Калорийность 1 сырого яйца – вареного 1 шт. вкрутую, всмятку, жареного куриного, на растительном, подсолнечном масле, сырого, перепелиного, белок, омлета из 2 яиц с молоком. Яичная диета

Содержание

калорийность 1 шт сырых, вареных, жареных яиц в таблице

В яйцах содержится множество полезных питательных веществ. Однако энергетическая ценность яйца может варьироваться в зависимости от того, едите вы яйцо целиком или лишь его белок.

В этот статье детально рассматривается, какова калорийность вареного яйца и его белка, а так же раскрывается, полезнее белки целых яиц или нет.

Факты о питательности целых яиц и их белков

Лоток яиц

Яичный белок представляет собой прозрачную плотную жидкость, окружающую яркий желток яйца.
В оплодотворённом яйце белок служит слоем, защищающим растущего цыплёнка от вредных бактерий. Также белок поставляет энергетические вещества для его роста.

Белки примерно на 10% состоят из воды и на 10% — из протеина. Таким образом, если убрать из яйца желток и оставить лишь белок, энергетическая ценность вашего яйца значительно изменится.

Таблица, представленная ниже, показывает, сколько калорий в одном яйце, а так же разницу в нутриентах между белком крупного яйца и целым крупным яйцом.

Яичный белокЦелое яйцо
Калории1671
Белки
Жиры
Холестерин211 мг
Витамин А0% РСНП8% РСНП
Витамин B120% РСНП52% РСНП
Витамин B26% РСНП12% РСНП
Витамин B51% РСНП35% РСНП
Витамин D0% РСНП21% РСНП
Фолат0% РСНП29% РСНП
Селен9% РСНП90% РСНП

Как можно видеть, в белке содержится меньше калорий и микроэлементов, чем в одном вареном яйце, но белков и жиров в нём тоже меньше.

ВЫВОД: калорийность одного яйца больше калорийности лишь его белка. В то же время в белке меньше протеина, холестерина, жиров, витаминов и минералов.

Низкокалорийные, но богатые белком

Белки яиц содержат много протеина, но мало калорий. По факту, в них находится 67% от всего протеина в одном яйце.

Вдобавок, этот протеин высокого качества, то есть содержит все 9 необходимых аминокислот в количествах, нужных нашему телу для наилучшего функционирования.

Благодаря протеину, употребление яичных белков будет полезно для здоровья.  Белок сдерживает аппетит, поэтому после съеденного белка вы будете дольше чувствовать сытость.

Очень важно для поддержания и набора мышечной массы получать с пищей достаточно белка, особенно если ваша цель – потеря веса.

Исходя их того, что целые яйца дают незначительно больше белка и довольно много лишних калорий, нежели яичные белки, белок может стать отличным выбором для желающих похудеть.

ВЫВОД: Белок одного большого яйца содержит в себе 4г белка и лишь 17 калорий (меньше калорийности яйца вареного или яйца, жаренного целиком), что делает его хорошим продуктом для людей, которые пытаются сбросить вес.

В яичных белках мало жиров и нет холестерина

Раньше яйца считались довольно спорным продуктом из-за содержания насыщенных жиров и холестерина.
Тем не менее, весь холестерин и жиры в яйце находятся в его желтке, а белки, наоборот, почти полностью состоят из протеина.

Многие годы из-за этого предполагалось, что белки яиц полезнее, чем целые яйца. Сейчас, однако, исследования показали, что холестерин в яйцах не представляет проблемы для большинства людей. Лишь для небольшого количества так называемых «гипер-реагирующих» людей употребление холестерина немного поднимает его содержание в крови.

У этих людей есть гены, например, ген ApoE4, который предрасполагает их к повышенному уровню холестерина. Для таких людей с высоким холестерином лучшим вариантом будет как раз яичный белок.

Помимо этого, поскольку в белках яиц почти нет жиров, они существенно менее калорийны, чем целые яйца. Они хорошо подойдут тем, кто старается сократить калорийность рациона и снизить вес.

ВЫВОД: В белках мало холестерина и жиров, поэтому они могут использоваться для сокращения употребления холестерина и потери веса.

Риски употребления яичных белков

В целом, белки — достаточно безопасный продукт, но всё же есть некоторые риски.

Аллергия

Несмотря на то, что для большинства яйца не представляют опасности, аллергия на них может возникнуть.
Чаще всего аллергическая реакция на яйца наблюдается у детей, которые к пятилетнему возрасту перерастают её. Аллергия на яйца вызывается тем, что иммунная система неверно определяет некоторые белки в яйце как вредные для человека. Легкие симптомы могут включать сыпь, отёки, насморк, зуд и слезящиеся глаза. Бывают случаи желудочных расстройств, тошноты и рвоты.

В редких случаях яйца могут вызвать сильную аллергическую реакцию – анафилактический шок. Он проявляется такими симптомами, как сильный отёк горла и лица и скачок кровяного давления, что вместе может быть смертельным.

Заражение сальмонеллёзом

Сырые яичные белки создают угрозу заражения пищи бактерией сальмонеллы (Salmonella). Сальмонелла может быть в самом яйце или в его скорлупе, хотя современные практики выращивания и очистки минимизируют этот риск.

Приготовление яичных белков до твёрдого состояния так же значительно сокращает вероятность возникновения этой проблемы.

Сокращение впитывания биотина

Сырые яичные белки могут уменьшать всасывание сложного вещества – биотина, — который содержится в различных продуктах. Это растворимый в воде витамин, играющий важную роль в выработке энергии. В сырых белках находится протеин под названием авидин, который связывается с биотином и останавливает его поглощение.

Теоретически, это может стать настоящей проблемой, но на деле нужно съесть огромное количество сырых белков, чтобы это повлекло дефицит биотина.

Кроме этого, авидин в варёном вкрутую или всмятку яйце или в жареном яйце не даёт такой сильный эффект.

ВЫВОД: Некоторые риски в употреблении сырых белков есть, среди них аллергия, заражение пищи и дефицит биотина. Для большинства людей, однако, эти риски достаточно малы.

Что же есть: белки или целые яйца?

Куриные яйца

Белки богаты протеином, но низкокалорийны, содержат мало жиров и холестерина, что помогает в снижении веса.

Белки могут быть полезны ещё и тем, кому необходимо потреблять много протеина, но и следить за калорийностью блюд, например, бодибилдерам и спортсменам.

В сравнении с целыми яйцами, однако, белки уступают в содержании других нутриентов. В целых яйцах находятся множество витаминов, минералов, дополнительных белков и полезных жиров.

И несмотря на то, что в яйцах много холестерина, последние исследования не нашли связи между потреблением яиц и риском получения сердечных заболеваний. Эти же анализы выяснили, что, съедая по одному яйцу в день, можно даже сократить вероятность инсульта.

Более этого, обнаруженные в яйцах питательные вещества, были упомянуты как одна из причин полезности яиц.

Желтки богаты двумя важными антиоксидантами: лютеином и зеаксантином, которые предотвращают ухудшение зрения и катаракту. Так же в них содержится холин, которого большинство людей не получают в достаточном количестве.

Если есть яйца целиком, они помогут сохранить чувство сытости, и вы съедите меньше калорий.

На самом деле, исследования показали, что завтрак жареными или вареными яйцами может быть полезным для снижения веса, уменьшения показателей ИМТ и окружности талии.

В то же время, если вы сидите на очень строгой низкокалорийной диете, у вас семейные заболевания сердца и повышенный холестерин, то для вас более здоровым выбором могут стать яичные белки.

Итог: Белки содержат меньше калорий, относительно того, сколько калорий в яйце, однако в них меньше полезных нутриентов, которые содержатся в желтке.

Заключение

Белки яиц – высокопротеиновый и низкокалорийный продукт.

Для большинства людей, однако, немного причин выбирать белок, а не целое яйцо, поскольку белок и желток вместе обеспечивают поступление гораздо большего количества полезных элементов.

С учётом же вышесказанного, людям, нуждающимся в ограничении холестерина и худеющим более полезный вариант без желтка.

Научно обоснованные статьи от экспертов на  Authority Nutrition.

ПродуктКоличествоБелкиУглеводыЖирыБаллыКалории
 Для дополнительных пунктов смотрите секцию брендовых продуктов
Целое сырое яйцо1 чашка (4.86 крупных яйца) (243.0 г)30,61,924,29347,5
1 шт. очень большое(56.0 г)70,45,62,580,1
1шт. огромное (63.0 г)7,90,56,32,590,1
1 крупное (50.0 г)6,30,45271,5
1 среднее(44.0 г)5,50,34,4262,9
1 маленькое (38.0 г)4,80,33,81,554,3
Белок сырого яйца1 чашка (243.0 г)26,51,80,43126,4
1 большой (33.0 г)3,60,20,10,517,2
Желток сырого яйца1 чашка (243.0 г)38,58,764,521,5782,5
1 большой (17.0 г)2,70,64,51,554,7
Желток яйца замороженный с сахаром1/2 фунта (227.0 г)35,22,658,119687,8
Желток яйца замороженный с сахаром1/2 фунта (227.0 г)31,324,551,618,5696,9
Целое жареное яйцо1 крупное (46.0 г)6,30,472,590,2
Целое яйцо вареное вкрутую1 чашка (136.0 г)17,11,514,45,5210,8
1 ст.л. (8.5 г)1,10,10,90,513,2
1шт. крупное (50.0 г)6,30,65,3277,5
Омлет из одного целого яйца1ст.л. (15.0 г)1,60,11,8123,6
1 крупное (61.0 г)6,50,47,3395,8
Целое яйцо-пашот1 крупное(50.0 г)6,30,45271
Яйцо всмятку1 чашка (220.0 г)24,44,826,910367,4
1 ст.л. (13.7 г)1,50,31,7122,9
1 крупное (61.0 г)6,81,37,43101,9
Сухое целое яйцо1 небольшая чашка (85.0 г)40,24,234,813504,9
1 ст.л.  (5.0 г)2,40,22129,7
Стабилизированное целое сухое яйцо с низким содержанием глюкозы1 небольшая чашка (85.0 г)40,9237,414522,8
1 ст.л. (5.0 г)2,40,12,2130,8
Белок яйца сухой хлопьями с низким содержанием глюкозы1/2 фунта (227.0 г)174,69,50,116796,8
Белок яйца сухой порошком с низкм содержанием глюкозы1небольшая чашка (107.0 г)88,24,808,5402,3
1 ст.л. (14.0 г)11,50,601,552,6
Сухой желток1 небольшая чашка(67.0 г)22,92,437,412,5446,2
1 ст.л. (4.0 г)1,40,12,2126,6
Утиное яйцо целое сырое1шт. (70.0 г)919,63,5129,5
Гусиное яйцо целое сырое1шт. (144.0 г)201,919,17266,4
Перепелиное яйцо целое сырое1 шт. (9.0 г)1,2010,514,2
Яйцо индейки целое сырое1 шт. (79.0 г)10,80,99,43,5135,1
Заменитель яйца замороженный1 яашка (240.0 г)27,17,726,710384
1/4 чашки (60.0 г)6,81,96,72,596
Заменитель яйца жидкий1 чашка (251.0 г)30,11,68,35210,8
1 ст.л. (16.0 г)1,90,10,50,513,4
11/2 жидких унций (47.0 г)5,60,31,6139,5
Заменитель яйца, порошок1/3 унции (9.9 г)5,52,21,3144
3/4 унции (20.0 г)11,14,42,6288,8
Желток яйца замороженный с солью1/2 фунтов (227.0 г)31,83,652,217622
Целое сырое замороженное яйцо1 шт. 100 г (100.0 г)121,110,24148
Белок яйца замороженный1 шт. 100 г (100.0 г)9,81,10147
Сухой белок1 шт. 100 г (100.0 г)81,17,808382
Яйцо всмятку, замороженное1 шт. 100 г (100.0 г)13,17,55,63,5131

Сколько витаминов и белка содержится в одном яйце?

Яйца считаются диетическим продуктом, но холестерин, находящийся в яйце и его желтке, может угрожать здоровью некоторых людей. Яичный белок, не содержащий холестерина, — альтернатива для тех, кто особо чувствителен к нему. В белках так же мало калорий, в 1 штуке — всего 17! Употребление в пищу белков обеспечивает организм как протеином, так и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья тела.

Протеин

Главное, изобилующее вещество в яичном белке- это протеин. Белок одного крупного яйца содержит 3.6 г протеина, и практически 85% калорий — из белка. Как и другие животные источники протеина, яичный белок содержит все необходимые аминокислоты, которые должны поступать в организм из пищи. Эти аминокислоты используются для выработки новых белков в клетках и тканях, а некоторые аминокислоты нужны для поддержки функционирования нервной системы. Согласно институту Linus Pauling, белок одного яйца даёт примерно 5% от суточной необходимой дозы протеина (из расчета на суточную норму в  2000 килокалорий).

Рибофлавин

В яйце содержится рибофлавин, или витамин В-2. Рибофлавин нужен для здорового метаболизма: этот нутриент помогает расщеплять пищу и позволяет клеткам производить энергию. Еще рибофлафин активирует ферменты, защищающие от гиперпероксидов — класса химикатов, которые генерируют токсичные и разрушающие клетки свободные радикалы. Достаточное потребление витамина В-2 активизирует ферменты в печени, так что ее клетки могут эффективно избавлять тело от токсинов. Яичный белок даёт 0.15 мг рибофлавина, что по данным института Linus Pauling составляет 14% и 12% от суточной необходимости для женщин и мужчин соответственно.

Другие витамины

Употребление яиц в пищу так же обеспечит вас другими необходимыми витаминами в небольших количествах. В белках находится совсем немного витаминов В-3, В-5 и В-6, и несущественное количество витаминов В-1, В-9 и В-12. Вместе с рибофлавином, эти витамины поддерживают метаболизм и насыщают ткани. Так же в белках есть немного холина, важного для нервной системы нутриента. Тем не менее, большого вклада в получение организмом этих витаминов яичные белки не делают.

Использование яичных белков в готовке

Поставьте белки в пару с другими полезными и вкусными продуктами. Попробуйте начинать свой день с запеченными яичными белками – ложкой достаньте внутренности помидора, наполните его яичным белком и мелко порезанными овощами и запекайте до готовности яиц. Можете так же комбинировать яичные белки с вашими любимыми овощами и сделайте полезный омлет-фриттату. Добавление к яичным белкам других продуктов поднимает общую питательную ценность вашего обеда – к примеру, томаты, шпинат и многие другие овощи содержат витамины С и А, вещества, которых нет в белках.

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Оцените статью:Куриные яйца Загрузка…

Яйца и продукты из яиц. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Заменитель яйца, жидкий или замороженный, обезжиренный48 кКал10 г0 г2 г
Заменитель яйца, порошок444 кКал55,5 г13 г21,8 г
Меланж157 кКал12,7 г11,5 г0,7 г
Омлет из яичного порошка, по 1-316200 кКал10,3 г17 г1,6 г
Эгног (напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином)88 кКал4,55 г4,19 г8,05 г
Яичница глазунья, по 1-312243 кКал12,9 г20,9 г0,9 г
Яичница-болтунья149 кКал9,99 г10,98 г1,61 г
Яичница-болтунья, замороженная131 кКал13,1 г5,6 г7,5 г
Яичный белок куриный48 кКал11,1 г0,17 г1 г
Яичный белок куриный52 кКал10,9 г0,17 г0,73 г
Яичный белок куриный, замороженный48 кКал10,2 г0 г1,04 г
Яичный белок куриный, сушеный350 кКал82,4 г1,8 г1,2 г
Яичный белок куриный, сушеный382 кКал81,1 г0 г7,8 г
Яичный белок куриный, сушеный, в хлопьях, со сниженной глюкозой351 кКал76,92 г0,04 г4,17 г
Яичный белок куриный, сушеный, порошок, со сниженной глюкозой376 кКал82,4 г0,04 г4,47 г
Яичный белок куриный, сушеный, стабилизированный, со сниженной глюкозой357 кКал84,08 г0,32 г4,51 г
Яичный желток куриный322 кКал15,86 г26,54 г3,59 г
Яичный желток куриный354 кКал16,2 г31,2 г3,59 г
Яичный желток куриный замороженный296 кКал15,53 г25,6 г0,81 г
Яичный желток куриный замороженный, подслащенный307 кКал13,87 г22,82 г10,95 г
Яичный желток куриный, замороженный, подсоленый275 кКал14,07 г22,93 г1,77 г
Яичный желток куриный, сушеный612 кКал31,1 г52,2 г4,7 г
Яичный желток куриный, сушеный669 кКал33,63 г59,13 г0,66 г
Яичный микс (удовлетворяющий стандартам министерства сельского хозяйства США)555 кКал35,6 г34,5 г23,97 г
Яичный порошок542 кКал46 г37,3 г4,5 г
Яйцо гусиное185 кКал13,87 г13,27 г1,35 г
Яйцо индюшиное171 кКал13,68 г11,88 г1,15 г
Яйцо куриное143 кКал12,56 г9,51 г0,72 г
Яйцо куриное157 кКал12,7 г11,5 г0,7 г
Яйцо куриное вареное вкрутую158,7 кКал12,828 г11,616 г0,707 г
Яйцо куриное вареное вкрутую155 кКал12,58 г10,61 г1,12 г
Яйцо куриное вареное всмятку158,7 кКал12,828 г11,616 г0,707 г
Яйцо куриное жареное196 кКал13,61 г14,84 г0,83 г
Яйцо куриное жареное (без масла)174,6 кКал14,598 г12,557 г0,805 г
Яйцо куриное сушеное592 кКал48,05 г43,9 г1,13 г
Яйцо куриное, замороженное147 кКал12,33 г9,95 г1,01 г
Яйцо куриное, замороженное, подсоленное138 кКал10,97 г10,07 г0,83 г
Яйцо куриное, омлет154 кКал10,57 г11,66 г0,64 г
Яйцо куриное, пашот143 кКал12,51 г9,47 г0,71 г
Яйцо куриное, сушеное, стабилизированное, обогащенное глюкозой615 кКал48,17 г43,95 г2,38 г
Яйцо перепелиное158 кКал13,05 г11,09 г0,41 г
Яйцо перепелиное168 кКал11,9 г13,1 г0,6 г
Яйцо под майонезом, по 1-86256 кКал4,1 г24,5 г4,7 г
Яйцо утиное185 кКал12,81 г13,77 г1,45 г

пищевая ценность, польза и вред для организма, употребление при похудении

Яйца – это уникальный продукт. Имея невысокую калорийность, они хорошо утоляют голод. Однако даже здоровый организм не следует перегружать ими. Реакция на употребление яиц в каждом индивидуальном случае бывает разной.

Продукт применяется в том числе при диетическом питании, в сыром виде он очень полезен для мужчин. При употреблении яиц не только быстро устраняется голод, но и ощущается прилив сил и энергии.

1

Характеристика калорийности

Калорийность яйца зависит от способа приготовления. Эта величина изменяется в зависимости от состояния продукта. Максимальное количество калорий содержит яичный порошок.

В таблице представлена калорийность с учетом способа приготовления:

Варианты приготовленияКоличество ккал на 100 г продукта
В одном сыром курином яйце157
В яичном порошке542
Вареном вкрутую160-170
Вареном всмятку160-170
Жаренном на сливочном масле125
Жаренном на подсолнечном маслеПри использовании 1 ст. л. растительного масла — 250
Омлет с молокомЕсли используется 100 мл, то калорийность 100 г продукта составляет 210

У среднего сырого куриного яйца в желтке содержится 50 ккал, а в белке — 20. Если жарка происходит вместе с мясными продуктами, то их калорийность суммируется. 100 г яичницы с помидорами составляет 105 ккал.

Несмотря на малый размер перепелиного яйца, его ценность гораздо выше, чем у куриного. В его состав входят аминокислоты и микроэлементы. Общее количество килокалорий составляет 168.

Чернослив — калорийность и польза для организма, можно ли есть при похудении?

Чернослив — калорийность и польза для организма, можно ли есть при похудении?

2

Состав, полезные вещества

Характеристика БЖУ яиц выглядит так:

  • для куриных: белки – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 0,7 г;
  • для перепелиных: белки 12 г, жиры – 13 г, углеводы – 0,6 г.

Пищевая ценность куриного продукта определяется содержанием в нем витаминов:

  • Витамины В. Способствуют укреплению иммунитета, благотворно действуют на нервную систему и поддерживают необходимый уровень инсулина в крови.
  • А. Стабилизируют иммунную систему.
  • С. Необходимы для роста костных тканей и укрепления стенок кровеносных сосудов.
  • Е. Способствуют формированию красивой кожи.
  • К. Принимают участие в росте костных тканей.
  • РР. Требуются для процесса сжигания жира.
  • Н. Нормализуют работу пищеварительной системы.

Большую пользу приносят микроэлементы, которые входят в состав яиц:

  • Калий. Недостаток этого элемента приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы организма.
  • Кальций. Отвечает за формирование костных тканей.
  • Магний. Необходим для общего положительного состояния систем организма.
  • Цинк. Принимает участие в заживлении ран.
  • Медь. Нужна для роста клеток ткани.
  • Марганец. Участвует в росте костной ткани.
  • Железо. Поддерживает кровь в хорошем состоянии.
  • Фосфор. Необходим для работы мозговых тканей.
  • Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс организма.

В состав желтка входят жирные кислоты, пищевые волокна, а также лецитин, с помощью последнего в желтках происходит обезвреживание холестерина.

У перепелиных яиц содержание витаминов выше, чем у куриных, в 1,5 раза, а микроэлементов — в 4,5, если вести расчет на 100 г вещества.

Гранат: полезные свойства и противопоказания для употребления

Гранат: полезные свойства и противопоказания для употребления

3

Польза и вред продукта

Яйца в любом виде полезны для человека. Это касается и мужчин, и женщин.

Полезность продукта определяется следующим:

  • Высокая степень усвояемости белка. 1 штука обеспечивает 15% суточной потребности человека. Принимать в пищу можно как отварные яйца, так и глазунью. Содержание в продукте протеина — 6 г. Этим обеспечивается энергетическая составляющая.
  • Регулярное потребление белка помогает росту мускулатуры.
  • Протеин, наряду с энергией, обеспечивает высокую степень сытости.
  • Лецитин требуется при беременности.
  • Присутствие большого количества витаминов оказывает положительное влияние на общее состояние организма.

Особенно полезно употреблять в пищу свежие яйца. Для уточнения их качества они встряхиваются. Свежее не издает никаких звуков. При опускании в воду оно моментально утонет.

Однако, кроме пользы, существует и вред от яиц:

  • Опасность заражения сальмонеллезом. Это касается употребления яиц в сыром виде. По этой причине лучше варить или жарить их.
  • Содержание холестерина в желтке. Его присутствие плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется употреблять в неделю не более 5 желтков.
  • Антибактериальные препараты, которые дают фермерским птицам. Они накапливаются в яйцах. Их наличие снижает иммунную систему человека.
  • Накопление нитратов, которые попадают в яйца вместе с пищей.
  • Гормональные препараты, которыми могут обрабатываться птицы. Они тоже отрицательно влияют на состояние организма.
Гречка с кефиром для похудения: правила и варианты диеты

Гречка с кефиром для похудения: правила и варианты диеты

4

Суточная норма

В случае нормального уровня холестерина в день можно съедать по 1 яйцу. Если его количество повышено, то суточная норма понижается до 2-3 штук в неделю.

Для детей прием яиц начинается с 7 месяцев. После этого периода в неделю допускается употребление 2-3 желтков.

5

Прием во время диеты

Такой продукт применяется при похудении или во время диеты. Это возможно по следующим причинам:

  • низкокалорийный продукт, дающий возможность приготовить диетическое блюдо, не увеличивающее вес;
  • невысокая цена;
  • приготовление большого количества блюд, которые употребляются на завтрак или ужин;
  • наличие белков, употребляемых женщинами, которые хотят меньше весить;
  • рост мускулатуры, благодаря которому тело становится подтянутым, при этом уменьшается в массе за счет снижения жира.

Во время диеты следует пользоваться следующими рецептами:

  • На завтрак готовится яичница в мультиварке. Туда добавляется болгарский перец, помидоры и лук. Время приготовления — 5 минут.
  • Во время ужина или обеда готовится омлет с творогом. Параллельно подается овощной салат.
  • Яйца, сваренные вкрутую, хорошо подойдут для полдника.
  • В качестве десерта готовят яично-творожные запеканки или безе.

6

Приготовление диетического омлета

Диетический омлет – это низкокалорийное блюдо. Делается оно как из яиц, так и из одних белков, с водой или обезжиренным молоком. Подходит для приема пищи в любое время дня.

В качестве добавок используются овощи, фрукты или сыр с низким содержанием калорий. Готовить можно разными способами: в духовке или на сковороде.

6.1

В духовке

Гречка с кефиром для похудения: правила и варианты диеты

Подготавливаются следующие ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек — 0,2 кг;
  • брюссельская капуста — 260 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • молоко – 0,4 л;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. 1. Все овощи промываются и мелко нарезаются.
  2. 2. Вместе с оливковым маслом разогревается сковородка. На нее укладывается горошек и тушится в течение 5 минут.
  3. 3. Добавляется капуста и тушится еще 10 минут.
  4. 4. Взбиваются яичные белки, в них добавляется порезанная зелень. Солится по вкусу, затем смесь заливается в форму.
  5. 5. Емкость ставится в духовку. Выставляется +190 градусов. Время приготовления — 25 минут.

6.2

На сковородке

Гречка с кефиром для похудения: правила и варианты диеты

Используемые ингредиенты для жареного омлета:

  • яйца — 16 шт. ;
  • шпинат — 200 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт. ;
  • баклажаны — 2 шт. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. 1. Овощи промываются и мелко режутся.
  2. 2. Затем делятся на 2 равные части, одна из них обжаривается на сухой сковородке 2 минуты.
  3. 3. Взбиваются белки, посыпаются перцем и солятся.
  4. 4. Смесь заливается в сковородку, которая накрывается крышкой.
  5. 5. Устанавливается небольшой огонь и сохраняется до схватывания массы.
  6. 6. Сверху выкладывается оставшаяся половина овощей.
  7. 7. Через 2 минуты омлет снимают с плиты. Подается на стол свернутым рулетом.

7

Заключение

Яйца относятся к продукту, который необходим организму. Однако подходить к его употреблению следует с осторожностью. В зависимости от состояния здоровья нужно придерживаться суточной нормы.

Правильное их использование дает возможность не только нарастить мышечную массу мужчинам, но и привести в форму свою фигуру женщинам.

Калорийность Яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность белок сырого яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок сырого яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки10.9 г76 г14.3%27.5%697 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.6%31286 г

Энергетическая ценность белок сырого яйца составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное домашнее сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное домашнее сырое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки13 г76 г17.1%10.4%585 г
Жиры12 г56 г21.4%13%467 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное домашнее сырое составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *