Хлеб диета дюкана: Хлеб по Дюкану: в микроволновке, мультиварке и духовке – Хлеб по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб настоящий без допов

  Кефир или закваска 0% — 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) — 15 г,
  отруби овсяные — 4 ст.л,
  отруби пшеничные — 4 ст.л.,
  яйцо — 1 шт (я иногда кладу меланж — яичный порошок),
  сахзам — по вкусу (я кладу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание и способ приготовления:

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

Для инфы — клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем — застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Диета Дюкана: основы и принципы белковой диеты

Система Дюкана имеет ряд основных принципов, которые следует соблюдать на всех этапах для достижения наилучшего результата.

Максимум качественного белка

Основной рацион питания на диете Дюкана состоит из 72 белковых продуктов, которые можно есть в любое время суток и в любом количестве, приготовленные любым способом, который вам по вкусу. Продукты можно жарить, варить, запекать, готовить на гриле, консервировать, коптить и так далее. Главное, готовить без добавления масла (сливочное масло на диете запрещено совсем, а растительное допускается в размере не более 1 столовой ложки).

Максимум воды

Вода – не менее важный элемент диеты, чем протеины, ведь диета Дюкана способствует накоплению белка в организме, и пока он помогает нам худеть, вода позволяет выводить излишки белка из почек, иначе с ними могут возникнуть серьезные проблемы. Минимальная норма воды на белковое диете – 1,5 литра в день.

Пьер Дюкан рекомендует в первые дни диеты выработать привычку испытывать жажду, чтобы организм сам начинал вам подсказывать, что пора попить.

Вывод излишков белка из почек – только одна из крайне важных функций воды в процессе похудения.

“Нет” голодовкам

Согласно мнению диетолога, ни в коем случае не стоит истязать организм мучительными голодовками и низкокалорийными диетами, так как нельзя похудеть, резко сократив количество потребляемых калорий на короткое время, а затем удержать результат, вновь вернувшись к привычному питанию. Организм, испытавший шок при внезапном сокращении питательных веществ, начинает накапливать каждую калорию, особенно после возобновления прежнего образа питания – тогда лишние килограммы возвращаются с лихвой.

Никаких подсчетов калорий

Диета не требует не то что точных, а даже приблизительных подсчетов калорий. Разрешенные продукты можно употреблять в любых количествах. Единственное, что стоит учитывать – это то, что больше 40 грамм белка за один прием организмом не усваивается. У некоторых и того меньше. В зависимости от особенностей организма, за один прием пищи он обычно усваивает от 30 до 40 грамм белка, все лишнее – просто перегнивает. Также важно учитывать необходимый минимум белка на килограмм веса. Принято считать, что на 1 кг массы тела в сутки необходимо употреблять 1 грамм белка.

Среди почитателей

диеты Дюкана и спортсменов бытует мнение, что потребность в белке увеличивается прямо пропорционально энергозатратам человека в жизни. То есть, для обычного здорового человека достаточно 1 г белка на 1 кг веса тела. Тем, кто занимается в спортзале более-менее щадящими, аэробными или кардио-тренировками, уже требуется около 1,5 г белка на 1 кг веса. А любителям силовых тренировок, активно качающим мышцы при помощи тяжелого железа, для роста этих самых мышц и эффективного восстановления после тренировок требуется все 2 грамма белка, а то и больше.

Физические нагрузки

Для организма крайне желательны хотя бы минимальные физические нагрузки для поддержания мышц в тонусе. В рамках диеты Дюкана от вас не требуют посещения спортзала (нет, этого и не запрещают – посещайте на здоровье!) и изнурительных тренировок, однако предусматривают хотя бы несколько минут ходьбы в день. Для 1 этапа «атака» достаточно 20-минутной прогулки на свежем воздухе. Со 2 этапа «чередование» длительность прогулки следует увеличить до 30 минут. Для 3 и 4 этапов «закрепление» и «стабилизация» рекомендована ходьба 20-30 минут.

Полноценный отдых

Очень важно давать организму полностью восстановиться после прожитого дня и возобновить силы, пополнить запасы энергии. Сон в достаточном количестве так же благоприятно влияет на похудение, как потребление воды в нужных объемах. И напротив: недосыпания способны провоцировать застои в весе.

Заключение

Диета Дюкана, отзывы о которой просто поражают своей разнообразностью, вызывает у одних людей восторг, так как питание по Дюкану шокирует своей эффективностью, а у других – резкий негатив из-за побочных эффектов, которые могут возникнут, если придерживаться системы неправильно. Одно мы можем утверждать точно: диета Дюкана подразумевает меню, которое позволяет человеку полноценно питаться и не вредить здоровью, если не заниматься самодеятельностью и не пытаться самостоятельно усовершенствовать метод, который Пьер Дюкан разрабатывал годами. Соблюдая диету правильно и выполняя все рекомендации диетолога под контролем своего врача, похудеть быстро и эффективно получится у каждого!

рецепт с пошаговыми фото и видео. Как испечь хлеб по Дюкану в духовке?

Дрожжевой хлеб по Дюкану, приготовленный по этому рецепту очень похож на обычный отрубной хлеб. Есть его с супами или бутербродами одно удовольствие. Стоит только учитывать, что на Атаке его нужно разделить на 4 части, а на Чередовании можно съесть за 3 дня.

 Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) – Закрепление (БЧ)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 320
Источник: http://VseoLady.ru/drozhzhevoj-xleb-po-dyukanu.html

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 853
Источник: https://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html

Хлеб из отрубей по Дюкану: в чем особенности?

На каждом этапе диеты существуют свои варианты хлеба, но основной момент в его рецептуре — отсутствие дрожжей, которые нередко способствуют бродильным процессам в организме, а также негативно сказываются на фигуре. Выражение «разнесло как на дрожжах» появилось неспроста, и если Вам не хотелось бы, чтобы оно стало знаковым, стоит перейти на более безопасную выпечку. Особенно столь часто употребляемую.

  • Самый универсальный вариант хлеба по Дюкану — из отрубей, на кефире. Здесь используется только обезжиренный кисломолочный продукт, который и выступает в роли закваски. Также может присутствовать заменитель сахара, соль, яйца. Примечательно, что выпекать хлеб можно как в духовке, так и в микроволновой печи, что, к слову, будет даже быстрее.
  • Альтернативным вариантом закваски к хлебу по Дюкану может выступать обычный разрыхлитель теста, правда, закваской в прямом понимании он уже не будет. Зато выпечка получится менее влажной, нежели при наличии кефира, и с менее кислым привкусом. Для вязкости здесь используется либо яичный белок, либо обезжиренный мягкий творог.
  • На некоторых этапах рецептура хлеба по Дюкану также может включать в себя крахмал и молоко.

Если провести поверхностный анализ продукта, можно сказать, что главная особенность хлеба по Дюкану — отруби, являющиеся обязательной составляющей любого из рецептов. За счет них достигается эффект общей чистки организма, а в силу отсутствия муки и пр. бесполезных, но «тяжелых» компонентов, такой хлеб действительно не вредит фигуре и не дает нагрузки на поджелудочную железу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1590
Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-hleb-po-dyukanu-v-duhovke-prostye-recepty/

Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

Таблица: этапы диеты Дюкана

АтакаКруизКонсолидацияСтабилизация
Разрешённые продукты72 белковых продукта+ 28 овощей, хлеб
допустимые продукты
+ фрукты, сыр, крахмалистыеВсё. Рекомендуется сбалансированное питание
Ожидаемая потеря весаОт 1,5 до 4 кг1 кг в неделю в среднем
ПродолжительностьОт 2 до 7 дней7 дней на каждый лишний килограмм10 дней на каждый сброшенный килограммВся жизнь
Количество овсяных отрубей (ст. л. в день)1,522,53
Физическая активность (время/день)20 мин30 мин25 мин20 мин

Рекомендации по приготовлению

  1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
  2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
  3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
  4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
  5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
  6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
  7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1688
Источник: https://medvoice.ru/hleb-po-dyukanu-retsept/

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби  — 3-4 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог обезжиренный  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 718
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_po_diukanu-51682.html

Как приготовить «Хлеб по Дюкану»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог перетрите с яйцами и разрыхлителем до более-менее однородной массы.

Всыпьте сначала пшеничные отруби, размешайте до однородного состояния, а затем по мере необходимости добавляйте овсяные отруби. Уйдет от 2 до 4 ст. ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.

Хорошенько все перемешайте. Сформируйте продолговатый хлебец.

Выложите хлебец на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб по Дюкану готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Лилия 22:16 «Ответить

Огромное спасибо!!! тяжко без хлеба. Попробовала, немного жидкое тесто получилось, выпекала в силиконовой форме и без кунжута. Вкусняха и спасение. спасибо !!!

Arinka1 22:30 «Ответить

Отличный, диетический хлеб Благодарю, этот рецепт мое спасение!

Кира 12:40 «Ответить

Очень вкусный, а главное полезный хлебушек! Пеку уже 3 раз, теперь дома кушаем только такой хлеб! Спасибо за рецепт

Искра 21:40 «Ответить

Я на диете не сижу, но вот иногда покушать «правильные» продукты хочется) Спасибо!

Ульяна 18:20 «Ответить

Пытаюсь придерживаться этой диеты, рецептик очень кстати))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4467
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_po_diukanu-51682.html

Хлеб по Дюкану Атака

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 21 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарозаменитель – таблетка.

Способ приготовления:

  1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html

Видео: Хлеб из овсяных отрубей

Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 456
Источник: https://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14430
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://sovets.net/10687-hleb-po-dyukanu.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3953 (27%)
  2. https://medvoice.ru/hleb-po-dyukanu-retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2434 (17%)
  3. https://povar.ru/recipes/hleb_po_diukanu-51682.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6133 (43%)
  4. http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-hleb-po-dyukanu-v-duhovke-prostye-recepty/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1590 (11%)
  5. http://VseoLady.ru/drozhzhevoj-xleb-po-dyukanu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 320 (2%)

👌 Хлеб для худеющих на диете Дюкана, рецепты с фото

Ранее я опубликовала несколько топиков с рецептами, используемыми для снижения веса по диете Пьера Дюкана, например, дрожжевой хлеб из овсяных отрубей и творожную запеканку.

Так как диета подразумевает употребление в пищу белков и исключение углеводов и жиров, очень важно разнообразить свое меню допустимой выпечкой из овсяных отрубей. Сегодня я поделюсь рецептом хлеба на основе обезжиренного творога.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления хлеба потребуется следующий набор продуктов:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Изолят соевого белка — 1 ст. л.
  • Клейковина — 1 ст. л.

  • Дрожжи — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Семена льна — 1 ст. л.

  • Соль — щепотка

Приготовление:
 
Норма продуктов рассчитана на небольшую булку. В зависимости от размера формы ее можно увеличить. При этом увеличивается и время выпекания хлеба.

Если используете зерненый творог, его предварительно протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в кухонном комбайне. Овсяные отруби перемолоть до состояния муки вместе с льняными семенами.

Соединить вместе все компоненты теста (творог, муку из овсяных отрубей, клейковину, изолят, яйца, разрыхлитель, соль, дрожжи) в чаше кухонного комбайна. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы отруби впитали в себя влагу и набухли. Тесто станет более густым.
При выпекании лучше пользоваться силиконовой формой, так как она исключает использование запрещенного правилами диеты растительного масла. Выложить тесто в форму. Постучать ею о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Оставить тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы оно подошло. Сверху буханку можно присыпать отрубями или льняным семенем, розмарином или кориандром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлеб минут 45. Так как я использовала двойную норму продуктов, выпекала 1,5 часа. Дать хлебу остыть и извлечь из формы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *