Как запарить овсянку на завтрак с вечера – Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее — Истории

Как запарить овсянку на завтрак с вечера для похудения — Все диеты мира

Диета на овсянке

Диета на овсянке в течение недели позволит сбросить 10 кг. И как свидетельствуют многочисленные отзывы, это доказанный факт. Общеизвестно, что овсяная каша – идеальное блюдо для меню на завтрак, так как способна принести максимальную пользу человеческому организму. Эта крупа, как волшебная шкатулка, в которой сосредоточено великое множество полезных микроэлементов – магний и фтор, фосфор и кальций, комплекс витаминов В и А, С, Е, РР. И к тому же, это углевод длительного действия, после нее долго не хочется есть.

Употребляя кашу регулярно, человек не только насыщает свой организм, но и отлично очищает отделы кишечника от скопившихся там шлаков. Именно на этом свойстве основана весьма эффективная система питания для похудения на основе овсянки.

Содержание статьи:

Польза для здоровья

Можно ли похудеть на этой крупе и не вредно ли это для здоровья? В том, что овсянка полезна, никто не сомневается. Высокое содержание клетчатки в семенах овса помогает активизировать в человеческом организме метаболические процессы, а также снижает показатель холестерина в кровяном русле. Именно благодаря способности этого злака вычищать кишечник от шлаков и продуктов их распада ─ токсинов, сделало этот традиционный продукт истинных англичан эффективным методом для быстрого избавления от осевших на талии и в области живота отложений.

Правила диеты

Похудеть на овсяной диете можно в весьма сжатые сроки. Но так как это углеводная монодиета, ее эффективность высока только при соблюдении ряда правил:

  1. Абсолютно запрещается садиться за стол за 4 часа до ночного сна.
  2. На протяжении всего дня необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости (зеленый чай либо минеральную воду без наличия в ней газа).
  3. Сама овсяная каша не запивается жидкостью. После еды ничего не пьем.
  4. В период диеты полностью исключаются сухие завтраки на основе геркулеса: мюсли либо хлопья. Готовим кашу только из цельного зерна.
  5. В качестве добавок к каше не рекомендуется вводить приправы, специи, или варенье.

С помощью такого питания килограммы будут стабильно «убегать», а здоровье ─ стабильно улучшаться. Сама диета универсальна и не имеет никаких возрастных ограничений. Семидневный курс оптимально очищает организм от всего лишнего в нем, но провести консультацию со своим лечащим врачом все же стоит.

Как приготовить крупу

Для проведения наиболее действенного очищения организма, овсяную кашу лучше варить на дистиллированной или фильтрованной воде, без всевозможных добавлений.

Можно приготовить блюдо и непосредственно перед моментом употребления – так оно несколько вкуснее, а можно залить зерна дистиллированной водой на 10 часов и лишь затем проварить образовавшуюся кашицу.

Еще одним способом приготовления является уваривание на коровьем молоке – приготовить смесь из свежего молока и воды: в равных объемах, в которой и готовится овсянка. На 2 стакана жидкости 3/4 стакана крупы. 10 минут прокипит, выключить, потомить под крышкой 30 минут. Еще раз вскипятить, дать прокипеть 5 минут, выключить, подержать под крышкой 30 минут. Каша готова.

Овсяную кашу можно готовить как из цельных злаков, так и с помощью измельченных хлопьев – они широко распространены во всевозможнейших магазинах и торговых центрах. Но хлопья менее эффективны, хотя и готовятся простым запариванием кипятком.

Еще один способ приготовления овсянки для похудения – чашку овсяных хлопьев на ночь заливаем чашкой обезжиренного кефира, перемешиваем и оставляем до утра. Утром едим.

Меню на неделю

Чтобы полноценно избавиться от надоевших килограммов, на протяжении недели потребуется питаться лишь блюдами на основе овсяной крупы.

Меню не радует разнообразием: овсяная каша либо овсяные отруби, а также овсяный кисель. Следует учесть, что сама по себе крупа весьма сытная, поэтому насыщение наступает быстро. Да и задерживаться за столом перед тарелкой с кашей не слишком захочется – блюдо без соли, сахара либо иных приправ не слишком радует зрение и вкусовые рецепторы.

Сама схема питания выстраивается в два этапа – сначала очищение, и лишь затем похудение.

  1. Этап очищения непродолжителен – три дня необходимо готовить овсяный отвар: 80 г овса залить литром дистиллированной или фильтрованной воды, перемешать, оставить на 12 часов (лучше на ночь) в закрытой емкости. А утром сварить его на умеренном огне, пока не уварится до консистенции киселя. Выпить полученную жидкость натощак. После — поголодать пять часов. Легкий полдник в виде зеленого яблока завершает разгрузочный день. Если мучают приступы голода, пьем воду, зеленый чай без сахара и думаем о приятном. Отвлечься от еды поможет прогулка, любимое занятие, интересный кинофильм.
  2. Этап похудения – 4 дня. Соблюдение режима питания на втором этапе необременительно по затратам. Рекомендуется съедать кашу порциями по 200 г на протяжении всего дня – около пяти раз. Порции удобно отмерять стаканом или чашкой. Больше ничего не есть.

Между приемам овсянки следует выпивать больше жидкости – объем за день должен составлять около двух литров. Диета будет эффективнее, если утренний ритуал подготовки к предстоящему дню начать с употребления 200 мл очищенной теплой воды, а через полчаса завтракать.

Если строгая диета кажется тяжелой, в саму кашу можно иногда добавлять немного сухофруктов – кураги, а лучше — чернослива, сушеных яблок либо изюма. Сухофрукты насыщены полезными микроэлементами, а их употребление решает проблему запоров.

За 7 дней вы избавите свое тело от 10 кг лишнего веса, очистите свой организм и дадите хороший старт на омоложение каждой клеточки. Но и после достижения нужного веса не стоит бросаться «во все гастрономические тяжкие» и доедать недоеденное. Овсяный завтрак должен стать вашей привычкой, так же как и регулярное питание небольшими порциями и 2 литра чистой воды в день.

Занятия спортом помогут подтянуть мышцы и улучшить осанку. Каждая лишняя калория должна быть сожжена, будь то пробежка, занятие на тренажере, танцы, плавание или велосипедная прогулка. И помните: съеденное перед сном в прок не пойдет! Когда организм спит, пищеварение отдыхает, желудочный сок не вырабатывается, а вся пища застаивается, портится и превращается в шлак.

Разгрузочный день

Для тех, перед кем не стоит вопрос скорейшего избавления от десяти накопившихся со временем килограммов, кому не нужен резкий старт, вполне подходят разгрузочные дни 1-2 раза в неделю с употреблением блюд на основе овсянки.

  • На первый завтрак пойдет свежеприготовленная овсяная каша без излишних добавок. Запить ее можно зеленным чаем без добавок.
  • На второй завтрак готовятся овсянка 200 г, или 200 мл овсяного киселя.
  • На обед: тарелка овсяной каши, вареное яйцо, свежая зелень, одно зеленное яблоко или 200 мл настоя чернослива.
  • Меню полдника оставляют: 200 г овсянки, один апельсин и 200 мл томатного сока.
  • На ужин рекомендуется овсяная каша с сухофруктами и стакан свежеприготовленного фруктового либо овощного сока.
  • За 4 часа до ночного отдыха, если имеется ощутимое чувство голода, то можно съесть еще тарелку каши.

На протяжении всего разгрузочного дня необходимо употребить не менее двух литров очищенной воды – это правило пожизненное. Ведь вода ─ растворитель, она выводит токсические вещества и продукты распада.

Использование овсяной диеты имеет свои положительные моменты: равномерное избавление от излишков веса; кожа не обвисает и очищается; повышается иммунитет; регулярно работает кишечник; лучше растут волосы и ногти. Но есть и негативные моменты: подобное монопитание абсолютно запрещено людям с врожденной непереносимостью всех злаковых культур, при наличии тяжелых патологий ЖКТ, женщинам в период вынашивания малыша либо лактации.

Консультация со специалистом до начала диеты поможет избежать в дальнейшем тяжелых осложнений.



Source: lady-stories.ru

Читайте также

12 вкусных и быстрых идей

1

Всем большой привет! Все знают, что пропускать завтрак – плохая привычка, но многие, к сожалению, часто так делают. Ведь гораздо проще переставить будильник на повтор и доспать, чем бегать по кухне, чтобы приготовить покушать. Однако если пытаться вести здоровый образ жизни, нужно привыкнуть к тому, что завтрак важен и необходим. Здоровых идей для него множество, а посему скучать за столом с надоевшими зерновыми хлопьями или картонными вафлями не придется. Но прежде чем перейти к изучению здоровых завтраков, нужно мотивировать себя к тому, что если цель – здоровый образ жизни, то завтрак пропускать нельзя.

Здоровый завтрак: зачем он нужен?

Основная суть завтрака – разогнать организм после сна. Тело несколько часов отдыхало и метаболизм нуждается в быстром старте, чтобы проснуться и начать работать. Если завтрак пропустить, организм начнет пробуксовывать. Отсутствие топлива может привести к риску заболевания коронарных сосудов сердца, снижению памяти и повышенному шансу возникновения диабета II типа. Кроме того, не позавтракав, можно элементарно стать голодным и злым. Говоря с питательно-пищеварительной точки зрения – снижение уровня сахара в крови станет причиной нервозности. Чем так жить, лучше испробовать на себе все преимущества для здоровья, которые бывают от ежедневного полезного завтрака.

Индекс массы тела. Исследования показали, что, несмотря на бытующее мнение, что люди, пропускающие завтрак, получают из-за этого в течение дня меньше калорий, индекс массы тела у них более высокий по сравнению с завтракающими согражданами.

Потеря веса. В исследовании о важности и полезности завтрака, проводимом Тель-Авивским университетом, группа женщин употребляла утром 700 калорий (основной дневной объем пищи), в обед 500 и 200 на ужин. Результаты были поразительными. После 12 недель женщины потеряли в среднем 7 килограммов веса и около 7 см в окружности талии.

Снижение риска диабета II типа. Женщины, которые завтракают меньше 6 раз в неделю, попадают в группу риска развития диабета II типа чаще, чем женщины, завтракающие ежедневно.

Улучшение памяти. Ежедневный завтрак может улучшить когнитивные функции, связанные с памятью.

Снижение искушения. Пропуск завтрака ослабляет способность бороться с соблазнами и тягой к продуктам с высоким содержанием жира и большой калорийностью в течение всего дня, потому что голодный мозг программируется на поиск еды с компенсацией недополученного на всякий случай на будущее.

Каждый раз при попытке пропустить завтрак нужно сразу вспоминать, что тело днем будет чувствовать себя голодным и несчастным. Если же утром совсем нет времени на приготовление завтрака, можно сделать это с вечера. Тогда с утра будет на один повод меньше для беспокойства.

12 идей полезного и здорового завтрака

быстрая овсянка в банке

Овсянка

Когда дело доходит до овсянки, нужно помнить, что магазинные пакетики с кашами, готовящимися по принципу “залил кипятком и все готово”, не относятся к здоровой пище из-за добавок. Поэтому выбор нужно делать в сторону старомодного приготовления каши. Если утром возиться с варкой каши некогда, можно сделать с вечера завтрак, не требующий варки. Все, что нужно – смешать в контейнере равные количества овсяных хлопьев и молока или кефира и оставить на ночь. Утром можно использовать некоторые полезные добавки, такие как семена льна, содержащие много омега-3 жирных кислот, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Для аромата можно добавить в кашу то, что есть в данный момент – ягоды, корицу или любой другой натуральный ароматизатор.

5 рецептов овсянки на завтрак

3

Гречка

Отличный завтрак, заправляющий топливную систему организма витаминами группы B и микроэлементами. Вариантов приготовления много. Вечерний холодный вариант – залить гречку кефиром в пропорции 1:3 и оставить на столе до утра. Утром останется только съесть. Утренний горячий вариант – в стеклянную кастрюлю положить гречку, залить кипятком, посолить, добавить любимые специи, оставить впитывать влагу минут на 15, потом поставить в микроволновку на 15 минут при мощности около 900 Вт.

4

Овощной пирог

С вечера взбить в кастрюльке 4 яйца, добавить 2 чашки молока, горсть овощей (например, шпинат, грибы и помидоры), посыпать нежирным сыром. Все это запечь в духовке примерно в течение 40 минут, достать и оставить до утра.

5

Фруктовый салат

С вечера нарезать мелкими кубиками несколько любимых фруктов в любом сочетании, заправить парой ложек маложирного йогурта или кефира и оставить контейнер с салатом на ночь в холодильнике. На завтрак будет восхитительный салат, пропитанный ароматами фруктов и кисломолочкой.

6

Смузи

С вечера приготовить набор для смузи, убрать в холодильник, утром вытряхнуть в стакан блендера и измельчить. При желании добавить лед или молоко. Например, в контейнер с вечера можно нарезать банан, яблоко, добавить половину чайной ложки меда, щепотку корицы и отправить в холодильник. Можно сделать смузи с овсяными хлопьями. В стакан блендера насыпать пару ложек хлопьев и добавить полстакана воды. Минут через 15 добавить фрукты или овощи и измельчить все в однородную массу.

9

Закусочные кексы

Это простой рецепт, подобный овощному пирогу. Все, что нужно для приготовления – несколько яиц, молоко и любимые овощи. Яйца взбить, добавить молоко и порезанные овощи и разложить смесь по формочкам для кексов. Выпекать около 20 минут. Оставить до утра.

12

Закуска из ветчины, яиц и авокадо

С этой закуской возни немного больше, но она и более презентабельна. Этой закуской с утра можно удивить оставшихся ночевать гостей. Купить круглую ветчину, отрезанный ломтик которой удобно уляжется в формочку для кекса. Порезать ветчину на тонкие ломти, сформировать из них чашки, вложив кружки в формы для кексов. Затем в каждую ветчинную чашечку положить по ложке авокадо и сверху влить по одному яйцу. Выпекать около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

10

Творожный завтрак

Творожный завтрак может быть с фруктовыми или овощными добавками. Можно утром нарезанный кусочками банан смешать с творогом или с вечера натереть на терке половинку небольшого огурца, смешать с пастообразным творогом, добавить порезанного укропа и чуть подсолить. На ночь убрать в холодильник.

13
Томатный бутерброд

На ломтик батона положить пару кружочков помидоров, сверху положить тонкий ломтик сыра. В микроволновке разогреть до расплавления сыра. Чуть остудить.

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

11

Итальянский омлет

Его еще называют фриттата, а проще говоря, это омлет с начинкой из овощей, мяса и сыра. Начальные заготовки можно сделать с вечера. В контейнер положить нарезанные остатки колбасы, мяса или курицы, порезать туда же любых овощей и добавить кубики сыра. Утром содержимое контейнера выложить на сковороду, разогреть, залить 1-2 яйцами.

8

Тост с миндальным маслом

Здоровым вариантом может быть тост с миндальным или арахисовым маслом. Но миндальное предпочтительнее из-за больших количеств железа, магния и витамина E. На ломтике батона размазать ложку масла, сверху уложить нарезанный банан. Завтрак готов за 5 минут.

7

Тост с лососем

На кусочек батона уложить ломтик лосося, сверху добавить ломтики огурца. С помощью лосося с утра можно подзаправиться белком, омега-3 жирными кислотами и железом. Этот завтрак не из дешевых, но им и не стоит баловать себя каждый день из-за высокого содержания натрия в лососе.

С учетом всех этих вариантов завтрака нет никакого оправдания для того, чтобы пропустить самый важный прием пищи. И согласитесь, совсем не сложно потратить пару минут, чтобы сделать его полезным. Здоровый завтрак – это не только вкусно, но и быстро!

Будьте здоровы и удачи!

Овсянка на завтрак для похудения

Овсянка для похудения – совершенно незаменимый продукт, который одинаково эффективно используют и люди, стремящиеся расстаться с избыточным весом, и те, кому необходимо набрать несколько недостающих килограммов.

Нет ли здесь противоречия? Благодаря чему один и тот же продукт позволяет добиваться столь противоречивых результатов?

Причина не только в количестве съедаемой овсянки, но и в способе приготовления, а также во времени включения её в своё меню. В силу высокой калорийности овсяных хлопьев употреблять их лучше всего с утра пораньше.

Чем обусловлена польза овсянки?

Польза и вред овсяных хлопьев обусловлены особенностями их химического состава. В них содержится:

  • Богатый мультивитаминный комплекс (наибольшую ценность представляют витамины групп B и E). Одним из самых важных витаминов является фолиевая кислота (витамин B9), предотвращающая серьёзные пороки в развитии плода, поэтому овсянка незаменима при беременности.
  • Комплекс важных макроэлементов (овсянка – источник магния, кальция, хлора, серы, калия, кремния и фосфора).
  • Есть в ней и микроэлементы, представленные йодом, марганцем и фтором.

Наиболее важным растительным волокном овсяной крупы является бета-глюкан, который, разбухая, обращается в вязкую субстанцию и нейтрализует холестерин. Поэтому овсянка полезна не только для похудения, но и в борьбе против холестерина.

  • Значительное количество грубой растительной клетчатки и мягких пищевых волокон, которые способствует выводу токсичных веществ, отравляющих организм человека.
  • Комплекс ценных аминокислот.

Узнать больше о полезных свойствах овсянки — видео:

Калорийность овсяных хлопьев в среднем укладывается в рамки 360 калорий (питательность разных видов хлопьев имеет незначительные отклонения).

Категории овсяных хлопьев

Пищевая промышленность выпускает овсяные хлопья трёх категорий:

  1. «Геркулес» (требующие 20-минутной варки).
  2. Лепестковые (их варят в течение 10 минут).
  3. «Экстра».

Эта категория хлопьев делится на три сорта:

  • Сорт «экстра-единичка», изготовленный из цельных зёрен, варится не менее 15-ти минут.
  • Сорт «экстра-двойка» изготавливается из резаных зёрен овса и требует десятиминутной варки.
  • «Экстра-тройка» — хлопья, предназначенные для питания малышей и людей с проблемами органов ЖКТ. Изготовленные из распаренной мелкой крупы, они совсем не нуждаются в термической обработке. Для приготовления каши их заливают крутым кипятком или очень горячим молоком и дают немного настояться.

Самой полезной для здоровья является каша, приготовленная из хлопьев «Геркулес».

В такой каше наибольшее количество мягких и грубых пищевых волокон. Благодаря их присутствию человек может насытиться совсем небольшой порцией, причём чувство сытости не покинет его на протяжении 3-4 часов.

Хлопья быстрого приготовления, прошедшие множество стадий в процессе изготовления, чрезвычайно быстро усваиваются человеческим организмом. Их гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) также значительно выше, нежели у хлопьев, требующих варки (60 против 42). Именно поэтому цельнозерновые хлопья, полученные методом расплющивания распаренных зёрен овса, принесут гораздо больше пользы.

Есть ли противопоказания у «Геркулеса»?

Противопоказания всё же есть:

  1. Овсяные хлопья нельзя есть пациентам, страдающим целиакией – непереносимостью белка злаковых культур. В просторечии этот недуг именуют аллергией на злаки.
  2. Неумеренное употребление овсянки может привести к высокой концентрации фитиновой кислоты, вымывающей кальций из костей человеческого скелета.
  3. Овсянка быстрого приготовления не является продуктом, подходящим для похудения, из-за слишком высокой калорийности: ведь в ней содержится большое количество сахара, сухих сливок и прочих добавок, увеличивающих их питательность.

Полезны ли монодиеты?

В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.

  • Время действия: две недели.
  • Предполагаемый результат: снижение веса тела на 3-7 кг.
  • Пятиразовое питание: три основных приёма пищи и два перекуса.

На завтрак, обед и ужин следует съедать порцию (200 г) овсянки, сваренной на воде. Никакого сахара, масла и соли при этом не допускается.

В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира.

Полезна ли такая диета?

Диетологи в один голос отговаривают девушек прибегать к подобным методам похудения, поскольку вместо ожидаемой пользы можно, наоборот, нанести непоправимый вред собственному организму.

  • Давайте посмотрим, каким образом происходит снижение веса в случае соблюдения данной диеты:
  1. Эффект уменьшения веса в течение трёх первых дней происходит за счёт усиленного сбрасывания межклеточной жидкости и очистки кишечника.
  2. Катастрофическая нехватка калорий, делающая затруднительным нормальный обмен веществ, оборачивается общей слабостью, головокружениями, тошнотой и сильной головной болью.
  3. Недостаток калорий организм начинает восполнять путём расходования не только жировой, но и мышечной ткани.
  4. Результатом двухнедельной мучительной диеты оказывается действительно похудевшее, но совершенно непривлекательное тело с дряблой, обвисшей кожей на бёдрах и руках.
  5. Ещё одним неприятным последствием столь жёсткой диеты может стать стойкое отвращение к овсянке, яблокам и кефиру, а также полное расстройство пищевого поведения, чреватое срывами и возвращением в прежнюю весовую категорию.

Как правильно сварить полезную овсянку?

Чтобы принести пользу, овсянка для похудения должна быть:

  • Низкокалорийной.
  • Вкусной.
  • Употребляемой только по утрам, на завтрак. Запомните: чтобы похудеть, достаточно есть её лишь раз в день.

Как приготовить «правильную» овсянку:

Понадобится классический (крупного помола) «Геркулес» (стакан с горкой) и 500 мл воды.

  1. Хлопья засыпают в кипящую воду.
  2. Первые несколько минут варят на сильном пламени, помешивая.
  3. Убавив огонь, прикрывают кастрюльку крышкой и варят до полной готовности.

Чтобы улучшить вкус каши, сваренной без единого грамма сахара и соли, необходимо позаботиться о вкусных и полезных добавках (вес одной порции готовой каши – 150 г):

  • Добавив 100 г обезжиренного творога и ½ запеченного яблока, вы обогатите свой завтрак полноценным животным белком и витаминами.
  • Придать каше приятный аромат, сладковатый вкус и небольшое количество полезных жиров поможет щепотка корицы, столовая ложка изюма и орехи (2 ч. ложки). Можно добавить яблоко.
  • Свежие ягоды (200 г) с йогуртом (100 мл) внесут белок, некоторое количество витаминов и оксидантов.
  • Обезжиренный творог (50 г) с бананом (достаточно половинки) и капелькой корицы превратят овсянку во вкусный десерт.
  • Приготовить необычную низкокалорийную кашу поможет добавление в неё щепотки сухого имбиря и свежей петрушки и укропа (по столовой ложке нарубленных листочков).
  • Семена льна, измельчённые в порошок или целиком добавленные в овсяную кашу, не только улучшат её вкус, но и усилят целебные свойства за счёт дополнительной порции содержащихся в них пищевых волокон.

Проявляя собственную фантазию, можно до бесконечности варьировать рецепты добавок для улучшения вкуса привычной овсяной каши.

Щадящая диета на овсянке

Этот курс оздоровительного питания необходимо соблюдать не менее двух недель.

Разработчики диеты обещают гарантированный сброс от семи до десяти лишних килограммов за время соблюдения рекомендованного ими рациона.

  1. Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день (завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса).
  2. На завтрак, обед и ужин необходимо есть овсянку с фруктами или с сухофруктами (любыми). Готовится она из следующих компонентов: овсяная каша (250 г), кусочки свежих фруктов или любые сухофрукты (100 г), орехи (50 г), 3 чайных ложки мёда. Данное количество пищи делится на три порции и съедается во время основных приёмов пищи.
  3. В качестве перекуса разрешается съесть 100 г фруктов.

Способы приготовления овсяной каши

Овсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.

  • Овсянку можно приготовить без варки, методом запаривания. Утром заранее запаренная овсянка позволит сэкономить время, избавив от приготовления завтрака.

Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1.

Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.

  • При желании овсяную кашу можно приготовить в мультиварке.
  1. Взяв необходимое количество геркулеса, его помещают в чашу бытового прибора и заливают холодной водой (следуя инструкции производителя).
  2. Выбрав режим «Каша», нажимают на кнопку и ждут 20 минут.
  3. Чтобы приготовленная каша была более вкусной, можно есть её с кефиром, с курагой или с изюмом.
  • Приготовление овсянки в микроволновке также не представляет никакой сложности.

Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).

  1. Поместив залитые водой хлопья в специальную ёмкость, их накрывают особой крышкой с отверстиями и отправляют в микроволновку.
  2. Время приготовления – десять минут, мощность должна быть максимальной.
  3. В готовое блюдо можно добавить мед.
  • Есть ещё один оригинальный способ приготовления: ленивая овсянка в банке.

Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо?

Для начала приведём обобщённый рецепт.

Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).

  1. Подготовив стеклянную банку (вместимостью не более 500 мл) с винтовой крышкой, засыпают в неё четверть стакана нежных хлопьев, такое же количество пюре из свежих фруктов или ягод и ложечку (чайную) натурального мёда.
  2. Вливают йогурт и обезжиренное молоко.
  3. Плотно завинтив крышку, банку несколько раз энергично встряхивают, добиваясь равномерного перемешивания всех ингредиентов.
  4. Пространство, оставшееся свободным после встряхивания банки, заполняют кусочками фруктов или свежими ягодками.
  5. Осталось плотно приладить крышку и отправить банку в холодильник.

Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.

  • Ленивую овсянку можно приготовить с орехами, шоколадной крошкой, с сухофруктами и с кокосовым молоком. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, порошок какао и растворимый кофе.
  • Ленивую овсянку можно приготовить в обычных пластиковых контейнерах, которые удобны тем, что их можно носить с собой повсюду (в том числе и на работу).

Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить. В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости).

Срок хранения замороженного блюда – около месяца. Перед использованием банку нужно лишь извлечь из морозилки и переместить в холодильное отделение на всю ночь. К утру питательное и полезное блюдо будет готово.

Как есть ленивую овсянку?

Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше.

Овсянка в диетах для бёдер и живота

  • Диеты для похудения ног должны быть направлены на ограничение сладкого, замену животного белка растительным и полный отказ от «пустых» калорий. Питательная, но несладкая овсяная каша как нельзя более отвечает всем этим требованиям.
  • Диеты для похудения бедер советуют для пробуждения организма и запуска работы органов ЖКТ выпивать натощак 200 мл воды с лимонным соком и обязательно очень плотно завтракать продуктами, содержащими сложные углеводы. Как ни покажется странным, но рацион полезного завтрака может включать небольшой бутерброд с маслом, молочную овсянку и даже квадратик чёрного шоколада, богатого антиоксидантами.

Плотно позавтракавший человек никогда не съест лишнего за обедом и не получит избыточного количества калорий, которые имеют обыкновение откладываться на животе в виде отталкивающих жировых складок.

  • Столь же велика роль завтрака при соблюдении диет для похудения живота. Его основное назначение: запуск организма и повышение уровня сахара в крови, благодаря которому человеческий организм получает необходимый запас энергии. Именно овсянка, являющаяся источником сложных углеводов и пищевых волокон, способна выполнить эту задачу.
Все эффективные диеты для похудения рекомендуют принимать пищу не реже 5-6 раз в день, не перегружая свой желудок большим количеством еды.

Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.

  • Столь же эффективна овсяная каша и для похудения мужчин. Следует лишь учесть, что они вряд ли почувствуют сытость от порции пустой овсянки, сваренной на воде. Добавление мёда, сухофруктов и орехов поможет исправить этот недостаток.

На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?

Да, эта удивительно полезная каша действительно помогает нормализовать массу тела. Об этом нам говорят восторженные отзывы похудевших.

  • Многочисленные комментарии, размещённые на форумах и сайтах, посвящённых здоровому питанию, в целом одобряют диеты, предлагающие использовать овсянку в качестве продукта, запускающего механизм нормализации веса и формирующего привычки правильного пищевого поведения.

Результаты похудения на овсянке у всех, конечно, разные: от 2-3 до 7-10 килограммов. Это зависит и от строгости диеты, и от индивидуальных особенностей организма.

  • Многие отзывы содержат ещё информацию о массе положительных побочных эффектов использования овсянки: например, об улучшении цвета кожи и исчезновении угревой сыпи. Поэтому мы обоснованно можем констатировать справедливость утверждения о чрезвычайной полезности этого продукта.
Loading…

Что если я сварю овсянку на ночь, а утром буду есть ?)

Уж лучше сварить ее с вечера, чем вообще не варить.))))

Овсянка вариться быстрее, чем закипает чайник. Ставьте их в одно время. Не нужно есть силос, кушайте питательный и свежий продукт. На себя время должно быть.

Если вы варите овсяные хлопья Геркулес- то не понятно, зачем на ночь. Разогретая пища… она невкусная (кроме щей и борщей) Я в микроволновке геркулес прямо в миске себе варю- 1ст. л хлопьев +1 чашка воды, немного соли, на 1.5минуты на полную мощность (у меня 800вт)

Я варю с вечера, причем не на один раз, а потом с утра просто разогреваю минутку в СВЧ и все, никаких проблем и питательные вещества никуда не деваются

Да какое там время нужно? Пока умываешься, кашу поставь в микроволновку — вода или молоко+геркулес (соль, сахар по вкусу) Я и на плите варила. Дело пары минут — закипело молоко, всыпала крупу, помешала, закипело — выключила, накрыла крышкой. Пока умылась, каша готова.

не парься, и холодная сойдёт,…

да можно конечно! гречку, рис вчерашний едим же! переложи сразу в тарелку, в которой будешь завтра греть.

Ленин учил : Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня . Так что вперед, в кухню !

на ночь запарить кипятком, а утром добавить молока. так в лечебных учреждениях готовят

Хранить овсянку ночью надо в холодильнике, за одну ночь никакие питательные вещества не пропадут. Я храню в той кастрюле, в которой варила, а утром разогреваю не плитке, на максимальной мощности, добавляя немного молока и непрерывно помешивая (если варите на воде, добавляйте воды) . Готово за 1 — 2 минуты и как будто только что сваренная!

Лучше утром, она варится быстро (покупаю Ясно Солнышко номер3)

Смысла не вижу. Сын её варит утром. Чем Вы хуже? Не верю я про отсутствие времени- зубы то чистите, писаете? — она как раз и готова будет. Холодная каша отстой.

Я так с вечера даже яишницу жарю. Ну нет времени утром! Не парюсь насчёт полезных веществ. Разогреваю и всё отлично!

лучше все-таки с утра. но если со временем совсем напряг — варите с вечера, ничего не случится за ночь с вашими питательными веществами….

Если с вечера приготовить овсянку, то к утру она не испортится ???

отличный! Большинство так и делает.

Нет, не испортится. Может за ночь загустеть, в таком случае чуть добавьте молока или воды, вкус не изменится.

в холодильнике точно не испортится, так и сделай.

Ты на ночь её кипятком залей и не вари, как раз утром она будет что надо, и полезных качеств больше

Можно и с вечера холодной водой залить, а потом она в микроволновке моментом приготовиться Можно кипятком с вечера залить Можно сварить с вечера Сам думай, что полезнее? Наверное первый вариант! Дело втом. что за ночь она распрекрасно набухнет и будет практически готовой. Потом утром можно добавить что-то там для души и что позволяет диета: хоть молока хоть мёда или масла сливочного. Изюм конечно с вчера закладывают….

всегда варю мужу кашу на 2-3 дня. Он разогревает потом в микроволновке. Только не надо изначально варить густо.

Я так и делаю, и не только с овсянкой, но и с гречкой тоже. Вариант надежный — вечером заливаешь водой, а утром на пару минут в микру, и все готово! пока кофе варится, да зубки чистишь- завтрак готов))

Многие так и делают, конечно, если этот вариант вас устраивает, то и отлично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *