Очищение кишечника рисом и овесом
Автор: Лариса Опубликовано: Просмотры: 17400
Сегодня можно много получить информации о том, как очистить кишечник с помощью народных средств, а также о способах его очистки. Часто для этого пользуются различными методами. Вовсе нет смысла об этом говорить, потому что такие методы не приемлемы для простого человека.Существует мнение о том, что для очистки организма подходит обычная еда, которую мы употребляем в повседневной жизни. Есть возможность ознакомиться с одним рецептом.
Еще в детстве с девочкой произошел необычный случай. Она случайно проглотила шляпку гвоздя, и ей пришлось об этом рассказать матери. Мама девочки сделала кашу, которую ребенок съел. Все обошлось, и девочке пришлось запомнить на всю жизнь, как очистился ее кишечник. Ходили слухи, что такой кашей спасли многих детей от неприятной операции, когда им удавалось проглотить несъедобные предметы.
Чтобы приготовить такую необычную кашу, необходимо взять половину стакана риса вперемешку с овсом, промыть зерна и проварить до густого состояния. Стакан со смесью из круп нужно залить несколькими стаканами воды. Такую кашу едят без добавления масла, но можно немного присолить. Кушать ее следует на завтрак или на ужин в течение нескольких дней, и наблюдать за самочувствием организма.
Данная каша способна вывести остатки непереваренных предметов, а также вредные бактерии, то есть все лишние элементы, которые попали в кишечник. Каша также может залечить раны на стенках кишечника, которые получены в результате попадания таких предметов.
Если эту кашу изредка употреблять на завтрак или ужин, то она обязательно будет полезна для организма. Ее рекомендуют кушать после того, как на праздник кишечник загружен обильной едой, которая часто не совместима друг с другом по составу продуктов.
stefalin.com
Рисово овсяная каша для кишечника
Польза всех злаковых культур, а так же приготовленных из их зерна каш и блюд не вызывает сомнения. Рис в этом ряду занимает особое место: эта древнейшая культура служит основой кухни древних стран Востока, Азии и Африки. Во многих странах – Корея, Китай, Япония – даже хлеб готовят из рисовой муки – так называемые «рисовые лепешки».
В чем заключается польза обычной рисовой каши, и может ли быть вредным столь распространенный и привычный для всех продукт?
Разновидности риса
Мы все давно уже привыкли к шлифованному белому рису, который в огромных количествах употребляется не только в странах Востока, но и во всем мире. В последние годы значительно повысился спрос на коричневый и даже «дикий» черный рис, которые, намного полезнее белого. В чем же заключается их отличие?
Коричневый рис – это не шлифованный рис, оболочка которого не что иное, как обычные отруби. Во время обработки с зернышек снимается только жесткая шелуха, а оболочка, насыщенная клетчаткой, остается.
Белый рис при обработке шлифуют, удаляя полезную клетчатку. Это еще полбеды, но иногда зерна выпаривают, подвергают различным обработкам для более быстрого приготовления. В таком рисе практически не остается никаких полезных веществ, кроме быстрых углеводов.
ВАЖНО! Дикий черный рис, оказывается, ничего общего вообще с рисом не имеет. Это дикий злак, который при определенных способах обработки употребляют в пищу, но свое название «рис» он получил случайно.
Состав рисовых зерен
Рис известен уже более 10 тысяч лет и до сих пор в нем не разочаровались, несмотря на все скрупулезные исследования химического состава и свойств. Разберемся, какие же свойства злака ценятся больше всего и какая каша полезнее – из белого или коричневого риса?
• Углеводы. И белый, и коричневый рис являются источниками углеводов «в чистом виде», то есть это кладезь энергии, необходимой нашему организму. Главное – использовать ее по назначению, чтобы лишние углеводы не откладывались в виде жира на проблемных местах.
• Калорийность. Так как в коричневом рисе присутствует клетчатка, она способствует лучшему метаболизму, выводит из организма шлаки, очищает кишечник. За счет этого его калорийность немного ниже, чем белого – соответственно 110 и 130 ккал/100 г готового продукта – каши в чистом виде без добавления масла, соли, молока.
• Гликемический уровень
• Фолиевая кислота (витамин В9). Участвует в передаче нервных импульсов, а недостаток витамина В9 в организме может привести к глубокой депрессии. Так вот оказывается, что в белом рисе содержание В9 намного больше, чем в коричневом.
• Полезные минеральные вещества. Рис содержит огромное количество минералов, покрывающих суточную необходимость в них человека. Например, в 100 г продукта есть 182% марганца (от суточной нормы) – очень важный элемент для укрепления костной ткани. Поэтому рисовая каша полезна, прежде всего, женщинам после 45 лет для профилактики остеопороза, детям и пожилым людям.
Кроме того, в рисе содержатся фосфор, магний, селен, молибден и др.
Польза рисовой каши
Безусловно, рисовая каша очень полезна, является источником сложных углеводов, которые надолго насыщают организм энергией и полезными веществами. Хотя и польза риса во многом зависит от метода и степени его обработки – чем больше шлифовали и парили зерна, тем меньше в них осталось полезных витаминов.
Рис является мощным природным абсорбентом и способствует очищению организма от солей, выведению шлаков и токсических веществ, нормализации процессов обмена. В отличие от других злаков, рис не содержит глютена – сильного растительного аллергена. Поэтому рисовые каши полезны для детского питания и прикорма малюток с раннего возраста. Кормящие мамы должны включать в свой рацион рисовую кашу, так как увеличивает количество молока. На основе риса составляют различные диеты, даже моно-диеты, невзирая на его немалую калорийность.
Отвар риса служит отличным средством от поноса, особенно для маленьких детей, так как не раздражает стенки желудка.
ИНТЕРЕСНО! Японцы, у которых рис является основой кухни, утверждают, что он благотворно влияет на активность мозга, улучшает память и помогает быстрее сконцентрировать внимание благодаря входящему в состав лецитину. Наиболее полезен в этом плане нешлифованный рис.
Большое содержание калия способствует поддержанию водно-солевого баланса, поэтому рисовую кашу полезно ежедневно употреблять при заболеваниях суставов, почек, мочеполовой системы, кишечника.
Рисовое зерно не содержит холестерина, натрия, холестерола и жиров, поэтому рисовые каши полезно употреблять людям с проблемами сердца – атеросклероз, ишемическая болезнь, а также страдающим высоким артериальным давлением (отсутствие натрия не провоцирует отеки и не затрудняет циркуляцию крови).
Достаточно высокое содержание селена снижает риск раковых заболеваний, является хорошей профилактикой сердечно – сосудистых заболеваний, артритов.
Все эти полезные качества популярного злака присущи только качественному продукту, не проходившему глубокой очистки. Иногда производители для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида осуществляют обработку зерен во вред качеству продукта. Каша из такого зерна не содержит полезных компонентов и будет скорее вредна, чем полезна.
Польза риса для похудения
Рис обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто решил похудеть. Конечно, намного полезнее в этом плане бурый рис, так как он содержит огромное количество клетчатки и немного калорий. Очищая кишечник, каша из бурого риса будет способствовать снижению веса.
Но не стоит отказываться и от белого злака – главное, правильно приготовить блюдо и употребить. Рис в сочетании с мясом, рыбой, курицей, яйцами (т.е. белковыми продуктами) поможет нарастить мышечную массу, правильно использовать полезные углеводы. Можно кушать рисовую кашу с овощами, зеленью, фруктами, но только не с хлебом: два разных по составу углевода добавят лишних килограммов.
Чем и кому может навредить рисовая каша?
Как и любой продукт, рис имеет некоторые противопоказания к употреблению.
1.Рисовая каша вредна для людей, страдающих запорами, так как обладает связывающим эффектом.
2.Высокий гликемический индекс делает рис вредным для больных сахарным диабетом и людей с ожирением.
3.Коричневый рис так же может нанести вред. В отрубях содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция и железа. Поэтому его нежелательно употреблять тем, кто страдает малокровием, имеет слабые кости, зубы. Чтобы клетчатка бурого риса не провоцировала запоры и колики в животе, его следует употреблять в разумных количествах и пить много воды – не менее 2-х литров.
Рис – полезный пищевой продукт, который обязательно включать в рацион для здорового сбалансированного питания.
Рисовая каша считается очень полезным блюдом. В ее составе присутствует масса ценных веществ, обеспечивающих нормальную работу человеческого организма. Это блюдо уникально еще и тем, что оно одинаково хорошо усваивается и взрослыми, и детьми. Поэтому в рационе большинства тех, кто придерживается правильного питания, присутствует рисовая каша на воде. Польза и вред этого продукта будут подробно описаны в данной статье.
Разновидности и особенности крупы
На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов этого злака. Однако не из всех сортов получается вкусная каша рисовая, вред и польза которой были известны еще во времена глубокой древности. Чтобы облегчить процесс распознавания крупы, люди стали классифицировать ее по методу обработки, длине и цвету. Причем важнейшую роль играет именно первый параметр. Именно от типа обработки во многом зависят вкусовые качества.
К основным разновидностям данного продукта можно отнести круглый, длинный и среднезернистый рис. У каждого из вышеперечисленных сортов имеются свои отличительные особенности. Так, длиннозернистая крупа впитывает в себя относительно мало влаги. Поэтому из нее получается рассыпчатая каша. В зернах средней длины содержится довольно много крахмала. Вследствие этого они поглощают избыточный объем влаги. Из них получается липкая, но не склеивающаяся каша рисовая, вред и польза которой будут рассмотрены далее. Что касается круглых зерен, то опытные кулинары рекомендуют использовать их для приготовления запеканок, суши, супов и муссов. Также из них получается вкусная и питательная молочная каша.
По способу обработки выделяют пропаренный, белый и коричневый рис. Нешлифованная крупа сохраняет максимум ценных веществ. Это объясняется тем, что она подвергается минимальной обработке. Пропаренные зерна имеют золотистый оттенок. Они проходят многоступенчатую обработку.
Как выбрать качественный продукт?
В меню большинства приверженцев здорового образа жизни присутствует рисовая каша на завтрак. Польза и вред готового блюда главным образом зависят от того, насколько качественная крупа использовалась для его приготовления. Чтобы не ошибиться с выбором крупы, необходимо покупать товар в прозрачной упаковке, сквозь которую можно визуально оценить зерна. Опытные хозяйки не советуют приобретать пакеты, в которых просматривается большое количество осколков. Также нужно обратить внимание, чтобы все зерна были примерно одинакового размера и цвета. Не стоит покупать упаковку, в которой имеется большой процент желтых рисинок. Их присутствие считается признаком того, что товар хранился в ненадлежащих условиях.
Предпочтительные сорта
Чтобы у вас получилась вкусная и рассыпчатая каша рисовая, вред и польза которой известны любой опытной хозяйке, нужно выбрать правильную крупу. Несомненно, самыми полезными считаются коричневые зерна. Но они непригодны для приготовления молочных блюд.
Наиболее подходящими сортами, из которых получается питательная и вкусная каша, считаются Арборио, Жасмин и Краснодарский. Первые два лучше готовить на воде, последний – на молоке.
Минерально-витаминный состав
Известно, что каша рисовая, вред и польза которой обусловлены наличием многих ценных компонентов, является прекрасным источником сложных углеводов. Также в ней содержится большое количество витаминов B, E, PP и H.
Блюда, приготовленные на основе этой крупы, отличаются от других полным отсутствием глютена, который часто становится причиной появления аллергических реакций. Еще одним преимуществом риса считается то, что в нем совсем нет соли. Калорийность готовой каши составляет около 90 ккал, поэтому ее можно смело назвать диетическим блюдом.
Кроме всего прочего, данный злак богат многими микроэлементами, в том числе цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.
Рисовая каша: польза и вред
Калорийность этого продукта существенно снижается в процессе варки. Если в сырой крупе содержится до 330 ккал, то в готовой этот показатель снижен более, чем втрое. Сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, способствуют снижению нормы жиров и сахара, необходимой для обеспечения организма энергией.
Также данная крупа является общепризнанным абсорбентом. Зерна способны впитывать с себя накопленные в организме шлак и токсины. Благодаря этому свойству регулярное употребление риса оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожных покровов. Входящие в его состав животные белки способствуют нормализации обмена веществ.
Кому противопоказана молочная рисовая каша?
Польза и вред данного блюда зависят не только от качества выбранной крупы, но и от некоторых других факторов. Прежде чем готовить данный продукт, необходимо убедиться, что вам можно употреблять подобную пищу. Как и у любой другой еды, у этого злака имеется целый ряд противопоказаний.
С особой осторожностью должны относиться к рисовой каше люди, страдающие запорами, колитами, атеросклерозом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. К тому же не все знают, что она существенно повышает риск появления камней в почках.
Рекомендации по приготовлению
Молодые хозяйки, не знающие, как варится рисовая каша на молоке, польза и вред которой рассмотрены чуть выше, могут воспользоваться несколькими простыми рекомендациям, позволяющими приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого вам потребуются:
- стакан крупы;
- столовая ложка сахара;
- четыре стакана нежирного молока;
- половина чайной ложки соли.
Предварительно промытые рисовые зерна нужно проварить на протяжении 6-8 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Пока с них стекает лишняя жидкость, необходимо довести до кипения подсоленное молоко и засыпать в него отваренную крупу. Кашу необходимо держать на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать ее. Спустя четверть часа в нее можно добавить сахар и отправить емкость на водяную баню. По истечении пятнадцати минут блюдо готово к употреблению.
Как приготовить кашу в мультиварке?
В чашу прибора нужно засыпать предварительно промытые рисовые зерна и залить их водой. Туда же отправляют небольшой кусочек сливочного масла, сахар и соль. Активизировав режим ”Плов” или “Каша”, нужно выждать не менее получаса. По истечении этого времени блюдо должно потомиться в течение пятнадцати минут. На один стакан крупы потребуется два стакана воды. В зависимости от количества добавленного сахара подавать такую рисовую кашу можно с подливой, фруктами или вареньем.
Сегодня разработано много методик чистки желудочно-кишечной системы. Особенной популярностью пользуется очищение кишечника рисом. Рис является природным адсорбентом, источником энергетической силы, эффективным очистительным средством для организма. Такая чистка считается безопасным оздоровительным процессом, проводимым на дому, и рекомендуется многими диетологами.
Рис и его полезные свойства
Рисовая крупа известна с давних пор. В ее составе содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Включает в себя наличие незаменимых аминокислот, значимых для эффективной работы организма человека. Рис не содержит глютен, вследствие этого его можно кушать людям, страдающим аллергическими реакциями. В злаке отмечают такие микроэлементы:
- витаминный комплекс, состоящий из витаминов группы В (В1, В5, В6, В9), Н, РР, Е;
- минеральный состав из меди, калия, кальция, железа, магния, фосфора, селена и цинка.
Рис полезен для всего организма в целом. Отдельно для кишечника его польза выглядит в его способности всасывать токсические вещества и удалять их из организма. Однако полезные свойства злака полностью можно получить от использования нешлифованного (бурого) риса, при шлифовке рисового зерна многие полезные свойства теряются.
Особенности проведения чистки кишечника рисом
На сегодняшний день рис (в сыром или вареном виде) активно задействован в очистительных программах систем организма (желудочно-кишечной и опорно-двигательной) из-за максимально сбалансированного состава. Для наилучшего раскрытия поглощающих (адсорбирующих) свойств рисового злака его надо до применения залить очищенной водой. Жидкость вымоет весь крахмал и сделает пористую текстуру рисовых зерен. При попадании в кишечник зерна, подобно губке, поглотят в себя вредоносные вещества обмена: лишние жидкости, тяжелые металлы и их соли, излишек холестерина, гниющие и бродящие компоненты и других токсических соединений.
Очистительные методики
Индивидуальная
В основе методики заложены вычисления индивидуального потребления риса — количества, которое будет съедено во время всего очистительного периода. Продолжение периода тоже индивидуально. Для вычисления общего объема рисовой крупы следует взять столько столовых ложек риса, сколько количеств лет, и залить их очищенной водой на 24 часа. По истечении суток воду следует заменить, из полученной рисовой массы выбрать 1 столовую ложку и сварить ее, не используя соль, приправы или масла. Полученную кашу съесть на завтрак, с воздержанием от приема других продуктов питания в течение 2—3-х часов до и после принятия риса. Данный метод продолжать каждый день (сливать и вновь заливать воду) до полного употребления вымоченного риса.
Десятидневная чистка
Утром (на голодный желудок) надо съедать 1 или 2 столовых ложек рисовой крупы или муки. Ингредиенты следует старательно пережевывать со слюной, не запивать. После употребления риса нельзя принимать другие продукты питания на протяжении 2-х или 3-х часов. Данную процедуру повторять 10 дней подряд.
Сорокадневная чистка
Сам метод является легким в исполнении, однако не все выдерживают рисовые завтраки длительностью в 40 дней. Схема сорокадневной чистки выглядит так: вечером 2 ложки с рисом надо залить очищенной водой в объеме 500 мл, дать настояться 12 часов, по истечении времени залить разбухший рис новой порцией жидкости. Полученную сырую кашу поставить на огонь, доведя до кипения, опять сменить воду и довести рис до вареного состояния. При этом ничем приправлять нельзя. После такого завтрака, воздержатся от других продуктов в 2—3-х часовой период.
Быстрая чистка
Для тех, кто нацелен на скорый и эффективный результат, подойдет быстрая чистка. Длительность этого метода — 3 дня. В этот период следует питаться только рисовой крупой. Соблюдать дробность питания и не пропускать принятие пищи утром, в обед и вечером, однако с 21-го часа до 23-х нельзя принимать никакие продукты или жидкости. Употребление рисовой каши должно быть в спокойном состоянии, следя за тщательным пережевыванием продукта. Приготовление риса для данной методики выглядит так: рисовые зерна тщательно промыть, залить очищенной водой, чтоб жидкость покрывала на 1 см выше уровня крупы, зерна сварить до твердого (не разваренного) состояния. Рекомендуется хранение каши в течение суток.
Рисовая чистка с овсом
Овес, как и рис, благотворно влияет на организм человека. Применение овса используется в разных сферах деятельности человека. Рисовая чистка с овсом является эффективной очистительной процедурой. Для приготовления каши требуется взять полстакана рисовой и овсяной крупы, налить в них 2,5 стакана очищенной воды, не добавляя соли, масла или приправ, сварить до готового состояния. Полученную кашу следует употреблять утром и вечером (на завтрак и ужин). Обедать можно привычным рационом. Длительность такого очищения — 7—14 дней, в течение этого времени следует тщательно обращать внимание на состояние организма.
Придерживаясь данного рецепта чистки кишечника, рисовая овсяная каша выведет из желудочно-кишечной системы лишние микроэлементы и токсические вещества, одновременно с этим залечит разные поврежденные участки стенок кишечника. Редкое применение такой каши тоже очень полезно для организма, особенно в период праздничных дней, когда употребляются несовместимые между собой продукты.
Противопоказания
Противопоказания очистительных методик с применением риса минимальны, проведение таких домашних чисток является безопасным. Однако людям, страдающим нарушениями в желудочно-кишечной системе, в частности, часто испытывающим запоры. Беременным и кормящим женщинам данные методики противопоказаны из-за крепящего свойства риса. Чистки с помощью рисовой культуры не подтверждены научными обоснованиями. Однако положительный опыт испытавших эти методы людей является стимулом внимательно изучить и опробовать такие методики.
Крупы в чести у тех, кто следит за своим весом. Однако не все зерновые хороши для фигуры. Какие крупы нужно употреблять с осторожностью?
Консультирует кандидат медицинских наук, диетолог, ассистент кафедры диетологии Российской академии последипломного образования в Москве Дарья Владимировна Долецкая.
Питание «без ущерба для фигуры» – это, прежде всего, внимание на объем порции. Нет продуктов, даже самых полезных, которые можно есть без ограничений, без риска навредить себе.
Особое внимание уделяется и тому, что именно мы кладем на тарелку. Однозначно под запретом легкие углеводы: торты, конфеты, мед. Однако, энергия нам нужна, поэтому выбор диетологов пал на крупы, которые являются хорошим источником долгих углеводов. Но и здесь есть свои аутсайдеры.
Манка
По сути это вовсе и не крупа, а продукт переработки пшеницы. К тому же тщательно измельченный, поэтому относится к легким углеводам. Еще один момент. Довольно сложно съесть тарелку несладкой манной каши, сваренной на воде. Следовательно, мы неизменно сдабриваем ее сахаром. Отсюда двойной риск. Легкие углеводы ускоряют выработку инсулина, способствуют дисбактериозу кишечника и вызывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Поэтому лучше заменить манку на гречку – это более долгий углевод.
Но если перед вами дилемма – позавтракать сладкими кукурузными хлопьями с молоком или манной кашей, подслащенной стевией вместо сахара – выбор однозначен. Манка гораздо полезнее.
Кус-кус
Его отношение к крупам также весьма условное, так как он является производным манки. Отсюда и основной недостаток – кус-кус резко повышает уровень глюкозы в крови. Нередко к нему добавляются и другие. Например, кус-кус в большинстве восточных кухонь используется в качестве основы для блюд с бараниной, овощами, щедро сдобренными маслом. В этом случае его вред для организма в целом и для фигуры в частности вырастает во много раз.
Но заваренный кипятком или сваренный на воде кус-кус хорош в качестве добавки к легким овощным салатам. Он поможет насытиться и зарядит энергией на 3-4 часа.
Овсянка
Вопреки всеобщей любви к этой крупе, она относится к группе довольно легких углеводов. Особенно если мы используем овсяные хлопья быстрого приготовления, а не настоящие крупные, которые нужно варить час- полтора. Будем реалистами, сегодня мало кто готов на такие подвиги. Понижает ценность овсянки и сахар, мед и изюм, которые мы частенько добавляем для вкуса. А уж покупные овсяные каши – вообще сплошное зло. Очень сладкий продукт, который благодаря этому хорошо продается, но наносит огромный вред организму.
Самый лучший вариант – заменить овсянку на пшенку, она более бережно влияет на углеводный обмен. Но если стоит выбор между овсяными хлопья, приготовленными за минуту, кашей из пакетиков или медовыми хлопья – преимущество за «быстрой» овсянкой.
В последнее время много пишут о том, что овес содержит вещество, препятствующее усвоению кальция. Возможно в теории это и так. Но в жизни, чтобы этот эффект проявился, нужно питаться только овсянкой. Целыми днями и много месяцев подряд. Понятно, что это абсурд.
Белый рис
Почему-то считается, что рис – это малокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений. Это абсолютно неверно. Рис, как хлеб и другие крупы имеет довольно большую энергетическую ценность. Но в отличие от них шлифованный рис почти не содержит полезных веществ. Например, в нем нет железа, как в гречке, витаминов группы В, как в манке и клетчатки как в овсянке.
Следовательно, очищенному лучше предпочесть бурый, дикий или красный рис. Даже минимальное наличие оболочки зерна насытит этот продукт необходимыми нашему организму микронутриентами.
Чемпионы среди круп
(их нужно включать в свой рацион как можно чаще)
Существует большое количество способов похудения. Среди них одним из самых популярных считается овсяная диета. Овёс — не только полезный для здоровья продукт, но ещё и очень доступный по цене и простой в приготовлении. Именно этими факторами руководствуются люди, которые останавливают выбор на этой системе питания. Но овсяная диета для похудения подойдет не всем, поскольку у людей с аллергией на глютен она может вызвать ряд побочных эффектов.
Витаминный состав
Многие специалисты рекомендуют не только употреблять овес в рамках диеты, но и включать его в повседневный рацион. Ведь в этом продукте содержится очень много макро-и микроэлементов, а также витаминов.
В этом злаке представлены:
- витамины группы В, Е, С, К, РР, Н;
- магний;
- хром;
- железо;
- фтор;
- никель;
- калий;
- кремний.
Ещё он содержит большое количество микроэлементов, аминокислот, клетчатку, органические кислоты, полифенолы, которые необходимы для поддержания здоровья.
Зерна этого злака имеют практически идеальный состав по содержанию основных нутриентов: доля углеводов составляет 60%, жиров — 8%, белка -18%.
Польза диеты на овсе для организма проявляется в том, что употребление каши из этого злака способствует выведению из кишечника шлаков, вредных токсинов, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Благотворное влияние овсянка оказывает и на сердечно-сосудистую систему, предупреждает образование избыточного количества холестерина, нормализует его уровень в крови, укрепляет нервную систему.
Включать овсяную кашу в рацион полезно при различных хронических заболеваниях, поскольку она оказывает общеукрепляющее действие на организм. При регулярном употреблении этого продукта отмечаются положительные изменения в работе желудочно-кишечного тракта. При помощи слизистых отваров из овса можно успешно лечить гастрит, а также анемии, возникшие в результате слабого усвоения железа.
Принципы диеты
При всей пользе геркулесовой диеты для чистки организма сидеть на ней больше одной недели не рекомендуется. Иначе в организме возникнет нехватка витаминов и питательных веществ. Чтобы такая система питания принесла только пользу организму, ее следует практиковать не чаще одного раза в полгода.
Базовым принципом овсяной диеты для похудения является то, что человек должен варить на завтрак, обед и ужин небольшие порции каши на воде объемом не более 300 г без каких-либо добавок — сахара, соли или масла. Чтобы меньше ощущать голод в течение дня, можно использовать другую схему — питаться 5−6 раз, готовя к каждому приему пищи порцию каши объемом не более 200 г.
В рамках такой диеты запрещается использовать для приготовления каши мюсли, хлебцы из овсяной муки и овсяные каши быстрого приготовления.
Подготовительный этап
Чтобы уменьшить негативное воздействие на организм, вначале нужно подготовиться к подобным изменениям в рационе. Человеку нужно очиститься, и длиться этот этап должен не менее 3 дней. Лучше всего для этого подходит отвар рисовой крупы, которым необходимо питаться в течение всего подготовительного этапа.
Для приготовления отвара с целью очищения перед диетой следует воспользоваться следующим рецептом: с вечера замочить половину стакана риса в одном литре холодной воды. Утром разбухшую крупу нужно отварить до загустения не менее 1 часа.
Также необходимо соблюдать правила приема рисового отвара для очищения организма перед овсяной диетой:
- После приёма отвара необходимо в течение ближайших 5 часов ничего не есть. Пить можно одну чистую воду.
- Когда пройдет обозначенное время, можно вернуться к обычному рациону. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до отхода ко сну.
- Во время чистки организма следует уменьшить потребление или полностью отказаться от мучного, жирного и сладкого. Порции должны быть небольшими, чтобы избежать переедания.
После благополучной чистки кишечника можно переходить и к самой диете.
Правила выхода
Не менее важно не только правильно подготовиться к диете на основе овса, но и правильно выйти из неё после очищения организма овсянкой. Делать это необходимо постепенно. Для этого нужно каждый день понемногу вводить в рацион правильные продукты. В первые дни это должны быть овощи и фрукты. Впоследствии разрешается добавить в меню нежирные сорта рыбы, мясо курицы, кисломолочные продукты и нежирное мясо.
Чтобы эффект от диеты был более заметен, рекомендуется за полчаса до первого приема пищи выпивать на голодный желудок один стакан чистой воды.
В рамках овсяной диеты для очищения кишечника и похудения разрешается употреблять сухофрукты и орехи, но лучше всего их съедать не в чистом виде, а в качестве добавки в кашу на завтрак и обед.
Один из принципов овсяной диеты заключается в том, что питаться нужно через равные временные промежутки.
Тонкости приготовления каши
Существует несколько способов приготовления каши из овсяных хлопьев. Можно с вечера залить овсянку кипяченой водой, а утром она будет готова к употреблению. Классический способ предполагает уваривание крупы в течение 5−10 минут до загустения.
Также кашу можно готовить и без дополнительного замачивания. Ее можно утром сразу залить кипятком и съесть через 10−15 минут.
Во время приема каши нельзя пить воду. Это разрешается делать не раньше чем через 30 минут после завершения трапезы.
Продержаться на диете, где единственным разрешенным блюдом является каша на овсе, под силу не каждому. Поэтому, чтобы не сорваться, можно разнообразить рацион путем добавления в тарелку свежих фруктов, овощей в тушеном, печеном или сыром виде, а также обезжиренного кефира.
Диета на овсе предполагает употребление в течение дня не менее 1,5−2 л чистой воды. Также полезно выпивать по 4 чашки несладкого зеленого чая. Если планируется сидеть на такой диете более 5 дней, то разрешается употреблять кашу с жировыми добавками — не чаще двух раз в день можно вводить в кашу с овсянкой по одной чайной ложке льняного или оливкового масла.
С чем можно сочетать овсянку
Поскольку каша из овсяных хлопьев довольно быстро может надоесть, во время диеты ее можно употреблять с другими продуктами:
- кисломолочные напитки с низким содержанием жира;
- зелёный чай;
- сушеные фрукты;
- овощи в свежем виде за исключением свеклы, моркови и картофеля;
- абрикосы;
- груши;
- яблоки;
- цитрусовые;
- все виды ягод.
Список запрещенных продуктов
Чтобы усилия не были напрасны, необходимо на время диеты отказаться от употребления следующих продуктов:
- чай и кофе;
- сахар;
- продукты с высоким содержанием белка;
- мясо;
- виноград;
- манго;
- арбуз;
- дыня;
- хурма;
- бананы.
Меню на неделю
Чтобы понимать, чем придется питаться во время овсяной диеты, можно в качестве примера рассмотреть меню на неделю
- Понедельник. Первый день диеты можно начать с тарелки овсяной каши, для приготовления которой необходимо 100 г хлопьев залить кипятком. До обеда разрешается перекус в виде стакана нежирного кефира. На обед готовят овсяную кашу. Один стакан крупы тщательно проваривают в течение 8 минут. Во время полдника можно выпить чашку зеленого чая. Ужин должен состоять из любого цитрусового — например, апельсина.
- Вторник. На завтрак готовят кашу из половины стакана запаренных кипятком хлопьев с добавлением изюма. Во время второго завтрака разрешается перекусить овощным салатом, например, из редиса и огурца. На обед готовят овсяную кашу. Размер порции должен быть не более 200 г. Во время полдника выпивают стакан обезжиренного кефира. На ужин подают овсянку, приготовленную из половины стакана хлопьев, заваренных кипятком.
- Среда. Завтрак традиционно включает порцию овсяной каши. Для ее приготовления 100 г хлопьев нужно запарить кипятком, подать можно с одной чайной ложкой меда. Во время ланча разрешается съесть несколько грецких орехов и выпить стакан зеленого чая. На обед подают тарелку овсяной каши, приготовленную классическим способом. Во время полдника разрешается съесть порцию тушеных овощей без масла в количестве 200 г. На ужин готовят овсянку. Полстакана хлопьев заливают кипятком и дают им настояться примерно 6−8 минут. В кашу можно добавить свежие ягоды.
- Четверг. Утро четвёртого дня начинается с тарелки овсянки, которую необходимо приготовить с вечера. До обеда разрешается выпить стакан нежирного кефира. Второй прием пищи должен состоять из овсянки, приготовленной из 200 грамм хлопьев, которые заливают кипятком и настаивают до готовности. В тарелку можно положить зеленое яблоко, предварительно натерев его. Во время полдника разрешается съесть сушеные фрукты, например, чернослив или курагу, и выпить стакан зеленого чая без сахара. На ужин готовят порцию овсянки стандартного объёма — 200 г.
- Пятница. Утро начинается с тарелки овсянки. Для ее приготовления хлопья заливают кипящей водой. Перед подачей в кашу разрешается добавить немного изюма. Во время второго завтрака можно выпить натуральный йогурт с низким содержанием жира. На обед подают кашу из овса, заправленную одной чайной ложкой оливкового масла. Во время полдника можно съесть любой цитрус и выпить стакан зеленого чая. На ужин подают тарелку овсянки. Для ее приготовления берут 100 г хлопьев, заливают кипящей водой и дают хорошо набухнуть.
- Суббота. Шестой день диеты начинается с тарелки овсянки, в которую можно перед подачей положить сухофрукты. До обеда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. На обед подают приготовленную классическим способом кашу на овсе, в которую можно положить 1 чайную ложку меда. Во время полдника можно полакомиться фруктовым салатом (например, зеленое яблоко и грейпфрут), заправленным небольшим количеством оливкового масла. Последний прием пищи завершают порцией овсянки. Для ее приготовления в чашку насыпают полстакана хлопьев и заливают кипятком.
- Воскресенье. На завтрак готовят кашу из овсяных хлопьев (100 г), которые заливают кипятком. Подают с мелко порезанными кусочками груши. Во время ланча разрешается выпить чашку зеленого чая без сахара. На обед готовят кашу из овсяной крупы, в которую можно добавить одну чайную ложку льняного масла. Во время полдника можно выпить стакан пахты. На ужин готовят овсяную кашу стандартного объема из хлопьев, запаренных кипятком.
Противопоказания и советы худеющим
Польза диеты на основе овсянки не вызывает сомнений, но сидеть на ней можно не всем. Этот продукт имеет определенные противопоказания, с которыми обязательно нужно познакомиться, прежде чем включать эту кашу в свой рацион:
- активные занятия спортом;
- период вынашивания и грудного вскармливания;
- проблемы с сердцем и почками, склонность к запорам;
- повышенная чувствительность к глютену.
Даже при отсутствии противопоказаний сидеть на геркулесе более 5 дней не рекомендуется. Для укрепления здоровья достаточно соблюдать такую монодиету в течение трех дней, после чего необходимо вернуться к привычному рациону.
Овсяная крупа является одним из самых полезных продуктов. Но не все знают об этом, поэтому включают ее в рацион очень редко. Те же, кто придерживается здорового питания, начинают свой день именно с тарелки овсянки.
Большой популярностью это блюдо пользуется у людей, имеющих проблемы с лишним весом. Хороших результатов можно добиться, если время от времени практиковать овсяную диету. Помимо того, что каша, приготовленная из этого злака, но только не нагружает желудок и кишечник, она помогает очистить их от вредных шлаков и токсинов, тем самым нормализуя их работу.
Но это блюдо может принести как пользу, так и вред, если предварительно не познакомиться с противопоказаниями. Поэтому не стоит переходить на эту диету, не проконсультировавшись прежде со специалистом о целесообразности введения таких изменений в свой рацион.
Отзывы о диете
Каши до определенного момента были одними из самых нелюбимых моих блюд. Но оказалось, что я просто не знала, как их нужно правильно готовить. После знакомства с этой диетой я очень полюбила овсянку. Особенно мне нравится ее уплетать с разными вкусными добавками — медом, орехами и изюмом. Такой завтрак заряжает энергией на весь день и помогает подкорректировать фигуру.
Диета на овсянке мне очень нравится. Мало того что можно сбросить до 8 кг лишнего веса, она ещё помогает вылечить болезни желудка, сосудов и суставов. Во время диеты я питаюсь не только хлопьями, но и готовлю себе кашу из цельной крупы. Конечно, выдержать такой рацион непросто. Но ради красоты и здоровья и не такое вытерпишь. А учитывая, что в готовое блюдо можно добавить овощи и фрукты, это вообще становится довольно простой задачей.
Первую неделю диеты я кое-как держалась. Но в начале второй силы мои были уже на исходе. Хотя я не первый раз сажусь на диету, последний мой эксперимент оказался самым тяжелым. Организм недополучал белок, а это негативно сказывалось на состоянии волос и ногтей. Хотя мой вес снижался, но вместе с ним ухудшалось и моё настроение. Выдержать месяц на одной овсянке я вряд ли смогу. Быть может, я неправильно ее готовлю.
shokomania.ru
Очищение организма рисом, водой и овсом :: SYL.ru
Во время повального увлечения здоровым питанием многие задумываются о том, как максимально эффективно и безопасно очистить организм от различных шлаков. Существует масса народных средств, которые помогут вам в этом нелегком деле. В данной статье мы рассмотрим очищение организма рисом, водой и овсом.
Очищение с помощью риса
Для этого метода вам необходимо взять 1 или 2 столовых ложки рисовой крупы и промыть под холодной водой. Положите чистый продукт в банку и залейте стаканом воды. На следующий день ее нужно поменять. Помимо этого, возьмите еще одну банку и проделайте аналогичные действия. На третий день поменяйте воду в обеих емкостях и добавьте третью. Эти действия нужно повторять, пока у вас не накопится 4 или 5 банок с рисом. Нужно пронумеровать их в порядке заполнения. Теперь вы можете выполнить очищение организма рисом. После того как вы встали на следующий день, выпейте стакан воды или травяной чай с добавлением лимона. Рис из первой банки промойте еще раз и сварите из него кашу без соли и других добавок. Пустую емкость нужно заполнить рисом и также залить водой, поставив в конец очереди. Через полчаса после того, как выпили воду или чай, можете приступать к приему пищи.
Кашу нужно есть медленно, тщательно пережевывая. После завтрака нельзя ничего кушать на протяжении 4 часов. По истечении времени снова выпейте стакан воды или чая и пообедайте. В этот период времени желательно придерживаться вегетарианского питания. Важно исключить алкоголь, сладкое, соленое, острое, жирное и мучное. Когда вы проводите очищение организма рисом, вам потребуется калий. Поэтому включите в свой рацион печеный картофель, инжир, курагу или изюм. Помимо этого, можно просто употреблять различные препараты с содержанием калия. Важно есть каши, сваренные на воде, овощи и фрукты, а также пить настои на траве. Очищение организма рисом должно продолжаться один месяц при условии, что у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом. В противном случае вам будет достаточно одной или двух недель. Важно, чтобы эта процедура была ежедневной без перерывов.Очищение организма овсом
Для отвара вам потребуются 200 грамм овса, залитые двумя литрами воды. Эту массу необходимо довести до кипения и варить сорок минут на медленном огне.
Очищение организма водой
Вода — это не только незаменимый источник, необходимый для жизни. Это и прекрасный очиститель. Чтобы очистить свой организм, полезно пить по утрам чистую воду с кубиками льда. Талая вода вообще отлично заменяет родниковую, не говоря уже о той, что течет из крана. Кипяченая совершенно не усваивается организмом, однако ее можно использовать, добавляя лимон или мед. Кроме этого, полезно выпить с утра стакан отстоявшейся, не кипяченой воды. Он поможет очистить печень, кишечник и желчный пузырь. Для того чтобы ваше здоровье всегда оставалось на высоте, рекомендуется ежегодно проводить очищение организма. Важно подходить к этому с умом и не переусердствовать.
www.syl.ru
Рецепты очищения кишечника (много)
Получила по почте. На себе не проверяла. Скопировала статью как есть. Надеюсь, что кому-то уже помогло. Жду ваши отклики.
Очень прошу, все спецвопросы, пожалуйста, задавайте, пройдя по ссылке на источник в конце статьи.
Многим такие рецепты нужны . Почитайте отзывы людей , которые делали очищение по этим рецептам.
В тексте использованы все слова авторов без изменений.При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение
Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом.
В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.
Мой личный рецепт для очищения кишечника
Очистить кишечник можно и без применения клизм и слабительных средств. Для этого я беру стакан молока, кипячу и оставляю его на ночь в тёплом месте. Оно так отстаивается сутки. При этом присматриваю, чтоб в молоке не появился творог и сыворотка. Далее в прокисшее молоко добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла, размешиваю и выпиваю. Рекомендую пить этот раствор на ночь, именно тогда оно действует намного эффективнее.
Утром натощак съедаю дольку очищенного чеснока, 1 – 2 яблока или салат из свеклы. Салат готовлю так: одну небольшую свеклу натираю на тёрке, добавляю тёртый чеснок, соль и подсолнечное масло. Всё это достаточно хорошо очищает кишечник. Хорошо кушать утром манную кашу или салат из свежей капусты. Каждый человек может составить для себя более подходящее меню. Я описала то, что употребляю сама.
Очищение кишечника в домашних условиях
Сегодня очень много можно услышать об очищении кишечника народными средствами и о том, как это необходимо делать. И нередко выдумываем для этого очень сложные способы. Думаю перечислять их нет смысла, так как считаю их не совсем приемлемыми для обычного человека. Моё мнение такое, что очищать организм можно и едой, которую мы едим. С детства мне знаком такой рецепт. Как-то в детстве я проглотила шляпку от гвоздя, дома вся в слезах я всё рассказала маме. Мама же мне быстро сварила кашу, которую я скушала. Всё прошло хорошо, и я запомнила на всю жизнь, как чистить кишечник. Мало того я слышала, что этой кашей спасали детей от операции, в случаях, когда они глотали что-нибудь несъедобное.
Для приготовления берём по полстакана риса и овса в равных частях, промываем и варим до загустения. Стакан смеси из этих круп я заливаю 2,5 стаканами воды. Эту кашу надо кушать без масла, но можно добавить соль по вкусу, едим на завтрак и ужин, на протяжении нескольких дней, ориентируясь по своему самочувствию.
Эта каша способствует выведению остатков непереваренной пищи, чужеродных бактерий, короче всё лишнее, что есть в кишечнике, при этом залечивает повреждения на стенках кишечника. Если этой кашей завтракать и ужинать хоть иногда, это принесёт пользу. Особенно рекомендую съедать эту кашу после застолий с обильными закусками, часто совсем не совместимыми между собой.
Простой способ очищения кишечника
Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день.
Значит так, утром 200 граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита туда же наливаем подогретую минеральную воду и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут.
Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами. Такой процедурой мы пользовались в больнице перед операцией.
Чистящая «метла» для кишечника
Народное средство, которое я предложу, сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Взять 100 грамм каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 грамм сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке.
Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00 а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.
Очищение свеклой и ее жмыхом
Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.
Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.
Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.
Очищающий кисель
Для того чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике
Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего не есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.
Источник
domohozajki.ru
Очищение кишечника кашами — Залог красоты
Всем давно известно, что кишечник человека любит каши. Наши бабушки знали об этом, и поэтому отдавали предпочтение крупяным блюдам. Чтобы очистить кишечник кашами, следует в течение нескольких дней питаться только кашами, которые можно готовить из любой крупы.
Для читки кишечника подойдут такие крупы: пшено, гречка, киноа, рис, овес, перловка.
Схема очищения кишечника кашами: утром выпить стакан воды; на завтрак, обед, ужин съесть 1 порцию каши; в течение для пить 2 л воды, также зеленый чай, натуральные соки.
Перловая и ячневая каши
Ячмень используется в кулинарии в течение многих лет. Крупа считается диетической, и идеально подходит для очищения кишечника. Перловая каша богата витаминами, минералами и другими ценными веществами.
Каша отлично справляется с кишечными проблемами, устраняет запор, выводит токсины из кишечника. Кроме того, ячмень оказывает положительное влияние на желудок, лечит язву.
Ячневая каша также способна омолодить организм, замедлить поседение волос, улучшить состояние кожи. Европейцы ячневую крупу варят вместе с картофелем, затем делают пюре. Для очищения кишечника кашу не следует сластить. Допускается 1 столовая ложка растительного масла.
Гречневая каша для чистки кишечника
Гречка — кладезь здоровья. Гречневая крупа содержит достаточное количество витамина Е, фосфор, калий, железо, кальций и многие другие минералы. Благодаря рутину, гречка способна лечить заболевания вен, геморроидальные узлы. Крупу рекомендуют употреблять во время беременности, для очищения кишечника, для поддержания здоровья.
Овсянка
Овсянка является еще одним ценным продуктом питания, который поддерживает здоровье. Овес богат клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами. Из-за содержания растительного волокна, овсяная каша прекрасно справляется с запором, мягко очищает кишечник. Кроме того, овес снижает уровень плохого холестерина в крови, а также рекомендуется для больных сахарным диабетом.
Здоровый завтрак: несколько столовых ложек овсянки смешайте с сухофруктами, орехами, тертым яблоком, грушей, залейте несладким йогуртом. Орехи можно заменить различными семенами, например, семенем льна (1 чайная ложка). Если вы привыкли к сладкому, то в завтрак можно добавить 1 чайную ложку меда, либо кленового сиропа.
Пшенная каша для кишечника
Пшенная каша является древним проверенным блюдом наших бабушек. Пшенная каша очень ценная легкоусвояемая пища, которая очищает не только кишечник, но и почки
Пшено содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, особенно железо, витамины группы В. Кроме этого, пшено не содержит глютен. Регулярное употребление пшенной каши поддерживает иммунную систему, очищает организм.
Пшенную кашу для очищения кишечника лучше готовить на воде. После того, как каша сварится, добавьте к ней 1 столовую ложку подсолнечного масла. Подсолнечное нерафинированное масло идеально сочетается с пшеном.
Каши для очищения кишечника лучше не переваривать, некоторые крупы, например, гречку можно запарить на ночь кипятком, а утром съесть на завтрак. В каши не следует добавлять соль, сахар, вместо этого можно добавить мед, либо сухофрукты, орехи. Очищение кишечника кашами проводится от 3 до 10 дней. Важно при этом соблюдать питьевой режим 2 л в сутки (натуральные соки, травяной и зеленый чай).
zlgkrst.club
Овсяно-рисовая каша: полезный и здоровый завтрак
Многие люди привыкли использовать одну разновидность крупы для приготовления конкретного блюда. Мало кто решается экспериментировать, создавать оригинальные рецепты и смешивать несколько видов круп для одного рецепта. Каши – это важный элемент, который обязан присутствовать в рационе. Смесь овсянки и риса – это уникальный, богатый и оригинальный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Кроме того, данное сочетание получается невероятно вкусным.
С помощью этих круп можно проводить эффективное очищение всего организма и кишечника. Для этого достаточно придерживаться специальной диеты и рациона. Если сварить овсяную кашу на молоке с добавлением риса, получится достаточно оригинальное блюдо. Его стоит попробовать тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть здоровым и энергичным. Комплекс овсяной крупы и риса поможет прочистить желудочно-кишечный тракт, а также наполнить организм энергией и витаминами на целый день. Еще один диетический рецепт.
Ингредиенты
Рецепт приготовления сборной овсяно-рисовой каши на молоке содержит следующие ингредиенты:
Рис | 8 столовых ложек |
Овсянка | 4 столовые ложки |
Молоко | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 15 грамм |
Сахар | 1 столовая ложка |
Фрукты, ягоды | для украшения |
Приготовление
Для приготовления каши на молоке можно воспользоваться поэтапными фотографиями и советами:
1) Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Для предложенного рецепта воспользуйтесь качественным кругло зернистым рисом. Отмерьте нужное количество, насыпьте на стол и переберите его. Удалите мусор, подпорченные зернышки и прочее. Отправьте в миску, промойте водой.
2) Аналогичные действия проделайте с хлопьями Геркулес.
3) Затем соедините промытые крупы в тарелке.
4) Возьмите удобную и прочную кастрюлю, пересыпьте в нее крупы. Влейте 400 мл крутого кипятка, подсолите и тщательно перемешайте.
5) Уровень огня должен быть максимальным. Когда вода закипит, убавьте огонь.
6) Дайте прокипеть минут 10, затем влейте молоко. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
7) Блюдо будет томиться около 30 минут. За 5 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8) Каша на молоке из двух круп готова к употреблению. Подавайте к столу, предварительно украсив фруктами. Это не только сытный, полезный и здоровый завтрак, но и отличное средство для очищения кишечника. С помощью этого блюда вы сможете скинуть лишние килограммы и улучшить внешний вид!
Видео рецепт
Рецептов приготовления очень много. Такие крупы варят на воде, бульоне и молоке. Сочетание овсянки и риса оказывает благотворное влияние на функционирование желудка и кишечника. Всем известно, что в кишечнике человека могут скапливаться шлаки, камни, токсины и прочие вредные вещества, которые нужно выводить из организма. Каши – это отличное средство для чистки кишечника и всего организма.
Рецепт приготовления овсяно-рисовой молочной кашки достаточно простой, но очень старый, так как в настоящее время его практически не готовят. Также с овсяной крупой отлично сочетается гречка. Если вы хотите быть здоровыми, важно включить в свой рацион гречневую кашу, а также овсянку и рис. Эти каши станут отличными вариантами сбалансированного питательного завтрака.
Хотите узнать, как готовить рисовую кашу за короткий промежуток времени?
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Очищение организма рисом, овсом и водой
Современные люди склонны к похудению, применяя разнообразные диеты. Но немногие из этих способов эффективны, потому что сбросить вес по-настоящему возможно только в том случае, когда из него выведены все токсины и шлаки, препятствующие правильному обмену веществ.
Одной из методик, с помощью которой многие добились успехов не только в сбрасывании лишних килограммов, но и укреплении здоровья, является очищение организма рисом. Этот способ укоренился у нас, придя из восточных стран, где рисоедение представляет собой особую культуру питания. Японцы и китайцы самым настоящим образом священнодействуют, поедая рис. И такое отношение имеет под собой реальную почву, так как рис не только полезен своими питательными свойствами, но и является прекрасным очищающим средством, изгоняющим шлаки.
Очищение организма рисом лучше всего производится с помощью бурых сортов злака. Именно этот вид растения распространен и в восточных странах. Тот рис, который продается у нас, считается рафинированным и не имеет таких полезных свойств, как коричневый. Если купить коричневый рис не представляется возможным, диетологи советуют употреблять вторые сорта, в составе которых встречаются неочищенные зерна.
Что же происходит, когда человек начинает очищение организма рисом? Дело в том, что данный злак считается уникальным адсорбентом. И в процессе попадания в пищеварительный тракт рисовые зерна ускоряют эффективность деятельности печени и почек – органов, отвечающих за процессы обмена и выведения из организма переработанных лишних элементов. Целенаправленное соблюдение рисовой диеты снимает отечность, нормализует вес, способствует торможению процессов старения, омолаживая организм. Исчезают боли в суставах, входи в норму мочеполовая деятельность, вымывается вредный холестерин и желчь.
Чтобы очищение организма рисом привело к нужному результату, нужно начинать свой день с завтрака вымоченным в холодной воде рисом, после которого в течение 4 часов в организм не должно попасть ни кусочка другого вида пищи. Курс продолжается в зависимости от состояния человека 2-3 недели. В течение этого времени нужно ограничить употребление соли и полностью отказаться от алкоголя.
Эффективно для укрепления здоровья и похудания также очищение организма овсом. Данный злак издавна используется как профилактическое средство от многих заболеваний внутренних органов, включаю желудочно-кишечный тракт и сердечнососудистую систему. Овес хорош тем, что представляет собой безотходное растение. Чтобы произвести очищение организма овсом используется и крупа, и мука, и солома, и шелуха. Такая диета за короткий промежуток времени способна произвести чудеса. Отвары из овса очищают печень, почки, приводят в идеальное состояние желудочно-кишечный тракт, укрепляют иммунитет, изгоняя симптомы простудных заболеваний, благотворно влияют на деятельность сердечнососудистой системы. Особенно полезен пророщенный овес.
Ну и самый простой, дешевый, удобный и доступный метод – это очищение организма водой. Заключается эта методика в утреннем приеме воды натощак. Дело в том, что самыми первыми «пробуждаются» почки и кишечник. И чем раньше произойдет «утренняя мойка», тем лучше для организма. Пить нужно именно воду, а не другие напитки. Полезно очищение организма водой некипяченой. Попадая в желудок, она возбуждает желудок, тот выделяет сок, который вынужден из-за отсутствия ингредиентов пищи «переваривать» то, что осталось на стенках. Так происходит самоочищение организма от токсинов и вредных веществ. Вся вода выводится из организма вместе с теми элементами, которые препятствуют правильному функционированию внутренних органов.
fb.ru