Мороженое обезжиренное – молоко сухое обезжиренное, творог обезжиренный, молоко 0,5%

Содержание

Низкокалорийное мороженое: рецепты в домашних условиях

В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у лиц, которые по своему образу жизни не позволяют себе калорийных продуктов, а вкусное, прохладительное, сладкое – из их числа. Чаще всего – это десерт, а именно мороженое.

Низкокалорийное мороженое – это сбывшаяся мечта всех сладколюбителей, старающихся похудеть.

Да, мороженое тоже бывает низкокалорийным и полезным, как и многие другие продукты, оставаясь при этом «лёгким».

Низкокалорийное домашнее мороженое быстро готовится, а результатом Вы обязательно останетесь довольны!

Фруктово-ягодный лёд на палочкеФруктово-ягодный лед для стройняшек

Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.

Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:

  • фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
  • сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
  3. Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
  4. Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
  5. Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
  6. Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.

Рекомендации:

  1. Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
  2. Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
  3. В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.

Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом?Диетическое мороженое на основе йогурта, банана и ягод

Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.

Рекомендации:

  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Низкокалорийное мороженое из творога с яблокомНизкокалорийное мороженое из творога с яблоком

Вкусное и полезное мороженое, рекомендовано не только взрослым, но и детям, которые страдают от лишнего веса и в то же время не очень уважают молочные продукты. В 100 г продукта всего 75 ккал.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яблоко зелёного сорта – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Порядок пошагового приготовления:

  1. Яблоко вымыть. Счистить с него кожуру, отрезать хвостик, вырезать семечки и крупно натереть.
  2. В миску переложить творог и крупно натёртое яблоко, ванильный сахар и корицу.
  3. Перемешать продукты блендером (миксером). Должна получиться однородная бескомочная смесь-крем.
  4. Переложить крем в формочки и убрать в морозилку на 6 часов.

Если в морозилке мороженое находится дольше, чем ему положено, то его следует полчаса подержать в комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмомШоколадное мороженое на кефире с изюмом

Продуктовые ингредиенты:

  • кефир из магазина жирностью от 0% до 1% — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • бескостный изюм белого сорта – 50 г;
  • свежий спелый банан – 150 г;
  • какао в порошке – 40 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Смешать блендером в миске с высокими стенками нежирный кефир с творогом и изюмом.
  2. Бананы очистить и, порезав на произвольные по форме кусочки, добавить в миску к творожно-кефирной массе. Сюда же положить порошок какао и корицу, снова повзбивать блендером.
  3. Полученный шоколадный крем разложить по формочкам и поставить в морозильник на 4 часа.

Готовое мороженое можно кушать сразу по приготовлению.

Калорийность такого домашнего мороженого не более 80 ккал на 100 г продукта.

Рекомендации:

  1. Для получения более гладкой массы мороженого творог следует брать кремообразный или мелкозернистый.
  2. Перед подачей мороженое следует украсить свежими ягодками или смесью из сухофруктов с крупно натёртыми ядрами орешков.

Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягодДиетическое мороженое из молока фруктов и ягод

Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко поместить в морозильник на полчаса.
  2. В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
  3. Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
  4. Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Диета на мороженом, рецепт диетического мороженого в домашних условиях

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины

medside.ru

Полезны ли кокосовая вода, гранола и обезжиренное мороженое

Business Insider перечислил продукты, которые еще недавно принимали за крайне здоровые и очень полезные, и объяснил, откуда взялось такое убеждение.

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

Ореховая паста. Большинство ореховых паст часто содержат добавленный сахар, а значит, являются очень калорийными продуктами. Считается, что популярность и здоровую репутацию ореховая паста приобрела во времена Великой депрессии в США: ее рекламировали как источник белка в рационе, который будет дешевле мяса. 

Белки вместо желтков. Десятилетиями многие верили, что желтки есть вредно из-за содержания холестерина. Но оказалось, что холестерин в яйцах значительно не повышает уровень холестерина в крови у подавляющего большинства из нас, а то самое исследование, которое всех напугало, проводили на кроликах. 

Пакетированный сок и смузи. То, что для производства сока понадобится много фруктов, совсем не делает его полезнее для здоровья. В большинстве упаковок есть добавленный сахар, и порой его больше, чем в сладкой газировке. А первые смузи своим правильным имиджем обязаны Стиву Кухнау: он создал крупную сеть питания Smoothie King в США в 1973 году.

Гранола и хлопья для завтрака. В хлопьях и граноле может быть много сахара, так что это не лучший вариант завтрака: потом можно быстро проголодаться и чувствовать себя вялым. Пишут, что устойчивая привычка завтракать хлопьями — это победа не столько вкуса, сколько блестящего маркетинга и дизайна упаковки. Например, в США создатель известной компании — производителя сухих завтраков Келлогс призывал начинать день именно орехами и зерновыми, потому что сам был убежденным вегетарианцем. 

Спортивные напитки. Многие по ошибке считали, что сладкая вода нужна, чтобы подготовиться к тренировке и восстановить силы после. Оказалось, что для обычного занятия в зале ученые все-таки рекомендуют пить чистую воду и употреблять достаточно протеина: он помогает восстановлению и строению мышц. 

Кокосовая вода. О ней говорили как о чудо-напитке, некоей панацее от обезвоживания после тренировки до рака. Бизнес на кокосовой воде сильно вырос в середине 2000-х и превратился в индустрию на 400 миллионов долларов, где доминируют несколько крупных корпораций. Реклама со знаменитостями вроде Рианны помогла ввести продукт в моду. 

Мороженое с меньшим содержанием жира. Вера в то, что продукты с низким содержанием жира приведут к улучшению здоровья и похудению, была так сильна, что обезжиренным стало даже мороженое. Но исследование длиной в 8 лет на почти 50 тысяч женщинах показало, что это маловероятно: за время исследования испытуемые не снизили риск рака и болезней сердца — а если  и похудели, то ненамного. 

Читайте также

news.tut.by

Мороженое без сахара — на радость худеющим и диабетикам

Мороженое без сахара… Возможно ли это? Конечно, да! На сегодняшний день мороженое без сахара появилось даже в аптеках городов Российской Федерации. И это неудивительно. Данная продукция, например, торговой марки «Баскин Роббинс», даже внесена в государственный реестр в качестве «пищевого продукта, предназначенного для диетического питания». Употреблять мороженое могут больные диабетом второго типа и люди, желающие сбросить лишний вес. Гликемический индекс и количество калорий в продукции снижены. Итак, подробнее.

мороженое без сахара

Мороженое без сахара – популярный продукт

Сладкое любят многие. Особенно дети. Тяжело представить себе жаркие летние дни без вкусного холодного мороженого… Великолепный десерт приводит в восторг, доставляет немалое удовольствие, радует любителей сладкого. От разнообразия вкусов на современном рынке просто разбегаются глаза. Но что же делать тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем? Мороженое без сахара позволяет насладиться любимым вкусом, не беспокоясь о калорийности продукта.

На сегодняшний день многие компании выпускают такие десерты. Причём количество их постоянно растёт. Само собой, ведь мороженое без сахара приобретает всё большую и большую популярность. Знаменитые торговые марки не могут не предложить потребителю данную продукцию. Одной из таковых является «Баскин Роббинс». Россияне знакомы с этой компанией ещё с 1990 года.

мороженое баскин роббинс

Низкая калорийность

Согласно статистике, мороженое «Баскин Роббинс» без сахара – востребованный продукт. Ведь сегодня так много людей страдает от избытка лишнего веса. В 100 граммах этого лакомства содержится всего лишь 200 килокалорий. В такой порции 5 % белков, необходимых в сутки организму, 2 % жиров и 7 % углеводов. Ни воды, ни вредных добавок, ни поваренной соли, ни пищевых волокон в этом мороженом не имеется. Достигается низкая калорийность за счёт того, что компания заменяет сахар аспартамом – сахарозаменителем. Неудивительно, что популярность такого мороженого растёт с каждым годом. Сегодня диетический продукт занимает 37 % от общего количества производимых десертов.

Особо ценятся…

Мороженое «Баскин Роббинс» без сахара представлено сегодня в нескольких вариантах. Чаще всего потребитель обращает своё внимание на «Королевскую вишню» и «Кокосовое с ананасом». Первое является сливочным нежирным мороженым с шоколадом и вишнёвой прослойкой. Его особенный вкус объясняется тем, что производители вовсе отказались от использования подсластителя. Его заменяют кусочки шоколада. Второе – мягкое нежное молочное мороженое с кокосовой стружкой и кусочками натурального ананаса.

Хотя не так давно появились и новые сорта диетического десерта. При их производстве подсластители также не используются. Натуральный шоколад прекрасно его заменяет.

Огромной популярностью после своего появления сразу же стало пользоваться мороженое «Карамелевый трюфель». Кусочки карамели, изготовленной также без сахара, приятно хрустят на зубах. В общем, есть из чего выбрать. Каждый может найти для себя сладость, отталкиваясь от своих вкусов и предпочтений.

диетическое мороженое без сахара

Женщины счастливы

Диетическое мороженое без сахара особо радует представительниц прекрасного пола. Ведь женщина всегда старается быть стройной и привлекательной. Сегодня это возможно, причём отказываться от таких удовольствий, как вкусный холодный десерт, не придется.

Для того чтобы узнать калорийность этого мороженого, искать на упаковках мелкие цифры не нужно. Необходимая информация, конечно же, указана на упаковках. Однако проще всего определить диетическое мороженое по крышечке зелёного цвета.

Само собой, дамы радуются низкой калорийности данной продукции, ведь от мороженого теперь можно не отказываться! Особенно это актуально для худеющих, которым, невзирая на жгучее желание сбросить лишние кило, безумно хочется сладкого. Так почему бы не побаловать себя и не впасть в эйфорию?!!

Состав

Подытожим. Мы внимательно и досконально рассмотрели, что собой представляет мороженое без сахара «Баскин Роббинс». Состав его отличается идеальным сочетанием компонентов. В общем, для диабетиков и желающих похудеть – прекрасный вариант.

Приведём в пример молочное ванильное мороженое без сахара с карамельной прослойкой. Этот продукт обезжирен на 97 % и имеет 50 % калорийности. Подслащен десерт заменителем сахара. В его состав входят фруктоза и натуральная лактоза из молока. ГМО продукция не содержит.

мороженое без сахара баскин роббинс состав

Как говорят диетологи, суточная норма потребления сорбита составляет не более 30 граммов. В 100 граммах данного лакомства содержится 16,5 граммов этого компонента. Массовая доля молочного жира составляет 1,5 %.

В состав входит обезжиренное восстановленное молоко, карамельная прослойка с заменителем сахара, сливки, трюфель, ванильный ароматизатор, изолят сывороточных белков, пищевой краситель, различные эмульгаторы и стабилизаторы. Не забывайте только о том, что для больных фенилкетонурией данный продукт противопоказан. Больше — никаких проблем!

fb.ru

ПП мороженое: подборка рецептов

Приверженцы правильного питания знают, что найти в продаже натуральное мороженое просто невозможно. Вкусный низкокалорийный пп продукт можно приготовить в домашних условиях по предложенным простым рецептам.

Ягодное

Ягодное мороженоеЯгодное мороженое

Это диетическое лакомство понравится всей семье. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • микс ягод (клубника, малина, черника или др.) — 300 г;
  • йогурт натуральный 0% — 250 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • листья мяты — 3–4 шт.

Мёд в рецепте можно заменить одним спелым бананом: фрукт придаст необходимую сладость.

Как готовить:

  1. Ягоды промыть, обсушить и заморозить.
  2. Сложить их в чашу блендера, добавить йогурт, мёд и мяту.
  3. На небольшой скорости пюрировать ингредиенты, затем увеличить скорость и взбивать до однородного состояния.
  4. Массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного замерзания (на 3–4 часа).

Творожный «пломбир»

Творожный пломбирТворожный пломбир

Мороженое из творога, молока и яичных белков напоминает по вкусу пломбир. Только пользы в таком пп десерте гораздо больше. Его можно есть даже на ужин, ведь в 100 натурального продукта содержится 12,5 г белка, 2,6 г углеводов и всего 1 г жира.

Для приготовления творожного «пломбира» потребуются:

  • творог мягкий 0% — 100 г;
  • молоко сухое 0% — 1,5 ст. л.;
  • стевия — по вкусу;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • молоко — ¼ ст.

Для мороженого следует выбирать однородный мягкий творог, без крупинок, а стевию нужно использовать только в сухом виде, иначе не получится нужная консистенция.

Как готовить:

  1. Взбить белки миксером до устойчивых пик.
  2. Аккуратно влить молоко и добавить творог, продолжая взбивать.
  3. Выложить сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока крупинки не растворятся. Смесь должна получиться густой, воздушной и однородной.
  4. Разложить пп лакомство в контейнеры и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Банановое

Банановое мороженоеБанановое мороженое

Десерт на основе бананов получается очень нежным.

Для приготовления мороженого понадобятся такие продукты:

  • бананы — 2–3 шт.;
  • молоко 1,5% — 70 мл.

Лучше выбирать спелые бананы, тогда не потребуется добавлять подсластители.

Как готовить:

  1. Фрукты помыть, почистить и нарезать кружочками.
  2. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  3. Сложить бананы в чашу блендера, пюрировать на средней скорости до однородного состояния.
  4. Влить молоко, взбивать на большой скорости ещё около 10 минут.
  5. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Фруктовое с творогом

Фруктовое мороженое с творогомФруктовое мороженое с творогом

Сытное творожное мороженое вполне может заменить полноценный приём пищи. Низкокалорийный десерт получается не хуже классического пломбира — такой же нежный и вкусный!

Для его приготовления потребуются:

  • творог 0% — 200 г;
  • йогурт натуральный — 5 ст. л.;
  • бананы спелые — 2 шт.;
  • персик или нектарин — 1 шт.;
  • мёд (по желанию) — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Взбить его в блендере вместе с йогуртом.
  3. Бананы помыть, почистить и нарезать кружочками.
  4. Выложить в чашу блендера вместе с мёдом. Ещё раз тщательно взбить.
  5. Персик помыть, почистить кожицу. Мякоть мелко нарезать и перемешать с творожной массой.
  6. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Персик или нектарин можно измельчить и в блендере вместе с остальными ингредиентами, но мороженое с кусочками фруктов получается вкуснее.

Шоколадное

Шоколадное мороженоеШоколадное мороженое

Это пп лакомство с насыщенным шоколадным вкусом — настоящее спасение для худеющих сладкоежек.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • творог 0% — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • какао обезжиренное — 40 г;
  • корица — 10 г.

Изюм рекомендуется предварительно замочить в тёплой воде на два часа.

Как готовить:

  1. В чашу блендера выложить творог и изюм, влить кефир. Взбить до однородной консистенции.
  2. Банан помыть, почистить и нарезать на кусочки. Выложить в блендер к остальным ингредиентам.
  3. Туда же добавить корицу и какао. Взбивать на максимальной скорости около 5 минут.
  4. Разложить смесь по формам и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Приготовить домашнее натуральное мороженое очень просто. А его вкус непременно понравится всем.

vannadecor.ru

Мороженое в жару: Некоторые предпочитают похолодней

— Возьмите мороженое с бифидобактериями — укрепите иммунитет так, что никакие кондиционеры вас не «простудят»! — заманчиво предлагает тетенька в аптеке. «Неужели правда?» — засомневались мы. И решили всю правду о модных видах ледяного лакомства узнать у авторитетного специалиста — диетолога Елены Соломатиной.

С бифидобактериями

— Сами по себе бифидобактерии — большая ценность для нашего организма, — подтверждает эксперт. — Благодаря «правильной» микрофлоре в кишечнике действительно укрепляется общий иммунитет, хорошо работает желудочно-кишечный тракт, улучшается обмен веществ.

В чем подвох: производители в целях экономии могут добавлять в продукт такое незначительное количество полезных бактерий, которое микрофлора человека попросту не заметит. А если в лакомстве, как это часто бывает, содержится консервант, то о бактериях вообще можно забыть: они погибают безвозвратно.

Совет: посмотрите на упаковку — указан ли среди ингредиентов консервант и какой срок хранения мороженого. Если больше 5 суток, то велика вероятность, что консервант все-таки есть, но о нем умолчали. Стоит ли тогда переплачивать за «умершие» бифидобактерии?!

Обогащенное кальцием и омега-кислотами

— Вообще-то кальций в молоке и без того есть. От того, что его добавили побольше, вреда не будет, но и особых надежд на это возлагать не стоит. Дело в том, что если в организме уже нарушено усвоение кальция (из-за определенных заболеваний, при сидячем образе жизни, у женщин в пожилом возрасте), то, сколько его ни ешь в виде продуктов и добавок, кости и зубы крепче не станут. В таких случаях нужно принимать лекарства, нормализующие усвоение этого важного элемента. А еще доказано, что улучшить снабжение наших костей кальцием здорово помогают физические нагрузки. Айда плавать и кататься на велосипеде!

Что касается кислоты омега-3, то она защищает наши сосуды от образования холестериновых бляшек. А также помогает нервной системе справляться со стрессами.

В чем подвох: лучше всего омега-3 усваивается из масел — горчичного, льняного и из рыбы. Мороженое, искусственно обогащенное этой аминокислотой, нельзя считать полноценной заменой.

Совет: если лакомство с витаминными добавками стоит в 2 — 3 раза дороже среднего, то такая цена вряд ли обоснована и оправдается заметным полезным эффектом.

Замороженный йогурт

— Обычно такое мороженое менее жирное (там нет сливок), и в нем меньше сахара — это существенные плюсы.

В чем подвох: производители могут свести на нет полезность лакомства, щедро «обогатив» его стабилизаторами, искусственными красителями, ароматизаторами, консервантами.

Совет: если уж вы решили охладиться по-настоящему полезным и легким десертом, ищите упаковку с минимальным количеством химии.

Лакомство на фруктозе и (или) обезжиренное

— Жир нужен для усвоения кальция из молока, поэтому совсем уже обезжиренное мороженое я бы не рекомендовала, — пожимает плечами Елена Соломатина. — Оптимально для лета — 1 — 1,5% жирности. А вот с фруктозой нужно быть особенно осторожным.

В чем подвох: фруктоза практически полностью усваивается в печени, где превращается в жирные кислоты (жир). При избытке фруктозы со временем может развиться ожирение печени. Кроме того, доказано, что употребление фруктозы в чистом виде (то есть не в составе фруктов, где она растворена в клетчатке) ведет к нарушению работы гормона лептина, регулирующего аппетит. В результате люди, сидящие на «фруктовом сахаре», зачастую едят больше и страдают от избыточного веса.

Совет: мороженым с фруктозой лучше не злоупотреблять. И не лакомитесь им на голодный желудок!

Фруктовый лед

— Этот десерт, который многие считают полезным заменителем молочного мороженого, я бы назвала настоящей ледяной бомбой, — сокрушается эксперт. — Если вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев увидите всю таблицу Менделеева.

В чем подвох: зачастую производители замораживают не натуральный фруктовый сок, а берут лед и «облагораживают» его с помощью ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и прочей химии. При этом не забывают сделать послаще. В нашем организме такой приторный лед вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Поджелудочной железе приходится напрячься, чтобы быстро выдать на-гора побольше инсулина для переработки нахлынувшей глюкозы. Повышенная нагрузка постепенно способствует развитию инсулинорезистентности — состояния, когда клетки организма перестают реагировать на нормальное количество инсулина, глюкоза плохо усваивается, растет уровень сахара в крови. Это предвестник диабета.

Совет: гораздо безопаснее и полезнее самостоятельно заморозить в морозилке ягодный морс или компот. Особенно здорово, если лед будет с кусочками фруктов — они содержат клетчатку, благодаря которой уровень сахара в крови повышается не так быстро.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Что лучше выбрать в зной?

Эксперты ставят на первое место натуральные замороженные йогурты (с минимумом химии), а также молочное мороженое с пониженной жирностью (но не обезжиренное). А если вы готовы приготовить десерт своими руками, то самый полезный вариант — замороженный компот с кусочками фруктов.

www.kp.ru

Калорийность Мороженое обезжиренное без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое обезжиренное без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки4.41 г76 г5.8%4.4%1723 г
Углеводы21.46 г219 г9.8%7.4%1021 г
Пищевые волокна7.4 г20 г37%27.8%270 г
Вода65.52 г2273 г2.9%2.2%3469 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%11.1%677 г
Ретинол0.132 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%5.1%1475 г
Витамин В4, холин23 мг500 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.1%6897 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%13%577 г
Витамин РР, НЭ0.074 мг20 мг0.4%0.3%27027 г
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%5.9%1276 г
Кальций, Ca147 мг1000 мг14.7%11.1%680 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.7%4444 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%6.4%1182 г
Сера, S44.1 мг1000 мг4.4%3.3%2268 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%7.1%1067 г
Микроэлементы
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%2.3%3333 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%2.6%2895 г
Цинк, Zn0.31 мг12 мг2.6%2%3871 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.82 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мороженое обезжиренное без сахара составляет 133 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *