Гималайская пищевая соль как отличить подделку – Гималайская соль применение в еде и польза. Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Содержание

Гималайская розовая соль — полезные свойства и способы применения

Друзья, всем привет!

Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.

Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.

Она входит и в мою детокс- программу 

Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще  ем ее постоянно.

Большинство  людей, думающих о своем  здоровье, переходят на  постоянное употребление гималайской соли,  заменяя ей обычную поваренную  «Экстра», каменную соль, морскую и  прочие виды соли…

К тому же,  гималайская соль  является многофункциональной и  может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!

Подробнее далее…

Из этой статьи вы узнаете:

Гималайская розовая соль — полезные свойства и применение

Розовая гималайская соль — каменная соль из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.Википедия

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Я – одна из них ☺

Основные преимущества гималайской соли

Итак, несколько важных  моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно  используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у  медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.

Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:

  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.

В чём отличие розовой гималайской соли от обычной соли?

Здесь всё просто, посмотрите на состав  и технологию получения:

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% —  более 80 минералов

Поваренная соль 

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения  и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением  других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Где добывают настоящую гималайскую соль?

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще  и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных  примесей!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Как применять розовую гималайскую соль?

Итак, рассмотрим основные моменты:

  •  Используйте эту соль в пищу, она намного вкуснее, и намного полезней обыкновенной соли!
  • Это чудесная профилактика и лечение огромного количества болезней.
  • Гималайская соль  незаменима для детокса, она способствует выведению шлаков и токсинов при помощи лечебного раствора этой соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.
  • Можно ионизировать воздух при помощи специальных солевых  розовых ламп, это служит отличной профилактикой любых респираторных заболеваний.
  • Использовать розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым раствором. Гималайская соль препятствует размножению любых бактерий, к тому же, она является совершенно безопасным веществом, в отличие от любых современных дезодорантов, которые просто напичканы большим количеством химикатов.
  • После бритья раствор соли успокаивает кожу, устраняет её покраснения.
  • Обязательно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и лечение, и профилактика для здоровья!
  •  Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё более эффективными!

Как использовать розовую гималайскую соль  в косметологии — рецепты

Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.

И не обязательно для этого ходить в салоны красоты, всё прекрасно можно осуществить в домашних условиях!

Гималайская соль чудесно помогает отбелить кожу, избавить её от различных высыпаний, воспалений, убрать ненужный жир с поверхности кожи, эффективно и очень деликатно очистить кожу, сделать её ровной, гладенькой, а также насытить кожный покров важными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.

Я часто делаю чистку лица при помощи гималайской соли.

Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :

  1. Самый простейший вариант – это после умывания нанести на влажную кожу немного соли, смешанной с простой водичкой и легко помассировать.
  2. Можно небольшое количество соли смешать с ложечкой сметаны, нанести на чистую кожу, помассировать и смыть водой. Это будет уже более питательный вариант.
  3. Вот ещё отличный чистящий и скрабирующий состав для кожи: смешайте белок яйца с солью, добавьте мёд. Нанесите на чистую кожу лица, помассируйте. Можно оставить на несколько минут. Смойте.

В результате у вас будет исключительно гладенькая, чистая и свежая кожа, а также видимый лифтинговый эффект!

Мой совет: после любых «солевых чисток» поры кожи необходимо сузить (закрыть), поэтому здесь отлично подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – если этот «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты либо крапивы.

Отлично ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный самостоятельно.

Вот рецепты:

  1. Любая хорошая минеральная вода, ложка гималайской соли, пару капель эфирных масел, которые вам нравятся. Всё тщательно смешать и протирать кожу всякий раз после умывания при помощи ватного диска, смоченного этим составом.
  2. Рецепт такой же, только ко всему прочему нужно добавить ложку мёда. Этот состав уже отлично подойдёт тем, у кого кожа нуждается в активном омоложении, тем, у кого она увядающая, зрелая и сухая, с морщинками и даже морщинами.
  3.  Это солевой тоник с травами. В отвар либо настой трав (ромашка, зверобой, календула и т.д.) нужно добавить ложечку соли.

Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.

Маски с гималайской солью способны отлично омолодить лицо и быстро привести «в надлежащий вид» лицо.

Я люблю эти маски за то, что они справляются абсолютно с любыми проблемами, будь то уставшее лицо, тусклый цвет кожи, пониженная эластичность кожи и многое другое:

  1. Фруктовая маска с гималайской солью отлично освежит кожу, подтянет, уберёт воспаления. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду (яблоко, киви, смородина, крыжовник и т.д.), измельчите , добавьте ложку соли, ложку сметаны, ложку мёда. Нанесите на очищенное лицо и держите минут 10, не больше. Смойте и нанесите увлажняющий либо питательный крем.
  2. Яично-солевая маска с мёдом – это супер-средство для уставшей и сухой кожи! Для неё нужно смешать яичный желток, мёд, соль, немного витамина А и Е в масле, чайную ложку оливкового (либо любого другого) масла. Растереть и нанести на очищенную кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.
  3. Как результат – в зеркале вы увидите «почему-то вдруг» помолодевшее на несколько лет лицо!

Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Да, вот от чего этот продукт уберечь не получается ну, никак, так это от её подделок…

Надо понимать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Тут одна только стоимость доставки чего стоит!

Но «типа розовую гималайскую соль» сейчас можно встретить буквально везде, в самом обычном супермаркете она продаётся и стоит совершенно не дорого.

Тут стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по цене, то тут что-то не так?…

Да, именно, что «не так»!

«Гималайскую соль» добывают, на самом деле, где угодно сейчас, и продают под таким названием. Но вы понимаете, что это – подделка, и она совершенно НЕ обладает теми качествами и полезными свойствами, какими обладает настоящая розовая гималайская соль!

Итак:

  1. Недобросовестные продавцы часто просто подкрашивают обычную морскую соль, и позиционируют её затем, как «гималайскую». Обнаружить этот подвох очень даже просто. Нужно немного соли бросить в стакан с водой, размешать и дать ей постоять некоторое время (не спешите, можно оставить так солевой раствор на несколько часов, даже надёжней будет»). Затем посмотрите, что будет. Если водичка станет розовой, то это означает, что перед вами подделка.
  2.  У настоящей гималайской розовой соли очень специфический запах, его не спутаешь ни с каким другим. Обычная же соль ничем не пахнет. Но у подделки может быть запах как раз «химический» — это пахнет то, чем соль была обработана, подкрашена и тем, что в неё добавлено из «Е-шек».
  3.  Настоящая розовая гималайская соль не такая солёная, как другие виды соли. Поэтому этот тест совершенно точно поможет вам понять, что перед вами – «оригинал» либо «фальшивка».
  4.  Риск приобрести «фальшивку» уменьшится, если покупать розовую соль под марками Пакистана, или, в крайнем случае, Индии либо Непала. Но Пакистан – это надёжнее.
  5.  Тщательно изучите надписи на упаковке с солью, никаких добавок в составе продукта быть не должно!
  6. Внимательно оцените внешний вид солевых кристаллов: они все должны быть равномерно окрашены и примерно одинаковы по своему размеру.
  7. Если у вас есть возможность купить пробный образец, то лучше начать с него. В таком случае, уже дома вы сможете провести эксперименты с водой, протестировать эту соль на её «солёность», по-полной ощутить её запах и т.д.
  8. Тщательно проверяйте и анализируйте информацию о том производителе, который указан на упаковке, в интернете.

Я перепробовала много разных производителей, в итоге, остановилась на этой соли

Ну вот, пожалуй и все про гималайскую соль.

А как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно!

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

До скорых встреч, друзья, пока-пока! 

Гималайская розовая соль

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Розовая гималайская соль как отличить подделку полезной соли

Рецепты с гималайской солью

Как использовать гималайскую соль в пищу

Как использовать гималайскую соль?

В пищу лучше всего добавлять этот продукт не в виде мелких камней, а мелко перемолотую в порошок соль. Вы также можете добавлять в блюда в процессе их приготовления солевой раствор.

Как приготовить концентрированный солевой раствор из гималайской розовой соли

Возьмите обыкновенный стеклянный стакан и насыпьте на его дно немного соли, сверху залейте её водой. Оставьте соль растворяться в воде в течение суток. Когда сутки пройдут, вам стоит посмотреть, полностью ли растворились камни соли. Если нет, то перед вами 26% солевой раствор (кстати, столько же соли в человеческой слезе и в воде в океане). Если кристаллы соли растворились и исчезли – добавьте ещё немного соли, но на этот раз больше, чем в предыдущий раз, и оставьте стакан на ещё одни сутки. По истечению суток солевой раствор можно будет перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить его в прохладном и темном месте. Такой раствор соли можно добавлять в пищу вместо обыкновенной соли или использовать для лечения.

Как приготовить лечебный раствор из гималайской соли

Возьмите стакан воды и влейте в него 1 чайную ложку вашего концентрированного солевого раствора. Такой раствор соли рекомендуется выпивать утром, за 15-ть минут до еды. Таким образом, вы сможете очистить организм от шлаков, у вас улучшится качество сна, увеличится энергетический потенциал, и восстановятся все функции вашего организма. Спустя неделю приёма такого лечебного солевого раствора вы заметите, как помолодела и посвежела ваша кожа.

Однако, если в вашем организме достаточно много шлаков и токсинов, то возможно обострение вашего состояния, которое будет проявляться болезненными ощущениями в мышечных тканях, ухудшением самочувствия, расстройством процессов пищеварения. Несмотря на такую реакцию вашего организма, рекомендуется не прекращать лечение.

Курс приёма лечебного солевого раствора составляет не более 3-х месяцев в году, и лучше его разбить на небольшие курсы с перерывами.

Как приготовить зубную пасту из гималайской розовой соли

Возьмите щепотку гималайской соли, предварительно измельченной в порошок, для того, чтобы не повредить дёсны и эмаль зубов, смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла (можно использовать оливковое масло). Такой смесью пользуйтесь вместо обыкновенной зубной пасты. Для улучшения эффекта, вы также можете добавить в состав своей зубной пасты эфирное масло эвкалипта, мяты, хвойных растений. Однако, готовить такую зубную пасту впрок – не стоит. Лучше использовать её за раз, чтобы в следующий раз приготовить свежую.

Лечение гималайской солью различных заболеваний

Если у вас отекают ноги – приложите компресс из солевого лечебного раствора, вам также будут полезны соляные ванны.
Если у вас острое респираторное заболевание, сопровождающееся обильным выделением мокроты, вам полезно будет сделать ингаляции с лечебным солевым раствором. Можно ли использовать для таких ингаляций небулайзер — расскажет статья, размещённая здесь.
При дисфункциях щитовидной железы рекомендуется принимать солевые ванны. Готовить их стоит из соотношения 100 литров воды на 1,2 килограммов соли, при этом температура воды должна быть не ниже 37 градусов выше нуля по Цельсию. Такую ванну стоит принимать в течение 30-ти минут

Очень важно после такой ванны не смывать солёную воду с кожи.
В случае неприятного запаха изо рта, воспаления миндалин, ангины, заболеваний ротовой полости рекомендуется полоскать рот лечебным раствором розовой соли.
В случае мешков под глазами попробуйте приложить компресс из солевого лечебного раствора…

Видео о гималайской розовой соли

Сегодня мы с вами говорило о полезных свойствах и составе гималайской розовой соли, узнали о способах её применения и использования, а также о рецептах, как приготовить из такой соли раствор и другие лекарства. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам сохранить ваше здоровье.

Если вам доводилось сталкиваться с гималайской розовой солью и у вас есть опыт её употребления или лечения нею – обязательно поделитесь им с нами. Ждём ваших комментариев и историй.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать «Cпасибо»:

Полезные свойства гималайской соли

Многие привыкли относить соль к продуктам, которые следует употреблять с осторожностью. Это — правда, если говорить о той соли, которая продается в магазинах, а ее состав обозначен двумя микроэлементами — натрием и хлором

Настоящая гималайская каменная соль, образовавшаяся около 200 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древних морей, имеет иной состав и массу целебных свойств.

Нужно сказать, что название этого продукта походит от названия Гималайских гор, в недрах которых его добывают шахтеры уже много десятков лет. С древних времен гималайская соль была на вес золота не только как специя, улучшающая вкус блюд, но и как лекарство от многих недугов. А все благодаря ее составу.

Кроме привычных Na и Cl, в состав гималайской соли входят еще 82 микроэлемента, таких как

калий

и другие…

Кстати, ее розоватый цвет обусловлен именно наличием железа.

Использование данной соли в повседневной жизни позволяет насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами природного, а не синтетического происхождения. Гималайская соль — экологически чистый, избавленный от вредных примесей продукт, полностью усвояемый человеческим организмом. В отличие от калийной соли (KCl), гималайская (NaCl) залегает намного глубже и чаще всего, чтобы до нее добраться, нужно снять первый калийный слой. Калийные соли в основном состоят из сильвина, карналлита, каинита и других осадочных пород. В них много примесей и нерастворимых остатков. В настоящее время калийные соли являются основой калийных удобрений и входят в состав некоторых химических моющих средств.

Казалось бы, мало чем отличимые по структурным показателям калийной и гималайской солей? Они кардинально разные по химическому составу, свойствам и применению. Как уже отмечалось, благодаря богатому составу, гималайская соль является целебным продуктом.

Гималайскую соль применяют для

очищения организма от токсинов разного происхождения

улучшения циркуляции крови

расслабления мышечного тонуса

укрепления иммунитета

Особенно хорошо использовать данную соль для лечения простуды, болезней верхних и нижних дыхательных путей. А именно при

гриппе

и других, в том числе инфекционных заболеваниях лор-органов

Основные методы и способы лечения — это

солевые растворы

полоскания

компрессы

С целью профилактики респираторных заболеваний можно применять ионизацию воздуха при помощи солевых ламп. Соль в первую очередь убивает микробы или препятствуют их размножению, тем самым обеззараживая полость рта, слизистую носа и горда.

Гималайская соль — натуральный антисептик.

Соляной раствор

Чтобы приготовить правильный 26% соляной раствор, нужно насыпать на дно стакана немного пищевой гималайской соли и доверху залить водой. Через сутки проверить на наличие нерастворимых кристаллов. Если они есть — значит, раствор готов, если нет, следует добавить еще соли и выждать сутки.

Солевой раствор долгое время может храниться в холодильнике. Применять его нужно разбавив чайную ложку в стакане кипяченой воды. В период острых респираторных заболеваний для профилактики следует промывать нос и полоскать горло таким раствором. Данные процедуры облегчаю носовое дыхание при заболевании, а так же способствуют лечению ангины, фарингита и воспаления миндалин.

Для улучшения отхождения мокроты, следует делать ингаляции теплым (не обжигающим) солевым раствором. Многие современные санатории, клиники и дома отдыха предлагают лечение лор-органов в галокамерах — помещениях, стены которых выложены блоками из гималайской черной или розовой соли.

Воздух в таких камерах гипоаллергенен, стерилен и обогащен аэроионами. Все это способствует облегчению легочного дыхания при бронхитах и бронхиальной астме, выведению мокроты, излечению насморка и кожных заболеваний.

Ежедневное 30-50 минутное пребывание в галокамере укрепит иммунитет и избавит от болезней на ближайшие 2-3 года. Такие процедуры показаны даже педиатрами детям с хроническими заболеваниями органов дыхательной системы.

Гималайская соль — единственный действительно дающий положительные результаты немедикаментозный метод лечения и профилактики многих болезней. Аналогичным методом лечения является также пребывание в спелеокамере.

Главным противопоказание является острая стадия заболевания и индивидуальная непереносимость.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что в обыденной жизни, используя всего несколько грамм чудесной гималайской соли поможет укрепить здоровье и предотвратить многие заболевания у взрослых и детей. Это самый простой и недорогой способ заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

Состав ценной гималайской соли

На самом деле в составе соли Гималаев содержится до 90 микроэлементов. И именно они дают перечисленные выше преимущества для здоровья. Давайте остановимся на 5 самых важных.

Натрий.

Организм нуждается в этом элементе, так как он помогает сжатию и расслаблению мышц, предотвращает обезвоживание (дегидратацию) организма, нормализует давление у гипотоников, участвует в передаче импульсов нервной системы.

Кальций.

Минерал ответственен за защиту сердечных мышц, строение крепких костей, десен и зубов, препятствует появлению камней в почках, предменструальному синдрому, ожирению, регулирует артериальное давление, способствует здоровому pH клеток.

Магний.

Элемент, отвечающий за протекание важных биохимических процессов в организме. Он способствует правильному формированию костного аппарата, зубов, расслабляет кровеносные сосуды, улучшает работу мышц и нервов, регулирует уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.

Железо.

Минерал служит для поддержания иммунитета и выработки энергии. Главная функция элемента заключается в производстве гемоглобина, который жизненно важен для транспортировки кислорода по всему организму.

Калий.

Гималайская соль содержит большое количество этого элемента по сравнению с другими солями. Это способствует здоровому балансу калия и натрия в организме.

Что такое гималайская соль

Гималайская соль — это каменная соль, добываемая в предгорье Соляного хребта в Пакистане. Ее характерный розовый цвет обусловлен наличием примесей полигалитов или других минералов (например, небольшого количества оксида железа). Состав гималайской соли на 95-98% повторяет состав обычной поваренной соли — по сути, это лишь обычный хлодир натрия с минеральными примесями.

Важно и то, что гималайская соль достаточно часто имитируется или подделывается — начиная от продажи натуральной розовой соли из Непала, Боливии, Чили и Перу (подобная соль хотя и отличается по цвету от обычной, но не имеет в составе никаких «специальных» элементов), заканчивая откровенными подделками, когда розовый цвет соли создается за счет красителей

Полезные свойства гималайской соли

Несмотря на то, что поставщики гималайской соли приписывают ей по-настоящему волшебные свойства — «чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое: она восстановит зрение, уберет инфекции, повысит либидо и принесет еще много другой пользы» — наука (и здравый смысл) смотрят на вопрос иначе.

Содержания микроэлементов даже в настоящей гималайской соли не достаточно, чтобы оказывать сколь-либо заметное влияние на здоровье. К примеру, помимо 2-4% полигалитов (водного сульфата калия, кальция и магния), ключевыми значимыми минералами в ее составе являются йод и фтор (порядка 0.01% от массы). Прочие важные минералы содержатся в гималайской соли в меньших количествах.

Сравнительная таблица видов соли(1):

МинералОбычная сольМорская сольГималайская соль
Хлорид натрия98-99%97-98%95-98%
Кальций0.05%0.07%0.1-0.16%
Калий0.09%0.1-0.15%0.25-0.3%
Железо0.01%0.07%0.08%
Фтор0.001%0.001%0.001%
Йод0.0-0.5%0.1-0.7%0.1-0.6%
Вода0.2%0.2%0.2%

Гималайская соль: как отличить подделку?

Единственным отличием гималайской соли от прочих видов розовой соли являются ее вкусовые качества — она действительно обладает менее выраженным соленым вкусом, характеризуясь при этом заметной минеральной нотой послевкусия. Именно благодаря этому отличию гималайская соль традиционно используется в «высокой кулинарии» — она и правда делает вкус блюд несколько иным.

Если же подделан и розовый цвет, то при растворении соли в воде она будет эту воду окрашивать — в отличие от настоящей гималайской. В любом случае, однозначно отличить подделку под гималайскую соль перед покупкой просто невозможно — поскольку как цвет, так и форма натуральных кристаллов всегда варьируется, настоящая соль может выглядеть крайне по-разному.

Польза

Польза розовой гималайской соли заключается в следующем:

  • Очищает организм от шлаков и токсинов, выводит соли тяжёлых металлов, нормализует обмен веществ, тем самым способствуя похудению. Очень популярны ванны с добавлением гималайской соли — через открытые поры все вредные вещества и лишняя жидкость выводятся из тела, и человек “теряет” объёмы и килограммы. Также данный продукт помогает бороться с целлюлитом.
  • Улучшает состояние кожи. Так как продукт выводит шлаки и токсины из организма, то кожа очищается и восстанавливается. Соль обладает прекрасными отшелушивающими свойствами и входит в состав различных скрабов, масок и других средств, которые помогают сделать кожу гладкой и сияющей.
  • Устраняет боль в суставах. Тем, кто страдает дегенеративно-дистрофическими болезнями суставов, рекомендуется делать компрессы из солевого раствора. Они помогут устранить болезненные ощущения и снять воспаление.
  • Нормализует состояние нервной системы. Если регулярно принимать розовые солевые ванны, то можно избавиться от неврозов, бессонницы, снизить действие стрессовых ситуаций на организм. При внутреннем употреблении продукт также помогает укрепить нервную систему.
  • Очищает ротовую полость. Солевой раствор помогает устранить неприятный запах изо рта, очистить ротовую полость от бактерий и гниющих остатков пищи. Также соль борется с кровоточивостью дёсен и зубной болью.
  • Укрепляет ногти. Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, вещество способствует укреплению ногтевой пластины и останавливает их расслоение. Во многих СПА-салонах перед маникюром делают распаривание ногтей в ванночке с морской или розовой гималайской солью.

Польза для организма

О пользе этой соли мы знаем благодаря исследованиям австрийских ученых. В ходе экспериментов удалось выяснить, что прием пищевой добавки позволяет:

  • улучшить кровообращение;
  • мягко снизить повышенное давление;
  • вывести из организма токсические соединения, шлаки и тяжелые металлы;
  • нормализовать эмоциональный фон;
  • поддержать функционирование щитовидной железы;
  • укрепить иммунную систему, предотвратить грипп и простудные заболевания;
  • улучшить обменные процессы;
  • нормализовать соотношение воды и соли в организме;
  • поддержать правильный электролитный баланс;
  • улучшить всасывание и усвоение витаминов и минералов;
  • сбалансировать гормональный фон;
  • восстановить функции пищеварения;
  • улучшить состояние сосудистых стенок;
  • контролировать концентрацию сахара в крови;
  • укрепить костную систему, предотвратить развитие остеопороза.

Не только внутреннее, но и наружное использование продукта позволяет справиться с некоторыми заболеваниями. В их числе болезни суставов, полиартрит, остеохондроз, гнойные раны, невроз, бессонница, зубная боль.

Соль помогает справиться с болезнями суставов

Вред

Несмотря на все полезные свойства, гималайская соль — это всё-таки соль, которая может нанести вред организму:

  • Как известно, соль задерживает воду в тканях организма, поэтому при чрезмерном употреблении, она вызывает отёки и увеличение массы тела.
  • Провоцирует рост доброкачественных и злокачественных опухолей. А тем, кто уже страдает онкологией, продукт употреблять нельзя.
  • Увеличивает артериальное давление. Поэтому гипертоникам и людям, имеющим заболевания сердца, необходимо свести к минимуму употребление соли или вовсе не употреблять её.
  • Соль особенно опасна при глаукоме — глазной патологии, при которой наблюдается повышенное внутриглазное давление. Так как вещество увеличивает кровяное давление, то в глазах оно увеличивается тоже. Это влечёт за собой дальнейшие осложнения, проблемы со зрением и даже слепоту.
  • Вызывает подагру (заболевание суставов, при котором почки не выводят соли мочевой кислоты). Доказано, что болезни подвержены те, кто регулярно употребляет большое количество солёной пищи.

Также все виды соли нельзя употреблять в пищу на поздних сроках беременности, тромбофлебите, венозной недостаточности и варикозном расширении вен, туберкулёзе и других острых инфекционных патологиях.

Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства

Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?

Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.

Именно поэтому я отдаю предпочтение соли, которую добывают в Гималаях и которая (тяжело будет поверить) обладает полезными свойствами!

Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая ГималайскаяСоль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:
  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

ГималайскаяСоль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:

2.5 % — химические добавки

Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Полезные свойства Розовой Гималайской Соли

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

  • поддерживает натуральный электролитный баланс
  • улучшает абсорбцию витаминов и минералов
  • регулирует нормальное количество жидкости в клетках
  • натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
  • поддерживает натуральный pH баланс
  • натурально выводит токсины из клеток
  • балансирует гормональный фон
  • помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
  • поддерживает нормальное артериальное давление
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
  • способствует вымыванию лишней воды из тканей, что натурально способствует похудению

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.

У меня дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы используем только Гималайскую Соль.

Многие из Вас могут добавить, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрезнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому я рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.

А какую соль используете Вы? Слышали ли Вы о Розовой Гималайской Соли? Использовали ли Вы ее когда-нибудь?

Поделиться «Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства»

Гималайская розовая соль полезные свойства и применение

Розовая гималайская соль — каменная соль из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.Википедия

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Я – одна из них 

Основные преимущества гималайской соли

Итак, несколько важных  моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно  используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у  медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.

Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:

  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.

В чём отличие розовой гималайской соли от обычной соли?

Здесь всё просто, посмотрите на состав  и технологию получения:

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% —  более 80 минералов

Поваренная соль 

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения  и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением  других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Где добывают настоящую гималайскую соль?

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще  и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных  примесей!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Свойства гималайской розовой соли

Крупные куски гималайской соли

После того, как мы познакомились с историей открытия гималайской розовой соли, узнали о её составе, вполне предсказуемым будет следующий пункт нашей статьи – о свойствах этого продукта. Что же, сегодня специалисты и исследователи с уверенностью говорят о том, что этот продукт очищает человеческий организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению и нормализации водно-солевого баланса в организме, стимулирует аппетит, способствует омоложению человеческого организма, так как подталкивает его клетки к регенерационным процессам, оказывает расслабляющее воздействие на мышечные ткани. Уравновешивает психологическое состояние и повышает порог стрессоустойчивости организма человека, оказывает комплексный терапевтический эффект в случае применения такой соли для лечебных ванн.

Ну, и, конечно же, гималайская розовая соль в вашем рационе питания становится источником важных микро и макроэлементов, способствует выведению воды из организма (касается избыточной жидкости, в отличие от поваренной соли, которая её задерживает и это приводит к появлению отеков — узнайте тут, как избавиться от отеков). Также, было отмечено, что этот продукт обладает диуретическим и слабительным свойствами, способствует улучшению процессов циркуляции лимфы и крови, способен помочь нам избавиться не только от боли в суставах, но даже помогает снять… похмельный синдром.

Вот такой вот внушительный список полезных свойств гималайской розовой соли. Наверняка, каждый из нас найдёт что-то интересное и актуальное в нём для себя.

Кому полезно употреблять гималайскую розовую соль

Итак, мы знаем ситуации, в которых употребление гималайской розовой соли может помочь нам исцелиться. Теперь, давайте же разберемся конкретно с группами людей, кому будет показано применение этого древнего и полезного продукта. Прежде всего, это те из нас, кто страдает расстройствами пищеварительной системы, СХУ, имеет ослабленный иммунитет (узнайте, как поднять иммунитет), в анамнезе у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни мочеполовой системы, такие болезни опорно-двигательного аппарата, как ревматизм, артроз, артрит, подагра, заболевания позвоночника (сколиоз, к примеру).

Полезно будет употреблять гималайскую розовую соль и тем, кто болеет заболеваниями ротовой полости и носоглотки – начиная от пародонтоза и стоматита, и заканчивая ангиной, имеет в анамнезе эндокринные заболевания, которые привели к бесплодию, мастопатии, ожирению, тиреотоксикозу.

Полезно будет употреблять этот продукт и тем, кто имеет проблемы с метаболизмом, страдает нарушениями сна, кожными заболеваниями (в этом случае рекомендуется наружное применение гималайской розовой соли), нестойким артериальным давлением, водянкой, астмой, у кого интоксикация организма.

Противопоказания к употреблению и приёму гималайской розовой соли

Несмотря на столь очевидную пользу этого продукта, всё-таки существует ряд категорий людей, которым лучше отказаться и от солевых ванн и от приёма гималайской розовой соли вовнутрь. Так, в случае злокачественных и доброкачественных опухолей (особенно, если есть тенденция к их росту и увеличению), при наличии любых заболеваний крови особенно во время стадии прогрессирования заболевания, при прогрессирующей глаукоме, во второй половине беременности, при заболеваниях, которые характеризуются склонностью к кровотечениям и кровохарканию, при туберкулёзе в активной форме или во время каверзного типа заболевания, при повышенной чувствительности или индивидуальной непереносимости соли и компонентов, которые входят в её состав, при хронической форме венозной недостаточности, при тромбофлебите, в случае наличия воспалительных процессов в организме человека, при таких кожных заболеваниях, как мокнущая экзема и пемфигу, в случае хронической формы почечной недостаточности – от внешнего, и уже тем более от внутреннего употребления этого чудо-продукта всё-таки стоит отказаться. К сожалению, в вашем случае полезные компоненты этой соли смогут причинить только вред вам, и привести к обострению заболевания.

Список источников

  • polzaverd.ru
  • zdorovyda.ru
  • fitseven.ru
  • bezvreda.com
  • anyutglazki.ru
  • polzaivredno.ru
  • inspire2u.ru

Гималайская соль применение в еде и польза. Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Привет вам, дорогие читатели.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним удивительным природным лекарем, который по своему минерально-витаминному составу практически равен составу человеческой крови. Во время Великой Отечественной Войны им пользовались для восполнения крови, потерянной при тяжёлых ранениях, и восстановления сил. Сегодня это вещество нашло широкое применение и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии, и даже в дизайне помещений. Ну, как, не догадываетесь, что это такое? Правильно, розовая соль, полезные свойства

которой так высоко ценились ещё медиками глубокой древности. Давайте и мы познакомимся с ней поближе.

Что это за диковина такая – розовая соль

Знаете, мои дорогие, я познакомилась с этим чудесным минералом практически несколько месяцев назад. Путешествовала по интернету и наткнулась на видео про розовую соль и какие-то рецепты на её основе. Сначала я подумала, что это очередная новинка современной косметики, но оказалось, что это вполне себе реальное натуральное средство, создаваемое лишь временем и силами природы.

Оказывается, сей минерал – это не что иное, как морская соль, в которой содержится аж 84 элемента таблицы Менделеева, а также многие витамины и важные для нашего здоровья химические соединения. Причём содержится такая соль далеко не во всех морях и океанах, а только в трёх местах нашей планеты.

1. Гималайская розовая соль залегает в геологических пластах отрогов Гималайских гор. Когда-то там был океан, отделявший Индию от материка Евразии. Под действием тиктанических явлений Индия присоединилась к материку, а на месте бывшего океана остались солевые отложения розового оттенка. Цвет соли Гималайских гор обусловлен в ней наличием оксида железа и хлорида калия.

2. Крымская розовая соль в изобилии добывается в самом большом солёном озере Крыма Сасык-Сиваш, находящемся неподалёку от Чёрного моря и Евпатории. Розовый окрас соли из Крыма предают особые микроскопические водоросли Dunaliella Sallina, которые в изобилии содержат провитамин A.

3. Гавайская розовая соль раньше добывалась на Гавайских островах, но сейчас её месторождение осталось только в Калифорнии. Розовость данного вида объясняется наличием лечебной красной глины. Из-за неё калифорнийская розовая соль самая дорогая из представленных видов.

Но, не смотря на такую географическую удалённость месторождений, все три вида розовой соли обладают одним и тем же минерально-витаминным составом и одними и теми же полезными свойствами. То есть людям, живущим в России, совершенно не обязательно искать розовую соль из Индии, вполне подойдёт и соль из Крыма, тем более, что в новостях говорили о возобновлении её добычи и поставок в магазины нашей страны. Я, честно говоря, очень этого жду, никогда эту соль не пробовала и в руках не держала, а вы? а Если да, то прошу делиться своими впечатлениями в комментариях, а я продолжу рассказывать,

Чем розовая соль полезна для нашего здоровья

Для этого будет лучше всего взглянуть на перечень компонентов, входящих в состав розовой соли. Я не буду рассматривать все 84 элемента, потому что для этого целый том писать придётся, просто пройдусь по самым основным и необходимым для нормальной жизнедеятельности. Вот какие важные составные содержит этот удивительный минерал:

* Натрий, который отвечает за стабильность кислотно-щелочного баланса, уравновешивает артериальное давление и помогает организму качественно всасывать полезные вещества из пищи.

* Хлор – один из двух компонентов соляной кислоты, которая образуется в желудке и способствует расщеплению пищи на питательные компоненты. Также этот химический элемент важен для поддержания нормального водного баланса в каждой клеточке нашего тела.

* Магний, элемент, помогающий нам противостоять болезнетворным бактериям, стимулирующий иммунитет, а также сильный помощник для нервной системы в борьбе с различными стрессами.

* Бром, ещё один борец со стрессом, который обладает свойствами антисептика и помогает сохранению здоровья кожи.

*Калий, без которого сложно представить качественную работу сердца и сосудов, красивый внешний вид кожи и волос, качественную очистку организма от шлаков и быстрое заживления любых ран.

* Марганец, без которого невозможно нормальное кроветворение и обновление кожных клеток, ведь это один из природных антиоксидантов, дарящий нам молодость и долголетие.

* Кальций, основной строительный материал костей, зубов и всего суставно-связочного аппарата, стимулятор правильной работы сердца, участник многих жизненно важных процессов.

* Железо, входящее в состав гемоглобина, помогающее снабжать каждую клеточку кислородом, способствующее поддержанию в тонусе жизненных сил, укрепляющее кожу, ногти и волосы. Без железа организм медленно умирает и быстро состаривается.

* Йод – главный стимулятор щитовидной железы, верного стража нормального функционирования каждого органа и всех систем организма в целом.

* Цинк, служащий для улучшения циркуляции крови по мелким сосудам, что способствует предупреждению инсультов, обогащает кислородом головной мозг и делает нас более стойкими к стрессам, улучшает память, внимание и восприятие любой информации.

* Бор, который превосходно справляется с болезнями дыхательной системы, успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. В сюжете про розовую соль из Крыма рабочие говорили, что уже забыли, когда последний раз болели простудными заболеваниями, орви и гриппом.

Исходя только из свойств этих десяти элементов, можно утверждать, что розовая соль обладает такими полезными свойствами, как:

1. Заживление ран и регенерация тканей:
2. Стимуляция иммунитета и жизненных сил организма;
3. Повышение стрессоустойчивости и крепости нервной системы:
4. Уравновешивание всех жизненноважных процессов внутри органов и систем;
5. Стимуляция нормальной работы сердечнососудистой системы и артериального давления;
6. Способствование омоложению и поддержание здорового внешнего вида кожи, волос и ногтей;
7. Активизация снабжения кислородом и питательными веществами каждой клеточки тела.

Согласитесь, всё это нам только на пользу, и грех от такого воздействия отказываться. Ну, скажите, мои дорогие, кто-нибудь из вас хочет болеть, мучиться от плохого настроения и непрезентабельного вида своего отражения в зеркале? Думаю, что такого не только себе, но и злейшему врагу не пожелаешь, так ведь? Тогда давайте выясним,

Как применить полезные свойства розовой соли в повседневной жизни

Вариантов применения полезных свойств розовой соли в обычной жизни великое множество, но из своей любви всё упорядочивать я разделила все эти способы на 4 основные группы:

1. Использование розовой соли в пищу. Читала, что некоторые хозяйки добавляют её в супы и жаркое. Однако я считаю, что лучше добавлять этот минерал в уже готовое блюдо, дабы под воздействием высоких температур не потерять какой-нибудь из полезных компонентов. Также розовую соль можно применить в качестве украшающего штриха, например, сделать соляные полосочки на поверхности салата. Но тогда другие виды пищевой соли использовать не надо, а то пересол получится. Какие неприятности со здоровьем могут возникнуть при переедании соли, и какова её суточная доза, я писала

2. Применение розовой соли, как лекарства. Ведь с помощью этого удивительного минерала можно успешно лечить различные простуды, орви, грипп, заболевания дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, кожи и слизистых, восстанавливать нарушенный обмен веществ и укреплять общий иммунитет. Для лечебных процедур используют не твёрдую соль, а её водный раствор из расчета 1 чл. На стакан воды. Этот раствор можно принимать внутрь по 1 чл. Утром натощак, запивая 1 стаканом простой некипячёной воды. Курс такого лечения длится около 15 дней, потом делается месячный перерыв, и курс можно проводить снова.

С этим же раствором можно делать примочки и компрессы для лечения суставов и кожных сыпей, угрей, акне, различных дерматитов и псориаза. Примочки и ванночки длятся не более 10-15 минут, компрессы можно держать дольше до 30-60 минут, но обязательно ориентироваться на свои ощущения. Стало неприятно, устали, надоело, значит, компресс снимайте, мучить себя ни в одной процедуре не надо, я ярый противник любых подобных истязаний. А вы, дорогие читатели, как на эту сторону лечения смотрите, предпочитае

Черная Розовая Гималайская Соль Как Отличить Подделку Соли

В этом видео много полезной информации о пользе и вреде самых популярных видов соли. Вы узнаете как делают соль и как отличить подделку соли. Мы сравнили поваренную, каменную, йодированную, гималайскую розовую, черную и морскую соль. Выводы, сильно удивили нас. Мы решили рассказать всю правду о соли и разоблачить популярные мифы. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сравнение Популярных Видов Соли

Поваренная соль

Эта самая дешевая разновидность соли. Поваренная соль добывается из минерала галита в соленых озерах или из-под земли, а затем вываривается. В результате она состоит почти на 100 % из хлорида натрия и лишена микроэлементов. Такую соль можно употреблять только в малых количествах.

При этом важно знать следующее. Любая соль, которая прошла термическую обработку перестает быть источником ценных минералов. При термической обработке кристаллическая решетка минералов разрушается и нарушается природная структура . Такие минералы очень плохо усваиваются.

Каменная соль «Экстра»

Содержит минимум 99,7% хлорида натрия. Ее высушивают при огромных температурах – свыше 650 градусов. Затем соль очищают от примесей и осветляют с помощью химических веществ. Естественно, после всех этих операций структура молекул разрушается, и «Экстра» перестает быть природным соединением, которое легко усваивается организмом человека.

Каменная соль

Каменная соль содержит 97-99% хлорида натрия. Выглядит она менее эффектно, чем поваренная, потому что состоит из крупных кристаллов сероватого цвета. Соль добывают в глубоких шахтах, доставляют на поверхность, а затем проходит много степеней обработки.

Йодированная соль

Такая соль ни чем не отличается от обычной каменной. В неё часто добавляют неорганическую форму йода — йодИт калия. Эта форма йода очень плохо усваивается в организме и разрушается спустя 3-4 месяца со дня изготовления. Даже если производитель добавляет в состав более устойчивую форму йода йодАт калия, это все равно не органический йод, который почти не усваивается.

Для справки: йодИт и йодАт калия, образуются в результате взаимодействия йодноватой кислоты и металла калия.

И самое главное, для усвоения организмом йода нужны еще 5 микроэлементов: медь, цинк, железо, кобальт, селен. Без них йод организмом усваиваться не будет.

Черная соль

Несмотря на свое название, она на самом деле темно-серого цвета. Этот цвет является результатом обжига при высокой температуре каменной соли и кристаллов, полученных из соленых озер. Продукт напоминает по составу «нашу» каменную соль, но отличается специфическим привкусом: это заслуга содержания соединений серы.

Как делают черную соль «без запаха».

Для её приготовления берется каменная или поваренная соль, смешивается с мукой, помещается в мешки и отправляется в огненные печи. Там соль прокаливают до черного цвета. Такая соль не имеет специфичного запаха сероводорода.

Как делают черную соль «с запахом».

Закупают техническую розовую соль и смешивают её с грязью взятую со дна водоема. Оттуда и запах водорода. Затем эта соль помещается в металлические бочки и обжигается в печи. Это делается якобы с благородной целью, чтобы насытить соль минералами и в частности серой. Однако, как мы уже упоминали выше, при термической обработке кристаллическая решетка минералов разрушается и нарушается природная структура минерала. Такие минералы очень плохо усваиваются в организме и могут оседать в почках.

Чтобы убедиться в вышесказанном, достаточно поместить черную соль в прозрачный стакан с водой и размешать. Вода станет черной с резким запахом сероводорода.

Как делают «угольную» черную соль.

Её делают из обычной каменной путем обжига на углях, березовых досках или в специальных печах. Производители говорят, что наличие угля делает этот вид соли особенно полезным, так как она способствует выведению из организма токсинов и вредных шлаков. Это тоже маркетинговый ход, учитывая, что съедать вы её сможете не более щепотки в день.

Для справки. Натуральная чёрная гималайская соль стала такой из-за наличия в составе сульфита железа.

Гималайская розовая соль

Розовую соль промывают, сушат, дробят и поставляют на рынок в виде порошка-кристаллов светло- и насыщенно-розового цвета. Ее цвет варьируется от чисто-белого до различных оттенков розового и красного, в зависимости от количества калия хлорида и оксида железа в ее составе.

Производитель заявляет, что соль богата минералами и содержит все 84 основных микроэлемента. Однако их процент настолько мизерный, что пользы от них нет. Смотрите таблицу на экране.

Минеральный состав Гималайской соли:

  • Хлорид натрия (поваренная соль) — 95-98%.

  • Полигатит (водный сульфат калия, кальция и магния) — 2-4%

  • Фтор — 0,01%

  • Йод — 0,01%

  • Прочие микроэлементы (в мизерных количествах).

Миф относительно 84 элементов. Было проведено исследование розовой соли. Реально нашли только около 30 элементов. Остальные цифры показывают, что содержание «ниже чувствительности применявшегося метода» или «его нет в природе», так как не устойчив.

Теперь самое интересное о розовой соли. Один из Пакистанских производителей натуральной соли рассказал, что на рынке Восточной Европы присутствует только техническая розовая соль. Она дешевая потому её и поставляют в эти страны. Но качественную Гималайскую соль они поставляют только в Европу и Америку и она значительно дороже.

Как определить качество розовой соли.

В прозрачный стакан с водой нужно засыпать одну чайную ложку розовой соли и растворить. Вода должна быть прозрачной и светлой. Это признак настоящей розовой соли. Если вода станет розовой, мутной и появится осадок, это говорит о подделке. Это обычная поваренная соль с красителями или добавками.

Морская соль

Получают, выпаривая морскую воду на солнце в так называемых отстойниках или других специальных приспособлениях. Морская соль содержит 70-75% хлорида натрия. Этот продукт более ценен, чем традиционная каменная соль, и особенно очищенная.

Состав морской соли:

Хлорид (Cl-) —55%
Натрий (Na+) — 30%
Сульфат (SO42-) — 8%
Магний (Mg2+) — 4%
Кальций (Ca2+) — 1%
Калий (K+) — 1%
Бикарбонат (HCO3-) — 0.41%
Бромид (Br-) — 0.19%
Борат (BO33-) — 0.08%
Стронций (Sr2+) — 0.04%
Остальные примеси — 0.01%

А как насчет йода, ради которого люди покупают морскую соль?

При температуре 60 градусов, йод улетучивается. В соли которая высыхает в камерах, уже нет органического йода. А в морской йодированной соли добавляется неорганическое соединение иодАта или йодИта калия. Полезной в этом отношении можно считать только ту соль, которая высыхала в естественных условиях на солнце. Однако такой способ из-за экологических моментов сейчас используют крайне редко.

Так что рассматривать морскую соль как источник йода бессмысленно.

Выводы

Все виды соли аналогичны и состоят из хлорида натрия и мизерного количества минералов. Выбирать соль только из-за содержания в ней минеральных веществ нет смысла. Эти количества незначительны по сравнению с тем, сколько их вы получаете из пищи.

В соотношении цена-качество, лучше всех — морская соль. В составе морской соли меньше натрия и значительно больше других минералов. Относительно экзотических видов соли, с точки зрения здоровья, нельзя сказать, что какая-то из них обладает большими преимуществами, чем простая морская соль. Это лишь маркетинговый ход.

подделка! Как распознать фальшивую соль для ванн Salt of the Earth

Epsom.pro – интернет-магазин, который предлагает клиенту лучшие соли для ванн со всего мира. Он соответствует следующим критериям:

  • Премиальное качество продукции;
  • Отличная репутация на рынке;
  • Наличие подтверждающих документов – лицензий и сертификатов.

Мы – единственный официальный дистрибьютор бренда Salt of the Earth:

 Сертификат дистрибьютера ООО "Соль Земли", подтверждающий что интернет-магазин Epsom.pro является эксклюзивным дистрибьютером продукции Salt of the Earth

Однако последнее время появились мошенники, которые выдают свою продукцию за наши соли для ванн. Мы подготовили для вас инструкцию, как отличить подделку от оригинала.

Обратите внимание на дизайн упаковки!
  • Английская соль / Epsom Salt упакована в чёрный матовый дой-пак. На обеих сторонах размещены белые наклейки, передняя – круглая, с адресом сайта www.epsom.pro.
  • Натуральная соль Мёртвого моря / Natural Dead Sea Salt упакована в белый матовый дой-пак с бирюзовыми наклейками с двух сторон, передняя – круглая, с адресом сайта www.epsom.pro.
  • Розовая гималайская соль / Himalayan Pink Salt – одна сторона упаковки прозрачная, а вторая – в цвете металлик. На обеих сторонах размещены белые наклейки, передняя – круглая, с адресом сайта www.epsom.pro.
 Оригинальная упаковка Salt of the Earth  Подделка (контрафакт) соли для ванн Salt of the Earth

На контрафакте надписи и изображения будут нечеткими, размытыми и пиксельными – это результат сканирования оригинальной этикетки и ее перепечатывания.
 Оригинальная упаковка соли для ванн Salt of the Earth  Подделка (контрафакт) соли для ванн Salt of the Earth
 
Изучите информацию на упаковке!

На каждой круглой наклейке сзади указан адрес нашего сайта Epsom.pro. На задней наклейке можно найти состав, способ применения и рекомендации, а также перечень противопоказаний. Здесь же указываются ГОСТ и официальный поставщик – ООО «Соль Земли».

 Оригинальная упаковка соли для ванн Salt of the Earth  Подделка (контрафакт) соли для ванн Salt of the Earth

Проверьте документы, подтверждающие качество!

Вся продукция Salt of the Earth имеет сертификаты, подтверждающие качество и подлинность. Всегда спрашивайте у продавца документы, подтверждающие качество, а также лицензии на продажу этой продукции.

Как эксклюзивный дистрибьютер поставщика мы предоставляем своим клиентам то, чего не сможет дать ни один мошенник:
  • Гарантия качества. В Epsom.pro относятся с любовью к каждому клиенту и гарантируют качество поставляемой продукции.
  • Государственная регуляция. Магазин Epsom.pro придерживается российского законодательства во всех вопросах, включая защиту прав покупателя и уплату всех налогов. Покупая поддельную продукцию, вы спонсируете незаконную деятельность, ведь мошенники чаще всего уклоняются от уплаты налогов.
  • Информационное обслуживание: рекомендации к использованию солей для ванн, интересные факты, статьи с секретами красоты и другие материалы, которые могут быть полезны клиенту. 

Берегите свое здоровье и душевное спокойствие: не покупайте продукцию сомнительного качества!

Осторожно, поддельная соль!: ladstas — LiveJournal

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши Предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).
О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд.

Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль — это яд или о пользе безсолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов.
Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли.

Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Проверьте вашу соль!

Источник — http://rodrus.com/news/news_1472224873.html

Морская соль как отличить оригинальную от поддельной

Морскую соль издавна используют люди. Давным-давно ей удалось стать эквивалентом денег. Из-за большого содержания минералов, у морской соли сероватый оттенок. Основной источник её добычи – это солёные озера и внутренние моря.  Также морская соль, имеет различный вкус и цвет. Это зависит от места, в котором её добывают.

Основная масса соли добывается путем выпаривания морской воды под действием солнечных лучей, дальше очищают от примесей, сушат. Последний штрих, от которого много что зависит – это помол, как можно деликатней, для сохранения свойств.

Морскую соль употребляют в пищу и используют для наружного применения

Что включает морская соль

Существует утверждение, что вся соль на планете морская. В течении всего её существования моря высыхали, так появлялись залежи каменной соли. Вся суть только в том, что минеральных соединений, которые есть в морской соли, уже давным-давно нет.

Морская соль богата микроэлементами

Химический состав морской соли очень богат микроэлементами. Очень большое содержание калия, брома, железа, фтора, меди, хлора, кальция.

Весь этот состав позволяет морской соли:

  1. Оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему;
  2. Понижает риск заболевания опорно-двигательного аппарата;
  3. Помогает снизить риск развития болезни щитовидной железы;
  4. Улучшение регенерации клеток;
  5. Оказывает антисептическое влияние;
  6. Улучшение жизненного тонуса;
  7. Повышает эластичность кожи.

Также можно отметить влияния натрия и калия. Они улучшает процесс метаболизма. А кальций оказывает профилактической действие против инфекций, марганец укрепляет иммунитет, а магний помогает справиться с аллергией.

Употребляют морскую соль как внутрь, так и наружно.

Перед покупкой необходимо учесть большое содержание калия в морской соли. Также, некоторые считают, что добавлять в пищу морскую соль лучше, нежели обычную поваренную. Мнение это достаточно спорное. Они оба содержат в составе ионы хлора, основной материал для создания соляной кислоты. Также ионы натрия помогают в передаче нервных импульсов. Так можно сказать, что все дело даже не в соли, а в микроэлементах, которые в ней содержатся, а именно ионы хлора и натрия. Так, можно сказать что соль, это самый доступный вариант получения этих элементов. Но морская, содержит больший набор микроэлементов. Вот и вся разница этих солей.

Также, стоить учесть, что пищу стоит солить, когда она уже приготовлена. Так можно сократить расход соли, а содержание в пище увеличить.

Противопоказания к употреблению морской соли

Также стоит отметить ряд противопоказаний, которые имеют место быть. Первоначально стоит отметить переизбыток в рационе. Употребление без меры может очень негативно сказаться на организме, отравление, проблемы с нервной системой, а также со зрением. Есть ряд заболеваний, с которыми противопоказано принимать морскую соль:

  1. Отечность;
  2. Туберкулез;
  3. Глаукома;
  4. Язва желудка;
  5. Венерические заболевания;
  6. Гипертоническая болезнь.

Обязательно правильно дозируйте в свой рацион любую соль, чтобы не вызвать её избыток, а если же присутствуют данные заболевания, то лучше вообще откажитесь от неё. Это может привести к ухудшению вашего здоровья.

Как выбрать настоящую морскую соль

Недобросовестные производители зачастую вместо морской соли расфасовывают обыкновенную каменную соль. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. Морская соль не имеет чисто белого цвета. Обычно наблюдается еще оттенок серого цвета и мелкие вкрапления минералов.

    Цвет кристаллов морской соли почти белый

  2. Однако, в сравнении с каменной солью, морская соль все же светлее. Кристаллы первой значительно темнее, а включения почти черные и их намного больше.
  3. Лучше выбирать морскую соль с крупными кристаллами, поскольку полезных элементов в них намного больше.
  4. Йод – вещество, за которое многие любят морскую соль. Следите, чтобы в ней был йодат калия. Поскольку простой йодид выветрится из открытой упаковки за пару дней.

По соотношению микроэлементов и хлорида натрия самой полезной считается соль, добываемая из Мертвого моря.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *