Смузи из зелени рецепты: рецепт. Как сделать зелёный смузи. – Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Содержание

рецепты для блендера, какая нужна зелень

О том, что такое зеленый смузи знают все поклонники здорового образа жизни. Этот густой коктейль из овощей или фруктов обязательно содержит зелень. Она является источником множества полезных ингредиентов, но мало кто употребляет ее в достаточном количестве. Поэтому смузи – это прекрасный способ получить необходимые питательные вещества. С помощью таких коктейлей даже дети едят нелюбимый шпинат или петрушку. Главное, правильно их приготовить.

Преимущества зеленых смузи

Основное преимущество такого коктейля – каждый может получить питательные вещества из зелени, даже если не любит ее. А готовить его очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Только потребуется хороший мощный прибор, который бы смог измельчить их до однородного состояния. Смузи должен быть густым, кремообразной консистенции. Кусочков зелени, кожуры быть не должно.

Благодаря такой особенности смузи из зелени легко усваивается, налаживают работу пищеварительной системы. К тому же это довольно вкусное блюдо, которое нравится детям. Его можно кушать вместо перекуса или на полдник, многие заменяют им завтрак. И через некоторое время замечают, что стали себя лучше чувствовать. Ведь зеленый смузи обладает такими полезными свойствами:

  • выводит токсины, лишнюю жидкость, очищает кишечник;
  • способствует снижению веса, так как улучшает обменные процессы;
  • дает заряд бодрости, улучшает умственную и физическую работоспособность;
  • улучшает состояние кожи и волос, замедляет процессы старения;
  • уменьшает аппетит и тягу к сладкому;
  • является источником кальция и других минералов, необходимых для здоровья костей и зубов;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает поступление в организм антиоксидантов;
  • благодаря наличию большого количества клетчатки улучшает пищеварение.
Зеленый смузи
Зеленый смузи является источником бодрости и хорошего настроения

ВАЖНО! Несмотря на огромную пользу, такие коктейли не рекомендуется употреблять людям с хроническими патологиями органов пищеварения.

Особенности приготовления и употребления

Такой коктейль состоит из зелени, жидкой основы, фруктов и овощей. Чтобы получилось вкусно, нужно знать, в каких пропорциях брать все ингредиенты. Многие любители здорового питания, попробовавшие разные рецепты зеленых смузи, отмечают, что лучше всего не смешивать фрукты с овощами. Вкуснее получаются или овощные, или фруктовые коктейли.

Классический зеленый смузи содержит 60-70% зелени. Но сначала можно брать ее 30-40%, увеличивая объем фруктов или овощей. Чтобы приготовить вкусный коктейль, нужно соблюдать еще несколько правил:

  • в овощные смузи не стоит добавлять соль, так как она способствует задержке жидкости;
  • если коктейль делается из фруктов, не нужно добавлять сахар, получится калорийный неполезный десерт;
  • лучше всего готовить такие блюда на завтрак, но можно употреблять их в качестве перекуса;
  • лучше их не пить, а кушать ложкой;
  • желательно съесть смузи за 30-60 минут до еды, так он лучше усвоится;
  • не рекомендуется употреблять больше одного стакана в день, это может вызвать расстройство желудка.

Основные ингредиенты

Смузи с зеленью отличается от других подобных коктейлей тем, что плоды для него выбираются только одного цвета. Допустимо использовать желтые, но не добавляют красные, так как у напитка получается некрасивый коричневый цвет.

Из фруктов и ягод используются зеленые яблоки, киви, груши, крыжовник, желтые сорта слив. Вместо воды часто добавляют апельсиновый или лимонный сок. Для густоты лучше всего взять банан, предварительно его можно порезать на кусочки и заморозить. Необычный вкус получается с дыней, манго, ананасом. Если готовится овощной коктейль, он состоит обычно из огурца, капусты, брокколи. Часто в такие смузи добавляют авокадо, он придает густоту и кремовую консистенцию. Рекомендуется использовать в одном блюде 2-3 плода, один из них обязательно должен быть с плотной мякотью.

Зеленый смузи
Чаще всего для таких коктейлей используются яблоки, киви, бананы, авокадо

В качестве жидкой основы можно брать кисломолочные продукты. Кефир хорошо сочетается с зеленкой, она усиливает его очищающие свойства. Но чтобы приготовить более низкокалорийный коктейль, лучше использовать растительное молоко – овсяное, кокосовое, миндальное. Часто делают смузи на основе зеленого чая, отвара ромашки или мяты. Более насыщенный вкус получится со свежевыжатым соком. А самый простой вариант – разбавить коктейль до нужной консистенции простой или минеральной водой.

Основной ингредиент зеленого смузи – это зелень. Использовать можно любую: петрушку, шпинат, сельдерей, салат, укроп, базилик. Добавляют мяту, крапиву, другие лекарственные травы. Но самым популярным ингредиентом является шпинат. Он содержит большое количество кальция, витаминов К и С, фолиевой кислоты, других полезных ингредиентов. В 100 г этой зелени всего 23 ккал, поэтому шпинат помогает похудеть. Но в нем много растительного белка, такие блюда получаются сытными, питательными.

ВНИМАНИЕ! Из-за большого количества щавелевой кислоты не рекомендуется шпинат употреблять ежедневно. Снизить ее вредное действие можно, если 1 минуту отварить листья, а потом заморозить их.

Лучшие рецепты

Существует много рецептов приготовления зеленых смузи. Сначала лучше воспользоваться готовыми, а потом можно научиться комбинировать ингредиенты самостоятельно. Нужно только понять принцип приготовления. На 2 порции смузи потребуется:

  • 1 стакан измельченных фруктов, овощей или ягод;
  • 1-2 стакана нарезанной зелени;
  • 100-200 мл жидкости;
  • пищевые добавки по вкусу – приправы, семена, мед.

Со шпинатом

Листья шпината нужно помыть, просушить на салфетке, потом измельчить ножом. Можно также использовать замороженные, это придаст коктейлю более густую консистенцию.

  • 1 банан, стакан измельченных листьев шпината залить стаканом апельсинового сока, взбить.
  • 3 киви, 2 банана, 200 г шпината, половинку авокадо измельчить. Взбить в блендере, при необходимости придать нужную консистенцию, добавив воды.
  • 2 киви, 1 манго, стебель сельдерея измельчить. Добавить 100 г замороженного шпината, взбить. При необходимости разбавить половиной стакана яблочного сока.
  • 150 г замороженных листьев капусты, 200 г авокадо, 50 г шпината. Если коктейль получается густым, добавить немного минеральной воды.
  • Мультивитаминный коктейль получается из таких ингредиентов: авокадо, груша, яблоко, дыня, сельдерей, 100 г шпината и 50 г базилика. Фрукты нужно брать в одинаковых количествах, для придания нужной консистенции добавить сок лайма.
Смузи со шпинатом
Самым популярным является смузи со шпинатом

С огурцом

В огурцах много воды и микроэлементов. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, очищают организм, предотвращают появление отеков, устраняют запоры. Это низкокалорийный продукт, помогающий похудеть. Поэтому его часто включают в диетические коктейли. Благодаря наличию в огурцах большого количества жидкости, дополнительно ее можно не добавлять.

  • 1 авокадо, 1 огурец, 1 зеленое яблоко почистить, порезать на кусочки. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
  • Освежающий летний коктейль делается из огурца, зелени петрушки и салата. Перед закладкой в блендер все нужно вымыть и измельчить.
  • Сытный вкусный перекус получится на основе кефира. Нужно смешать стакан кисломолочного напитка, 1 большой огурец, добавить по 2-3 веточки укропа, петрушки, мяты. По желанию положить перец, чеснок, соль.
  • Очищающий питательный завтрак делают с овсяными хлопьями. 2-3 ст. л. залить кипятком на 5-10 минут. За это время измельчить в блендере огурец, 2 стебля сельдерея, по 50 г петрушки и шпината. Добавить хлопья, по ложке оливкового масла, лимонного сока и семян льна, взбить.

С зеленым яблоком

Зеленые яблоки являются источником железа, аскорбиновой кислоты и других полезных микроэлементов. Они очищают организм, помогают похудеть, нормализуют пищеварение. Этот фрукт придает коктейлю приятный вкус, хорошо сочетается с зеленью. Перед тем как положить в блендер, яблоко рекомендуется очистить, удалить серединку и порезать на кусочки.

  • 1 яблоко, лайм, зелень шпината. У лайма нужно удалить белые перегородки, они придадут коктейлю горечь.
  • 1 яблоко, 1 киви, веточка мяты. В качестве жидкой основы взять охлажденный зеленый чай.
  • Яблоко, 1-2 стебля сельдерея измельчить в блендере до однородности. Такой коктейль обладает нулевой калорийностью, поэтому хорошо помогает похудеть.
  • С яблоком можно приготовить коктейль из крапивы. Потребуется 300 г мякоти и 50 г зелени. Разбавить половиной стакана апельсинового сока. Если добавить лед и мяту, напиток будет освежающим.
Яблочный смузи
Добавление яблок делает этот коктейль вкусным и полезным

Отзывы

Большинство людей, попробовавших зеленые смузи, высказываются о них положительно. Многие употребляют их ежедневно, поддерживая таким образом свой вес и нормальное пищеварение. В отзывах люди отмечают, что приготовить такой коктейль можно очень вкусно.

Алена Я почти каждый день делаю себе смузи на основе банана и зелени. К этим ингредиентам добавляю яблоки, груши, огурцы – все, что есть в доме. Из зелени больше люблю шпинат. Проблем с пищеварением давно не было, чувствую легкость. За 3 месяца только на таких коктейлях удалось скинуть 5 кг.

НатальяЯ больше всего люблю овощные смузи. Утром у меня нет времени возиться, а перед ужином делаю коктейль. Самый вкусный получается из помидоров, зелени и чеснока.

Светлана Я зеленые смузи делаю с фруктами на основе кефира. Получается нежная консистенция, очень вкусно. После того как стала каждый день пить такие коктейли, перестала простужаться.

Смузи – это отличный способ употреблять полезную зелень. Они обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и энергией, нормализуют пищеварение и помогают похудеть. Если правильно подобрать ингредиенты, можно приготовить вкусный питательный коктейль.

Зеленый смузи | Эффективное похудение. Все виды диет

Зеленый смузи — самый полезный, и особенно сейчас , в теплое время года, когда появляется первая зелень, у вас есть возможность похудеть и очистить организм с помощью смузи из дикорастущих трав!

Вы хотите повысить эффект ваших зеленых коктейлей? Попробуйте дикорастущие травы, так как они содержат в 23 раза больше витаминов и минералов, чем культивируемые овощи и до 60 000 фитонутриентов.
Наша иммунная система нуждается в этом многообразии.

Начните с повсюду растущих трав…

Приготовьте зеленый смузи по рецептам!

5 простых смузи с дикорастущими травами

1. Одуванчик

Одуванчик — растение идеальное для похудения: с разнообразием содержащихся танинов и горьких веществ.

Они активируют обмен веществ, устраняют вздутие живота и поддерживают работу печени!

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 банан
  • 1 горстка листового салата
  • 1 горстка (молодых) листьев одуванчика
  • 1 стакан воды
  • 1 горстка измельченного льда

2. Крапива

Крапива растет повсюду!

Она содержит много витамина С, железа и хлорофилла. Например, в 30 раз больше витамина С и в 50 раз больше железа, чем салат. Это делает его самым важным детокс-растением!

Ингредиенты

  • 2 больших горсти молодого шпината
  • 400 г черники (можно замороженной)
  • 1 авокадо
  • 1 перец чили или 1 щепотка порошка чили
  • 6 мелких плодов финика или 3 крупных плода финика
  • 1 небольшая горстка крапивы
  • 1 стакан воды

3. Подорожник

Подорожник — это лекарственное растение общего назначения, особенно для оказания первой помощи при ранах и при кашле.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 головка салата
  • 1 небольшая горстка подорожника
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 стакан воды

4. Сныть

Сныть — лучший поставщик белка и превосходит культурные растения с точки зрения содержания витамина А и железа.

Это делает его незаменимым растением для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 нектарина
  • 2 маленькая горстки сныти
  • 1 стакан воды
  • 1 горстка измельченного льда

5. Маргаритки

Маргаритки помогают при простуде и используются для приготовления легких сиропов от кашля в педиатрии.

Ингредиенты

  • Ягодная смесь (например, из клубники, черники и ежевики) (около 500 г)
  • 3 больших горсти салата
  • 4 финика
  • 1 стакан воды

Для подачи:

  • цветы маргаритки или цветы одуванчика
  • 1 небольшая горстка листьев одуванчика

Диетические рецепты смузи из трав — это вдохновение и мотивация для того, чтобы вы нашли вкус в дикорастущих растениях.
Лучший выход — не реже одного раза в неделю собирать травы и растения. Они чрезвычайно обогатят вашу повседневную жизнь!

Зеленый смузи — ошибки при приготовлении и как их избежать

  • Избегайте этих 9 катастрофических ошибок в приготовлении зеленых смузи!
  • Тогда у вас не будет проблем с пищеварением, и вы ощутите полный эффект зеленых коктейлей.

1. Корнеплоды в коктейле

Все, что растет под землей, например, сельдерей, морковь, картофель, пастернак, свекла или свекла, не следует класть в зеленый смузи. Корнеплоды содержат крахмал (длинноцепочечные углеводы) и требуют больше времени для пищеварения. Прием корнеплодов и одновременно легко усваиваемых фруктов часто приводит к метеоризму.

2. Семена, орехи и суперпродукты в коктейле

Семена (семена чиа, семена льна, семена конопли …), а также суперпродукты (гоиджи, хлорелла, мака, акаи…) имеют право на существование, но не рекомендуется их использовать для приготовления смузи.

Причина: чем больше ингредиентов вы используете, тем тяжелее для пищеварения становится смузи, и тем больше пищеварительная система перегружается. Поэтому вначале лучше обойтись без дополнительных ингредиентов и начинать с простых рецептов зеленого коктейля.

3. Выпивать зеленые коктейли «залпом» как воду за один раз

Зеленые коктейли — полезная еда. Их надо не пить, а есть — смачивая каждый глоток слюной и как бы несколько раз прожевав, чтобы повысить пищеварительную активность и улучшить поглощение питательных веществ. Особенно первые 2-3 глотка очень важны и их следует «жевать» 10-20 раз.

4. Потреблять 1-2 л зеленых смузи в день с самого начала

Чем больше, тем лучше, — считают многие.
Даже если вы супер мотивированы и полны надежд и ожиданий, результаты могут быть неожиданными. Лучше начать с 1 стакана в день и наблюдать реакцию организма 1-2 недели. При хорошей переносимости, увеличивать объем потребляемых смузи шаг за шагом.

5. Пить зеленые коктейли после приемы пищи

Зеленые коктейли особенно легко усваиваются, и их всегда следует пить в одиночку. Если пить зеленые коктейли после приема белковой и жирной пищи, будет наблюдаться брожение пищи в ЖКТ, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

6. Хранить смузи в пластиковых или алюминиевых контейнерах

Эти сосуды изменяют вкус зеленого коктейля, особенно если их хранить в течение 1 дня. Кроме того, ПЭТ-бутылки выделяют вредные компоненты в содержимое. Если вы считаете, что стеклянные бутылки не подходят для транспортировки, купите специальную посуду из пластика, подходящую для хранения пищи.

7. Использовать бесцветные или бледно-зеленые салаты и капусту

Мы хотим сосредоточиться на интенсивно зеленых листовых овощах. Менее зеленые салаты и капустные сорта, такие как салат айсберга, китайская капуста и другие овощи мы оставляем без внимания.
Зеленый цвет растений обеспечивается пигментом

хлорофилл. Чем больше хлорофилла содержит пища, тем больше его польза для здоровья. Например, хлорофилл очень похож на гемоглобин, красный пигмент крови, который превращается в красный цвет с помощью железа.

8. Готовить зеленые коктейли блендером

Блендеры очень популярны и отлично подходят для приготовления супов, но не для приготовления зеленых смузи. Готовка блендером требует много времени из-за низкой мощности, ножи неподходящие и обеспечивают лишь недостаточное дробление. Таким образом, смузи остается очень волокнистым по своей консистенции, и вкус будет всех ниже ожиданий. Поэтому для начала, безусловно, используйте лучше

мощный миксер.

9. Использовать только шпинат в качестве зеленого ингредиента

Шпинат очень подходит в качестве ингредиента из-за мягкого вкуса. Однако зрелые листья шпината (в основном используемые в замороженном шпинате) содержат больше щавелевой кислоты, которая в долгосрочной перспективе может оказать негативные эффекты на почки, если их потреблять слишком много. Использовать следует молодой шпинат, где щавелевой кислоты гораздо меньше.

Пейте зеленые смузи, чтобы быть стройным и крепким!

Как сделать смузи для похудения

1

Идеальный зеленый смузи

Зеленые смузи — это всегда отличная идея! Но не всегда они получаются удачными и по-настоящему вкусными. Поэтому мы путём проб и ошибок создали рецепт коктейля, который принесёт настоящее наслаждение и пользу организму. 

АВОКАДО

С авокадо вы точно не ошибётесь.  Авокадо придаёт идеальную сливочную, маслянистую текстуру этому напитку. 
Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы. При достаточном количестве этих витаминов разглаживаются мелкие морщины, уменьшаются размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантов авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и окислительного стресса. Авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердца, в особенности инфаркта, сосудов – атеросклероза, гипертонии, а также от малокровия. Плод рекомендуют при  хронических запорах, катаракте, сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. 

 КОКОСОВАЯ ВОДА

Кокосовая вода является идеальной основой для смузи, потому что она очень увлажняет и обладает чистым и тонким вкусом.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ

Чтобы загустить смузи без использования льда и придать ему сладости, идеально подойдут замороженные бананы.   Благодаря высокому содержанию калия и магния бананы благотворно влияют на состояние сердечно- сосудистой системы. насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс в организме. 


 КАЛЕ 

Хотя сырая капуста сама по себе не очень приятна, но после того, как вы смешаете ее со сливочным авокадо и сладкими спелыми бананами, ее вкус нейтрализуется. В состав капусты каде входят витамины А, С, К, РР, витамины группы В, а также минеральные вещества: бета-картин, калий, кальций, натрий, магний, фосфор. По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, в 200 граммах капусты содержится необходимая суточная доза белка. По количеству кальция  овощ превосходит молоко. 

 ЛАЙМОВЫЙ СОК

Мы также добавили немного сока лайма, чтобы оттенить сладость банана и сбалансировать вкус.
В лайме содержаться органические кислоты, витамины В, РР, К, Е и А, селен, марганец, цинк, железо, натрий, магний, фосфор, кальций, калий, фитонциды и эфирные масла. Аскорбиновая кислота вместе с калием снижают уровень плохого холестерина, способствуют производству коллагена, укрепляют стенки сосудов и предотвращают раннее старение клеток. Лайм богат яблочной и лимонной кислотами, которые помогают организму лучше усваивать железо и стимулируют процесс кроветворения.

Смузи кале и авокадо. Рецепт


Ингредиенты:

  •  1 1/4 стакана кокосовой воды
  •  2 стакана капусты кале 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  •  1/2 стакана авокадо
  •  1 банан, замороженный
  •  2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

Налейте кокосовую воду в блендер.  Добавьте капусту кале, авокадо, замороженный банан и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в два стакана. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Зеленый смузи / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зеленого смузи:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва приготовим все ингредиенты, сделать это довольно быстро. Самое сложное при приготовлении этого блюда, это почистить авокадо. Сначала нужно ножом снять тонкий слой шкурки, подобно тому, как вы чистите обычно картофель.

Затем разрезать очищенный авокадо на две половинки и, прокрутив, вынуть большую косточку из самой сердцевинки. Вот и все, так просто.

Теперь так же снимите шкурку с груш, выньте веточку и, разрезав фрукты на две половинки, вырежьте сердцевину с зернышками. Нарежьте полностью очищенные груши на тонкие ломтики.
Шпинат промойте под теплой, а лучше горячей, струей проточной воды, встряхните, избавляясь от оставшейся влаги.
Шаг 2: готовим смузи.

Все ингредиенты друг за дружкой сложите в чашу бледера и слегка утрамбуйте. Залейте фрукты и зелень стаканом нежирного молока. В зависимости от того, насколько жидкий смузи вы хотите в итоге получить, варьируйте количество используемого молока.

Включите прибор на максимальную мощность и смешивайте все в течении 30-40 секунд. У вас должна получиться однородная масса приятного молочно-зеленого цвета.
Шаг 3: подаем смузи.

Перед подачей перелейте получившийся зеленый смузи из чаши блендера в стакан.

Если вы сделали очень густой смузи, то лучше кушать его ложкой, если напиток получился достаточно жидким, вооружите ваш стакан подходящей по длине пластиковой соломинкой. Вот и все готово, наслаждайтесь приятным, легким и очень полезным блюдом.
Важно: Зеленым смузи можно смело заменять полноценный завтрак, а так же подавать его на полдник.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать зеленый смузи совсем низкокалорийным и вегетарианским, просто замените молоко на прохладную кипяченую воду.

– Если вы выбрали несладкий сорт груш, то, возможно, для улучшения вкуса смузи потребуется добавить немного сахара или меда.

– Вместо шпината вы можете использовать любую другу свежую зелень, лучше всего отдать предпочтение той, что растет у вас на огороде.

Зеленый смузи самый лучший завтрак

Самый лучший и быстрый завтрак — смузи!

Летом я предлагаю использовать свежую зелень, а зимой — замороженную. Зеленые смузи — лучше всех, потому что именно зелень выводит токсины из организма и обеспечивает нам красоту и молодость. Лично я просто обожаю такие смузи! Пьешь и наполняешься чувством выполненного долга перед своим телом.

Я рекомендую делать сразу литр зеленого смузи или чуть больше (зависит от количества воды и размера вашего блендера). Выпивать стакан сразу, а остальное упаковать в красивую бутылку с широким горлышком и взять с собой на работу. Таким образом вы не только не будете голодны, но и обеспечите себя половиной нужной клетчатки на целые сутки.

Ингредиенты для приготовления зеленого смузи:

  • 2 большие горсти шпината
  • 1 большая горсть брокколи
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большое яблоко (с кожурой, но без сердцевины)
  • 1/2 лимона  — прямо с кожурой!
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • вода (залить все ингредиенты на 2/3)

Приготовление:

Все смешать в блендере до получения однородной массы. Всё, Ваш зеленый смузи — готов!

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело?

Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Похожее

Зеленый смузи — пошаговый рецепт с фото

Полезный напиток из фруктов и шпината – зеленый смузи от нашей читательницы Елены (Elena D). На самом деле, такие полезные смузи можно готовить из любой съедобной зелени, ведь в ней содержится огромное количество витаминов!

Зеленый смузи

Елена пишет:

Этот вкусный фруктовый напиток понравится и взрослым и детям. Дети даже не догадаются, что в бокале есть такой полезный, но зачастую не любимый ими шпинат!

В этот зеленый смузи Елена добавляет также йогурт, но из собственно опыта скажу, что это вовсе необязательно. Можно заменить его водой, от количества которой будет зависеть густота смузи. Фрукты также можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были сладкими (или добавлять для сладости мед, финики).

Особенно зеленые смузи интересно готовить весной, когда появляется много разной зелени: крапива, одуванчик, сныть, щавель, подорожник, лебеда, сельдерей, салат, мята, укроп, петрушка, листочки смородины и винограда и множество другой (из которой можно также готовить вкусные кутабы с зеленью). Так что, экспериментируйте!

Состав:

  • 1 банан
  • 150 гр винограда
  • 1/2 яблока
  • 50 гр листьев шпината (или другой зелени)
  • 170 гр ванильного йогурта

Как приготовить зеленый смузи:

  1. Порезать яблоко.

    Яблоки

  2. Нарезать банан.

    Бананы

  3. Сложить фрукты в блендер.

    Фрукты в блендере

  4. Виноград освободить от косточек и также положить в блендер.
  5. Шпинат, если он свежий, мелко нарезать. Если же замороженный, а это, как правило, уже нарезанный, просто добавить в блендер.

    Добавляем виноград и шпинат

  6. Залить “Снежком” или ванильным йогуртом.

    Добавляем йогурт

  7. Блендер накрыть и смешать ингредиенты до однородной массы.

    Готовим зеленый смузи

Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!

Зеленые смузи для детей

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading…

Рецепты смузи из зелени, рецепт напитков из сельдерея

Привет всем моим милым читателям!

Завтра начинается зима, а  потому организм требует витаминов, чтобы поддерживать хотя бы настроение на высоком уровне. Очень у многих поздней осенью и зимой начинается апатия, люди не знают, как с ней бороться, что делать и куда податься (вариант — «на юга», к сожалению, многими не рассматривается). Поэтому питаем себя витаминами, чтобы поддерживать боевой дух до весны. Кстати о пользе зеленых коктейлей вы можете почитать в статье «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ». 

Состав смузи из сельдерея: 

√ киви
√ сельдерей
√ яблоки
√ петрушка


Приготовление, как всегда просто и быстро — закладываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости. Если не взбивается, то добавляем немного водички.


Это чисто зеленый смузи и вкус у него соответствующий. Любителям послаще рекомендую добавить в смузи побольше фиников. Также если хотите угостить таким коктейлем здоровья деток — добавляйте финики, малыши оценят.

В такую погоду как никогда хочется зелени, зелени и еще раз зелени, поэтому не скупитесь и удовлетворяйте потребности организма путем приготовления такого замечательного смузи-коктейля. 

Обязательно познакомьтесь с другими моими статьями на тему того, как и из чего можно приготовить полезные зеленые смузи:

СМУЗИ из СПИРУЛИНЫ и СЕЛЬДЕРЕЯ

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ из СЕЛЬДЕРЕЯ, УКРОПА и ПЕТРУШКИ

СМУЗИ из ЩАВЕЛЯ

СМУЗИ из ОГУРЦОВ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *