Доктор дюкан диета – Диета Дюкана для похудения: меню и рецепты для этапов, отзывы — минус 30 кг легко

Содержание

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки

Знаете ли вы, что некоторые продукты способны стимулировать гормоны, кровообращение и половую активность. Мы их называем продуктами-афродизиаками, с греческого – aphrodisiakon, от имени Афродиты, богини любви. Придуманный миф или реальность?

I. Продукты, стимулирующие гормоны

Если некоторые продукты имеют репутацию афродизиаков, то это потому, что они производят основные питательные вещества для секреции гормонов. Например, устрицы с давних пор считаются афродизиаком благодаря большому содержанию цинка. Этот олигоэлемент важен для производства и созревания мужских и женских гормонов. Цинк играет важную роль в множестве биологических процессов, но прежде всего этот элемент способствует эффективной выработке тестостерона, — основного мужского гормона, с более низким содержанием у женщин. Тестостерон имеет много функций для организма, прежде всего занимает важное место в обмене веществ, половом влечении, регулировании настроения. Употребление продуктов, богатых цинком, помогает естественным образом увеличить уровень вашего тестостерона. К продуктам с наибольшим содержанием цинка относятся устрицы и мидии: всего одна устрица способна покрыть почти 70% ежедневной потребности взрослого человека в цинке. К сожалению, в России этот продукт является деликатесом и не часто можно себе его позволить.

Другие продукты, наиболее богатые цинком: постная говядина, морепродукты, креветки, сардины, отруби, яйца, обезжиренное какао, кунжут и кунжутное масло, телячья печень, темное мясо курицы, молоко и молочные продукты. А также бразильские орехи, фундук, грецкий орех, сыр чеддар, чечевица, горох и другие. Рекомендуемое количество цинка для взрослого человека составляет около 8-11 мг/день, максимальная доза – 15-20 мг/день.

II. Продукты для усиления кровообращения

L-аргинин — чудесная аминокислота для вашего кровообращения, сердца и половой функции. L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения: куриное филе, филе лосося, яйца, кедровые и грецкие орехи, ягоды Годжи, имбирь. Аргинин участвует в цикле азотистого обмена, или белкового обмена, и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла обмена аргинина зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

Также не стоит забывать про полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их недостаточное потребление прямо влияет на ваше состояние усталости, перемену настроения и плохое кровообращение. Так как Омега-3 способствуют защите кровеносных сосудов и укрепляют венозную систему, они практически незаменимы для хорошего кровообращения. Поэтому доставьте удовольствие своему организму и кушайте больше рыбы, особенно лосося, семян льна, растительного масла; как пищевая добавка — рыбий жир.

III. Приправы и пряности

Если некоторые восточные приправы, как шафран, имбирь и кайенский перец содержат натуральные субстанции, стимулирующие кровообращение, они также усиливают секрецию эндорфинов для максимального тонуса и жизнедеятельности. Женьшень является также одним из продуктов-афродизиаков, наиболее употребляемых в Азии.
Майоран – один из мощных естественных афродизиаков. Его пикантный, экзотический вкус, особенно для приправы мясных блюд, привлекает всех гурманов.
К другим специям-афродизиакам относятся кориандр, тмин, кардамон, базилик, фенхель, мускатный орех, гвоздика, розмарин, ваниль.
Держите всегда под рукой приправы на кухне для придания вашим блюдам волнующий аромат и вкус!

Добавьте немного приправы и специй в ваши блюда Меню Афродизиак.
Диетологи онлайн-коучинга Дюкан помогут вам советами и будут сопровождать каждый день.

 
Лапша Ширатаки

Лапша ширатаки

Коньяку

Коньяку — новый продукт похудения Диеты Дюкан

Коньяку — это растение азиатского происхождения, состоящее из природных волокон, насыщенных клетчаткой.

Использование корня коньяку в кулинарных целях стало популярным во Франции благодаря доктору Пьеру Дюкану, после того как он включил его в 2011 году в

список 100 продуктов питания.

Коньяку является 100% натуральным продуктом без глютенов и не содержит аллергенов. Его можно употреблять по желанию на всех этапах метода Дюкан.

Известный в виде лапши ширатаки, коньяку содержит глюкоманнан, растворимые волокна с высокой впитывающей способностью, которые вызывают ощущение полного насыщения. Это настоящий союзник похудения, так как вы можете полакомиться только что приготовленной пастой с намного меньшим количеством калорий.

Эквивалент крахмалосодержащего продукта

Kоньяку – это реальный козырь для тех, кто хочет похудеть без ущемления своих желаний. Например, ширатаки коньяку Дюкан в 35 раз менее калорийные, чем спагетти. (Ширатаки- 9,6 ккал / 100 г , классические макаронные изделия — 364 ккал).

Готовьте коньяку в  любом виде и с любыми соусами

Готовить по-дюкановски и получать удовольствие от разнообразных блюд на основе растения коньяку – легко!

В виде ширатаки (спагетти) или тальятелле, коньяку является продуктом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Его нейтральный вкус оставляет простор для фантазии и творчества: оживить блюда из коньяку очень просто с помощью соусов, трав и специй.

Коньяку также подходит для быстрого приготовления, например, в качестве гарнира или одного из компонентов салата.

Откройте для себя новые рецепты с ширатки, посетив  рубрику Меню месяца и Рецепты для диеты Дюкан в нашем интернет-бутике.

Коньяку и метод Дюкана

Это новый ключевой продукт диеты Дюкан после овсяных отрубей.

Коньяку добавляет огромную ценность методу Дюкан, предлагая

новый вид низкокалорийных спагетти. Этот продукт можно употреблять с этапа Атаки, и он добавлен в список самых насыщающих продуктов: овсяные отруби, яйцо вкрутую, креветки, творог 0%, индейка, крабовое мясо, тунец, сардины, суп с кусочками овощей, куриная печень.

Растение коньяку в нашем интернет-бутике Дюкан доступно в виде лапши ширатаки и тальятелле ширатаки.

 
Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа — маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа — очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Другие продукты, богатые Омега-3:
— Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
— Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
— Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

— Исключить сахар – заменить на подсластители.
— Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
— Ограничить употребление соли.
— Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
— Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.

— Пропить курс витаминов.
— Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

alt 1. Овсяные отруби

Как вы знаете, овсяные отруби — это основа основ Диеты Дюкан, и мы не устаем восхвалять этот продукт! Это один из немногих продуктов в мире, от которого мы худеем благодаря:

— Эффекту насыщения в желудке: 1 столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости.
— Эффекту похудения в кишечнике: Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. «Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ,» — говорит диетолог Пьер Дюкан. – «Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.» «Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом».
Также в основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
Дюкан+: : Чтобы узнать количество потребления овсяных отрубей в рамках Диеты Дюкан и разные способы их приготовления, — диетологи онлайн-коучинга будут сопровождать вас на протяжении всей диеты.

alt 2. Агар-агар

Агар-агар — это

желатин из морских красных водорослей, Важные функции агар-агара :
Богатый растворимыми пищевыми волокнами (80%), агар-агар разбухает за счет воды в желудке и создает желеобразную массу, которая снижает поглощение жиров и углеводов, и, как следствие, калорий в общем. Таким образом, облегчается кишечный транзит.
Насыщение и подавление аппетита: создавая желеобразную массу в желудке, агар-агар принимает объем и снижает аппетит благодаря эффекту насыщения.
Агар-агар появился сравнительно недавно, это «новый продукт для здоровья». Практически не содержащий калорий, но богатый минералами, его текстура способствует выведению токсинов из организма и улучшает пищеварение. Японцы прекрасно знают о его качествах и часто кладут ложку агар-агара в чашку чая по утрам. Как и овсяные отруби,
агар-агар снижает скорость усвоения сахара
, уровень холестерина, а также количество усваиваемых организмом калорий. Все это делает из него очень эффективный продукт для похудения.
Дюкан+:практически без калорий, агар-агар можно употреблять с этапа Атаки.

alt 3. Ягоды Годжи

Ягоды годжи по праву являются одним из 7 супер-продуктов Дюкан. Эти чудо-ягоды известны во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни и являются одним из самых ценных лекарственных растений. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.

В них большое количество полезных элементов, таких как витамины В1, В2, В6, С и Е, а также олиго-элементы и антиоксиданты: ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Они также богаты минералами природного происхождения, как цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо. Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают противовозрастным действием, за это их и очень любят звезды Голливуда. Это единственный природный продукт, содержащий Германий — известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Дюкан+: При выборе ягод годжи, обращайте внимание на их качество и происхождение, отсутствие пестицидов и токсичных веществ.

alt 4. Конжак

Растение конжак — 100% натуральный продукт растительного происхождения из Азии, без содержания глютена.
Диетолог Пьер Дюкан открыл этот супер-продукт и включил его в список 100 продуктов Дюкан без ограничений, начиная с этапа Атаки. Лапша ширатаки – это революционный продукт, так как она является аналогом обычной лапши, но практически без калорий, — идеально для борьбы с ожирением и лишним весом. Лапша ширатаки из конжак помогает регулировать диабет, снижать уровень холестерина и способствовать хорошему кишечному транзиту благодаря глюкоманнану – растворимой клетчатки (70%).

alt 5. Семена льна

Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9, которые влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Омега-3 и Омега-6 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом.

alt 6. Обезжиренное какао не более 11% жирности

Этот супер-продукт особенно радует шокоголиков! Какао богато белками, магнием, фосфором, цинком, марганцем, какао также является сильным антиоксидантом, так как содержит полифенолы – мощные естественные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных реакций. Также в какао присутствует кофеин и теобромин, которые уменьшают чувство усталости, повышают настроение и физическую работоспособность. Из обезжиренного какао можно сделать шоколадку Дюкан – для бодрости, молодости, удовольстсвия и похудения!

alt 7. Ревень

Ревень – еще один из супер-продуктов в классификации Дюкан! Это растение является низкокалорийным: в его стеблях всего 13 ккал! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма, а также снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями, что так важно зимой. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. Ревень обладает слабительным действием.
Дюкан+: Чтобы узнать, с какого этапа диеты можно употреблять ревень, спросите совета у наших диетологов онлайн-коучинга.

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

 
Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Шаг 2: Питание перед праздниками

Чтобы выглядеть сногшибательно перед праздниками, обязательно введите в свой рацион следующие продукты. Ведь, как известно, мы – то, что едим.

Продукты, содержащие Омега-3

Как только полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу органов, снижают уровень холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Также Омега-3 предотвращают  депрессию и нервные болезни, сахарный диабет, а также помогают избежать более серьезные болезни, как рак простаты и груди.
Учеными установлено, что омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшают менструальные боли. Кроме того, омега-3 сглаживают гормональные всплески.

Семена чиа

Чиа — маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Всего лишь в одной столовой ложке этих чудо-семян содержится 100% рекомендуемая норма потребления Омега-3 в день! Кроме того, на 100 г семян чиа приходится целых 31,4 г пищевых волокон и 20,4 г белков. Поэтому этот продукт так высоко ценится в питании по диете Дюкан.
Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Это один из самых полезных пищевых продуктов.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Семена Чиа — очень ценный антиоксидант, предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника. С этапа чередования разрешена 1 столовая ложка семян.

Другие продукты, богатые Омега-3:
— Рапсовое, кунжутное, ореховое, льняное масло
— Рыба и морепродукты: лосось, форель, сардины и другие виды
— Семена льна

Продукты, богатые белком

По данным ВОЗ, белковый дефицит испытывает от 80 до 90% населения. А ведь белок – основной строительный материал для наших клеток. При его нехватке страдает весь организм: иммунитет, сердце и сосуды, мышцы и кости, мозг. Без белковой подпитки наша кожа увядает, волосы начинают выпадать, нарушается пищеварение, кислород не поступает в должном количестве к тканям и органам и т.д и.т.п.
Регулярно включайте белковые продукты в свой рацион – посмотреть список разрешенных продуктов в рамках диеты.

Продукты, богатые пищевыми волокнами

Овощи – природный источник пищевых волокон (клетчатки) –  освобождают наш кишечник от токсинов, способствуют правильному усвоению витаминов и являются известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Клетчатка необходима для нормального пищеварения, поддержания микрофлоры кишечника и контроля веса.
Также не забывайте про ежедневную порцию овсяных отрубей – ключевого продукта Диеты Дюкана.

Общие советы по питанию перед праздниками:

— Исключить сахар – заменить на подсластители.
— Исключить выпечку и белую муку – заменить на муку из отрубей.
— Ограничить употребление соли.
— Достаточное количество жидкости – один из главных секретов красивой кожи и выведения токсинов. Пейте зеленый чай. Поменьше кофе.
— Свести к минимуму или вовсе избегать: алкоголя и газированной воды, жирной пищи, мучных и сладких блюд, хлеба, фастфуда, консервов.
— Пропить курс витаминов.
— Если вы на Закреплении: ввести в рацион фрукты, богатые витамином С (киви, апельсины, грейпфрут и т.д.)

Узнайте также про 7 супер-продуктов Дюкан, которые помогут вам улучшить здоровье, способствуют очищению организма и снижению веса, дадут вам достаточно энергии и красоты перед Новым годом!

alt 1. Овсяные отруби

Как вы знаете, овсяные отруби — это основа основ Диеты Дюкан, и мы не устаем восхвалять этот продукт! Это один из немногих продуктов в мире, от которого мы худеем благодаря:
— Эффекту насыщения в желудке: 1 столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости.
— Эффекту похудения в кишечнике: Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. «Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ,» — говорит диетолог Пьер Дюкан. – «Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.» «Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом».
Также в основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
Дюкан+: : Чтобы узнать количество потребления овсяных отрубей в рамках Диеты Дюкан и разные способы их приготовления, — диетологи онлайн-коучинга будут сопровождать вас на протяжении всей диеты.

alt 2. Агар-агар

Агар-агар — это желатин из морских красных водорослей, Важные функции агар-агара :
Богатый растворимыми пищевыми волокнами (80%), агар-агар разбухает за счет воды в желудке и создает желеобразную массу, которая снижает поглощение жиров и углеводов, и, как следствие, калорий в общем. Таким образом, облегчается кишечный транзит.
Насыщение и подавление аппетита: создавая желеобразную массу в желудке, агар-агар принимает объем и снижает аппетит благодаря эффекту насыщения.
Агар-агар появился сравнительно недавно, это «новый продукт для здоровья». Практически не содержащий калорий, но богатый минералами, его текстура способствует выведению токсинов из организма и улучшает пищеварение. Японцы прекрасно знают о его качествах и часто кладут ложку агар-агара в чашку чая по утрам. Как и овсяные отруби, агар-агар снижает скорость усвоения сахара, уровень холестерина, а также количество усваиваемых организмом калорий. Все это делает из него очень эффективный продукт для похудения.
Дюкан+:практически без калорий, агар-агар можно употреблять с этапа Атаки.

alt 3. Ягоды Годжи

Ягоды годжи по праву являются одним из 7 супер-продуктов Дюкан. Эти чудо-ягоды известны во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни и являются одним из самых ценных лекарственных растений. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.
В них большое количество полезных элементов, таких как витамины В1, В2, В6, С и Е, а также олиго-элементы и антиоксиданты: ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Они также богаты минералами природного происхождения, как цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо. Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают противовозрастным действием, за это их и очень любят звезды Голливуда. Это единственный природный продукт, содержащий Германий — известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Дюкан+: При выборе ягод годжи, обращайте внимание на их качество и происхождение, отсутствие пестицидов и токсичных веществ.

alt 4. Конжак

Растение конжак — 100% натуральный продукт растительного происхождения из Азии, без содержания глютена.
Диетолог Пьер Дюкан открыл этот супер-продукт и включил его в список 100 продуктов Дюкан без ограничений, начиная с этапа Атаки. Лапша ширатаки – это революционный продукт, так как она является аналогом обычной лапши, но практически без калорий, — идеально для борьбы с ожирением и лишним весом. Лапша ширатаки из конжак помогает регулировать диабет, снижать уровень холестерина и способствовать хорошему кишечному транзиту благодаря глюкоманнану – растворимой клетчатки (70%).

alt 5. Семена льна

Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9, которые влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Омега-3 и Омега-6 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом.

alt 6. Обезжиренное какао не более 11% жирности

Этот супер-продукт особенно радует шокоголиков! Какао богато белками, магнием, фосфором, цинком, марганцем, какао также является сильным антиоксидантом, так как содержит полифенолы – мощные естественные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных реакций. Также в какао присутствует кофеин и теобромин, которые уменьшают чувство усталости, повышают настроение и физическую работоспособность. Из обезжиренного какао можно сделать шоколадку Дюкан – для бодрости, молодости, удовольстсвия и похудения!

alt 7. Ревень

Ревень – еще один из супер-продуктов в классификации Дюкан! Это растение является низкокалорийным: в его стеблях всего 13 ккал! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма, а также снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями, что так важно зимой. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. Ревень обладает слабительным действием.
Дюкан+: Чтобы узнать, с какого этапа диеты можно употреблять ревень, спросите совета у наших диетологов онлайн-коучинга.

При подписке на онлайн-коучинг, вы получите доступ к более 500 рецептам, 6 разным меню на каждый день в зависимости от вашего этапа диеты, инструкциям на каждый день по питанию, упражнениям и мотивации, советам от Пьера Дюкана и много другое.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните нам! Мы будем рады ответить вам по телефону 8-499-677-51-45.

 

www.dukan.ru

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Ознакомьтесь с медицинскими исследованиями, подтверждающими эффективность и безвредность метода Пьера Дюкана.

Независимые медицинские исследования

Одно из недавних исследований влияния метода Пьера Дюкана на здоровье и похудение было проведено доктором Джеем Удани в Лос-Анджелесе (госпиталь Нортридж, США). В нем участвовали несколько пациентов в течение 6-ти месяцев.

Доказанная эффективнось Диеты Дюкан

Исследование Доктора Удани, Национальный Американский колледж диетологии. Октябрь 2014

ОПИСАНИЕ И ЗАДАЧИ

На 55-ой медицинской конференции в октябре 2014 года доктор Джей Удани, президент по исследованиям и медицинский директор госпиталя г. Нортридж, предоставил результаты своего исследования 4-х этапов Диеты Дюкан. Целью этого исследования было оценить эффективность и безопасность метода. Ежедневные наблюдения показали регулярное и значительное снижение веса всех пациентов в течение 24-х недель.

ПРИНЦИП И УСЛОВИЯ

В исследовании участвовали 48 пациентов с лишним весом, которые следовали четырем этапам Диеты Дюкан. Первые два этапа — для интенсивного похудения, Атака и Чередование, с общей длительностью от 1 до 8 недель. После достижения Правильного веса, пациенты переходили к этапу Закрепления, далее к Стабилизации, для удержания веса, которые длились с 8-ой по 24-ю неделю. На протяжении исследования пациенты наблюдали регулярное и значительное снижение веса: в среднем от 5,5 кг до 20 кг.
Доктор Удани, куратор исследования, пришел к следующему выводу: «Результаты этого исследования очень показательны, как со статистической, так и медицинской точки зрения. Они доказывают, что Диета Дюкан является безопасным и эффективном методом. Значительная потеря веса наблюдалась в течение всех 24 недель исследования, что является редкостью и впечатляет.»

УЧАСТНИКИ И СУТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Участниками исследования стали добровольцы, без проблем со здоровьем, в возрасте от 30 до 65 лет, с лишним весом минимум 11,3 кг согласно данным расчета Правильного веса. Все пациенты никогда не следовали Диете Дюкан ранее и были обследованы на состояние здоровья и готовности к диете. Каждый участник следовал инструкциям диеты по онлайн-коучингу, мобильному приложению и книге с методикой. Пациенты получали инструкции онлайн-коучинга каждый день: по питанию, физической активности и мотивации. Каждый вечер участники отправляли отчет их результатов за день и получали инструкции на следующий день исходя из этих отчетов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТЫ ДЮКАН

Диета Дюкан является методом похудения с питанием, богатым овощами и белками (High Protein Vegetable), который не подсчитывает калории, как обычные диеты.
Без ограничений в белковых продуктах («ешьте, сколько хотите») и богатая овощами («ешьте, сколько можете»), диета также включила в свою основу такие продукты, как овсяные отруби, лапшу ширатаки и другие разрешенные продукты, ограничивая при этом потребление углеводов, в особенности сахара. Главные принципы диеты – это быстрое получение результатов, разрешенные продукты без ограничений, без чувства голода и важность этапа Стабилизации веса для его удержания.

Источник: americancollegeofnutrition.org

Ваша скидка на онлайн-коучинг

Другие исследования

alt Тайна эффекта подавления аппетита белками раскрыта — INSERM (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований) июль 2012

Рекомендуемые при диетах, протеины доказали свою эффективность благодаря своим свойствам, способным уменьшать аппетит.

Команда директора инстутита Inserm, подразделение «Питание и мозг» в Лионе, смогла объяснить биологические механизмы, отвечающие за эту особенность. Исследователи подробно описывают реакции, вызванные перевариванием белков, которые поставляют в мозг сообщение о насыщениии после приема пищи. Результаты исследований были опубликованы 05 июля в журнале «Cell» и позволили улучшить сопровождение пациентов, страдающих ожирением или избыточным весом.

Команде исследователей Inserm, Cnrs и Университета Клода Бернара в Лионе 1 удалось объяснить ощущение сытости, ощущаемое через несколько часов после приема пищи с высоким содержанием белка. Оно объясняется обменом между пищеварительной системой и мозгом, провоцируемое пищевыми белками, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, яйцах и некоторых зерновых продуктах.

Во время предыдущих исследований, работы показали, что потребление пищевых белков активирует синтез глюкозы на уровне кишечника,задолго после усвоения пищи (глюконеогенез). Глюкоза, которая поступает в кровоток незамедлительно фиксируется нервной системой, которая посылает сигнал «насыщения» к мозгу.

В новых исследованиях был точно описан процесс, когда переваривание белков вызывает двойную цепную реакци, задействуя периферическую нервную систему.

Изначально, олигопептиды действуют на рецепторы ч-опиоидов, которые посылают сообщение через блуждающий нерв и через спинной нерв к областям мозга, специализирующихся на получении таких сообщений.

Затем мозг посылает сообщение обратно, вызывая глюконеогенез в кишечнике. Последнее действие инициирует отправку сообщения «насыщения» в области мозга, контролирующие прием пищи, как гипоталамус.

Mu-Opioid Receptors and Dietary Protein Stimulate a Gut-Brain Neural Circuitry Limiting Food Intake
Cell, 5 juillet 2012, http://dx.doi.org/10.1016/j.cell.2012.05.039

alt Высокобелковые диеты и почки — CJASN (Клинический журнал американского общества нефрологов) июль 2012

Сравнительные эффекты низкоуглеводных диет, богатых белком, или с низким содержанием жира и воздействие на почки.

Предпосылки и цели:

Ученые опасаются пагубных эффектов на почки во время диет с низким содержанием углеводов и высоким потребленим белков.

Схема, среда, участники и меры:

В течение 4 лет 307 взрослых, страдающих ожирением, но без серьезных заболеваний из трех медицинских научных центров в США были подвержены диете с низким содержанием углеводов и жиров, и высоким содержанием белков, на протяжении 24 месяцев. Основные результаты фиксируют фильтрацию почек (DFG) различные показатели, объем мочи за 24 часа; альбумин; выведение кальция и растворенных веществ из сыворотки, за 3, 12 и 24 месяца.

Результаты:

По сравнению с диетой с низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков, было выявлено незначительное снижение креатинина в сыворотке крови (относительное различие, -4,2%) и цистатина C (-8,4%) за 3 месяца, а также относительное увеличение креатинина за 3 (15,8 мл/ мни) et 12 (20,8 мл/ мин) месяцев; мочевины в сыворотке крови за 3 (14,4%), 12 (9,0%), et 24 (8,2%) месяцев, и объем мочи (438 мл) et 24 (268 мл). Выведение кальция увеличилось за 3 (36,1%) и 12 (35,7%) месяцев без изменения плотности костной ткани или клинических проявлений новых камней в почках.

Выводы:

Люди, страдающие ожирением и следовавшие диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков более 2 лет имеют отличное здоровье. Диета не вызвала никакого неблагоприятного воздействия на показатели DFG, альбумина, и тд по сравнению с диетой с низким содержанием жиров, на функции почек.

Comparative effects of low-carbohydrate high-protein versus low-fat diets on the kidney. Friedman AN, Ogden LG, Foster GD, Klein S, Stein R, Miller B, Hill JO, Brill C, Bailer B, Rosenbaum DR, Wyatt HR.
Department of Medicine, Indiana University School of Medicine, Indianapolis, IN 46202, USA.
Clin J Am Soc Nephrol. 2012 Jul;7(7):1103-11. Epub 2012 May 31.

alt Эффективный онлайн-коучинг — British Medical Journal (Британский медицинский журнал) сентябрь 2011

Национальный Институт Технологий Здоровья сделал позитивное заключение о сопровождении худеющих на онлайн-коучинге в сети Интернет.

Доказано, что меры, основанные на тренинге в Интернете могут быть полезными в плане потери веса. Личный ежедневный контакт, неограниченный доступ к интерактивности, индивидуальные отчеты позволяют утверждать, что потеря и закрепление веса были значительно ниже в группе интерактивных технологий, чем в группе, которая худела самостоятельно.

Другое исследование позволило обнаружить, что доля участников, которые набрали обратно 2-3 и более кг, после 18 месяцев следования диете был значительно выше при индивиуальном следовании, чем в группах, которые обратились к онлайн-тренингу и Интернет-поддержке (72,4%; 45,7%; 54,8%, соответственно).

South East Wales Trials Unit, School of Medicine, Cardiff University, Cardiff CF14 4XN, UK
Sharon A Simpson senior research fellow, Christine Shaw reader in nursing research, Rachel McNamara senior trial manager
Faculty of Health and Sports Science, University of Glamorgan, Pontypridd, CF37 1DL
BMJ 2011;343:d8042 doi: 10.1136/bmj.d8042

alt Быстрое снижение веса и стабилизация — SCIENCEDAILY май 2010

Американский врач, доктор Некер, провел исследования и опубликован в Springer’s International Journal of Behavioral Medicine. Он подтверждает, что быстрая потеря в самом начале диеты позволяет стабилизировать вес в долгосрочной перспективе.

Предпосылки и цели:

Существует спор относительно оптимальной потери веса в течение длительного времени и управлением веса после диеты. Это исследование рассматривает, воздействует ли постепенная потеря веса на долгосрочную стабилизацию после диеты.

Схема, среда, участники и меры:

Сформированные группы включали в себя взрослых среднего возраста (в среднем = 59,3 лет), женщин с ожирением (ИМТ = средний 36,8), которые следовали диете в течение 1 года. Участников попросили снизить потребление калорий, чтобы достигнуть потери веса до 0,45 кг / неделю. Группы были классифицированы как «БЫСТРАЯ» (= 0,68 кг / неделю, кол-во = 69), «УМЕРЕННАЯ» (= 0,23 и <0,68 кг / неделю, кол-во = 104), и «МЕДЛЕННАЯ» (<0,23 кг / неделю, кол-во = 89), отталкиваясь от результатов потери веса в течение первого месяца.

Результаты:

Группы «БЫСТРАЯ», «УМЕРЕННАЯ» и «МЕДЛЕННАЯ» значительно расходились в отери веса в течение 6 месяцев (-13,5, -8,9 и -5,1 кг соответственно), а группы «БЫСТРАЯ» и «МЕДЛЕННАЯ» значительно расходились в результатах за период 18 месяцев (-10,9 , -7,1 и -3,7 кг соответственно). Никакой существенной разницы по стабилизации не было замечено после прохождения диеты, через 6 и 18 месяцев (2,6, 1,8 и 1,3 кг).

Выводы:

В общей совокупности результаты показывают преимущества при краткосрочной и долгосрочной перспективе при быстрой начальной потере веса. Быстрая потеря веса вызывает большее снижение веса и поддержание результатов в долгосрочной перспективе, и такие худеющие не являются более уязвимыми к обратному набору веса, чем худеющие в более прогрессивном темпе.

Lisa M. Nackers, Kathryn M. Ross, Michael G. Perri.
The Association Between Rate of Initial Weight Loss and Long-Term Success in Obesity Treatment: Does Slow and Steady Win the Race?
International Journal of Behavioral Medicine, 2010; DOI: 10.1007/s12529-010-9092-y

www.dukan.ru

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Вы хотите узнать, с чего начать диету?
Вы ищите быстрый ответ относительно правил методики Дюкан?
Посетите наш раздел FAQ (Часто Задаваемые Вопросы).




Вопросы

Метод

  • Следует ли принимать пищевые добавки во время диеты?
  • Можно ли продлевать этап атаки, чтобы потерять больше веса?
  • Можно ли на этапе закрепления и стабилизации веса устраивать ЧБ не по четвергам, а сделать чисто белковым днем другой день недели?
  • В чем разница между методикой доктора Дюкана и диетой Аткинса?

    Диета Аткинса разрешает контролируемое потребление углеводов и жиров на этапе потери веса. Контроль углеводов (в частности, бобовых) предполагает, что человек знает, какой объем углеводов содержится в продуктах. Следовательно, нужно постоянно отслеживать их количество. Методика доктора Дюкан подходит к этому вопросу совершенно по-другому: продукты употребляются в пищу «без ограничений», то есть в любом количестве. Кроме того, это первая диета, которая разбита на 4 этапа: 2 этапа для похудения, 2 этапа для закрепления и стабилизации веса. Подобная схема позволяет похудеть эффективно, надолго и без затруднений. Появившаяся в 2011 году «Новая диета Аткинса» в какой-то мере копирует эту структуру, состоящую из четырех этапов.

  • Почему диета Дюкан работает?

    Эффективность диеты Дюкан объясняется шестью ее преимуществами. Это универсальная, естественная для человеческого организма методика. В ее основе — 100 продуктов, которые можно употреблять в пищу без ограничений: 72 белка и 28 овощей. Использование белка в качестве насыщающего питательного вещества оптимизирует быструю и эффективную потерю веса, не сопровождающуюся чувством неудовлетворенности. Диета, созданная доктором Пьером Дюканом, продумана с методологической точки зрения, поскольку состоит из 4 этапов: атаки, чередования, закрепления веса и окончательной стабилизации. Существуют научные доказательства эффективности диеты. Опубликованное 17.07.2008 в журнале New England Journal of Medecin международное исследование на материале 322 случаев, в котором сравниваются 3 диеты (низкокалорийная диета с низким содержанием жиров, низкокалорийная средиземноморская диета и высокобелковая диета без ограничения потребления калорий и без сахара), установило, что наиболее эффективными являются диеты третьего типа. К нему и относится диета Дюкан.

  • Сколько килограммов можно потерять с помощью методики доктора Дюкана?

    Все зависит от конституции, наследственности, а также от того, как менялся Ваш вес с течением времени. Чтобы узнать, сколько килограммов Вы можете потерять без вреда для здоровья, рекомендуем рассчитать свой правильный вес. Наша задача не в том, чтобы похудение превратилось для Вас в навязчивую идею, а в том, чтобы Вы достигли правильного веса — веса, который Вы сможете легко поддерживать, не прикладывая постоянных чрезмерных усилий и не испытывая чувства неудовлетворенности.

  • Как можно сбросить вес, не ограничивая себя в еде?
  • Методика доктора Дюкана относится к диетам для быстрой потери веса. Она тоже вызывает эффект йо-йо?
  • Можно ли следовать диете Дюкан всю жизнь и следить за своим весом постоянно?

Овсяные отруби

  • В чем заключаются полезные свойства овсяных отрубей?
  • В какое время дня лучше всего употреблять в пищу овсяные отруби?
  • Можно ли употреблять отруби несколько раз в день?

    В принципе, нельзя. В период похудения — на этапе атаки и следующем за ним этапе чередования вплоть до достижения правильного веса — лучше всего соблюдать рекомендованную дозировку. Употребляйте 1,5 столовых ложки овсяных отрубей на этапе атаки, 2 столовых ложки овсяных отрубей на этапе чередования. Не следует употреблять в пищу более 3 столовых ложек в день. Съедать столовую ложку отрубей в день не только можно, но и настоятельно рекомендуется. Это количество необходимо, чтобы помочь Вам похудеть за счет уменьшения аппетита, а также небольшого, но регулярного вывода калорий со стулом. В период похудения не следует увеличивать дозу — это ни к чему не приведет. На этапе закрепления веса употребляйте в пищу 2,5 столовых ложки в день. В период стабилизации веса потребление 3 столовых ложек овсяных отрубей в день — один из трех ключевых факторов его поддержания. А с момента достижения стабильного веса можно будет есть овсяные отруби без каких-либо ограничений. При запоре также увеличьте дозу до 3 столовых ложек вне зависимости от этапа, на котором Вы находитесь. Овсяные отруби — это натуральный продукт. Если Вы принимаете лекарства, необходимо соответствующим образом распределить употребление отрубей в течение дня, поскольку они замедляют процесс обработки пищевого комка и получаемых с ним медикаментов. 

    Для получения дополнительной информации просмотрите всю рубрику, посвященную овсяным отрубям. Для заказа овсяных отрубей Дюкан посетите наш интернет-магазин.

  • Можно ли принимать противозачаточные таблетки одновременно с овсяными отрубями?

Питание

  • Можно ли употреблять в пищу яйца без ограничений?
  • Можно ли во время диеты иногда употреблять алкогольные напитки?
  • Какие напитки разрешено употреблять во время диеты?
  • Какие заменители сахара разрешено использовать?
  • Можно ли во время диеты употреблять в пищу морковь и свеклу? Если да, то в каких количествах?
  • 100 разрешенных продуктов питания действительно можно употреблять без ограничений?
  • Почему не удается еще больше похудеть, если пропускать приемы пищи?

    Зачем пропускать приём пищи, следуя диете, в рамках которой 100 продуктов питания разрешено употреблять без ограничений? Отказ от еды — это контрпродуктивный шаг вне зависимости от того, соблюдает ли человек диету.
    — Если Вы пропустите завтрак, высока вероятность того, что Вы будете ощущать острый голод к 5 часам. А в это время суток о здоровом питании говорить не приходится.
    — Если Вы сможете продержаться до ужина, то неизбежно съедите больше в ущерб себе. Ваш организм накажет Вас, отложив про запас максимальное количество калорий, полученных из съеденных продуктов, на случай, если в будущем Вы опять решите «поститься».
    Пропустить приём пищи — лучший способ набрать вес.
    Если у Вас нет времени полноценно поесть, всегда можно выпить йогурт жирностью 0% прямо из стаканчика или прихватить в магазине несколько ломтиков обезжиренной ветчины без шкурки.

  • Небольшая прибавка в весе при повторном вводе в рацион овощей — это нормально?

    Такое бывает, но эти килограммы исчезнут так же быстро, как и появились.
    В чисто белковые дни из организма выводится вода, так как белки способствуют удалению жидкости. При взвешивании Вы фиксируете потерю жировой ткани и, соответственно, потерю жидкости. Соответственно, Ваш вес существенно снижается, а это очень важно для повышения мотивации. В БО дни Вы добавляете минеральные соли и жидкость, что уменьшает её удаление из организма. Вы продолжаете худеть, но чуть менее интенсивно, чем в ЧБ дни. На весах же всё остается по-прежнему. Но сразу после возврата к ЧБ вода и вес суммируются, и весы снова зафиксируют потерю веса. Проявите упорство в этой ситуации, и весы будут раз за разом показывать хороший результат!

  • Как соблюдать предложенную диету без больших материальных затрат? Ведь употребление белков и, в частности, мяса — дорогое удовольствие…

    Помимо нежирного красного мяса, цена на которое в последнее время существенно возросла, Вы можете употреблять в пищу другие недорогие белки: яйца, молочные продукты жирностью 0%, мясо цыпленка, замороженную рыбу. Вырабатывайте новые привычки во время посещения мясного магазина, при покупке замороженных продуктов, используя талоны на обед, делая покупки оптом и по низким ценам перед закрытием рынка. А ещё не забывайте, что эти затраты — мелочь по сравнению с расходами на лечение, которые приходится нести людям, страдающим лишним весом.

  • Обязательно ли употреблять в пищу красное мясо?

Ваше здоровье

  • Можно ли следовать методике при расстройствах щитовидной железы?
  • Как уменьшить объем живота и бедер, сохранив объем груди?

    Мы не знаем способов снизить Ваш вес без последствий для груди. Всё зависит от объёма Вашей груди, а главное — от её содержимого: молочной железы и жировой ткани. Если Вы стремительно теряете объёмы, это означает, что у Вас недостаточно полная грудь и что жировая ткань занимает в ней больше места, чем молочная железа. С бёдрами ситуация обратная. Ваше тело стремится сохранить жировые отложения на бёдрах и пополняет их при малейшей возможности. Поэтому, начав обычную диету, Вы легко потеряете лишние килограммы в верхней части тела, а внизу результаты будут гораздо скромнее. Таким образом, диспропорция только увеличится. С медицинской точки зрения, существуют всего два способа, позволяющие стимулировать уменьшение объёма нижних конечностей — центелла азиатская (Centella Asiatica) и регулярная физическая активность. Перед тем как прибегнуть к ним, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Либо нужно идти на крайние меры: восстанавливать пропорции между нижней и верхней частью тела хирургическим путем. Но это дорогостоящее инвазивное вмешательство можно выполнять только через полтора года после окончания диеты.

  • Как устранить целлюлит с помощью диеты Дюкан?
  • Как одновременно бросить курить и следовать диете, не испытывая чувства сильной неудовлетворенности?

    Бросить курить — это очень важный шаг для сохранения здоровья. Так что если Вы приняли решение расстаться с этой вредной привычкой, необходимо сосредоточить все свои усилия только на этом. Бросить курить важнее, чем потерять лишние килограммы. Если же Вы все-таки хотите сделать одновременно и то, и другое, это возможно, но Вам будет сложнее достичь сразу двух целей. Отказ от курения должен быть полным. Первые 10 дней следует посвятить только этому. С 11-го дня Вы можете заняться снижением веса. Чтобы избежать двойного стресса, воспользуйтесь одним из главных преимуществ диеты Дюкан: 100 продуктов без ограничений. Готовьте себе еду из разнообразных продуктов. Проявите изобретательность и постарайтесь уделить побольше времени приготовлению пищи. Не жалейте приправ, специй, употребляйте низкокалорийные газированные напитки. Пейте много чая, чтобы уравновесить снижение уровня никотина теином. Используйте овсяные отруби: готовьте лепешки, блинчики и оладьи, даже если придется увеличить ежедневную дозу отрубей вдвое. Наконец, можно посоветоваться со своим лечащим врачом. В наше время существуют продукты, которые снижают тягу к курению, а также пластыри, компенсирующие потерю никотина.

  • Получила ли методика доктора Дюкана признание среди профессионалов в области медицины?

    Да. Прежде всего потому, что автором методики является врач-диетолог Пьер Дюкан, за плечами которого — 45-летний опыт неустанной борьбы с лишним весом и ожирением. В основе диеты — эффективное использование белков в процессе потери лишних килограммов, продуманный подбор необходимых организму питательных веществ, а также регулярная физическая активность. Научные исследования подтвердили обоснованность и эффективность подхода, применяемого в методике доктора Дюкана. С сентября 2011 года были проведены три международных клинических исследования, одно исследование в Европе и одно — в США. Кроме того, Пьер Дюкан в сотрудничестве с 32 врачами различных специальностей, которые положительно отзываются о его методике, создал «Книгу о моем весе». Эта книга представляет собой комплексную индивидуальную программу, позволяющую понять причины возникновения лишнего веса и устранить его с учетом уникальных особенностей каждого человека.

  • Опасно ли похудение?
  • Существуют ли противопоказания к диете Дюкан?
  • Может ли диета вызывать побочные эффекты?
  • Вреден ли для здоровья полный отказ от употребления в пищу сложных углеводов (крахмалосодержащих продуктов)?

Обсуждение вопросов здоровья

  • Уместны ли похудательные диеты при ожирении?
  • Агентство ANSES заявило, что диета Дюкан нарушает равновесие в организме и подрывает здоровье. Это правда?
  • Как вы реагируете на выпады агентства ANSES, которое заявляет об опасности возникновения недостатка в тех или иных питательных веществах у людей, следующих диете Дюкан, и заостряет внимание на очень высоком содержании белков и низком содержании клетчатки и витамина C?
  • Правда ли, что диета Дюкан уменьшает костную массу и увеличивает риск переломов?

Мой аккаунт

  • Как сменить имя пользователя на форуме?
  • Как отписаться от информационной рассылки диеты Дюкан?
  • Как обновить линейку похудения и вставить ее в сообщения на форуме?

Онлайн-коучинг

  • Сочетается ли коучинг с гормональным лечением, стимулирующим наступление беременности?
  • Что происходит после окончания коучинга? Можно ли его продлить?
  • Подходит ли коучинг для мужчин?
  • Подходит ли коучинг для людей, страдающих диабетом?
  • Подходит ли коучинг для людей, имеющих повышенное содержание холестерина и/или триглицеридов?
  • Подходит ли коучинг для вегетарианцев и веганов?

    Примите во внимание, что коучинг не предлагает специальных меню для вегетарианцев и веганов, так как не учитывает их специфические пищевые потребности. Тем не менее, отдельные вегетарианцы и веганы, несмотря ни на что, записываются на коучинг и корректируют свое меню в соответствии с нижеуказанными принципами.
    Коучинг допускает исключение из меню отдельных продуктов, входящих в 100 продуктов питания, разрешенных к употреблению без ограничений. Но будьте внимательны! Вы не можете исключать более 18 овощей и более 32 белковых продуктов (не овощей).
    Если Вы веган, то можете для соблюдения диеты Дюкан вводить в рацион тофу, сейтан, текстурированный соевый белок, стейки из сои, лапшу ширатаки. Вегетарианцам рекомендуется вводить яйца (1 желток на 3 белка) и большое количество молочных продуктов жирностью 0%.
    В обоих случаях увеличивайте дозу овсяных отрубей до 4 столовых ложек в день и употребляйте в пищу по 2 столовых ложки чечевицы или другого бобового растения в дни ЧБ. В дни БО можете есть сколько хотите и когда хотите.

  • Подходит ли коучинг Дюкан для спортсменов высокого уровня (бег, соревновательные виды спорта и т.д.)?

    Если Вы занимаетесь спортом на профессиональном уровне, методика доктора Дюкан поможет Вам похудеть, не нарушая режима тренировок.
    Сразу после того, как Вы запишетесь на коучинг Дюкан, отправьте нашим диетологам сообщение, подробно описав, чем Вы занимаетесь, какого уровня Вы достигли, сколько раз в день Вам нужно заниматься, какова продолжительность тренировок и соревнований. Наши диетологи направят Вам индивидуальные рекомендации, которые позволят оптимизировать и потерю веса, и Ваш уровень физической активности. При необходимости можно дополнительно скорректировать рацион с учётом достигнутых результатов.

  • Подходит ли коучинг для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения?
  • Можно ли записаться на коучинг в период беременности или грудного вскармливания?
  • Можно ли продолжать коучинг, если я забеременела?
  • Нужно ли наблюдаться у врача во время прохождения коучинга Дюкан?

    Перед началом любой диеты рекомендуется пройти медицинское обследование, чтобы объективно оценить состояние своего здоровья. Подобное обследование должно включать общий анализ крови, проверку артериального давления и, возможно, изучение реакции организма на нагрузки для полноты картины.
    — Если Вы моложе 50 лет, без патологии почек и сердца, не подвержены депрессиям, не страдаете инсулинозависимым диабетом, расстройствами пищевого поведения (анорексия, булимия и т. д.), Вам не о чем беспокоиться, особенно если Вы следуете ежедневным предписаниям и рекомендациям наших диетологов, не переиначивая их на свой лад.
    — Если Вам уже исполнилось 50 лет, желательно регулярно проходить общий осмотр у Вашего лечащего врача, так как в этот период жизни гормональные расстройства (в частности, щитовидной железы) встречаются чаще. Лучше всего наблюдаться у врача, который знает Вас достаточно хорошо и может помочь в соблюдении диеты.
    Полный медицинский осмотр до начала, во время и по окончании диеты — это хорошая возможность контролировать состояние Вашего здоровья. Похудение — сложный и противоестественный процесс. Любая медицинская помощь и медицинское наблюдение полезны и даже желательны.

  • Подходит ли коучинг людям с напряженным рабочим графиком?
  • Можно ли записаться на коучинг, если я уже самостоятельно начал(а) соблюдать диету?

Узнайте также

www.dukan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *