Бодибилдер сыроед – Бодибилдер Андрей Лопушанский: «Мышцы вегана-культуриста – это реальные мускулы, а не жир и вода»

Содержание

Сыроеды — качки

вегетарианцы бодибилдеры

Еще каких-то 5 лет назад еще многие вегетарианцы сомневались в том, что они смогут тренироваться и наращивать мышцы на питании без мяса. Сейчас же все больше людей подтверждают тот факт, что без мяса не только можно, но и нужно тренироваться. Тем более на сыром, природном топливе — фруктах и овощах.

По интернету тут и там гуляют различные фотографии, дневники и видеодоказательства возможности качков сыроедов, но нигде не было полной подборки.

Здесь содержится подборка лучших примеров накачки мышц на сыроедении.

Итак, давайте развеивать мифы!
 
 
 
 
 
Известный русский сыроед-бодибилдер Алексей Ятленко со стажем сыроедения более 3-х лет и стажем в бодибилдинге более 15 лет!
Алексей ведёт обучающую программу

для тех, кто реально хочет набрать сырую, натуральную мышечную массу, а также написал дающий реальные результаты набор из трех книг по эффективным тренировкам (в тренажерном зале и в домашних условиях) для набора мышечной массы на сыроедении, веганстве и вегетарианстве.
Алексей живет в солнечном Эквадоре и там же тренируется.
фрукторианец алексей ятленко эквадор

Вот что говорит о своих тренировках сыроед со стажем более 2-х лет Николай Мартынов:
«Тренирую базу и ноги многоповторно, кушаю фрукты».
У Николая есть группа, посвященная тренировкам на живой пище http://vk.com/rawworkout

nikolay_martynov_syroed.jpg

Максим Мальцев питается преимущественно фруктами, а также овощами и орехами.
Его страничка вконтакте http://vk.com/id97889872
maksim_malcev_syroed.jpg

Сыроед-фруктоед Арсен Джагаспанян-Маркарян является также вице-чемпионом мира по Муай Тай (тайский бокс). Ведёт обучение правильному сыроедению для набора мышечной массы. Путешественник, трансёрфер.
сыроед арсен джагаспанян питание

Сыроед, уже фруктоед Денис Гридин
«Сыроед я уже почти год. Недавно, почти месяц назад, перешел только на фрукты и зелень. Мой примерный рацион на сегодня: 2 кг бананов, 1 кг апельсинов, 3-4 авокадо, зелень 100-200 гр., ну и арбузы, дыни — сколько влезет.
Тренировки:
Бодибилдинг — 15 тренировок в месяц длительностью не больше часа. В свою систему обязательно включаю базовые упражнения, такие как: присед, становая тяга, жим от груди, плюс те, какие нравятся. В день получается 5 упражнений по 3-4 подхода по 8-12 повторений. Если присед, то 20 повторений. В каждом подходе выкладываешься на 120%, т.е. если не можешь сделать больше 10 повторений, то все равно сделай еще 2.

Кикбоксинг – примерно 6-7 тренировок в месяц.
Ну и каждый день бой с тенью и отжимания.
Мое личное мнение – нет каких-то специальных фруктов или овощей для накачки мышц. Весь секрет в том, насколько ты выходишь за свои внутренние границы на тренировке.»
Личная страничка Дениска вконтакте http://vk.com/id24433380
syroed_denis_gridin.jpg

Фрукторианец Ян Манаков. Является модератором самого большого паблика вконтакте о здоровом питании и фруктоедении. Живет и тренируется в Австралии.

ян манаков фруктоед сыроед

Трейсер мирового уровня, сыроед, фруктоед Иван Савчук.
Хочет перейти на праноедение, верит, что человеческий организм способен на невероятное.
ivan_savchuk_treyser_fruktoed.jpg

Также очень много сыроедов с атлетическим телосложением живет на Западе. Там, питаясь и живя по системе 801010 Дугласа Грэма (Douglas Grahm), спортсменами стали сотни, если не тысячи людей.

duglas_grem.jpg
Дуглас Грэм является сыроедом со стажем около 30 лет. Автор многих книг по сыроедению, а также член многих американских спортивных и международных ассоциаций.
Дуглас придерживается преимущественно низкожирового питания и делает ставку на фруктовых углеводах как основного источника энергии, а также зелени как источника минералов.

Профессиональный ультрамарафонец Майкл Арнштейн питается так с 2007 года. Майкл — победитель многих сверхдлинных марафонов свыше 100 километров! Его жена и дети также сыроеды.

Он не стремиться накачать мышечную массу, поскольку для марафонца это лишние килограммы, но даже в этом случае его телосложение нельзя назвать ущербным.
Совсем недавно он совершил невероятно тяжелый ультрамарафон Badwater Vermont, пробежав 135 миль по раскаленной пустыне штата Вермонт за 31 час, а затем, спустя пару дней еще 100 миль в другом марафоне!
Его блог http://thefruitarian.com/
maykl_arnshteyn.jpg

Фруктоед Майк Власати из Чикаго.
Питается фруктами более 4-х лет, съедает около 2500 калорий в день (+- в зависимости от активности в течение дня). Употребляет в пищу фрукты и большую порцию салата на ужин. Майк занимается пауэрлифтингом, воркаутом и спринтерским бегом.

Его страничка на фейбук https://www.facebook.com/mike.vlasaty.52
fruktoed_mayk_vlasati.jpg

Тренируются не только мужчины, но и девушки!
Анжела Шурина в отличной форме.
Перешла на живое питание в 2010 году.
Её страничка http://www.30bananasaday.com/profile/AnzhelaShurina
anzhela_shurina_fruktoed.jpg

Райан — веган около 10 лет. Последние 3 с половиной года он питается сырой пищей. Мышечная масса была выращена на живом питании. В среднем, по его подсчетам, суточное потребление калорий выход около 3500, но иногда доходит и до 4000 в тяжелые дни.
Райан занимается в тренажерном зале 4 раза в неделю по 45 минут, а также выполняет кардио тренировки пару раз в неделю.
rayan_syroed.jpg

Сыроедение в бодибилдинге – зачем и кому этотнужно

Добрых пожеланий всем на моей страничке в блоге! Вот любопытная тема для обсуждения, которая давно назрела,  – сыроедение в бодибилдинге. Промониторив просторы Интернета, я пришел к выводу, что эта неисчерпаемая тема еще ждет своего серьезного научного изучения.

Пока же опытом делятся бодибилдеры, которые включили в свой образ жизни сырую пищу. Одни атлеты преследуют цель укрепить таким образом физическое здоровье, некоторые из них смогли нарастить мышечную массу в достаточном виде, что не удавалось им при других обстоятельствах.

Почему сыроедение

Приверженцы сыроедения придерживаются мысли, что человек должен принимать в пищу продукты как они есть, не вареные, и уж тем более не жареные, не консервированные, не запеченные или обработанные каким-либо другим способом. Ведь в таком случае теряются все полезные свойства пищи, поскольку обработка огнем, горячей водой, пряностями, солью и сахаром убивает ферментативные связи.

Определенное влияние на эту точку зрения сыграло и мнение отдельных ученых о том, что человек как биологический вид был задуман именно как плодоядный. Руководствуясь этими соображениями, люди, занимающиеся силовыми видами спорта, качающие мышечный корсет, переходят на сыроедение как самое полезное, безопасное питание.

Одни питаются только фруктами и овощами, фруктами и зеленью, ягодами, они энергию черпают из фруктовых углеводов и минералов растительных компонентов. Другие включают в свой рацион сырое мясо, сырую рыбу, морепродукты, яйца птиц, животный жир, минимум овощей и фруктов, молоко.

Есть сыроеды-бодибилдеры, которые едят любые продукты при условии, что они не подвергаются ни термической, ни любой другой обработке.

Как это работает?

Культуристы, которые сидят на подобных диетах, свидетельствуют, что переход на другой вариант питания в этом спорте приносит сначала потерю веса, дискомфорт в самочувствии. Длиться этот период может месяц, может больше. Затем все наладится.

Например, при дневном рационе два килограмма бананов, четыре штуки авокадо, один килограмм апельсинов, 200 граммов зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д.), дыни в неограниченном количестве можно спокойно выдержать 15 часовых тренировок в месяц. Сюда входят пять базовых упражнений в день (становая тяга, 20 повторений приседа, жим от груди) по 12 повторений за четыре подхода.

Одни употребляют 2500 калорий в день на фруктах, другие 3500—4000 калорий на сырой пище.

Практикующие сыроедение отмечают улучшение здоровья (уходит головная боль, снижается давление, проходит даже хроническая астма, артрит), легкость в организме, существенное наполнение энергией. За счет меньшего количества калорий можно сбросить пару килограммов лишнего веса.

Однако диетологи предупреждают, что стоит обратить внимание на недостаточное количество витаминов, которые получает организм с таким питанием. Опасен дефицит кальция, цинка, магния, витаминов группы В. Некоторые продукты в сыром виде не сочетаются друг с другом, что вызывает расстройство желудка, агрессивность, раздражительность.

Важно также понимать, что не всем показана данная диета. Специалисты в исследованиях и статьях, публикуемых на Спортвики, настаивают, что сыроедение однозначно противопоказано детям и подросткам, нерожавшим женщинам и мужчинам, не имеющим детей.

Следовательно, решив перейти на режим питания сыроедение, надо посоветоваться с врачом и тренером. И только получив консультации, плавно и неагрессивно начинать готовиться: составить собственное меню, сбалансированное по белкам и углеводам, расписание приемов пищи и тренировок, учесть сочетаемость продуктов, которые подойдут  именно для вашего организма.

Чтобы росла мышечная масса, тренировки должны быть при этом питании продуманные до мелочей. Профи-сыроеды рекомендуют не «рвать» мышцы, три-четыре дня прокачивать группу мышц двумя-тремя упражнениями. Делайте три-четыре подхода с пятью-восемью повторами, вес добавляйте постепенно. Не занимайтесь на «холодные мышцы».

 Что бы такого съесть?

Из расчета 80% углеводов, 10%  белков и 10% жиров, как уже говорилось, 2500—3000 калорий в день. Можно белок почерпнуть зимой из морской капусты или проростков пшеницы, летом из свежей зелени: укропа, петрушки, салата, шпината, лободы, крапивы. Отведите под  них от 40 до 50%. Еще 20-30% должны быть за овощами, корнеплодами, можно квашеную капусту, 45% – за цитрусовыми, бананами, яблоками, абрикосами, виноградом.

Летом ягодной диетой наполнить меню на 70% проще простого. Крыжовник, смородина, земляника, черника, брусника, голубика, клюква, калина – бездна витаминов. Орехи с сухофруктами, семечки тоже не следует забывать (процентов 15 оставьте).

Обязательно мед, разбавленный в воде, воду не меньше 2,5 литра, кедровое масло, расторопши и льняное. Вот в таком порядке значимости продуктов. Пищу следует пережевывать тщательно, медленно. В день достаточно одного раза полноценного приема пищи и двух раз – облегченного. Пейте соки и морсы.

Правда, одно но все же меня смущает – уж больно затратное это занятие. Многие наши атлеты-сыроеды  даже переехали кто в Австралию, кто в Мексику, поближе к доступным продуктам.

Неправда ли, сыроедение – интересная тема и малоизученная? Пока! Подписывайтесь на обновления в моем блоге, всегда найдется, о чем поговорить, в том числе и об интересных для спортсменов питательных системах. Приглашайте друзей в соцсетях. Будьте здоровы, и радости в жизни вам!

Бодибилдер Андрей Лопушанский: «Мышцы вегана-культуриста – это реальные мускулы, а не жир и вода»

Сегодня уже никого не удивишь таким сочетанием, как веганство и культуризм. Спортсмены отказываются от продуктов животного происхождения чаще по причине перехода на более здоровый и полезный рацион питания. Как сохранять прекрасную физическую форму, придерживаясь при этом диеты ненасилия? Что меняется в жизни спортсмена с переходом на растительное питание? 

Профессиональными секретами с нами поделился веган-бодибилдер, тренер, консультант по здоровому питанию Андрей Лопушанский.

Про веганство

Как связано веганство с культуризмом? Почему сегодня все больше бодибилдеров становятся веганами и сыроедами? Это дань моде?  

Не думаю, что это дань моде, – скорее, проявление осознанности. Но сегодня это по-прежнему выбор лишь небольшого количества людей. Все мои знакомые коллеги из бодибилдинга – сторонники классического питания. Культуризм само по себе явление гипертрофированное, и естественное видовое питание не является панацеей в этом виде спорта. Большинство культуристов едят очень много вредной пищи. Такая еда задерживает жидкость в организме и дает эффект раздутых мыщц. С веганством же все наоборот. Вода быстро проходит по организму – вес тела падает. Но при этом вы получаете главное преимущество – здоровье, а мышцы, которые вы нарастили на такой диете, – это реальные мышцы, которые будут всегда с вами, а не жир и вода, которая «гуляет» у большинства культуристов туда-сюда.

kGiCOLYkbzg.jpg

Вы стали веганом, так как не гнались за «фиктивными» мышцами?

Я пришел к такому питанию из соображений здоровья, а философия догнала следом!

Как изменилось ваше питание после перехода на веганство?

Вот мой примерный рацион: завтракаю я редко, как правило, первый прием пищи приходится на время после утренней тренировки – около 12.00-13.00. Потом идут перекусы в виде фруктов или орехов, вечером – снова морковь и орехи. Могу съесть тофу. В целом, питаться стало проще и вкуснее. И при этом форма держится лучше за счет отсутствия животных жиров и скопления воды в организме. Пресс теперь виден всегда.

Про белок и диету

Классический вопрос, который не могу не задать. Как компенсировать животный белок? Поделитесь, пожалуйста, собственным рецептом любимого веганского блюда.

Получить дефицит белка нужно еще умудриться. Я ем много орехов, проращиваю зеленую гречку, иногда добавляю бобовые. До сегодняшнего дня использовал спортивные добавки в виде отдельных аминокислот в Л-форме  (такие аминокислоты не требуют активного участия пищеварительной системы и легко всасываются). Также использую белковые растительные изоляты (это может быть соевый, рисовый, гречневый, гороховый, конопляный белок в виде порошка). Такие продукты легко восполняют запас аминокислот после тренировки.
Мой любимый обед – это тыква и морковка на терке с добавлением пророщенной зеленой гречки с вымоченными изюмом и кешью и большой ложкой варенья из перетертой смородины с медом.

Прибегали ли вы к помощи анаболических стероидов?

Что касается допингов, с ними я познакомился еще лет 13 назад. Я тогда не знал, с чем имею дело, мне просто тренер выдавал пилюли, и это давало свои результаты – не без последствий, конечно, за все есть своя цена. Как любой профессиональный спортсмен я использовал их при подготовке к соревнованиям. Но я категорически не советую этого делать. Побочные эффекты могут оказаться куда более неожиданными, чем сам результат от употребления.  При этом одним приемом дело не обойдется. Люди «подсаживаются» на допинг, как на наркотики. Поэтому будьте бдительны и не гонитесь за быстрым результатом, вы все равно его не получите! Я тренируюсь уже 15 лет, и кое-что знаю об этом.

Какая диета и физические нагрузки подойдут современному среднестатистическому городскому жителю, ведущему сидячий образ жизни?

Уверен, что не следует тренироваться по методикам культуристов и бодибилдеров. Лучше всего, если это будут упражнения, направленные на увеличение силовых показателей: выносливости, гибкости, координации, ловкости. Они должны развивать все показатели вашего тела, а не только наращивать мышечную массу. Что касается питания, то я бы посоветовал есть больше свежей растительной пищи в виде овоще, фруктов, орехов и снижать потребление животной пищи. 

 Про профессионализм и тренировки

Какие качества необходимы Хорошему Инструктору? Для чего нужно заниматься под руководством профессионала? Или можно это делать самостоятельно?

Инструктор должен быть приветлив, позитивен, коммуникабелен, лоялен. Он должен хорошо выглядеть и следовать собственным советам. Разумеется, он должен быть профессионально подкован в области питания, физиологии и тренировок. И, конечно, люди больше доверяют бывшим спортсменам с опытом и званиями. 

84-gZiwFD3I.jpgЗанимаетесь ли вы каким-то альтернативным видом спорта?

Да, я увлекаюсь армрестлингом. Очень зрелищный и эмоциональный вид спорта – только на победу, один на один.

Можете ли вы развеять мифы о том, что интенсивные занятия с отягощениями пагубно влияют на мужское здоровье?

Силовые высокоинтенсивные тренировки увеличивают выброс тестостерона, что сказывается только положительно. При этом физические нагрузки должны быть дозированными и ни в коем случае не изматывающими. Главное – не перетренироваться. Для этого нужно знать методику, следить за питанием и восстановлением. Очень важны сон и отсутствие стресса. Изматывающие и слишком длительные тренировки провоцируют выработку кортизола, что может негативно сказаться на мужском здоровье.

В каком возрасте можно начинать тренировки и в каком это делать уже поздно?

Я начал заниматься спортом в раннем детстве: шведская стенка, кольца, турник. Позже добавились бассейн и футбол. В 13 лет первый раз попал в зал и полноценно приступил к тренировкам. Думаю, что жестких ограничения по возрасту нет. Важен индивидуальный подход и помощь профессионала.  Есть люди, которые в 50 лет впервые пришли в фитнес-клуб и за три года построили хорошее тело. Все в ваших руках!

 

Беседовала Светлана Зотова 

Как нарастить мышцы на сыроедении

Большинство спортсменов, особенно бодибилдеры, бояться переходить на сыроедение по причине того, что потеряют свою массу. Все эти страхи уже давно опроверг Дуглас Грэм, разработавший фруктовую диету 80/10/10. Он показал и доказал, что сыроедение и спорт совместимы. Соответственно, и мышцы можно накачать на растительной диете.

Как нарастить мышцы

Суть тренировок понять несложно, а процесс наращивания мышц можно рассмотреть на простом примере: когда человек поднимает тяжелые веса, происходят микротравмы мышечных волокон. В организме работает удивительный механизм адаптации и самоисцеления. Если получить рану, перелом или порез, то формируется новая ткань, заполняющая разрыв, и это похоже на сварку. Любой сварщик может сказать, что сварочный шов прочней самого металла. Тоже самое можно сказать о человеческих тканях. Минус в том, что новая ткань тверже и не так эластична, но это можно исправить практикуя растяжки и бег, употребляя натуральные масла (холодного отжима), много воды и, что самое важное, форсируя механизм самоочищения организма, например, с помощью капиллярной встряски, клизм, употребления клетчатки, загорания, потения и щелочного рациона.

мышцы

Традиционное питание спортсменов

Бодибилдинг — это умение получать микротравму мышц и давать им время для восстановления разрыва новой мышечной тканью. А это требует поступления множества питательных и полезных веществ, поступающие в организм через употребление природной пищи. Сыроедение — это важный принцип здорового образа жизни спортсмена и любого человека.

Многие люди думают, что нужно есть много мяса, чтобы нарастить мышцы. Другими словами, они считаю, что мясо идет прямиком на построение новых мышц. На самом деле, мышцы коров не прикрепляются просто так к мышцам человека. Белок состоит из аминокислот. Когда человек ест мясо, оно должно расщепиться до аминокислот, из которых потом могут сформироваться человеческие мышцы.

Организм затрачивает много энергии на расщепление и усвоение мяса превращая его в жидкую форму которая может быть перенесена в клетки через кровь. Мы думаем, вы часто замечали, что чувствуете себя уставшими после типичного современного обеда, особенно, если в нем есть мясо.

Растительная же пища переваривается намного проще и требует на это намного меньше энергии. Она более чистая и здоровая. В растительной пище также есть аминокислоты, поэтому человек может построить на ней мышцы. В этом можно убедиться посмотрев на животных. Самые большие и мощные животные (слоны носороги, гориллы, лошади, буйволы) не едят мяса, но в них сотни килограммов мышц.

Сыроедение и спорт

Человек тоже может получать необходимый белок из растительной пищи. Вообще, люди являются единственными существами на планете, которые готовят себе еду, и единственными существами, которые болеют диабетом, болезнями сердца, раком ожирением и т.д. Домашние питомцы- это единственные животные, у которых встречаются человеческие болезни.

Чем больше человек будет есть пищу в том виде, в котором она создана природой, тем здоровее, сильнее и свободнее становится от болезней. Продолжительность жизни увеличивается, энергия повышается, появляется стрессоустойчивость и любвеобильность.

Конечно вы можете пойти кратчайшим путем, и есть мясо, принимать токсические мертвые пищевые добавки, порошки, стероиды и другой подобный мусор. Но за это вы заплатите цену сполна. Многие традиционные бодибилдеры и атлеты, имевшие большие мышцы, скончались в 40 с небольшим лет. А здоровые спортсмены живут на растительной сырой пищи, качают железо, и при этом не имеют никаких проблем со здоровьем и доживают до 80 и даже 100 лет. Выбор за вами!

Мы есть то, что мы едим

Ключевые и важные моменты для роста мышц

Для процесса восстановления также требуется полноценный отдых — одно из самых важных принципов бодибилдинга, при этом самый недооцененный и пренебрегаемый людьми. Они думаю, что необходимо как можно больше есть и тренироваться, забывая, что сон и отдых очень важны, и порой даже важнее. Очень важно и то, когда вы ложитесь спать, так как гормон роста освобождается между 10 ч вечера и 2 ч ночи, и чтобы это произошло, человек в это время должен спать.

Для здоровья человека большую роль играет и солнечный свет, потому что при его контакте с кожей организм вырабатывает важные питательные вещества (нутриенты, ферменты, витамины и гормоны), необходимые для здоровья и роста мышц.

Упражнения для роста мышц

Так какие упражнения мы делаем в тренажерном зале? Во-первых, это необязательно должен быть специализированный клуб. Упражнения можно делать где угодно: дворовая площадка, парк, гараж, комната в гостинице или дома и т.д. На самом деле человеку не нужны сложные тренажеры и оборудование, т.к. вам нужно только проработать мышцы.

Вот как можно определить на какие мышцы направлены определенные упражнения:

мышцы соединяются суставами, которые похожи на латинскую букву «V», к краям которой прикреплена мышца. Каждый раз, когда вы сокращаете мышцу, вы прорабатываете ее. На другой стороне сустава есть еще одна мышца, которая в это время растягивается. Если говорить проще, то сокращающая мышца делает всю работу, а следовательно тренируется.

Допустим вы хотите накачать большой бицепс, тогда вам нужны упражнения, сокращающие эту мышцу. Если вы хотите большой трицепс — используйте упражнения, заставляющие тянуть тяжелый вес при разгибании руки. Для больших грудных мышц — делайте упражнения по сведению рук вместе.

Знаменитая V‑образная фигура образуется за счет мышц спины. Это одни из самых тяжелых мышц для проработки. Однако развитая спина наделяет ее владельца многими преимуществами: парням придает мощный вид, а девушкам помогает укреплять мышечный корсет вокруг позвоночника.

Для развития широких плеч используйте упражнения для поднятия рук, сокращающих плечевые мышцы.

Во время своих тренировок используйте упражнения, прорабатывающие целые мышечные группы. Одно из них — подтягивание, при котором одновременно работают руки, плечи и спина.

Импровизируйте! Если у вас нет штанги и гантелей, используйте вес своего тела. Неважно где вы находитесь, мышцы можно проработать в любом месте. Питайтесь здоровой растительной едой и у вас все получится!

Видео олимпийский чемпион Алексей Воевода о вегетарианстве и сыроедении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сыроедение и Бодибилдинг — как набрать вес

Многие бодибилдеры рано или поздно сталкиваются с вопросом, а можно ли нарастить мышечную массу на сыроедении? Можно ли увеличить силу на сыроедении? Совместимы ли, вообще, казалось бы на первый взгляд, несовместимые сыроедение и бодибилдинг? Ответ: Да. Почему «да» и как жить культуристу без протеинов мы постараемся разобраться.

В чём проблема варёной пищи

Начнём с того, что термически обработанная пища, практически, не несёт пользы организму, в ней высокой температурой убиты энзимы — собственные ферменты расщепляющие этот самый продукт. Варёная и жареная пища содержит денатурированный белок (мёртвый), разрушенную клетчатку, не содержит органических минералов. Термически обработанная пища вызывает преждевременное старение организма, пытаясь переварить такую пищу, организм тратит большое количество энергии и работает, практически, на износ. Склонность ко сну после плотного обеда тому подтверждение, когда пища энергию организму не даёт, а забирает. Это все приводит к проблемам со здоровьем, переутомлению и различным травмам в бодибилдинге.

Какие плюсы от сыроедения

В отличии от термически обработанной пищи, живая пища даёт человеку энергию, а не отнимает. Прирост энергии позволит бодибилдеру увеличить интенсивность тренингов, и как следствие – великолепные спортивные результаты.

Вот основные плюсы:

  • повышение энергетики;
  • очищение организма;
  • повышение иммунитета и выздоровление;
  • отпадает необходимость тратить время на приготовление пищи;
  • красивый внешний вид;
  • улучшается настроение и самочувствие;
  • другое мировозрение.

Где брать белок на сыроедении

Ещё из школьной биологии известно, что белок распадается при 430 (температура тела смертельная для человека), т.е. происходит денатурация белка. И как же тогда, спросите вы, растёт наша мышечная масса?

Существуют исследования и проведены эксперименты, которые подтверждают гипотезу о том, что необходимое количество белка нашему организму синтезирует сам организм, ему для этого лишь нужны аминокислоты.

Что же происходит, когда мы пытаемся накормить белком (особенно белком животных, несвойственных человеку) из вне? Поступивший белок, например из варёного или жареного мяса наш организм расщепляет на аминокислоты, чтобы потом синтезировать свой белок – в нужном качестве и количестве. В данном случае организм это делать Пытается, т.к. белок денатурированный и получить из него качественные аминокислоты не составляется возможным. Нашему организму приходится это компенсировать из своих резервов (которые не безграничны), что и приводит к преждевременному старению. Конечно менее энергозатратно было бы переварить сырое мясо, но мы ведь не хищники, любой физиолог скажет, что человек по своему строению – плоДоядный!  Естественная пища для человека – это плоды, т.е. фрукты и ягоды, на переходном этапе добавляются овощи орехи, злаки.

Только задумайтесь: сколько наш организм ежедневно тратит энергии на такие пищеварительные процессы впустую? Эту высвободившуюся энергию сыроеды эффективно используют, направляя её на те же тренировки и восстановление, либо на себя, семью, творчество и т.д.

Как набрать вес на сыроедении?

Нужно уяснить, что всё и сразу не получится, необходимо пройти определённый путь, который вряд ли будет лёгкой прогулкой.

Самое тяжёлое для бодибилдера, повёрнутого на мышечной массе, это конечно же, потеря этой самой массы. Этот процесс неизбежен и нужно отнестись к нему с пониманием, а главное, не паниковать. Процесс этот называется очищением (детоксикация).

Перестройка микрофлоры кишечника «всеядного» на живое питание требует времени и занимает в среднем 8 месяцев, иногда до года, здесь всё зависит от загрязнённости и зашлакованности организма. В данной ситуации потеря килограмм – это хороший признак. Затем, когда переход на живую пищу произойдёт (завершится очищение), ваш вес вернётся к оптимальному, именно для вас. Это как на месте старого дома нужно построить новый, это возможно сделать, лишь разрушив старый.

Важно продолжать тренироваться, с той интенсивностью, с которой позволяет ваше текущее состояние (а оно будет разным). Осознанность, ради чего это всё делается, поможет вам преодолеть переходный период без срывов. И вскоре обязательно появятся первые положительные результаты, они неизбежны, ведь вы не сворачивая, идёте к своей цели!

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?

Гречка зеленая / Сыроедение, спорт и мышечная масса

Рост мышц на сыроедении миф или реальность


Многие задаются вопросом, а можно ли нарастить мышечную массу на сыроедении? А можно ли испытывать повышенные физические нагрузки на сыроедении? Да, можно и без употребления мяса, и без помощи протеиновых порошков!


Ниже вы увидите на примерах, что быть в прекрасной физической форме на сыроедении реально. Вы увидите, что при этом испытывают люди, что дал им переход на сыроедение, чем они питаются.


Их всех объединяет одно это понимание того, что термически обработанная пища не содержит витаминов, эта пища содержит денатурированный белок, разрушенную клетчатку, не содержит органических минералов. Термически обработанная пища вызывает преждевременное старение организма, переваривая такую пищу, весь организм работает на износ. Это все приводит к проблемам со здоровьем и серьезным травмам в спорте.


Академик Уголев А.М. доказал, почему еда должна быть сырой растительной. О том, что большинство проблем со здоровьем от еды доказал американский натуропат Арнольд Эрет еще в 1900 годах, но во всем мире все великие открытия хоронят на корню, не выгодно иметь здоровых людей, от этого страдает фармакобизнес.


Но это всё в целом еще не значит, что можно употреблять любую растительную еду, есть список продуктов, предлагаемых сыроедам недобросовестными продавцами, их качество сомнительно, они могут навредить здоровью человека.

 

Сыроед культурист Джакомо Марчизе


Джакомо Марчизе – 28 лет, увлекается бодибилдингом, велоспортом, сноубордом. Он мечтал иметь красивое мускулистое тело, чтобы на него обращали внимание представители противоположного пола. Джакомо не ест обработанную пищу, он употребляет овощи, очень любит пророщенную зеленую гречку, ест бобовые, но последние у него не особо идут, он утверждает, что бобовые для него тяжелы даже в пророщенном состоянии. Иногда употребляет семечки, орехи, проростки коричневого риса. Так же употребляет овощные салаты, спирулину, конопляные семя, из фруктов яблоки и бананы. Он старается употреблять 1,5-2 гр белка на 1 фунт веса.

 

 

 

Сыроед бодибилдер Роберт Чик


Роберт Чик доказал своим личным опытом, что сыроедение и бодибилдинг это реальность. Он знаком с культуристом бодибилдером Джакомо Марчизе и взял частично с него пример. Ест всю растительную пищу отдельно или делает салаты. Роберт употребляет фрукты, он фанат салатов из овощей с проростками зеленой гречки или маша, с конопляными семенами, орехами, пьет соки. Роберт питается 6 раз в день, ест много. Получает в среднем в сутки 3500 ккал около 120-170 гр. белка, 620 гр. углеводов, 50-60 гр. жира.


В 2009 году в Портленде (штат Орегон) в чемпионате по бодибилдингу (Международная ассоциация природного бодибилдинга, INBA), в котором принимали участие Роберт Чик и Джакомо Марчизе, Роберт одержал победу.

 

Сыроед футболист Дэн Хауэлл


Дэн Хауэлл — 31 год, профессиональный футболист, играл за многие клубы, в последнее время играет в ФК г. Кроули (США) во 2 лиге.


Из его личного опыта и самообразования в области здравоохранения, что болезни и травмы связаны с плохим питанием. Проблемы с травмами у него были ключевым фактором перехода на другое питание — сыроедение.


Дэн Хауэлл: «Моя диета на самом деле довольно проста. Я ем щелочные продукты. Щелочная пища это продукты, предоставленные нам природой, такие, как травы, фрукты, овощи и природные зерна. Я узнал о важности рH. рН колеблется от 0-14 с 7 является нейтральным. Любая еда или напиток с рН выше 7 является щелочной, ниже 7 кислая. Кислотные продукты влияют на здоровье людей, регулярно потребляющих их. Когда я понял, что мясные и молочные продукты были самые кислые продукты, я их немедленно убрал из своей диеты. Результаты были почти мгновенно. Моя скорость, энергия, гибкость, выносливость и восстановление улучшились, и я получил дополнительные силы, что предотвратило травмы костей и суставов.»


Какие продукты держат Дэна Хауэлла на оптимальном уровне физической подготовки и помогают скорейшему выздоровлению?


Белок: «Наиболее часто задаваемый вопрос для меня, как и откуда я получаю белок для своего тела. Этот ответ довольно прост, поедая растения. Мы живой организм, который требует кислорода, воды, солнечного света и минералов, чтобы выжить. Растительный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм распознает и усваивает в идеальной синхронизации с нашей биологической химией. Белок растений содержат 8 аминокислот, наш организм их требует, но, естественно, не производит. Конопля, хлорелла, спирулина и лебеда мои источники растительного белка. Я ем лебеду в качестве замены кислотообразующих зерен: пшеницы, ячменя, кукурузы и риса. Я полностью избегаю соевых продуктов. Исследования в 2010 году показали, что 93% соевых бобов генетически модифицированные, а так же с пестицидами. Для сравнения, конопля намного лучше и имеет больше перевариваемого белка.»


Энергия: «Каждое растение, которое я ем это углеродно-водород-кислородная основа, дающая мне потрясающую энергию. Травы с высоким содержанием железа имеют жизненно-важное значение, снабжение крови кислородом важно для моей физической формы. Железо необходимо для функционирования мозга. Это очень важно в моей профессии, я обязан быть резким и быстро принимать решения.Я избегаю все продукты питания и напитки с сахаром, и выбираю растительные подсластители, которые оказывают подщелачивающее воздействие на организм. Мне особенно нравится сырой напиток сырых какао и маки с агавой.»


Дэн Хауэлл помимо лебеды, конопляных семян, спирулины, хлореллы, потребляет киону, зеленую гречку, фрукты, овощи.


Многие сыроеды культуристы опасаются продуктов ГМО, поэтому используют в качестве источника белка коноплю, проростки гречки.

 

Сыроедение и спорт, Дэн Аттанасио


С 25 лет пытался понять, какая лучшая диета для человека. В результате своего личного опыта, наблюдений, привели его к диете, которая по его утверждению устраняет болезни. Он утверждает, что только сыроедение повышает физический, спортивный потенциал человека, его опыт показывает, что мышцы на сыроедении растут.


«Многие врачи исцеляли больных на 100% строгой сырой диете. Я был палео сыроедом (употребление сырого мяса) в течение года и устал от получения вирусов, боли в горле и запоров. До этого я был на стандартной американской диете. Появлялись болезни, которые всегда вызывали интерес. Я решил взять то, о чем говорили врачи про здоровую диету, давно известную людям, и применил ее в возрасте 37 лет. В это время появился новый спорт — Экстремальная художественная гимнастика».


«Экстремальная художественная гимнастика на основе основных естественных движений тела с собственным весом с добавлением элементов творчества (фристайл) и прогрессии, которые делают тело симметричным, пропорциональным и красивым. Я стал употреблять растительные продукты такие, как сырое какао бобы, ягоды, семена конопли, спирулину. Первыми результатами было резкое увеличение энергии. Дальше свершилось чудо, мои спортивные результаты пошли вверх.»


«Моя сердечно сосудистая выносливость, а также мышечная выносливость резко возросли. Умственная концентрация была на протяжении всего дня. Моя кожа улучшилась и, самое главное, я не болел. Устранив все токсичное из рациона и добавляя продукты, которые были доказаны, что дают здоровье, я по существу замедлил преждевременный процесс старения и повысил свой физический, спортивный потенциал.»


Дэн Аттанасио так же, как и футболист Дэн Хауэлл остерегается продуктов ГМО.

 

Сыроедение и бодибилдинг, Кеннет Дж. Уильямс


Кеннет Дж. Уильямс 1967 года рождения, сыроедит с 2000 года, профессиональный культурист, тренер, модель. Кеннет является живым доказательством того, что человеку не нужно употреблять мясо или молочные продукты для достижения сверх силы и это нужно в первую очередь для здоровья.


В 2003 году в Сакраменто Кеннет становится победителем Всемирного природного чемпионата по  бодибилдингу (WNBC). В 2004 году в Лас-Вегасе на самом престижном чемпионате мира по бодибилдингу Кеннет становится бронзовым призером среди 200 участников из 37 стран мира.


Кеннет утверждает, что стал меньше спать, ему требовалось гораздо меньше времени на восстановление. В его рационе фрукты, овощи, конопляные семя, спирулина. На своем сайте Кеннет так же рекомендует лен.

 

Сыроед бодибилдер Чарли Абель


Чарли Абель 1957 года рождения, сыроедит с август 2002 года, он так же доказал, что можно накачать мышечную массу на сыроедении. Чарли употребляет фрукты (в основном бананы), зелень, авокадо, орехи, никаких масел не употребляет, в среднем получает 2000-3000 ккал в сутки и употребляет 2-3 стакана воды в день. Он тренируется 3 раза в неделю и избегает перетренированности.


В 2005 году в соревнованиях по бодибилдингу занял 3 место.


В России все бананы ГМО, так же и арахис не подает надежд на БИОпродукт, тем более из Китая, где почти все ГМО, американцы его не употребляют и по нашим наблюдениям он практически не прорастает! Советуем избегать ГМОпродуктов, они могут вызвать бесплодие в 3 поколении.

 

Сыроедение и спорт, Майкл Арнштайн


Майкл Арнштайн – 32 года, спортсмен марафонец, с января 2008 годы стал сыроедить по схеме 10/10/80 (БЖУ), т.е. диета с низким содержанием жира. В 15 лет постепенно начал отказываться от жареной еды, красного мяса. В 20 лет он отказался от употребления: яиц, масла, молока, сливок. В 26 лет он строгий вегетарианец. В 28 лет он стал сыроедом. После 8 недель на сырой еде он потерял в вес, потом восстановился. Он искал то, что давало бы ему здоровье и высокие результаты в спорте, после прочтения книги доктора Дугласа Грэма о диете 10/10/80 (БЖУ), он на эту же диету и перешел.


Употребляя фрукты, овощи, и все что с низким содержанием жира (не уточняется) он за 5 дней пробежал 140 миль, пробегая каждый день по 31 миле и за 1 день 16 миль, он не чувствовал усталости, он очень быстро восстанавливался.


Когда ему было 18 лет, он не мог показать на марафоне результат лучше, чем 2:48. В феврале 2008 года, участвуя в марафоне Долина Напа, он занял 2 место. В 2010 году в Бостонском марафоне показал время 2:28. В этот же год в Вермонте принял участие в 100 мильной гонке, показав отличное время. Он считает, что именно такая растительная диета принесла ему высокие результаты.

 

 

 

 

Сыроедение и спорт, Пэм Ботлер


Пэм Ботлер каноист, рекордсмен и чемпион США. На сыроедении избавилась от синдрома раздраженного кишечника, проблем с надпочечниками и другими органами, проблем с кожей. Она считает, что именно стандартная американская диета разрушает здоровье человека. Пэм не использует никаких пищевых добавок для улучшения показателей в спорте. Пэм показывает высокие результаты на сыроедении. Она ест овощи, фрукты (по 15 бананов в день) по диете 10/10/80 (БЖУ). Не употребляет орехи, хотя ранее их ела в большом количестве, компенсируя нехватку калорий их жирами. Она считает, что для быстрого восстановления и высокой производительности нужна растительная диета с низким содержание жира, а орехи всегда вызывали у нее тяжесть и усталость.


Как видно многие из сыроедов спортсменов, культуристов, любителей спорта очень мало едят орехов или вообще их не едят из-за того, что орехи трудно перевариваемые, вызывают усталость, тяжесть, а в качестве белков используют конопляные семя, лен, проростки гречки зеленой, последние, в свою очередь, с низким содержанием жира, являются одновременно высоким источником углеводов, витаминов, минералов, ферментов, флавоноидов, дубильных и других веществ.


Благодаря уникальному химическому составу гречка зеленая по качеству аминокислот приближается к яйцу и превосходит большинство зерновых культур, в частности пшеницу, ячмень, кукурузу, а при проращивании зеленой гречки ее польза возрастает многократно. Проростки гречки это уже питательная, легкопереваримая, лечебная, без ГМО и самая вкусная еда среди всех известных сегодня проростков.


Также сыроеды спортсмены употребляют фрукты, овощи, водоросли, сырые какао бобы.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

Бодибилдинг и сыроедение | Cыроедение и фрукторианство. Реальный опыт людей

Чемпионка Украины и Запорожской области по бодибилдингу Лея Соловей: «Не ждите понедельника. Начните менять что-то в своей жизни прямо сейчас!»

Все мы когда-нибудь хотели вести исключительно здоровый образ жизни. И многие из нас откладывали это непростое дело до понедельника, или до следующего месяца, или до нового года. Кому-то в спортзал мешает прийти лень, кому-то нехватка времени, а кому-то стереотип о том, что возраст не позволит достичь необходимых результатов. Мастер спорта Лея Соловей начала занятия в спортзале в 38 лет и за 4 года добилась поразительных результатов. О непростом пути к железным мышцам и о том, как перестать страдать «синдромом понедельника» Лея рассказала в своем интервью «Острову…».

«При своих 55 килограммах, поднимала гантель весом в 50»

 

— Когда и как вы решили начать заниматься бодибилдингом?

— В спортзал я пришла в 38 лет. У меня защемился седалищный нерв. И после лечения мне порекомендовали «закачать» поясницу. Начав тренировки под руководством персонального тренера, я довольно таки успешно стала прогрессировать. Тренер предложил мне выступить на областных соревнованиях. Понятно, что самый первый раз моя форма была довольно далека от соревновательной формы, которую показывают спортсмены на сцене. Но это был мой первый опыт, и я поняла, что смогу и дальше улучшать форму и успешно выступать на соревнованиях.

— Когда удалось достичь первого результата?

— Первый успех пришел осенью того же 2008 года, когда я стала чемпионкой восточной Украины по версии НАББА (Ассоциация бодибилдинга Украины – авт.). Заметно выросли также и силовые показатели. Хотя в бодибилдинге они не оцениваются, но для себя приятно осознавать, что, например, жим ногами в тренажере 200 кг. Гиперэкстензия (упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра – авт.) с гантелью весом 50 кг, хотя свой собственный вес на то время был примерно 55 кг. За четыре года занятий бодибилдингом я заслужила 11 медалей и звание мастера спорта, став абсолютной чемпионкой Украины и Запорожской области.

Жалобы сокращают вашу жизнь

Внешне Лея миловидная женщина с подтянутой спортивной фигурой. Она никак не ассоциируется с горой мышц, которые принято представлять при слове «бодибилдинг».

— Как вы готовитесь к соревнованиям?

— Подготовка к соревнованиям занимает примерно полгода. Сюда входят мероприятия, касающиеся интенсивных тренировок по несколько часов в день, строжайшее соблюдение режима. Соблюдается жесткая специальная спортивная диета, направленная на истончение подкожного жира. Также в подготовку включены мероприятия, направленные на сохранение физических и эмоциональных сил. Само собой разумеется, что такая физическая форма, какую показывают на сцене — явление временное и в «межсезонье» спортсменки выглядят не так жестко. Я участвовала в соревнованиях по два сезона в год — весной и осенью. Соревнования проводятся в разных городах Украины. Особенно мне запомнилась поездка в Черновцы. Это древний культурный центр и красивый город со старинной архитектурой.

— В современном мире в супермаркете или на рынке тяжело найти качественные продукты питания. Чем питаетесь вы?

— В настоящее время я перешла на новый для себя вид питания — сыроедение. Это питание сырой, живой растительной пищей, не подвергшейся термообработке. Продукты покупаю на рынке, в овощных киосках и в супермаркетах в овощных отделах.

— Можно ли пользоваться косметикой и при этом иметь здоровую, не испорченную кожу?

— Косметикой я не пользуюсь совсем. Единственное исключение — это применение мыла для мытья рук и иногда применение шампуня. Я принимаю водные процедуры два-три раза в день. Этого вполне хватает для очистки кожи. Сейчас мне 42 года, и состояние кожи вы можете видеть сами (улыбается). Одежду предпочитаю носить не тугую и исключительно из натуральных тканей. Кожа в такой одежде чувствует себя комфортно, не нарушается процесс кожного «дыхания».

— Какие основные правила должен соблюдать человек, чтобы сохранить здоровье?

— В первую очередь человек должен высыпаться. Идеальный вариант: ложиться спать на закате и просыпаться с восходом солнца. Свести к минимуму, а лучше исключить просмотр телевизора. Меньше жаловаться и слушать жалобы других. Больше времени проводить на природе — созерцать красоту и наслаждаться движением.

— Многие девушки сейчас помешались на диетах. Как привести тело в порядок, не навредив при этом своему здоровью?

— Девушкам я бы посоветовала не впадать в крайности и подходить к питанию разумно. Исключите все денатурированные и дегидрированные продукты в красивых упаковочках. Употребляйте больше природной пищи, которая предназначена самой природой для питания человека. Самая оптимальная нагрузка для тела — это ходьба. Но лучше не по беговой дорожке в спортзале, а на свежем воздухе.

— Чем вы занимаетесь в свободное время? Ваше хобби?

— Как раз бодибилдинг это и есть мое хобби. Это не профессиональный и не олимпийский вид спорта. Это увлечение, которое занимает много времени и становится образом жизни. В настоящее время я отошла от соревновательной деятельности, но у меня остался багаж знаний и опыт, которым я делюсь с людьми. У меня взрослый сын, которому я уделяю внимание и заботу насколько могу. Общаюсь с людьми из разных городов и стран по Интернету. А самое мое любимое занятие — это пешие прогулки. Мне нравится сам процесс. Я с легкостью выхожу из дома, который находится на трампарке, и иду по набережной на остров Хортица, где меня ждут удивительные открытия.

— И напоследок, какие советы вы могли бы дать тем людям, которые страдают «синдромом понедельника»? Как начать строить из себя всесторонне развитую личность уже сегодня?

— Я всегда придерживаюсь такой поговорки «Если человек что-либо хочет очень сильно, он найдет 1000 способов, как это сделать! Если не хочет — 1000 причин». Поэтому, не ждите понедельника, начните менять что-то в своей жизни прямо сейчас!

В комментариях пишите вопросы, которые Вас интересуют. В следующей части интервью, мы постараемся на них ответить.

Поделилась: Лея Соловей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *