Куркума против онкологии – Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов (Юрий Константинов, 2016)

Содержание

Эффективна ли куркума против рака?

Что такое куркума, мы уже писали, поэтому перейдем непосредственно к вопросу: «действует ли куркума против рака»?

куркума против ракаНа данный момент нет конкретных данных исследований, может ли куркума предотвращать или лечить рак, однако первые тесты показали обнадеживающие результаты.

Исследования в области профилактики рака

Клиническое исследование фазы I изучало воздействие куркумина (активного компонента куркумы) на 25 пациентов, имевших предраковые изменения в различных органах. По результатам было видно, что куркумин может препятствовать переходу предраковых изменений в непосредственно рак.

Также было установлено, что в тех странах, где люди употребляют в пищу куркуму в дозах от 100 до 200 мг в день в течение долгого времени, уровень заболеваемости определенными типами рака довольно низок.

Исследования в области лечения рака

Ряд лабораторных исследований показал, что куркумин обладает противораковыми свойствами, и способен убивать раковые клетки, а также препятствовать их дальнейшему росту. Особенно эффективным он оказался против рака молочной железы, рака кишечника, рака желудка и рака кожи.

В 2007 году, в США проводилось другое исследование, в котором пробовали лечить рак кишечника, сочетая куркумин с химиотерапией. Ученые выявили, что такое комбинированное лечение уничтожило больше раковых клеток, чем использование одной только химиотерапии.

В том же году, в США, исследователи смогли остановить распространение рака молочной железы у мышей на другие органы, используя куркумин.

куркумин против рака

Врачи полагают, что куркумин остается в пищеварительной системе, и его поглощают клетки кишечника. В Великобритании поставили небольшой опыт, чтобы выяснить, каким образом куркумин попадает из кишечника человека в клетки печени; в частности, нужно было выяснить, сколько куркумина усваивается здоровыми клетками печени, а сколько — раковыми. Опыт был небольшим, и включал пациентов, у которых рак кишечника перекинулся на печень. Им предписывали принимать куркумин в течение 7 дней перед операцией.

В ходе оперативного вмешательства, врачи взяли пробу печеночной ткани, и измерили количество куркумина в ней. Оказалось, что объем усвоенного печенью куркумина был недостаточным для того, чтобы проявился хоть какой-нибудь противоопухолевый эффект.

Исследователи предположили, что будущие клинические испытания должны больше сосредоточиться на роли куркумина в профилактике опухолей кишечника.

Также было выяснено, что прием куркумина в капсулах, позволяет ему усвоиться кишечником и попасть в кровь. Однако его количество в крови было небольшим.

Американское исследование рака фазы II было проведено в 2008 году. 25-ти пациентам назначили лечение куркумином, и у 21-го человека из них были поддающиеся конкретным измерениям опухоли. У 2 пациентов опухоли ужались, либо остались стабильными. У некоторых наблюдалось увеличение уровней определенных веществ в крови, которые выделяются иммунной системой для борьбы с клетками рака.

Однако исследователи обнаружили, что уровень куркумина в крови был очень низок, т.к. он плохо усваивался в кишечнике. В результате были разработаны жирорастворимые формы куркумина для инъекций, которые могли улучшить ситуацию с его усвоением.

В августе 2015 года, в Пуэрто-Рико проводилось исследование, задачей которого было выяснить, может ли куркумин ужимать предраковые выросты у пациентов с генетическими предрасположенностями к раку кишечника. К сожалению, данные этого исследования пока не доступны.

В целом же, результаты проведенных исследований выглядят обнадеживающими, однако статистически нужно провести больше испытаний, чтобы более точно определить возможности куркумы (и куркумина, в частности) по борьбе с раком.

Побочные эффекты куркумы

Если говорить о применении в кулинарии, то куркума вполне безопасна. Однако пока до конца неизвестно, есть ли побочные эффекты у куркумина, когда он применяется в медицинских целях. Пока что, исходя из того, что известно на данный момент, побочных эффектов у него замечено не было. Но еще нет данных о случаях приема в больших дозах для лечения и профилактики рака.

Были некоторые отчеты о том, что прием внутрь чрезмерного количества куркумы может вызвать расстройство желудка и даже боль, а также возможны проблемы с кожей при приеме в течение длительного времени. Поэтому, если вы добавляете куркуму в пищу, то беспокоиться особо не о чем. Если же вы принимаете куркумин в каких-то иных целях, то сначала лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также: 12 полезных свойств куркумы для кожи и волос

Американское агентство по регулированию медицинских товаров (MHRA) опубликовало предупреждение по поводу пищевой добавки с куркумой под названием Fortodol (Miradin). В ней было обнаружено сильное противовоспалительное лекарственное средство Нимесулид (для снятия болей в суставах, мышцах и в голове), которое может повредить печень. Конечно, предписанные дозы Нимесулида не окажут вредного воздействия, но когда он входит в состав пищевой добавки, его потребление может оказаться нерегулируемым, и привести к неприятным для организма последствиям.

Куркума против рака: как ее использовать?

Пока нет точных данных об эффективности куркумы против рака, хотя есть исследования, подтверждающие, что она (вернее, ее компонент, куркумин) обладает противораковыми свойствами.

как использовать куркуму против ракаПоскольку еще рано говорить о каких-либо лечебных дозах куркумы протии рака, разумным подходом в данном вопросе можно считать такой: начните регулярно добавлять куркуму в пищу, которую вы едите. Так вы, по крайней мере, обеспечите себе хорошую профилактику рака. Кроме этого, куркума обладает и другими полезными свойствами, например, очищает кровь, улучшает функцию печени, улучшает здоровье кожи, снимает воспаления, будучи источником марганца, она ускоряет заживление ран, а еще положительно сказывается на пищеварении, и помогает при простуде.

По материалам www.cancerresearchuk.org


Читайте также:

Куркума в лечении онкологии и не только

  • 9
  • 7
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    18

    Поделились

Куркума – очень популярная специя не только из-за своих кулинарных свойств, но также благодаря своим медицинским качествам (куркумин — активное вещество, которое входит в состав куркумы и влияет на ее цвет и пользу для здоровья). Куркума в лечении онкологии часто используется при лечении  альтернативными методами. На протяжении веков она используется в китайской, индийской и аюрведической медицине. Это самая популярная специя в Индии. При этом по статистике в Индии один из самых низких показателей заболеваемостью раком!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума восстанавливает ДНК, поврежденные радиацией
    , поэтому, в том числе, его хорошо использовать после курса облучения, чтобы восстановить организм.
  • Куркума активно используется для лечения онкологии – он убивает раковые клетки, подавляет рост опухолей, замедляет и убивает метастазы (блокирует молекулы, необходимые для процесса метастазирования), ингибирует антиогенез (формирование кровеносных сосудов, которые опухоли используют для своего «питания и распространения»). 
  • Согласно одному чилийскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Oncology в 2016 году, куркумин (активное вещество в куркуме) оказывает антираковое воздействие на большинство форм рака молочной железы, включая тройной положительный, тройной негативный, ЭР-положительный и ПР-положительный раки молочной железы
    .
  • Является мощным антиоксидантом, в связи с чем защищает тело от свободных радикалов.
  • Защищает клетки от ксеноэстрогена (синтетические вещества, имитирующие действие природного эстрогена), что особенно важно при раке груди (есть исследования, в которых куркумин снизил рост эстрогена на 98%).
  • Способствует апоптозу, подавляя производство белка в раковых клетках, который защищает злокачественные клетки от естественной клеточной смерти.
  • Даже наружное применение куркумина на кожу подавляет рост кожных раков.
  • Куркума подавляет воспалительные процессы в организме (при раке они есть всегда, это часть биологического процесса, требующегося для развития рака в организме).
  • Куркума также обладает способностью снижать симптомы остеоартрита, для этого достаточно принимать 200мг куркумы на ежедневной основе.
  • Куркума также улучшает функции мозга, восстанавливает его клетки и снижает симптомы Альцгеймера.
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантными, противомикробными, что делает ее прекрасным средством против бактерий, от гастрита, при язвенной болезни желудка.
  • Люди используют куркуму для того, чтобы вылечить респираторные заболевания, проблемы с печенью, проблемы пищеварительного тракта, для скорого заживления ран и порезов, при мышечных растяжениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, катаракте, диабете, болезни Альцгеймера.
  • Помогает от тромбоза.
  • Очищает кожу.
  • Полезна для кишечной флоры, помогает от ревматита и артрита, уменьшает боли (головные и многие другие), помогает выводить холестириновые бляшки.
КАК ПРИНИМАТЬ

Принимать можно до 5-8 и даже 10 грамм в день, но дозу поднимать постепенно, начиная с очень небольших порций.

У куркумы плохая всасываемость организмом, биоактивности ей добавляет перец (добавив перец к куркуме, его эффективность увеличивается в 1,000 раз), поэтому лучше всего его употреблять в сочетании с черным перцем.

Куркуму также полезно принимать в капсулах (купить можно на iherb.com), только в составе обязательно должен быть перец. Хороший бренд куркумы в капсулах — Doctor’s Best C3 Complex Curcumin with BioPerine (1000mg tablets).

При клинических испытаниях дозы до 10 грамм были признаны безопасными, дозы от 3,5 грамм признаны успешными для подавления любых видов рака.

Важно использовать куркуму без токсинов и химии, то есть он должен быть выращен органическим способом.

ЗОЛОТАЯ ПАСТА

Золотая паста — это смесь из куркумы и оливкового или кокосового масла. Рекомендуется для использования при лечении онкологии и других вышеперечисленных заболеваний. 

— 125мл/60-70гр куркумы (в порошке)

— 250мл воды + столько же про запас (если потребуется)

— 70мл органического нерафинированного кокосового масла, либо вместо него можно оливковое масло Extra Virgin Olive Oil

— 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца

Если столько перца для вас много, его можно уменьшить или вообще исключить, но это уменьшит действие куркумы.

Как готовить:

Насыпать куркуму в воду, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и держать смесь на огне, пока вода и куркума не станут пастообразным веществом. Это занимает 7-10 минут, вам может потребоваться дополнительная вода. Перец и масло необходимо добавлять тогда, когда вся готовка уже закончилась, а паста остыла и просто теплая (то есть когда до емкости можно спокойно дотрагиваться рукой). Хорошо перемешать перец и масло, чтобы растворились. Переложить пасту в стерилизованную стеклянную посуду.

Такая паста хранится 2 недели в холодильнике. Если полученная масса больше, чем то, что вы можете съесть за 2 недели – часть можно заморозить в холодильнике. Если вы видите в пасте плесень или чувствуете, что она изменила свой запах, выкиньте ее и сделайте новую порцию.

Начинайте использовать с ¼ чайной ложки 2-3 раза в день. Дозу можно увеличивать раз в пять дней. Количество употребляемой таким образом куркумы можно увеличивать до приема 3-4 чайных ложек в день. 

Если вам предстоит операция, то ЗОЛОТУЮ ПАСТУ необходимо прекратить принимать как минимум за неделю до нее, так как она разжижает кровь.

Если вы принимаете лекарства, то имейте ввиду, что не все из них совместимы с куркумой, проконсультируйтесь со своим врачом.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРКУМУ В ЕДЕ

Вы можете добавлять куркуму в:

  • Супы
  • Каши
  • Свежевыжатые соки
  • Добавлять в качестве специи к картофелю, рису, салатам, цветной капусте

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ С КУРКУМОЙ

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды или миндального молока
  • 1 ч ложка куркумы
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ст ложка меда
  • 1/2 ч ложка черного перца

Доведите воду или молоко до кипения и добавьте ингредиенты. Уменьшите огонь и 10-15 минут варите на огне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ С КУРКУМОЙ

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка воды или миндального молока
  • 1/2 ч ложки куркумы
  • полторы чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Положить все ингредиенты в блендер и перемешать в течение 30-45 секунд

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии, а также почитать раздел Истории исцеления, в которых рассказано о людях, которые вылечили рак альтернативными методами. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

(с)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

 

Куркума – специя против рака

Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний — от рака до болезни Альцгеймера.

Желтый «компонент» против раковых клеток

Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.

Куркумин против воспалений

Куркумин относится к мощным природным антибиотикам и является сильным антибактериальным средством. Многочисленные исследования подтвердили – он справляется со многими болезнями лучше, чем синтетические антибиотики, и, в отличие от них, не имеет такого ряда побочных эффектов. Куркумин способен снимать воспаления, обладает детоксикоционным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Кроме того, он выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях. Один из механизмов противовоспалительного действия куркумина обусловлен его способностью блокировать синтез способствующей развитию воспалений арахидоновой кислоты. Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается в состоянии сдерживать развитие туберкулеза.

Кроме куркумина, содержащиеся в куркуме вещества укрепляют сердечную мышцу, помогают нормализовать артериальное давление, благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов. При гипертрофии миокарда эти вещества не только останавливают развитие патологического процесса, но и способствуют восстановлению уже пораженных клеток.

Для правильной работы мозга

Куркумин заметно улучшает состав крови: он оказывает стимулирующее воздействие на образование эритроцитов, уменьшает склеивание тромбоцитов между собой, тем самым предотвращая образование тромбов и закупоривания сосудов. В составе куркумы также присутствует биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают избавлять организм от свободных радикалов – тех самых нестабильных молекул, которые вызывают онкологические заболевания. Куркумин пагубно действует на молекулы, разрушающие здоровые клетки, и стимулирует работу мозга. Он также способен удалять отложения бляшек в головном мозге, благодаря чему предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, по результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза.

КУРКУМИН ЭВАЛАР

Первый в России² правильный куркумин!

В последнее время диетологи рекомендуют включать пряность куркуму наряду с другими продуктами в рацион питания для снижения риска возникновения онкологических заболеваний¹.

Установлено, что основным веществом, определяющим полезные свойства куркумы, является куркумин. Многочисленные исследования куркумина подтвердили, что он оказывает эффективное положительное влияние на поддержание здоровья.

Однако куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.

Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар.

«Куркумин» Эвалар способствует:

• укреплению иммунитета,

• защите организма от вирусов, бактерий, грибков;

• защите и очищению печени;

• мягкому желчегонному действию;

• снижению риска образования желчных камней;

• уменьшению воспалительных процессов и снижению боли в суставах³.

¹ Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.

² Подтверждено данными реестра БАД (http://fp.crc.ru) в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.

³ Подтверждено СоГР.

Реклама

Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов (Юрий Константинов, 2016)

Лечебное значение куркумы

Растение содержит биологически активные вещества: куркуминоды, эфирное масло, минеральные элементы и витамины. Об этом подробней было написано выше. Также куркума богата клетчаткой, белками и смолами, а вот калорийность ее низкая.

Куркуминоиды отличаются высокой биологической активностью. Установлено, что польза куркумы зависит от количества флавоноидов – желтого пигмента и его аналогов.

Содержание куркуминоидов:

– свежие корневища – от 1 %;

– порошок куркумы – свыше 3 %;

– аптечные биоконцентраты и экстракты – до 95 %.

При всей пользе куркумы у нее есть противопоказания. Напомним их:

– при повышенных дозировках куркума может производить раздражающий эффект. Это еще зависит от индивидуальной чувствительности, так что дозу в рецепте при необходимости можно несколько уменьшать;

– нельзя использовать во время беременности, поскольку куркума увеличивает тонус матки, нежелательна во время кормления грудью;

– противопоказана при заболеваниях печени и желчного пузыря с образованием камней, поскольку активизирует их работу;

– повышенная свертываемость крови.

В южной Азии издавна куркума используется для лечения заболеваний желудка. Свежий сок применяется для лечения кожных заболеваний (аллергии, экземы, опоясывающего лишая).

Установлено в ряде исследований, что антиоксиданты куркумы разрушают свободные радикалы, повреждающие клетки организма. При ревматоидном артрите отмечено снижение боли и воспаления, увеличение подвижности суставов. Эти же антиоксиданты способствуют сохранению проницаемости сосудов мозга, лучшему снабжению мозга кислородом, что предотвращает развитие болезни Альцгеймера (старческого слабоумия). При употреблении ее в пищу снижается уровень холестерина и интенсивность образования бляшек, которые уменьшают просвет кровеносных сосудов, то есть происходит профилактика инфарктов и инсультов.

Куркума – хорошее противобактериальное средство. Порез на коже или ожог можно посыпать порошком, чтобы ускорить заживление пораженного участка. Действие его усиливается в смеси с соком алоэ.

Препараты куркумы могут быть использованы в лечении диабета для нормализации уровня инсулина. Но в сочетании с сильными медикаментами куркумин может вызывать гипогликемию (понижение уровня сахара в крови). Поэтому следует быть осторожным и проконсультироваться с врачом по поводу дозировки и вообще необходимости приема препаратов с куркумой.

Куркума стимулирует деятельность иммунной системы, снижая подверженность организма простудам и гриппу.

Куркума является желчегонным средством, которое способствует выработке желчи и ее выведению через протоки. Организму так легче переваривать и усваивать жиры. При хронических нарушениях пищеварения могут помочь экстракты растения, улучшающие циркуляцию крови.

Также куркума улучшает пищеварение, избавляет от симптомов газообразования и вздутия живота. Это очень важно для похудения и поддержания идеального веса. Тем, кто страдает от проблем с пищеварением, лучше употреблять куркуму в свежем виде. Для похудения принимают чайную ложку порошка во время еды. Также куркума уменьшает тягу к жирным и сладким блюдам. Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Кстати, не только куркума обладает таким эффектом, но и другие специи: базилик, корица, перец чили, гвоздика, тмин, розмарин, имбирь, душица и чабрец. Все они активизируют выработку желудочных ферментов и улучшают пищеварение.

Порошок куркумы можно приготовить дома, а можно купить в аптеке порошковые капсулы, жидкий экстракт или настойку. За рубежом куркума продается в виде БАДов и называется Turmeric (турмерик).

Взрослый человек может принимать молотый корень (порошок) – от 1,5 до 3 г в день; куркумин – 3 раза в день по 400–600 мг; жидкий экстракт – от 30 до 60 капель в день; настойка – от 15 до 30 капель 4 раза в день.

Куркуму можно добавлять в блюда. Еда приобретет ярко-желтый цвет и легкую перчинку.

♦ При болях в горле в стакан теплой чистой воды добавить по ½ ч. л. куркумы и соли, все хорошо перемешать. Полоскать горло не менее 5 раз в день до улучшения состояния. Это же средство можно использовать при стоматите или пародонтите.

♦ При простудах в 1 стакане теплого молока развести 1 ч. л. куркумы. Пить по вечерам до полного выздоровления. Помогает при бронхите, сухости, першении в горле, тонзиллите и фарингите. Также оно улучшает сон, восстанавливает кровь и кожу.

♦ Другой вариант при простуде (температура и кашель): растереть куркуму с медом в равных количествах, принимать по ½ ч. л. 3 раза в день.

♦ При гриппе и ОРВИ ½ ч. л. куркумы залить 500 мл кипятка, настаивать 5 минут и пить 2–3 раза в день. Можно добавить мед, но не в горячий раствор, иначе мед потеряет свои лечебные свойства (при нагревании выше 40 градусов).

♦ При кровоточивости десен и для их укрепления помогут полоскания 1 ч. л. куркумы на 1 стакан теплой воды.

♦ В Индии куркуму добавляют в зубные порошки и пасты для заживления ранок во рту, уменьшения кровоточивости и укрепления десен.

♦ При проблемах с пищеварением до еды принимать ½ ч. л. куркумы, размешанной в 100 мл теплой воды.

♦ При анемии с утра натощак съедать смесь из 1 ст. л. меда и ¼ ч. л. куркумы. Можно также принимать смесь из ½ ч. л. куркумы с таким же количеством меда 3 раза в день.

♦ При заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) поможет прием ½ ч. л. куркумы, размешанной (она не растворяется в воде, будет просто взвесь) в 1 стакане воды до еды.

♦ При воспалительных заболеваниях глаз нужно приготовить настой из 1 ч. л. куркумы и 1 стакана воды (залить порошок кипятком и оставить до полного остывания). Закапывать в глаза по 1–2 капли 2–3 раза в день.

♦ Смешать измельченные 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. травы шалфея, 3 ч. л. листа мелиссы. Смесь залить 2 стаканами кипящей воды, дать постоять под крышкой 20 минут. Процедить и пить по ¼ стакана 4 раза в день. Действует на предупреждение болезни Альцгеймера и замедляет ее развитие в самом начале заболевания.

♦ 4 ст. л. цветков календулы залить 2 стаканами кипящей воды, поставить на водяную баню и варить 15 минут. Добавить 2 ч. л. порошка куркумы, дать постоять под крышкой 45 минут и процедить. Принимать теплый настой по ½ стакана каждые 30–60 минут в течение дня. Помогает при отравлении некачественной пищей или похмелье.

♦ Сок, отжатый из свежих корневищ куркумы, помогает при лечении заболеваний кожи, а также уменьшает область укуса насекомых и способствует заживлению ушибов. В сочетании с соком алоэ помогает залечивать ожоги.

♦ При порезах можно промыть рану и присыпать ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению.

♦ Синяки и травматические опухоли пройдут быстрее, если развести кипяченой водой ½ ч. л. куркумы и щепотку соли, чтобы получилась густая смесь. Нанести смесь на больное место, прикрыть марлевой салфеткой и держать, пока не высохнет. Эту же пасту применяют при лишае, инфекционной экземе и другие заболеваниях кожи, вызванных паразитами. Она снимает зуд кожи, быстро рассасывает фурункулы.

♦ Паста: в 50 г порошка куркумы добавить 100 мл воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5–7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. Когда смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. При легких ожогах в пасту с куркумой необходимо добавить сок алоэ и нанести на место ожога. Это успокоит обожженную кожу.

♦ Куркума способствует очищению организма от шлаков. Нужно взять равные части горечавки, барбариса и куркумы, добавить мед по вкусу и принимать по 0,5–1 грамму 2–3 раза в день.

♦ Смешать 2–3 ч. л. сока алоэ с небольшим количеством куркумы. Принимать 2–3 раза в день при подагре.

♦ При порезах, ранах, грибковом поражении ногтей нужно приложить смесь из ½ ч. л. куркумы и 1 ч. л. геля алоэ к пораженному участку кожи.

♦ При наружном геморрое помогает смазывать больные места перед сном смесью из ½ ч. л. куркумы с 1 ч. л. кокосового масла.

♦ При фиброзно-кистозной мастопатии можно приложить к груди на ночь пасту из ½ ч. л. куркумы и 1 ч. л. теплого касторового масла.

♦ Для общего оздоровления и усиления иммунитета куркуму можно употреблять и в виде чая. Для этого ½ ч. л. порошка куркумы надо залить 1 стаканом горячей воды. По желанию добавить мед и пить по утрам или вечерам 2 недели.

«Золотое» молоко

В 50 г порошка куркумы добавить 100 мл воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5–7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. Когда смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества хватает на курс (курс составляет 40 дней один раз в год).

Перед сном довести до кипения (но не кипятить) 1 стакан молока, добавить в него 1 ч. л. пасты куркумы. Паста полностью в молоке не растворится, останется взвесь. Ее тоже надо съесть. 1 ч. л. меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. В горячее молоко мед класть не надо, он потеряет все свои лечебные свойства.

Можно пить и без меда.

Пить «золотое» молоко надо натощак. Можно и утром, только следует помнить, что теплое молоко, да еще в сочетании с медом обладает снотворным эффектом.

«Золотое» молоко помогает:

– при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения;

– защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; предотвращает кожные высыпания, улучшает цвет лица;

– препятствует росту раковых клеток;

– укрепляет иммунитет;

– способствует очищению печени;

– улучшает работу мозга и способствует укреплению памяти;

– помогает при лечении расстройств нервной системы;

– уменьшает уровень «плохого» холестерина;

– обладает антисептическим и обезболивающим действием;

– помогает при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.

Куркума для похудения и очищения организма

Прежде чем начинать худеть, убедитесь, что у вас действительно есть лишний вас. Сделать это можно довольно просто.

Нормальный вес определяют, рассчитав индекс массы тела (ИМТ). Для этого необходимо вес тела в килограммах разделить на возведенный в квадрат рост в метрах.

Например, вес 60 кг, а рост 165 см. Считаем: сначала возводим в квадрат 1,65 м – это будет 2,7225. Потом 60 делим на 2,7225 и получаем 22,04.

Нормальный индекс массы тела составляет от 20 до 25. Диапазон 25–26 – признак избыточного веса («слегка» избыточного). При ИМТ 27–29 имеется явный избыточный вес. Если же цифра больше 30 – это уже ожирение.

Если индекс больше 25, можно начинать задумываться, что не так. Кроме того, большое значение имеет и то, каким образом жировая ткань распределяется по телу. Наиболее опасно отложение жира на животе, а не на бедрах. Этот так называемый «мужской» тип ожирения (который еще известен под названием «пивной живот») в большей степени связан с повышенным риском ишемической болезни сердца. Оказалось, что у людей с таким типом ожирения больше жира содержится во внутренних органах брюшной полости, например, в печени. Для выявления этого достаточно измерения окружности талии, которое проводится в положении стоя, расслабясь, не втягивая живот на уровне пупка. Критическими параметрами окружности талии для женщин является 88 см, а для мужчин – 102 см. За этими границами увеличивается риск развития осложнений атеросклероза.

Важным является и расчет соотношения объема талии (ОТ) к объему бедер (ОБ). При увеличении ОТ/ОБ у мужчин более 1, а у женщин более 0,85 – резко возрастает риск сердечнососудистых заболеваний.

Если оказалось, что все эти индексы превышают норму, то можно задуматься о калорийности дневного рациона. Для такого расчета тоже есть формулы.

Для женщин 18–30 лет:

(0,0621 х масса тела, кг + 2,0357) х 240;

31 года – 60 лет:

(0,0342 х масса тела, кг + 3,5377) х 240;

старше 60 лет:

(0,0377 х масса тела, кг + 2,7545) х 240;

Для мужчин 18–30 лет:

(0,0630 х масса тела, кг + 2,8957) х 240;

31 года – 60 лет:

(0,0484 х масса тела, кг + 3,6534) х 240;

старше 60 лет:

(0,0491 х масса тела, кг + 2,4587) х 240.

Полученный коэффициент остается без изменений при минимальной физической нагрузке, умножается на 1,3 при умеренной и на 1,5 – при высокой физической активности (как правило, у пациентов с ожирением уровень физической активности низкий). В наши дни коэффициент имеет смысл умножать на 1,3, только если человек трудится на грядке, ну а умножать на 1,5 можно либо строителям, либо дворникам. В основном же у городских жителей особых физических нагрузок не отмечается.

Итак, если лишний вес нашелся, то плюс к ограничению калорийности можно применять куркуму. Она помогает сбросить вес потому, что куркумин предотвращает образование жировых тканей. Куркума приводит в порядок обмен веществ, так что добавление ее в пищу способствует сжиганию наеденных калорий и выведению лишней воды из организма, улучшению кровообращения.

Также комплексные рецепты с куркумой помогают очистить организм от шлаков, вывести токсины, укрепить иммунитет.

♦ Нужно ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. меда, 100 мл воды. Смешать мед с куркумой, добавить воду, все тщательно перемешать. Пить по 1 стакану утром за 2 часа до завтрака и вечером за 2 часа до сна.

♦ Вскипятить 500 мл воды, добавить в кипяток 4 ст. л. черного чая без примесей и ароматизаторов, корицу на кончике столовой ложки, 4 кусочка имбиря, 2 ст. л. куркумы и 1 ч. л. меда. Дать этой смеси остыть и влить в нее 500 мл кефира. Принимать этот состав 1 раз в день – либо на завтрак, либо на ужин.

♦ Другой рецепт для похудения: ¼ ч. л. порошка куркумы залить 100 мл кипятка, добавить 1 стакан молока. По желанию положить мед. Принимать перед сном.

♦ Взять ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. имбиря, 1 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. цветков ромашки,

1 ч. л. травы бессмертника, 2 ч. л. листа земляники. Травы смешать, при необходимости измельчить, половину получившегося сбора залить

2 стаканами кипящей воды и дать постоять под крышкой 10 минут. Добавить имбирь и куркуму, снова накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить и пить по 1 стакану настоя утром и вечером за 30 минут до еды.

♦ Для очищения организма: добавить ½ ч. л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира. При желании употреблять с чайной ложкой меда. Принимать утром длительным курсом.

♦ Взять 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. корня алтея, 1 ч. л. корня дягиля, смешать и измельчить добавить 1 ч. л. порошка куркумы. Залить смесь 2 стаканами кипящей воды и поставить на водяную баню на 10 минут. Дать постоять под крышкой 15 минут. Процедить и пить по 1 стакану 3–4 раза день. Помогает заметно снизить аппетит.

♦ Смешать 1 ч. л. травы толокнянки и 2 ч. л. листа брусники, при необходимости измельчить, добавить ½ ч. л. куркумы. Залить смесь 2 стаканами кипятка и дать постоять под крышкой 20 минут. Процедить и пить по ½ стакана 4 раза в день. Этот настой помогает избавиться от излишков жидкости в организме.

♦ Смешать 2 ч. л. порошка куркумы, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. коры крушины, 1 ч. л. цветков бессмертника, 1 ч. л. листа черники, 1 ч. л. листа крапивы. Залить 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипящей воды и поставить на водяную баню на 15 минут. Настаивать под крышкой 20 минут. Процедить и пить по ⅓ стакана 3 раза в день перед едой.

♦ Смешать 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. листа березы, 1 ч. л. листа земляники, 2 ч. л. плодов шиповника, 1 ч. л. травы зверобоя, 1 ч. л. цветков терна. Залить 2 ст. л. смеси 1,5 стаканами кипящей воды. Поставить на водяную баню на 5 минут.

Перелить отвар в термос и настаивать 2 часа. Процедить и пить по ½ стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

♦ Смешать 2 ч. л. куркумы, 2 ч. л. корня цикория, 2 ч. л. семян петрушки, 1 ч. л. листа одуванчика, 1 ч. л. корня крушины, 2 ч. л. листа мяты, 1 ч. л. кукурузных рылец, 1 ч. л. травы тысячелистника. Взять 2 ст. л. этой смеси, засыпать в термос и залить 2 стаканами кипящей воды. Наставать ночь, утром процедить и пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Конец ознакомительного фрагмента.

как принимать, рецепты лечения заболеваний

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Медицина и здоровье»! А вы знали, что куркума от рака помогла многим онкологическим больным? Прочитайте статью до конца и напишите в комментариях свое мнение по данному вопросу.

Сегодня частота онкологических заболеваний становится просто угрожающей, и имеется явная тенденция к их росту. В Интернете, а также в многочисленной популярной и научной литературе приводится множество рецептов, в том числе и растительных, для лечения и профилактики различных видов злокачественных опухолей.

Но разобраться в них даже специ­алисту очень сложно. Из значительного списка растений, по­зиционируемых как эффективные противораковые средства, я выбрал тропическое растение куркуму, поскольку за ней стоит огромная доказательная база, основанная на сотнях научных экспериментов, подтверждающих ее противораковое действие.

Несмотря на то, что это растение ни в диком, ни в культурном виде в России не встречается, оно гораздо доступнее россиянам, чем многие отечественные травы, т.к.продается в качестве пряности практически во всех продо­вольственных магазинах, даже сельских.

Ботаническое описание куркумы

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

Плоды образуются очень редко. Растение происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен широко культивируется по всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит название куркума. В Средние века ее часто применяли в качестве кра­сителя. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики.

Для пищевых и медицинских целей используют кор­невища куркумы. Большинство людей покупают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних условиях трудно, а в порошке она хранится хорошо).

Сырье куркумы содержит от 0,3 до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда — плов, дичь.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Что касается противоопухолевой активности растения, то было доказано, что кур­кума и куркумин вызывают гибель (апоп­тоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, а также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шейки матки, молочной железы, простаты и др. А добавление черного перца (около 3-5%) к куркуме повышает усвоение куркумина и усиливает эффект.

Применение куркумы в восточной медицине

Применение куркумы в восточной медицине

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Противопоказания

Несмотря на то, что куркуму широко применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.

Королева пряностей

Королева пряностей - rehrevf

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Поскольку эта пряность у нас пока еще не очень популярна, считаю целесообразным привести нормы ее при­менения: на 4 порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, ома­ров, гуляша добавляют 1/8-1/4 ч. ложки куркумы.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом. Однако куркумин неустойчив на свету и быстро разлагается при попадании прямого солнечного света, по­этому пряность следует хранить в темном месте или в не­проницаемой для света упаковке.

Лекарственные формы и дозировки

  1. Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-1 г сухого порошка (на 1 прием), который лучше применять в виде приправы к пище. Рекомендуется в качестве про­филактического и лечебного средства при онкологических и всех вышеперечисленных заболеваниях.
  2. Масло куркумы. Рекомендуется больным раком, со­четая одновременно с официальным лечением, так как усиливает лечебное действие химиотерапии и предохраняет печень и другие органы от побочных эффектов.

Как приготовить масло куркумы

Как приготовить масло куркумы

В 0,5 л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и 5 г только что смолотого черного перца, тщательно перемешать, настоять 1 неделю. Добавлять в различные готовые блюда от 1 ч. до 1 ст. ложки в качестве приправы и профилактического средства от рака.

Перед употреблением бутылку с маслом тщательно встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  1. «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, а также для улучшения сна.

Приготовление «золотого молочка»

50 г порошка запить 100 мл (1/2 стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают небольшими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

После чего снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную или фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс лечения.

На ночь перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку куркумовой пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Как принимать куркуму при раке легких, молочной железы, простаты, кишечника, желудка, печени

Пьют куркумовое молоко медленно, небольшими глотками вприкуску с медом (1 ч. ложка). Курс лечения — 40 дней, 1 -2 раза в год.

Поскольку куркума растворяется не полностью в мо­локе и часть ее постепенно оседает на дне посуды, то во время употребления куркумового молока его необходимо периодически помешивать.

Аппликации из куркумы от микозов

Залить порошок таким количеством воды, чтобы обра­зовалась жидкая кашица, настоять 2-3 часа. Смазывать 2-Зраза в день пораженные места при микозах. Внутрь одновременно принимать отвар куркумы. Курс лечения — 1 -2 месяца.

Отвар

1 ч. ложку сухого порошка залить 250 мл воды, варить на медленном огне 15 минут. Как принимать: пить 3 раза в день за 20 ми­нут до еды.

Мазь от витилиго

Мазь от витилиго

200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, тщательно перемешать и оставить настаиваться на ночь. Утром смесь кипятить до тех пор, пока не останется по­ловина объема, затем добавить 300 г горчичного масла и кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Полученное масло остудить и перелить в бутылку из тем­ного стекла. Наносить ежедневно на белые пятна на коже утром и вечером в течение нескольких месяцев.

В заключение хочу предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там может быть подделка или добавлено что-то еще для увеличения массы, а кроме того, неизвестно, сколько лет она хранилась.

Мне приходилось не раз сталкиваться с продавцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы из Средней Азии, с Кавказа). Как правило, они скупают некачественные просроченные специи у индусов по бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни пользы. Таким образом вы узнали, что куркума от рака — надежное народное средство.

Автор: Павел Ефремов, кандидат биологических наук.

Куркума – специя против рака

Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний — от рака до болезни Альцгеймера.

Желтый «компонент» против раковых клеток

Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.

Куркумин против воспалений

Куркумин относится к мощным природным антибиотикам и является сильным антибактериальным средством. Многочисленные исследования подтвердили – он справляется со многими болезнями лучше, чем синтетические антибиотики, и, в отличие от них, не имеет такого ряда побочных эффектов. Куркумин способен снимать воспаления, обладает детоксикоционным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Кроме того, он выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях. Один из механизмов противовоспалительного действия куркумина обусловлен его способностью блокировать синтез способствующей развитию воспалений арахидоновой кислоты. Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается в состоянии сдерживать развитие туберкулеза.

Кроме куркумина, содержащиеся в куркуме вещества укрепляют сердечную мышцу, помогают нормализовать артериальное давление, благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов. При гипертрофии миокарда эти вещества не только останавливают развитие патологического процесса, но и способствуют восстановлению уже пораженных клеток.

Для правильной работы мозга

Куркумин заметно улучшает состав крови: он оказывает стимулирующее воздействие на образование эритроцитов, уменьшает склеивание тромбоцитов между собой, тем самым предотвращая образование тромбов и закупоривания сосудов. В составе куркумы также присутствует биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают избавлять организм от свободных радикалов – тех самых нестабильных молекул, которые вызывают онкологические заболевания. Куркумин пагубно действует на молекулы, разрушающие здоровые клетки, и стимулирует работу мозга. Он также способен удалять отложения бляшек в головном мозге, благодаря чему предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, по результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза.

КУРКУМИН ЭВАЛАР

Первый в России² правильный куркумин!

В последнее время диетологи рекомендуют включать пряность куркуму наряду с другими продуктами в рацион питания для снижения риска возникновения онкологических заболеваний¹.

Установлено, что основным веществом, определяющим полезные свойства куркумы, является куркумин. Многочисленные исследования куркумина подтвердили, что он оказывает эффективное положительное влияние на поддержание здоровья.

Однако куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.

Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар.

«Куркумин» Эвалар способствует:

• укреплению иммунитета,

• защите организма от вирусов, бактерий, грибков;

• защите и очищению печени;

• мягкому желчегонному действию;

• снижению риска образования желчных камней;

• уменьшению воспалительных процессов и снижению боли в суставах³.

¹ Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.

² Подтверждено данными реестра БАД (http://fp.crc.ru) в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.

³ Подтверждено СоГР.

Реклама

Куркума – специя против рака

Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний — от рака до болезни Альцгеймера.

Желтый «компонент» против раковых клеток

Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.

Куркумин против воспалений

Куркумин относится к мощным природным антибиотикам и является сильным антибактериальным средством. Многочисленные исследования подтвердили – он справляется со многими болезнями лучше, чем синтетические антибиотики, и, в отличие от них, не имеет такого ряда побочных эффектов. Куркумин способен снимать воспаления, обладает детоксикоционным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Кроме того, он выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях. Один из механизмов противовоспалительного действия куркумина обусловлен его способностью блокировать синтез способствующей развитию воспалений арахидоновой кислоты. Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается в состоянии сдерживать развитие туберкулеза.

Кроме куркумина, содержащиеся в куркуме вещества укрепляют сердечную мышцу, помогают нормализовать артериальное давление, благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов. При гипертрофии миокарда эти вещества не только останавливают развитие патологического процесса, но и способствуют восстановлению уже пораженных клеток.

Для правильной работы мозга

Куркумин заметно улучшает состав крови: он оказывает стимулирующее воздействие на образование эритроцитов, уменьшает склеивание тромбоцитов между собой, тем самым предотвращая образование тромбов и закупоривания сосудов. В составе куркумы также присутствует биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают избавлять организм от свободных радикалов – тех самых нестабильных молекул, которые вызывают онкологические заболевания. Куркумин пагубно действует на молекулы, разрушающие здоровые клетки, и стимулирует работу мозга. Он также способен удалять отложения бляшек в головном мозге, благодаря чему предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, по результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза.

КУРКУМИН ЭВАЛАР

Первый в России² правильный куркумин!

В последнее время диетологи рекомендуют включать пряность куркуму наряду с другими продуктами в рацион питания для снижения риска возникновения онкологических заболеваний¹.

Установлено, что основным веществом, определяющим полезные свойства куркумы, является куркумин. Многочисленные исследования куркумина подтвердили, что он оказывает эффективное положительное влияние на поддержание здоровья.

Однако куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.

Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар.

«Куркумин» Эвалар способствует:

• укреплению иммунитета,

• защите организма от вирусов, бактерий, грибков;

• защите и очищению печени;

• мягкому желчегонному действию;

• снижению риска образования желчных камней;

• уменьшению воспалительных процессов и снижению боли в суставах³.

¹ Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.

² Подтверждено данными реестра БАД (http://fp.crc.ru) в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.

³ Подтверждено СоГР.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *