Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт) / Сибирский охотник
«Какова бельчатина на вкус ?
Также как и кошатина — за уши не оттянешь!!!»
Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.
Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!
Рецепт белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 26.1% | 514 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2910 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.811 мг | 1.8 мг | 45.1% | 60.5% | 222 г |
Витамин В4, холин | 51.85 мг | 500 мг | 10.4% | 13.9% | 964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8.6% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.462 мкг | 0.4% | 0.5% | 27360 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.7% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.305 мкг | 50 мкг | 18.6% | 24.9% | 537 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9878 мг | 20 мг | 19.9% | 26.7% | |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.06 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.9% | 1237 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7519 г |
Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3344 г |
Натрий, Na | 251.26 мг | 1300 мг | 19.3% | 25.9% | 517 г |
Сера, S | 248.57 мг | 1000 мг | 33.4% | 402 г | |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 228.63 мг | 2300 мг | 9.9% | 13.3% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 1.5% | 8738 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 8.3% | 1613 г | |
Кобальт, Co | 1.329 мкг | 10 мкг | 13.3% | 17.8% | 752 г |
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 21505 г |
Медь, Cu | 69.12 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1447 г |
Молибден, Mo | 5.317 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.2% | 1317 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 10.7% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.3071 мг | 12 мг | 2.6% | 3.5% | 3908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.824 г | ~ | |||
Валин | 0.984 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.332 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.837 г | ~ | |||
Лейцин | 1.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.917 г | ~ | |||
Треонин | 0.638 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.891 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.518 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.532 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.532 г | ~ | |||
Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.869 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность белок жареный составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 11.893 г | 76 г | 15.6% | 14% | 639 г |
Жиры | 7.129 г | 56 г | 12.7% | 11.4% | 786 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.654 мг | 1.8 мг | 36.3% | 32.5% | 275 г |
Витамин В4, холин | 41.79 мг | 500 мг | 8.4% | 7.5% | 1196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4.6% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.179 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Витамин Н, биотин | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 13.4% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9742 мг | 20 мг | 9.9% | 8.9% | 1013 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.86 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1535 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9337 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4149 г |
Натрий, Na | 202.5 мг | 1300 мг | 15.6% | 14% | 642 г |
Сера, S | 200.36 мг | 1000 мг | 20% | 17.9% | 499 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 3.2% | 2749 г |
Хлор, Cl | 184.29 мг | 2300 мг | 8% | 7.2% | 1248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.189 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.6% | 934 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Медь, Cu | 55.71 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5% | 1795 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.5% | 1633 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4848 г |
Энергетическая ценность Белок жареный составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белок яичный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.7% | 633 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2933 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.661 мг | 1.8 мг | 36.7% | 36.4% | 272 г |
Витамин В4, холин | 42.24 мг | 500 мг | 8.4% | 8.3% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.191 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.383 мг | 15 мг | 15.9% | 15.8% | 629 г |
Витамин Н, биотин | 7.581 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15.1% | 660 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2491 мг | 20 мг | 16.2% | 16.1% | 616 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.65 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.6% | 1518 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8224 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 344.44 мг | 1300 мг | 26.5% | 26.3% | 377 г |
Сера, S | 203.18 мг | 1000 мг | 20.3% | 20.2% | 492 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Хлор, Cl | 401.77 мг | 2300 мг | 17.5% | 17.4% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 1% | 10405 г |
Йод, I | 7.58 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.1% | 1979 г |
Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 11.3% | 880 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 23529 г |
Медь, Cu | 57.3 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.7% | 1745 г |
Молибден, Mo | 4.729 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.8% | 1480 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.2523 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.671 г | ~ | |||
Валин | 0.801 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.271 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.682 г | ~ | |||
Лейцин | 0.996 г | ~ | |||
Лизин | 0.736 г | ~ | |||
Метионин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.747 г | ~ | |||
Треонин | 0.52 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.726 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.433 г | ~ | |||
Серин | 0.823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.433 г | ~ | |||
Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.83 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.289 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 3.238 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яичный белок(жареный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок(жареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 24.9% | 864 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 36500 г |
Энергетическая ценность Яичный белок(жареный) составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо, белок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо, белок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.84 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3674 г |
Белки | 8.82 г | 76 г | 11.6% | 25.3% | 862 г |
Жиры | 0.55 г | 56 г | 1% | 2.2% | 10182 г |
Углеводы | 0.66 г | 219 г | 0.3% | 0.7% | 33182 г |
Энергетическая ценность Яйцо, белок жареный составляет 45,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яйца белки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца белки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 23% | 633 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 21900 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2700 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7.6% | 1927 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.64 мг | 1.8 мг | 35.6% | 51.7% | 281 г |
Витамин В4, холин | 80.91 мг | 500 мг | 16.2% | 23.5% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 13.2% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.268 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 8.1% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 5.8% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 10.061 мкг | 50 мкг | 20.1% | 29.2% | 497 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4039 мг | 20 мг | 17% | 24.7% | 588 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.85 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.6% | 1517 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5244 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3835 г |
Натрий, Na | 197.79 мг | 1300 мг | 15.2% | 22.1% | 657 г |
Сера, S | 203.49 мг | 1000 мг | 20.3% | 29.5% | 491 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 10.8% | 1349 г |
Хлор, Cl | 186.11 мг | 2300 мг | 8.1% | 11.8% | 1236 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3066 г |
Йод, I | 10.03 мкг | 150 мкг | 6.7% | 9.7% | 1496 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 39.5% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Медь, Cu | 62.7 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.2% | 1595 г |
Молибден, Mo | 4.754 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.9% | 1472 г |
Селен, Se | 5.691 мкг | 55 мкг | 10.3% | 15% | 966 г |
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40527 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 10.2% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 4.9% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.712 г | ~ | |||
Валин | 0.818 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лейцин | 1.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.787 г | ~ | |||
Метионин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.764 г | ~ | |||
Треонин | 0.551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.733 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.866 г | ~ | |||
Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.734 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность Яйца белки жареные составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».