Грушевый французский пирог – Рецепт Французский грушевый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Французский пирог с грушами: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить французский пирог

В морозный зимний день хочется заглянуть в уютное парижское кафе, сесть у окошка с красивым видом, заказать чашку горячего  капучино и кусочек  вкуснейшего пирога с грушами. Отломив кусочек пирога, унестись на седьмое небо от счастья! Но даже если от Парижа вас отделяют тысячи километров, приготовить нежнейший пирог с грушами на песочном тесте вы сможете и дома.

Я обожаю такой пирог  за сочетание миндального крема с песочным тестом и ароматными грушами. Именно миндаль особенно изысканно оттеняет вкус сочных персиков, вишни, яблок, но особенно гармонично он «звучит» с грушами.

Французский пирог с грушами

Тесто:

  • Мука -250 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Вы можете использовать любой любимый вами рецепт песочного теста, в отдельной статье я собрала все самые лучшие варианты.

Начинка:

  • Масло — 120 г
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Миндаль — 100 г
  • Груши — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода для уваривания сиропа — 300 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.

Как приготовить французский грушевый пирог (пошаговый рецепт с фото):

Очищаем груши, разрезаем каждую на две половинки и освобождаем от сердцевинки.

Груши нужно заварить в сиропе

Для этого рецепта лучше использовать твердые сорта груш, либо те плоды, которые не переспели.

Чтобы аккуратно вынуть серединку можно сначала сделать надрез ножом, а потом с помощью чайной ложечки вынуть содержимое.

Очищаем груши от сердцевинки

В итоге у вас получится 8 половинок груш.

Складываем груши в сотейник, добавляем 1 ч. л. сока лимона, заливаем водой (300 г) и добавляем сахарный песок (3-4 ст. ложки). Груши увариваем в течение 15 минут.

Увариваем груши в течение 15 минут

Пока груши готовятся, быстро замесим песочное тесто.

В просеянную муку (250 г) добавляем размягченное сливочное масло (120 г), 1 яйцо, щепотку соли.

Готовим песочное тесто

Замешиваем сначала лопаткой, затем можно перейти на горизонтальную поверхность и замесить тесто руками на доске. Полностью замешенное тесто оборачиваем пищевой пленкой или укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Любите пироги на песочном тесте? Возьмите на заметку заливной пирог с черешней.

Песочное тесто оборачиваем в пленку

Заливка для пирога

Пока тесто охлаждается, измельчаем миндаль с помощью блендера.

Выкладываем миндаль в чашу блендера

Нам нужна очень мелкая миндальная крошка, практически мука.

Кожурки с миндаля снимать не нужно, хотя в некоторых рецептах это рекомендуется.

Измельчаем миндаль в крошку

Для заливки соединяем яйцо, сливочное масло (120 г), размешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили. Сюда же отправляем 1 ст. л муки  и всю миндальную крошку.

Готовим заливку для пирога

 

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг.

Охлажденное песочное тесто на пергаменте

Я буду выпекать пирог в форме диаметром 24 см, поэтому раскатываю корж такого же диаметра + делаю запас 2 см на бортики.

Получается круг толщиной 0,3-05 см, который можно раскатать прямо на пергаменте и перенести в форму для выпекания.

Раскатываем корж очень тонко прямо на пергаменте

 

Подгибаем бортики и выкладываем крем на основу пирога. Он получается очень густым и не переживайте о том, что вытечет.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 С, режим «Верх- Низ».

Выкладываем начинку на песочную основу

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности пирога.

Груши, которые отваривали в сиропе, нужно охладить и вдавить в кремовую заливку.

Выкладываем начинку на песочную основу

Выпекаем пирог с грушами в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут до румяной корочки.

Выкладываем начинку на песочную основу

Поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой, чтобы он стал еще более аппетитным.

Самым вкусным этот пирог будет в охлажденном виде, но пробу можно снять уже и сейчас!

Видеорецепт пирога есть на нашем канале You Tube:

Выкладываем начинку на песочную основуПри добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!

Быстрый грушевый пирог по-французски — идеальный осенний десерт!

Экология потребления. Еда и рецепты: Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже…

Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.

Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Что нужно: 

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
  • 50 мл молока
  • 3 груши
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • сахар, корица – для посыпки пирога
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут. 

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать. 

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 

4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить белково-миндальный крем, сверху разложить груши. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса. Подавать грушевый пирог можно как горячим, так и полностью охлажденным.опубликовано econet.ru

французский грушевый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты на 6 порций:
Для песочного теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
70 г сахарного песка
2 яичных желтка
25 мл молока (или воды) — в рецепте было указано 50 мл, но это очень много для песочного теста, оно получится тугим и совсем не таким, каким подразумевается.
1 щепотка соли
3 крупные спелые свежие груши (или 6-8 половинок груш, консервированных в сахарном сиропе)
30 г миндальной стружки (не обязательно)
Для кондитерского крема:
200 мл молока
пол-стручка ванили
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
20 г кукурузного крахмала (Maïzena)
Для миндального крема:
75 г сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
40 г сахарного песка
100 г миндальной пудры (мелко помолотого миндаля)
1 яйцо
30 мл рома
Показать все (22)

Открытый французский пирог с грушами и сырами – пошаговый рецепт с фотографиями

Включите духовку.

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

«- Как, Вы не бывали на Багамах? — Ну, грубо говоря, не бывал… Я себе всё представляю…» Мих. Жванецкий «Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.» Мих. Жванецкий Во Франции я, «грубо говоря», не была. А надо бы. Но если и соберусь, то в Париж тянет меньше всего. Хочется куда-нибудь в глубинку. Сдаётся мне (барышне из древней восточной столицы, ныне живущей в российской провинции, но часто посещающей Москву), что отведать по-настоящему вкусную национальную еду можно только в неспешной обстановке периферийного уютного ресторанчика. Его меню не будет трещать под натиском блюд для оголодавших к полудню полчищ туристов, с утра штурмовавших эйфелевы башни с луврами. А утомляется такой турист зачастую не в силу неуёмной своей любви к архитектуре, искусству и истории государства, а лишь в погоне за экскурсионной санобработкой – «я тоже здесь был!». Дух народа уже давно не живёт в крупных городах своей страны, и Франция, похоже, не исключение. Но его ещё можно уловить в провинции, где в неспешном укладе размеренной сельской жизни созревают камамберы и прованские травы, выдерживаются вина и коньяки, пекутся багеты и кишы, варятся консоме и жюльены. Французская кухня – синоним изысканности и утончённости. Сегодня я к этому слегка прикоснулась. Моя любовь к сыроедению (к “сыр”ам и “сыр”ым» овощам и фруктам), а также сумма знаний во «французской» области приятно оправдались предсказуемостью вкуса готового пирога. Не сладок, пикантен, ароматен. Одинаково хорош для завтрака, ланча и десерта. Словом, почти по Жванецкому: я сперва «представила», потом испробовала, теперь готова «спорить с теми, кто…». P.S. Чуть не забыла – мой любимый клип Патрисии Каас. Ой, «я французский бы выучил только за то…»

Французский десерт: пирог с грушей

Я наткнулась на рецепт красивого французского пирога. Яблочные ломтики расположены в форме красивого распустившегося бутона. На первый взгляд он показался сложным.

Спустя несколько часов я смотрела в свой холодильник, а большая груша смотрела на меня, требуя действий. Я решила, что я просто должна попробовать сделать этот пирог, но заменив грушу яблоком.

Таким образом я сделала мой французский грушевый пирог. Результат? — Абсолютное совершенство!

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, чтобы сформировать тесто.

    Французский десерт: пирог с грушей

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Переложить тесто на противень, желательно со съемным дном. Раскатайте тесто по дну противня и по краям кастрюли.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневый. Когда будет готово, выньте заготовку из духовки и дайте ей остыть. Оставьте печь включенной.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Тем временем, нагрейте варенье в микроволновой печи в течение приблизительно 40 секунд. После перетрите через сито, чтобы отделить куски от жидкости.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Теперь, нарежьте пять груш на ломтики полукольцами.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Нагреть 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте кусочки груши и 1 столовую ложку воды. Накройте и готовьте на среднем огне, пока груши не станут немного мягкими, Около 3 минут.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Переложите груши на большое блюдо и дайте остыть.

    Возьмите оставшиеся три груши и порежьте их таким же образом.

    Теперь растопите 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте свежие нарезанные груши, кусочки варенья и соль. Накрыть, готовить на среднем огне в течение десяти минут; Время от времени мешать, пока груши не станут очень мягкими.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Разомните оставшиеся груши и варенье в пюре. Дайте ей приготовиться еще 5-7 минут или до тех пор, пока протертая смесь не уменьшится и не загустеет.

    Переложите пюре из груш на уже охлажденное тесто и распределите равномерно.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Теперь возьмите охлажденные кусочки груши и начните собирать их в виде цветка, начиная с внешних краев.

    Французский десерт: пирог с грушей

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Поместите пирог на среднюю полку духовки. И готовьте в духовке (350 градусов) в течение 30 минут.

    Разогрейте жидкую часть варенья в течение 20 секунд в микроволновой печи.

    Когда пирог будет готов, равномерно промажьте кисточкой поверхность груш с подогретым жидким варением.

    Французский десерт: пирог с грушей

  • Верните в духовку и положите на верхнюю полку.
    Внимательно наблюдая, пока груши не приобретут красивый карамельный вид.

    Достаньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 1.5 часа перед подачей на стол.

    Когда будете готовы, поместите дно кастрюли на широкую банку с едой.
    Удерживая кольцевую часть сковороды, осторожно сдвиньте ее вниз.

    Французский десерт: пирог с грушей

    Наслаждайтесь!

  • Тарт Татен с грушами (Французский пирог)

    Время приготовления:

     Подготовка: 30 мин. (или 12 часов, если тесто слоеное )

    Приготовление : 35-40 мин

    Описание:

    Первоначальный рецепт Тарт Татен был с яблоками, но в силу желания людей разнообразить и привнести свою нотку в рецепт, пирог начали готовить с разными фруктами.

    Что самое интересное, и тесто в пироге можно использовать как слоеное так и песочное, основа рецепта это карамелизированные фрукты и принцип приготовления, это так называемый перевернутый пирог, а остальное дело фантазии.

    Уровень сложности приготовления  пирога с грушами зависит исключительно или от вашего желания легкости, или напротив жажды заморочиться!)

    Ингредиенты:
    Тесто:

    На нашем сайте есть много разных вариантов песочного теста, слоеного, слоено-дрожжевого, выбирайте любой  или по наличию имеющихся у вас дома ингредиентов, или по принципу приготовления, безусловно вкус будет разниться, в этом и изюминка Тарт Татен, меняйте структуру теста, меняйте начинку и каждый раз будет новый пирог!)

    Песочное тесто

    Рецепт слоено-дрожжевого теста расчитан на большую порцию, уменьшать количество ингредиентов не рекомендую,  приготовление достаточно трудоемкое и если уже браться за слоеное тесто, то делать впрок, на несколько блюд, тем более этот виды теста прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере из него можно приготовить круассаны и хачапури по-аджарски.

     Слоено-дрожжевое тесто ( как на фото)

    Или можете использовать готовое (покупное) слоеное тесто.

    Начинка:

    150 гр. сливочного масла (82,5 % жирности)

    100 гр. сахара.

    4-5 шт. груш или яблок

    Способ приготовления:

    Масло сливочное (150 гр.) и сахар (100 гр.) поместить в сотейник или сковороду, поставить на медленный огонь.

    Регулярно помешивайте, через 5-7 минут сахар с маслом начнет карамелизироваться и густеть.

    Груши или яблоки следует помыть, очистить от шкурки и косточек, и примерить сколько груш поместиться в  вашу форму.

    Можете использовать разъемную форму от 20 – 26 см. ( вы должны быть уверены, что разъемная форма у вас не протекает!) или обычную силиконовую, металлическую, керамическую.

    Готовить карамель нужно на медленном огне, ориентироваться нужно по цвету и консистенции, чем темнее карамель и гуще, тем она будет вкусней, но увлекаться тоже не стоит, карамель может сгореть, а  привкус горечи никак не украсит ваш Тарт Татен.

    Когда карамель станет приятного коричневого цвета и достаточно густой консистенции, погрузите в нее груши.

    Они пустят сок,  протушите груши в карамели минут 10-15 с обеих сторон.

    Форму смазывать ничем не нужно, выкладывайте груши красиво, пирог подается перевернутым, залейте груши карамелью.

    Тесто раскатайте диаметром больше чем форма на несколько сантиметров, толщиной около 5 мм.

    Если тесто песочное не поддается раскатке, рассыпается, раскатайте его между двух слоев пищевой пленки.

    Края теста обязательно заправьте во внутрь пирога, чтобы в последствии при переворачивании пирога  тесто смогло удержать карамель.

    Немного наколите тесто вилкой, чтобы оно не слишком сильно поднималось.

    Выпекание:

    Поместить в разогретую до 200 * духовку  и выпекать 35-40 минут.

    Дать немного остыть и схватиться карамели, минут 5, затем перевернуть и раскрыть форму, если она разъемная.

    Тарт Татен с грушами вкусно подавать теплым, можно добавить шарик мороженого, но по-моему, пирог и так вполне самодостаточен.

    Угощайтесь!)

     

    Early Morning: Французский грушевый пирог

    Я не могла прожить эту осень и не приготовить самый знаменитый грушевый пирог 🙂 Думаю, вы слышали о нём, а если не слышали, то честно скажу, удивлена. Это известнейший грушевый торт или пирог (везде по-разному называют это изделие), в основе которого лежит не менее известный и всеми любимый, я думаю, миндальный крем — франжипан. Мы готовили большое количество пирогов с этим кремом, был абрикосовый и сливовый. Пироги подобного рода можно готовить с чем угодно, да и вообще можно запечь один только крем и наслаждаться им, поливая сливками или сдабривая ванильным мороженым и фруктами. Но есть один рецепт, без пробы приготовления которого ни один кондитер не будет считаться кондитером, наверное 🙂  Я сегодня хочу рассказать вам об этом пироге и официально встретить им осень. И хотя пирог был подарен на день рождения, я не смогу показать вам его в разрезе, поверьте, он очень вкусный. С миндальным кремом не может невкусно! Это факт. К тому же, мы будем печь на рубленом тесте, которое я очень люблю. Оно будет сладким, так же, как и сам крем.
    Про франжипан я очень много рассказывала, вы можете посмотреть по тегам, почитать и посмотреть, какие ещё пироги можно приготовить с этим кремом. Скажу только лишь, что главная трудность в его приготовлении — очистка миндаля. Как бы странно ни звучало, но на это всё же надо время и терпение. В очередной раз хочу напомнить, что миндаль должен быть подвергнут тепловой обработке, иначе вы просто не сможете снять с него шкурку. В данном случае, необходимо залить миндаль кипятком и оставить на 10-20 минут. Потом воду слить и если орешки так и не получается очистить, то залить кипятком ещё раз, так же оставить и попробовать почистить их снова. Увидите, как зёрнышки сами будут выпрыгивать из кожуры.
    Потом миндаль нужно очень мелко смолоть. И чем меньше будет крошка, тем вкуснее и нежнее будет крем. Для этого используют миндальную муку вместо молотого миндаля, но у нас в продаже такой нет, поэтому постараться смолоть миндаль до получения муки придётся, это довольно трудно сделать, но можно получить что-то очень похожее. Можете использовать блендер, можете пропускать орехи через мясорубку, два-три раза будет достаточно. Ну а потом всё крайне просто. Все ингредиенты смешать и выложить на рубленую основу. Сверху выложить груши. И вот о них мне бы хотелось поговорить подробно. Главной изюминкой пирога считаются груши. Они должны вариться в сахарном сиропе и в идеале в этом сиропе должна быть грушевая настойка или грушевая водка. Не знаю, где достать такую, наверное, надо настаивать самостоятельно, а на это времени у меня не было, поэтому обошлась без неё, но если у вас есть такая возможность, вы просто обязаны добавить 2-3 столовых ложки к грушам и варить в этом сиропе фрукты около 20 минут, пока они не станут мягкими.
    Что касается количества сахара, то тут уж на ваш вкус. Основа сладкая, крем тоже, груши могут быть так же сладкими, а могут быть и совершенно безвкусными, в последнем случае добавляйте больше сахара. Но если же ваши груши вполне себе сладостью обладают, то количество сахара можно сократить без ущерба для пирога. Когда груши сварятся, остудите их в сиропе и разрежьте пополам, удалите семена. Это делать надо осторожно и придётся всё-таки дождаться, когда груши полностью остынуть, иначе будет очень горячо пальцам 🙂 Ну а потом просто уложите груши срезом вниз.
    Вся эта конструкция запекается в духовке при 190С — 40 минут. Готовый пирог полностью остудите, а потом нарезайте. Крем отлично держит форму, ничего не развалится и получится просто изумительный французский пирог 🙂  Представьте на секунду, что вы в Париже, завтракаете на какой-нибудь прелестной веранде с видом на замечательный городской вид. А завтрак ваш — не круассан и кофе, а французский пирог с миндальным кремом и грушами, припущенными в сахарном сиропе. Вот это лучшее начало дня, даже если у вас за окном осень и если вы всё же не в том самом Париже. В любом случае, порадовать себя такой прелестью вы можете хоть сейчас. Если есть груши и миндаль — грушевому торту быть!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *