Какая каша полезней всего — страна
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Поэтому есть кашу нужно, а вот какую именно – решать вам.
Злаки содержат витамины и микроэлементы, полезные углеводы, которые обеспечат вас энергией и повысят работоспособность.
Гречка
Гречневая — одна из самых полезных каш. В ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка – чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), калий (поддерживает оптимальное кровяное давление) и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом) и многие другие минеральные вещества.
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое.
Овсянка
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве «побочных эффектов» отмечались бодрость и хорошее настроение.
Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша – лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла.
Пшенка
Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец (отвечает за нормальный обмен веществ). Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний – вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, и медь, придающую тканям дополнительную эластичность.
Рис
Как и другие злаки, рис может похвастаться обилием витаминов группы В, витамина Е (защищает от преждевременного старения) и целым набором микроэлементов, таких как железо, цинк (избавляет от проблем с сосудами), магний (главный «враг» плохого настроения), кальций (избавляет от лишних визитов к стоматологу), калий (улучшает работу сердца) и др. Впрочем, количество полезных веществ, которое ваш организм может получить из рисовых зернышек, во многом зависит от способа обработки риса. Самым полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого тем, что в процессе обработки зернышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов.
Перловка
Главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что, для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. И еще одна особенность перловой крупы – кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Манка
По сравнению с другими крупами манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов содержится как раз в этих оболочках. Однако, за счет того что манная каша варится очень быстро, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки. Кроме того, в манной каше отсутствует клетчатка, поэтому переваривается она гораздо легче, чем другие каши. Именно поэтому она рекомендуется людям с больным желудком и кишечником.
Novosti.ua
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Перловка или ячка — что полезнее для здоровья?
Все чаще люди стали обращаться к рецептам и продуктам питания наших предков. Причиной тому желание быть здоровыми и красивыми. Выносливость, сила, здоровье и красота народная воспета в легендах и древних сказаниях: девушки красные – русские красавицы, а парни – богатыри русские.
Ячмень. Перловка, голландка, ячка
Ячмень это злак, из которого получается 3 вида крупы, при разной обработке:
- Перловка. Зерно очищается от пленки путем шлифовки, оставаясь, почти целым. Крупа получается крупная продолговатая с риской посередине, в сыром виде отливает перламутром, отсюда и название.
- Голландка. Зерно обработано интенсивнее, размером меньше и круглее.
- Ячка. Очищенная и измельченная крупа.
Почему полезна перловка
Перловка – кладезь витаминов, минералов, полноценных питательных веществ.
Витамины группы В, в том числе ниацин и фолиевая кислота, Витамин D, провитамин А. Крупа чемпион по содержанию калия и магния, фосфора, железа, марганца, в составе есть ценный микроэлемент селен.
Она может похвастать уникальностью из-за наличия природного антибиотика гордецина, богатством аминокислот: лизина, глицина, валина, триптофана, и др.
Пищевая ценность представляет собой очень небольшое количество жиров, хороший полноценный растительный белок и большую долю углеводов, причем медленных, самых полезных. При высокой калорийности (данные разнятся от 320 до 350 кКал) медленные углеводы – это плюс. Составляющими определяется польза крупы:
- Наличие витаминов группы В и магния поможет правильно функционировать нервной и сердечно-сосудистой системе.
- Калий не даст скапливаться жидкости в организме.
- Селен поддержит иммунную систему, а в сочетании с витамином А станет гарантией красивых и здоровых волос, ногтей и кожи.
- Гордецин убережет от бактерий и грибков.
- Клетчатка поможет правильно работать кишечнику и всему желудочно-кишечному тракту. А это залог стройной фигуры и очищения всего организма.
- Полноценный белок
- Витамин Д сформирует надлежащим образом костный каркас и т. д.
- Углеводы надолго зарядят организм энергией, придадут сил.
- Лизин, как выяснили ученые, отвечает за выработку коллагена, без которого невозможен процесс обновления клеток. То есть молодость и здоровые суставы – это тоже к перловке.
- Полезно употреблять не только каши, но и отвары. У кормящих мам будет много молока, а на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта благотворное влияние произведет обволакивающее действие напитка.
Ячка и ее польза
Ячка также является продуктом переработки зерен ячменя, прошедших более грубую очистку и измельчение. Все витамины, микроэлементы, и другие полезные составляющие, имеющиеся в перловке, есть и в ячневой крупе. Благодаря тому, что крупа не цельная, плюсом будет не настолько грубая клетчатка как у перловки. Ее смогут употреблять люди с отклонениями в работе желудка и кишечника, а также дети.
Противопоказания к употреблению
- Перловка и ячка злаковые продукты, они противопоказаны людям на безглютеновой диете.
- Детям до четырех лет, из-за содержания в продукте грубой клетчатки. Каша может вызвать несварение желудка и расстройство кишечника.
- Взрослым, если есть серьезные нарушения ЖКТ.
- Возможные аллергические реакции нельзя отбрасывать.
- Длительное и частое использование в рационе может привести к вымыванию кальция.
- Мужчинам рекомендуется, есть не чаще трех раз в неделю, чтобы не нарушить потенцию и либидо.
Для кого полезна перловка и ячка
Питание ячменными кашами является с одной стороны бюджетным, ведь цена в магазине, что перловой, что ячневой крупы мизерна, с другой – польза для здоровья неоценима.
Кому будут полезны каши:
- Прежде всего, людям здоровым, желающим оставаться в тонусе и бодром расположении духа и тела, без переедания. Это могут быть спортсмены, работники физического труда и все, кто желает нормализовать свой вес без ущерба настроению и здоровью. Потому что медленные углеводы дают необходимую энергию надолго, клетчатка дает ощущение сытости и ускоряет метаболизм, усиливая перистальтику кишечника, белки поставляют стройматериал телу.
- Для имеющих неполадки с ЖКТ, будет польза от жидкой и вязкой каши, обладающей обволакивающим эффектом.
- Беременным женщинам пойдут на пользу витамины группы В и магний, отвечающие за правильное функционирование нервной системы, избавив от частой смены настроения и плаксивости, а также фолиевая кислота послужит развитию плода без отклонений.
- Лизин, необходим всем. Поспособствует продлению молодости организма, активируя выработку коллагена, и сохранит надолго суставы. Наличие кальция усилит эффект от лизина.
- Кормящие мамы должны взять на заметку ячменный отвар, способствующий увеличению лактации.
- Жителям неблагоприятных экологических районов такое питание обеспечит вывод токсинов и шлаков.
- Работникам специальностей, постоянно находящихся в стрессовых ситуациях, входящие в состав витамины группы В нормализуют сон, приведут в порядок нервную систему.
- Отвар не даст образоваться камням, разобьет их в песок.
- Мужчины, если не будут злоупотреблять ежедневным поеданием каши, смогут повысить потенцию и либидо.
К противопоказаниям можно отнести наличие в составе ячменя глютена, что актуально для тех, кто страдает, так называемой, глютеновой энтеропатией. Грубая, долго и трудно перевариваемая клетчатка перловки будет противопоказанием к употреблению детям младше четырех лет, и взрослым с проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таких случаях надо готовить, и есть ячку, польза останется прежней, а запрет на использование каши в своем рационе отпадет сам собой. Ячневая каша славится легкой и полной усвояемостью.
Конечно, не надо сбрасывать со счетов вкусовые предпочтения. Ведь очевидно, что пища, съеденная с аппетитом и удовольствием, принесет больше пользы, чем та, которая «войдет» через силу. А посему, не поленитесь подобрать рецепты по своему вкусу!
Похожие материалы:
Правильное питание. Чем полезны каши?
Медицинские исследования показали, что те, кто употребляет каши, снижают риск возникновения рака. Очень полезно употреблять крупы на завтрак. Сложные углеводы надолго дадут организму энергию и хорошее самочувствие.
Овсянка
Эта каша весьма распространена в России и Англии. Она содержит большое количество клетчатки, а также микроэлементы и витамины. Овсянка снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника. Эту кашу рекомендуют употреблять людям, которые перенесли сложную операцию, т.к. овсянка дает силы организму на восстановление.
При употреблении овсяных хлопьев стоит учитывать, что она выводит из организма витамин D и кальций. Поэтому, чтобы от ее употребления была только польза, не следует есть ее в больших количествах.
Гречка
Ее любят люди, которые занимаются спортом. При малой калорийности, около ста килокалорий на сто грамм, она содержит много белка. Его содержание в этой крупе достигает восемнадцати процентов.
В гречке содержится много полезных веществ таких, как магний, йод, кальций. Также в ней достаточно и витаминов РР, А, Е и витаминов группы В. Гречневая крупа помогает при снижении сахара крови, улучшает кроветворение, препятствует развитию атеросклероза и помогает избавиться от лишнего веса.
Рис
Рис, благодаря своей питательности, позволяет быстро насытиться. Эта крупа отлично справляется с выводом вредных веществ и токсинов из организма.
Рисовая каша ценится теми, кто страдает от аллергии. В нем отсутствует белок глютен, который и вызывает аллергические реакции. В рисе содержится мало клетчатки, примерно три процента, поэтому он прекрасно может быть дополнен овощными блюдами.
Пшено
Пшенная каша благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В ней содержится много магния. Пшенка очищает организм от жиров и токсинов. Она рекомендуется при заболеваниях печени и диабете.
Перловка
Перловка это любимая каша Петра I. Ее получают из шлифованного ячменя. Крупа содержит большое количество антиоксиданта, селена. Также в ней много витаминов таких, как А, Е, D, и микроэлементов.
«В чём польза и вред перловки?» – Яндекс.Кью
Полезные свойства королевы круп кроются в ее компонентном составе. Особое внимание следует уделить комплексу витаминов.
Перловая крупа обогащена следующими элементами:
ретинолом;
пантотеновой кислотой;
рибофлавином;
тиамином;
холином;
токоферолом;
фолиевой кислотой.
Что касается микро- и макроэлементов, то в перловке содержится чуть ли не половина веществ из Менделеевой таблицы, в частности:
феррум;
цинк;
фтор;
медь;
калий;
сера;
марганец;
натрий;
кальций.
На заметку! Перловая крупа – высококалорийный злаковый продукт. Ее пищевая ценность составляет примерно 315 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Большая часть, около 268 килокалорий, приходится на углеводы, приблизительно 10 Ккал занимают жиры и 37 – белки.
Судя только по компонентному составу, можно прийти к выводу, что для человека просто бесценна перловка. Польза и вред для здоровья ее известны не всем, а ведь разгадка близка. Уникальное сбалансированное сочетание протеина, полезных углеводов, жиров, витаминов, минералов, кислот, микро- и макроэлементов дарит и маленьким, и взрослым ряд лечебных свойств.
Ученые считают, что перловая крупа – это источник крахмала и клетчатки. Лечебные свойства злаковой «королевы» удивляют. При попадании в организм перловая крупа оказывает на него благоприятное воздействие, в частности:
смягчающее;
обволакивающее;
антибактериальное;
спазмолитическое;
мочегонное;
жаропонижающее;
противовирусное.
На заметку! Перловую кашу врачи советуют вводить в рацион людям, страдающим заболеваниями желудка. Обволакивающие свойства каши способствуют устранению мелких трещинок, снижению раздражения.
В принципе, перловая крупа не может причинить вреда человеческому организму, но есть некоторые особенности ее употребления. В первую очередь все должно быть в меру. Если слишком часто, а может, и постоянно есть такой злаковый продукт, то в организме скопится избыточное количество глютена, который для кальция является разрушительной силой.
Также с осторожностью кашу следует употреблять в пищу при частых проявлениях метеоризма, склонности к диарее или запорам. Не стоит сбрасывать со счетов индивидуальную непереносимость и повышенную чувствительность к отдельным компонентам.
Чем овсянка отличается от перловки?
Овес — это овес — а перловка — это ячмень. Про перловку: Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. 3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо. Перловая крупа требует особой кулинарной обработки. Перловку следует вымачивать в холодной воде или еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10—12 часов. После вымачивания варить только в молоке (2 л) , подогретом до 40 гр. С. Сразу после закипания варят не на наплитном огне, а в водяной бане, в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
овсянка это овсяные хлопья, точнее геркулес
перловка это крупа и вариться дольше ( и жёще) А ОВСЯНКА ЭТО ХЛОПЬЯ ПО ВКУСУ ПРИЯТНЕЕ И МЯГЧЕ ВО МНОГО РАЗ
Вкусом и калорийностью… -)
овсянка — овес перловка — пшеница
Ничем!!!! и то, то — бурда!!!! (не вкусно!)
овсянка — это овес, а перловка — ячмень
Овсянка-это овес, а перловка-это ячмень. Ячневая крупа-это молотая перловка.
Овсянка — из овса, перловка — из ячменя.
все очень вкусно .
КОРОЧЕ Я ПОНЯЛ ТУТ ВСЕ ХРЕНОВЫЕ КУЛИНАРЫ
Перловка или полба — что полезнее?
Любой житель нынешней России подтвердит, что крупы всегда лежали в магазинах. Они стоили недорого и свободно продавались даже во времена талонов, экономических кризисов и политических передряг. Только перловка встречалась часто на прилавках, а о полбе многие не слышали. Но оба этих продукта полезны.
Характеристика перловки и полбы
Обычный покупатель на вид вряд ли отличит одну крупу от другой. Обе получают из обмолоченного зерна, очистив от шелухи. Крупа выглядит крупной, продолговатый и с желобком в середине. Зерно остается практически целым, сохраняя максимум полезных веществ. В чем разница?
Перловку получают из ячменя, шлифовкой очистив от пленки. Злак несколько темнее по цвету, чем пшеница.
Полбой (спельтой) называют зерновую культуру, пленка из которого не вымолачивается. Это предок пшеницы. Ценилась из-за неприхотливости к погоде и почве, устойчивости к болезням, скороспелости. Но потом хлеборобы перешли на более урожайную мягкую пшеницу, которая была хуже по характеристикам, но эффективнее по обмолоту.
В ХIХ-м веке посевы полбы в России уменьшались, с 1975-го года вовсе прекратили высаживать. В ХХI-м веке создали более урожайную спельту и снова стали сеять в Татарстане, Башкирии, Дагестане и некоторых других районах как продукт, который значительно полезнее пшеницы по содержанию клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и растительного белка.
Польза перловки
Многие хозяйки недолюбливают эту крупу из-за слишком долгой варки, заменяя на ячневую (более измельченный вид ячменя). Служившие в армии называют ее «шрапнелью» из-за жестковатости и схожести с артиллерийским разрывающимся снарядом, применявшимся для стрельбы по живым мишеням. Но недаром название злака происходит от слова «перлы» – по уникальному минерально-витаминному составу он по праву претендует называться жемчужиной среди круп.
Больше всего в перловке селена и фосфора. Первый – сильнейший антиоксидант. Второй – участвует во многих внутренних процессах: энергетическом и кислотно-щелочном обмене, содержится в нуклеотидах, нуклеиновых кислотах, фосфолипидах, необходим для здоровья костей и зубов и для профилактики анемии, анорексии и рахита.
Древние русичи снимали перловкой утреннее похмелье и лечили пищевые отравления. Съеденная натощак, она впитывала вредные элементы, уже через час дав результат.
По степени отношения к суточной норме полезности убывают так:
- Клетчатка. Без нее замучают шлаки и запоры, раздувание живота и ухудшение пропорций фигуры.
- Марганец. Способствует формированию костей, уменьшению воспалений, метаболизму холестерина.
- Углеводы. В отличие от сахара здесь они медленные, постепенно расходуются и надолго заряжают энергией.
- Медь. Участвует в синтезе пигментов глаз, кожи и волос, выработке гемоглобина, нормализации содержания эритроцитов.
- Хром. Регулирует обмен жиров и углеводов, выводит токсины, поддерживает работу сердца.
- Витамин РР. Необходим для нормального состояния нервной системы, кожи и ЖКТ.
- Молибден. Участвует в перемещении кислорода и выводе негативных веществ.
- В6. Участвует в обменах в организме, процессах в нервной системе, формировании эритроцитов. Поддерживает иммунитет и состояние кожи.
- Белок. Имеет все необходимые человеку аминокислоты. Это «кирпичики» для роста и обновления нашего тела.
- Кобальт. Участвует в кроветворении, нормализации микрофлоры ЖКТ.
- Магний. Противодействует развитию остеопороза, заболеваний сердца, сахарного диабета.
- В5. Способствует всасыванию сахаров и аминокислот, функционированию надпочечников.
- Железо. Борется с анемией.
- В1. Помогает обеспечить человека энергией и нормализовать работу пищеварения, сердца и сосудов.
- Е. Помогает сохранять молодость.
- Калий. Не дает накапливаться жидкости в теле.
Польза полбы
Хотя в спельте нет некоторых присутствующих в «жемчужине» веществ, например, титана, фтора, хрома. Но гораздо больше преимуществ по сравнению «перламутровым» злаком:
- Спельту выращивают без применения синтетических удобрений и химикатов.
- Незначительно уступает перламутровой сопернице по количеству углеводов, В6, Е, кальция, натрия, селена, аминокислот.
- Значительно превышает по количеству клетчатки.
- Намного больше белка, витаминов группы В, РР и К, калия, магния, серы, фосфора, железа, меди, цинка, насыщенных и ненасыщенных кислот.
- Количество марганца в 100 граммах составляет 1,5 суточных нормы.
- Стойкость к радиоактивному излучению и прочим загрязнениям из-за плотного слоя жесткой пленки (мякины).
- Подходит для безглютеновой диеты людям, у которых аллергия на глютеин.
Специалисты считают, что питание полбой:
- Благотворно сказывается на иммунитете, нервной и сердечно-сосудистой системах.
- Способствует нормализации сахара в крови.
- Существенно снижает вероятность возникновения онкологических и инфекционных заболеваний, анемии.
- Улучшает работу эндокринной, нервной и других систем.
- При изготовлении из нее муки полностью сохраняет пищевую ценность (в отличие от пшеницы).
- Полезные вещества быстрее усваиваются по сравнению с веществами зерен пшеницы.
Противопоказания
Перловки:
- Не годится для безглютеновой диеты.
- Употребление в больших количествах провоцирует детский рахит из-за наличия глютена.
Обеих круп:
- Детям до 4 лет из-за наличия грубой клетчатки, которая может привести к несварению желудка и расстройству кишечника.
- Взрослым с серьезными нарушениями ЖКТ.
- Аллергия.
Как готовить и использовать
Многие потребители сегодня хватают геркулес и гречку. А мимо полок с перловкой и полбой равнодушно проходят мимо, тем самым незаслуженно их обижая. Польза обеих круп состоит в способности сохранять полезности после термообработки. Процесс варки не нужно относить к недостатку – надо просто правильно их готовить. Чтобы получить силу и красоту:
- Крупы обычно используют в супах и отварах. Они хорошо сочетаются с мясом, грибами и рыбными блюдами как гарниры.
- Отвары полезны кормящим мамам, чтобы ускорить прибывание молока, и при гастритах и язвах из-за обволакивающего действия.
- Полезны и каши, которые нужно варить не менее получаса. Способ 1: крупу промывают, потом замачивают на несколько часов, доводят до кипения и томят часа 2-3, например, завернув в старое пальтишко. Способ 2: для более нежного вкуса замачивают в простокваше вместо воды; после вымачивания промывают, заливают нагретым молоком; доводят до кипения и готовят на паровой бане.
- В США и Германии из спельтовой муки делают десерты и соусы.
- Полезно чередовать разные крупы, а не использовать какую-то одну.
- При экономии денег можно «шрапнель» употреблять чаще. Ведь хотя полба в 3-4 раза дороже перловки, но потребители считают ее вкуснее, и концентрация многих полезных веществ у нее больше.
Похожие материалы:
Ответы Mail.ru: А что Геркулес, овсянка и перловка
геркулес це і є овсянка, а перлрває перлова, це 2 різні крупи
Разные вещи, все три.
Геркулес и овсянка по-моему да. А перловка, я думаю, нет.
<a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Геркулес_(каша)» target=»_blank» >Геркулес</a> <a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Перловая_крупа» target=»_blank» >Перловка</a> Кстати, классный такой сайт. Избавляет от огромного количества споров.
Перловка — из ячменя, Геркулес — расплющенные и переработанный овёс.
Геркулес и овсянка да, а перловка — это ячмень.
геркулес и овсянка-это одно и то же, делается из хлопьев овса, а перловка — это из ячменя )))
Геркулес-это обработанный овёс, перловка-это обработанный ячмень. Странные вопросы, на которые в Интернете несколько миллионов ответов.
Овсянка имеет тарговое название Геркулес! А перловка это отдельная категория злака.
Перловка из пшеницы!!!! Геркулес и овсянка из овса…
ГЕРКУЛЕС — это овсяные хлопья, перловка — это ячмень, еще есть ячневая каша — это дробленная перловка.
Решение простое — отведите его в магазин и покажите, как выглядит геркулес, а как перловка.
геркулес и овсянку готовят из ОВСА, просто обработка зерна разная А перловка и ячневая, это уже ЯЧМЕНЬ, тоже по разному обработанный
Счастливые вы люди, если больше нет о чем поспорить)) ) А по существу- геркулес, он же овес (или овсянка) , а перловка — это ячмень. То есть, это два разных злака.
Геркулес- это торговое название овсянки. Вы еще его озадачьте «что тогда такое -ЯСНО СОЛНЫШКО №1,2,3»))))) Крепка Россия дубами, если стоит на своем;)
А овсянка и геркулес не ячмень, как перловка, а овёс, только в разном виде.
геркулес это торговая марка которую использовали в советские времена а так это та же самая овсянка как например сейчас каша быстров. ну а перловка -это совсем друга крупа .
Упертый у Вас муж, причем в таких элементарных вопросах)))) ) Перловка — отдельно!!! !
Мой вопрос такой можно ли делать отвар из овса и перловки вместе совместимы ли они? Нигде не могу найти ответ пишут что в отвар овса добавить ложку перловки у кого есть давление