Сок тыквенно виноградный на зиму — Все про дачу
Наверняка всем известно о большой пользе овощных и фруктовых соков. Помимо известных всем апельсинового, томатного и яблочного соков, существуют и другие фруктовые и овощные соки.
Например, огромной популярностью в последнее время пользуется тыквенный сок на зиму.
Тыквенный сок можно заготовить на зиму разными способами. Многие хозяйки готовят домашний тыквенный сок на зиму из свежей тыквы. Для приготовления вкусного сока лучше использовать тыкву сладких сортов. Другие же для приготовления сока тыкву предварительно отваривают до готовности. При этом в готовый сок можно добавить немного молотого имбиря, коричневый сахар, лимонный или другие соки по вкусу.
В тыкве содержится большое количество таких витаминов: А, В, С, Е. Тыква, также богата минералами, такими как: магний, калий, кальций, железо, медь, цинк и др.
Все вышеперечисленные минералы и витамины являются причиной того, почему тыквенный сок приносит такую большую пользу нашему организму.
Содержание статьи:
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Тыква – это один из самых богатых витаминами и минералами овощей, поэтому тыквенный сок повышает иммунитет. Тыква обладает еще одним полезным свойством – тыквенный сок помогает укреплять зубную эмаль и ее рекомендуют применять в качестве профилактики кариеса.
Ингредиенты:
2 килограмма тыквы;
6 грамм кислоты лимонной;
250 грамм сахара.
Как приготовить тыквенный сок на зиму:
Очищаем тыкву от кожуры, удалить сердцевину вместе с семенами. Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками среднего размера. Для этого рецепта тыквенного сока на зиму лучше использовать сочную и сладкую тыквы насыщенного оранжевого цвета, чтобы у вас получился вкусный и красивый напиток.
Порезанные кусочки тыквы сложить в емкость мультиварки, залить водой, чтобы она могла покрывать все ломтики, установить режим «Тушение». Измельчить тыкву в мякоть при помощи погружного блендера непосредственно в емкости мультиварки. В результате должна получиться не очень жидкая, но и не густая тыквенная масса.
Добавить в измельченную тыкву лимонную кислоту и сахарный песок по вкусу. Добавленная лимонная кислота выступает консервантом и в то же время усилителем вкуса. Установить режим «Тушение» и когда тыквенный сок закипит, мультиварку можно выключить. Горячий тыквенный сок разлить по предварительно пастеризованным банкам, укупорить сверху металлическими крышками, перевернуть каждую банку верх дном, укутать до остывания и подождать, пока сок остынет. После чего поместить на хранение в прохладное место.
Тыквенный сок на зиму через соковыжималку
Используя такой кухонный прибор, как соковыжималка вы за считанные минуты приготовите вкусный тыквенный сок на зиму. По желанию в готовый напиток можно добавить любой другой сок по вкусу.
Ингредиенты:
3 килограмма тыквы;
10 грамм кислоты лимонной;
сахар по вкусу;
1,5 литра воды.
Рецепт приготовления:
Очистить овощ от толстой кожицы, из середины вырезать все семена с волокнами. После чего порезать тыкву на более мелкие кусочки и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить к тыкве немного воды, чтобы тыква не прилипла ко дну. Продолжать варить в течение двадцати минут, но может понадобиться немного больше времени для ее приготовления, в этом случае все зависит от сорта самой тыквы.
Остудить тыкву и пропустить при помощи соковыжималки, если же нет таковой, то можно использовать блендер или мясорубку. В результате у вас должно получиться достаточно густое пюре из тыквы. Переложить пюре в ту емкость, в которой варилась тыква, и добавить около одного литра кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы сок получился более густым, тогда воды можно добавить немного меньше.
В разведенный сок добавить по вкусу сахарный песок и все содержимое довести до кипения. В самом конце добавить кислоту лимонную и все содержимое перемешать.
В горячем виде разлить готовый сок по подготовленным банкам или бутылкам и укупорить крышками. Полезный и вкусный домашний тыквенный сок на зиму полностью готов.
Яблочно-тыквенный сок на зиму
Такой сок является очень питательным и приятным на вкус напитком. Яблочно-тыквенный сок состоит всего из нескольких самых распространенных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Поэтому предлагаем приготовить яблочно-тыквенный сок в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 средняя тыква;
1 щепотка мускатного ореха;
мед или сахар по вкусу;
1 килограмм яблок;
Рецепт приготовления:
Разрезать тыкву пополам, при помощи большой ложки удалить мякоть вместе с семенами. Очищенную тыкву выложить срезом вниз на противень, поместить в разогретую духовку выпекать в течение получаса. Затем тыкву достать из духовки и остудить.
Теперь из тыквы можно удалить кожицу, порезать на более мелкие кусочки и можно приступать к приготовлению тыквенного сока на зиму. Существует несколько способов приготовления тыквенного сока. Очищенную тыкву можно измельчить в соковыжималке либо же поместить в марлю и отжать сок.
Теперь нужно промыть яблоки, удалить из них сердцевину вместе с семенами и отжать сок при помощи соковыжималки. Готовый тыквенный сок соединить с яблочным соком, добавить щепотку мускатного ореха и мед или сахарный песок по вкусу.
Довести яблочно-тыквенный сок на зиму до кипения, разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать крышками и поместить в прохладное место на дальнейшее хранение.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Рецепт тыквенного сока на зиму с добавлением морковного сока также готовится очень просто. В результате у вас получится очень вкусный напиток насыщенного оранжевого цвета.
Ингредиенты:
1 килограмм тыквы;
180 грамм сахара;
1 стакан воды;
500 грамм моркови;
10 грамм кислоты лимонной.
Рецепт приготовления:
Очистить морковь от кожицы, порезать очень мелко или же измельчить при помощи мясорубки. Очистить от кожицы тыкву, удалить семена вместе с волокнами, порезать на кусочки более мелкого размера. Очищенные овощи переложить в глубокую емкость, долить небольшое количество воды и продолжать варить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Перетереть полученную овощную массу через подготовленное сито, снова перелить в ту кастрюлю, в которой они варились и все содержимое довести до кипения. Добавить кислоту лимонную и сахарный песок, продолжать кипятить еще в течение пяти минут. Приготовленный тыквенно-морковный сок на зиму разлить по подготовленным банкам и закупорить их.
Тыквенный сок с апельсинами на зиму
Готовый тыквенный сок с апельсинами получается с вкусной мякотью. По своему вкусу готовый напиток немного похож на апельсиновую газировку.
Ингредиенты:
6 килограмм тыквы;
1,5 килограмма сахара;
700 грамм апельсинов;
3,5 литра воды;
2,5 чайных ложки кислоты лимонной.
Рецепт приготовления:
Промыть тыкву, очистить от кожицы, при помощи ложки удалить сердцевину вместе с семенами. Очищенный плод натереть на терке или порезать мелкими кусочками. Удалить цедру из подготовленных апельсинов, смешайте ее с порезанной тыквой, все содержимое залить водой и поставить на средний огонь.
После закипания жидкости варить в течение двадцати минут, за это время тыква должна хорошо размягчиться. Все содержимое остудить и перетереть при помощи сита или просто взбить при помощи блендера. Из апельсинов выдавить сок и добавить к измельченной тыкве вместе с кислотой лимонной и сахаром.
Жидкость снова довести до кипения и продолжать варить около пяти минут. После чего можно сразу же разлить по стерилизованным банкам и сверху закатать крышками.
dacha.yarfotograf.ru
Моя СОчная ОСЕНЬ: тыквенно — виноградный микс!
Ура! Соковыжималку прикупила, наконец-то, ШНЕКОВУЮ!
Вообще, с соками дружу давно. Ещё до сыроедения заинтересовалась сокотерапией по Уокеру, провела несколько курсов по разу в год, да и так пью периодически. Соков хочется не всегда, но ОСЕНЬЮ — сам Бог велел! Такое изобилие всего местного-урожайного! Не много ценных овощей «живьём» съешь, а польза в них преогромная. Тыква, морковь, свёкла, кабачки — всё это прекрасные соки даёт, а уж в миксе с фруктами различными — гамму вкусов можно создать. Да ещё и травы! Моя соковыжималка новая (в отличии от старенькой центрифужной) должна и травы выжимать, пока не пробовала. Но с соками зелёными дружу давно, года четыре назад приобрела ручную шнековую, служила она всё это время верой и правдой!
Вобщем, наслаждаюсь и делюсь с вами: сегодня утром был микс тыквенного и виноградного! Сладко!
В соке тыквы много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.
Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.
Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.
При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с мёдом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.
При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней.
При ожирении полезно проводить разгрузочные дни натыквенном соке.
При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.
Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.
Сок винограда считается одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Ценность виноградного сока объясняется большим содержанием в нём витаминов и минералов.
Благодаря большому количеству калия
Сок винограда освежает и тонизирует, оказывая при этом лечебное действие: жидкости и слизи становятся менее концентрированными, улучшается их выделение, очищается кишечник и т.д.
Если выпить стакан светлого виноградного сока, то человек быстро почувствует прилив сил, так как в светлых сортах винограда много железа, однако соки тёмных сортов обладают более сильными антиоксидантными свойствами.
При употреблении виноградного сока лучше очищается печень, улучшается процесс кроветворения; налаживается работа кишечника, перестают болеть суставы; нормализуется работа сердечной мышцы.
У пожилых людей виноградный сок помогает восстановить работу мозга – состояние мозга улучшается даже при болезни Альцгеймера. Виноградный сок, если пить его, начиная хотя бы с 40 лет, поможет отодвинуть возрастную близорукость и даже обеспечит профилактику катаракты – конечно, при условии здорового питания в целом.
Виноградный сок полезен при нефритах и нефрозах; малокровиях; туберкулёзе в начальной стадии; подагре, ревматизме, ожирении; неврозах и неврастении. Если говорить о лечении виноградным соком – ампелотерапии, то здесь, как и при любом процессе лечения, необходим индивидуальный подход, тем более, что противопоказания всё же существуют.
Зелёные соки: зелени пшеницы, петрушки, сельдерея и др.
Другие соки фруктовые и овощные.
isobilie.mypage.ru
Тыквенный сок с виноградом — Все про огород
05.02.2019| admin|
Тыквенный сок с виноградом
Чтобы поддерживать своё здоровье, быть всегда в тонусе и хорошо выглядеть, всем нам просто необходимо ежедневно употреблять витаминную пищу. Но как же быть зимой, когда овощей и фруктов немного? В это время года отличным решением для людей, заботящихся о своем самочувствии, станет тыквенный сок.
О полезных свойствах тыквенного сока известно давно. Не зря врачи и диетологи советуют ввести его в свой ежедневный рацион. Ведь тыква – это просто кладезь полезных для организма веществ! Помимо витаминов А, Е, В, К, Т, каротина, цинка, в ней содержится пектин, который очень полезен для улучшения пищеварения, влияет на обмен веществ организма и выводит токсины. Кроме того, тыква богата на аскорбиновую кислоту, которая так необходима для укрепления иммунной системы. Сок тыквы следует употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, бессоннице, болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе.
Чтобы сохранить все ценные свойства тыквы, нужно знать, как правильно приготовить тыквенный сок.
Свежевыжатый тыквенный сок
Сделать свежевыжатый тыквенный сок очень просто. Возьмите тыкву, помойте её, очистите семечек, порежьте на небольшие кусочки и положите в соковыжималку. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого у вас нет, не расстраивайтесь – вы можете сделать сок при помощи обычной марли. Для этого натрите тыкву на мелкую терку, положите на марлю и отожмите.
Как варить тыквенный сок, мы расскажем вам в рецептах, приведенных ниже.
Тыквенный сок с морковью
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 15 г;
- вода – 9 л.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь кубиками средней величины и положите в кастрюлю. Залейте 3 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Варите около 2- ух часов, периодически помешивая. Когда овощи дойдут до готовности, сделайте из них пюре при помощи блендера, и в полученную массу добавьте еще 6 л воды. Доведите до кипения, положите сахар, лимонную кислоту и варите сок еще в течение часа.
Тыквенный сок с курагой
Ингридиенты:
- тыква – 3 кг;
- морковь – 3-4 шт.;
- курага – 0,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 15 г;
- вода – 9 л.
Приготовление
Технология приготовления сока аналогична предыдущему рецепту, но курагу варите вместе с тыквой и морковью.
Тыквенный сок с лимоном
Ингридиенты:
- тыква – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
Натрите тыкву на крупной тёрке и положите в кастрюлю. Залейте заранее приготовленным из воды и сахара сиропом. Варите 15-20 мин на слабом огне, не забывая помешивать. Полученное пюре остудите и протрите через сито. Лимон очистите от цедры и косточек, порежьте. Положите массу с добавлением лимона снова в кастрюлю с и варите еще 15 мин.
Тыквенный сок с яблоками
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Отожмите сок из тыквы и яблок любым удобным для вас способом. Поставьте на медленный огонь и добавьте цедру лимона. Когда сок нагреется, положите сахар и размешайте до полного его растворения. Доведите до температуры 90 градусов, выдержите несколько минут и разлейте в пол-литровые банки. Пастеризуйте их 10 минут при температуре 90 градусов и закатайте.
Тыквенный сок с крыжовником
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- крыжовник – 800 г;
- мёд – 300 г.
Приготовление
Выжмите сок из тыквы и крыжовника, смешайте с мёдом и разлейте в банки. Пастеризуйте 20 минут и закатайте.
Тыквенный сок через соковарку
Самый простой рецепт тыквенного сока – это его приготовление при помощи соковарки.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 100-150 г.
Приготовление
Помойте тыкву, очистите её от кожицы, семян, волокон. Мелко нарежьте кубиками и отправьте ёё в соковарку. Варите 40- 60 мин. Приготовленный сок разлейте в банки.
Теперь вы знаете отличные рецепты как простого тыквенного сока, так и сока с добавлением вкусных, а главное полезных фруктов. Поэтому можете смело заготавливать витаминные напитки на зиму и не бояться зимней простуды.
Source: womanadvice.ru
Навигация по записям
vse-pro-ogorod.sqicolombia.net
Компот из тыквы и винограда на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный компот из тыквы и вин ограда на зиму не оставит никого равнодушным. Эти два ингредиента созревают практически в одно и то же осеннее время, поэтому их легко скомбинировать и создать полезный напиток, а особенно – укупорить его на зиму. Вам потребуется всего лишь 30 минут, ведь компот на зиму создается без дополнительной стерилизации. Вы можете добавить при его приготовлении немного молотой корицы, свежей или сушеной мяты, лимонную цедру или цитрусовый ароматизатор, но в обязательном порядке – лимонную кислоту, так как и виноград, и тыква являются очень сладкими продуктами.
Приготовление
Вам потребуются на 1 л емкость:
- 150 г белого винограда без косточек
- 150 г мякоти тыквы
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 700 мл кипятка
- мята или корица по вкусу
Приготовление
1. Тыкву очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем средними кубиками и выложим нарезку в глубокую кастрюлю.
2. Виноград промоем в воде, снимем с веточки каждую ягодку, чтобы на ней не оставался хвостик, и высыплем виноград в кастрюлю к тыкве. По желанию вы можете заготавливать компот из любого сорта винограда: с косточками или без, главное – пробуйте его перед приготовлением напитка, чтобы знать сколько сахарного песка потребуется. Для кисловатых сортов добавляйте чуть больше сахара, для сладких – чуть меньше.
3. Вскипятим воду и зальем ее в кастрюлю. Поместим емкость на плиту и доведем компот до кипения, а затем отварим в течение 15-20 минут. В это время пропарим чистую литровую банку на водяной бане вместе с крышкой либо ошпарим и банку, и крышку кипятком.
4. В конце приготовления добавим в компот сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно перемешаем и попробуем на вкус. На этом же этапе в напиток добавляются и другие специи по вкусу.
5. Перельем горячий компот в простерилизованную банку, наливая его практически до краев.
6. Накроем банку горячей металлической крышкой и укупорим ключом для консервации. После чего перевернем банку с компотом верх дном над раковиной, проверяя герметичность закатки, и выложим на досочку. При желании можно компот укутать пледом. Оставим в таком виде до полного остывания, затем перенесем в кладовую.
7. Пробовать этот яркий и вкусный компот будет зимой, наполняя свой организм полезными витаминами и минералами. Впрочем, можно приготовить чуть большее напитка и после закупорки на зиму, насладиться оставшимся компотом здесь и сейчас, угощая и родных!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
nakormi.com
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Помните раньше на улицах продавали сок в треугольных стеклянных колбах? Я помню хорошо, идешь, бывало, по улице, а на углу дома сидит тетенька, рядом с ней холодильник с мороженым и стол, на котором стоит стойка с тремя колбами сока. Ка правило это яблочный, виноградный и тыквенный. Я всегда предпочитал именно тыквенный всем остальным. К сожалению, он был не всегда, чаще яблочный, но если удача улыбалась, то брал именно его.
Вот так с детства и сохранилась любовь к соку из тыквы. Сейчас такой уже не продают. Те соки, которые есть в продаже, даже близко не похожи на те, что были раньше. Поэтому решение делать их самому, было вполне естественным. Что мы и делаем, а рецептами я поделюсь с вами.
Готовится сок из тыквы очень просто, много времени не отнимает, и обычно его делаем в последнюю очередь, когда заготовки заканчиваются. Вместе с тыквой перерабатываем и кабачки, делаем из них кабачки по-корейски – очень вкусная заготовка… Но сейчас не про них, тема сегодня про сок, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях
Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
- Тыква – 5кг.
- Сахар – 350гр.
- Лимонная кислота – 10гр.
Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.
Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.
Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.
Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.
Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.
Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.
Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.
Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.
Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.
Ну а теперь наступила самая ответственная часть рецепта. Нужно составить вкус получившемуся соку. Хочу сразу предупредить, количество сахара и лимонной кислоты, в этом и последующих рецептах, указано ориентировочно, и почти никогда не совпадает с реальностью. Это связано с сортами тыквы, они все разные на вкус и сахаристость. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные года, имеет разное количество сахара.
Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.
Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.
Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.
На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.
Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.
Приятного аппетита!
Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь
Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.
Ингредиенты:
- Тыква – 1кг.
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 150гр.
- Лимон – 1/4шт.
Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.
Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.
Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.
Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.
На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.
На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.
Ингредиенты:
- Тыква – 2кг.
- Яблоки – 1кг.
- Сахар – 200гр. (по вкусу)
- Лимон – 1шт.
Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.
Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.
И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара
Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!
Ингредиенты:
- Тыква – 1кг.
- Курага – 100гр.
Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.
В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.
По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.
Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.
Ингредиенты:
- Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
- Сахар – 0,5кг.
- Вода – 2 литра
- Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)
Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт
Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- Тыква чищенная – 4кг.
- Морковь чищенная – 1,8кг.
- Апельсины – 4шт.
- Лимон – 0,5-1шт.
- Сахар – 50-70гр. на литр сока
- Вода – в два раза больше сока
Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.
Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.
На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.
Если у вас получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.
Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.
Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.
На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.
Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Тыква, тушеная в виноградном соке
Тыква, тушеная в виноградном соке
15/10/2015
babusjamanya Десерт Ванильный сахар, Виноград, Корица, Тыква
Тыква и виноград
Осень ставит иногда перед нами проблему — как сохранить то, что собрано на даче. Собственно, у каждой национальной кухни основная задача — не удивить туристов, а сберечь урожай и накормить своих жителей. Вот в этом году я собрала хороший урожай винограда «изабелла», закатала, конечно же, компоты, но хочется что-то еще придумать. Для этого рецепта нам понадобиться эмалированный сотейник. В сотейник выливаем стакан свежевыжатого сока синего винограда, разогреваем, растворяем в нем 1 ст.ложку сахара и добавляем 1-2 палочки корицы и 1/3 ч.ложки ванильного сахара. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кубиками, закладываем в сотейник и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150-180 градусов. Десерт готов! И практически безвредный для фигуры 🙂
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
babusjamanya.wordpress.com
очень вкусный сок из тыквы
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано
Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.
Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.
Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.
Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.
Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту
Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1,5 л воды;
- Сахар и лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.
Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.
Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.
Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!
Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.
Ингредиенты:
- 5 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 10 г лимонной кислоты;
- 3 стакана белого сахара.
Приготовление
Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.
Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.
Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.
Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.
Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.
Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы;
- 1 л воды;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л сахара.
Приготовление
Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.
После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.
Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.
Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.
Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.
Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара
Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:
Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку
Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.
Ингредиенты:
- 2,5 кг моркови;
- 7,5 кг тыквы;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление
Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.
Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.
Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.
Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.
Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.
Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях
Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенной тыквы;
- 3 ст.л лимонного сока;
- 1700 мл воды;
- 100 г сахара.
Приготовление
Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.
Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.
Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.
Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.
Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.
Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.
Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях
Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы;
- Курага.
Приготовление:
- Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
- Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
- Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
- Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.
Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.
- Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.
Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.
Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки
Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- ¼ лимона;
- 1 апельсин;
- 150 г сахара.
Приготовление
Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.
Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.
Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.
Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.
Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.
Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.
Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму
Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенной тыквы;
- 2 л воды;
- 2 ч.л лимонной кислоты;
- 400 г сахара.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.
Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.
В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.
Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.
Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.
Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт
Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:
Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.
Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.
homelifhak.ru