Безвредные сладости для фигуры – Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Содержание

Самые безопасные для фигуры сладости

Самые безопасные для фигуры сладости

Сладкие продукты справедливо считаются чуть ли не главной причиной лишнего веса. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, стараются избегать их. Но наша жизнь не может состоять из сплошных ограничений. К счастью, существуют низкокалорийные сладости, которые позволят насладиться сладким вкусом, но при этом относительно безопасны для фигуры. Какие сладости можно есть, не боясь поправиться?

Какие сладости можно есть, не боясь набрать лишний вес

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды тоже относятся к сладким продуктам. Это не только полезные сладости, но и низкокалорийные.

Какие сладости можно есть, не боясь набрать лишний вес

Вам будет интересно: Ягоды, фрукты и овощи для ума…

Например, калорийность малины, слив, абрикос, арбуза, киви, яблок и даже относительно калорийных бананов не превышает 65 ккал на 100 г. Для сравнения: калорийность молочного шоколада составляет 547 ккал, слоеного пирожного – 544 ккал, вафель – 530 ккал, подсолнечной халвы – 516 ккал на 100 г.

Фрукты и ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить из них разнообразные десерты – желе, муссы, смузи, сорбеты, фруктовые салаты. Эти полезные сладости удовлетворят потребность в сладком и дадут организму витамины и минералы.

Вопросы читателей Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день

Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день 18 октября 2013 Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день?я очень люблю фрукты но недаввно прочитала что можно есть только полкило в день суммарно. правда ли это?ужно ли ограниченвать себя? и еще : если суп хранится в холодильнике сохраняет ли он полезные вещества?а после второго кипятения? спасибо большое!

Посмотреть ответ Задать вопрос
Сухофрукты

Калорийность сухофруктов значительно выше, чем у свежих фруктов и ягод, – примерно 200-270 ккал. Но все равно сладкие продукты – более низкокалорийные сладости, чем конфеты, шоколад или пряники.

Вам будет интересно: Как рассчитать индекс массы тела

Курага, изюм, чернослив, инжир и другие полезные сладости в виде сухофруктов улучшают пищеварение, помогают очистить кишечник, богаты витаминами и другими полезными веществами. Если вы будете съедать горсть сухофруктов каждый день в качестве десерта, то можете не опасаться за свою фигуру.

Натуральные молочные десерты

Промышленные молочные десерты нельзя назвать полезными сладостями, так как они содержат много сахара, красители, консерванты и другие ненатуральные добавки. Натуральным и по-настоящему полезным будет йогурт, приготовленный дома из молока и закваски. Для сладости в него можно добавить немного ягод, ложку меда, джема. Калорийность такого сладкого продукта составит чуть более 100 ккал на 100 г. Это, к примеру, почти в 5 раз меньше, чем калорийность молочного шоколада. Пользы больше, а вкус — тоже сладкий.

Какие сладости можно есть, не боясь набрать лишний вес

Еще один вариант молочного десерта – творог низкой жирности с медом или другой сладкой добавкой. Вообще-то, мед – хоть и полезная сладость, но калорийная. В 100 г меда содержится 308 ккал. Но 100 г меда – это 3-3,5 столовых ложки. Но ведь мед значительно слаще сахара. А для подслащения творога хватит и чайной ложки меда. В 100 г творога невысокой жирности содержится 150-200 ккал. Молочный десерт с творогом, приправленным сухофруктами, ягодами или медом, – полезная низкокалорийная сладость, по сравнению с калорийностью молочного шоколада. Из творога можно готовить такие полезные сладкие продукты как суфле и пудинги.

Зефир и мармелад

Какие сладости можно купить в магазине, если у вас не получается пройти мимо кондитерского отдела? Это зефир и мармелад. Эти сладкие продукты нельзя назвать полностью безопасными для фигуры – все-таки они содержат много сахара. Но, по крайней мере, это более низкокалорийные сладости, чем пирожные и вафли. Калорийность мармелада и зефира — примерно 296-299 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза ниже, чем калорийность молочного шоколада или слоеного пирожного. К тому же, зефир и мармелад содержат пектин – натуральный сорбент, который помогает вывести из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина. Поэтому лучше съесть один зефир, чем кусок пирога. Конечно, речь идет о зефире и мармеладе хорошего качества.

Какие сладости можно есть, не боясь набрать лишний вес

Вам будет интересно: Диетолог рассказал, как есть сладости

Теперь вы знаете, какие сладости можно есть, не боясь поправиться. Но, конечно, в случае с низкокалорийными сладостями все зависит от их количества. Не стоит забывать, что полкилограмма такой полезной сладости как мармелад опаснее для фигуры, чем, например, одна «вредная» вафелька.

Елена Кукуевицкая

Фото: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Непреодолимая тяга к сладкому: 4 шага к полной независимости

Ядовитые конфеты: список компонентов, которых не должно быть в конфетах

6 продуктов, которые мешают вам похудеть. Исключите их из рациона!

«Какие 4 сладости не навредят фигуре?» – Яндекс.Кью

Мармелад

Мармелад — лакомство, которое на 90% состоит из пектинов, добытых из фруктов. Эту сладость можно найти в любом магазине как минимум в 10 вариациях, но все же лучше сделать его своими руками. К сожалению, зачастую мармелад, который продается в супермаркетах, абсолютно не имеет ничего общего с настоящим желейным лакомством.

Мармелад из фруктов не менее вкусный, чем ягодный, а желейки из лимона с имбирем очень понравятся любителям цитрусовых.

Шоколад

Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. А мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день. Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи. А еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.

Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «правильным», в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% какао и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).

Зефир

Пожалуй, зефир — это неоспоримый лидер в списке «одобрено диетологами». Хорошая новость: в зефире нет ни грамма жиров. Плохая — в покупном содержится слишком много сахара. Что делать? Либо есть его в ограниченных количествах (впрочем, как и все, даже полезные сладости), либо готовить его в домашних условиях.

Сладости из сухофруктов

Если вы не готовы отказаться от конфет, пирожных и тортиков, обратите внимание на рецепты веганских сладостей. Как правило, все веганские десерты готовятся из сухофруктов, орехов и полезных жиров (к примеру, из кокосового масла), поэтому вреда ни вашей фигуре, ни здоровью вашего организма они точно не нанесут.

Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости – это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории, много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма – 10–15 г в сутки, активным – 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20–30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное – глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердеч

5 сладостей, которые безвредны для фигуры и зубов

Вам нравится есть сладости, но при этом хочется сохранить прочными и здоровыми зубки, стройность фигуры? Как поступить? Отказавшись от лакомств, жизнь может показаться серой и скучной, а главное безвкусной. Предлагаем разнообразить рацион полезными сладкими продуктами, употребление которых не добавит лишние килограммы и сантиметры на талии.

5 сладостей, не способных нанести вред зубам и фигуре

Прекрасный антидепрессант, полезный и невероятно вкусный. Он помогает вырабатываться гормонам радости – эндорфинам. Шоколад оказывает успокаивающее воздействие на фигуру, а также на мозговую активность, умственную деятельность.  Полезна сладость при проблемах с сердцем и сосудами. Но самое главное, черный шоколад не способствует набору лишних кило. Но во всем надо знать меру. Хотя несколько кусочков лакомства в день не навредит.

Это естественный продукт, который подарила нам сама природа. Мед благотворно влияет на обмен веществ, он быстро усваивается и дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Достаточно просто утром на голодный желудок выпить стаканчик теплой воды, с разбавленной в нем ложечкой меда и капелькой лимона, чтобы улучшить настроение и работоспособность. Сладость не навредит фигуре, зубам, не испортит вашу очаровательную улыбку

В этих продуктах, если сравнить их с цукатами, не содержится подсластителей. Сухофрукты сохраняют в своем составе все полезные для организма витамины, питательные вещества и микроэлементы. Достаточно отведать всего пять кусочков чернослива или кураги, чтобы восполнить дневную норму железа и кальция. Также среди достоинств этих продуктов можно выделить быстрое насыщение, а значит долгое отсутствие аппетита после их употребления.

В нем содержится достаточное количество калия, способного укрепить кости. Также этот вкусный продукт способствует процессу похудения и укреплению зубов. Кальций не позволяет накапливается в организме жировым отложениям, он их активно сжигает. Поэтому, если следите за фигурой, позвольте себе иногда отведать шарик пломбира или фруктового мороженого. 

Такую сладость называют низкокалорийной конфетой. Это связано с тем, что в состав мармелада входят такие компоненты как желатин, пектин, а также агар. Именно эти ингредиенты способны вывести из организма вредные токсины, а вместе с ними и шлаки. Благодаря употреблению мармелада понижается уровень холестерина в крови, а также нормализуется работа желудка и кишечника, пищеварения. А еще лакомство является отличным антидепрессантом. Употребление мармелада не способно добавить лишние килограммы.

Продукты дают возможность побаловать себя вкусненьким, но при этом не волноваться о том, что эти негативно отразиться на зубах или на стройности фигуры.

7 сладостей, которые не вредят фигуре

Думаете, красота требует жертв? Но если включить мозги и поискать альтернативы излюбленным вредным продуктам, ограничивать себя не потребуется. В этой статье мы расскажем, как заменить высококалорийные булочки, тортики и конфеты на их не менее вкусные, но в разы более полезные аналоги, которые точно не отразятся на вашей талии! Читайте о 7 типах сладостей, которые есть можно и даже нужно.

Худейте просто и вкусно вместе с нами!

Если думаете, что хорошая фигура требует жертв и постоянных ограничений, вы ошибаетесь. Терроризируя свое тело запретами, вы не только не приносите ему пользы, но и держите психику в постоянном стрессе, сводя на нет все усилия. Хотите выглядеть хорошо без насилия над собой? Мы расскажем, как найти альтернативу привычным лакомствам, чтобы не только не набрать лишних килограммов, но и сохранить излюбленные традиции.

7 типов сладостей, которые принесут пользу вашему телу и порадуют отличным вкусом!

Свежие ягоды и фрукты

ягодыфото: pixabay.com

Лучшее решение в погоне за красивой фигурой – перейти на растительную пищу, полную витаминов и полезных макроелементов. Ягоды в этом списке особенно предпочтительны, ведь по своей активности они занимают первое место среди антиоксидантов, помогая снизить уровень холестеринов и сахаров, препятствуя старению клеток, в несколько раз ускоряя обмен веществ. Малина, черника, клюква и смородина по своей целебной силе сопоставимы с серьезными медицинскими препаратами!

Что касается фруктов, то цитрусовые помогут обогатить тело калием и витамином С, косточковые (абрикосы, вишни, сливы) обеспечат вас бета-каротином, а бананы и ананасы положительно повлияют на гормональную и нервную системы. Из ягод можно делать великолепное смузи, добавлять их в йогурты и соки, готовить фруктовые салаты. Но главное, это вкусно!

Черный шоколад

шоколадфото: pixabay.com

Если вам трудно устоять перед конфетами и различными батончиками, самым мудрым решением будет заменить все горьким шоколадом. Мало того что вы получите море удовольствия – а шоколад официально признан универсальным антидепрессантом – так еще и найдете для себя заряд полезных веществ в виде магния, железа, витамина В, РР и растительных белков, которые не содержат холестерина.

Кроме того, черный шоколад надолго утоляет аппетит, улучшает работу мозга, укрепляет сосуды, помогает при гипертонии и депрессии. Единственная его опасность – калорийное какао-масло, из-за чего не рекомендуем съедать больше 1/3 плитки за один раз.

Сорбет

сорбетфото: pixabay.com

Замороженное фруктовое пюре пополам с сиропом, может, и не совсем полезное лакомство, зато напрочь лишено жира! Тем более его так просто приготовить дома, используя тертый банан, который совсем не обязательно сдабривать сахаром.

Плюсы такого десерта: он отлично охлаждает тело в жаркий сезон, при этом фрукты в замороженном виде практически не уступают свежим по своей полезности. А во-вторых, организму приходится затрачивать уйму энергии на обогрев еды, что заставляет тело расходовать дополнительные запасы энергии.

Мармелад, пастила, зефир

зефирфото: pixabay.com

Сладости этих типов нужно уметь выбирать, чтобы в составе продукта использовался пектин, а сверху не было никакой сахарной крошки или шоколадной глазури. Смотрите на мармелад и зефир естественных цветов и ароматов, это убережет вас от красителей и ненужных консервантов.

В чем главная польза этих продуктов? По сладости пастила и зефир напоминают конфеты, но готовятся из более натуральных ингредиентов – яблок и яичных белков, которые идеально подходят для диеты. Кстати, сам по себе пектин улучшает кровообращение, борется с токсинами и холестерином, а еще оказывает лечебное воздействие на организм при проблемах с кишечником. Так что это достойная замена!

Мед

медфото: pixabay.com

Конечно, по калорийности мед ничем не уступает сахару, но если смотреть в корень, то можно заметить одно огромное «но»: мед – это натуральный, ферментированный пчелами продукт, тогда как сахар – химия.

Если вы не знали, в меду содержится более 70 полезных веществ: практически все необходимые телу витамины (С, РР, К, В2, Н, Е, В6), кальций, йод, магний, железо, фолиевая и пантотеновая кислота, каротины, а также биофлавоноиды, которые защищают нас от вирусных инфекций, раковых опухолей, холестерина, болезней печени и сердца. Мед положительно воздействует на обмен веществ, помогает при воспалениях, слабом иммунитете и проблемах с кожей.

А еще это отличное разогревающее средство, которое применяют в антицеллюлитном массаже.

Сухофрукты

сухофруктыфото: pixabay.com

Главное их преимущество – они содержат натуральную фруктозу, богаты витаминами и клетчаткой, отлично подходят для обеденных перекусов. Из-за большой калорийности гораздо предпочтительнее мешать сухофрукты с кашами, сдабривая утреннюю овсянку изюмом и черносливом. Но можно и заменять ими конфеты, для чего отлично подойдут финики, курага вприкуску с черным шоколадом или чернослив, нашпигованный грецким орехом.

Из сушеных слив и яблок можно варить потрясающие компоты, богатые магнием и железом. А еще сухофрукты необычайно полезны для сердца, только не путайте их с засахаренными фруктами.

Постная выпечка

чизкейкфото: pixabay.com

Фанатам тортов и разнообразных бисквитов необязательно отказываться от любимой выпечки одним махом, ведь можно искать лазейки! Например, отличные рецепты полезной выпечки можно подсмотреть у людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианского меню.

Самые популярные советы, которые стоит почерпнуть: заменить сливочное масло растительным; вместо пшеничной муки использовать ее аналоги – овсяные хлопья, отруби, кукурузную или гречневую муку; а взамен сахару освоить стевию, мед или сладкие фрукты. Калорийность таких «коврижек» будет минимальной, зато со вкусами можно экспериментировать бесконечно, добавляя корицу, какао, ваниль, молотый кофе, кардамон, тертую цитрусовую кожуру и другие хитрости. То есть полет фантазии неограничен!

А чтобы наверняка не волноваться за объемы своей талии, можем предложить вам на вооружение следующие секреты похудения.

специифото: pixabay.com

• Ешьте шоколад и фрукты в замороженном виде, тогда вы значительно уменьшите свою порцию.
• Дробите сладости на много маленьких частей, это поможет визуально увеличить объем и быстрее насытиться.
• Добавляйте специи в сладкие блюда, так вы сделаете их более полезными и насыщенными, уменьшив зависимость от сахара.
• Избавьтесь от привычки смотреть сериалы вприкуску со сладеньким, учитесь поглощать пищу осознанно, чтобы чувствовать всю полноту вкуса и контролировать объемы съедаемого.
• Не мучайтесь чувством вины, если позволили себе «лишнего», ни к чему хорошему угрызения совести не приведут. Сорвались? Наслаждайтесь каждой съеденной крошкой! А затем простите себе свое несовершенство и продолжите путь к здоровью и красоте.

макарунфото: pixabay.com

Помните, маленький срыв – не конец света, но небольшое отклонение от курса. Впереди вас ждет еще так много интересного!

Рекомендуем узнать Как использовать витамин C в уходе за кожей, чтобы омолодиться и похорошеть.

Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сахар — первое, в чем мы себя ограничиваем, садясь на диету. Исследования подтверждают эффективность сокращения сладостей в борьбе с лишним весом и ожирением. Однако полностью их исключать нельзя. Ведь именно от сладкого мы получаем энергию и подпитку для мозга. В этой статье мы расскажем, чем можно заменить высококалорийные пирожные и конфеты, которые прибавляют нам объемы в талии.

AdMe.ru собрал сладкие лакомства, которые принесут максимальную пользу организму, порадуют отличным вкусом и при этом не навредят фигуре.

1. Сорбет

Это десерт, лишенный жира. Замороженное фруктовое пюре — это по сути мороженое без молока. В нем меньше калорий, чем в сливочном мороженом, а по содержанию витаминов замороженные фрукты и ягоды почти не уступают свежим.

Идеальный вариант — приготовить сорбет самостоятельно: это не займет много времени, а в качестве продуктов вы будете уверены. В таком случае сахарный сироп можно будет заменить пюре из банана.

2. Пастила

Пастила в ее классическом приготовлении из сезонных фруктов и ягод тоже безопасна для фигуры. Ее достаточно просто приготовить дома, например из яблок и слив. Если основные фрукты для пюре сладкие, можно обойтись без дополнительного сахара или меда. Это отличная альтернатива конфетам, равноценная по сладости, но значительно превосходящая по пользе.

3. Фрукты

Фрукты — один из самых полезных и популярных заменителей сладостей. Исследования подтверждают эффективность фруктов в борьбе с лишним весом и ожирением. Если вы ведете строгий подсчет калорий, то вместо банана, который содержит 95 ккал и 21 г углеводов, лучше выбрать, например, грейпфрут, в котором 30 ккал и около 7 г углеводов (на 100 г).

При выборе любимых фруктовых лакомств стоит обращать внимание на плоды умеренной спелости, так как в переспелых уровень глюкозы выше.

4. Зефир и мармелад

Тут важно, чтобы сладость была приготовлена на основе пектина, а не желатина. Пектин — натуральный склеивающий компонет, получаемый из фруктов. Он снижает количество опасного холестерина, улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Конечно, важно знать меру. Две дольки зефира в день — порция, которая даст максимальную пользу от лакомства. Выбирайте зефир и мармелад неярких цветов, без глазури и сахара на поверхности.

5. Ягоды

Сладости, которые можно есть и не бояться потолстеть

Почти все женщины любят полакомиться сладостями, но потом испытывают чувство вины за то, что позволили себе лишнее. Считается, что хорошая фигура и вкусные сахаросодержащие продукты несовместимы. Это не совсем так. Нужно знать, что, когда и в каком количестве потреблять без ущерба для фигуры. Ниже представлен список безопасных сладостей, которые можно есть даже на диете.

Натуральный фруктовый мармелад

Родина лакомства – Франция. Кондитеры готовят мармелад путем варки ягод и фруктов. Мармелад – это, по сути, загустевший джем. Фруктово-ягодные дольки получаются в результате отваривания пюре с добавлением сахарного песка. Диетический вариант – изделие из свежих фруктов. В качестве основного ингредиента кондитеры предлагают:

  • апельсины;
  • бананы;
  • яблоки;
  • лимон;
  • абрикос;
  • айва;
  • дыня;
  • персик;
  • груши.

В состав продукта входят желирующие вещества, пектин, агар-агар. Фрукты и ягоды не теряют полезных веществ в результате обработки, поэтому мармелад является полезным лакомством. Желеобразные сладости содержат витамин В, РР, К, Е, железо, кальций, медь, магний, фосфор, калий. Калорийность продукта составляет 321 ккал. В 100 г продукта содержится 0,1 г белков, 0 г жиров, 79,4 г углеводов. Мармелад очищает печень, почки, выводит токсины, снижает количество холестерина, укрепляет иммунитет, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует синтез гормонов щитовидной железой.

Яблочный зефир без сахара

В состав лакомства входит мальтитный сироп, яблочное пюре, пектин, пребиотки, ароматизаторы. Зефир, не содержащий сахара, обладает пониженной энергетической ценностью. Он содержит олигофруктозу – пищевое волокно, стимулирующее работу кишечника и пищеварительного тракта в целом. Человеку достаточно 5 г олигофруктозы в сутки. Пищевая ценность продукта (на 100 г):

  • белки — 1 г;
  • углеводы – 80 г.

Калорийность составляет 210 ккал.

Зефир следует есть с осторожностью: переедание грозит диареей, ведь в большом количестве сладости являются слабительным. В целом лакомство полезно для здоровья. Вещества, содержащиеся в зефире, выводят токсины, снижают уровень холестерина, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу головного мозга, повышают иммунитет, улучшают состояние сосудов, а также волос и ногтей.

Желе из цитрусовых или ягод

Желе – это студеный десерт, являющийся коллоидным пищевым раствором. Главный ингредиент – желатин. Натуральный продукт изготавливают с добавлением агар-агар (заменителя желатина), натуральных соков или фруктового пюре. В 100 г продукта содержится 876 кКал. Пищевая ценность желе:

  • белки 2,8 г;
  • жиры 0,02 г;
  • углеводы 20,3 г.

Продукт, приготовленный на основе желатина, полезен для суставов и хрящей. Активные вещества улучшают состояние кожи, волос, ногтей, предупреждают появление артрита, ускоряют обмен веществ, укрепляют сердечную мышцу, выводят токсины и соли тяжелых металлов.

Диетическая пастила

Пастилой называют кондитерское изделие из посушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Чаще всего для приготовления десерта используют яблоки. Для тех, кто сидит на диете, следует обратить внимание на клеевую пастилу. Она натуральная и низкокалорийная. Помимо ягод и фруктов в пастилу добавляют кунжут, орехи, мак.

Пастила полезна для организма благодаря высокому содержанию рибофлавина и никотиновой кислоты, цинка, железа, кальция, йода, магния. В 100 г продукта содержится 300-350 ккал. Пищевая ценность: 0,5 г белков и 79 г углеводов. Достаточно 40-50 г продукта в день. Пастила нормализует микрофлору кишечника, улучшает настроение, снижает уровень холестерина в крови, избавляет от шлаков и токсинов.

Черный шоколад

Продукт с натяжкой можно назвать диетическим, однако в горьком шоколаде содержится меньше сахара, чем в других видах сладостей. Шоколад полезен для нервной системы, поскольку богат серотонином –«гормоном счастья». В 100 г содержится 540 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки — 5 г;
  • жиры – 59 г;
  • углеводы – 36 г.

Суточная доза, необходимая организму, 25-30 г. Желательно наслаждаться сладостью в первой половине дня. Продукт богат калием, кальцием, магнием, железом, витаминами РР, В, летицином. Горький шоколад полезен для сосудов, хорошо усваивается, является антиоксидантом, регулирует метаболизм.

Творожный мусс

Десерт готовится на основе фруктово-ягодного пюре, шоколада, кофе, и даже вина. Пенистое состояние продукта достигается за счет добавления яичных белков, желатина, агар-агар. Иногда в мусс добавляют муку. Творожный мусс — не только диетическое, но и лечебное блюдо. Он необходим людям, страдающим сахарным диабетом. Важно выбирать нежирный творог. Десерт полезен для иммунной системы, нормализует уровень сахара. Все благодаря присутствию витамина В2, РР, кальция.

В 100 г продукта содержится 3,8 г белков, 4 г жиров, 21,5 г углеводов. Калорийность составляет 140 ккал. Максимально допустимая доза потребления десерта в сутки составляет 200 г.

Низкокалорийный джем

Натуральный продукт появился всего несколько лет назад, но уже полюбился адептам здорового образа жизни. В 100 г джема содержится всего 43 ккал. Пищевая ценность:

  • белки 0,6 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9,9 г.

Низкокалорийный джем не содержит сахара. Продукт включает в себя воду, сушеные фрукты, пектины, пищевые волокна, лимонную и сорбиновую кислоту. Десерт не содержит красителей, консервантов, безопасен для здоровья.

Фруктовое мороженое

Основным компонентом десерта является фруктово-ягодное пюре, либо экстракты ягод, соки. Фруктовое мороженое содержит 135-140 ккал на 100 г продукта, а фруктовый лед всего 70-90 ккал. На 100 г приходится 1,43 г белков, 4, 03 г жиров, 26,5 г углеводов. В магазинном мороженом много углеводов, поэтому тем, кто сидит на диете, рекомендуют приготовить лакомство самостоятельно. Для этого достаточно заморозить сок или перетертые фрукты, предварительно залив их в форму.

Кулага (старинный десерт)

Кулага – это древнеславянское блюдо, приготовленное из ржаной муки, солода, мучной каши. Десерт встречается в двух вариантах: настоящая кулага и ягодная. Изначально продукт подавали только на Ивана Купалу. Он очень полезен, ведь в процессе приготовления образуются ферменты, богатые витаминами В12, С, Р, токоферолом. Кулага полезна при простуде, нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, почечных недугах, желчекаменной болезни.

Десерт низкокалорийный (всего 92,7 ккал на 100 г), пищевая ценность:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 22,1 г.

Тыква, запеченная с медом

Простое, вкусное и очень полезное блюдо подходит взрослым и детям. Активные вещества участвуют в выведении токсинов, ускоряют метаболизм, предотвращают размножение атипичных клеток. Тыква обладает противовоспалительными, противовирусными свойствами, регулирует уровень холестерина, очищает печень и желчный пузырь. В комплексе с медом она укрепляет иммунитет, лечит от ОРВИ, улучшает состояние кожи и волос.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 3,1 г;
  • жиры — 12, 6 г;
  • углеводы — 17,5 г.

В 100 г продукта содержится 185 ккал. Сладкоежкам следует помнить, что мед в большом количестве может вызвать аллергию.

Манный пудинг с фруктами

Десерт богат фитином, который очень полезен для пищеварения. Кроме того, в манной крупе содержатся витамины А, Е, РР, В, железо, калий, фосфор, клетчатка. В десерт добавляют молоко, сахар, ванилин, свежие ягоды. В 100 г продукта содержится 119 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 4,1 г;
  • жиры — 5,2 г;
  • углеводы — 15,1 г.

Пищевые волокна составляют 0,5 г. В качестве завтрака манный пудинг придется как нельзя кстати, ведь он придает чувство насыщения. Оптимальный размер порции — 150-200 г.

Творожно-яблочная запеканка

Десерт представляет собой классическое сочетание яблок с молочными продуктами. Он сочный, вкусный и очень полезный. Запеканка из яблок является источником железа, фолиевой, борной, винной и лимонной кислоты, каротина, пектина. Активные компоненты укрепляют сосуды, защищают от вирусов, улучшают кровообращение, регулируют уровень холестерина, выводят токсины.

Пищевая ценность десерта:

  • белки — 8,5 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 7,2 г.

Яблочная запеканка – отличный вариант для худеющих, ведь в 100 г продукта содержится всего 93,8 ккал. Если добавить в блюдо нежирный кефир или сметану, оно и вовсе станет диетическим.

Правильно приготовленный десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Диета не предполагает голодание. Ежедневный рацион должен быть богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *