Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
- Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
- Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
- Белок яичный – 2шт (80г)
- Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190С градусов.
- Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
- Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Похожие статьи
Выпечка из протеина на сушке. Сырный протеиновый пирог
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
- Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
- Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
Ингредиенты:
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Веганские кукурузные блинчики с протеином
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Гречневые маффины с протеином
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
- Мука гречневая – 25 г
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 8 г
- Калорийность – 130 ккал
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Каша с протеином и кешью
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Домашние протеиновые батончики
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 ск
ДЕСЕРТ НА СУШКЕ — РЕЦЕПТЫ ПРОТЕИНОВЫХ СЛАДОСТЕЙ от ОКСАНЫ АРТЕМОВОЙ
Десерт на сушке является той необходимой мерой, которая позволяет не «сорваться», но в то же время этот десерт должен быть не калорийным, а его гликемический индекс должен быть низким. Именно поэтому лучшим вариантом десерта во время сушки является какое-нибудь белковое блюдо с добавлением сахарозаменителя. Само собой, что протеиновые печенья – это не лучший способ снизить калорийность питания, но иногда лучше позволить себе чуть-чуть лишнего, чем «сорваться» и испортить всю диету целиком. Тем ни менее, если Вы совсем не можете без сладкого и решите воспользоваться теми рецептами, которые Вы сможете найти ниже, Вам стоит придерживаться правила планирования. На практике это означает, что Вы, хоть и нарушаете диету, но делаете это как бы запланировано, например, Вы себе позволяете протеиновый десерт по средам, но в остальные дни Вы строго придерживаетесь меню диеты для похудения. Таким образом, сохраняется главный принцип любой диеты для похудения – отрицательный баланс калорийности.
Рекомендуемые материалы: спортивные диеты; таблицы питания; жиросжигатели;
Наиболее оптимальным и простым методом решения отсутствия сладкого во время диеты является использование спортивного питания, например, казеинового протеина с шоколадным вкусом. С одной стороны, Вы совершенно не нарушаете правил диеты, с другой удовлетворяете свою потребность в сладком. Тем ни менее, следует соблюдать баланс между продуктами натурального происхождения и спортивным питанием, поэтому злоупотреблять протеинами, батончиками, жиросжигателями и другими добавками не стоит, это может привести к проблемам с пищеварением. В связи с чем, и возникает необходимость в специальной протеиновой выпечке, в которой смешивается спортивное питание с обыкновенными продуктами. Если необходимость в таких рецептах существует, тогда, дорогие сладкоежки, берите карандаши и внимательно записывайте рецепты!
Творожно-овсяное печенье
Протеиновое печенье
Творожно-протеиновая запеканка
Бодибилдинг видео
7 протеиновых десерта. • Bodybuilding & Fitness
Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.
Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.
Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.
Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.
1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.
Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс — это 11 граммов белка.
Ингредиенты
Основа:
- 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
- 60 мл, кокосовой муки.
- 1 чайная ложка, пекарского порошка.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Глазурь:
- 60 мл — обезжиренного греческого йогурта.
- 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сахар, по желанию.
Приготовление
Приготовление на шесть порций.
- Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
- Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
- Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
- Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.
2. Пирожные из чёрных бобов.
Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.
Ингредиенты
- 420 граммов черных бобов.
- 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
- 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
- 4 столовых ложек кокосового сахара.
- 1/4 стакана кленового сиропа.
- 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка ванили.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Приготовление на 12 штук.
- Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
- Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 — 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
- Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.
3. Белковое печенье.
Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.
Ингредиенты
- 8 столовых ложек миндальной муки.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 4 столовые ложки чашки миндального масла.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Приготовление на 5 порций.
- Смешайте все ингредиенты и скатайте из приготовленной смеси шарики, размером на один укус.
- Для получения наилучших результатов, охладите их в холодильнике, до того, как съесть.
- Этот рецепт дает пять порций и 10 граммов белка на порцию.
4. Овсяное белковое печенье.
С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.
Ингредиенты
- 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
- 1/2 стакана овсянки №2 помола.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.
Приготовление
Приготовление на 10 штук.
- Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.
5. Сырный протеиновый пирог.
Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.
Ингредиенты
- 250 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
- 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кокосового сахара.
- 1 столовая ложка кокосовой муки.
- 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.
Приготовление
- Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
- Температура приготовления 180 гр., в течение 30 — 40 минут.
- Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
- Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
- Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.
6. Белковое мороженое.
Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.
Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка — 20 граммов на порцию.
Ингредиенты
- 1 средний, спелый банан.
- 120 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
- Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.
7. Белковые мини торты.
Сделать свой торт и съесть его – в частности тот, который содержит 15 граммов белка — находка для спортсменов — сладкоежек. Это шоколадный торт является мелкозернистым с низким содержанием жира, что делает его пригодным для всех ваших диетических потребностей.
Ингредиенты
- 1/3 стакана (80 мл) миндального молока, обогащённого белком.
- 4 столовые ложки белкового шоколадного порошка.
- 60 мл. несладкого яблочного пюре.
- 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
- 2 столовые ложки кокосовой муки.
- 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
- 2 чайные ложки коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
Приготовление на 2 порции.
Приготовление
- Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 — 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
- Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).
Плюс к этому она не содержит глютена.