Самому сделать протеин – Протеиновый коктейль в домашних условиях- рецепты приготовления

Содержание

Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua

Как сделать протеин в домашних условиях?

Для быстрого и заметного набора мышечной массы многие спортсмены и сторонники правильного питания регулярно употребляют специальные пищевые добавки. Но многие сомневаются в качестве того товара, который предлагает им рынок. Покупателей отпугивает наличие красителей и ароматизаторов в спортивном питании. В зону риска попадают люди с пищевыми расстройствами и болезнями печени и почек. А стоимость большинства таких добавок просто пугает. Самое очевидное решение — приготовить протеин в домашних условиях своими руками.

 

Содержание:

 

  1. Для чего это нужно?
  2. Где найти?
  3. Как приготовить?
  4. Особенности применения?

 

Для чего это нужно?

 

Причин для приготовления протеина в домашних условия много:

 

  1. Недоверие к качеству предлагаемого на рынке товара.
  2. Опасения из-за пищевых красителей и добавок, содержащихся в покупном протеине.
  3. Более бюджетная стоимость продуктов.

 

Для тех, кто считает протеин вредным химическим веществом, наносящим урон здоровью, спасением является возможность приготовить такую пищевую добавку самостоятельно. Протеин-это белок, который является основным строительным материалом для мышц. Также он полезен для роста мышц, для улучшения обмена веществ, состояния кожи, оптимизации веса и т. д. Спортсмены и сторонники правильного питания употребляют его в огромных количествах. Можно как покупать, так и получать протеин в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный препарат дает возможность контролировать объемы употребляемого белка, качество продуктов и приносит больше пользы для здоровья. В его качестве не приходится сомневаться, а эффект для роста мышц остается высоким. А если добавка из магазина вдруг закончится, всегда можно приготовить необходимую смесь не выходя из дома.

 

Где найти?

 

Протеин содержится во многих продуктах, основными источниками являются молоко, мясо, яйца и бобовые.

 

Из этих продуктов промышленным путем и получают основные виды протеина:

 

  1. Сывороточный.
  2. Казеин.
  3. Соевый.
  4. Молочный.
  5. Яичный.

 

Прежде чем получить протеин, продукты подвергают сложному процессу обработки, включающему в себя пастеризацию, фильтрацию, концентрирование и сушку. На последней стадии (гидролиз) проводятся химические реакции, чтобы отделить чистый белок. Это настораживает сторонников правильного питания, заставляя с недоверием относиться к содержимому продукции в магазинах спорт-питания. Нельзя сказать, что эти опасения полностью обоснованы, но получение протеина в домашних условиях набирает популярность.

 

На самом деле, белок, содержащийся в магазинном протеине можно получить самостоятельно дома из обычных продуктов. Они содержат в себе большое количество белка, отличаясь только скоростью усвоения, содержанием аминокислот и воздействием на организм. Для тех, кто хочет получить качественный и полезный продукт, приготовленный своими руками, есть много рецептов.

 

Как приготовить?

 

Есть несколько способов, как сделать протеин дома. Своими силами его можно приготовить с использованием продуктов, содержащим большое количество белка. Лучше всего готовить смесь в виде протеинового коктейля.

 

Для этого будет необходимо специальное оборудование:

 

  1. домашний комбайн,
  2. блендер,
  3. шейкер или миксер.

 

Ниже перечислено несколько способов, как именно сделать протеин самим в домашних условиях.

 

  1. рецепт. Для этого необходимо смешать обезжиренное сухое молоко и смешать его с обезжиренным творогом в соотношении 1:1 (по 100 грамм каждого продукта), все это залить 500 мл молока с жирностью 2,5% и ниже и смешать блендером, добавив корицы или ванилина по вкусу. В этом рецепте сухое молоко можно заменить соевым или яичным концентратом. Содержание полезных веществ в коктейле: 40 грамм белка, менее 10 грамм жира. Если учесть, что здесь содержатся обычные продукты, цифры вполне достойные.
  2. рецепт. Для любителей растительных белков подойдет рецепт, в котором используются ростки проросшей пшеницы (50 грамм, их нужно измельчить в блендере), добавить молоко 2,5%, йогурт или кефир (200 мл.) и 6-7 орехов фундука (по желанию можно заменить любыми другими). В итоге получится где-то 300 мл коктейля, выход белка-25-27 грамм. Добавив в него творог, можно довести показатель до 30 грамм.
  3. рецепт. Поддержание массы, укрепление сердечной мышцы, снижение веса. Необходимо смешать 70 грамм соевого концентрата и 30 грамм орехов в измельчителе. Затем добавить воду в полученную смесь. В этом коктейле содержится до 30 грамм белка. Это вариант является одним из самых бюджетных, а на его приготовление затрачивается 10 минут. Никаких ароматизаторов и красителей в таком коктейле не содержится. Этот рецепт отлично подходит для спортсменов, находящихся на вегетарианской диете.

 

Особенности применения

 

Важную роль играет вид употребляемого протеина. Существует два вида белков: быстрые и медленные. Первые подойдут людям, склонным к худобе и стремящимся к набору веса. Такие белки усваиваются в течение 15-20 минут после принятия. Особенность вторых заключается в том, что они медленно усваиваются (6-8 часов) и эффект от них более медленный. Главное правило — употреблять протеин нужно в определенных количествах и в определенное время в зависимости от преследуемых целей.

 

  1. Сушка. Здесь подойдет первый рецепт с молоком и творогом. В этом случае важно низкое содержание жиров и углеводов в смеси.
  2. Набор массы. Важно употреблять больше углеводов, поэтому подойдет второй рецепт. В такой коктейль можно добавлять бананы.
  3. Поддержание массы, вегетарианская диета. Для этого идеален третий рецепт.
  4. До тренировки. Коктейли, содержащие соевые или яичные порошки.
  5. После тренировки происходит активное закрытие белковых «окон», здесь подойдут коктейли с молочными белками, которые быстро усваиваются (около 15-20 минут).

 

Не обязательно приобретать дорогостоящие, «удобренные» всевозможными добавками препараты. Можно сделать самостоятельно вкусные коктейли из натуральных продуктов. Эффект от них получается лучше, чем от протеина, полученного промышленным способом. Состав коктейлей, приготовленных собственными руками, можно варьировать, а стоимость получается намного меньше, чем магазинных смесей.

 

Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

Как сделать протеин дома для роста мышц?

Многие спортсмены знают, что для ускорения роста мышечной ткани необходимо не только заниматься спортом и соблюдать определенный режим питания, но еще и употреблять специальные добавки. Но, далеко не все люди хотят покупать протеиновый порошок или коктейль в магазинах. Ведь его вполне можно приготовить самостоятельно. Главное знать, как сделать протеин для роста мышц дома и что для этого потребуется.

Как самому сделать протеин дома?

Существует несколько рецептов, которые вполне может применить любой человек.

Итак, вот они:

  1. Возьмите 400 мл молока и 100 г обезжиренного молочного порошка. Смешайте их с 1 куриным яйцом и 100 г натурального мороженного без добавок. Все тщательно взбейте в блендере или при помощи миксера. Кстати, напиток, приготовленный именно по этому рецепту, часто называют коктейлем Арнольда Шварценеггера.
  2. Соедините в емкости 200 мл молока и100 г творога. Добавьте 3 ст.л. овсяных хлопьев, банан и 1 ст.л. натурального меда. Все смешайте при помощи блендера.
  3. Возьмите творог и вишневый сок (100 г каждого ингредиента), добавьте яичный белок и сахар по вкусу. Смешайте все миксером.
  4. Смешайте блендером примерно 500 мл молока, 100 мл сливок и сахар с ванильным вкусом (1 пакетик 25 г). Добавьте щепотку корицы.

Все напитки необходимо употреблять в пищу сразу после их приготовления.

Эти простые рецепты доступны каждому человеку. С их помощью можно как сделать протеин дома, так и быть уверенным в том, что в пищу употребляется действительно безопасный и вкусный коктейль для роста мышц. Ведь в продаваемые в спортивных магазинах «полуфабрикаты» для приготовления специальных напитков часто добавляют не только витаминные смеси и белок, но и различные «заменители» низкого качества. Они могут быть просто опасны для здоровья.

 

Приготовление протеина в домашних условиях

Содержание статьи:
  1. Рецепты
  2. Из каких продуктов

Сегодня на полках магазинов спортивного питания и страницах специализированных интернет-ресурсов можно встретить большое количество самых различных протеиновых добавок от разных производителей. Они бывают соевые, комплексные, сывороточные, казеиновые, выпускаются в виде порошков, смесей, капсул, упаковываются в банки и пакетики, обладают самыми разными вкусами. Спортсменам и тем, кто просто желает находиться в отличной форме, действительно есть из чего выбрать. Но не все доверяют современной фармацевтике и многие считают, что лучше получать необходимый телу протеин из продуктов питания, готовя дома специальные коктейли. У таких домашних смесей несомненно есть ряд плюсов:
  • Они значительно дешевле чем фабричные. Расходы на изготовление продукта у компаний не маленькие, так как сам процесс выделения чистого белка достаточно ресурсозатратный и кропотливый. Потому, качественные добавки обычно недешёвые.
  • Их состав не содержит дополнительных компонентов, таких как подсластители, агенты, не дающие слеживаться продукту и образовываться пене, вкусовые добавки. А для сторонников здорового питания это очень важно.

Так ли домашние протеины эффективны как фабричные? Мнение специалистов расходятся, но они точно не пойдут во вред, поэтому — почему бы и нет. Ниже мы собрали самые популярные рецепты домашних протеиновых коктейлей и смесей, которые можно приготовить быстро, просто и недорого. Также вашему вниманию представлен список высокобелковых продуктов, которые лучше всего использовать. Итак, как сделать протеин в домашних условиях, читайте ниже

Как сделать протеин в домашних условиях — рецепты


  1. Сывороточный продукт из молока и творога. Берём сухое молоко в количестве 50 граммов и добавляем к нему столько же обезжиренного творога. Полученный состав заливаем 300 миллилитрами 2,5 % магазинного молока. Чтобы вкус был лучше, домешиваем немного ванильного сахара или корицы. В 400 мл такого продукта содержится около тридцати трёх граммов белка и не более 9 г жиров.
  2. Из пшеницы, кефира и орешков. Перемалываем в блендере 50 г проросшей пшеницы, заливаем её 200 граммами кефира и добавляем шесть измельченных орехов кешью. Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт. В 270 г такой продукции около 25 г чистого белка.
  3. Соевый концентрат, орехи и вода. В блендере перемешиваем двадцать граммов каких угодно орехов и 50 г концентрата сои, разбавляем стаканом воды. В качестве разбавителя можно также использовать молоко. Содержание протеина в этом случае 25–30 г.
  4. Молочно-творожный с фруктами и медом. До однородного состояния при помощи блендера смешиваем 90 г творога и 300 г молока из магазина, полтора банана, 25 г орешков и две большие ложки меда. Если медовый привкус не нравится, его можно использовать меньше или не класть вообще.
  5. Кефир с овсянкой и бананом. Берём чашку кефира смешиваем с половиной банана, тремя ложками овсянки и небольшим количеством корицы. Те, кто любит фрукты и ягоды, могут также добавлять киви, клубнику, малину, ананас.
  6. Кефирно-творожный коктейль с какао. Чистый какао-порошок и сахарозаменитель разводим половиной стакана воды и в маленькой кастрюльке доводим до кипения. Варим, помешивая, две минуты и остужаем. Отдельно смешиваем 300 г творожка и поллитра кефира. Затем всё соединяем и взбиваем до однородного состояния. Пьём охлажденным в течение всего дня, между основными приёмами пищи.
  7. Молочно-яичная смесь. Это самый простой вариант, который делается в течении пары минут при помощи миксера. Для приготовления берём одно сырое яйцо, 250 г молока и для сладости немного меда или одну маленькую ложечку сахара. Если выпить такой напиток с утра после пробуждения вы почувствуете себя бодрым и активным.
  8. Коктейль с соком. Соединяем двести граммов творога, одну хурму, пол стакана свежевыдавленного апельсинового сока и столько же кефира. При желании хурму можно заменить на банан. Такой напиток не только насытит белком, но и даст множество витаминов, заряд бодрости и энергии на целый день.
  9. Вишнёвая смесь. Перемешиваем натуральный вишнёвый сок в количестве ста миллилитров и 100 г творожной массы, берём отделенный от желтка белок и немного подсластителя.
  10. Рецепт с овсянкой и маслом льна. В кружку топлёного молока добавляем 250 граммов творожка и по столовой ложке льняного масла и овсяных отрубей. Такой состав удобно есть ложкой. Если хочется разнообразить вкус можно домешать фруктов и орехов.
  11. Сок, белковый порошок и фрукты. Это популярный напиток от специалиста по питанию Джоржа Зангаса. Для получения взбиваем пару свежих фруктов с 350 г свежевыжатого сока и в полученную массу засыпаем, перемешивая, 2 ч. л. пивных дрожжей, 3 ч. л. белкового порошка. Разбиваем три куриных яйца и в финале добавляем 4–5 кубиков льда. В результате должна получится кашица, которую едят несколько раз в день.

Это самые простые рецепты, как приготовить протеин в домашних условиях. Подсчитать, сколько человеку нужно протеина, не сложно. На килограмм массы тела должно идти от одного до двух с половиной граммов, в зависимости от того, насколько сильная нагрузка и каких человек хочет добиться целей. К примеру, девушке занимающейся фитнесом или аэробикой, которая весит 60 килограмм хватит в сутки 60–90 г белка, а стокилограммовому атлету силовику понадобится 250 г. В зависимости от этого стоит подбирать продукты и готовить питательные коктейли.

Из каких продуктов делать протеин в домашних условиях


Перечисленные выше рецепты прекрасно справляются с поставленными задачами, но вам не обязательно следовать только им. Вы можете сделать свой протеиновый коктейль, используя любое сочетание продуктов богатых белком. Для приготовления подойдут:
  • Пророщенная пшеница. В её зернах есть множество витаминов и минералов, этот продукт хорошо усваивается и крайне питательный. В ста граммах пророщенной пшеницы содержится 25 г белков.
  • Творог обезжиренный. В творожной массе с процентом жирности от 0 до 8 % находится около 18 г протеина. Этот продукт можно покупать в магазине, а можно готовить дома.
  • Соевый концентрат. Он прекрасно воспринимается организмом и белковая составляющая в нём может быть 40–60 %, что делает его очень популярным особенно у девушек спортсменок.
  • Яичный порошок. Протеина в нем до 45 % и при этом он очень калориен из-за большого содержания различных жиров, их в порошке около 37 %. Килокалорий на сто грамм 542, поэтому с его употреблением нужно быть аккуратным. Это хорошее решение для атлета в период набора массы, а вот для желающих оставаться в форме фитнес-красоток он не подойдёт.
  • Детское питание или сухое молоко обезжиренное. В 100 г массы находится 36 г белка, помимо этого в нем около 50 % углеводов, что также стоит учитывать.
  • Кешью, арахис, грецкие орехи. Это тоже высокобелковая и жирная пища. Правда протеин тут растительный, а не животный и ценится он меньше, но как дополнение вполне подойдет.

Для соединения и приятного вкуса используют молоко, кефир и различные йогурты, добавляют сезонные фрукты и ягоды, подсластители. Зная, как сделать протеин в домашних условиях, вы всегда будете уверены в его исключительной безвредности, пользе для организма. Такие напитки обойдутся вам недорого и в сочетании с регулярными физическими нагрузками помогут в короткие сроки добиться желаемого результата.

Более детально о том, как сделать протеин в домашних условиях, а также по какому рецепту готовить гейнер, смотрите ниже:

Протеиновый коктейль в домашних условиях- рецепты приготовления

Домашние протеиновые коктейли

Приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях – это оптимальный вариант, чтобы насытить свой организм белком, при этом не тратясь на дорогостоящие порошковые смеси. Гораздо предпочтительнее в этом случае приготовить белковый напиток из натуральных продуктов, которые почти наверняка присутствуют в каждом домашнем холодильнике.

Самодельный или синтетический протеин – что лучше

Спорить здесь насчёт того, что более эффективно – готовый синтетический порошок или домашний «прот», наверное, не имеет смысла.

никакого порошка

Да, быть может порошковый протеин и имеет в своём составе ряд дополнительных полезных ингредиентов, но домашний коктейль всё же имеет свои преимущества, такие как:

  • Вы знаете, из чего он изготовлен.
  • Более высокие вкусовые качества.
  • По цене он вам обойдётся гораздо дешевле.
  • Минимальный риск аллергической реакции.
  • Доступность всех необходимых составляющих.

Хоть это преимущественно и белковый продукт, но углеводная составляющая в этих напитках тоже присутствует. Однако не стоит путать их с гейнерами. В гейнерах углеводы преобладают, а в белковых коктейлях — лишь присутствуют в том или ином количестве. На сайте есть отдельная статья, посвящённая домашним гейнерам, а здесь лучше рассмотрим, как сделать домашний протеин.

измельчение в блендере

Белково-углеводное окно

В среде бодибилдеров есть такое понятие, как «белково-углеводное окно». Также их называют по отдельности просто «белковым» или «углеводным». Так как речь в данной статье идёт о протеиновых коктейлях, то здесь опишем именно «белковое» окно.

Во время тренировок, связанных с тяжёлыми физическими нагрузками, в организме у спортсменов происходит такой процесс, как катаболизм, распад белка, в результате которого у человека возникает его дефицит. Примерно через полчаса после занятий наступает то самое «окно», во время которого организм находится на пике восприимчивости к усвоению протеина.

В это время организм спортсмена наиболее нуждается в «заправке топливом», в виде питательных веществ. Вот это «окно» и нужно как можно быстрее закрыть, употребив наш коктейль. Также, такие «прорехи» следует закрывать незадолго до сна и утром, после пробуждения.

закрытие белкового окна

Польза от таких напитков

Самому приготовить протеин в домашних условиях не составит особого труда. Но даже, вне зависимости от того, какой вариант вы выберете – «заводской» или «самопальный», польза от протеиновых напитков для культуристов неоспорима. Важно знать, что:

  • Для усвоения жидкого протеина потребуется как минимум вполовину меньше времени, чем, скажем, из мяса или других твёрдых белковых продуктов питания.
  • Протеин для роста мышц просто незаменим, так как является «топливом» для роста мускулатуры.
  • Метаболизм (обмен веществ), при активном употреблении белка, будет происходить намного быстрее.
  • Также, такие напитки богаты кальцием, который минимизирует риск развития остеопороза и укрепит ваши кости.
  • При сложных упражнениях, требующих особых усилий, могут случаться мелкие микротравмы и трещины в мышцах. Как правило, вы их даже не почувствуете. Так вот, протеиновый коктейль сможет без следа эти трещины «загладить».
  • Белок, совместно с углеводами, провоцирует и стимулирует выработку соматотропина – гормона роста, что также станет хорошим подспорьем для мышечной массы и «рельефа» на теле.

давайте встряхнём

Готовим сами домашний белковый коктейль для набора массы

Существует множество рецептов протеиновых напитков. Объединяет их то, что в их состав входят натуральные ингредиенты с высоким содержанием животного белка. Так же иногда добавляются туда и продукты растительного происхождения, для того, чтобы напиток был более витаминизированным, а также для улучшения вкусовых показателей.

Кстати, подобные смеси, при различных обстоятельствах, позволяют, как сбросить, так и набрать вес.

2 простых рецепта

В готовом виде это питьё представляет собой скорее не жидкость, а полужидкую массу, похожую по консистенции на кефир или негустую сметану. Если имеется блендер на кухне, то он вам очень пригодится. На худой конец, сойдёт и обычный миксер.

Назовём в этом разделе самые популярные составляющие, смешав которые, вы получите полноценную протеиновую смесь:

маленькие порции

  • Белковая составляющая, на выбор: обезжиренный творог; соя; сырые яйца (лучше без желтка) – куриные или перепелиные. Если будете использовать яйца, то тщательно помойте их. На скорлупе могут оказаться бактерии, вызывающие сальмонеллез. Вопреки бытующему мифу, эта гадость не водится в самих яйцах, а обитает только на скорлупе.
  • Из жидкости подойдут молоко, кефир, либо йогурт. Старайтесь не использовать молоко с минимальным процентом жирности, так как от молока в нём только белый цвет и больше ничего. С таким же успехом можно и воды добавить – разницы особой не будет. Короче, не делайте этого.
  • Теперь витаминизируем и ароматизируем наш напиток, путём добавления туда банана; каких-нибудь ягод, на ваш вкус; фруктов.
  • Немного мёда (чайной ложки хватит) тоже не помешает, так как это богатый источник углеводов. А они, как мы уже выяснили, также имеют право на присутствие в протеиновых напитках. Но стоит отметить, что на ночь углеводы употреблять не желательно.

Теперь смешиваем любой выбранный вами белковый продукт, с любой из вышеприведённых жидкостей, примерно в равных пропорциях (должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану), и добавляем туда один банан или жменьку ягод. Кладём столовую ложку мёда и всё это взбиваем в блендере. Наша смесь готова. Белиссимо!

рецепты для дрыщей и мутантов

Как употреблять протеин домашнего производства

Вкратце здесь уже писалось, когда лучше всего употреблять белковый коктейль, а именно – в так называемые «окна». Но немного дополним:

  • Применяя «прот» утром, следует употреблять его вместо завтрака, а не вместе с ним. Но не каждому атлету, особенно начинающему, такой подход по силам, поэтому можно сделать себе поблажку и пить смесь, закусывая фруктами или цельнозерновым хлебом. Желательно, чтобы утренний приём происходил за пару часов до тренировки (если у вас тренька днем).
  • Оптимальная доза чистого белка для культуристов составляет 1,5-2,5 грамма на каждый килограмм веса. Количество чистого белка в самодельных напитках меньше, чем объём самого коктейля, поэтому следует это учитывать при расчёте своей индивидуальной нормы.
  • Подобные смеси гарантируют чувство сытости на довольно долгий срок, так что свой график приёма обычной пищи возможно придётся подкорректировать.

высокобелковый напиток на ночь

Сывороточный протеин

Сывороточный белок является «элитой» на рынке протеиновых добавок, однако технология его изготовления довольна сложная. Так что, изготовить сывороточный протеин своими руками у вас навряд ли получится, так как это возможно только на промышленных мощностях. Однако то, что мы описали выше, вполне можно назвать его самодельными аналогами, хоть и с некоторыми оговорками.

Продукт этот по праву высоко ценится среди постоянных посетителей спортзалов, однако из-за сложности его производства, стоит он весьма недёшево. Он очень богат на различные аминокислоты, которые быстро и легко усваиваются организмом, а это один из определяющих факторов, как в наращивании мускулатуры, так и в избавлении от лишнего жира.

стадии создания сывороточного прота заводским способом

Но прочитав эту статью, вы уже знаете, чем заменить протеин в домашних условиях, пусть даже эта замена будет и не столь эффективна, как готовый порошок сывороточного белка. Так что вкусных вам коктейлей и успехов на тренажёрах!

Видео: Рацион Арнольда. Протеиновый коктейль 60-х

Протеин в домашних условиях для роста мышц как сделать

Содержание статьи

Люди, занимающиеся спортом, тратят много энергии и килокалорий. Если занятия не преследуют цель похудения, то затраченные силы нуждаются в пополнении. Мужчины, к примеру, от тренировок ждут не только хорошей физической подготовки, а роста мышц, который на практике невозможен без употребления протеина.

Что такое протеин?

Протеин помогает восполнить баланс, потерянных во время физической активности белков и углеводов. Его регулярное применение  помогает нарастить массу и сделать мужской половине спортсменов красивый рельеф мышц.

Таким образом, изолят может заменить прием пищи и насытить организм необходимыми белковыми соединениями тогда, когда нет времени на приготовление обеда после тренировок. К тому же усвоение белков из еды происходит гораздо позже 15 минут, в течение которых после занятий спортом, организм сильно нуждается каллориях для набора массы.

протеин в домашних условияхпротеин в домашних условиях

Состав спортивных добавок

Немаловажно перед выбором протеинового питания ознакомиться с его составом и видами, они бывают:

  • сывороточными;
  • казеиновыми;
  • соевыми.

Сывороточные продукты моментально активизируются в организме и обеспечивают его нутриентами. Протеин получают из молочной сыворотки, в зависимости от того какой способ применения будет выбран, изолят может помогать наращивать массу или наоборот, сжигать ее. Плюсом сывороточной смеси является ее максимально приближенный к мышечной ткани аминокислотный состав. Ее употребление снижает уровень холестерина и нормализует выработку инсулина в крови, а также положительно воздействует на иммунитет и замедляет процесс старения.

Казеиновые протеины длительное время снабжают организм бодибилдеров аминокислотами. По сравнению с предыдущим видом белковой смеси, он медленнее усваивается организмом, при этом не позволяет менее важным белкам расщепиться раньше его. Данный продукт практически не применяется для набора массы, чаще всего его употребляют перед сном, для поддержания питания мышц в ночное время.

Минусами соевой смеси является не только ее невысокая биологическая ценность, но и способность задерживать усвоение множества питательных веществ. Возможно, этих причин было достаточно для того, чтобы многие спортсмены отказались от продукции. Но, тем не менее такие изоляты, неплохо справляются со снижением уровня холестерина и сокращением количества некоторых видов раковых клеток и снижают риск возникновения болезней сердца без воздействия на репродуктивную систему.

Рецепт изготовления протеина в домашних условиях

Как правило, все содержимое, используемое изготовителем для данного вида питания, можно достать и приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • перец;
  • соль;
  • вода.

Состав и рецепт приготовления достаточно прост, для этого понадобится выполнить несколько несложных действий.

  1. Взбить белки, отдельно от желтков.
  2. Кастрюлю наполнить кипяченой водой, немного выходя за середину.
  3. Перемешивать ингредиенты, до расслоения белка предварительно поставив на медленный огонь.
  4. Полученную массу процедить

 

Протеин для девушек

По мнению специалистов, женские и мужские организмы спортсменов не имеют сильных различий. При физической активности обоим требуется не менее 2 гр. белка на килограмм собственной массы.

Не стоит также обращать внимание на то, что пишут некоторые производители продукта, подразделяя на мужской и женский, так как его состав одинаковый. Учитывая то, что спортсменки в редких случаях преследуют цель роста мышц, можно сделать вывод о том, что белка полученного из обычной пищи будет достаточно. К тому же рекомендации об обязательном приеме протеина всем спортсменам не существует.

Протеиновый коктейль из яиц

Напиток для наращивания мышц можно легко сделать своими руками используя доступные всем куриные яйца. Для приготовления коктейля, дополнительно к 2 яйцам понадобиться 2 стакана молока, половина стакана сахара и пакет ванилина. Для его приготовления потребуется сделать следующе:

  1. К растертым желткам и 50 граммам сахара добавить половину пакетика ванилина.
  2. Белок взбить с оставшимся сахаром.
  3. Желтки добавляются в молоко.
  4. Сверху емкости с жидкостью выливается взбитая из белков пена и слегка перемешивается.

Для спортсменов любого пола, количество и способ применения высокобелковой смеси, должно рассчитываться индивидуально, в зависимости от интенсивности физической активности и других особенностей организма.

протеиновые смесипротеиновые смеси

Протеин в домашних условиях — рецепт на видео

Как сделать домашний протеин для роста мышц

Протеин в домашних условияхПриготовление домашнего протеинаПротеин в домашних условиях Загрузка…

Краткое содержание статьи:

Любому спортсмену необходимо правильно питаться и только тогда уж он сможет добиться с помощью тренировок желаемого результата. Именно протеин есть ключевым элементом питания, предназначенного для спорта. Его также получают путем получения из мясных или же молочных продуктов.

Как сделать домашний протеин для роста мышц

Много протеина сдержится в курице, сочном стейке или же свином рулете, но на их приготовление необходимо много времени, и если посмотреть, сколько нужно таких продуктов на ваш вес и ваши потребности, то есть данную пищу нужно несколько раз в день в больших количествах.

Перед тем, как начать употребление диеты, вам нужно узнать, какой Протеин для похудения — девушкам, женщинам подходит лучше.

Обычно желательно употреблять их в пищу до тренировки и, конечно же, после. В общем, протеин является лучшим средством в данной ситуации, особенно когда это домашний протеин.

Домашние протеины и коктейли

Протеин содержится в различных продуктах, таких как мясо, рыба, молоко, бобовые. Однако, количество чистого протеина в единице веса значительно различается. Соответственно выбирать стоит продукт с наивысшим содержанием чистого белка в ста граммах продукта. Например, если в качестве источника белка использовать мясо, то стоит отметить, что оно усваивается довольно долго, при этом всем организму приходиться тратить много энергии на его переработку. Именно поэтому, перед тренировками употреблять такую пищу не желательно.

Домашние протеиновые коктейли

Но на замену мясу может прийти протеин или же коктейль, который является легким и питательным, а приготовить его можно быстро и просто. Что касается самого приготовления, то белковый коктейль по простоте будет занимать первое место, так как в его приготовлении заключается только процесс разведения в воде или молоке, сухого концентрата протеина. Сам концентрированный протеиновый коктейль вы можете купить и в магазине.

Вообще, видов протеинов довольно-таки много, и каждый из них имеет разные функции и в итоге дает разные результаты. Что касается протеиновых добавок, то они являются более приятным на вкус. Если же говорить о порошковых коктейлях, то имеет место плохое усваивание, что связано с процессами получения концентратов.

Протеин в домашних условиях

Но нас в данной статье интересует именно то, как сделать домашний протеин? Сделать протеин в домашних условиях довольно-таки просто, главное делать все по правилам. В общем, с самого утра желательно немного добавить глюкозы в сам коктейль, а вот что касается ночного времени, то там лучше уж сделать минимизирование углеводов в данном коктейле.

Приготовить протеин в домашних условиях — видео

Для быстрого усваивания коктейля, не нужно допускать низкой температуры самого коктейля. Ускорит работу самого желудка коктейль комнатной температуры. Что же касается самой калорийности таких коктейлей, то она может быть абсолютно разной, ведь готовите вы его сами. Это так же зависит от тех ингредиентов, которые входят в сам склад коктейля. В общем, как сделать домашние протеины мы разобрались, теперь осталось выяснить и правильное применение.

Когда и как нужно принимать протеин?

С помощью белкового коктейля происходит удерживание постоянного высокого уровня аминокислот собственно в вашем организме, именно такое условие поможет увеличить рост ваших мышц.

Вообще принимать коктейли желательно где-то за полчаса до начала тренировки, и после самой тренировки, спустя такой же промежуток времени.

Дозировка протеинов дома
  • — Употребление утром.

Обычно вы должны сами рассчитать время приема протеина, но утром он обязателен и наиболее эффективен, так что постарайтесь сделать коктейль с утра и принять его.

  • Употребление перед и после тренировки.

Необходимо перед тренировкой сделать обогащение нутриентами организма, с помощью которых и будет ускоряться рост мышц. Вам здесь необходимо употребление, как протеина, так и углеводов. И если же сравнить то и другое, то углеводы будут усваиваться намного медленнее. Но много кушать перед самой тренировкой так же не стоит, так как это может вызвать тяжесть в желудке и тошноту, еще плюс ко всему данные продукты будут усваиваться довольно-таки долго.

Именно протеин поможет вам решить данную проблему. Он поможет вам не только понизить уровень сахара в вашем организме, ну и стимулировать сжигание жиров. Для того что бы снять усталость после тренировки вам поможет сладкое. Сразу же после тренировки вы будете чувствовать голод, но он пройдет сразу же после применения протеина.

  •  Употребление в дневное время.

Для спортсменов очень важным является именно равномерное распределение пищи. Но есть много не нужно, вам достаточно будет более четырех раз в сутки. Но соблюдать данные правила очень сложно, особенно когда вы находитесь на работе. Но коктейли из протеина принимаются быстро, к тому же вкус может быть абсолютно разным. Но как же приготовить домашние протеины для мышц?

Как приготовить домашний протеин для роста мышц?

Существует много способов приготовления коктейля, так и его видов. Но перед тем как готовить данный коктейль с помощью протеина, необходимо выяснить, какой именно протеин вам необходим в данном случае. Ведь существуют протеины, которые помогают увеличить рост мышц.  Бывают те, с помощью которых можно похудеть, или же те, которые просто будут поддерживать ваше тело в форме. В общем, главное выяснить проблему, которая вас тревожит и выбрать вид протеина, который поможет от нее избавится. Ничего сложного в этом нет.

Приготовление домашнего протеина

Конечно же, приготовить самостоятельно протеиновый коктейль долговато, нежели приготовить обычный порошковый коктейль. Но сам эффект будет значительно лучшим от домашнего протеина. Сейчас мы расскажем о нескольких рецептах приготовления коктейля в домашних условиях.

Коктейль «персиковое наслаждение»

Для приготовления данного коктейля вам необходимо взять белок со вкусом ванили, чашечку чистой воды, овсянку и персики (консервированные). Все необходимые ингредиенты вам необходимо смешать, в этом вам поможет блендер. Если же вы не совсем любите овсянку, то можете использовать вместо нее кукурузные хлопья.

Коктейль «земляника»

Вам понадобиться небольшая упаковка йогурта, молоко, сывороточный белок, лед и, конечно же, земляника (свежая или же замороженная). Все эти ингредиенты мы смешиваем с помощью блендера и ждем, пока весь лед не растает полностью.

Подводим итоги

В общем, те люди, которые действительно хотят иметь накачанные мышцы и тело, попробуйте использование протеинового коктейля, который является эффективным инструментом. Но пользоваться ним нужно крайне осторожно, ведь он может привести и к плохим последствиям.

Овощи лучший источник белков

Многие производители могут подделывать порошок для приготовления данного коктейля, поэтому приобретать их лучше всего в магазинах спортивного питания, а не где-то в сомнительных местах. Не нужно так же допускать передозировку данного препарата, так как вы можете потом оказаться в больнице с серьезным отравлением. В общем, главное делать все правильно и тогда уж в скором времени вы уже сможете похвастаться своими результатами.

Как сделать домашний протеин для роста мышц — видео

Рекомендуем прочитать:

Приготовить протеин в домашних условиях

23.08.2014

 Приготовить протеин в домашних условиях

 Порошковый белок действительно эффективен и никто не спорит с этим. Многие бодибилдеры отдают предпочтение  специальным протеиновым коктейлям. Но очень важно знать, что употребляемый продукт действительно качественный. 

 Есть много разновидностей протеина, но множество из них  заставляют немного сомневаться в их качестве. Многие стараются заказывать продукт из-за границы, но, естественно, его стоимость намного выше. Если финансовые возможности не позволяет такого сделать, то есть вариант подешевле, к тому же натуральный. Можно приготовить протеин самостоятельно у себя дома.

 Чтобы сделать у себя дома коктейль из протеинов нужно взять яйца (пару десятков),  соль и воду. Желательно выбирать домашние яйца. Действительно, для  приготовления протеинового коктейля дома нужно много времени, но сделать его не сложно.

 Рецепт приготовления

 Как же правильно произвести белковый коктейль самостоятельно? Что для этого необходимо?

 Помните, что процесс изготовления протеина в домашних условиях не существенно отличается от процесса его приготовления на фабрике. Возьмите яйца (десять-двадцать), белки аккуратно отделите от желтков. Белки кладите в одну емкость, а желтки – в другую. Кипяченую воду добавляйте постепенно в каждую из емкостей, соблюдая пропорцию три части воды  и одну часть яиц. Чтобы улучшить вкус можно добавить немного соли и перца.

 Хорошенько все перемешайте и перелейте жидкость в посудину. На маленьком огне томите и следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда белок яйца станет сворачиваться, нужно посудину с огня снять. Через марлю или мелкое ситечко нужно слить всю образовавшуюся жидкость. Все, что осталось, переложите в посудину.

 Это называется протеиновый изолят, выдержка из яичного белка. Аналогичный процесс нужно провести с белками. Некоторые  варят белки вместе с желтками. Это не принципиальное дело.

 Приготовленную смесь нужно сохранять в холодном месте (желательно в холодильнике). Употреблять нужно по 1-2 ст. ложки, запивая соком или молоком (обезжиренным).

 Приготовленный самостоятельно белок организм может усвоить на  98-100 процентов. Проявлений побочных эффектов нет, процесс пищеварения при этом не нарушается.

 Такой способ очень хорош, так как вы можете получить натуральный продукт, не затратив при этом много денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *