В чем содержится белок drp1 – Продукты с высоким содержанием белков — какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

Содержание

Белок drp 1 в каких продуктах содержится. Где больше всего белка

Часто можно услышать фразу, что белок полезен для организма. Но в чем состоят его полезные особенности, мало кто говорит. В большинстве случаях разговоры идут об аминокислотах. При этом практически никто не скажет, что в процессе усвоения организмом белка происходит насыщение клеток аминокислотами. Благодаря этому ускоряется регенерация клеток, и поддерживается здоровое состояние волос, ногтей и кожи.

Роль белка в процессах организма

Структура белка состоит из множества соединений с другими элементами, такими как аминокислоты.

Для организма человека существует два вида аминокислот. Ими являются:

  • Незаменимые элементы, образовываются в процессе жизненной деятельности организма. На их создание человек тратит много энергии. Их недостаток в организме может выражаться постоянным чувством голода. Поэтому поступление через пищу является важным моментом в восстановлении нормы аминокислот.
  • Заменяемые элементы. Именно они должны поступать в нужном количестве для поддержания здоровых процессов. Если регулярно употреблять еду, где мало белка, а много жиров и углеводов, произойдет нарушение обмена веществ. Это повергнет к серьезным проблемам со здоровьем и весом.

Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится немалое число белка и норму его употребления.

Главные функции

Численность функций белка в организме человека бесконечно. Но основными среди них являются:

  • строительная роль
  • гормональная регулирующая
  • насыщает клетки иными элементами питания
  • сгущает кровь при , чем выполняет защитную функцию
  • стабилизирует и поддерживает на должном уровне давление
  • расслабляет мышечные ткани при длительном напряжении
  • способствует развитию плода в период беременности путем насыщения необходимыми для роста элементами

В природе существует два пути поступления белка – через растительную и мясную пищу. Для организма не важен сам белковый элемент, а сам продукт реакции расщепления в виде двадцати двух аминокислот. Считается, что насыщение организма девятью из них должно происходить в процессе употребления пищи.

Регулирование процесса метаболизма с помощью белковой пищи

Наука доказала, что калорийная пища значительно ускоряет процесс обмена веществ в организме. Это влияет на человека. Например, в период похудения белок поддерживает жизнедеятельные органы в тонусе, а также стимулирует иммунную систему и действие антиоксидантов. С помощью белка организм получает все необходимые для жизненного функционирования элементы.

Кроме отмеченного, пища насыщенная белком природного происхождения выполняет такое воздействие через правильный обмен веществ:

  • снижает показатель сахара в крови, что значительно укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • стимулирует инсулин на правильную работу для сжигания накопившейся глюкозы от работы мышечных тканей
  • выводит лишнюю воду с клеток тканей организма человека
  • сжигает жировые накопления, что влияет на нормализацию веса человека
  • насыщает полезными веществами клетки – это позволяет снижать аппетит, так как именно мозг сигнализирует о степени насыщенности организма

Читайте также:

Пчелиные соты: можно ли есть воск из пчелиных сот и свойства сотового меда

Все перечисленные воздействия давно подтверждены учеными. Ими установлено, что для поддержания здоровья на должном уровне человек должен в день употребить 100 гр белка, находящегося в еде природного происхождения.

История установления суточной нормы в рационе

При употреблении подобных ингредиентов, как мясо, сыр, молоко или горох в процессе пищеварения происходит расщепление на пищевые белки и аминокислоты. Далее полученные элементы оказываются в крови и смешиваются с ферментами. Так образуются белки необходимые, например, для роста мышечных тканей.

Врачи, занимающиеся диетологией, считают, что отдельные виды белковых элементов не поддаются процессу расщепления. Это происходит по причине отсутствия требуемых ферментов. Потому различные ингредиенты, богатые белком, имеют разную степень усваивания организмом. Например, яйца усваиваются на 95–100%, а гороховая каша на 50–60%.

Первостепенным, кто сумел сделать расчет белка является Макс Рубнер. Он обосновал два важных процесса — анаболизм, когда образуются новые элементы, и катаболизм, когда вещества расщепляются.

В процессе длительных изучений этот ученый установил, что нормой белка в сутки является 0,3 гр на 1 кг массы тела взрослого человека. В переводе на рацион это равняется 1 л молока.

Многие современные ученые считают, что данное исследование проводилось давно и утратило научные обоснования.

Новые стандартные результаты расчета количества белка в сутки

Как уже было отмечено, сегодня применены другие подходы в расчете рациона белка для человека разных возрастных категорий. Такие нормы выглядят таким образом:

  • для человека среднего возраста необходимо употребить 1,5 грамм белка в сутки в расчете на 1 кг массы тела
  • младенческого периода требуется для усиленного развития и роста 2,2 грамма белка в сутки на 1 кг тела
  • детям в 7 – 10 лет суточная норма поступления белка не должна превышать 36 грамм общего количества в сутки
  • будущим мамам в период вынашивания ребенка к норме взрослого человека дополняется 30 грамм сплошного числа в сутки

Все перечисленные стандарты должны соблюдаться при исполнении ряда обстоятельств. К таковым относятся:

  • параллельное поступление иных элементов, таких как углеводы и жиры
  • степень качества поступающего белка должна быть значительной с полноценным аминокислотным набором
  • обязательное соблюдение соотношения между количеством растит

В каких продуктах находится белок drp 1. Самые высокобелковые продукты

Белки наравне с жирами и углеводами составляют наше питание. Все они равноценны по важности для организма.

В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет белок, сформируем список белков в продуктах растительного и животного происхождения, укажем ориентировочную потребность человека в соответствии с его полом, возрастом и видом деятельности.

Что такое белок?

Научное название белка — протеин, что в переводе с греческого означает «первый». Высокомолекулярное вещество органического происхождения состоит из аминокислот. Белок входит в состав всех, абсолютно всех клеток организма. Большая часть клеток состоит из него наполовину.

В человеческом организме 21 аминокислота, из них 8 являются незаменимыми для полноценного функционирования. Это:

  • лейцин;
  • лизин;
  • валин;
  • триптофан;
  • метионин;
  • треонин;
  • изолейцин;
  • фенилалалин.

Незаменимость означает, что организм не имеет возможности производить его самостоятельно и, следовательно, должен получать из внешних источников. В помощь вам — таблица которая будет указана ниже.

Функция белка в организме

Итак, визуально для вас протеин — это:

  • мыщцы;
  • кожа;
  • органы;
  • волосы.

А если рассматривать глобально, то белок обеспечивает вам полноценное существование, так как:


Потребность человека в белке

После всего сказанного о белке может сложиться впечатление, что чем больше, тем лучше. А почему бы не дать организму столько полезного, если есть возможность? Однако это ошибочное мнение. Лучшее — враг хорошего. Для человека нет ничего полезнее баланса, вне зависимости от области применения. В связи с этим выведена формула, по которой вычисляется оптимальное количество белка для человека в соответствии с его жизнью и весом. Так, усредненное количество — 0,85 грамма белка на каждый килограмм веса. Это количество покрывает суточную потребность в протеине. Количество белков в продуктах (таблица ниже) поможет грамотно составить рацион.

А теперь — детали. Если вы ведете активный образ жизни, то количество белка необходимо повысить до 1,7 грамм на каждый килограмм веса. При такой пропорции повышается синтез белка в мышцах. Если обратиться к показателям спортсменов, то данные следующие:

  • для развития или поддержания имеющейся мышечной массы нужно потреблять около 1,5 грамма белка на килограмм веса;
  • для снижения можно временно повысить потребление до 1,9 грамма белка на килограмм веса.

Таблица белков в продуктах питания животного происхождения

Животные белки по сравнению со своими растительными собратьями имеют более совершенный состав тех самых Рассмотрим перечень богатых белком продуктов животного происхождения.

Продукты
Яйцо куриное12,8
Порошок яичный44,8
Сыворотка молочная3
Молоко средней жирности2,9
Кефир средней жирности2,7
Творог обезжиренный18
Творог 5%-й жирности10,1
Творог 9%-й жирности
9,7
Сыр «Российский»25
Сыр «Пармезан»36
Говядина19
Нежирная свинина16,5
Красная рыба (горбуша)20,9
Куриное филе22
Печень говяжья17,5
Сердце15
Филе индейки21,4
Мясо кролика21
Телятина19,8
Колбаса вареная14
Колбаса сырокопченая15,7
Креветки27
Тунец23
Семга21
Кальмар18
Хек17
Сельдь16,4
Язык15,8
Сливки жирные, сметана2,8

Таблица белков в продуктах питания растительного происхождения

Вегетарианцам сложнее набирать необходимую норму продуктов для обеспечения организма необходимыми аминокислотами, в большинстве случаев им приходится прибегать к специальным пищевым добавкам.

Рассмотрим перечень растительного происхождения.

ПродуктыКоличество белка на 100 грамм, граммы
Сухой горох21,9
Фасоль23,8
Соевые бобы26,1
Чечевица28
Мука пшеничная высшего сорта10,8
Мука ржаная10,7
Овсяная крупа11,2
Греч

Найдены помогающие митохондриям делиться «белки-акушеры»

Митохондрии, раскрашенная электронная микрофотография

University of Pittsburgh/Center for Biologic Imaging

Белки динамины, которые участвуют в формировании мембранных пузырьков в процессе эндоцитоза, оказались причастны к делению митохондрий — они формируют мембранные перетяжки в финальной стадии деления. Статья об этом открытии американских ученых опубликована в журнале Nature.

Митохондрии — клеточные «электростанции» размером с бактерию, они участвуют в апоптозе, окисляют органические субстраты и синтезируют главный биологический энергоноситель — молекулу АТФ. Согласно почти общепризнанной сегодня теории, митохондрии представляют собой отдаленных потомков протеобактерий, которые встроились в эукариотические клетки, обеспечив их энергией в обмен на развитый аппарат молекулярного синтеза. Сейчас большинство необходимых для существования митохондрий молекул производится в клетке, только несколько десятков белков и РНК закодировано в собственной митохондриальной ДНК. В том числе у митохондрий редуцирован бактериальный механизм деления, его заменил процесс, который обеспечивает клетка.

Известно, что во время деления митохондрия соединяется с эндоплазматической сетью и это соединение, как предполагают, инициирует перетяжку митохондриальной мембраны с помощью полимеризованных нитей белка актина. После этого на поверхности мембраны белок DRP-1 (диамин-подобный белок 1) образует кольцевые структуры и еще больше сжимает перетяжку. Однако известно, что диапазона действия DRP-1 недостаточно, чтобы закончить сжатие и как именно оно завершается, было до сих пор не ясно.

Авторы новой работы предположили, что финальную стадию деления митохондрий обеспечивает белок динамин DYN-2, известный прежде всего тем, что он помогает образованию везикул из клеточной мембраны в процессе эндосимбиоза. Поскольку на молекулятрном уровне эти процессы схожи, ученые решили проверить возможное влияние DYN-2 на деление митохондрий. Для этого они сравнили клетки из культуры HeLa, обеднённые по белку DYN-2 с контрольными клетками, и клетками обеднёнными по известному участнику деления — тому самому DRP-1.

Оказалось, что в клетках с выключенным белком DYN-2 образуются такие же «слипшиеся» митохондрий, неспособные разделиться как и в клетках без DRP-1. Кроме того, скрининг живых клеток показал, что DYN-2 появляется только на последних стадиях деления митохондрии, уже после DRP-1. При этом молекулярный механизм работы DYN-2 хорошо известен — он образует похожую на воротник структуру вокруг мембранной перетяжки и сжимает ее со 100 до 10 нанометров (что уже сопоставимо с толщиной самой клеточной мембраны). Без динамика деление не заканчивается и образуются скопления сросшихся митохондрий.

Открытие роли динамина в делении митохондрий имеет большое значение для медицины и фармакологии. Оно дает новые данные о том, как действуют ингибиторы динамина и наследственные болезни, связанные с недостатком его выработки, например, болезнь болезнь Шарко-Мари-Тута. Раньше считалось, что возникновение болезни связано с нарушением эндоцитоза, но теперь может оказаться, что на самом деле ее причиной могут быть митохондриальные нарушения. Кроме того, нарушения функциональности, мутации и повреждения генетического кода митохондрий недавно связали с развитием аутизма.

Анна Маньшина

Стареющим мышцам вернули юность с помощью одного белка

Наш организм обладает замечательной способностью делать новые мышцы из кажущегося ничего. На самом же деле в этом процессе задействовано немалое количество мышечных стволовых клеток.

Эти «свежие» клетки хороши не только в наращивании мышц, но и в создании новых самих себя — процесс, называемый самообновлением. К сожалению, их удивительные способности снижаются с возрастом, что ведет сначала к ухудшению регенерации мышц, а в дальнейшем, к саркопении — возрастному атрофическому дегенеративному изменению скелетной мускулатуры.

Исследовательская группа из Университета штата Огайо смогла проследить механизм мышечного спада до конкретного белка под названием GAS1.

«Кодируемый специфическим геном, сдерживающим рост, белок GAS1 ускоряет функциональную деградацию мышечных стволовых клеток», — поясняет ведущий автор исследования, Лянцзи Ли.

Этот белок лишь изредка присутствует в молодых мышечных стволовых клетках, зато с избытком находится в старых. 

Увеличение экспрессии GAS1 в популяции молодых стволовых клеток привело к снижению регенеративного потенциала. Напротив, удаление GAS1 из состаренных мышечных стволовых клеток омолодило их до юного состояния, в котором возобновилась и поддерживалась устойчивая регенерация.

Заодно ученые обнаружили, что GAS1 ингибирует другой белок, рецептор клеточной поверхности под названием RET, который, как выяснилось, необходим для самообновления мышечных стволовых клеток. Чем больше была экспрессия белка GAS1, тем значительнее снижалась функция RET.

Дальнейшие опыты показали, что ингибирование RET через GAS1 может быть отменено третьим белком — GDNF, который связывается с GAS1 и активирует RET. Действительно, когда исследователи вводили GDNF непосредственно в мышцы старых мышей, функция мышечных стволовых клеток и регенерация мышц возрастала.

На фотографиях ниже показано, как лечение связывающим белком GDNF восстанавливает старые мышечные стволовые клетки. Изображение слева демонстрирует маленькие мышечные волокна (красные формы с синими ядрами внутри), которые были созданы старыми мышечными стволовыми клетками. Изображение справа показывает увеличение размера мышечного волокна и количества мышечных стволовых клеток (обозначено мелкими зелеными точками) после обработки GDNF.

Фото: Лянцзи Ли

«В условиях быстро стареющего населения проблема разрушения мышц становится все более актуальной», — комментирует соавтор исследования Чен-Мин Фан. «Наша работа показывает потенциальный путь для борьбы с мышечной дегенерацией у пожилых людей».

 

Новый механизм коммуникации белков апоптоза

Последнее исследование, проведенное учеными пяти исследовательских центров, среди которых факультет биофизики Университета Страны Басков (Universidad del Pais Vasco), дает в руки ученых новые ключи к пониманию процесса запрограммированной смерти клетки – апоптоза. Работа опубликована в последнем номере журнала Cell.

В результате реализации процесса, известного как «запрограммированная клеточная смерть», или апоптоз в нашем организме ежедневно элиминируется более 100 миллионов дефектных клеток. Это крайне сложный процесс, и любой возникающий в нем дисбаланс вызывает серьезные заболевания, самое известное из которых – рак. За последние два десятилетия стало возможным идентифицировать различные компоненты клетки, вовлеченные в апоптоз. Тем не менее, остается еще много нерешенных вопросов о функционировании ключевых элементов этой великой тайны клетки.

Исследование показало, что три важные компонента процесса апоптоза – белки BAX, DRP-1 и кардиолипин – объединяют свои действия, чтобы создать большое отверстие в наружной мембране митохондрий, что оказывается для клетки смертельным.

Но, вероятно, самым интересным в исследовании является то, что ученые смогли расшифровать используемый для коммуникации белками BAX и DRP-1 новый «язык»: эти два белка взаимодействуют друг с другом не физически, как происходит обычно, а с помощью мембранных липидов.

Говоря более конкретно, один из белков (DRP-1) деформирует липидный бислой мембраны, и получающаяся в результате структура, по-видимому, позволяет активировать второй белок (BAX)», – объясняет Горка Базаньез (Gorka Basañez) из Университета Страны Басков, один из авторов исследования.

Эти открытия помогут найти новые пути к рациональной разработке противоопухолевых фармацевтических препаратов, в частности, ориентированных на данные компоненты механизма апоптоза клетки.

В исследовании, руководителем которого является профессор кафедры биологии клетки Женевского университета (University of Geneva) (Швейцария) Жан-Клод Мартину (Jean-Claude Martinou), принимали участие ученые Университета Зальцбурга (Австрия), Университета Ганновера (Германия) и Университета Флориды (США).

Рис. 1. При реализации процесса апоптоза для пермеабилизации наружной мембраны митохондрий и для последующего высвобождения цитохрома С большое значение имеет олигомеризация белка Bax, возникающая в ответ на многочисленные стимулы апоптоза. Эти события сопровождаются митохондриальным делением, которое, по-видимому, требует присутствия белка Drp1, большой ГТФазы из суперсемейства динаминов. Потеря Drp1 приводит к уменьшению выделения цитохрома С с помощью плохо понимаемого механизма. Ученые показали, что Drp1 стимулирует олигомеризацию белка Bax, индуцированную tBid, и выделение цитохрома С, содействуя связыванию митохондрий и слиянию наружных слоев их мембран in vitro. Эта функция Drp1 зависит не от его ГТФазной активности, а от аргинина 247 и присутствия в мембранах кардиолипина. Гиперэкспрессия в клетках белка Drp1 R247A/E задерживает олигомеризацию белка Bax и смерть клетки. Открытие раскрывают функцию Drp1 и помогают понять механизм олигомеризации Bax. (Иллюстрация: сайт cell.com), представлена на сайте Basque Research.

Первоисточник: Basque Research

По материалам:

В чем содержится белок, какие виды белка нужны для спорта и бодибилдинга

Белок — важнейшее питательное вещество в процессе создания идеального тела. Узнайте, сколько на самом деле белка нужно атлетам для построения мышц.

Для бодибилдеров белок – это важнейшее питательное вещество, и поверьте, опытный атлет наравне с профессиональным диетологом расскажет вам, в чем содержится белок, и назовет продукты, где содержится белок в максимальном количестве. Узнайте и вы все о типах белков и о том, какой из них подойдет вам.

Белки

При активных силовых тренировка, вы конечно можете позволить себе питаться свободно и другими питательными веществами в течение определенного периода времени, но помните, что «бодибилдер без белка, как бар без пива». 

Белок – это то, что создает и поддерживает большинство процессов в нашем теле. Белки по-разному располагают нити из аминокислот, а аминокислоты являются еще одним кирпичиком, из которого строится ваше здоровое тело. 

Сколько белка нужно спортсмену

Вы должны рассчитывать кол-во белка в своем рационе исходя из вашей текущей актуальной цели. 

Для поддержания нормального состояния, официальные медицинские нормативы Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 0,75 гр белка в день на 1 кг массы тела, Роспотребнадзор РФ рекомендует от 60 до 120 грамм в сутки для взрослых мужчин. 

В период набора массы классическая рекомендация экспертов для спортсменов составляет 2 грамма белка в день на 1 кг массы тела. Что в целом выглядит логичным уровнем, так как на обновление всех клеток (не только мышц) организму нужно около 0.6 гр на 1 кг тела в день, и весь излишек расходуется на рост мышечной массы. 

Имейте в виду, слишком большое количество белка может иметь и побочные эффекты. Если они занимают слишком большую часть вашего рациона, это может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Неиспользуемый организмом белок может привести к достаточно зловонному газообразованию. Белок в вашем кишечнике привлекает бактерии, которые преобразуют его запах в нечто среднее между скунсом и протухшими яйцами. Это подтверждается рекомендациями медиков о непревышении дозы в 3 гр на кг. В ином случае вы рискуете получить  проблемы со здоровьем в виде перегрузки печени, почек и других систем организма.

Биологическое значение белка

Белки ранжируются по БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ (BV) — произвольным номерам, присвоенным белкам, чтобы показать разницу в их наличии в организме. BV означает количество белка, запасаемого организмом при употреблении 100 грамм данного белка в пищу. Когда система была введена, яйца были удостоены высшей BV из 100, поскольку они являются наиболее биологически доступными природными белками.

Затем сыворотка была выделена из молока и получила более высокий BV, в зависимости от используемого процесса она может получить от 104 до 154 процентов по шкале.

Чем проще белок, тем быстрее он всасывается. Чем быстрее он всасывается, тем быстрее он становится бесполезным в организме, что сразу делает невозможным его употребление в больших количествах. Некоторые предлагают употреблять 50 граммов сыворотки за один присест, но спортсмены подтвердят — от 25 до 50 процентов будет потеряно.

Источники и виды белка

Источников белка много, и каждый имеет свое значение в зависимости от аминокислот, из которых они сделаны, и длины цепи аминокислот. Вы должны рассматривать сою, молоко, яйца, мясо, казеин и сывороточный белок.

Убедившись, что вы получаете достаточное количество белка, проследите, чтобы в вашем рационе присутствовали и основные аминокислоты, чтобы помочь вашему телу функционировать должным образом и лучше восстановиться после всех нагрузок.

Изолят сывороточного белка: Максимальный BV — 157

2)	в чем содержится белок

Самый высокий выход белка в настоящее время — это производный молочный белок. Его короткие цепи и пептиды делают возможным поглощение в течение десяти минут после приема препарата. Это своего рода усилитель белка.

Если бы вы спросили, в какой белок лучше всего инвестировать, то ответ был бы таким: изолят сывороточного белка. Это подтвердит каждый здравомыслящий диетолог. Но необходимо быть предельно осторожными: не рекомендуется использование более 30 граммов сразу из-за его быстрого полураспада.

Лучший способ борьбы с этим эффектом — смешать его с молоком, а не с водой. Казеин в молочном белке замедляет переваривание сывороточного белка, что дает больше времени для всасывания. Это механизм, который дает вам еще немного времени.

Сыворотка является лучшим вариантом из-за своей способности действовать в качестве добавки для восстановления после тренировки. Это критический момент, когда после тяжелой физической нагрузки клетки будут действовать как губка и впитывать почти все.

Крайний голод клеток и быстродействующие свойства сыворотки помогут убедиться, что вы используете лучшее окно для восстановления в полной мере. Если нет, то тело будет охотиться за хранящимися запасами питательных веществ, и, например, при использовании диеты это заставляет их забирать из мышечной ткани глютамин.

Таким образом, сыворотка является лучшим источником белка, особенно при использовании диеты. Он также поставляет необходимые аминокислоты, которые используют бодибилдеры. Однако, из-за его достаточно высокой стоимости, используйте его экономно.

И кстати, порой белок молочной сыворотки является единственным выбором, когда вы находитесь на диете. При низкоуглеводной диете сыворотка может функционировать в качестве альтернативного источника энергии, не расходуя с трудом заработанный мышечный белок и запасы глютамина в организме.

Сывороточный протеин: максимальный BV – 104 белка

Это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Такой белок был первой изолированной сывороткой, но с появлением изолятов он стал почти бесполезен.

Фактическое его использование невелико. Оно в основном аналогично изолятам, но менее био-доступно. Если вы считаете, что изолят сывороточного белка слишком дорогой, хотя вы уже едите десяток яиц в день, сывороточный протеин будет хорошим выбором. Зачастую лучше покупать его в чистом виде. Но тем, кто ищет источник белка для профессиональной выгоды, следует перейти на концентрат сывороточного протеина.

Яичный белок: максимальный BV — 100

где содержится белок

Мы говорим о целых яйцах. Если бы вы использовали только яичный белок, BV был бы равен 91. Яйца являются универсальным источником очень полезного белка. Что касается использования, они могут быть даже лучше, чем молочный белок.

Вы можете съесть яичницу по утрам с завтраком, есть яйца вкрутую в течение дня (это как фрукты, все, что вам нужно сделать, это очистить их и съесть) и жидкие яйца в сыром виде, поэтому вы можете использовать их разными способами.

Считается, что желтки содержат больше белка, витаминов и микроэлементов, однако будет неразумно съедать двенадцать желтков в день, ведь они очень токсичны и оказывают серьезное воздействие на печень.

Ради предосторожности ограничьте их потребление до трех в день и периодически берите перерыв на пару недель. Но яйца должны составлять не менее процента от вашего еженедельного потребления белка.

Молочный белок: максимальный BV — 91

Достаточно сказать, что это идеальное сочетание казеина и сыворотки, которое может дать отличные результаты. Из-за своего удобства он должен составлять большую часть вашего потребления белка. Ведь сочетание казеина и сыворотки является лучшим источником белка в еде. Именно поэтому почти все спортсмены используют молоко в качестве основы для приготовления коктейлей.

Мясные белки: максимальный BV — 80

Источник белка

Хотя курица и обладает каким-то божественным статусом в сообществе бодибилдеров, но не белое мясо, а именно красное дает лучшие результаты. Несколько исследований показали, что люди, потребляющие красное мясо, набирают больше массы, чем те, кто потребляет двух фаворитов в этом виде спорта: курицу и тунца.

Это не значит, что нужно прекратить употреблять эти продукты, но это отличная альтернатива тем, кто устал от куриных грудок и тунца. Тем не менее, оба продукта являются основными пр

Белок Drp1 поможет замедлить старение

Биологи Калифорнийского университета разработали «клеточную машину времени», которая позволяет повернуть вспять процесс клеточного старения плодовых мушек. Работа проводилась под руководством профессора Девида Уокера. Результаты исследования были опубликованы сегодня на официальном сайте университета.

Новая методика интервенции фокусируется на митохондриях — крошечных генераторах энергии, которые контролируют рост клеток и определяют их продолжительность жизни. С возрастом некоторые митохондрии приобретают различные повреждения и начинают хуже функционировать, скапливаясь в мозге, мышцах и других органах. Клетки не могут избавиться от дефектных «генераторов», в то время как сами митохондрии становятся более токсичными, в результате чего развиваются различные возрастные заболевания.

В новом исследовании профессор Уокер и его коллеги наблюдали за митохондриями плодовых мушек. Они заметили, что когда мушкам исполняется месяц (всего они живут около двух месяцев), их митохондрии становятся более крупными и удлиненными, из-за чего клетки не могут от них избавиться. В ходе экспериментов выяснилось, что поврежденные части клеток можно удалить, разделив их на более мелкие кусочки при помощи повышения уровня белка Drp1. Спустя неделю после увеличения количества Drp1 клетки дрозофил избавились от неисправных митохондрий, а сами мушки стали более активными и прожили на 20% дольше по сравнению с мушками из контрольной группы. Кроме того, отключение гена Atg1 также способствовало очищению клеток.

Профессор Уокер полагает, что этот метод, в конечном итоге, поможет замедлить старение и развитие связанных с ним заболеваний у людей. Теперь ученые попытаются разработать лекарство, которое могло бы имитировать действие Drp1. Также специалисты отметили, что одним из главных плюсов новой методики является ее быстродействие, что в будущем поможет избежать побочных действий от долгосрочного приема лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *