Белковое печенье рецепт с фото
Безе, меренга, воздушки, белковое печенье – все это названия нежного десерта из белков и сахара. Новичков, желающих приготовить меренгу, часто постигает неудача, но только потому, что они либо не знакомы с технологией ее приготовления, либо не строго ее придерживаются. На самом же деле, готовится белковое печенье просто, но требует тщательного соблюдения всех рекомендаций.Особенно хорошо безе своим простым составом и это замечательный вариант использования белков, оставшихся от приготовления других блюд.
Ингредиенты
- яичные белки 2 шт.
- лимонный сок 1-2 ст. л.
- соль щепотка
- какао 2 ст. л.
- молочный шоколад 30 г
- семена кунжута 1-2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- грецкие орехи 2 горсти
- крахмал 1 ст. л.
Как приготовить белковое печенье
- Начинать приготовление нужно с подготовки посуды. Чтобы белки хорошо взбились, емкость для взбивания должна быть чистой и полностью сухой. Сухими также должны быть венчики миксера.
Начинайте взбивать белки на среднем режиме, добавив в них лимонный сок. - Через 2-3 минуты постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать массу.
- Еще через 5-7 минут должны получится стойкие белковые пики, которые хорошо держат форму.
- Всыпьте во взбитую массу крахмал и щепотку соли, аккуратно вмешайте их в белки силиконовой лопаткой. Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад
- После этого добавьте порошок какао, кунжут и грецкие орехи, предварительно подсушенные и порубленные ножом. Вводите все ингредиенты осторожно, без интенсивных помешиваний.
- На сухой, ничем не смазанный пергамент столовой ложкой высаживайте горки теста. Поставьте противень в духовку и включите ее на 150 градусов. Через 10 минут уменьшите огонь до 110 градусов и сушите печенье в течение часа. На протяжении всего времени держите дверь духовки немного приоткрытой, поставив под дверцу деревянную шпажку или лопатку. Когда в духовку поступает свежий воздух, печенье лучше подсыхает.
Чтобы проверить готовность, попробуйте снять одно печенье с пергамента. Если оно легко отходит, можно выключать духовку. А если выпечка прилипает к бумаге, не доставайте ее — она не просушилась полностью, осядет и останется липкой внутри.
Запомните — белковое печенье не пекут, а подсушивают в духовке на небольшом огне в течение 1-1,5 часов.
Также не берите для этого десерта свежие белки. Отделив белки от желтков, дайте им постоять в холодильнике некоторое время, от этого будет зависеть качество взбитой масcы.
Как приготовить белковое печенье »
Сегодня «Так Просто!» приготовили для тебя
© Depositphotos
Не смотри на его внешний вид, он полностью компенсируется вкусом! Кроме того, рецепт универсален: если ты любишь кофе, можешь его добавить. В противном случае его отсутствие никак не испортит результат.
© Depositphotos
Печенье подойдет для завтрака с чаем или соком. Или в качестве перекуса для сладкоежек. Оно легкое и воздушное, поэтому его выходит достаточно много, около 36 штук — хватит на небольшую компанию.
‡агрузка…
Быстрое печенье в духовке
Ингредиенты
- 1, 5 ст. фундука
- 1 ст. сахара
- 0, 25 ч. л. соли
- 4 больших яичных белка
- 2 ч. л. растворимого кофе по желанию
- 240 г мелких шоколадных чипсов или мелко нарезанного шоколада
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 градусов. Поджарь фундук на противне в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дай ему остыть и очисти от кожуры.
© Depositphotos - К орехам добавь 0, 25 ст. сахара и соль. Измельчи всё в блендере до состояния крупной крошки.
© Depositphotos - В большой миске взбей белки до устойчивых пиков. Медленно добавь оставшиеся 0, 75 ст. сахара, перемешивая его с белками. Так же поступи с орехами, кофе и шоколадом.
© Depositphotos - Застели пергаментом 2 больших противня. Из жидкого теста столовой ложкой формируй небольшие печеньки с минимум 3 см пространства между ними. Выпекай 25 минут, до легкой золотистости на пиках. Дай печенью остыть 5 минут и отдели от пергамента тонким шпателем, так будет легче, чем делать это с горячим или полностью остывшим лакомством. Дождись полного остывания.
© Depositphotos - Положи печенье в герметичный контейнер и храни не больше недели. В холодильник его класть не нужно.
© Depositphotos
Как видишь, готовится это печенье быстро и просто. В процессе готовки можно даже посмотреть какой-нибудь сериальчик. Главное — не слишком увлекаться, чтобы вовремя достать всё из духовки.
© Depositphotos
Несмотря на то что печенье получается воздушным, не забывай про калории. Стакан сахара — это стакан сахара, и съесть весь десерт за один присест — плохая идея. Лучше всего, по нашему мнению, разделить это сладкое лакомство с друзьями и близкими. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!
‡агрузка…
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 21
Печенье белковое — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Белковое печенье | Рецепт белкового печенья с фото
Рецепт белкового печенья
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков.
Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.
Как приготовить «Белковое печенье с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.
Шаг 5 Ссылка
Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.
Шаг 8 Ссылка
Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенья вынуть из духовки и дать остыть.
Шоколадное печенье на взбитых белках 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Шоколадное печенье на белках — рецепт с фото пошагово
Домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусную, ароматную, выпечку. Без него невозможно обойтись во время дружеского чаепития.
Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.
Предлагаю вам, попробовать шоколадное печенье, сделанное на яичных белках. В него добавляется какао-порошок, корица и мускатный орех, что делает его очень ароматным и вкусным.
Сделать его не трудно и главное быстро. Большой плюс этого печенья в том, что ингредиенты для него, всегда найдутся в вашем холодильнике.
Печенье на белках рецепт
Ингредиенты:
• Яйцо – 1шт.
• Сахар – 2 ст.л
• Какао-порошок – 1 ст.л
• Мука – 1 ст.л
• Корица – щепотка
• Мускатный орех – щепотка
• Сливочное масло – 25 гр.
• Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Яйцо должно быть обязательно свежим и охлажденным. Миска, где будет взбиваться белок, должна быть чистой и сухой. Отделите белок от желтка, в миску. Нам понадобится только белок. Добавьте в куриный белок, щепотку соли.
Взбейте белок в пену, на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной, так же, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белок, примерно минуты 3. Он должен быть белесого, густого состояния. Для насыщенного аромата добавим мускатный орех и молотую корицу.
Потом, добавьте муку, какао и перемешайте ложкой.
Отрежьте кусочек сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте в белковую массу, перемешайте. У вас получиться довольно густое тесто.
Дам небольшой совет по выпечке этого воздушного печенья из белков, ведь в конце приготовления у вас могут возникнуть трудности снять его с бумаги для выпечки. Если, вы используете пергамент, обязательно щедро смажьте его, растительным маслом и лишь тогда, выкладывайте ложкой тесто в виде кружочков. Я же, выкладывала тесто на силиконовый коврик, поэтому печенюшки очень легко снимаются.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200С градусах.
Достаньте печенье на белках из духовки, снимите его силиконового коврика на блюдце. Если вы пекли на пергаменте, то нужно, его постепенно отцеплять, еще горячим.
Можете угощать близких! Приятного аппетита!
Время приготовления — 20 минут
Количество – 12 шт.
Автор статьи: Анна Дуда
👌 Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема, рецепты с фото
Белковый крем используют для приготовления безе, меренгов, начиняют им вафельные трубочки и пирожные. А еще, оказывается можно приготовить из белкового крема очень легкие, воздушные и ароматные печенья. Печенья сверху имеют хрустящую корочку, а внутри воздушную структуру наподобие суфле. Ниже я расскажу этот очень вкусный рецепт.Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.
Затем пена будет нарастать и становится гуще.
Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.
Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.
Добавляем щепотку ванилина.
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.
Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.
Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!