимайте протеин в обычном режиме. Если отдыхаете более 1 дня подряд, на второй-третий день принимайте 50% обычной дозы.

Программа-максиму

В отличие от программы-оптимум, эта дозировка протеина рассчитывает суточную норму белка исходя из 2.5 граммов на килограмм веса. Этого количества белка должно хватить для удовлетворения организма при нагрузках любой интенсивности. Даже строителям египетских пирамид и рабам на галерах хватило бы 2.5 граммов белка на килограмм веса!

Если ощущаете избыток белка (обычно избыток проявляет себя в виде специфического аммиачного запаха мочи), вернитесь к дозе 2 грамма белка на килограмм веса.

Увеличьте количество приемов пищи до 6-8 в день. Три основных посвятите обычным блюдам, в остальные принимайте протеиновые коктейли.

После тренировки рекомендуем принимать коктейль с ударной дозой (30-40 граммов) сывороточного гидролизата, который организм успевает усваивать менее чем за 2 часа. Тем, кто принимает гейнер до или после тренировки, дополнительно принимать протеин не требуется. В остальное время принимайте сывороточный протеин марки «изолят».

Если хорошо переносите казеиновый протеин, принимайте на ночь 25-30 грамм. В дни отдыха от тренировок продолжайте принимать протеин по той же схеме, что и в обычные дни.

Заключение

1. Норма белка для обычного человека – 1-1.2 грамма на килограмм веса. При активном образе жизни норма белка увеличивается до 1.5 граммов, при исключительно интенсивных нагрузках – до 2-2.5 граммов в день. Съедать более 3 граммов белка в день на регулярной основе вредно для здоровья, о чем время от времени напоминают нам медицинские эксперты ВОЗ.

2. Большие дозы протеина полезны на начальных стадиях занятий, когда мышцы растут быстро. Если вы прибавляете 5-10 килограммов в год, вам вполне должно хватить 1.8-2 граммов белка в день при нагрузках любой степени интенсивности.

3. Самой дорогой маркой протеина является сывороточный гидролизат. Если средства позволяют, приобретайте его, если же нет, покупайте изолят, цена которого значительно ниже. Если и сывороточный изолят кажется вам слишком дорогим приобретением, покупайте сывороточный концентрат.

4. При выборе протеина обращайте внимание на состав упаковки и фирму-производителя. Мы настоятельно рекомендуем покупать спортивное питание, изготовленное известными фирмами. Ни в коем случае не покупайте дешевый протеин, изготовленный и расфасованный анонимным производителем. Если повезет, в его составе будет 50-60% белка, если нет – после приема сомнительных смесей могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как правильно принимать протеин 🚩 Как пить протеин правильно 🚩 Фитнес-клубы


Организму спортсмена требуется не менее 2 граммов белка на килограмм веса каждый день. Для получения более высоких результатов иногда дозировку белка можно увеличить, однако существует и граница усвоения белка.

Один стакан протеинового коктейля может содержать до 40 граммов белка. Много это или мало? Для спортсмена весом в 80 кг необходимое суточное потребление белка составляет 160 граммов. Таким образом, один стакан протеиновой смеси может удовлетворить четверть суточной потребности. Но протеин — это не единственный белок, который стоит употреблять. Протеиновые смеси способствуют быстрому набору мышечной массы, однако не могут полностью заменить естественное питание: супы, мясную и молочную пищу.


Хорошей идеей может оказаться прием протеиновой смеси сразу после тренировки. Достаточное количество мышц претерпело разрыв и требует восстановления. Для создания новых мышечных клеток и «латания» порванных требуется белок. Протеиновая смесь, выпитая в этот момент, может настроить организм на рост мышечной массы.

Также удачным временем приема смеси является ужин (желательно за 2-3 часа до сна). Если вы выпьете протеиновый коктейль непосредственно перед сном, то появится дополнительная нагрузка на пищеварительную систему. Своевременный белковый ужин может способствовать увеличению мышечной массы без лишних проблем для вашего организма.


Усвоение протеиновых смесей организмом много важнее самого их приема. Какой толк пить пять порций белкового коктейля, если усваивается лишь одна, а остальные оседают шлаками в вашей пищеварительной системе. Усвоение протеина (и остального белка) можно увеличить за счет метаболизма и улучшения всего здоровья целиком.

Метаболизм (ускорение обменных процессов) может быть усилен добавлением в ваши напитки экстракта зеленого чая, препаратов на основе кофеина и хитозана. Но будьте осторожны: у большинства метаболиков ввиду сильного действия на давление, сердцебиение и работу мозга имеются противопоказания. Поэтому перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, на усвоение протеина положительно влияет одновременное употребление витаминного комплекса. Необязательно покупать самые дорогие препараты — достаточно мультивитаминов из обычной аптеки. На усвоение белка положительно повлияет и прием аминокислот (особых молочных препаратов). Купить их можно в интернет-магазинах или специализированных отделах спортивного питания. Если вы не хотите покупать аминокислоты в таблетках, вы можете получить недостающие вещества из орехов, молочных продуктов или перепелиных яиц.

Как употреблять протеин грамотно? Виды протеинов для набора мышечной массы :: SYL.ru

Многие современные виды спорта предусматривают не только регулярные физические нагрузки, но и требуют приверженности к определенной диете. Чтобы понять, как употреблять протеин, необходимо запомнить, что он нужен при долгом и результативном занятии такими видами спорта, как фитнес, бодибилдинг, пауэрлифтинг и другие подобные разновидности нагрузки, при которых большое значение имеет сила мышц, так как целью совершения упражнений является их разработка.

как употреблять протеин

Что такое протеин?

Данное вещество является одной из основных составляющих человеческого организма. Это одно из названий белка. С участием протеинов строится большинство тканей тела, поэтому прожить без него невозможно. Организму белок необходим для того, чтобы получать энергию для осуществления полноценной жизнедеятельности. Как видите, его значение очень важное.

Выделяют две разновидности протеинов. Первой считаются важные для организма аминокислоты. Они являются незаменимыми веществами, так как без них человеческий организм не может существовать. Вторым видом считаются взаимозаменяемые кислоты, значение которых также трудно переоценить. Вещество в натуральной конфигурации содержится в большинстве продуктов животного происхождения. Остальные виды протеинов встречаются в злаковых.

виды протеинов

Дабы организм функционировал нормально, не было сбоев в его работе или потери сил, необходимо, чтобы в день на 1 кг массы тела поступало не менее полутора граммов протеина. Оптимальным считается, если человек употребляет в данной пропорции два грамма в день.

Виды препаратов, содержащих протеин

Препараты, которые производятся как для спортсменов, так и для обычных людей, не являются результатом современных химических разработок. Они выделяются из натуральных продуктов, при этом удаляются лишние вещества, которые менее полезны для человеческого организма. Синтетических реагентов или изделий не применяется, так как употреблять протеин можно только тот, который получен естественным путем.

лучший сывороточный протеин

Изолят

Это лучший сывороточный протеин в стандартной форме. В нем содержится минимальное количество примесей, а натурального белка больше, чем в аналогичных препаратах. Он занимает рекордное место по полезности и скорости усваивания организмом. Следует помнить, что совместно с наивысшим качеством протеина поднимается и цена, она является самой высокой на рынке аналогичных продуктов. Если применяется этот лучший сывороточный протеин, следует употреблять его непосредственно после окончания тренировки. Он помогает восполнить энергетический баланс, а также поддержать состояние мышц.

протеин matrix

Концентрат

Он производится аналогичным образом, однако проходит менее тщательную обработку. Примеси в нем могут составлять большое количество (до 60%), однако существуют разновидности препарата, в которых посторонних веществ около 20%.

Гидролизат

Данный препарат обладает особым свойством быстро усваиваться организмом. После поступления в пищеварительный тракт он принимается практически мгновенно и сразу начинает распространяться по органам и тканям. Это происходит по причине отличной очищенности, а совместно с данным аспектом — и ферментированности препарата.

Организм быстро принимает все необходимые вещества, так как употреблять протеин можно в конфигурации пептидов. Он имеет и побочные эффекты: из-за быстрого процесса усваивания организмом приводит к тому, что для расщепления поступивших белков выделяется меньше ферментов, чем при употреблении протеина в чистом виде.

лучший протеин для набора мышечной

Виды протеинов

Есть несколько групп данных веществ, которые формируются в зависимости от того, какие элементы послужили донорами для изготовления препарата:

  1. Яичный белок является наиболее ценным и полезным протеином. Обычно он усваивается организмом почти на 100%, поэтому является образцом, от которого отсчитывается полезность остальных видов белков.
  2. Изолят сывороточного протеина является наиболее ценной и эффективной пищевой добавкой. Его состав обогащен наибольшим количеством незаменимых аминокислот ВСАА. Расщепление данного вещества происходит очень быстро, поэтому в наиболее короткие сроки человек получает подкрепление сил. Также это лучший протеин для набора мышечной массы. Принимать данный препарат желательно утром, когда полного пробуждения от сна еще не произошло, а также сразу по окончании тренировки.
  3. Казеиновый протеин отличает довольно сложной структурой. Чтобы получить его, молоко створаживают с помощью специальных ферментов. Казеин имеет особое строение, поэтому после попадания в организм человека получает возможность создать сырную массу, которая относительно медленно полностью усваивается. Если необходимо долгое время получать дозированную энергию, можно употреблять именно его. Также распространен прием протеина перед сном.
  4. Соевый протеин обладает составом с содержанием большого количества кислот, что позволяет с его помощью регулировать уровень холестерина в крови. Этот протеин предназначен специально для тех, кто желает как можно быстрее похудеть. Если человек страдает непереносимостью лактозы или обладает большим количеством лишнего веса, данный протеин избавит его от проблемы. Дозировать препарат следует с осторожностью, так как употреблять протеин нужно с мыслю о том, что его основным побочным эффектом является создание проблем с пищеварительной системой.

Дополнительные разновидности

Каждый из нижеперечисленных видов протеина можно приобрести отдельно или в комплексе:

  1. Коллагеновый протеин оказывает положительное действие для укрепления кожи, связок, суставов, а также различных соединительных тканей. С его помощью можно легко усовершенствовать собственное тело, сделать его более выносливым. Данный протеин в большинстве случаев применяется в качестве добавки к другим разновидностям.
  2. Молочный протеин образуется при создании смеси, в которой участвуют сывороточный и казеиновый компоненты. Их смешивают в пропорции 20% на 80%, а также добавляют молочные углеводы.
прием протеина

Следует помнить, что современные производители практикуют изготовление комплексных разновидностей препаратов, в которые входит два и более компонентов. Так поступили создатели, изготовившие протеин Matrix, применяя самые полезные и натуральные вещества.

Особенности употребления

Когда происходит расчет оптимальной дозировки, следует помнить, что не существует протеина, на сто процентов состоящего из белка. Обычно насыщенность варьируется в пределах 50-90%, однако некоторые производители создают препараты, в которых основная составляющая занимает до 95% состава, что подтверждает протеин Matrix.

протеин после тренировки

Перед применением необходимо растворить препарат в любой жидкости. Ее количество не имеет значения, однако следует удостовериться, что можно полностью размешать вещество. Необходимо знать, что в кипятке разводить протеин нельзя, так как в большинстве случаев он сворачивается, что сводит на нет всю пользу от применения.

Следует помнить, что яичный белок является самым полезным протеином, поэтому при появлении такой возможности лучше отдать предпочтение именно ему. Натуральный белок невозможно употребить в таком количестве, в котором он продается в виде препарата. Необходимо рассчитать для себя оптимальную дозу и не пропускать часы приема, тогда организм будет получать достаточное количество питательных веществ.

Суточную порцию нужно разделить на два раза. Первую обычно применяют утром, а затем рекомендуется выпить протеин после тренировки. Если активных занятий спортом в конкретный день не предусматривается, необходимо принять препарат перед ужином. Основное правило приема заключается в том, что нельзя за один раз использовать всю дозу, так как в этом случае усвоится только часть белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.