Калорийность протеиновый йогурт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «протеиновый йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 16.4% | 1357 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Энергетическая ценность протеиновый йогурт составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белковый йогурт – Добрые традиции
Для восстановления тканей и функционирования ключевым составляющим является не только такой элемент, как углевод, но и белок. При его отсутствии или недостаточном количестве происходит не только такое действие, как атрофия мышц, но и нарушение абсолютно всех функций, происходящих в теле.
Чтобы восполнить недостаток или постоянно поддерживать норму, в рацион вводят различные продукты, которые содержат белок. Высокое содержание этого компонента можно найти во многих, но наибольшую концентрацию имеет высокобелковый натуральный протеиновый йогурт.
Большое содержание белка можно найти в греческом виде. Этот продукт является плотным по консистенции, но несмотря на это, он нежный и взбитый. Структура кремообразная, он имеет ярко выраженный молочный вкус, а также насыщен питательными веществами. Именно поэтому очень полезный.
При выборе важно смотреть на список компонентов, входящих в состав, так как часто он может содержать в себе сахар. Желательно, чтобы этого ингредиента не было, так как это негативно сказывается на таком процессе, как похудение.
Естественно, такой греческий йогурт будет богат на белок, но при этом калорийность будет иметь высокий показатель. Помимо этого, в составе в существенном числе содержится кальций, который нужен для человеческого организма, а также этот белковый молочный продукт улучшит работу пищеварительной системы.
Преимущества и польза
В первую очередь польза высокобелкового йогурта состоит в том, что в его составе в достаточном объеме для человека находится белок. Этот макроэлемент обладает своей особенностью и уникален тем, что по сравнению с прочими видами макро- и микроэлементов не способен сохраняться в клетках. Это приводит к тому, что человеку нужно самостоятельно следить за нормой, необходимой конкретно для каждого и выбирать то питание, в котором он имеется.
Востребованность белка в первую очередь заключается в том, что он нужен для нормального формирования костей, мышц и прочих тканей. Помимо этого, он способствует нормальному состоянию волос и кожи, в особенности у представительниц слабого пола. Также он помогает в таком процессе, как синтез аминокислот, в которых нуждаются органы пищеварения для выполнения функций по переработке пищи.
Всем известно, что этот макроэлемент очень важен в ежедневном рационе питания спортсменов, но также он незаменим для тех, кто на протяжении длительного времени старается похудеть. Это происходит за счет того, что ускоряются абсолютно все обменные процессы. Что же касается норм, то для мужчин она составляет от 65 до 117 грамм в сутки, а для женского пола — порядка 58-87 грамм.
При систематическом употреблении высокобелкового йогурта в человеческом теле будут происходить следующие благоприятные изменения:
- ускорение метаболизма;
- снятие усталости и заряд энергией;
- помощь в наращивании мышечной массы и сжигании такого ненужного элемента, находящегося в теле в большом объеме, как жир;
- восстановление настроения, которое постоянно меняется;
- улучшение концентрации внимания;
- нормализация уровня сахара в крови;
- устранение суставных болей и тех, которые локализуются в мышцах;
- укрепление общего иммунитета;
- быстрое заживление имеющихся ран.
Не стоит забывать о том, что избыток не способен благоприятно воздействовать на организм. Это связано с тем, что он не может носить накопительный эффект, что приводит к тому, что нагрузка на печень становится невероятно высокой. Именно она выполняет функцию его переработки.
Приготовление
В том случае, если нет возможности приобрести этот натуральный товар в магазине, каждый из нас может самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Отличным вариантом при этом может стать протеиновый био-коктейль, который сделать легко.
С его помощью можно уменьшить чувство голода, он станет активным элементом, помогающим быстрее растрачивать калории, сбросить лишний вес, поддерживает нормальное состояние костных тканей и уменьшает риск внезапного возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Практический каждый рецепт протеинового коктейля содержит в себе молоко или же любой другой кисломолочный продукт. Если в рецептуре не предусмотрены никакие дополнительные рекомендации, то для приготовления нужно смешать с помощью блендера все необходимые ингредиенты.
Для приготовления классического белкового бананового коктейля достаточно взять порядка 200 мл молока, один банан и примерно 100 г творога, но обязательно обезжиренного. Его энергетическая ценность будет составлять порядка 293 ккал, а белка в одной порции около 24 г.
Можно попробовать в приготовлении фруктовый коктейль, в составе которого будет также мед. Для него нужно подготовить молоко и творог примерно по 100 г, столовую ложку жидкого меда и небольшое количество какого-нибудь фрукта. Калорийность такого коктейля невысока, но белка будет столько, сколько и в предыдущем рецепте.
Калорийность Протеиновый йогурт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 21.9% | 864 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 3.6% | 5341 г |
Энергетическая ценность Протеиновый йогурт составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 17.4% | 717 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.6% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5763 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2634 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 13.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 8% | 10% | 1250 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.8% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 3.1% | 4000 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 17.9% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 8.8% | 1425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 8.8% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.4% | 1701 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 15.3% | 820 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 15% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 12.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.5% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.518 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Калорийность Йогурт протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 12.6% | 974 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 6.2% | 1955 г |
Энергетическая ценность Йогурт протеиновый составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый йогурт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 18% | 752 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.5% | 3776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеиновый йогурт составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность йогурт протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 18.9% | 760 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Энергетическая ценность йогурт протеиновый составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».