Хлеб по дюкану из отрубей в микроволновке – блюда в микроволновке. 3 вкусных рецепта блюд в микроволновке по Дюкану с пошаговой инструкцией и фото.

Содержание

Хлеб из отрубей в микроволновке по дюкану – Популярные диеты

Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

Отрубной хлеб

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.

Способ приготовления:

  1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

Домашний отрубной хлеб

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • соль – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
  2. Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  3. Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  4. Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.

Нарезанный на кусочки диетический хлеб

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 2 г.

Способ приготовления:

  1. На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  2. Влейте молоко, взбитые яйца.
  3. Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  4. Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.

Домашний хлеб из отрубей со специями

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 20 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 2 г;
  • семена льна – 3 г;
  • перец – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  2. Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  3. Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.

Готовый хлеб с маком для диетыо Дюкана

Хлеб по Дюкану Атака

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 21 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарозаменитель – таблетка.

Способ приготовления:

  1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

Домашний хлеб для диеты Дюкана на этапе атака

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Видео: Хлеб из овсяных отрубей



Source: sovets.net

Хлеб по Дюкану — рецепт в духовке или микроволновке

Вы когда-нибудь задумывались, что такое хлеб?!

Итак, хлеб – это пищевой продукт, который получается в ходе:

•        выпечки,

•        паровой обработки (жарки теста).

Состав хлеб чаще всего как минимум состоит из воды и муки.

Сегодня большой популярностью пользуется диета Дюкана. Суть его методики похудения  сводится к правильному питанию.

1.      Во главу рациона питания ставятся продукты питания, которые содержат белок;

2.      Потребление жидкости в больших количествах, лучше всего, если это будет дистиллированная или минеральная вода.

3.      Питание должно обязательно включать в себя наличие отрубей.

4.      проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

5.      Прием поливитаминного комплекса.

Хлеб по Дюкану: рецепты

Хлеб в микроволновке по Дюкану

Нам понадобится:

две столовые ложки овсяных отрубей,

яйцо,

столовая ложка пшеничных отрубей.

ложка творожной массы,

полпакетика разрыхлителя.

1.      Первым шагом мы смешаем все отруби и измельчим их с помощью блендера. В результате должна получиться мука.

2.      К полученной муке добавляем остальные продукты.

3.      Хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером.

4.      Можно воспользоваться специальной формочке, что придаст нашему будущему хлебу эстетическую красоту

5.      В данном случае приготовление займет не более пяти минут. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

6.      Употреблять в пищу лучше всего в охлажденном виде.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Нам понадобится:

пятнадцать грамм овсяных отрубей,

кефир (сто пятьдесят грамм),

два яйца,

разрыхлитель (полпачки),

соль на свое усмотрении.

1.      Отруби нам необходимы для того чтобы сделать муку. Для этого их нужно просто перемолоть с помощью кофемолки или блендера.

2.      Следующим этапом будет перемешивание всех ингредиентов до единой консистенции.

3.      Такой хлеб готовится в мультиварке, также можно воспользоваться силиконовыми формочками, помещенными в ту же мультиварку на двадцать минут, используя режим «Выпечка».

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Нам понадобится:

четыре штуки яйца,

стакан овсяных отрубей,

сто двадцать грамм творожной массы,

полстакана молока.

сахарозаменитель, в случае если он имеет форму таблетки, нам понадобится всего две штуки.

сухие дрожжи.

Данный метод готовки хлеба отлично подойдет  при наличии хлебопечки.

1.      На дно хлебопечки первым делом засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, отруби, сахарозаменитель, соль.

2.      Следующим этапом добавляем все жидкости и влажные ингредиенты – молоко, яйца, творожная масса,.

3.      Перемешиваем с помощью функции хлебопечки и оставляем  готовиться  примерно в течение двух часов.

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Нам понадобится:

полстакана кефира,

сухие дрожжи (упаковка),

разрыхлитель,

две столовые ложки овсяных отрубей,

полтора столовых ложек пшеничных отрубей,

полтора чайной ложки разрыхлителя,

три штуки яйца,

одна столовая ложка творога.

семена льна,

зелень,

соль.

1.      В кефире разводят дрожжи.

2.      Затем в эту же тару добавляют сахарозаменитель, разрыхлитель и измельченные ранее отруби.

3.      Перемешав все хорошо, на  свое усмотрение можно добавить соль, зелень и разные приправы (отнеситесь к ним с внимание, учитывая особенности диеты по Дюкану).

4.      Перемешенный состав должен напоминать крошку.

5.      Затем необходимо добавить яйца и творог. Перемешать.

6.      Готовое тесто отправляем в теплое место  (на час).

7.      Тесто выкладываем на форму для выпекания хлеба, сверху посыпаем семенами льна.

8.      Разогреваем духовку до высоких температур (180-200 градусов) и кладем тесто в нее примерно на полчаса.

Мы предложили вам несколько вариантов готовки хлеба по методу похудения доктора Дюкана. Подытожив, хочется сказать, основная особенность этого продукта заключается в том, что используются отруби, что делает вкус хлеба особенным. А главное полезным. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Хлеб по Дюкану в микроволновке — Медицинский портал

С помощью микроволн вы можете скоро получить вкусную, полезную и ароматную выпечку. Будто испечь хлеб по Дюкану в микроволновке, какие продовольствие входят в рецептуру?

Рецепт для Атаки

Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности возле 4-х минут.

Без яиц

Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Число соли – 0.5 ч.л., а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.

В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и неплохо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный степень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).

На кефире

Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое число отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – довольно 0.5 ч.л., но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона).

Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое пора. Пеките 5 минут при полной мощности.

Из овсяных отрубей

Возьмите 50 г овсяных отрубей, пару яиц и 50 мл «нулевого» йогурта. Также используйте 5 мл сока лимона и 0.5 ч.л. соды. Все соедините, добавьте гашеную соду, перемешайте. Оставьте на четверть часа. Готовьте 4 минуты (включите максимальный степень микроволн).

На молоке

Смешайте овсяную клетчатку, СОМ и кукурузный крахмал (50 г/60 г/30 г). Также вам нужны яйца и «нулевое» молоко (2 шт./100 мл). Норма разрыхлителя – 2 ч.л. Число соли определяйте по вкусу.

Добавьте в сухую смешение молоко и яичные желтки, дайте тесту настояться. Белки взбейте в пену, введите в состав теста. Готовьте 5 минут в силиконовой или стеклянной форме (СВЧ — максимальный степень).

С кориандром

Возьмите яйца и обезжиренный мягкий творожок (4 шт./120 г). Также вам потребуется клетчатка из овса (10 ст.л.) и из пшеницы (вполовину меньше). Дополнительные ингредиенты – разрыхлитель (3/4 пакетика), порошковый кориандр (по вкусу). Можете возложить 1 ч.л. заменителя сахара. Все соедините (яйца подсолите, взбейте с творогом). Пеките при полной мощности 6 минут.

С домашним сыром

Для этого рецепта пригодится домашний нежирный сыр (40 г). Также вам нужна клетчатка из овса (25-30 г) и пшеницы (половина нормы). Остальные составляющие теста – яйцо, чета ложек обезжиренной сметаны и 0.5 ч.л. соды (погасите ее). Для улучшения вкуса можете возложить рубленую зелень и приправы. Яйцо подсолите, взбейте, добавьте сыр, сметану и остальные компоненты. Дайте тесту настояться. Готовьте 3 минуты (полная мощность).

Хлеб по Дюкану в микроволновке – продукт не лишь полезный, но и очень вкусный. Кушая его, вы заботитесь о своей фигуре.

upDiet.info

Рецепт хлеба по Дюкану

  • Отрубной хлеб без муки
  • Рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану

Многие девушки мечтают, чтобы всегда быть худенькими, стройными и тщательно следят за фигурой. Периодически просто приходится садиться на диету. Но как же хочется чего-нибудь вкусненького, особенно в тот момент, когда это категорически запрещено.

Попробуйте приготовить вкусный, аппетитный отрубной хлеб, который готовится полностью без муки. А благодаря тому, что отруби еще очень полезные, такой хлебушек не только вкусное дополнение к вашей диете, но еще и дополнительный источник полезных веществ. Существует несколько вкуснейших рецептов такого хлебушка, и некоторые из них вы увидите в данной статье.

Отрубной хлеб без муки

отрубной хлеб без муки рецепт
Что Вам пригодится для данного рецепта:

  • овсяные отруби — 7 столовых ложек
  • пшеничные отруби — 7 столовых ложек
  • 300 г творога (0% жирности)
  • 4 шт яиц
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • растительное масло для смазки формы

Приступаем к приготовлению.

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и яйца.
  2. Затем добавляете пшеничные и овсяные отруби.
  3. Добавьте соль, перемешайте. В итоге у вас получится неоднородная масса.
  4. Далее добавить на столовую ложку соду, погасить уксусом. Велеть в массу и все тщательно перемешать.
  5. На последнем этапе вам необходимо подготовить форму. Для этого берем форму для запекания, обматываем ее фольгой, смазываем растительным масло и посыпаем овсяные хлопья (они действуют в роли сухариков, чтобы батон не прилипал к стенкам и придает еще более вкусный эффект). Формируем батон.
  6. Перед этим необходимо разогреть духовку, она должна нагреться минут 20 при температуре 180 гр.
  7. Далее пришло время выпекать хлеб 40-45 минут до золотистой корочки (при температуре 200 гр).

После того, как хлеб будет готов, дайте ему остыть и можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану

Для приготовления вам понадобиться 20 минут. Это замечательно для тех, у кого нет времени на приготовления. Или просто хочется по быстрому что-то перекусить.
хлеб по Дюкану в микроволновке рецепт

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей.;
  • 2 штуки яиц.;
  • 2 столовых ложек пшеничных отрубей,
  • 2 столовых ложек нежирного жидкого творога.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.

Приготовления так же не составит труда.

  1. Вам необходимо измельчить отруби, до получения однородной консистенции (муки). Все соединить, смешать, залить в форму и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 750 Вт. Остается только остудить и нарезать.
  2. Хлеб готов.

Диета Дюкана очень популярная, эффективная, ей придерживаются многие девушки.

Во-первых, она является довольно полезной, во-вторых, эффективной. Особенно тяжело садиться на диету дамам в форме или после беременности. В такие моменты особенно хочется мучного, сладкого и тому подобное. Но большинство диет это запрещают, как и врачи. Но диета по Дюкану подготовила вам немало приятных сюрпризов.

Чем полезны отруби?! Они несут в себе растительный белок, витамины, минералы и многое другое. Благодаря именно отрубям, вы сможете легко очистить кишечник, вывести токсины и холестерин. Так же отруби замечательно помогут привести в порядок печень, почки и поджелудочную железу. Пшеничные отруби помогут улучшить зрение, кожа и волосы окрепнут, станут здоровыми и крепкими.

Благодаря таким вкусным рецептам, вы сможете побаловать себя и не причинить вреда фигуре. Вы получите не только вкусный и аппетитный хлеб, но и пользу от отрубей, которые необходимо есть даже просто для профилактики. Приятного аппетита!!!

Узнаем рецепт приготовления хлеба по Дюкану. Вкусно и полезно

Диета Дюкана считается очень эффективной для похудения, она набрала большую популярность в настоящее время.

Но придерживаться правил тяжело тем, кто привык все есть с хлебом, ведь обычный хлеб нельзя есть ни на диете Дюкана, ни на какой-либо другой.

Он содержит муку, масло, дрожжи, сахар и прочие ингредиенты, которые вредны для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Но выход есть – специальный хлебушек по Дюкану, который можно испечь дома самостоятельно!

Приготовить его можно разными способами, как в духовке, так и в микроволновке, хлебопечке и даже в мультиварке, все зависит от ваших предпочтений. Такой хлеб несет большую пользу для организма, от пищевых волокон, что есть в нем, кишечник улучшает свою работу, очищается весь организм, выводятся шлаки и токсины.

При всем это хлебушек по Дюкану низкокалорийный и вкусный! Его можно есть как вприкуску с супами, так и делать с ним полезные бутерброды!

Хлеб по Дюкану

Этот рецепт позволяет приготовить низкокалорийный и полезный продукт в микроволновке. Сделать это совсем не сложно, с этим справиться любой, кто хочет питаться правильно и сохранить фигуру!

Калорийность: 148 Ккал

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Шесть столовых ложечек отрубей овсяных
  • Шесть столовых ложек отрубей из пшеницы
  • Двести пятьдесят граммов ноль процентного творога
  • Три куриных яйца среднего размера
  • Две трети чайной ложечки соли поваренной
  • Половина чайной ложечки соды
  • Половина чайной ложки столового уксуса
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Шаг 1. Соедините в большой миске или кастрюле творог и яйца. Творог желательно протереть. Если вы хотите еще больше уменьшить калорийность готового блюда, можно убрать из яиц желтки.
  • Шаг 2. Добавьте к смеси отруби и соль, все тщательно перемешайте, постарайтесь, чтобы масса была однородной.
  • Шаг 3. Погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонным соком, после того как произойдет реакция добавьте соду в смесь творога и отрубей. Снова все хорошенько перемешайте.
  • Шаг 4. В форму для запекания положите специальную фольгу, стенки и дно смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть) и обсыпьте отрубями. Так готовое блюдо не прилипнет к крам. Без смазывания можно обойтись, если вы используете силиконовые формы.
  • Шаг 5. Из теста мокрыми руками сформируйте батон или просто выложите массу в форму и разровняйте. Прогрейте духовку и выпекайте хлеб при температуре двести градусов около сорока минут, пока не появится румяная корочка. Хлеб станет больше раза в полтора. После того, как выключите духовку, не спешите вынимать форму – пусть они постоит там еще с полчаса.

В микроволновке

Хлеб по Дюкану можно сделать не только в духовке, но и в микроволновке.

Это займет меньше времени, но продукт получится таким же полезным.

Калорийность: 140 Ккал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Четыре столовых ложечки отрубей из овса
  • Два куриных яичка средних
  • Две столовых ложечки ноль процентного йогурта
  • Половина чайной ложечки соды
  • Немного сока лимончика
  • Шаг 1. Смешайте сначала натуральный йогурт, отруби и яйца, а затем добавьте туда соду, которую нужно предварительно погасить лимонным соком. Если его нет, подойдет уксус или можно взять разрыхлитель вместо соды.
  • Шаг 2. Тщательно размешайте полученную массу руками или вилкой, а вот блендер лучше не брать, иначе хлеб может получиться клеклым. Разлейте тесто по формочкам или вылейте его в глубокую миску для микроволновки – это дело вкуса.
  • Шаг 3. Поставьте массу в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (примерно 700) около пяти минут. Когда время выйдет, проверьте хлеб на готовность спичкой и, если следов не остается, дайте ему остыть и ешьте с удовольствием!

В мультиварке

В мультиварке можно быстро и просто приготовить буханку полезнейшего хлеба по Дюкану. Нужно только следовать этому рецепту.

Калорийность: 144 Ккал

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Сорок граммов отрубей из пшенички
  • Восемьдесят граммов отрубей из овса
  • Два средних куриных яичка
  • Пятнадцать граммов разрыхлителя или соды
  • Тридцать граммов творожка низкой жирности
  • Немного соли поваренной
  • Сахарозаменитель, стевия (по желанию)
  • Шаг 1. Отруби следует перемолоть в муку с помощью кофемолки, к ним нужно добавить два взбитых вилкой яйца со щепоткой соли. Это все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель (или гашеную соду), творог и заменитель сахара. Тесто готово.
  • Шаг 2. Выложите массу в чашу мультиварки и установите режим выпечки. Пусть хлеб готовится полчаса. По истечению этого времени достаньте его и проверьте на готовность. Если он сыроват внутри, поставьте еще ненадолго. Если же он готов, то дайте ему остыть, а потом ешьте с удовольствием!

В хлебопечке

Данный способ приготовления хлеба предполагает, что он выпекается на автоматическом уровне, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка.

Теперь это займет мало времени и практически не отнимет сил.

Калорийность: 163 Ккал

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят граммов смеси отрубей (из овса и пшеницы)
  • Сто двадцать граммов ноль процентного творожка
  • Четыре куриных яичка
  • Две чайных ложечки дрожжей
  • Полторы чайных ложечки соли
  • Заменитель сахара по желанию
  • Шаг 1. Смешайте отруби со взбитыми с помощью вилки яйцами и протертым творогом. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте туда дрожжи, соль и – если хотите – заменитель сахара. Снова перемешайте массу.
  • Шаг 2. Поставьте смесь в хлебопечку и выпекайте до готовности. Перед употреблением хлеб лучше остудить естественным способом. Хранить его стоит под полотенцем или в целлофановом пакетике, чтобы не обветрился.

Булочки по Дюкану

Вместо буханки или батона можно приготовить несколько небольших булочек – их удобнее есть, так как они порционные, а по вкусу и полезным свойствам они ничуть не уступают продукту, приготовленному по классическому рецепту.

Калорийность: 136 Ккал

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Двадцать граммов отрубей (лучше из овса)
  • Двести граммов кефирчика
  • Два яичка
  • Десять граммов разрыхлителя
  • Немного соли, примерно щепотку
  • Шаг 1. Перемолите отруби в муку, смешайте ее с кефиром, взбитыми яйцами, разрыхлителем и солью. Тщательно все перемешайте с помощью вилки.
  • Шаг 2. Смесь разлейте по нескольким силиконовым формочкам, которые затем положите в духовку на сорок минут или в микроволновку. В последнем случае выпекать булочки стоит при мощности 700 Вт около пяти минут. Также можно воспользоваться мультиваркой, тогда процесс приготовления займет двадцать минут.

С крабовыми палочками

Этот хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, а еще из него получаются отличные тосты, вкусные и полезные.

Крабовые палочки низкокалорийные и придают хлебу оригинальный, изысканный вкус.

На его основе хорошо делать бутерброды с морепродуктами, обезжиренным творогом или овощами.

Калорийность: 195 Ккал

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Двести граммов крабовых палочек или крабового мяса
  • Три столовых ложки кукурузного крахмала
  • Стакан молока небольшой жирности
  • Три куриных яйца
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Чайная ложечка масла оливкового
  • Сорок граммов твердого сыра низкой жирности
  • Зелень, соль и перец
  • Шаг 1. Сначала разогрейте молоко на небольшом огне или в микроволновке. Взбейте яйца с помощью вилки, введите крахмал, соль по вкусу, немного перца, сушеную или свежую нарезанную зелень. Теперь влейте в смесь теплое молоко, масло. Натрите сыр и тоже положите туда, нарежьте крабовое мясо и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
  • Шаг 2. Вылейте смесь в форму – силиконовую или смазанную маслом – и поставьте на сорок пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. При желании можно испечь хлеб в микроволновке, тогда это займет пять – десять минут на максимальной мощности. Такой хлеб хранится около трех дней. Вы можете убрать его в целлофановый пакетик и в холодильник, так он точно не засохнет. Приятного аппетита!
считается, что хлеб дольше не черствеет, если положить к нему кусочек сахара-рафинада.

Попробуйте, это не прибавит ему калорийности, ведь этот сахар вы не будете есть, а сохранить хлеб дольше свежим поможет!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт Хлеб из отрубей в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из отрубей в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином E — 12,6 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 21,5 %, кальцием — 14 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 28,6 %, железом — 21,7 %, йодом — 36,5 %, кобальтом — 34,3 %, марганцем — 99,3 %, медью — 20,6 %, селеном — 39,8 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *