Рецепт конопляного масла – Как делают конопляное масло 🚩 пресс хозяйственный ручной отжим вина 🚩 Разное

Содержание

Как приготовить масло из каннабиса

масло канабис

Марихуану употребляют с пищей уже очень давно. На самом деле, ее психоактивные свойства, скорей всего, обнаружили именно так. Использовать каннабис в текстильных, медицинских и психоактивных целях люди начали около 5000 лет назад благодаря китайскому мудрецу императору Шеннонгу. По слухам, листья конопли каким-то образом попали в чай императора и не сам Шеннонг, ни его слуга не заметили этого. После токого чаепития, стал одержим растением каннабиса и начал изучать его применение. В конце концов, император записал свои исследования, где марихуана выступила в роли лекарства от подагры, ревматизма, малярии и рассеянности. Эти записи дополнили книгу “Китайские целебные травы”. Оттуда употребление каннабиса распространилось в Индию, Карибские острова и по всему миру.

Но то, что император Шеннонг почувствовал эффект от заваривания конопли в кипящей воде, не означает, что вы можете делать то же самое. Не достаточно просто высыпать часть вашего урожая в тесто для печенья или кексов. Это не сработает. Сначала нужно немного поработать. Поверьте, оно того стоит. Один из лучших способов готовить с каннабисом — это добавлять в еду порцию масла из конопли, которое вы приготовили собственноручно.

Масло из каннабиса — это классическое сливочное масло, содержащее ТГК и другие свойства марихуаны. И поскольку это масло, его можно использовать, вместо обычного, во всех ваших любимых рецептах. Вот, как можно сделать свое собственное конопляное масло.

Это не просто сырая травка и масло

Во-первых, сырая трава не психоактивна. Тело не может перерабатывать свежую марихуану таким образом, чтобы каннабиноиды попадали в ваш кровоток. В лучшем случае ваше тело будет просто переваривать растительный материал, как если бы это была любая другая зелень. В худшем случае, это приведет к рвоте, диарее и другим проблемам с желудком.

Во-вторых, сырая травка имеет плохой вкус, а также аромат, которые могут серьезно повлиять на все, куда вы ее добавили. Вы точно не хотите, чтобы вкусное печенье с шоколадной крошкой было испорчено горьким, отвратительным вкусом. Даже высушенные шишки не сразу готовы к употреблению с едой. Это связано с тем, что сушка превращает небольшое количество THCA и CBDA в более полезные THC и CBD. Но, чтобы получить максимальный эффект от каннабиса, его нужно сначала обезуглеродить. Вот то, что такое декарбоксилирование.

Важность декарбоксилирования каннабиса

Слово «декарбоксилирование» представляет собой комбинацию слов, разбив которую, мы сможем понять и получить представление о том, что влечет за собой этот процесс. Давайте начнем с самого начала.

  • Де — Префикс, который , среди прочего, означает удаление или удаление.

  • Карбоксил — химический термин для кислотной радикальной группы COOH, встречающийся в большинстве органических веществ.

  • Ation — суффикс, который , помимо прочего, означает действие.

Собрав все это вместе, что мы получаем? Действие по удалению карбоксильной группы. Сырой и даже высушенный каннабис содержит тетрагидроканнабиноловую кислоту (THCA) и каннабиноловую кислоту (CBDA) в различных количествах. Как видно из рисунка ниже, именно этот дополнительный CO2 означает разницу между THCA и THC .

хим формула

Итак, у вас есть сырая травка, и вы пытаетесь решить, что с ней делать: курить или запекать пирог? Если решите курить, то вы декарбоксилируете каннабис, когда зжигаете его в огне. Чтобы употреблять марихуану в пищу, необходимо обезуглеродить ее при более низкой температуре в течение более длительного времени. Какая температура и как долго? Мы дадим вам эти цифры на первом и втором этапах процесса изготовления масла ниже.

Однако до этого важно понять, почему нужно декарбоксилировать коноплю при низких температурах в течение более длительных периодов времени. Мы можем подвести итог одним словом: терпены.

Что такое терпены?

Терпены — это масла, которые естественным образом появляются при выращивании каннабиса и придают ему особый запах и вкус. Если вы являетесь поклонником дизельного запаха, испускаемого некоторыми штаммами, то являетесь поклонником определенной комбинации терпенов. Еще раз подчеркивая важность терпенов, они работают вместе с каннабиноидами, чтобы обеспечить некоторые важные медицинские эффекты.

Так какое отношение терпены имеют к процессу декарбоксилирования? Прямое. Терпены начинают разрушаться при температуре выше 150 градусов по Цельсию. Вы все еще вдыхаете некоторое количество терпенов, когда курите травку, потому что путь от горящего конца сплифа или колпака бонга к вашим легким довольно быстрый. Но нельзя сказать то же самое о декарбоксилировании каннабиса для пищевых продуктов. Процесс требует более низких температур, чтобы сохранить терпены, и, следовательно, более длительное воздействие тепла. Поэтому нельзя просто установить духовку на 200 градусов и выпекать шишки в течение десяти минут. Нет, нужны гораздо более низкие температуры и более длительное время выпекания.

Как сделать каннабис частью ваших любимых рецептов

Есть много разных способов употребления каннабиса в пищу. Можно варить его , приготовив настойку, и добавлять в соки и другие напитки. Можно добавить немного декарбоксилированной конопли в салат (вместо горькой зелени). Но, возможно, самый простой и удобный способ сделать марихуану частью практически любого рецепта — это приготовить масло, насыщенное каннабиноидами. Так как, масло используется почти везде от выпечки до обычных тостов, им даже смазывают сковороду для приготовления яиц.

Вот почему мы посвятили целую статью созданию масла из конопли. Итак, теперь, давайте перейдем к реальной процедуре и сделаем собственную партию масла из каннабиса.

Как приготовить масло из конопли

Что вам нужно

  • Печь

  • Плита

  • Лист для выпечки

  • Любимые шишки

  • Средняя кастрюля

  • Сливочное масло

  • Емкость для готового продукта

  • Марля

  • Резинка, шнурок или лента

  • Разделочная доска

Шаг 1

панель управления

Разогрейте духовку до 110 градусов. В то время, как печь нагревается , разложите растительный материал в один слой на листе для выпечки.

Шаг 2

Выпекайте каннабис на противне в течение 40 минут. Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы процесс прошел равномерно. Это процесс декарбоксилирования, о котором говорилось выше. Помните, декарбоксилирование активирует THC и CBD, что делает его более легко усваиваемым в желудке.

деко

После того, как запекания марихуаны в течение 40 минут, она должна быть сухой и рассыпчатой, то есть готовой для смешивания с маслом.

Шаг 3

Для этого шага вам понадобится масло. Но какое количество? Хорошая эквивалентность — 2 пачки масла на 30 грамм марихуаны.

масло

Добавьте 4 стакана воды в среднюю кастрюлю. Доведите воду до кипения на плите. Поместите масло в кипящую воду и размешайте, пока оно полностью не растает. Это не займет много времени.

Шаг 4

кастрюля и канабис

Добавьте каннабис в смесь кипящей воды и масла и уменьшите огонь. Оставьте минимальный огонь, чтобы смесь едва кипела. Теперь самое сложное: ожидание.  

Шаг 5

Пусть смесь — масло / вода / марихуана кипятится на медленном огне три часа. Это время можно убить, выполнив шаг 6, а потом вернутся сюда. Три часа кипения нужны для того, чтобы избавиться от воды. К концу трех часов следите за верхней частью смеси. Она превратится из водянистой в густую и блестящую. Вот как можно понять, что все готово. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Пока готовится конопляное масло, найдите большую миску. Вы собираетесь налить горячую жидкость в миску, поэтому убедитесь, что она выдерживает высокую температуру. Пластиковая или металлическая миска отлично подойдет. Просто убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить всю жидкость из кастрюли.

марля

Закрепите два слоя марли поверх миски с помощью резинок или нити. Вы собираетесь наливать довольно тяжелую смесь на марлю, поэтому убедитесь, что она хорошо закреплена.

Шаг 7

На этом этапе, лучше надеть кухонные перчатки, так как вы будете работать с довольно горячими жидкостями. Медленно вылейте смесь через марлю. Вещество, которое проходит через марлю, в конечном итоге будет конопляным маслом. В марле останется больше ненужный каннабис.

Шаг 8

Когда кастрюля полностью опустеет, возьмите марлю за четыре угла и сделайте из нее небольшую сумку. Теперь сожмите марлю и выдавите, чтобы извлечь максимум жидкости драгоценного масла.

раствор с канабисом

Шаг 9

Теперь пришло время ждать снова. Еще один час, и все будет готово. Поместите миску в холодильник и дайте маслу из каннабиса остыть. В течение этого часа масло отделится от любой оставшейся воды в смеси. Это будет понятно по твердому верхнему слою.

Шаг 10

Проведите ножом по краю миски, чтобы отделить масло. Осторожно выньте масло из емкости и положите на разделочную доску.

масло из каннабиса

Вот и все. Единственный необязательный шаг —  это нарезать масло из марихуаны на более мелкие кусочки для удобства хранения.

Готовим с конопляным маслом

Есть много отличных рецептов для приготовления пищи с конопляным маслом. Если вы никогда не употребляли каннабис в пищу раньше, будьте осторожны . Эффект от употребления марихуаны может резко отличаться от курения.

Прежде всего, воздействие может начаться спустя 30 — 190 минут после приема. Да, вы правильно поняли. Вам может понадобиться до 3 часов, чтобы получить эффект от особенного пирожного, которое вы только что съели. Это происходит из-за того, как пища переваривается в желудке. У этой задержки есть один плюс: вам не понадобится столько каннабиса, чтобы достичь такого эффекта, как при курении косяка или бонга. Когда вы курите, то используете около 0,5 грамма . Хорошей отправной точкой для употребления каннабиса с пищей является 0,001 грамма. Вот как сильно воздействует каннабис, когда его едят. Поэтому постарайтесь не терять терпение и не ешьте больше, иначе можете словить бэдтрип.

Опыт употребления пищи, содержащей марихуану, имеет тенденцию быть намного более интенсивным, потому что ТГК переваривается непосредственно в кровоток, а не фильтруется в легких. Кроме того, максимум может длиться намного дольше .

Наконец , слишком много ТГК может привести к паранойе, беспокойству, тошноте, похмелью и плохому самочувствию. По этим причинам всегда полезно начинать с малого количества при экспериментировании со съедобной марихуаной.

Если вы чувствуете, что эффект слишком сильный, попробуйте следующие методы, чтобы его ослабить.

  • Ешьте лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. В качестве альтернативы можно пить сок из любых цитрусовых. Это работает, потому что лимонная кислота снижает эффекты ТГК в вашем организме.

  • Вдохните (но не употребляйте) эфирное сосновое масло. Запах этого масла поможет очистить вашу голову и сохранить ясность ума.

  • Ешьте фисташки или кедровые орехи. Жиры и другие химические вещества, содержащиеся в этих орехах, помогут противодействовать сильному эффекту ТГК .

Рецепты с конопляным маслом — Агросельпром

Ингредиенты: 1,5 стакана картофельного пюре, полстакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной), 50-75 г конопляного масла, 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица.

Ингредиенты: 5-6 столовых ложек муки (без верха), 4-5 столовых ложек молока или сливок, 2 яйца, 2 чайных ложки конопляного масла, столовая ложка лука мелко нарезанного, 1/2 чайной ложки тмина (для ржаной и ячменной муки), 2 чайных ложки укропа (для гречневой муки).

Ингредиенты: 3/4 литра овсяной цежи, четверть литра воды, 2-3 ст. ложки конопляного масла, луковица, 1/2 чайной ложки тмина, чайная ложка соли.

Ингредиенты: на 4 порции: макароны – 200 г, чеснок – 1/2 зубка, перец чили – 1 шт., красный лук – 1/2 штуки, горчица – 1/2 ч.л., масло конопляное – 100 мл, масло льняное – 1 ст. л., уксус – 20 мл, лайм – 2 шт., авокадо – 1 шт., базилик – 1 горсть, морская соль, черный перец – по вкусу.

Ингредиенты: на 1 порцию: черника или ежевика – 100 г, клюквенный сок – 200 мл, конопляное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты: на 1 порцию: горох – 100 г., красная смородина – 100 г., дижонская горчица – 1 ст.л., белый винный уксус – 1 ст.л., конопляное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., соль – 1/2 ч. л. перец черный молотый – 1/4 ч. л., крабовое мясо – 200 г., для сервировки – салат латук.

Ингредиенты: на 1 порцию: свежие белые сухари – 100 г, конопляное масло – 4 ст. л., свежий базилик – 15 г, тертый пармезан – 100 г, перец черный молотый, соль – по вкусу, филе лосося – 4 шт.

Ингредиенты: 100 г белого винограда, 100 г помидоры черри, 100 г листьев салата, 100 г сыра, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. апельсинового сока, свежее выжатого, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. перца, 1 щепотка соли, 2 ст.л. конопляного масла.

Ингредиенты: 1 ч.л. пюре из тыквенных семечек, 4 ч.л. конопляного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дрожжевых хлопьев, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. кунжутной пасты, 1 ст.л. меда, 1 пучок зелени, 1 ч.л. песто, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты: 150 г спельты, 350 мл овощного бульона, 10 г сливочного масла, 500 г зеленого лука, 250 г йогурта, 0,5 луковицы, 3 ст.л. конопляного масла, сок половины лимона, свежие травы, соль, перец.

Ингредиенты: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. конопляного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец, травы по вкусу.

Ингредиенты: конопляное масло, морская соль, свежий батон (багет).

что это такое, польза и вред, как сделать (рецепт)

Эти растения веками широко использовались как в лечебных, так и в рекреационных целях.

В то время как многие люди предпочитают курить или вейпить коноплю, популярность пищевых продуктов возросла. Эти продукты часто содержат каномасло – сливочное масло, насыщенное каннабисом, которое можно сделать дома или купить.

Тем не менее имейте в виду, что каннабис является незаконным во многих странах, поэтому всегда консультируйтесь с местными правительственными органами, прежде чем использовать его или связанные с ним продукты.

В этой статье рассматривается каномасло (каннамасло), в том числе его основные применения, как сделать и общие побочные эффекты.

Каномасло: что это такое, польза и вред, как сделать (рецепт)

Что такое каномасло?

Как следует из названия, каномасло представляет собой комбинацию каннабиса и сливочного масла.

Оно чаще всего используется для приготовления выпечки, такой как печенье и пирожные.

Прежде чем покупать или готовить каномасло, вы должны решить, какие эффекты вы надеетесь испытать.

Каннабис содержит два основных соединения, известных как каннабиноиды – тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). ТГК является психоактивным соединением, в то время как КБД не влияет на сознание (1, 2).

В зависимости от предполагаемого использования, каномасло может содержать только КБД или оба КБД и ТГК.

Резюме:

Каномасло – это сливочное масло, насыщенное каннабисом. Оно может содержать только КБД, который не является психоактивным, или оба КБД и ТГК, который придает ему изменяющие сознание свойства.

Основное использование

Каннабис обладает многочисленными полезными свойствами и становится все более популярным в качестве натурального средства для лечения различных заболеваний.

Каномасло – это вариант для некурящих, который можно использовать в различных пищевых продуктах, что делает его популярным.

Может облегчить симптомы, связанные с раком

Многие виды лечения рака приводят к нежелательным симптомам, таким как тошнота, рвота и боль, и многие исследования фокусируются на природных средствах для их облегчения (3).

Каннабис на протяжении всей истории использовался в качестве естественного средства для лечения тошноты и рвоты. Фактически, его свойство против тошноты было открыто одним из первых (4).

Каннабис содержит соединения под названием каннабиноиды. Они влияют на эндоканнабиноидную систему вашего организма, которая регулирует различные телесные процессы, включая настроение, память и аппетит (4).

Несмотря на то, что ТГК изучен наиболее широко, похоже, что другие каннабиноиды, такие как КБД, могут также помочь при тошноте и рвоте (4).

Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к тем же симптомам. Поэтому, чтобы обеспечить безопасное и эффективное использование каннабиса важно работать совместно с врачом (5).

Наконец, каннабис широко назначается для лечения боли, связанной с раком (5).

Каномасло может быть включено в продукты питания, что делает его полезным, бездымным, съедобным вариантом для людей с раком.

Способствует улучшению сна

Каннабис обычно называют эффективным средством для сна.

В одном обзоре отмечалось, что ТГК в отдельности или в сочетании с КБД улучшает сон (6).

Хотя основной механизм нуждается в дополнительных исследованиях, похоже, что эти два каннабиноида влияют на естественный цикл сна и бодрствования в вашем организме и уменьшают связанную с болью бессонницу (7).

Тем не менее есть опасения, что чрезмерное употребление каннабиса может привести к зависимости как снотворное (6, 7).

Чтобы лучше понять связь между каннабисом и сном необходимы более качественные исследования.

Резюме:

Каномасло – это универсальный продукт, который можно использовать для улучшения качества сна и для облегчения тошноты, рвоты и боли.

Как сделать каномасло

Хотя вы можете купить каномасло в случае если законодательство вашей страны не запрещает продажу каннабиса, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно.

Чтобы правильно приготовить каномасло, выполните следующие действия.

Шаг 1: Декарбоксилирование

Перед тем, как делать каномасло важно испечь каннабис.

В необработанном виде он содержит тетрагидроканнабиноловую кислоту (ТГКК) и каннабидиоловую кислоту (КБДК), которые являются неактивными версиями ТГК и КБД (2, 8).

При нагревании этих соединений они подвергаются декарбоксилированию, также известному как декарбирование, и становятся активными соединениями ТГК и КБД (2, 8).

Чтобы активировать ТГК и КБД, предварительно разогрейте духовку до 115°C и поместите 14 граммов каннабиса на противень. Позвольте ему готовиться в течение приблизительно 30–40 минут.

Если вы используете свежую коноплю, вам может потребоваться дать ей готовиться в течение 1 часа. И наоборот, если вы используете более старую, более сухую коноплю, сократите время приготовления до 20 минут.

Обязательно размешивайте и вращайте каннабис каждые 10 минут, чтобы предотвратить горение. Вы узнаете, что он декарбоксилирован, когда его цвет меняется с ярко-зеленого на темно-коричнево-зеленый.

Наконец, убедитесь, что ваша духовка не превышает 115°C, так как это может разрушить важные масляные соединения, называемые терпенами. Эти соединения отвечают за запах, вкус и лекарственное действие растения (9).

Шаг 2: Приготовление на плите

После того, как конопля была активирована, вам необходимо следующее:

  • 14 грамм декарбоксилированного каннабиса
  • 2 чашки (500 мл) воды
  • сливочное масло (примерно 225 грамм)
  • 1 кастрюля среднего размера с крышкой
  • 1 деревянная ложка
  • 2 слоя марли
  • 1 средняя стеклянная миска или контейнер

На очень слабом огне довести воду до кипения, а затем добавить сливочное масло. Как только масло полностью растает, хорошо перемешайте и добавьте в смесь коноплю. Накройте крышку и дайте ей кипеть 3–4 часа.

Обязательно размешивайте смесь каждые 20–30 минут, чтобы предотвратить пригорание. Смесь приготовлена, когда она густая и блестящая сверху.

По окончании приготовления поместите два слоя марли на стеклянную миску или емкость, вылейте смесь на марлю и дайте жидкости стечь.

Дайте оставшейся жидкости остыть при комнатной температуре в течение 30–60 минут, затем поместите миску в холодильник, пока масло полностью не отделится от воды и не станет толстым верхним слоем.

Тщательно вычистите масло из миски и поместите его в отдельный контейнер. Храните его в холодильнике для немедленного или кратковременного использования. Кроме того, его можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

При приготовлении съедобных продуктов из каннабиса в домашних условиях лучше всего использовать половину конопли и половину обычного куска сливочного масла в большинстве рецептов. Тем не менее вы можете попробовать сначала использовать меньшие дозы каномасла, чтобы предотвратить чрезмерное потребление.

Резюме:

Чтобы убедиться, что вы делаете каномасло правильно, следуйте инструкциям выше, как указано. Если вы не хотите испытывать психоактивные эффекты, обязательно используйте каннабис без ТГК.

Безопасность и побочные эффекты

Хотя употреблять каномасло безопасно, следует учитывать некоторые важные побочные эффекты.

В отличие от курения или вейпинга, найти подходящую дозировку для съедобных продуктов каннабиса может быть сложно из-за различных концентраций ТГК (10, 11, 12).

Эта разница в значительной степени обусловлена качеством используемого каннабиса, методами приготовления или местом приобретения продукта (10, 11, 12).

Кроме того, съедобные продукты с каннабисом, такие как каномасло, имеют более длительные латентные периоды, поскольку они метаболизируются иначе, чем вдыхаемые каннабисовые продукты (10, 11).

При употреблении пищевого продукта с каннабисом эффекты можно заметить спустя 30–90 минут, а реакции достигают максимума около 2–4 часов. Однако это зависит от того, сколько было потреблено, а также от вашего пола, массы тела и обмена веществ (11).

Напротив, курение или вейпинг конопли дает эффект в течение 20–30 минут и обычно прекращается через 2–3 часа (10, 11).

Поскольку каномасло добавляется в хлебобулочные изделия и конфеты, его можно непреднамеренно употребить в избытке из-за приятного вкуса и неизвестной концентрации ТГК (10, 11).

К распространенным побочным эффектам употребляемого с пищей каннабиса относятся:

  • сухость во рту
  • сонливость
  • паранойя
  • нарушение двигательных функций
  • изменение чувств

При чрезмерном потреблении вы можете испытывать галлюцинации, бред или даже психоз (1, 13).

Наконец, важно надежно хранить свое каномасло и другие съедобные продукты с каннабисом, поскольку они часто напоминают конфеты, печенье или другую выпечку.

Это может представлять большой риск для людей, которые могут принять эти продукты за обычную еду. На самом деле, дети в возрасте до 5 лет подвергаются наибольшему риску случайного контакта со съедобными продуктами с каннабисом (14).

Резюме:

Использование каннабиса не обходится без риска. Трудно узнать точную концентрацию ТГК в вашем продукте, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.

Подведем итог

  • Каномасло производится из сливочного масла и каннабиса.
  • Оно в основном используется для производства съедобных продуктов из каннабиса, таких как выпечка и конфеты.
  • Оно может помочь облегчить связанные с раком симптомы и улучшить сон. Тем не менее конопля может содержать несоответствующие концентрации ТГК, что подвергает вас риску чрезмерного потребления.
  • Законен ли каннабис? В зависимости от страны, в которой вы живете, употребление каннабиса в медицинских целях или с целью получения удовольствия может быть незаконным, поэтому обязательно ознакомьтесь с действующим законодательством.

Поделиться новостью в соцсетях