Этикетки на продукты: Этикетки пищевых продуктов: шоколад, масло, молоко, колбасу – Что должно быть написано на этикетке 2020? товара продукта одежды

Содержание

Этикетки пищевых продуктов: шоколад, масло, молоко, колбасу

 

Этикетки для продуктов питания

Главная роль этикетки – привлечь внимание покупателя, выполнить требования, представляемые законодательными нормами, донести необходимую информацию и заинтересовать. Это важная часть маркетинга каждой компании, ведь однотипных продуктов огромное множество и, чтобы покупатель определился с выбором ему на помощь приходит этикетка. 

 

Этикетка на шоколад

Занимаетесь производством любимого лакомства детей и взрослых? Этикетка на шоколадку должна быть такой же «вкусной», как и она сама, ведь конкуренция в данном сегменте достаточно высока. Поэтому грамотный дизайнерский подход к созданию дизайна поднимет покупательский спрос на продукцию и сделает ее более узнаваемой.

Шоколадка — не просто продукт питания, она ассоциируется с праздником и может выступать в качестве небольшого подарка. Вовремя реагируя на потребительские запросы к определенным праздникам, и отображая информацию на этикетках, вы всегда будете в выигрыше.

Для повышения статуса шоколада можно использовать различные виды постпечатной обработки, теснение фольгой и другие способы.

Также часто заказывают этикетки и стикеры с поздравлениями, например к 8 марта, юбилею, новому году или 23 февраля.

 

Этикетки на масло

Масло – специфический продукт, требующий особого способа хранения и транспортировки при низких температурах и высокой влажности. Кроме того, это жирный продукт, который может оставлять следы, пятна и использование обычной бумаги и способа печати тут не подойдет, так как текст может «поплыть» и проявиться жир.

На этот случай стоит отдавать предпочтение специальным материалам и краскам, которые предназначены для хранения скоропортящихся продуктов питания – это может быть термоэтикетка. Она обладает жироустойчивостью, стойкостью против влаги и способна переносить перепады температур.

 

Этикетки на конфетах

Конфеты возбуждают аппетит, притягивают взгляд… А вот чьи конфеты выиграют в борьбе за своего покупателя во многом зависит от упаковки и дизайна. Этот тандем должен дополнять друг друга, чтобы привлечь внимание потребителя.

Проработанная этикетка даст узнаваемость и повысит интерес к продукту. Планируете новую линию конфет? Покупатель еще ничего не знает о ней! Этикетка должна рассказывать о продукте, подчеркивать его уникальность и продать его.

Для производства этикеток для конфет используется бумага или полипропилен. Используется фигурная высечка, тиснение фольгой и другие способы обработки. Осуществляется цифровая печать, флексопечать и другие способы.

 

Этикетка на мед

Вкусный, полезный и натуральный продукт, который не нуждается в особом представлении, но которому необходима яркая, интересная этикетка, так как производителей меда сегодня достаточно. Чаще всего на медовых наклейках изображаются соты, мед, пчела или медведь с большой ложкой – найдите свой вариант или свяжитесь с нашими специалистами, которые подготовят для вас дизайн-макет для вашей продукции.

Для медовых этикеток используется бумага или полипропилен на стеклянные баночки и ПЭТ-тару.

 

Этикетка на молоко

Молоко – скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холодильнике при специальном температурном режиме. Яркая этикетка, в сочетании с обязательной информаций о производителе, с конечной датой потребления, помогут продать продукт быстрее.

В производстве молочных продуктов этикетка на бутылку молока изготавливается из самоклеящихся материалов (пленки, белой бумаги, металлизированной), а также термобумаги. Печать осуществляется с использованием технологий термопечати, термотрансферной печати, флексографии и трафаретной печати.

 

Этикетки на колбасу

Наша типография производит этикетки на колбасу, сосиски, другие виды мясных и колбасных изделий с учетом температурных режимов их хранения и транспортировки. Этикетки на продуктах должны быть

из экологичных материалов, а также не содержать вредных веществ. Для печати используются водные краски, которые отличаются влагоустойчивостью, хорошо переносят перепады температур и механическое воздействие.

При использовании экономичных способов печати на бумаге, следует дополнительная обработка – лакирование, чтобы обеспечить устойчивость от влаги и воздействия температуры. Также постпечатная обработка может включать рельефное тиснение, высечку, тиснение золотистой или серебристой фольгой и другое.

 

Этикетка для сыра

Печатаем этикетку для сыра. С помощью вырубных ножей создается идеально круглый контур этикетки продуктов для сырного диска, различные формы на контейнеры, баночки, упаковки с плавленым и другими видами сыров.

Именно на этикетку обращает внимание в первую очередь покупатель, узнавая знакомого производителя, или пожелает познакомиться с новым продуктом, увидев заманчивую наклейку, и захочет узнать вкусовые свойства продукта. Однотипная полиграфия не привлекает внимания и продажи, соответственно будут меньше, поэтому уделяйте большое внимание дизайну или заказывайте дизайн-макеты у наших специалистов.

Флексографическая печать – оптимальный вариант в соотношении цена-скорость печати-качество. Данный способ понижает себестоимость продукции, производится в рулонах, что является плюсом для транспортировки и использования.

 

Этикетка на печенье

Этикетка на печенье несет информацию о вкусовых качествах печенья, о производителе, составе и сроке годности продукта, а также штрих-код. Это одновременно и реклама и информационный носитель и способ защиты. При этом печенье выпускается в бумажной, картонной упаковке, в металлических коробках и розничной упаковке, что влияет на выбор материала и клеевого слоя.

Производство фирменных стикеров повышает доверие покупателей и узнаваемость продукта. Большие партии изготавливаются с использованием флексопечати на пленке или бумаге в рулонах. Небольшой тираж можно подготовить с помощью цифровой печати.

 

Этикетка полуфабрикатов

Отличительной особенностью этикеток для полуфабрикатов является устойчивость к морозу (так как полуфабрикаты являются продуктами глубокой заморозки), а также влагоустойчивостью. Они изготавливаются из материалов, которые обладают барьерными свойствами. Используются либо синтетические материалы, либо бумага со специальным покрытием, которое защитит поверхность от образований инея или конденсата:

  • Пленка,
  • Бумага,
  • Полипропилен и др.

Этикетки для полуфабрикатов обладают устойчивостью против жира и воды, дают возможность длительное время считывать информацию электронными системами со штрих-кода, а также остаются читаемыми.

 

Этикетка на хлеб

Высоких требований к этикеткам на хлеб не выдвигается, так как хлеб является социальным продуктом первой необходимости. Для производства используется бумага или самоклеющийся материал, которые проинформируют покупателя согласно госстандартам.

Хлеб сам себя продает и привлекает внимание, так что и к полиграфии особых требований нет, разве что у вас найдется для своих покупателей специальное предложение, особый состав хлеба.

 

Этикетки на кофе и чай

Чай и кофе – это не просто напитки, это уже для многих традиции, ассоциирующиеся с дружественной или семейной обстановкой. Поэтому часто кофе или чай преподносятся, как презенты друзьям, коллегам или близким. Важную роль в этом играет этикетка, которая должна максимально подчеркивать изысканность вкусовых характеристик и ароматов продуктов.

Кроме этого чай и кофе – одни из самых востребованных напитков, среди которых наблюдается большая конкуренция производителей. Этикетка на чай или кофе должна заинтересовать покупателя, показать свое преимущество над другими.

В производстве наклеек используется бумага с различными покрытиями или синтетический материал. Возможно использование многослойных этикеток.

 

Этикетка на икру

Этикетки продуктов питания, таких как икра или другие морепродукты должны обладать специальными свойствами для хранения продукции. Клей, материал или краски для печати обладают устойчивостью к заморозке, жиру и кислотам.

Дизайн икорных наклеек подчеркивает высокий статус и качество данного морепродукта. Для производства этикеток для икры используются фольга или пленка, которые позволяют создать особый дизайн, который вызовет интерес и желание купить у покупателя. Изысканное лакомство является настоящим украшением праздничного стола, поэтому привлекательная этикетка – важный маркетинговый инструмент в продажах морепродуктов.

Этикетка на варенье

Варенье всегда ассоциируется с детством и бабушкиной консервацией. Поэтому часто, создавая дизайн, производители добавляют сказочные или этнические мотивы в формат этикеток. С помощью самоклеющихся пленок создают эффект печати на стекле, добавляют горошинки, детские надписи и многое другое, что может оживить в душе каждого человека его детство.

А в остальном этикетирование варенья ничем не отличается от других банок, стеклянной тары или пластиковой упаковки. В производстве этикеток на варенье используются самоклеющаяся бумага и пленка.

 

Этикетки на специи

Специи наполняют привычные блюда новыми нотами и акцентами, но на полках магазинов множество различных перцев, корицы и других специй приправ и трав, которые по содержанию могут быть идентичны, отличаясь лишь этикеткой. И то, какую специю приобретет покупатель, в основном будет зависеть именно от нее.

Она выполняет также рекламную и информационную функцию, рассказывая о сроках хранения, способах использования пряности, а также могут быть представлены рецепты классических и современных блюд с использованием данных приправ.

 

Этикетка на яйца

Яйца – продукт, с помощью которого готовят большое количество блюд, поэтому упаковка и этикетка имеют значение. Среди производителей яиц также наблюдается высокая конкуренция. Значит, стоит поработать над дизайном, заинтересовать покупателя чем-то особенным, показать пользу продукта, его экологичность или особенность.

Для нанесения информации на материалы используется в основном многоцветная флексографическая печать с использованием водных красок. Обязательно наносятся сроки реализации продукции.

 

Этикетки на творог

Этикетки на творог и другую кисломолочную продукцию производятся исходя из необходимой функциональности и потребности выполнения задач. То есть должны обеспечить хранение при низких температурах и высокой влажности воздуха без отслаивания и размягчения материала, с сохранением читабельности текстов, штрих-кодов и изображений.

Отличительные особенности на этикетках всегда добавляют плюс в репутацию производителя, людям интересно узнать что-то новое о продукте, его пользе и составе полезных веществ. Это воспринимается, как проявление заботы о покупателе, на что он с удовольствием отвечает покупкой. Поэтому печать этикеток для продуктов и создание инновационных дизайнов играет важную роль в продаже творога и кисломолочных продуктов.

Наша типография работает 7 дней в неделю, чтобы обеспечить наших заказчиков качественными, эксклюзивными полиграфическими материалами, которые будут работать на вас и приносить доход. Широкий выбор материалов, доступные цены и специальные предложения при заказе большого тиража. Также мы можем взять на себя разработку дизайн-макетов вашей продукции. Звоните сегодня, и заказывайте необходимый тираж для разных поверхностей. Мы подберем материалы, предложим способ печати и постпечатную обработку, которые будут лучшим образом презентовать ваш продукт.

3 нарушения, за которые штрафуют

Если на упаковке нет информации о товаре, магазин клеит на него этикету. Так бывает с овощами и мясом, которые продавцы фасуют на месте, с блюдами местного приготовления и товарами из-за рубежа без информации на русском. Когда информации нет или она неверна, магазину грозит штраф до 500 000 ₽. Рассказываем, что указать на этикетке, чтобы избежать непредвиденных расходов. Поставщик
Приемка
Учет
Ценники
Этикетки
Прибыль

Зачем печатать этикетки

По закону продавец предоставляет покупателям информацию о товаре и изготовителе. Покупатель изучает эти данные и выбирает нужный товар. Правила продажи в постановлении правительства

Обычно вся информация о товаре есть на упаковке. Сотрудникам магазина достаточно поставить рядом ценник. Мы подробно писали, какие к ним требования:

Бывает, что поставщик привозит товар без упаковки с нужной информацией. Основные категории таких товаров:

  • весовой товар. Поставщик привозит колбасу в палках и головки сыра, продавцы режут ее и кладут на витрину в магазине;
  • блюда местного приготовления. Сотрудники магазина сами пекут хлеб и режут салаты;
  • товары без информации на русском языке. Поставщик привозит игрушки из Китая без русского описания;
  • товары с разными свойствами и ценами, которые выкладывают группой. Магазин продает магниты или шлепки. Они разные, но лежат в куче, поэтому одного ценника нет.

На такие товары сотрудники магазина клеят этикетки с информацией: наименование, изготовитель, дата изготовления, срок хранения и другое. Все данные дает производитель.


Печатайте ценники и простые этикетки

В Кабинете Дримкас пользователь печатает ценники сразу после приемки или в любое удобное время.

Сервис умеет печатать простые этикетки — они подойдут для товаров, где нужные данные уже на упаковке. Настраивается размер этикетки и штрихкод.

Подробнее

Информация на этикетке

Требования к этикетке такие же, как к ценнику: наименование товара, сорт, вес, цена. В дополнение к этим данным магазин указывает изготовителя, дату изготовления и срок хранения. Для пищевых продуктов потребуется энергетическая ценность и состав, для других товаров — своя обязательная информация. Требования к этикетке в законе о защите прав потребителей

Изготовитель. На этикетке магазин печатает название изготовителя с юридическим адресом.

На этикетке указывают название и адрес изготовителя, по желанию — данные импортера и поставщика

Дата изготовления и срок хранения. Срок хранения магазин обозначает одним из двух способов:

  • «Годен до» — дату и время, после которых товар нельзя употреблять.
  • «Срок хранения» — число суток, которое отсчитывают с даты производства. Срок хранения требует даты и времени изготовления.

Иногда на этикетках продуктов указывают дату упаковки или фасовки, без даты изготовления. Это нарушение: на этикетке по закону печатается дата, когда товар произвели, и от нее считают срок хранения.

Магазин выставляет товар по правилам хотя бы за день до окончания срока годности, чтобы покупатель успел принести продукт домой и приготовить.

Магазин верно указал на этикетке дату изготовления и срок годности. Другие обязательные данные указаны на упаковке с обратной стороны — так можно

Для продуктов: энергетическая ценность. На этикетке магазин печатает количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта. Эти данные предоставляет производитель.

Для продуктов: состав. Ингредиенты продукта печатают по порядку в строку или столбик — начиная с ингредиента с наибольшим содержанием в продукте. Магазин тоже получает эту информацию от изготовителя.

Обязательная информация для разных товаров. Помимо общего набора обязательной информации есть дополнительные требования к этикеткам отдельных товаров:

Одежда и обувь Содержание волокон, артикул, размер, вид меха, цвет
Бытовые товары Марка, модель, артикул, цвет, характеристики
Духи и туалетная вода Назначение, ингредиенты, эффект, противопоказания, условия применения, сведения о госрегистрации
Драгоценности Пломба, изготовитель, металл, артикул, проба, масса, способ обработки и характеристика вставок, камней
Лекарства Сведения о госрегистрации, номер и дата, правила отпуска
Бытовая химия Ингредиенты, дата и номер техсвидетельства, условия хранения
Стройматериалы Тип отделки, марка, размер, степень обработки

Нарушение № 1. Нет изготовителя −40 000 ₽

Покупатель вправе знать полную информацию о товаре, кто его изготовил и продает. Магазины часто печатают на этикетке только продавца, но забывают указать изготовителя. Штраф за не указанного изготовителя в КоАП РФ

За этикетку без данных об изготовителе штрафы: физлицу — 1 500-2 000 ₽, директору — 3 000-4 000 ₽, компании — 30 000-40 000 ₽.

В Ростове-на-Дону полиция обнаружила в магазине «Философия рыбалки» товары без информации об изготовителе. На этикетках не было наименования производителя и адреса на русском языке. Роспотребнадзор вынес индивидуальному предпринимателю предупреждение.

ИП обратился в арбитражный суд, чтобы признать постановление Роспотребнадзора незаконным. Суд отказал в удовлетворении требований.

Роспотребнадзор


Нарушение № 2. Нет обязательной информации −30 000 ₽

Владельцу магазина важно печатать обязательную информацию для разных товаров, чтобы избежать штрафов.

Если обязательной информации нет, физлицо штрафуют на 300-1 500 ₽, директора — на 1 000-3 000 ₽, компанию — на 10 000-30 000 ₽. Нарушение правил продажи отдельных товаров в КоАП РФ

В Бийске Алтайского края покупатели пожаловались на магазин ООО «Квант». Там продавали детские товары без информации на русском языке. Роспотребнадзор провел проверку и оштрафовал компанию в общей сложности на 110 000 ₽.

Ведомство потребовало устранить нарушение закона, но магазин не выполнил предписание. За это суд оштрафовал компанию еще на 13 000 ₽.

Роспотребнадзор


Нарушение № 3. Неверная информация −500 000 ₽

Опаснее всего указывать в этикетке недостоверные данные, например заниженный вес и завышенную жирность молочных продуктов. Неважно, делает это магазин по ошибке или чтобы скорее продать товар. В обоих случаях это трактуют как обман покупателей. Обман потребителей в КоАП РФ

За введение покупателей в заблуждение физлицо штрафуют на 3 000-5 000 ₽, директора — на 12 000-20 000 ₽, компанию — на 100 000-500 000 ₽.

В Челябинске покупатель аптеки «Классика» пожаловалась в Роспотребнадзор на обвес. Аптека продавала косметическую глину, ее фактический вес был ниже, чем на упаковке.

При проверке жалоба подтвердилась: на упаковке 100 г, на деле — недовес от 20,3 до 25,7 г. Директора аптеки оштрафовали на 10 000 ₽.

Роспотребнадзор


Что нужно знать об этикетке товара

  1. Продавец по закону предоставляет покупателям информацию о товаре и изготовителе. Если не на упаковке, то на этикетке.
  2. На этикетке, как и на ценнике, магазин печатает наименование товара, сорт, вес, цену.
  3. Дополнительно на этикетке требуется изготовитель, дата производства и срок хранения.
  4. Для разных товаров есть обязательная информация, которую магазин тоже печатает на этикетке.
  5. Если обязательной информации нет или она неверная, магазину грозит штраф.

Всё от приемки товара до печати ценников

Принимайте товары по накладной — сервис добавит их в базу для учета остатков. Сразу после этого можно установить цены, скидки, напечатать ценники и простые этикетки.

Замените товароучетную систему и Excel одним сервисом.

Подробнее

Павел Толстоносов

Павел Толстоносов

[email protected]

Генеральный директор компании «Дримкас». Разрабатывает кассовые решения больше 5 лет. Участвует в процессе на всех этапах: от создания прототипа до продажи устройства.

Символы и знаки на этикетках и упаковке косметики

Чтобы узнать подробнее о значке с этикетки нажмите на картинку

 

Знаки соответствия

Данная категория знаков указывает на соответствие марки тем или иным стандартам. Крайне важно проверять наличие таких отличий, чтобы не попасть на подделку или некачественную косметику. Наиболее авторитетные символы на упаковке:

ЕАС

Такой символ указывает на прохождение всех необходимых процедур на соответствие ТР Таможенного Союза. Данный значок обрел свою значимость в 2011 году и с тех пор стал обязательным при государственной регистрации бренда. Это необходимая символика, которая должна быть на всех товарах, продающихся в странах ТС.

 

Ростест

Подтверждает сертификацию косметики и его соответствие нормам и стандартам на территории РФ. Данный символ отмечает те продукты, которые прошли добровольную или обязательную сертификацию.

 

CE

Подобная маркировка указывает на соответствие качества продукции стандартам на территории Европейского Союза. Данный значок отображает гарантию того, что товар полностью соответствует всем нормам и стандартам безопасности для окружающей среды, озонового шара планеты и организма человека. Также, символ отображает свободу передвижения косметического продукта по всех странах, состоящих в ЕС.

 

 

Символы сроков годности на этикетках косметики

Данные отличительные значки кране важны при покупке. Обратив внимание на такую символику, можно узнать подлинный срок хранения. Символы сроков годности распределяются на два вида:

Открытая баночка

Такой значок указывает на срок хранения после вскрытия. В указанный срок производитель гарантирует сохранение свойств изделия и его безопасность. По истечении срока состав не защищен от развития патологических процессов, что напрямую сказывается на коже в виде высыпаний и аллергических реакций. Всегда отмечайте дату покупки косметики на донышке с помощью стикера — это поможет ориентироваться в сроках хранения и предотвратить токсическое влияние составляющих на кожу.

 

Песочные часы

Данный значок крайне распространен на территории Евросоюза. Символика песочных часов указывает на минимальные сроки годности и дату конечного использования. Она более практична, так как не нужно рассчитывать сроки хранения — все цифры всегда будут под рукой.

 

 

Информационные обозначения

Данная категория символов нацелена на то, чтобы потребитель узнал дополнительную информацию об изделии. Информационные значки делятся на такие виды:

Зеркало и расческа

Наносится исключительно на косметическое изделие и осведомляет о том, что тара соответствует виду средства.

 

Изображение ладони на открытой книге

Данный знак поведает покупателю о дополнительной, но важной информации, которая будет полезна при использовании. Чаще всего изображение наносится на саму упаковку.

 

Знак «Не сорите»

Призывает к чистоте и заботе о природе. Отображает информацию о том, что упаковка данного товара должна утилизироваться исключительно в урну. Как правило, это специализированные места для сбора пластиковых отходов. Также, такого человечка часто именуют как «спасибо» в знак благодарности людям, которые заботятся о чистоте и выбрасывают упаковки в специальные урны. Картинка на этикетке такого типа зачастую размещается на бытовой химии, косметике уходовой и декоративной.

 

Горючее

Необходим в соответствии с мерами Положения 2 к директиве ЕС 67/548/ЕЭС. Изображение размещается на этикетках легковоспламеняющихся товарах с содержанием спирта, газа и бензина. В косметической бытовой химической промышленности такую картинку можно увидеть на лаках для волос и ногтей, освежителях воздуха, парфюмерии и освежающих спреях для тела.

 

Вес нетто

Отображает истинный вес крема или шампуня без учета оберток и упаковки. Такой знак указан на всех баночках, выше весового содержания пяти грамм. Тара в менее пяти грамм встречается, как правило, в пробниках. Цифра рядом с надписью «нетто» в рамке в виде прямоугольника обозначает вес «брутто» — с учетом и продукта и упаковки.

 

Вредно для здоровья

Как правило, встречается на бытовой химии, моющих, очистителях для стиральных, посудомоечных и кофемашин. Важно соблюдать осторожность при контакте с такими товарами и всегда использовать резиновые защитные перчатки.

 

FL.OZ

Отображает вес в унциях. Рассчитать вес товара в таком случае достаточно просто — одна унция равна тридцати миллилитрам жидкости.

 

 

Символика экологичности

Значки данного сегмента подтверждают экологичность изделия. Они крайне важны для всех, кто хочет сохранить природу и уменьшить загрязненность планеты пластиком. При приобретении продукции, важно обращать внимание на такие символы:

Лист Мебиуса

Отличительный символ повторной переработки обертки. Данный значок указывает на упаковку, которую можно переработать вторично и очень важен для тех, кто бережет природу. Но, не стоит слепо доверять символу Мебиуса — лучше всего проверять марку на его подлинное наличие с помощью специальных ресурсов. Это связано с тем, что данное нанесение символики не регламентируется и может быть произведено любой маркой в рекламных целях.

 

Треугольник трех стрелок

Данная символика наносится на косметические продукты, упакованные в тару из пластика, легко поддается переработке. Средина треугольника заполнена цифрой, а у основания наносится буквенное обозначение. Подобные нюансы помогают облегчить последующую сортировку.

Единичка укажет на материал в виде полиэтилентерефталата, или РЕТЕ, двойка – на уплотненный полиэтилен или HDPE, тройка — поливинилхлорид или PVC, цифра четыре – полиэтилен заниженной плотности или LDPE, пятерка – полипропилен или РР, цифра шесть расскажет об упаковке, изготовленной из полистирола, а семерка – о других промышленных видах пластика.

Также, треугольник такого типа указывает на то, что выбрасывать такую тару нужно в специально предназначенные урны для пластика.

 

Зеленая точка

Значок изображает две стрелки, образующие круг. Он может иметь различный окрас — в зависимости от дизайна. Символика указывает на безопасность упаковки для покупателей и принадлежность компании к программам сортировки и переработки вторсырья. Также, зеленая точка подтверждает, что косметика была произведена исключительно в Германии.

 

 

Тестирование на животных

Расшифровка знаков на этикетках будет крайне важна для тех, кто беспокоится о братьях наших меньших. Стандарт этичности был утвержден в Британском Союзе и выражает концепцию недопустимого тестирования каких-либо средств на животных. Также, это касается наличия в составе продуктов животного происхождения.

Благодаря специальным знакам на этикетке или упаковке косметики, покупатель может быть уверен в том, что приобретенные единицы того или иного бренда не тестируются на животных, что является обязательным условием для стран Евросоюза с 2009 года. Значков принадлежности к этичным брендам очень много, но все они изображены в виде белого зайчика в прыжке или в профиль. Также, подобную символику моно встретить в виде надписей с соответствующей картинкой.

Надпись может упоминать фразу «Animal friendly» или «Not tested». Важно обращать внимание на такие надписи и маркировку средств, если вы против тестирования продуктов химической и бытовой промышленности на животных.

 

 

Символы экологической безопасности

Такие значки подтверждают экологичность марки и её полную безопасность для конечного покупателя. Это может быть:;

Яблоко

Данный символ указывает на бренды, в которых в составе средств полностью отсутствуют канцерогенные и токсические вещества.

 

Буква «Э»

Обозначает безопасные марки, исключающие токсические и опасные компоненты в составе. Также, данный знак подтверждает, что бренд не оказывает неблагоприятное влияние на атмосферу и природу. Применима символика на территории России.

 

Листок жизни

Такое изображение отображает добровольное тестирование на экологичность продукции производителем. Отображает соответствующую сертификацию.

 

Эко Тест Плюс

Российская система по оценке конечной продукции бренда, разработанная в 2004 году. Под такую сертификацию попадают упаковки и тара, средства для гигиены, парфюмерная линейки, вода, продукты деревообработки. Линейки, получившие такую сертификацию, соответствуют нормам экологичности, исключают использование гербицидов, красителей, силиконовых консервантов.

 

Экологически безопасный продукт

Российская организация, обозначающая маркировку чистых и безопасных брендов. Отображает сертификацию натуральной и органической косметики высшего качества.

 

Эколейбл ЕС

Был введен в 2001 году. Позиционируется как единая экомарка европейских товаров. Такое изображение цветка может быть напечатано только на тех этикетках, которые удовлетворяют все требования эко-стандартов ЕС, а именно: отсутствие вредных и патогенных веществ, соответствующая утилизация, сохранение экологичности во время производства и утилизации тары, упаковочного материала и самого товара.

 

Косметика с натуральным составом

Биологически чистая и органическая косметика популярна на современном косметическом рынке и вызывает все больший ажиотаж с каждым годом. Покупатель, в свою очередь, при покупке такой косметики остается уверенным в экологичности обертки и натуральном составе изделия, что и подтверждают соответствующие сертификаты.

Марка данного сегмента должна соответствовать определенным требованиям, а именно:

  • в состав могут входить исключительно натуральные составляющие;
  • сырье для производства является экологически чистым и не может содержать ароматизаторы, комедогенные компоненты, токсические консерванты и ненатуральные красители;
  • этикетка должна содержать ценную информацию для покупателя, в частности и концентрацию био-компонентов.

 

Важно упомянуть о том, что в ЕС не существует стандартных знаков качества. Сертификаты могут выдавать ассоциации, оснащенные специальной техникой и имеющие грамотных специалистов данной отрасли. К таким организациям можно отнести: The USDA Organic Seal, Ecocert, Cosmebio.

 

В Российской Федерации — это система сертификации на добровольной основе под названием «Bio.rus», которую проходит органическая, а также — натуральная косметика. Создатели данной некоммерческой организации разработали свой стандарт, требования и контроль качества компонентов тестируемых марок.

Стандарты «Bio.rus» перечисляют все компоненты, которые могут быть применены в изготовлении продукции БИО- и ЭКО- сегмента.

 

Символика премий и конкурсных наград

Участие в определенных конкурсах дает производителям шанс получить то или иное отличие в виде значка. Такие обозначения привлекают внимание и выделяет компанию среди конкурентов. Какие же обозначения наград и побед в конкурсах можно встретить на средствах российского производства? Это могут быть:

 

100 лучших товаров России

Данное мероприятие проводится каждый год, начиная с 1998 года. Логотип конкурса подтверждает полное соответствие составу выпускаемой продукции к заявленному.

 

Всероссийская марка

Лауреаты данной премии получают соответствующий знак в бронзовом, золотом, серебряном или платиновом оформлении. Наличие на косметической продукции данного знака престижно и подтверждает качество выпускаемых средств. Каждые два года производитель должен подтверждать соответствие нормам премии, чтобы сохранить за собой право печати символа премии на своей продукции. В свою очередь, данная премия подтверждает натуральность, безопасность и современность технологий отмеченного косметического производства.

 

Народная марка

Данный знак отличия присваивается производителям, которые считаются лучшими, по мнению покупателей.

 

Типография «Этикетки 7 дней в неделю» изготавливает индивидуальные и стильные самоклеющиеся этикетки на косметику. Для производства мы используем исключительно качественные материалы и современное техническое оборудование.

Мы готовы уже сейчас удивить вас большим ассортиментом материалов на основе бумаги и синтетических основ от ведущих брендов европейского рынка. У нас вы сможете заказать этикетки из стильной матовой, легкой полуглянцевой, яркой глянцевой и необычной металлизированной бумаги, полиэтилена, термобумаги класса ЭКО и ТОП и классического полипропилена.

Заботимся о дополнительной обработке этикетки в виде тиснения, конгрева, частичной или полной лакировки, нанесение переменных данных, флатовка в лист.

Разрабатываем эффектный дизайн этикетки в соответствии с вашими требованиями! Наши профессионалы умеют создавать запоминающиеся и яркие этикетки, которые будут привлекать покупателя и содержать всю необходимую информацию о товаре. Звоните +7 (495) 211-87-38 !

Инструкция по чтению этикеток на продуктах

Что должно быть написано на этикетке

Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта.

Состав продукта выглядит как список – в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи «без ГМО», «натуральный», «диетический», располагающиеся на этикетке, к составу продукта никакого отношения не имеют.

Если на продукте зарубежного производства нет наклейки с переводом на русский язык и координатами поставщика в России, продукт, скорее всего, попал на рынок нелегально, и может быть некачественным.

Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта.

Что нужно знать о пищевых добавках

Разнообразные пищевые добавки – неотъемлемая часть современной индустрии питания. Чтобы не испытывать страха перед незнакомыми словами на этикетках продуктов и знать, что именно вы употребляете в пищу, прочтите наши материалы.

— Главное о пищевых добавках
— Как разделяются добавки с кодом «Е»
— О безопасности пищевых добавок
— Главное о сахарозаменителях
— Подробнее о видах и допустимых дозировках заменителей сахара

Обращайте внимание на вид этикетки

Если этикетка стерлась, переклеена или перепечатана поверх старого текста, такой продукт лучше не покупать.

Как должен быть обозначен срок хранения

Срок хранения продукта может быть обозначен несколькими способами. «Годен до» означает, что в определенную дату и время продукт теряет годность.

Если указан конкретный срок хранения, на упаковке надо искать дату и время производства продукта и рассчитывать, когда срок хранения у него заканчивается.

Пищевых продуктов с неограниченным сроком хранения не бывает. Выбирайте только те продукты, срок хранения которых указан явно и еще не истек.

Как выглядит дата производства

Дата производства не может быть нанесена на упаковку шариковой ручкой или фломастером – они выбивается на краю упаковки специальным станком или печатается штампом на этикетке.

Как читать состав продуктов

Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. В мясных продуктах это может быть только мясо, в хлебе – мука, в молочных продуктах – молоко.

Состав на 100 грамм или на одну порцию

Состав обычно принято указывать на 100 г продукта. В упаковке может быть и больше, и меньше этого количества. Поэтому содержание тех или иных ингредиентов придется пересчитать на реальный вес упаковки.

Иногда состав продукта указывается из расчета на порцию весом чаще всего менее 100 г, и их в упаковке может быть несколько. В таком случае надо внимательно посмотреть, сколько порций содержит упаковка, и как их отмерять.

Всегда обращайте внимание не только на состав продукта, но и на вес упаковки и количество порций в ней.

Обезжиренный — не значит здоровый

Если продукт обезжиренный, он не обязательно низкокалорийный.

Калорийность и вкусовые качества часто добираются за счет добавленного сахара. Внимательно изучите состав продукта: если сахар стоит на первом или втором месте в списке – такой продукт нельзя назвать полезным.

Сравните обезжиренный продукт с его «жирным» соседом по полке. Если различия в количестве калорий незначительны, ищите альтернативу.

Что означает «Без холестерина»

Этот рекламный слоган иногда размещается на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин — для привлечения дополнительного внимания. Например, его нет в любых растительных маслах, так как холестерин – продукт исключительно исключительно животного происхождения.

Продукты без холестерина не обязательно очень полезны для здоровья. Например, нет холестерина в спредах, сделанных на основе растительных масел, многих кондитерских жирах и дешевых маргаринах. Эти продукты высококалорийны и содержат трансжиры.

Относитесь к рекламным слоганам на упаковках со здоровым скепсисом и обращайте больше внимания на состав.

Как выявить быстрые углеводы

Не все углеводы – это сахар. Если в составе продукта много углеводов, но сахара в списке ингредиентов нет, или он стоит на последних местах – продукт содержит в основном медленные углеводы.

Однако даже в продукт с надписью «без сахара» производитель может добавить лишние быстрые углеводы. Сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат – это тоже сахар.

Тщательно контролируйте количество любого сахара в продуктах – это всегда лишние калории.

Где искать лишний сахар

Лишние быстрые углеводы есть в сладкой газировке, нектарах, сокосодержащих и энергетических напитках. В стакане обычной шипучки может быть до 8 чайных ложек сахара.

Особенно внимательно изучайте состав так называемых здоровых продуктов – мюсли, зерновых батончиков, каш быстрого приготовления и продуктов для детей – производители часто добавляют туда лишний сахар.

Старайтесь вообще не покупать продукты со «скрытым» сахаром – из-за них калорийность рациона может окончательно выйти из-под контроля.

Ищите скрытые жиры в составе

Внимательно смотрите на калорийность продуктов, у которых жиры не определяются визуально. Много скрытого жира в вареных колбасах и сосисках, красной рыбе и красной икре, тортах, шоколаде и пирожных. Процент жира можно определить по его количеству на 100 грамм.

Постарайтесь исключить из списка покупок продукты со «скрытыми» жирами. Они недешевы и слишком калорийны.

Как выявить трансжиры

Трансжиры – это форма молекул жирных кислот, которые образуются во время создания маргарина из растительного масла. Диетологи рекомендуют ограничивать их потребление, так как они, как и насыщенные жирные кислоты, существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В России пока нет требований указывать на этикетках продуктов количество трансжиров, поэтому наличие в составе продукта гидрогенизированных или насыщенных растительных жиров должно настораживать.

Особенно важно это для продуктов, которые содержат растительные жиры, искусственно сделанные твердыми: маргарины, кулинарные жиры, спреды, дешевые конфеты, шоколад и печенье.

Откажитесь от дешевых жиров и продуктов на их основе – количеств и качество настоящих сливочного и растительного масла контролировать проще.

Где обращать внимание на соль

Соль в составе продукта может обозначаться и как «соль», и как «натрий». Внимательно смотрите на количество соли в продукте – чем ближе она к началу списка продуктов, тем больше ее доля в пище. Безопасная для здоровья доза соли в день – около 5 г (чайная ложка). В пересчете на натрий –1,5-2,0 г натрия, которого в соли около трети.

Лишняя соль содержится во всех продуктах из переработанного мяса: колбасах, копченостях, вяленом и соленом мясе, мясных консервах. Много соли в твердых сырах, соленой и копченой рыбе, консервах, маринованных овощах, чипсах, сухариках , фаст-фуде и даже в хлебе.

Проще контролировать количество соли в рационе, если готовить дома и не злоупотреблять твердыми сырами и копченостями.

Что надо знать про пищевые добавки

В России используются только те пищевые добавки, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила применять в Европе несколько десятилетий назад.

А в продуктах, производимых по «советским» ГОСТам могут содержаться только натуральные красители и консерванты. Чтобы купить гарантированно безопасные продукты, обращайте внимание на продукцию крупных производителей, соблюдающих ГОСТы.

Что означает буква Е в названии пищевых добавок

Буква Е в обозначении пищевых добавок означает, что вещество одобрено специальной комиссией ВОЗ для использования в пищевой промышленности Европы. Номера 100–180 – красители, 200–285 – консерванты, 300-321- антиоксиданты, 400–495 – эмульгаторы, загустители, желирующие вещества.

Не все «Е» — искусственного происхождения. Например, Е 440 – полезный для пищеварения яблочный пектин, Е 300 – витамин С, а Е306-Е309 – известный антиоксидант витамин Е.

Чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан. Внимательно изучайте состав любого продукта.

Пастеризованный или стерилизованный?

Пастеризованный продукт обработан при температуре до 70 градусов Цельсия в течение определенного времени. Вредные бактерии в нем погибли, а большинство витаминов осталось в сохранности. Такие продукты хранятся от нескольких дней до недель.

Стерилизация предполагает обработку при температуре 100 и выше градусов. Стерилизованный продукт хранится дольше, чем после пастеризации, но содержание витаминов в нем падает в два и более раза.

Пастеризованные продукты для здоровья полезнее, а стерилизованные хранятся дольше и иногда не требуют даже холодильника.

Какие консерванты наиболее распространены

Консерванты – это вещества, которые препятствуют размножению бактерий и порче продуктов. В составе продуктов часто встречаются сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это наиболее распространенные промышленные консерванты.

Ищите на этикетке названия натуральных консервантов: лимонная кислота, яблочная кислота, поваренная соль. Эти ингредиенты используются и при домашнем консервировании.

Зачем нужны эмульгаторы

Эмульгаторы стали применяться в пищевой промышленности в последние десятилетия для производства низкожирных продуктов, когда требуется создать видимость жирной текстуры.

Чаще всего употребляется натуральный эмульгатор лецитин. Это эфир холина и жирной кислоты – компонент, важный для здоровья.

«Горячая линия» по вопросам здорового питания: 8-800-200-0-200 (из любого региона Российской Федерации звонок бесплатный).

Этикетки для продуктов питания

Этикетки для продуктов питания

Самоклеящаяся этикетка для продуктов питания – это один из способов предоставить покупателю свой продукт, поэтому к ее изготовлению производителям нужно отнестись очень серьезно. Грамотное оформление этикетки является важным фактором успешного маркетинга.

Печать этикеток для продуктов питания для Вас качественно и быстро!
Печатаем на разных материалах, с любым количеством цветов, все виды послепечатной обработки, в том числе печать по клеевому слою. Детальную информацию можно получить по телефону
(495) 540-53-04 или on-line.

 

Заказать расчет стоимости этикетки

Самоклеящиеся этикетки, которые используются в пищевой промышленности, должны иметь высокую устойчивость к воздействиям жиров, влаги, низких и высоких температур. И одновременно с этим, они должны не представлять угрозы для здоровья человека. Достаточно часто, для изготовления этикетки для вин и термоэтикеток используют полуглянцевую бумагу и термобумагу для последующего нанесения переменных данных с помощью термопринтера.

Самоклеящиеся этикетки для пищевых продуктов изготавливаются в соответствии с требованиями действующего законодательства и в зависимости от потребительских предпочтений. Ассортимент продовольственных товаров постоянно увеличивается, а вместе с ни растет и спрос на этикетки. В условиях конкуренции, необходимо создать такую самоклеящуюся этикетку, которая будет выделять товар среди других. И, именно этикетка способна привлечь внимание покупателя и побудить его к покупке.

Для печати этикеток на продукты питания, которые имеют непродолжительный срок хранения, используются термоэтикетки. Они не устойчивы к механическим воздействиям и подвержены любым тепловым воздействиям.

Полуглянцевая самоклеящаяся этикетка может наноситься на совершено разную продукцию. Она прослужит 2-4 года, устойчива к механическим воздействиям, и ее можно использовать при температуре от -30 до +80 градусов. Стоимость ее значительно ниже, чем стоимость синтетической этикетки. Поэтому она широко используется в разных отраслях торговли и производства.

 

Этикетки на продукты питания различаются в зависимости от вида продукции. Например этикетки для хлеба печатают как на обычной бумаге так и на мелованной.

 

Для мяса, рыбы, морепродуктов, которые хранятся в условиях глубокой заморозки, часто используют термобумагу, так как она не теряет свои качества от воздействия влажности и низких температур. Для рыбных пресерв, наиболее оптимальным выбором станет этикетка из пленочных материалов – на ней не видны следы жира и она не повредится при транспортировке.

Мясная продукция упаковывается в разнообразную тару или упаковку и сохраняется при различных температурных режимах. Соответственно, и используемые для нее виды этикеток отличаются. Так, для украшения сыровяленых, сырокопченых колбас используют этикетки на металлизированной бумаге. Этикетки на полуглянцевой бумаге наносятся на пластиковую тару для мясных полуфабрикатов.

Большое значение в настоящее время имеют такие маркировочные знаки, как штриховое кодирование, торговая марка, знаки престижа, а также знаки, которые защищают товар от подделки.

 

Самоклеящиеся этикетки для продуктов питания должны соответствовать гигиеническим нормам и нормам читабельности и сохранности этикетки. При выборе этикетки необходимо учитывать условия, в которых хранятся продукты.

Непосредственный заказчики этикетки — это поставщик продукции, который беспокоится о собственных интересах. Этикетка воспринимается, как «лицо товара».

 

Фото напечатанных этикеток на продукты питания

 

 

Все этикетки хлеба и кондитерской промышленности Все этикетки для мяса, колбасы, сосисок

Как читать этикетки на продуктах

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Как понять, что что за продукт перед вами — вредный или полезный? А сколько в нем питательных веществ и, например, сахара? Калорий? А белков, жиров и углеводов? К тому же, в последнее десятилетия все чаще стали раздаваться предупреждения о том, что производители добавляют в еду много ненужных и даже опасных для здоровья ингредиентов. Как быть?

Первое, что надо сделать в магазине, — посмотреть на этикетку товара. Если научиться считывать информацию, которая там есть (а это точно — закон обязывает), можно узнать много интересного и защитить себя и близких от вредной пищи.

Собрали рекомендации из книг, которые помогут вам принести домой правильные и полезные продукты.

О чем расскажет этикетка

Этикетка товара — это его «биография»: на ней указано, когда и где «родился», например, ваш любимый йогурт, из чего он сделан, какие витамины или, наоборот, вредные (как минимум — не очень полезные) вещества в нем есть. Главное, уметь понимать, что же зашифровали производители под загадочными аббревиатурами.

Даже порядок, в котором описан состав продукта, важен: оказывается, чем ближе к начале стоит название ингредиента, тем его больше. Например, если первым на этикетке йогурта указан сахар, будьте уверены — там его полным-полно.

Чтобы ваша кухня стала безопасной и полезной, а привычки улучшились, надо хорошо поработать в продовольственном магазине. Вы не представляете, насколько важен поход в ближайший супермаркет для здоровья — вашего собственного и семьи, — в отдаленной (да и ближайшей тоже) перспективе.

Пищевая ценность продуктов — приоритет №1

Станьте знатоком пищевой ценности — это поможет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Сначала вам нужно будет часто обращаться к таблицам, но, поверьте, это ненадолго: очень скоро вы запомните, сколько примерно (точность здесь и не нужна) белков, жиров, углеводов и калорий должно быть в овсянке, рисе или печенье и будете ориентироваться на глаз — сразу понимать, стоит ли пробовать этот новый продукт или он скорее вреден.

Кстати, на многих полезнейших продуктах никаких этикеток нет: это, например, фрукты и овощи в соответствующем отделе, если только они не упакованы. Отсутствие этикетки — хороший признак того, что вы едите настоящую пищу.

Во всех остальных случаях не забывайте читать маркировку. Есть важные принципы, которые помогут вам отделить хорошие продукты от плохих.

источник

Кое-что о нутриентах и энергетической ценности

Знания о питательных веществах (нутриентах) и их функциях помогают понять важность хорошего питания. Известны шесть основных нутриентов, которые содержатся в пище: углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода. Каждый нутриент выполняет специфические функции. Все они имеют равную ценность и должны быть представлены в рационе.

Всем знакомые белки, жиры и углеводы (БЖУ) называются макронутриентами: они поставляют организму энергию, которая измеряется в килокалориях.

Калорийность (энергетическая ценность) пищи — это количество энергии, которое выделяется во время ее усвоения. В одном грамме жира содержится около 9 ккал, а в грамме углеводов и белков — около 4 ккал.

источник

Когда мы потребляем избыточное количество или белков, или жиров, или углеводов), то получаем избыточное количество энергии, которая запасается в теле в виде жировой ткани. Все просто.

Известный врач-диетолог Лидия Ионова делится своим опытом: «Хочу развенчать один из мифов, с которым мне приходится часто сталкиваться в работе с клиентами. Приходит человек и говорит: „Я съел чуть больше абсолютно нежирного белка (или фруктов, они же полезны!), разве от этого может прибавиться жир? Пища ведь была совершенно нежирной!“ Но неважно, чего именно вы переели! Любой избыток энергии запасается у нас в виде жировой ткани! Поэтому помните, что любой избыток макронутриентов будет приводить к набору веса».

Лидия Ионова, — источник

Углеводы. 1г углеводов содержит 4 ккал. Это самый лучший источник энергии для организма. Углеводы делятся на простые и сложные (злаки, бобовые, фрукты и овощи). Человеку необходимо минимум 100 г углеводов в день, а безопасной нормой является 125 г (ради интереса попробуйте считать калории в каком-нибудь приложении для смартфона — например, MyFitnessPal или FatSecret). При этом доля сладостей в дневном рационе не должна превышать 10%.

Жиры. 1 г жира равен 9 ккал. Жиры обеспечивают нас незаменимыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6). «Незаменимые» — значит, что они не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей. Рекомендуемая норма потребления жира — до 30% от энергетической ценности рациона.

Белки. В 1 г белка — 4 ккал. Белок — второй по распространенности в организме компонент после воды. Все ткани состоят главным образом из белков. Но злоупотреблять им тоже не нужно: лишний белок тоже может сохраняться в виде жира. Согласно общему правилу, применяемому в нутрициологической практике, белок должен составлять 15% калорий, поступающих с пищей.

Однако потребность в белке может различаться в зависимости от состояния здоровья и деятельности человека. Больше белка необходимо во время болезни или после операции. Больше белков и меньше углеводов — основа популярных белковых диет, которые помогают хорошо похудеть. Однако богатая белками еда абсолютно справедливо имеет и своих противников.

Лучше придерживаться золотой середины. Избегать «плохих» быстрых углеводов (пиво, белый хлеб, кукурузные хлопья, попкорн, жареный картофель, чипсы…). Сочетать «хорошие» углеводы (слегка недоваренные (al dente) макароны, ростки сои, ржаной хлеб) с белковыми продуктами (например, рыба, куриная грудка) и «хорошими» жирами (оливковое, льняное масло).

Таблицы калорийности продуктов

Это, кстати, не совсем точное название: в таких таблицах, которых полным-полно в интернете (и есть много приложений для смартфонов — чтобы пользоваться прямо в магазине), указаны не только калории, но и количество жиров, белков и углеводов. Зная, сколько БЖУ обычно содержат овощи, крупы и мясо, и сравнивая это с тем, что написано на этикетке, можно легко понять, натуральный ли и полезный ли перед вами продукт.

Делаете салат? Не проблема: просто складываете БЖУ и калорийность его ингредиентов (не забудьте прибавить заправку — майонез, соус, масло) и получаете результат — сколько белков или калорий в вашей тарелке.

Кроме того, существуют и таблицы калорийности готовых блюд (а также готовые блюда обычно есть и в приложениях для мобильных).

Например, овощах мало калорий и БЖУ: в капусте всего 27 ккал и 4,7 г углеводов (а белков и жиров и того меньше), в огурцах и вовсе 15 ккал и 2,8 7 углеводов — жиров и белков в овощах, как правило, меньше, чем углеводов. Но главное, что всех бжу там все равно немного. Формула для овощей может выглядеть так: УБЖ — в порядке убывания макронутриентов.

Возьмем для сравнения крупы: в гречке приблизительно 313 ккал, 62 г углеводов, 12 г белка и 3,3г жиров, в овсянке — 342 ккал, 60 г углеводов, 12г белка и 6 г жира (не забывайте, кстати, что это сложные, а значит, полезные углеводы — конечно, если ваша крупа не из пакетиков). Получается, что состав круп — тоже УБЖ. А вот сыры другие. В них больше жиров, на втором месте белок и лишь на третьем углеводы: выходит ЖБУ.

Но стоит и знать, сколько обычно макронутриентов содержится в том или ином продукте: например, что в сырах, в основном, 15-45 г жиров, а если больше — это уже достаточно жирный сыр. Или есть вы видите фитнес-батончик — злаковый, «полезный», а там аж 300 ккал и 75 г углеводов (да еще и сахар в составе в первых рядах), польза его сомнительна.

Не пугайтесь всех этих цифр: вы быстро запомните, сколько примерно должно быть КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) в продуктах, которые вы обычно едите — рацион у нас более-менее постоянный. И легко будете ориентироваться среди полок супермаркета.

Из чего состоит еда?

Внимательно изучайте список ингредиентов, который обычно находится сразу под таблицей с пищевой ценностью. Они перечислены в порядке убывания массы, начиная с самых распространенных и до содержащихся в небольших количествах.

Представим себе список ингредиентов некоего продукта, в котором указаны кукурузный сироп, вода и клубничный ароматизатор. По весу кукурузного сиропа больше, чем воды, а воды больше, чем ароматизатора.

И вовсе не обязательно все время есть готовую еду из супермаркетов. Домашняя выглядит ничуть не хуже. И она полезнее, — источник

Оцените добавленный жир, соль и сахар

На данный момент единственное, что мы знаем о продукте, — его тип. Если на этикетке написано «Цельная пшеничная мука, оливковое масло, кукурузный сироп, ароматизатор», то известно, что по весу в нем больше цельной пшеничной муки, чем оливкового масла, и больше масла, чем кленового сиропа. Но мы не знаем, добавил туда производитель много масла и сахара или совсем чуть-чуть. Поэтому нужно изучить пищевую ценность.

Добавленный жир. Как правило, в цельной растительной диете без жира жиры дают в среднем около 10% калорий, если только не есть в больших количествах богатые ими растения. Если вы смотрите на этикетку и видите, что продукт содержит больше 10% жира, скорее всего, в нем много либо жирных растений, либо масла. Посмотрите на общую калорийность порции и подсчитайте, сколько калорий будет в 10%. Указанное число калорий из жиров выше полученного значения? Ниже? Если оно выше 10% и в составе указано масло, будьте осторожны.

Добавленная соль. Смотрите на содержание натрия. В идеале число миллиграммов натрия не должно быть выше числа калорий. Рекомендованная верхняя граница потребления соли — 2,3 грамма в день (при том, что вы употребляете 2000–2300 ккал в день). Этот вопрос еще не до конца прояснен, но потребление соли выше этого уровня может способствовать высокому артериальному давлению (а соответственно — сердечному приступу и инсульту), плохому здоровью костной ткани и камням в почках.

Добавленный сахар. Тут есть сложности, потому что четких правил и быстрых формул нет. Лучше свести добавленный сахар к минимуму. Он может прокрасться в виде разных веществ, у которых есть химические названия, например фруктоза, декстроза, лактоза и глюкоза (подробнее о продуктах, которые «прячут» вредный сахар) . В переработанной форме они проходят как «сироп», «нектар» и «мед», а также маскируются под полезные продукты, например «фруктовый концентрат» и «тростниковый сок». Убедитесь, что сахар — не основной ингредиент: он не должен стоять в составе продукта на первом месте.

Проверенный способ — не есть продуктов, на этикетке которых сахар в любой форме (сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп) перечислен среди первых трех ингредиентов. Единственное исключение из правила — темный шоколад.

Также в состав должно входить как можно меньше красителей, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! Если вы интересуетесь здоровым образом жизни, подписывайтесь на нашу тематическую рассылку: раз в неделю рассказываем о книжных новинках, «полезностях» для здоровья и прочих нужных вещах. Не без скидок на книги 😉

По материалам книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой», «Китайское исследование на практике», «В форме за 100 дней», «Без сахара»

Обложка поста: seekingalpha.com

Этикетки для продуктов питания — Этикетки24

Это и есть основная задача маркетинга, и в ход идет полный арсенал маркетинговых методов в соответствии с разработанной в результате сложного многогранного анализа ситуации стратегией. Однако неизменным правилом остается то, что товар должен привлекать покупателя, тем самым обеспечивая потребительский спрос.

Основные задачи этикеток для продуктов питания

Колоссальную роль в обеспечении и поддержании потребительского спроса играют как раз этикетки, которые представляют собой ни что иное как «лицо» того или иного продукта. Правило «встречают по одежке» в этом случае справедливо как никогда, особенно учитывая перенасыщение прилавков современного магазина аналогичными и взаимозаменяемыми товарами различных торговых марок.

Этикетки на продукты должны мотивировать покупателя приобрести именно этот конкретный товар, а не аналогичный, но другого производителя, а залогом такого эффекта становится яркость, привлекательность, информативность, удобство чтения этикетки для покупателя, а также качество самой этикетки (материал, печать, способ крепления и пр.).

Продаваемая продукция, разумеется, должна быть качественной, и покупатель это непременно оценит, однако только после того, как приобретет  товар. Приходя же в магазин, он преследует цель просто удовлетворить одну из основных человеческих потребность — в покупке необходимых ему продуктов питания, при этом имеет довольно широкий выбор из числа аналогичных товаров с одинаковыми характеристиками и из одной ценовой категории. А вот купить не только нужный, но еще и привлекательный товар – вдвойне приятно. Именно поэтому этикетки на бутылки, банки, коробки, пакеты должны еще и украшать товар, делать его привлекательным во всем отношениях.

Маркетологам хорошо известно, что этикетка – это лучшая реклама, которая действует здесь и сейчас, от которой, в конечном счете, и будет зависеть выбор потребителя. Поэтому разработка и печать этикеток – дело, в котором не может быть мелочей, это те процессы, которые необходимо поручать профессионалам.

Ассортимент

Эффективный вывод на рынок тех или иных товаров – задача команды квалифицированных специалистов (маркетологи, дизайнеры, печатники). Первое, чему они уделяют внимание, это этикетка, способная сделать товар узнаваемым и востребованным.

Алкогольная группа

Этикетки на алкоголь служат продукции эффективной саморекламой и колоссальным дополнением к рекламным роликам. Ответственный и комплексный подход к делу позволяет разрабатывать для вашей ликеро-водочной продукции наиболее эффективную концепцию этикетки, которая будет максимально выгодно выделять товар на фоне заставленных спиртными напитками полок.

При правильном подходе к делу, а также на совесть выполненной работе по печати этикеток, выводя на рынок новый алкогольный товар, вам даже не придется прибегать к таким сомнительным методам конкурентной борьбы как чрезмерное занижение цены, предоставление скидок, проведение акций, заказ дополнительных партий постеров, плакатов, аренда рекламных площадей по городу и т.д., то есть всему тому, что заставляет длительное время работать себе в убыток.

Будь то этикетки на водку, вина, ликеры, ром, самогон, виски, прочий алкоголь и пиво, оптимальное решение следует подбирать исходя из всех особенностей самого напитка, истории возникновения, технологии производства, культуры пития, характера, престижа, а также предпочтений целевой аудитории.

Приправы, специи, соусы, консервы

Каждая группа товаров в том или ином сегменте специфична. На следующем этапе необходимо сделать ее уникальной, эксклюзивной, имеющей особую «фишку», которой нет у продукции конкурентов. При разработке этикетки должны учитываться все моменты, чтобы прийти к идеальному решению, которое заставит покупателя обратить внимание именно на вашу продукцию.

Особо скрупулезного подхода к делу, а также креативности мышления требует процесс изготовления этикеток на недорогие товары, относимые к ежедневно (или, по крайней мере, часто) употребляемым продуктам питания, поставляемым в магазины крупными партиями. Это могут быть консервы, соусы, мучные и хлебо-булочные изделия.

Не смотря на то, что полки витрин уже буквально ломятся от представленного ассортимента, на рынок ежедневно пытаются выйти новые торговые марки. Причем, некоторые из них быстро обращают на себя внимание и становятся популярными даже при минимальных затратах на радио- и ТВ-рекламу. Все дело в грамотном, продающем оформлении.

Грамотно разработанные и качественно изготовленные этикетки на кетчупы буквально не оставляют покупателю, протянувшему руку к полке с кетчупами и соусами, ни единого шанса, кроме как добавить в свою корзину товар.

Основная часть дела сделана, если потребителя устроила цена, оформление упаковки и заинтриговало «вкусное» описание, например, особая рецептура, подчеркивание экологичности продукции и т.д. Оценив вкусовые качества купленного продукта, покупатель в следующий раз придет за вашим товаром, сразу выделяя его на фоне аналогичной продукции. И, снова же, это заслуга этикетки!

Скоропортящиеся продукты питания

Справедлив данный подход и в отношении мясных, колбасных и молочных изделий. Однако учитывая то, что такие продукты являются скоропортящимися, при этом входят в группу основных продуктов питания человека, совершенно справедливо стремление потребителя выбрать лучший свежий товар, а именно приготовленный по лучшей рецептуре и особой технологии, из качественных натуральных продуктов, имеющий удобную, надежную и безопасную упаковку.

При этом качество самой продукции в глазах покупателя во многом находит отражение и в оригинальной, заметной, выделяющейся, узнаваемой этикетке. Эффективные качественные этикетки для скоропортящейся мясо-молочной продукции, включая колбасы, сосиски, сыры, молоко, сметану, творог, йогурты и т.д., исключают случаи залеживания товара на витринах и его порчи, а, соответственно, и значительных убытков.

Полуфабрикаты и замороженные продукты

Изготовления этикеток для продуктов, требующих особых условий хранения, например, замороженных продуктов, также имеет свои нюансы. Этикетки привлекают внимание потребителя, подчеркивают достоинства продукта, представляя его в наиболее выгодном свете, и, при этом, длительное время должны сохранять аккуратный вид и привлекательность даже в условиях влажности и воздействия низких температур, являясь безопасными для здоровья человека.

Сувенирные этикетки

Не стоит обходить вниманием изготовление единичных индивидуальных этикеток – именных подарочных и сувенирных вариантов (на вино, шампанское для свадебного стола и т.д.). Такие этикетки должны быть красивыми, оригинальными, эксклюзивными, удобными в использовании, долговечными и безопасными.

Профессиональная разработка и печать этикеток на все виды продовольственных товаров от компании «Etiketki24»

Специализированная компания «Etiketki24» станет вашим надежным помощником в сфере эффективного продвижения ваших товаров на рынке. В оперативном порядке, ответственно, грамотно и качественно мы решим такие вопросы как:

  • разработка концепции и дизайна этикетки с учетом специфики и особенностей вашего товара, его преимуществ, а также предпочтений целевой аудитории;
  • изготовление любых партий этикеток и их доставка по месту требования.

Заказы принимаются в любое время. Индивидуальный подход, нацеленность на высокий результат, креативность, высокое качество используемых материалов, оборудования и технологии, а также доступные расценки гарантированы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *