Жареная белка – Калорийность: Жареный в масле яичный белок 🔸 (100 гр, маленькое яйцо, среднее яйцо, большое яйцо, чайная ложка, столовая ложка)

Содержание

Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт) / Сибирский охотник

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина — за уши не оттянешь!!!»

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!

Рецепт белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки14.8 г76 г
19.5%
26.1%514 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.8%4667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Вода78.1 г2273 г3.4%4.6%2910 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.811 мг1.8 мг45.1%60.5%222 г
Витамин В4, холин51.85 мг500 мг10.4%13.9%964 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%8.6%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты1.462 мкг
400 мкг
0.4%0.5%27360 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%4.7%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%1.6%
8571 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин9.305 мкг50 мкг18.6%24.9%537 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ3.9878 мг20 мг19.9%26.7%
502 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.06 мг2500 мг8.1%10.9%1237 г
Кальций, Ca13.3 мг1000 мг1.3%1.7%7519 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%4%3344 г
Натрий, Na251.26 мг1300 мг19.3%25.9%517 г
Сера, S248.57 мг1000 мг
24.9%
33.4%402 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%6%2228 г
Хлор, Cl228.63 мг2300 мг9.9%13.3%1006 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%1.5%8738 г
Йод, I9.3 мкг150 мкг
6.2%
8.3%1613 г
Кобальт, Co1.329 мкг10 мкг13.3%17.8%752 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.7%21505 г
Медь, Cu69.12 мкг1000 мкг6.9%9.2%1447 г
Молибден, Mo5.317 мкг70 мкг7.6%10.2%1317 г
Хром, Cr3.99 мкг50 мкг8%10.7%1253 г
Цинк, Zn0.3071 мг12 мг2.6%3.5%3908 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.824 г~
Валин0.984 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.837 г~
Лейцин1.223 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.545 г~
Метионин + Цистеин0.917 г~
Треонин0.638 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.891 г~
Фенилаланин+Тирозин1.422 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.917 г~
Аспарагиновая кислота1.343 г~
Глицин0.518 г~
Глутаминовая кислота2.007 г~
Пролин0.532 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.532 г~
Цистеин0.372 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.695 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.869 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность белок жареный составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.7 кКал1684 кКал6.6%5.9%1508 г
Белки11.893 г76 г15.6%14%639 г
Жиры7.129 г56 г12.7%11.4%786 г
Вода77 г2273 г3.4%3%2952 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.654 мг1.8 мг36.3%32.5%275 г
Витамин В4, холин41.79 мг500 мг8.4%7.5%1196 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%4.6%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Витамин В9, фолаты1.179 мкг400 мкг0.3%0.3%33927 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%2.6%3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%5.2%1736 г
Витамин Н, биотин7.5 мкг50 мкг15%13.4%667 г
Витамин РР, НЭ1.9742 мг20 мг9.9%8.9%1013 г
Макроэлементы
Калий, K162.86 мг2500 мг6.5%5.8%1535 г
Кальций, Ca10.71 мг1000 мг1.1%1%9337 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%2.1%4149 г
Натрий, Na202.5 мг1300 мг15.6%14%642 г
Сера, S200.36 мг1000 мг20%17.9%499 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%3.2%2749 г
Хлор, Cl184.29 мг2300 мг8%7.2%1248 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.189 мг18 мг1.1%1%9524 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%4.5%2000 г
Кобальт, Co1.071 мкг10 мкг10.7%9.6%934 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.4%26667 г
Медь, Cu55.71 мкг1000 мкг5.6%5%1795 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%5.5%1633 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%5.7%1558 г
Цинк, Zn0.2475 мг12 мг2.1%1.9%4848 г

Энергетическая ценность Белок жареный составляет 111,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белок яичный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки12 г76 г15.8%15.7%633 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола1.118 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.661 мг1.8 мг36.7%36.4%272 г
Витамин В4, холин42.24 мг500 мг8.4%8.3%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Витамин В9, фолаты1.191 мкг400 мкг0.3%0.3%33585 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.383 мг15 мг15.9%15.8%629 г
Витамин Н, биотин7.581 мкг50 мкг15.2%15.1%660 г
Витамин РР, НЭ3.2491 мг20 мг16.2%16.1%616 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.65 мг2500 мг6.6%6.6%1518 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%1.2%8224 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%2.5%4069 г
Натрий, Na344.44 мг1300 мг26.5%26.3%377 г
Сера, S203.18 мг1000 мг20.3%20.2%492 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%3.7%2703 г
Хлор, Cl401.77 мг2300 мг17.5%17.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%1%10405 г
Йод, I7.58 мкг150 мкг5.1%5.1%1979 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%11.3%880 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.4%23529 г
Медь, Cu57.3 мкг1000 мкг5.7%5.7%1745 г
Молибден, Mo4.729 мкг70 мкг6.8%6.8%1480 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%6.5%1538 г
Цинк, Zn0.2523 мг12 мг2.1%2.1%4756 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.671 г~
Валин0.801 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.682 г~
Лейцин0.996 г~
Лизин0.736 г~
Метионин0.444 г~
Метионин + Цистеин0.747 г~
Треонин0.52 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.726 г~
Фенилаланин+Тирозин1.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.747 г~
Аспарагиновая кислота1.094 г~
Глицин0.422 г~
Глутаминовая кислота1.635 г~
Пролин0.433 г~
Серин0.823 г~
Тирозин0.433 г~
Цистеин0.303 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.83 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.289 гmin 16.8 г7.7%7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.238 гот 11.2 до 20.6 г28.9%28.7%
18:2 Линолевая3.238 г~

Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичный белок(жареный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок(жареный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки8.8 г76 г11.6%24.9%864 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.6%36500 г

Энергетическая ценность Яичный белок(жареный) составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо, белок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо, белок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.84 кКал1684 кКал2.7%5.9%3674 г
Белки8.82 г76 г11.6%25.3%862 г
Жиры0.55 г56 г1%2.2%10182 г
Углеводы0.66 г219 г0.3%0.7%33182 г

Энергетическая ценность Яйцо, белок жареный составляет 45,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйца белки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца белки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки12 г76 г15.8%23%633 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.9%2947 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.7%21900 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.4%2700 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.7 мкг900 мкг5.2%7.6%1927 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.64 мг1.8 мг35.6%51.7%281 г
Витамин В4, холин80.91 мг500 мг16.2%23.5%618 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%13.2%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.5%5882 г
Витамин В9, фолаты2.268 мкг400 мкг0.6%0.9%17637 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%8.1%1796 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%5.8%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1%13889 г
Витамин Н, биотин10.061 мкг50 мкг20.1%29.2%497 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.4039 мг20 мг17%24.7%588 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.85 мг2500 мг6.6%9.6%1517 г
Кальций, Ca19.07 мг1000 мг1.9%2.8%5244 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%3.8%3835 г
Натрий, Na197.79 мг1300 мг15.2%22.1%657 г
Сера, S203.49 мг1000 мг20.3%29.5%491 г
Фосфор, Ph59.3 мг800 мг7.4%10.8%1349 г
Хлор, Cl186.11 мг2300 мг8.1%11.8%1236 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%4.8%3066 г
Йод, I10.03 мкг150 мкг6.7%9.7%1496 г
Кобальт, Co2.715 мкг10 мкг27.2%39.5%368 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.9%17241 г
Медь, Cu62.7 мкг1000 мкг6.3%9.2%1595 г
Молибден, Mo4.754 мкг70 мкг6.8%9.9%1472 г
Селен, Se5.691 мкг55 мкг10.3%15%966 г
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.3%40527 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%10.2%1437 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%4.9%2915 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.712 г~
Валин0.818 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.687 г~
Лейцин1.04 г~
Лизин0.787 г~
Метионин0.452 г~
Метионин + Цистеин0.764 г~
Треонин0.551 г~
Триптофан0.192 г~
Фенилаланин0.733 г~
Фенилаланин+Тирозин1.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.762 г~
Аспарагиновая кислота1.149 г~
Глицин0.434 г~
Глутаминовая кислота1.706 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.866 г~
Тирозин0.454 г~
Цистеин0.309 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%2.9%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%

Энергетическая ценность Яйца белки жареные составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *