Можно молочные продукты при сушке – Диета для сушки тела – главное дополнение к тренировкам. Основные принципы и примерное меню диеты при сушке тела — Автор Екатерина Данилова

польза и ограничения. Молочная диета на сушке.

Молоко при сушке телаКаждый из нас прекрасно помнит еще из детских лет, что молоко укрепляет кости, помогает быстрее расти, добавляет сил. Для бодибилдера такие полезные свойства также не помешают. Но насколько полезны молочные продукты при сушке? Давайте разбираться.
Итак, молоко ― это природный продукт, который вырабатывают молочные железы всех млекопитающих. По статистике чаще всего в пищу употребляют коровий секрет, но есть также козий, овечий, верблюжий и др. Вся эта молочка отличается между собой составом. Но основой всегда является вода (до 88 %) и жир (до 12 %). В первой части в растворенном виде присутствуют:

  • молочный сахар;
  • минералы;
  • пигменты;
  • водорастворимые витамины;
  • белки.

Во второй части присутствуют жировые шарики, жирорастворимые витамины, гормоны и ферменты.

Молоко при сушке тела

Можно ли пить молоко при сушке тела?

Чтобы разобраться, нужно ли молоко при сушке тела, необходимо рассмотреть некоторые научные факты, которые описывают воздействие этого продукта на мышечную массу человека.

  1. Молочный белок имеет полноценный аминокислотный состав, легко усваивается и содержит большое количество быстроперевариваемых протеинов, при этом нагрузка желудочно-кишечный тракт минимальна. Например, в 250 мл содержится целых 8 г ценнейших белков, поэтому при сушке можно через полчаса после тренировки выпить стакан нежирного молока, оно поможет быстрее восстановиться мышцам.
  2. Продукт содержит большое количество кальция, который способствует укреплению костной ткани и наращиванию мышц.
  3. Молочка имеет свойство задерживать в организме воду, благодаря чему после тренировки сохраняется водно-питательный баланс.
  4. Продукт притупляет чувство голода за счет высокого содержания жиров и медленных белков.
  5. Молочные продукты во время сушки полезны тем, что содержат природно-структурированный анаболик с особыми соединениями ― цитокины. Эти соединения заставляют стволовые клетки перерождаться в мышечные. Но самое большое количество цитокинов содержится в парном молоке, во время термической обработки процент этого вещества резко снижается.

Молоко при сушке тела

Можно ли при сушке тела молочные продукты

Молочные продукты для сушки тела будут просто незаменимы, но употреблять их в пищу необходимо в небольшом количестве, поскольку этот природный продукт содержит углеводы, пусть даже в небольшом количестве. Также стоит учитывать, что питаться при сушке тела необходимо четыре-пять раз в сутки, но небольшими порциями, так обменные процессы протекают быстрее. Если питаться один-два раза в день, организм может воспринять такое питание, как ограниченность, и начать активно запасать жир.

Сушка тела: меню на каждый день с молоком

Перед тем как сесть на полноценную диету для сушки тела с молочными продуктами, необходимо первую неделю сделать вводной: исключить все мучное и сладкое, увеличить количество белков и приучить себя питаться четыре-пять раз в сутки.

Молоко при сушке тела
Далее меню ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

  • Первый день. 300 г обезжиренного творога, стакан 0,5 % молока, 300 г отварной говядины, 200 г огурцов, помидоров или капусты, 1 яблоко.
  • Второй день. 2 яйца, стакан молока, 200 г отварной гречки, 300 г морской нежирной рыбы, 1 апельсин, зелень.
  • Третий день. Кефир с отрубями, 200 г отварного риса, 300 г отварной куриной грудки, квашеная капуста, зелень, помидоры.
  • Четвертый день. Овсяная каша на молоке, отварная фасоль, морепродукты, яблоко, болгарский перец, морковь.
  • Пятый день. 200 г творога, отварное яйцо, стакан молока, 300 г отварной телятины, нежирный фруктовый йогурт.
  • Шестой день. Кефир с отрубями, 200 г гречки, запеченная морская рыба, салат из помидоров и огурцов, зелень, стакан молока.
  • Седьмой день. Консервированный горошек, 300 г отварной телятины, 2 яйца, 1 яблоко, стакан кефира.

можно ли пить молоко при сушке тела?

Неа, даже смотрел где-то в YouTube что при сушке, молочные продукты нельзя.

молочку нельзя

бред это все, можно еще как!! Единственное что бы оно было не жирнее 0.5% но такое обычно дороже стоит. Молочку урезают себе только опытные спортсмены которые готовяться на сцену. Я сушился с молоком и норм было -30 кг за пол года. Думаю опыта у меня по больше будет чем у тех кто пишет что нельзя.

от молока быстро жирнеешь

Не слушай этих «Интеллектов» ))) Правильно тебе XnArUtOfAn говорит )) можно НЕ ЖИРНУЮ молочку пить спокойно. Главное, тратить калорий больше чем вы получаете из пищи, соблюдая при этом баланс Б+Ж+У…

Продукты для сушки тела

Режим сушки тела – особый период, который заслуживает очень внимательного и взвешенного подхода. Прорисовка мышечного рельефа должна пройти не только результативно, но и безопасно.
Основные составляющие сушки – тренировка и диета
. Причем правильно подобранные продукты для сушки тела – это тот пункт, который отвечает за безопасность в достижении результата. Если тренировка отвечает исключительно за конечный визуальный эффект, то питание и его состав – залог того, что здоровье не пострадает от агрессивного воздействия. Стресс, который переживает организм во время сушки, нужно умело минимизировать, а сделать это можно исключительно грамотным подбором продуктов, учитывающим все биологические процессы в тканях.

Программа диеты при сушке

Питание при сушке тела строится на двух принципах – плавное снижение и в итоге исключение углеводов из употребления, и максимальное введение в рацион белковой пищи. При этом необходимо понимать, что сушка тела является стрессом и может применяться ограниченное, строго регламентированное время. Весь режим делится на 4 этапа и использует биологические рычаги влияния на организм.

  • Этап № 1 – низкокалорийный. Дефицит поступающих углеводов заставляет организм «распечатать» свои запасы в подкожной прослойке, что способствует ее дроблению на структурном уровне и утилизации продуктов распада.
  • Этап № 2 – белковый. На этом этапе углеводного голодания и сильного диуреза из-за избытка воды, подкожные запасы стремительно расщепляются и выводятся из организма.
  • Этап № 3 – белковая атака. В этот период допускается только белковая пища с минимальным процентом жиров. Обычно небольшое количество, до 5% рациона, отводят под растительные масла и Омега–3. Воду максимально сокращают до 1 л. Дефицит воды заставляет опустошенные жировые клетки деградировать, чтобы максимально пролонгировать полученный от сушки эффект.
  • Этап № 4 – углеводная загрузка. Она способствует раскрытию мышечных волокон, которые все это время угнетались. Предыдущий дефицит углеводов заставит тело жадно усваивать их, не откладывая в подкожные запасы жира.

Важно! Все время сушки нужно вести подсчет калорий, придерживаясь небольшого дефицита 10–20% от индивидуальной дневной нормы. Если в первую неделю у вас не произошла потеря веса, значит, вы потребляли много калорий. При правильном расчете недельная потеря на этапе низкоуглеводной диеты должна быть 2–3 кг.

Правила формирования рациона

Правильное питание в режиме сушки обязано подчиняться нескольким факторам, которые способствуют достижению цели. Один из них – это многоразовый прием пищи. Нельзя испытывать чувства острого голода, планируйте 6-разовое питание. Основное распределение продуктов должно подчиняться условиям природного биогенеза:

  • углеводы – в первую половину дня;
  • пик калорий – в обед;
  • жиры важно вводить, пока организм в активной фазе;
  • на ужин минимум калорий, он должен быть максимально легким и обезжиренным.

Эти моменты следует учитывать для понимания того, как питаться и планировать свой рацион. Процесс расщепления и выведения продуктов будет способствовать тому, что количество калорий, которые могут отложиться в подкожной жировой прослойке, максимально утилизируется.

Важно! Частое количество приемов пищи обеспечивает избыточную генерацию энергии, которую необходимо тратить аэробными и силовыми тренировками. Активная работа в спортивном зале должна помочь утилизировать излишек калорий от поступающей еды.

Рекомендованные продукты для сушки

Основой рациона человека на сушке являются белки, причем это не только скучные куриные яйца и филе. Перед тем как планировать недельное и поэтапное меню, следует подробно изучить список продуктов из перечня запретов и разрешений. Подойдя к этому вопросу с фантазией, можно весь процесс провести для себя максимально комфортно.

  1. Кроме богатых, белком яиц и постного мяса – телятины и курятины, обязательно включайте в рацион морепродукты и рыбу. Океаническая рыба северных широт богата витамином A и Омега–3. Полиненасыщенные кислоты обеспечивают регенерацию клеток в мышечной ткани, а рыбий жир является прекрасным оксидантом и усиливает обменные процессы. Протеин морепродуктов очень легко усваивается организмом в отличие от белков животного происхождения, которые часто закупоривают толстый кишечник.
  2. Кисломолочные продукты богаты белком и кальцием. Кальций во время любой диеты активно вымывается из организма в силу биологических процессов, связанных с дисбалансом питания и обильным потреблением воды. По этому его запасы обязательно нужно восстанавливать, употребляя творог, кефиры, йогурты. Важно отдавать предпочтение нежирным продуктам, но не тем, чья жирность равна 0%. Полное отсутствие жирности предотвращает усвоение кальция, что делает трапезу бесполезной.
  3. Кефир, имея в своем составе бактериальные культуры, способствует лучшей перистальтике кишечника. Что важно, так как в этот период жесткая белковая загрузка может нарушить процесс пищеварения и затруднить дефекацию.
  4. Сыры рекомендуется заменить соевыми аналогами. Протеина в соевом сыре достаточно, а вот отсутствие в нем жира дает возможность его введения в рацион сушки.
  5. Во время низкоуглеводной диеты необходимо отдавать предпочтение овощам с высоким содержанием клетчатки и витаминов, но с малым содержанием глюкозы – капуста, цукини, баклажаны, морковь, сладкий перец и подобное. Учитывайте то, что тушение может повышать гликемический индекс, так как происходит выпаривание влаги из овощей. Получается, что одинаковая мера капусты, свеклы и моркови в сыром виде содержит больше жидкости, а в приготовленном они теряют влагу, поэтому на эту же массу приходится больше глюкозы.
  6. Крупяные изделия – каши с низким содержанием глютена и крахмала, но богатые клетчаткой, должны быть в вашем рационе (гречка, овсянка, бурый и черный рис). Кроме углеводного насыщения, они отвечают за работу желудочно-кишечного тракта и являются главными поставщиками энергии для организма. Гормональный фон и соответственно общий тонус человека, чувство подавленности или усталости зависят от углеводного баланса в организме.
  7. Растительные жиры являются поставщиками необходимых витаминов и микроэлементов, отвечающих за способность клеток кожного покрова к регенерации и вырабатыванию коллагена (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло). Их дефицит сказывается негативно на качестве волос, ногтей или проявляется дефектами кожи.
  8. Кофе без сахара – хорошо стимулирует энергообмен и влияет на работу миокарда. Этот фактор используют перед кардио занятиями для ускорения липолиза.
  9. Зеленый чай – природный диуретик, который способствует раскрытию почечных канальцев и увеличению выработки мочи. Дефицит углеводов способствует дисбалансу в метаболических процессах, которые чреваты интоксикацией организма. Обильный диурез способствует скорейшему выведению токсинов.

Кроме рекомендованных продуктов допускается употребление натуральных специй и приправ в разумных пределах. Эти компоненты улучшают и компенсируют вкусовые качества пищи, существенно не влияя на результат.

Обязательно! На всех этапах, кроме стрессового третьего, необходимо обильно пить негазированную очищенную воду. Дневная норма потребления воды не должна быть меньше 2,5 литра для человека среднего телосложения.

Запрещенные продукты в режиме сушки

Этот перечень подскажет, какие продукты следует полностью исключить из рациона, чтобы результат сушки был максимально удачным и быстрым:

  1. Входя в режим сушки, сразу же исключают простые углеводы, те, что имеют высокий гликемический индекс и очень быстро откладываются в подкожные жировые клетки. Кроме привычных тортов, десертов, сладостей, сахара или сдобы в перечень исключений входят некоторые овощи и фрукты с большим содержанием фруктозы: арбузы, виноград, финики и пр.
  2. Табу должны стать продукты с чрезмерным содержанием консервантов: кетчупы, майонезы, чипсы и многое другое, что причислено к снековой группе. Дело в том, что высокое содержание солей и консервантов закупоривает биогенез в тканях, и жидкость в жировых клетках, которые должны проходить процесс сушки, попросту застаивается.
  3. Крахмал – еще один природный ингредиент, задерживающий жидкость на клеточном уровне. Все продукты с высоким содержанием крахмала должны покинуть ваш рацион: картофель, бананы, кукуруза.

К этому перечню стоит добавить сырое молоко, не прошедшее фазу сквашивания. В молоке высок процент лактозы (молочного сахара), который расщепляется во время прокисания. Поэтому кисломолочные продукты являются важной составляющей рациона сушки, при полном табу на свежее молоко.

Можно ли при сушке тела Хлопья Фитнес и Молочные продукты жирностью 2.5%?

Что конкретно вы имеете ввиду под сушкой? хлопья думаю не очень, там сахар есть, и вообще нужно посмотреть на пищевую ценность их. .

Просто не путаете ли вы диету с сушкой? Сушка это удел бодибилдеров .
«Цели «сушки» и похудения

Целью похудания является сброс лишнего веса, в первую очередь, жира. Обычно «худеющий» садится на какую-то диету и записывается в ближайший спортивный зал (иногда отдает предпочтение занятиям на свежем воздухе, если погода позволяет) . В большинстве случаев программа похудания составляется таким образом, чтобы сбросить вес максимально быстро (объявленная цель – 10-15 кг за месяц, и это довольно «скромно») . Особой заботы о сохранении мышц не наблюдается. Похудание происходит, в основном, из-за снижения содержания воды, веса мышц, и уже только потом – жировых отложений (наш организм очень неохотно и медленно расходует жир, рассматривая его как своеобразный неприкосновенный запас) . Способ похудания чисто механический: путем сокращения калорийности рациона и повышения подвижности.

Целью просушки является не только избавиться от лишних жировых отложений, но и сохранить набранный мышечный вес. Отличительной чертой просушки является то, что она следует за периодом целенаправленного набора массы (рост мышц происходит только в условиях высокой калорийности рациона, когда избежать накопления жира просто невозможно) . Спортсмен, в отличие от просто «худеющего» , жизненно заинтересован в сгонке только подкожного жира, с целью улучшения рельефа мышц, и его мало интригует расплывчатая фраза «общее снижение веса» . Таким образом, главное отличие похудания от просушки заключается в целях: в первом случае говорят о понижении массы тела вообще, во втором – только подкожного жира, и, обязательно, с сохранением мускулов. »

«Может ли рядовой человек, не-спортсмен, отказаться от похудания вообще и, подобно бодибилдерам, избавляться от лишнего веса с помощью комплекса мероприятий по просушке? Нет, и вот почему:

сушка – это насилие над организмом, профессиональные спортсмены в течение 3-х месяцев находятся в состоянии непрекращающегося стресса, что губительно для психики человека;
сушка требует использования массы фармакологических препаратов, что является отравой для организма, к тому же выходит в приличную сумму;
продолжительность этапа просушки – до 3-х месяцев, в течение которых организм сбрасывает до 30 кг (или по 10 кг каждый месяц) , что крайне тяжело для неподготовленного человека;
просушка – это еще и поддержание достигнутого уровня мышечной массы, что требует приема специального спортивного питания и каждодневных тяжелых продолжительных тренирово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *