Как приготовить медальоны из трески: Рыбные медальоны | Еда на столе – Как приготовить рыбные медальоны

Рыбные медальоны | Еда на столе

Рыбные медальоны
Я люблю удивлять своих близких и родных новыми блюдами, или же хорошо забытыми старыми, но в новой интерпретации. И именно эти рыбные медальоны вызвали бурю положительных эмоций у моей семьи. А все потому, что она получилась очень сочной благодаря подушке из овощей, благодаря овощному соку, который соединившись с соком рыбы, создал неописуемый тандем вкуса.
Использовать в этом рецепте можно как цельную рыбу, разделенную на порционные кусочки, так и уже готовые колбасы из мяса разнообразных видов рыбы, которые следует просто нарезать на медальоны и приступить к готовке. Я в своем рецепте использую мясо рыбы хек.
Ингредиенты:
– мясо хека в виде колбасы 0,5 кг. нарезанное на медальоны 2 см. в высоту;
– 3 болгарских перца;
– одна луковица;
– две средних моркови;
– один помидор;
– семена кунжута упаковка;
– соль;
– подсолнечное рафинированное масло.

Рыбные медальоны

Как приготовить рыбные медальоны с овощами


Для начала следует приготовить овощную подушку, на которой мы будем тушить наши рыбные медальоны. Для начала необходимо мелко нарезать луковицу. Лук можно взять любой, будь то простой репчатый, либо же шалот, или белый, это не принципиально. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла немного припускаем его, т.е. даем ему стать прозрачным.

Рыбные медальоны
К луку добавьте морковь, натертую на крупное деление терки. И также припустите немного.

Рыбные медальоны
Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками, это как вам больше нравится, и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью.

Рыбные медальоны
Овощи обязательно посолите, чтобы ваше блюдо не получилось пресным.

Рыбные медальоны
В стеклянный противень выложите овощи равномерным слоем.

Рыбные медальоны
В отдельное блюдце высыпьте семена кунжута, также к ним добавьте соль.

Рыбные медальоны
Рыбные медальоны с двух сторон окуните в кунжут с солью, и выложите поверх овощной подушки. Сверху на рыбные медальоны выложите порезанный полукольцами помидор.

Рыбные медальоны
И ставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут медальоны следует перевернуть, если этого не сделать они с одной стороны станут сухими и жесткими.

Рыбные медальоны
Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или без, как отдельное блюдо. Очень вкусно сочетается рыба с картофелем.
Приятного аппетита.
Рыбные медальоны

Как приготовить рыбные медальоны

10.02.2017 Как приготовить рыбные медальоны

Как приготовить рыбные медальоны

Такое блюдо приятно разнообразит привычное рыбное меню и обогатит организм витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Красивый внешний вид рыбных медальонов и интересный вкус позволяет подать их даже на праздничный стол в качестве главного блюда.

Вам понадобится

  • — 1 кг филе семги или кеты;
  • — 150 г сыра;
  • — 2-3 яйца;
  • — ½ лимона;
  • — пучок зеленого лука;
  • — щепотка сушеного тархуна;
  • — соль по вкусу;
  • — оливковое масло.
  • Инструкция

Рыбное филе помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на полоски шириной не более 3 см. Каждую посолите, приправьте черным молотым перцем и тархуном. Затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыбка пропиталась специями.

По истечению положенного времени сверните каждую полоску в рулет, закрепив края зубочисткой или небольшой шпажкой. Выложите медальоны на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, разогретую до 2000С, на 15 минут.

Пока блюдо запекается, взбейте яйца и немного присолите их. Затем добавьте в них тертый сыр и порезанный мелко зеленый лук. Все тщательно перемешайте.

Достаньте медальоны из духовки и выложите на них сырную заливку. После этого запекайте блюдо еще около 10 минут. Готовые рыбные медальоны подайте к столу со спаржей, овощами или отварным рисом. В качестве спиртного напитка отлично подойдет белое вино.

Рецепты КУЛИНАРИИ на нашем сайте www.5-nt.ru


 

 

Как приготовить медальоны из хека?

Как приготовить медальоны из хека?

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Полезные свойства

Хек имеет в своем составе витамины группы B, A, C, E, PP. В нем есть необходимые для здоровья человека минеральные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, кальций, фтор, калий, медь, магний. Кроме того, мясо этой рыбы содержит жирные кислоты вида омега-3, которые защищают и излечивают организм от болезней сердца, нервной системы, гипертонии, диабета. Меню из хека рекомендовано людям с заболеваниями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, перенесшими операции и инфекционные заболевания.

Это низкокалорийный продукт, подходящий для детского рациона и для диетического питания.

Как приготовить медальоны из хека? Как приготовить медальоны из хека?

Противопоказания

Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • не стоит выбирать слишком крупные экземпляры: это немолодая рыба, в ней накапливается больше вредной ртути и свинца;
  • у свежего хека отсутствуют любые неприятные запахи;
  • в упаковке с замороженным филе не должно находиться слишком много льда и снега;
  • оболочка из слоя льда на поверхности рыбы (глазурь) необходима: она защищает продукт от обезвоживания и окисления жира;
  • качественное филе белого цвета, без примеси серых и желтых оттенков;
  • если вы выбираете филе с кожей, то учитывайте тот факт, что у настоящей рыбы темная спина и серебристо-серые бока;
  • поломанное филе указывает на то, что продукт неоднократно замораживался;
  • внимательно читайте состав пищевых добавок и помните, что большое количество химических добавок засоряет организм.
Как приготовить медальоны из хека?

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.
Как приготовить медальоны из хека?

Какие блюда можно приготовить?

Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.

Рецепты медальонов в духовке

Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.

Попробуйте приготовить филе хека по нижеприведенным рецептам, и вы будете поражены.

Как приготовить медальоны из хека?

С томатами и сыром

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе хека – 600 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр твердый – 6 пластин;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • базилик – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • панируем их в муке и обжариваем на сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны;
  • томаты режем кружками;
  • на дно огнеупорной формы кладем обжаренные медальоны;
  • на рыбу сверху выкладываем кружки томатов, посыпаем базиликом и солим;
  • затем в центр томатных кружков кладем немного майонеза и накрываем сверху готовыми пластинами сыра;
  • разогреваем духовой шкаф, ставим в него форму и выпекаем блюдо при температуре 150 градусов полчаса;
  • подаем к столу как самостоятельное блюдо.Это простое и вкусное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой несложный набор продуктов.
Как приготовить медальоны из хека?

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить медальоны из хека? Как приготовить медальоны из хека?

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • мелко режем репчатый лук;
  • морковь натираем на крупной терке;
  • болгарский перец нарезаем полосками;
  • разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  • добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  • выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  • на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  • высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  • медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  • выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  • нарезаем томат и кладем на медальоны;
  • разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  • переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  • подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

Рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.

Медальоны из филе хека в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

Медальоны из сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Как приготовить «Медальоны из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

Шаг 3 Ссылка

Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

Шаг 4 Ссылка

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

Шаг 5 Ссылка

В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото… Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить таким образом все медальоны.

Шаг 7 Ссылка

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 8 Ссылка

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Шаг 9 Ссылка

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

Шаг 10 Ссылка

Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *