Как выбрать правильно протеин – Какой протеин лучше для набора мышечной массы и сжигания жира: топ 10 брендов

Содержание

Как выбрать протеин | Бомба тело

21 Январь 2018       Admin      Главная страница » Протеин     

 

          Когда покупатель попадает в магазин спортивного питания впервые, он может встать в ступор, от такого большого наименования продукции.

Новичку трудно сориентироваться и понять, что ему нужно купить под его цели, давайте сегодня я расскажу Вам, про то, как выбрать протеин под свои цели.

Виды протеина

Итак, давайте для начала разберем, какие для спортсменов они вообще бывают. Самый популярный это сывороточный протеин, его получают из молочной сыворотки, его можно разделить на:

— сывороточный концентрат;

— изолят;

— гидролизат.

Отличаются концентрат от изолята и гидролизата тем, что в изоляте очень мало лактозы, а в гидролизате ее и вовсе нет. Изолят и гидролизат стоит покупать тем, у кого проблемы с усвоением лактозы (молочный сахар), в остальных случаях разницы никакой.

Сывороточный протеин, обладает максимальным быстродействием, после приема он усваивается примерно за 15-20 минут, обладает хорошим аминокислотным профилем. Еще есть казеиновый, это уже долгий, он усваивается примерно 7-8 часов, очень хорошо насыщает.

Самый качественный казеиновый протеин считается мицелярный, его получают методом холодной фильтрации, что позволяет сохранять его первоначальный аминокислотный профиль. Казеинат кальция получают методом кислотно-щелочной обработки, после которой аминокислотный профиль казеина очень сильно портится, часть аминокислот разрушается и белок становится не полноценный.

Поэтому практически бесполезно его покупать и пить для роста мышц, некоторые производители спортивного питания разбавляют свои протеины казеинатом кальция, чтобы себестоимость получилась дешевле, например так делает всем известный бренд Muscle Pharm, такие бренды не стоит покупать вообще.

Растительные протеины, которые покупают в основном вегетарианцы, это соевый, пшеничный, конопляный, рисовый, гороховый, про них писать много нет смысла, скажу кратко, что если вы не вегетарианец, то покупайте молочные, у них биодоступность и аминокислотный профиль гораздо лучше.

     Говяжий протеин, который стали выпускать примерно 3-4 года назад, но он не слишком популярен из-за своей высокой цены. Ну и наконец-то добрались до многокомпонентных составов, это смеси белков, у таких смесей обычно идеальный аминокислотный состав и эти протеины считаются универсальными, их можно принимать под любые цели и в любое время. Так давайте же перейдем к тому, что и хотел Вам рассказать, а именно, как выбрать протеин под конкретные цели?

   

Протеин для похудения

Если вы хотите похудеть и выбираете протеин для похудения, неважно кто вы, мужчина или женщина, я бы вам посоветовал многокомпонентный протеин. Если бюджет не слишком большой то сывороточный изолят и казеин, объясню почему, часто можно слышать в магазинах, что продавцы на сушку советуют только изоляты, мотивируют это тем, что там мало углеводов, а значит быстрее будете худеть.

От части это так, но не совсем, изолят дорогой, продавцу выгодно его продать, а вот то, что в изоляте всего на 1-2 грамма углеводов меньше по сравнению с обычным концентратом, он или не знает или специально умалчивает, как вы понимаете 1-2 грамма углеводов в сутки вам не испортят диету ну вообще никак. Так, что можно за это не переживать, но с другой стороны, изолят хорошо принимать сразу после тренировки, он быстро усвоится и наполнит ваши мышцы аминокислотами, не давая запустить катаболические процессы.

Быстрый протеин обязателен после тренировки, а вот дальше, на протяжении дня, когда Вам нужно будет пить протеин и на ночь, изолят не очень подходит, поэтому нужно брать еще казеиновый, от которого вы долго не будете хотеть есть, тем самым сокращая суточное потребление калорий, что положительно скажется на похудении, а ночью казеин не даст голодать мышцам, сохраняя их в то время, когда запасы жира будут «гореть».

Но если у Вас ограниченный бюджет, то просто берите многокомпонентный протеин и пейте его и после тренировки и на протяжении дня и на ночь, результативность несколько снизится, но зато гораздо дешевле по цене выйдет.

    

Протеин для набора мышечной массы

Теперь рассмотрим цель набора мышечной массы и для парней и для девушек, тут я вам советую купить многокомпонентный протеин и побольше, в нем как уже писал огромный запас аминокислот, а как мы знаем все наши мышечные клетки состоят из аминокислот, так что чем больше пьем, тем больше растем.

После тренировки обязательно выпивать двойную порцию, чтобы было в достатке быстрого протеина, который включится в работу сразу, а остальные начнут работу чуть позже и так будет продолжаться до 8 часов, пока не усвоятся последние молекулы казеина. Но при выборе многокомпонентного протеина смотрите, чтобы компоненты его были из качественных белков, а не тех, которые не добросовестные производители подмешивают в свои продукты.

Хотел еще написать свои предпочтения по брендам спортивного питания, но решил это не делать, но если вы хотите купить протеин хорошего качества, вы можете это сделать в моем интернет магазине «Фитнес Элита», а если просто узнать много нового про них или другой спортпит, добро пожаловать в мою группу https://vk.com/club70428118 там всегда есть много нового и интересного, о рынке спортивного питания. Всего хорошего!

Рекомендуем Вам:

как выбрать протеин

Как выбрать протеин ? сывороточный
изолят, гидролизат,яичный,казеин …
глаза разбегаются — как принимать протеин и
какой протеин лучше ? Вот сегодня давайте
проведем в порядок мысли в голове —

и разберемся с протеинами и их
использованием. Конечно,
протеин видео — прилагается.

Всем привет!
Гейнеры, протеины, изоляты, гидролизаты,казеин… Названий много, обещания на банках одно другого  заманчивее — а выбрать то как ? Что для чего подходит , а нет ли побочек ? Какой протеин лучше и как выбрать протеин именно для себя ? Сначала видео:

  протеин видео

     Как выбрать протеин ?

Итак сегодня мы говорим о так называемых субстратных продуктах — именно к ним относятся огромный арсенал белковосодержащих смесей. Протеин в переводе на русский — это белок, основной строительный материал для мышц человека. Для того, что бы накачать мускулатуру, нам необходимо помимо всего предоставлять строительный материал для новых клеток и именно в качестве такого материала выступают все эти протеиновые смеси. Итак,прежде чем думать, какой протеин лучше — сперва не позволим себя дурить и усвоим главное:

   От употребления спортпита мышцы не растут. Рост мышц определяется вашими тренировками, гормональным фоном, а спортивное питание — что бы красивого не писали на упаковке — это всего лишь строительный материал. То есть ответ на вопрос «сколько мышц можно набрать с банки протеина» такой — ровно столько же, сколько с такого же белка из обычного питания. Абсолютно все красивые обещания про анаболизм — маркетинговое вранье, а от него у нас самая вредная побочка от употребления спортпита.

   Эта побочка — подмена ориентировки. Что это такое ? Мы устроены так, что верим в волшебный порошочек и описанию на упаковке. И когда человек начинает тренироваться и употребляет спортпит — он внутри надеется, что результат будет от порошка. И когда прогресс слабый — он автоматически начинает искать причину в спортпите — может не так подобрал ? Может надо другой фирмы ? Может надо больше или на ночь ? В то время, как в 99% ошибки лежат в тренировочном процесс или в тарелке. Эта неверная ориентировка заставляет блуждать в потемках, тратя деньги, время и теряя мотивацию. Запомните — любое спортивное питание — это ДОБАВКА а не ЗАМЕНА еде. Поэтому я настаиваю,что бы вы не употребляли никакого спортивного питания, пока не добьетесь стабильного прогресса в течении двух месяцев минимум. Ну а теперь, собственно про порошочки:

   Как выбрать протеин
по источнику белка.

как выбрать протеин

Протеины различают по цене, источнику белка и скорости усваивания. Источником белка может быть — творожная сыворотка, яичный белок, растительный белок (соя,горох) реже мясо и даже рыба.

Самое дорогое сырье — мясо и яичный белок, самое дешевое — растительный материал. При этом у растительных протеинов есть очень неприятные момент —

я об этом говорил в своем видео о вегетарианстве — низкая биологическая доступность- это означает,что из ста грамм усвоится может дай бог процентов 60. Я напоминаю, что наши мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из пары десятков аминокислот.

Второй минус — в том, что необходимо смешивать разные растительные источники что бы получить все два десятка аминокислот в нужных пропорциях. Вообщем есть еще нюансы, но мой вам совет — если вы видите в описании растительный белок — не покупайте этот протеин. Выброшенные деньги. (в том, как выбрать протеин или не выбрать мое мнение не единственное — это по опыту)

  сывороточный протеин.

Сывороточный или яичный протеин — не говоря о мясном — с точки зрения аминокислотного состава и биологической ценности — лучше не бывает, притом сывороточных бывает три вида.Различают

концентрат,изолят и гидролизат.

Разница между этими видами только в способах получения и — соответственно — степени очистки протеина от примесей. Самый грубый — это концентрат. На самом деле — это не самый чистый протеин, потому что он может содержать под половину из состава жиров и лактозы. Более чистую очистку имеет изолят — там чистого протеина около 90%. Процесс получения дороже, чем концентрат, но значительно дешевле самого дорого и чистого продукта — гидролизата.

Именно дороговизна гидролизата приводит к тому, что на рынке очень много подделок. Слово ГИДРОЛИЗАТ на баночке при этом на самом деле может означать, что там только 15% гидролизата, а остальное — смеси изолята и концентрата.

Вообщем кругом обман и я рекомендовал бы не заморачиваться с гидролизатом и покупать изолят.

Итак по качеству продукта мой совет как выбрать протеин такой — сывороточный изолят и яичный протеин. Теперь обсудим как и когда его использовать а для этого выясним о скорости усваивания протеинов.

   Как принимать протеин
или как выбрать протеин
по скорости усваивания

Сывороточный и яичный протеин имеет самую большую скорость усваивания, а это значит, что его надо пить когда организм больше всего нуждается в аминокислотах. Например рано утром, сразу после тренировки, если грозит пропуск пищи — так мы меньше потеряем мышц.

Другое дело — так называемый казеин.Казеин или на сленге культуристов «клей» это продукт, который получают из молока и его особенностью является длительное переваривание. Это означает, что те самые аминокислоты поступают от одной порции медленно в течении нескольких часов. А значит лучше всего казеин использовать на ночь, перед сном. Так, во время сна, когда организм лишен пищи, мы замедлим разрушение мышц.

  Что такое гейнер ?

какой протеин лучше

И нам осталось выяснить, что же такое гейнер.
Гейнер это смесь только что рассмотренных нами протеинов с углеводами. Название свое гейнер берет от английского gain — рост — и предназначен для набора мышечной массы. Но, как я уже сказал, гейнер не растит мышцы — он просто служит топливом, тем более, что в качестве углеводов, как правило, используются дешевые сахара. Лично я считаю, что использование гейнеров неоправданно — по деньгам — лучше овсянки поесть с белковым коктейлем.

Но в двух случаях гейнер может оказаться полезен.

1. Когда вы спортсмен, который уже весит за 100 кг и когда вам необходимо для дальнейшего роста много есть. 7000 или даже 9000 килокалорий. Жратва становится как повинность и тогда для ДОБАВКИ — имеет смысл добить калораж гейнером.
2. Если вы злостный хардгейнер и эктоморф, которому тоже надо много есть, а еда уже не лезет.
Для людей, склонных к полноте , я считаю, гейнер противопоказанием.

   Так как же выбрать протеин ?

Что же, в заключение я вам скажу — не гонитесь за дешевизной. Дорогой плохой продукт встречается, а дешевый и качественный — практически никогда. Ну и не забывайте — не надо верить описаниям — все это всего лишь строительный материал и не более. На сегодня это все, делитесь этим материалом с друзьями и подписывайтесь на мой канал на ютубе — freshlife 28. А на сегодня это все и всем пока!

Как правильно выбрать протеин

Что лучше при наборе массы, похудении и для поддержки формы?

Протеин — это белок, «кирпичики» для строительства мышц. Источниками белка являются мясо, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно же, спортивные белковые добавки. Разнообразие протеиновых добавок объясняется использованием различных источников белка при их производстве.

Какие виды протеина бывают?

  1. Сывороточный.
  1. Это белок молочной сыворотки, содержащий наибольшее количество аминокислот BCAA, имеет высокую скорость расщепления в организме, что позволяет снабдить мышцы необходимыми аминокислотами в короткий промежуток времени.
  1. В зависимости от степени фильтрации, существуют 3 вида сывороточного белка: концентрат, изолят и гидролизат.
  1. 2. Казеиновый.
  1. Казеин-это сложный белок молока. Он усваиваются дольше всех других видов, полезен при похудении и в случаях, когда нужно обеспечить организм длительным притоком аминокислот. Например, для употребления перед сном.
    Доступная стоимость, набор всех незаменимых аминокислот, отсутствие лактозы.
    Однако стоимость выше, чем у сыворотки.
  1. 3. Яичный.
  1. Производится из цельных куриных яиц. Затем из сырья удаляются жиры и на выходе получается чистый белок без углеводов, но с небольшим количеством жиров, нужных для лучшей биодоступности.
  1. Усвоение 100%,полный аминокислотный спектр, большое количество BCAA.
    Минусы: высокая стоимость, средняя скорость усвоения, сложно найти в продаже в чистом виде.
  1. 4. Соевый.
  1. Этот вид белка имеет в составе оптимальный баланс аминокислот.
    Способствует выведению холестерина.
    Однако его не стоит употреблять постоянно, ведь он усиленно воздействует на ЖКТ.
  1. 5. Говяжий.

По характеристикам сравним с сывороточным изолятом, как по показателям биодоступности, так и по аминокислотной ценности.
Имеет необычный вкус, содержит креатин, полноценный состав аминокислот.
Однако он обусловлен более высокой стоимостью и не имеет преимуществ перед изолятом.

6. Многокомпонентный.

Это смесь различных видов белка.
Стоит относительно недорого, однако имеет не самый лучший белковый состав.

Как выбрать протеиновый комплекс?

Зависит от того, набираем массу, худеем или удерживаем.

Набор мышечной массы.

Если вы легко переносите лактозу, то оптимальным решением станет сывороточный концентрат. Полноценный состав, доступная стоимость и приятный вкус — все это характеризует концентрат сывороточного белка.

В случае непереносимости лактозы выбирайте сывороточный изолят или яичный протеин. Однако и стоимость изолята будет выше. В большинстве случаев его смешивают на производстве с концентратом, поэтому читайте состав внимательно.
Если бюджет ограничен — купите многокомпонентный протеин. Он лучше, чем тот же соевый протеин в отдельности.
Похудение.
По мере снижения количества углеводов пропорционально увеличивайте процент белка. Это нужно не только для сохранения мышечной массы, но и для улучшения инсулиновой резистентности.
Из-за урезания калорий концентрат сыворотки и другие калорийные виды белка не подойдут для похудения. Рекомендуем выбрать казеин или изолят сыворотки. Оба вида добавок практически не содержат вторичных нутриентов и лишних калорий.
Кстати, чувство насыщения от изолята более выражено, нежели от казеина. Лишь обильный казеиновый коктейль даст длительное ощущение сытости. В другом случае вы просто не почувствуете его.
Поддержание веса.
Многие приобретают протеин для восполнения потребности в белке. В этом случае выбирайте любой тип протеина. Обращайте внимание на калорийность и количество белка в одной порции.
Самым вкусным белком зачастую является многокомпонентный, причем почти у всех производителей.
Исходя из вышеописанных критериев, теперь вы без труда сможете определиться в выборе протеина.

Как выбрать протеин: советы экспертов

Прежде чем купить протеин, важно знать, как выбрать протеин. Существует его определенная доза, которая будет оптимальной. Необходимо учитывать также и тот факт, что на результат его приема влияет время суток, в которое человек принимает протеин. Питер Лемон — доктор, который занимается проблемами спортивного питания в Санкт-Петербурге, и имеет достаточный авторитет в даной отрасли,-считает, что доза приема не должна превышать 1,8 граммов на килограмм массы тела человека.

Гуру фитнеса рекомендуют своим ребятам 2,2 грамма. Ученые уже давно доказали, что немного большая доза протеина способна значительно сократить жировую прослойку и сделать аппетит умеренным, хотя на построение мышц это вообще не влияет. То есть, не зависимо от того, принимаете вы 1,8 гр/кг или 2,2 гр/кг, мышечная масса будет увеличиваться одинаково.

Как выбрать протеин?

Сегодня появилось огромное количество вариантов, их не сравнить с теми, которые существовали не так давно. На вкус нормальные, даже вкусные, растворяются в воде отлично. Как тут выбрать протеин? Есть разные марки, но главное не марка, а качество продукта.

Все же, учеными было доказано, что эффект от приема зависит от вида протеина. Препарат бывает в виде сывороточного белка и казеина. Так вот, при приеме казеин усваивается медленно, постепенно высвобождая аминокислоты в кровь, он мало влияет на синтез протеина, но существенно тормозит его распад. Время его действия — около трех часов. Сывороточный вид активнее и быстрее освобождает аминокислоты, что гораздо усиливает синтез протеина. Время действия — один час. Подъем синтеза проходит вместе с усилением катаболизма(запускается распад первого).

Нашим заданием, в таком случае, есть поиск методов устранения катаболических процессов.

Нужно не забывать, что протеины важно употреблять в определенное время и в положенном месте. Всегда помните то, что казеин замедляет процесс распада протеина аж на целых три часа. Поэтому тренеры рекомендуют своим атлетам употреблять его именно перед тренировкой, в количестве 25-40% от общего дневного калоража. Существуют даже персональные протеиновые режимы.

То,что рекомендуется употреблять перед тренировками, это смесь изолята сывороточного протеина, глютамина, лейцина и таурина. Через некоторое время, когда начнутся физические нагрузки, аминокислоты поступят в кровь и будут активно использоваться. Комбинируя сывороточный протеин и аминокислоты, клиенты получают все необходимое для синтеза протеина и торможения его распада.

А теперь о том, как выбрать БАД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ →

Как выбрать протеин?

Как выбрать протеин?

| |

Автор: Пурик Кирилл — руководитель магазина спортпитания Atletic-Food.
Дата: 2013-11-18

Все статьи автора >

Купить протеин сегодня проще простого. Каждый магазин спортивного питания предложит вам огромный ассортимент протеиновых продуктов, которые отличаются друг от друга, прежде всего, составом. Тем не менее, не стоит сомневаться в выборе и путаться среди огромного количества предложения на рынке спортивного питания.

Что внутри

Итак, если выбросить из виду дополнительные компоненты, входящие в каждый протеиновый продукт (л-карнитин, глютамин, минералы и витамины), то главное, на что стоит обратить внимание при выборе протеина – его тип, количество протеина в продукте в процентном соотношении, а также количество в добавке углеводов и жиров, которые влияют на набор веса. Так, в зависимости от того, для каких целей вы покупаете протеин, и выбирайте тот баланс компонентов, который вам подойдет.

Немного о свойствах белков

Понимание свойств некоторых типов белков также может прийти на помощь при выборе того или иного протеинового коктейля.

Сывороточные белки наиболее быстро и просто усваиваются организмом. Такие препараты на четверть состоят из группы аминокислоты ВСАА. Наиболее оправдано принимать подобные добавки после изнурительных тренировок, когда организму требуется «стройматериал» для роста и восстановления. Сыворотки подобного типа сложны в производстве, и потому отличаются дороговизной. Как правило, чем чище продукт, тем его цена и выше. Наиболее чистой считается протеиновый сывороточный изолят, который принимают некоторые спортсмены на сложной стадии «сушки». Изолят практически не имеет примесей. Для тех, кто не следит за каждым граммом жира в своем организме, можно употреблять более дешевый сывороточный концентрат.

Казеин – тип протеина, который усваивается постепенно, на протяжении примерно шести часов. Этот вид спортивного питания оптимален и для тех, кто теряет вес (вместо жиров используется для выработки энергии белок), и для тех, кто стремится нарастить именно мышечную массу. В этой серии популярны протеины серии 80.

Соевый белок предпочитают вегетарианцы или люди с индивидуальной непереносимостью прочих протеиновых добавок, например, молочных. Для суставов и связок полезен коллагеновый протеин как «строитель» соединительных тканей. Наиболее популярные и доступны сегодня молочные протеины, которые состоят из сывороточного белка и казеина с молочными углеводами. Такие препараты доступны в цене и эффективны.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  1. Протеин или гейнер — что лучше для набора массы
  2. Как сэкономить на покупке протеина
  3. Как правильно принимать протеин
  4. Протеин VS аминокислоты: что лучше?
  5. ТОП 10 протеинов с максимальным содержанием белка

Страница добавлена в избранное

Страница удалена из избранного

Как выбрать протеин

Эта вторая часть статьи, которая ответит на ваш вопрос « как выбрать протеин» рекомендую также прочитать первую часть, которая рассказывает про виды протеина и про плюсы и минусы каждого вида.

 

Как выбрать протеин?

 

Первым делом важно определиться с вашей целью тренировок. Это может быть как набор мышечной массы, так и избавление от лишнего жира. В каждом случае количество и вид продукта, может отличаться.

 

Какой протеин выбрать для набора мышечной массы?

 

Из статьи про норму белка вы, наверное, уже поняли, что в период массонабора достаточно 1.5 гр. белка на 1 кг веса тела. Отсюда следует вывод, что ваш рацион не нуждается в большом количестве спортивных добавок, либо вообще можно легко обойтись без них. Если же вы решили употреблять протеин, то 1, ну максимум 2 порции в день будет предостаточно.

 

1)Если у вас нет проблем с усвоением лактозы, то мой вам совет приобретайте самый простой и бюджетный концентрат сывороточного протеин.

 

2)Не вижу никакого смысла переплачивать за изолят, но многие подумают так там же меньше жира и углеводов, ну так у нас период набора массы, и эти пару грамм жира и углеводов лишь пойдут нам на пользу.

 

3)Если у вас проблема с усвоением лактозы, то тогда покупайте либо изолят, либо яичный протеин, но цена их уже значительно выше обычного концентрата. Можно конечно попробовать приобрести многокомпонентный, но может и от него начаться проблемы с животом, все необходимо пробовать т.к. у всех организм разный.

 

4)Мясной протеин и гидролизат будет 100% пустой тратой ваших денег. Если вы не хорошо обеспеченный человек, можете вообще забыть про такие сорта протеина. Они ничем не лучше и не хуже, но зато намного дороже.

 

5)Небольшая фишка друзья. Чтобы сэкономить деньги можно употреблять соевый протеин и недостающие аминокислоты набирать из продуктов питания. Либо купить 1 банку соевого + 1 банку изолята или яичного протеина и все это смешать или просто смешивать в шейкере по половине порции каждого. В итоге мы и экономим и набираем весь спектр необходимых аминокислот.

 

Какой протеин выбрать для похудения?

 

Во время диеты увеличивается потребность в белке, т.к. в вашем рационе количество жиров и углеводов должно уменьшатся. Получается, часть углеводов мы заменяем белками, отсюда и повышается норма белка до 2-2.5 гр. белка на 1 кг веса тела. Такую норму белка будет тяжело наесть из обычных продуктов питания, вот тут-то на помощь нам и приходит белковая добавка.  Количество порций протеина в день, смело можно увеличивать до 3-4. Лично я бы употреблял протеин 2 раза в день сразу по 2 порции.

 

1)Из-за того что в сывороточном концентрате содержится приличное количество жиров (примерно 3-5 гр.) и углеводов (примерно 5-6 гр.) то данный вид протеина нам не особо подходит. Посчитайте, если вы употребляете 4 порции в день, то по итогу в вашем рационе добавляется 12-15 гр. жира и 20-25 гр. простых углеводов, а оно вам надо? Можно употреблять концентрат, но при условии что вы из обычных продуктов питания будете меньше употреблять жиров и углеводов, чтобы создать баланс и не получить избыток калорий.

 

2)Если позволяет бюджет, то употребляйте изолят или казеин, т.к. в них количество жиров и углеводов по минимуму.

 

Сейчас поделюсь с вами кое-какими наблюдениями, о которых вы вряд ли слышали. Все быстрые виды протеина, очень резко повышают уровень инсулина в крови, а вследствие чего обычно через полчаса после выпитого вами шейка повышается аппетит. Дальше вы начинаете кушать и кушать, а это уже не назвать диетой. Есть еще такое понятие инсулиновый индекс, можете почитать о нем, я про это писал. Молочные продукты очень сильно повышают инсулин. Отсюда вытекают 3 личные мои рекомендации:

 

1.Мешайте белковые коктейли на воде.

 

2.Если есть возможность, то лучше употребляйте яичный или говяжий протеин, на втором месте либо хороший многокомпонентный с низким содержанием жиров и углеводов или казеин, он дольше усваивается и консистенция у него гуще, чем у сыворотки, что позволит лучше контролировать аппетит.

 

3.Можете смешивать соевый протеин пополам с другим видом.

 

Поддержание формы

 

Многие люди не ставят каких-то определенных целей, а занимаются просто для здоровья и для подержания нынешней физической формы, и для таких людей подойдёт абсолютно любой протеин, просто для восполнения нормы белка.

 

Какого выбрать производителя?

 

По этому поводу на днях сделаю свой рейтинг белковых добавок исходя из цены-качества, ну а пока дам пару рекомендаций.

 

1.Если есть финансовая возможность, лучше не покупайте продукт русского производства, т.к. обычно он низкого качества, т.к. не всегда в составе то, что заявлено на упаковке.

 

2.Выбирая импортную добавку, я рекомендую выбирать только из тех производителей кто на рынке не менее 10 лет, т.к. эти компании уже себя зарекомендовали годами и вряд ли плохой продукт продержался бы столько времени на рынке. По моему мнению, лучшие производители (ON, UNIVERSAL N., MULTIPOWER, DIMATIZE, SAN, SCITEC N., ULTIMATE N., TWINLAB) этих производителей вам будет достаточно, и не забивайте себе голову всякими новомодными брендами. Открою вам небольшой секрет из 100 фирм, только около 5 фирм имеют свое производство, а остальные делают свои добавки у крупных компаний, просто по своему составу и своими наклейками. Те фирмы, что я вам перечислил они все проверенные временем и они гиганты, некоторые из которых и имеют как раз свои заводы.

 

Придя в магазин, обычно продавцы спортивного питания пытаются вам продать какой-то новый продукт, нахваливая его и т.д. а знаете почему? Ответ простой – эти малоизвестные бренды за рубежом стоят намного дешевле проверенных брендов и, продавая вам новинку, они просто тупо больше зарабатывают, имея возможность больше накрутить на них цену, т.к. закупка у них дешевле.

 

Вот, например бренд великого Арнольда, или фирма PVL или по-другому известная как мутант на деле полная туфта. Можете поискать в интернете лабораторные анализы добавок и посмотреть, что из чего они состоят, обычно в сыворотку присыпают много сои, еще хуже, что у многих с этих продуктов начинается диарея.

 

Когда употреблять?

В период массонабора все элементарно либо между приемами пищи, либо перед сном. Перед и после тренировки не вижу смысла т.к. организму в это время нужны углеводы.

 

А вот если вы на сушке, то не только между приемами пищи можно употреблять, но и  за час до и сразу после тренировки, в этом случае белок вам послужит в качестве источника энергии, вместо недостающих углеводов.

 

Запомните правило не столь важно, когда вы приняли белок, сколько важно общая суточная норма и качество белка. Поэтому все эти гидролизаты лишь маркетинговые уловки для сдирания с вас денег.

 

Употребляйте коктейли лишь тогда, когда вам хочется это делать, а не через силу лишь потому, что какой-то Вася сказал что надо. Захотел перекусить выпей, нет, так нет.

 

Сколько употреблять?

 

Вокруг столько лживой информации, которая пытается вас сбить с толку, и эту дезинформацию пускают производители спортивного питания т.к. им это выгодно.

 

Один из таких примеров это призыв не считать белки из растительных источников, мол, они не полноценны. Друзья все белки распадаются на аминокислоты и в крови плавают в свободной форме, и, соединяясь друг с другом, составляют необходимый пазл. Если вы съели 100 гр. гречки, в которой  20 гр. белка, эти белки не идут моментально на строительство, часть необходимая конечно пойдет в органы, а те аминокислоты, которые не смогли соединиться до необходимого пазла ждут своей очереди, и, употребив следующим приемом, полноценный белок он также соединится уже с оставшимися, и в итоге все равно будет полноценный пазл.

 

Не забивайте себе голову сложными расчетами, просто соблюдайте ту норму, которую я вам дал. Представьте, что человек съедает 500 гр. гречки в день, а это 100 гр. белка и, получается, по мнению производителей спортивного питания, это все пустое место которое не нужно считать? Да это бред полный, организм все усваивает, если ему это необходимо.

 

В общем, не видитесь на рекламу, а употребляйте протеина столько, сколько на самом деле нужно, а не столько, сколько вам навязывают.

Какой протеин (белок) лучше для набора мышечной массы

Похожие статьи

Содержание статьи:

В последние годы наблюдается значительный рост числа людей, активно занимающихся спортом. Тренажерные залы забиты посетителями, а на стадионах можно наблюдать множество спортсменов, занимающихся как индивидуально, так и группами.

Такой рост количества спортсменов вызвал повышенный спрос на разнообразные добавки – компоненты спортивного питания, которые помогают тренироваться дольше и эффективнее, а также быстрее восстанавливаться и закреплять достигнутые результаты.

тренировки с приемом протеина Сегодня мы предлагаем вам поговорить о протеине – одном из самых популярных элементов спортивного питания.

Мы разберемся, что такое протеин, какую пользу он приносит, какой возможный вред может принести организму его употребление, и какой протеин позволит добиться лучших результатов в ваших занятиях спортом.

Для чего нужен протеин

Первый вопрос, типичный для новичков при наборе мышечной массы – для чего нужен протеин, и почему нельзя увеличить объем мышц, употребляя только натуральные продукты, и не включая его в свой рацион. Ответ на этот вопрос очень простой: даже в самых высокобелковых продуктах, помимо протеина, присутствует некоторое количество жиров и углеводов.

Продукты богатые белком и протеин Для набора мышечной массы нужно употреблять очень много белка, и если ограничиваться только обычными продуктами, вместе с белком в организм будут попадать лишние жиры и углеводы, которые отложатся на теле в виде жировой ткани.

В результате спортсмен наберет не только мышечную массу, но и изрядное количество лишних килограммов, которые сведут на нет все усилия тренировок. Протеин же по своей сути – это практически чистый белок, который будет использоваться организмом для построения мышечной ткани и увеличения ее объема.

Какая польза от протеина для набора мышечной массы

Второй вопрос, как правило, состоит в том, достаточно ли употребления одного протеина для того, чтобы расти. Ответ на этот вопрос также четкий и лаконичный: недостаточно. Протеин является лишь строительным материалом для роста мышечной ткани, а вот строить свое тело придется вам самим – путем интенсивных и длительных тренировок.

Дело в том, что процесс увеличения объема мышечной ткани возможен только при получении мышцами больших физических нагрузок, во время которых они получают микротравмы.

После тренировок организм начинает восстанавливать поврежденные ткани, одновременно делая их более приспособленными к получению высоких нагрузок, что выражается в повышении объема мышц и их плотности.

Как набрать мышцы с протеином Кроме функции обеспечения роста мышечной ткани, протеин выполняет еще одну важную роль – он обеспечивает защиту мышечной ткани от распада. Дело в том, что во время интенсивных тренировок организм расходует огромное количество энергии и питательных веществ, и после ее окончания начинает в спешном порядке восполнять возникший дефицит.

Если в это время в организм не поступит достаточное количество калорий и питательных веществ, он начнет разрушать мышечную ткань, выделяя из нее необходимые вещества.

Поэтому спортсмены, которые хотят набрать мышечную массу, сразу после тренировок принимают протеиновый коктейль, который в достаточном объеме восполняет потраченную во время тяжелой работы энергию. Но не стоит думать, что одного протеина и тренировок будет достаточно для роста мышц. Большое значение также имеет рацион питания и его режим.

Рацион должен включать в себя большое количество животного и растительного белка, а также сбалансированное количество жиров и углеводов, необходимых для нормального функционирования организма. Белки и энергия должны поступать в мышцы практически бесперебойно, поэтому питаться нужно достаточно часто – до 8 раз в день.

Какой протеины бывают, и какие из них лучше для набора мышечной массы

Чтобы определить, какой протеин лучший, нужно понимать тонкости классификации его видов, которых с каждым годом становится все больше. Сегодня принято разделять виды протеина по скорости его усвоения, способу изготовления и продукту, из которого изготавливался протеин.

Стоит отметить, что все виды протеинов являются исключительно натуральными продуктами, и сами по себе не могут принести вреда вашему здоровью.

В зависимости от скорости усвоения, протеин может быть:

  • Быстрый – такой протеин полностью усвоится за 3-4 часа.
  • Средний – время полного усвоения составляет порядка 4-6 часов.
  • Медленный – как правило, протеины на растительной основе, которые усваиваются в течении 6-8 часов.

В зависимости от технологии изготовления, выделяют следующие виды протеинов:

  • Протеин в порошке Изолят – наиболее качественный протеин, который проходит многоразовую очистку от любых примесей. Как правило, имеет самую высокую цену.
  • Концентрат – продукт с меньшей степенью очистки, в котором могут присутствовать жировые или углеводные примеси.
  • Гидролизат – также качественно очищенный от примесей протеин, который, к тому же, подвергается процедуре частичной ферментации. Это позволяет гидролизату усваиваться практически моментально.

Однако злоупотреблять гидролизатором не стоит, так как чрезмерно частое его употребление может привести к тому, что ваш организм станет в меньшей мере вырабатывать ферменты для усвоения пищи, что негативно скажется на пищеварении.

Виды протеинов для набора мышечной массы

И, наконец, в зависимости от продукта, из которого был изготовлен протеин, выделяют следующие его виды:

  • Яичный протеин – считается эталоном протеина, так как усваивается практически на 100%.
  • Казеиновый протеин – сложный по структуре продукт, который производится путем створаживания молока рядом ферментов. Разновидности протеина Его отличительная особенность – низкая скорость усвоения и способность подавлять чувство голода. Способность долгое время обеспечивать организм белком делает казеиновый протеин идеальным для употребления на ночь, или в период, когда длительное время нет возможности устроить полноценный прием пищи.
  • Мясной протеин – по качеству не уступает сывороточному протеину, и к тому же содержит креатин – необходимый элемент для роста мышц. Однако при всех своих достоинствах имеет очень высокую стоимость, что делает его приобретение нецелесообразным для большинства спортсменов.
  • Соевый протеин – считается протеином для похудения. Среди полезных качеств – регулирование уровня холестерина в крови. Однако широкого распространения этот вид протеина не имеет, поскольку обладает худшим, чем остальные виды протеинов, анаболическим эффектом, а также может вызвать проблемы с пищеварением при неправильной дозировке. Подробнее о нем можете узнать в статье «Что такое соевый протеин».
  • Конопляный протеин – еще один вид протеина на растительной основе. В отличие от соевого протеина, не имеет недостатков вроде плохой усвояемости. Содержит множество полезных микро- и макроэлементов, а также наиболее близок по составу к животным белкам.
  • Сывороточный протеин – самый популярный вид протеина, рекомендуемый к применению практически для всех спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Изготавливаемый из молочной сыворотки, этот протеин содержит самый большой среди всех протеинов процент ВСАА-аминокислот, а также имеет высокую скорость усвоения. Единственный его недостаток – это наличие в составе лактозы, которая не усваивается при определенных особенностях организма.

Более подробно узнать все тонкости употребления сывороточного протеина, вреден ли он, как и когда его лучше пить, вы можете в нашей статье «Вся правда о сывороточном протеине».

Кроме вышеперечисленных, производители спортивного питания выпускают также многокомпонентные протеины, которые включают в свой состав два или более видов протеина.

Может показаться, что такие комплексные протеины способны обеспечить наиболее качественный результат, однако на практике усвояемость мультикомпонентных протеинов ниже, чем у каждого отдельного вида протеина.

Как и когда правильно принимать протеин для набора мышечной массы

Протеин употребляется в виде смеси самой добавки с молоком, водой или соком. Количество жидкости, в которой вы будете разводить порцию протеина, не имеет значения.

Как готовить протеиновый коктейль Подсчитывая же размер порции протеиновой добавки, отталкивайтесь от своего веса и дневной нормы белка, которая составляет 2-2,5 г/кг веса. Также стоит учитывать следующие нюансы:

  • Помните, что добавка состоит из белка не на 100%, и учитывайте это при подсчете размера порции.
  • За один прием не стоит употреблять более 30 г чистого белка, так как организм не сможет полностью его усвоить.

Количество приемов протеина может варьироваться от двух до четырех в день, в зависимости от того, есть ли у вас в этот день тренировка, или достаточно ли времени на полноценный прием пищи. В общем, лучшее время для употребления протеина – это:

  • Утром, сразу после пробуждения – в это время организму необходимо срочно получить заряд белков, чтобы предотвратить катаболические процессы, разрушающие мышечную ткань.
  • прием протеина перед тренировкой Перед тренировкой – порция протеина перед тренировкой зарядит организм необходимыми для продуктивной работы питательными веществами и энергией.
  • После тренировки – в это время протеин наиболее полно раскрывает свой потенциал, так как полностью идет на восстановление и рост мышечной ткани.
  • Между основными приемами пищи – протеиновым коктейлем можно заменить один или два дополнительных приема пищи в течение рабочего дня, а также использовать его, когда нет возможности устроить полноценную трапезу, а организму срочно необходим заряд белков.

Для более эффективного роста мышц можно совмещать употребление протеина с ВСАА-аминокислотами, креатином и другими подобными добавками спортивного питания. Их синергия позволит максимально эффективно раскрыться полезным свойствам каждого компонента спортивного питания.

Подробнее о протеине – видео

Чтобы понять, для чего предназначен протеин, как правильно его употреблять, и какой протеин выбрать для набора мышечной массы, ознакомьтесь со следующим видео:

Использование спортивного питания, в том числе протеина, способно вывести ваши тренировки на принципиально новый уровень, сделать их более длительными и продуктивными, а их результаты – более быстрыми и заметными.

А какие виды протеина используете для набора мышечной массы вы? Каковы результаты от их использования? Расскажите нам в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *