Творожное печенье с бананом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
два проверенных рецепта с фото
Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.
Классический рецепт творожно-бананового печенья
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 крупных банана
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 стакана сахара
- корица, кокосовая стружка — по желанию
Этапы приготовления творожно-бананового печенья:
- Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
- Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
- Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
- Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
- Разогреваем духовку до 189 градусов.
- Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Когда печенье зарумянится, можно доставать.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
Этапы приготовления:
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Печенье «бананы» с творогом — рецепт с фото пошагово в духовке
Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.
Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!
Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.
Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты для приготовления теста:
- 500 г муки
- 125 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Компоненты для начинки:
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
Мягкое масло немного взбиваем миксером. В сметане гасим соду и добавляем к взбитому маслу.
Хорошо перемешиваем сметану с маслом до однородности. Взбивать не нужно, достаточно просто всё перемешать.
Добавляем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это удобно делать при помощи вилки, а затем вручную.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам оно практически не липнет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на полчаса.
Пока тесто “зреет”, займёмся начинкой. Для этого творог смешиваем с сахаром и ванилином. Не берите обезжиренный творог, иначе начинка получится сухой и в готовом виде будет “резиновой”. Идеально подойдет домашний жирный творожок, можно и сделанный собственными руками кальцинированный.
Достаём охлажденное тесто и делим на 8-10 небольших частей. Можно разделить и на меньшие кусочки, но если вы пока новичок, следуйте рекомендациям.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной в 3-4 миллиметра.
Выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем её в длину. Используем примерно 1,5 ст. ложки начинки на каждое печенье.
Заворачиваем тесто так, чтобы оно покрыло начинку.
Затем заворачиваем ещё раз и формируем печенье в виде банана.
Получившиеся “бананчики” выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Проверяем по румяной корочке.
Печенье бананы с творожной начинкой очень вкусное, когда оно чуть тёплое. Подавать можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Советы напоследок
Сами печеньки получаются бледноватыми, поэтому любители румяной корочки могут перед выпечкой смазать верх “бананов” желтком. Для этого его чуть взбивают с 1 ч.л. обычной воды.
Такое печенье можно сделать с сюрпризом — вместе с начинкой положить кусочки шоколадки, ягоды, цукаты, орешки.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт
Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.
Банановое овсяное печенье
Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.
Список ингредиентов
Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:
- 2 банана;
- 200 грамм творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:
- Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
- Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
- Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
- Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
- Отложить тесто на час в холодильник.
- Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
- Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.
Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.
Творожное печенье с бананом
Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.
Список ингредиентов
Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:
- Творог, 200 грамм;
- Банан;
- Масло сливочное, 180 грамм;
- Мука, 300 грамм;
- Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
- Сахарный песок, 100 грамм.
Составляющие для глазури:
- Шоколад, 100 грамм;
- Сливки, 30 мл;
- Масло сливочное, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
- Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
- Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
- Готовые изделия сверху полить глазурью.
Бананово-кокосовое печенье
Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.
Список ингредиентов
Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:
- 200 гр творога;
- Стакан овсяных хлопьев;
- Банан;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- Кокосовая стружка по вкусу.
Пошаговый рецепт
Технология бананового печенья с кокосом такая:
- Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
- Банан измелить и перемешать с творогом.
- Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
- По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
- Готовить при 200 градусах двадцать минут.
Похожие материалы
Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Творог 500 г
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл